X



ギター「3万円で買えます、10000時間は遊べます、モテます」←何でやらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:33:53.42ID:qC6EZ4+00
なんで?
0002風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:34:21.93ID:qC6EZ4+00
電車とか自転車とかカービィよりよっぽどいいよ
0003風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:34:36.37ID:gpURikHh0
ギター10年やってるけどモテないぞ
0005風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:34:41.62ID:0ROuvdX30
場所がない
0006風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:35:03.58ID:1/lRH8cgH
難しすぎるからやぞ
0007風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:35:15.84ID:qC6EZ4+00
>>5
ヘッドホンでできるよ😁
0008風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:35:21.36ID:SAu25RW6a
もてません
0009風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:35:41.73ID:teY2qq5/0
ワイがやってもモテないぞ
0011風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:35:45.26ID:qC6EZ4+00
>>6
ピアノとかサックスとかに比べたらよっぽど簡単だよ
0012風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:35:46.90ID:gszCiwnP0
沼にはまります
0014風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:36:16.50ID:pE1Rfe1B0
大人になったら無理やろ?
0015風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:36:29.75ID:qC6EZ4+00
>>10
今は3万円でもちゃんとしたのあるよ🥺
YAMAHAとか
0016風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:36:46.72ID:Ennw3/xUp
バンド組まないとモテないよ
0017風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:36:57.07ID:qC6EZ4+00
>>14
ギターは大人からでも簡単に始められるよ😉
0020風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:37:17.64ID:1HZLRSTha
>>15
木屑だぞ、せめて10万はいる
0022風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:37:46.48ID:S0c52I4/0
>>18
ギブソンじゃん
全然ゴミじゃないよ
0023風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:37:49.97ID:vFS344h40
1万円のギターでも音は鳴るし音楽は成立する
0025風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:37:59.83ID:qC6EZ4+00
>>19
1日3時間でも10年だよ🥺
0026風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:38:32.57ID:nmBxbUOl0
場所選ぶやん
騒音どうするんや
0027風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:38:39.77ID:3HUxtG4i0
9割が挫折します定期
0028風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:38:44.37ID:1HZLRSTha
>>18
重そう
0029風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:38:51.24ID:qC6EZ4+00
>>20
それは視野狭いよ😅
0030風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:38:52.79ID:CeiqA2i70
三味線の方がモテる
0031風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:38:55.48ID:k53cPe150
バッカスならそんじょそこらの5万レベルのを1万で買えるが
0032風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:38:55.84ID:gpURikHh0
>>20
今の3万のギター普通に使えるぞ
PRSのcustom24持ってるけどエピフォンの安いギターライブで使ってたし
0033風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:39:01.91ID:d9G+qlon0
速弾き、特に右手が難しすぎる
0034風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:39:09.99ID:qC6EZ4+00
>>27
今は動画とかいっぱいあるから大丈夫だよ🙆‍♂
0035風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:39:15.98ID:/vrWZutt0
モテるレベルになるには相当な金と時間費やさなくてはなだよね
才能もいるし
0036風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:39:34.86ID:ooc0WwwH0
不良定期
0037風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:39:35.46ID:oGjWaF0b0
結構手入れめんどいのよね
0039風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:39:57.72ID:qC6EZ4+00
カッコいいフレーズを弾いてるだけで幸せになれちゃうんだ😆
0040風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:39:58.66ID:fJwmCIYx0
日本には恋愛に淡泊な男性のことを指す「草食系」という表現があるんやが、英語にも男らしくない男性のことを指す「Soy Boy」という同種の表現があるんやで。この表現の元となったとされる「Soy(大豆)を食べると体が女性化する」という説について、イリノイ大学栄養学科のウィリアム・ヘルフェリッチ教授が科学的見地から解説するで。
0041風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:39:58.92ID:qWPr7BvR0
>>7
アコギでもヘッドフォンでできるん?
