X



生活保護「家賃とかスマホ代引いたら6万5000円しか残らないの!生活できないの!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:10:20.39ID:bQ96690U0
今は生活保護を受けてアパートに1人で住む。

月の保護費から区役所や病院との連絡に使う携帯電話代や家賃を除くと、残る生活費は6万5000円ほどという。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:10:36.36ID:6GJHKqZIM
残りすぎ定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:11:10.19ID:osuLPdhR0
金持ち定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:11:46.56ID:59ndbBlR0
食費三万だとしてもまだ余るやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:30.30ID:rQ+Uca91a
医療費タダ!税金なし!充分やろ乞食が
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:45.41ID:unAn3d220
日本竹馬連合会
会費が9万円
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:46.18ID:kmOle54R0
今の生保って12万くらいしか貰えないらしいな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:56.19ID:qxBbThiv0
エアコン代分値上げしてもらえよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:13:32.75ID:rQ+Uca91a
こういうの書いてる記者って腹たたんのかな
俺らの税金でって
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:13:54.84ID:6jSwTfTcM
現代の貴族だな
手取り13万で医療費もNHKも水道も無料
公共交通機関も割引
ガキひとりにつき7万円加算
まさしく貴族
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:14:09.62ID:1Ovv94+mM
6万も残るんなら余裕じゃないか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:14:50.17ID:nXHAc+oLx
不労所得で考えたら数千万持ってるのと同じだからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:15:02.58ID:9yC2ti1S0
ニートにスマホいらんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:15:13.64ID:QWSSDhvtd
>>11
思わんやろ
だからこそ生活保護が全然十分じゃない足りないって現実を発信してる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:16:32.99ID:59ndbBlR0
>>12
むしろワープアが異常なんやろ
フルタイムでそれならマジで働く意味ないし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:16:38.00ID:fQo1ufAP0
こういう人って根本的に生活能力が無いんや
だからナマポになるんやけど、生活能力が無いから上手く金を使えないんや
節約すれば〜とか余裕やろ〜とか言われても本人には難しいんや
だから何やって話やけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:19:24.93ID:9yC2ti1S0
金もらったら貰っただけ使うから
少ない方がいいのでは?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:20:12.01ID:z5Nppxi00
食費に10万かかってるワイには生活保護は難しそうや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:20:12.34ID:/mP/NvPo0
一日の食事2000円かけられるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:20:49.42ID:79tVONVB0
水道代ネット電気食費6万5000円で過ごせって無理じゃない?
普通にやってること人権侵害だろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:22:05.53ID:nw5Jsxep0
生保は収入少なくても支出も少ないからな
医療費無料は舐めすぎやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:22:15.85ID:zRGwWosR0
>>25
ネットは絶対いらん定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:22:26.51ID:Uo1Z6ugb0
>>25
釣り
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:22:49.43ID:9yC2ti1S0
一箇所にまとめて管理した方が良い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:23:08.10ID:ffF4mZze0
安くする知能が無いっていうのもまぁ貧困の一種やし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:23:23.49ID:kdVHHCHk0
>>20
あいつら致命的に金の使い方が下手クソだからな
もう障害レベルで金計算が出来ない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:23:55.39ID:58Go9hps0
実際はもっと低い
11万-家賃55000で残り55000
電気代、水、スマホ、回線引いたら35000くらい
で、飯まあ30000として残り5000
この5000円で衣服や雑貨、家電全部に貯金

だいたいこう
1日100円のジュースもなにか削らないときつい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:24:50.00ID:6KLc+N8pp
勤労は義務と憲法にうたってる国で生活保護が白い目で見られるのは当たり前やで
いやなら憲法改正したらええんやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:05.89ID:FAEEd8440
舐めてるわ
死ねよ
保護のおまえより貧乏なのが馬鹿らしい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:10.00ID:9L9MC1Hc0
ナマポ受けに来るのマジで老人ばっかりだよな
これ年金払ってない氷河期とかが老人になったら制度破綻するんじゃね?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:37.39ID:y4uJ/17x0