0042風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:40:02.55ID:3HUxtG4i0
>>34
残り1割は嘘つきです定期
0043風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:40:16.29ID:k53cPe150
>>37
弦に金かけたら割と長く持つぞ!😤
0044風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:40:33.22ID:k53cPe150
>>41
エレアコならな
0045風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:40:47.89ID:+i7vp7Py0
指に豆で来てクソ痛いんじゃ
0046風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:40:57.15ID:qC6EZ4+00
>>36
世界的なギタリストのトムモレロはハーバード大学を首席で卒業してるよ🤓
0047風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:41:07.57ID:1HZLRSTha
3万じゃ良い音出ないよ、、、
0048風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:41:07.94ID:CFZ8ARsn0
かっこいいやつがやらないと意味ないだろ
サンボマスターみたいに熱があるのは
なかなか無理や
0049風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:41:41.25ID:yrRZdKNxM
最初は1万円のでええで
0051風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:42:08.75ID:C8KJGiqsr
一人でやっとると音が合ってるが合ってないか分からん
0052風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:42:11.87ID:k53cPe150
>>48
そもそも奴は並大抵のギターのうまさじゃないし
0053風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:42:19.95ID:ZBJ4bVV90
挫折しとる奴はとりあえずパワーコードで弾いとけ
0054風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:42:21.88ID:0NpiFcNc0
ワイコロナ禍始まってから買って始めたけど未だに毎日やっとる
0055風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:42:51.42ID:xy9KXdUl0
メンヘラってベース好きやけどなんでなん 異端気取って酔ってるだけか
0056風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:43:01.24ID:odHEpkF00
>>26
ヘッドホン定期
0057風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:43:03.18ID:gplBlKPX0
>>50
オナホかとおもった
0058風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:43:11.95ID:qC6EZ4+00
>>50
こんなのなくてもFは簡単だよ🥺
0059風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:43:35.09ID:k53cPe150
>>55
バンドマンなんて楽器に限らずどいつもこいつもそんな感じやで
0060風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:43:36.97ID:qC6EZ4+00
>>51
ボイスメモで録音するといいよ😄
0061風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:43:47.40ID:2oL0Qm8u0
>>48
あいつはVO兼ギターの中やとトップクラスに上手いやろ
0062風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:43:54.62ID:FhfjRqDka
ギターよりアンプに金かけた方がいいよ
0063風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:44:02.97ID:erSTT6V90
>>30
三線のほうがモテるで
0064風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:44:36.01ID:9W4Ieis+0
>>18
(ニチャア)
0065風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:44:38.80ID:NPlsGV7o0
だってギター難しいもん
4年やってるけどまともに弾けない
0067風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:44:57.49ID:qC6EZ4+00
パンク全盛期のイギリスではギター初めて2週間の人がステージに立ってたらしいよ😳
そう考えるとギターって簡単だね😙
0068風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:45:04.63ID:k53cPe150
>>62
宅録でもせんかぎりスタジオやろ
どういう形態でギターすんのか知らんが
0069風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:45:22.90ID:qC6EZ4+00
>>62
これはそうだね
1万円は出した方がいいね👍
0070風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:45:28.36ID:Q6Jw8EOs0
ワイ20歳なんやが今から始めてもできる?
社会人なったら時間も取れないが一日何時間くらい練習するんや
0071風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:46:10.96ID:iU9QeMuu0
飽きてくると弦交換がめんどうでな
0072風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:46:17.55ID:WmHN488N0
>>70
別にライブに向けてとかじゃないし気長にやったらええやん
0074風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:47:06.04ID:qC6EZ4+00
>>73
こういうおじさんは無視していいんだよ😁
0075風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:47:34.28ID:FN/aenRd0
目標が高過ぎて萎えるんや
0076風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:47:34.61ID:RMD8i0Ead
楽器楽しめたら人生楽しそう
PCでシコシコ曲作るのとは違う没頭感あるやろ
0077風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:47:41.09ID:qhrL7DUP0
3万て
0078風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:47:47.63ID:8KfhuTCnp
ある程度ギターに金かけるのも大事だけどそもそも上手くないと宝の持ち腐れになるからなー
自分がそれ
0079風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:47:56.81ID:dlpIdP9+a
>>73
ツイカスこんなんばっかりやな
0080風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:48:03.44ID:XhTd3aZb0
けいおんとか好きそう
0081風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:48:18.52ID:k53cPe150
>>76
PCでシコシコしてるやつは大抵ギターかキーボは弾けるけどな😔
0082風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:48:23.16ID:CFZ8ARsn0
若い頃から死ぬまでやってたらさすがに上手くなるやろ
0083風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:48:45.09ID:xy9KXdUl0
知恵袋のギターカテの回答者イキッた老害ばっかやったな 今はどうか知らんがヒデメタって奴は初心者は20万以上のギター買えとか言ってた
0084風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:48:45.29ID:qC6EZ4+00
>>80
けいおんは見たことないけど曲は知ってるよ
JKが弾ける訳ないよね🤔
0086風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:49:25.96ID:FN/aenRd0
ポジションそれぞれの音名を覚えたい
コード理論を理解してコード名聞いたら瞬間的に押さえられるようにしたい
耳にしてる楽曲のコード進行を理解してアドリブで合わせたい
0087風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:49:44.88ID:ZjTGorwC0
アコギやったら最悪ストロークとアルペジオ弾ければそれっぽくなる
0088風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:49:50.81ID:1R0ILB8d0
youtubeでELTのいっくんがハードオフでジャンクギター買ってきて弾いたりamazonの激安ギター弾いたりするチャンネルおもろいで
0089風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:50:21.61ID:Ef6CJug8a
25年前に買った15万のテレキャスバタースコッチ
衝動買いしただけに実際弾いてたのは4ヶ月ほどでその後は部屋のインテリアとして飾ってる

でも最近は部屋で一人ジャズやブルース流してぼんやり眺めながら飲むウイスキーが美味すぎて
このためだけに買った価値があると思ってるよ
0090風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:50:38.06ID:NPlsGV7o0
ワイがギター一本で四苦八苦してる傍らでベースの片手間にギター弾けるやつとか作曲の片手間にギター弾けるやつとかそもそも楽器なら大体なんでも最低限弾ける奴とか見ると
そもそも持ってる能力の器の差を見せつけられて萎える
0091風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:50:45.29ID:acsWLR8za
チー牛は3万ぐらいのやっすいギターで十分や
0092風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:51:20.75ID:k53cPe150
>>90
そういう奴らも最初はお前と同じやったんやで
というかギターとベースは相互性あるし
0093風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:51:22.63ID:8KfhuTCnp
hideのドンズバクジラ890万で売ってる人いるよな
0094風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:51:28.76ID:FCK9Wmjjx
弾き語りまで出来んとあかんのやろ
0095風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:51:33.81ID:OFnm5uLy0
何日くらい練習したら布袋寅泰くらい上手くなるん?