アフィ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:49.03ID:G3bOrF5y0
充実しようとすな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:26:40.43ID:pW7gzHI4a
>>15
ナマポの分際でクソハイスペックなスマホや最新のアイフォンやなかったらやーやーなの😠ってガイジはともかく
現代社会でスマホなしはきついやろ 固定電話かて加入権に金かかるんやし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:26:57.61ID:519Ycc5y0
まあ物価上昇のために公務員の給与あげてんのに生活保護費据え置きはちょっと笑えるよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:24.45ID:rQW1h16z0
そんな生活保護全体が悪いみたいに😥
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:29.53ID:xv0rQM3iM
家賃とスマホ代抜いて6万5千円も残るとか草
医療費もただだから保険入る必要もないしw
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:28:14.43ID:WytVVqdOM
そんなに残るってガイジボーナスでもないと無理やぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:28:20.92ID:9Kjd6uIn0
こんなんまだマシだぞ
児童手当で月30万もらってるのに、金が足りなくて夕食はジャガイモスープとかふざけたこと
いってた母子家庭あったからな
ちな取材を受けてた後ろにはブランドバッグがずらっと
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:28:30.16ID:wHTqnK5G0
最後のセーフティネットなんやから行き詰まったら活用すべきやろ
保護叩きとか底辺しかやっとらんやろな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:28:33.21ID:hKouF/jMM
ケースワーカーやってる同僚が言ってたけどナマポに限ってスマホは最新のiPhoneで回線はキャリアと契約してるらしい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:28:33.48ID:nw5Jsxep0
生保って態度もでかいし臭いからな
さっさと帰れよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:05.97ID:hKouF/jMM
>>45
偽装離婚とかしてそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:22.04ID:xv0rQM3iM
>>37
是正しろって言われてんのに一向に変えないからな
年金払うより未納のままナマポルートのほうがずっと豊かだから賢い人はみんなそうする
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:46.34ID:xv0rQM3iM
>>46
年金もセーフティネットなんですが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:30:16.40ID:59ndbBlR0
>>45
それ隠す知能がないのがナマポ民って感じやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:31:40.32ID:Y9JGrJ7U0
配信者とかでナマポやってて働いてる奴らにグダまいてるのはなんなんやろな?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:31:57.77ID:1Ovv94+mM
>>45
成長期なのに子供が可哀想
ブランドバックとかそんなにいらないでしょ
見栄張りすぎ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:32:13.49ID:hKouF/jMM
ナマポ貰ってもいいけどナマポ人間の使いみちはちゃんと考えるべきやろ
例えば新薬の治験に使うとか若い男女ならAVに出すとか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:32:36.18ID:dPz8Ogwr0
ワイら強制集金された税金でナマポが遊んでいるという事実
お前ら給料からいくら引かれてるか確認しろよ!
その金でナマポが楽して微笑んでるんやぞ!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:32:45.93ID:1Ovv94+mM
>>55
そんなやついるのか…
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:04.51ID:bubAxwRbM
今の時代ってほぼ無料で無限に娯楽が手に入るからな
昔と違って生活保護でも結構楽しく遊んで暮らせるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:33.81ID:Y9cIgHjAM
家賃2.0万円
食費2.0万円
光熱水道通信2.0万円
被服雑貨その他1.0万円
合計7.0万円
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:01.00ID:WytVVqdOM
こんな少額憎むより持続化給付金で寝てるだけで毎日6万だか貰ってた糞飲食憎んだ方がよっぽどまともやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:49.84ID:xv0rQM3iM
>>60
昔は金がなきゃ何もできなかったからな
遊ぶこともできなかった
今やネットさえ繋がってれば無料で何でも見れる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:54.24ID:rQW1h16z0
>>60
これは大きいよね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:52.99ID:QcC162Z3d
ガチで生活保護叩いてる奴は生活保護者に嫉妬するほどクソな自分の境遇を嘆けよ
底辺のためのセーフティネット叩いても自分の首絞めるだけや
その状況作ってるの国やからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:25.39ID:hKouF/jMM
>>60
それな
ワイ手取り20万しかないけど毎月10万貯金してるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:55.79ID:0w5DsctJp
>>62
全部叩けば良くね?
一度に一つのことしか考えられないのかな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:57.56ID:AGfLDueQ0
>>36
底辺すぎてww
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:58.31ID:dPz8Ogwr0
>>66
ナマポ貰ってる底辺が!
日本のお荷物の自覚あるん?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:39.71ID:OnSKATSb0
ワイもお金欲しい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:58.53ID:xv0rQM3iM
>>66
払ってもないのに年金より多い時点でおかしいでしょ
弱者という意味では年金老人も同じだろ
なんで怠けてた奴のが結果的に楽できるんだよ
と言われてるだけやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:39:01.87ID:QcC162Z3d
>>70
ナマポなんて貰ってねぇよ
普通に自分で働いてた方が稼げるし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:39:30.92ID:fQo1ufAP0
>>47
固定費を削る知能が無いという悲しい現実
勝手に引き落としされるから節約するという概念すら持てないんやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:40:12.23ID:QcC162Z3d
>>72
年金だけじゃ生活できないやろ
あれも蓄えありきや
生活保護はまともに働けない無能のためのセーフティネットや
それ単体で生活できないと意味ないわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:40:39.95ID:dPz8Ogwr0
ナマポ「オラはちゃんと働いらいてるだ!」
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:40:52.19ID:ISAkzHtG0
生活保護受ける時点で若干知能が足りてないんやから節約とか合理的な行動は無理やんやろ

IQ85〜90の世界だから小学生高学年くらいの思考能力しかない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:08.48ID:UTwoTexv0
猿でもできる内職みたいなのいくらでもあるやろ
こういう奴らにあてがえばいいのに
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:45.39ID:ysV70z1Sp
単純に疑問なんだが仕事しないでどうやって時間潰してんのこの人ら
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:42:05.39ID:xv0rQM3iM
>>76
うんだから年金納めて節約して貯金してきたんでしょ
年金納めませんあるだけ使っちゃいますw
こっちを優遇するのはおかしいよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:42:07.24ID:fQo1ufAP0
>>82
そら0.5円パチよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:43:10.42ID:QcC162Z3d
>>75
ないわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:07.37ID:QcC162Z3d
>>83
優遇じゃなくて保護やし
ガイジなんだから守らなきゃダメやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:31.16ID:dI4jdWLi0
少ないのはナマポマネーじゃなくて
一般人の給料やで
おまんらはナマポ叩きするより自分の給料かけてストおこさなあかんかった
労働組合ごと牙を抜かれた結果が今の地獄や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:46:51.32ID:Y9cIgHjAM
年金老人
専業主婦
こどおじ・こどおば
障害者
犯罪者
資産家
投資家
公務員
宗教法人
中抜きマン
アフィ
老人介護施設
障害者施設
ナマポ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:47:56.37ID:9L9MC1Hc0
>>66
働いてるなら毎月年金払ってるからナマポ許せんのはしゃーない
ただ統計的にも不正受給より圧倒的老人増加率がやばい
こんなもん維持して増税して年金は減らされるのたまらん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:47:57.14ID:sBCU76rF0
オレも身体壊して生活保護だけど楽に暮らせてるよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:48:44.74ID:8/8lgT7d0
でっかい買い物できへんのか辛いんちゃうかなぁ知らんけど
ワイみたく機械学習用にRTX3080tiポチポチしちゃう生活はできへんのやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:49:15.75ID:8/8lgT7d0
いやタンス貯金すりゃいいのか…
どうせバレねぇだろうなケースワーカーも激務やし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:49:18.55ID:YsVnQp++d
俺なら3ヶ月暮らせる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:49:41.78ID:QcC162Z3d
>>92
働いててもガイジへの最後のセーフティネットを叩くわけねぇだろ
何も良いことないわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:50:47.29ID:Svj0LdRS0
余裕で暮らせるのにお涙頂戴やるから嫌われる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:51:39.65ID:WeKxz48f0
>>81
猿でもできるその内職を猿がしてる方が見世物として芸になるから猿並の人間より価値高いやんな
そんな仕事すらないってことやね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:51:44.01ID:8/8lgT7d0
ストレスで浪費癖できちゃったワイがナマポ貰ったらストレスフリーで浪費癖治るのかな
そこらへんどうなんやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:52:40.96ID:sBCU76rF0
>>100
オレは治った
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:53:43.63ID:9L9MC1Hc0
>>97
ガイジガイジ言ってるけど別に障害者でもなんでもない
貧困老人が増えてピークが2045年辺り(なお労働人口は減り続けてる)からヤバいという話ね
頭がよくないのは分かるけど、きちんと整理しよう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:53:44.77ID:U0coXUn2M
>>80
水道代無料は一部の自治体だけやで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:53:58.03ID:Tnll+2Fv0
実際まともに働いてるのに生活保護よりキツい生活してる奴等がザラにいるんやろな今の日本って
終わりだよマジで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:54:56.80ID:QcC162Z3d
>>102
まともに働けない時点で軽度のガイジやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:55:14.28ID:nw5Jsxep0
>>104
手取り13万がトレンドに入るからな
まあ転職すらせん奴らも問題やが
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:09.38ID:8/8lgT7d0
>>101
サンガツ
ストレスマッハで貯金ゼロになったらナマポ貰うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況