バンビーナって曲すきや
0096風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:51:47.21ID:elWjLQvSr
簡単に弾けたら苦労しないわ
0097風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:52:03.81ID:1jPbii130
面倒です
邪魔です
五月蝿いです
0098風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:52:13.68ID:FN/aenRd0
ギターは何で拭けばいいんや
下手に拭くと傷とかつきそうで嫌や
ちなレスポールタイプ
0099風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:52:32.49ID:qC6EZ4+00
>>96
パワーコードをかき鳴らせたらもう立派なギタリストだよ🥳
0100風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:52:41.90ID:FD1ZZhbtd
技術より木目にハマったワイ死亡
0101風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:52:57.15ID:NPlsGV7o0
>>93
クジラとかシャチとかはたして人気あるんかな
ワイはレモンドロップのMGなら欲しいわ
0102風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:53:00.45ID:k53cPe150
>>98
買ったらついてくるそれっぽい拭くやつでええぞ🙄
0103風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:53:22.80ID:SsiefUGfr
ワイとか粗大ゴミ置き場に捨てられてたベースにフェンダーってマジックで書いて使ってた
0104風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:53:29.07ID:3w6bi20Md
1ヶ月やったけど上達見えんくて投げたわ
0105風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:53:33.90ID:8KfhuTCnp
つるつるの布
0106風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:53:39.41ID:aUWSShoQ0
モテねんだわ
0108風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:53:48.53ID:1K/9hvsx0
ワイ、Gibsonのレスポールカスタムが欲しくて泣く
ちなド下手
0109風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:53:51.00ID:Cf1jjltj0
ギターやってたがモテなかったぞ
0110風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:54:00.75ID:qC6EZ4+00
>>103
ロックだね😌
0111風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:54:04.41ID:G/0FgR+Ma
>>73
正しいアドバイスやろ
弾きこもりは外にギター持ち出す事ないから大丈夫だろうけど
0112風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:54:05.26ID:fE/947Ob0
>>44
エレアコにヘッドフォンなんてしてるアホ見たことないんやが
0113風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:54:07.71ID:NPlsGV7o0
>>98
ワイはアルコールウエットティッシュでガシガシ拭きまくってたで
そしたら指板カッサカサになったから捨てた
0114風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:54:25.00ID:9z74jZuo0
僕はジャクソンケリー
0115風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:54:29.32ID:1lq/iUis0
壁ドンされるから無理だろ
0116風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:54:38.51ID:aUWSShoQ0
高いギターって低音の違いだけじゃね?
0117風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:54:44.96ID:CFZ8ARsn0
BUMP OF CHICKENは初期の頃のライブは聴けたもんじゃないって言われてたらしいやないか
でも実際はそんなに下手じゃなかったとかそんなんやろ?
0118風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:54:48.71ID:8KfhuTCnp
>>101
50本しか出回ってないから好き嫌い抜きに価値はあるんじゃないか
MGならインレイXのやつかレモンだよな
0119風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:54:55.40ID:NPlsGV7o0
ギターやればモテるんやなくてバンドやればモテるんやろ
0120風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:54:57.12ID:k53cPe150
>>112
出来るかどうかの話の解答しかしてないからワイに安価されても
0121風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:54:58.08ID:yx+OXlrK0
>>90
いろんな楽器できる人は子供の頃からやってるんよ
0122風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:55:01.74ID:FN/aenRd0
>>102
中古なんや

>>113
意外と役に立つ情報や
0123風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:55:04.40ID:X5N+yP3k0
メーカーで楽器選ぶとかギャグかな?
0124風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:55:22.64ID:fE/947Ob0
>>18
カスタムかよ
マジでゴミやな
0125風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:55:37.34ID:aUWSShoQ0
ワイはアコギや
エレキは繋ぐの面倒くさい
0126風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:55:40.53ID:FN/aenRd0
>>86
こうなりたいんやがどうすればいいんや
スケールも覚えたいぞ
ジャンルはジャズや
0127風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:55:40.85ID:xy9KXdUl0
バンドやってるけどいつになってもライブで緊張するわ これまで3回やった
0129風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:55:57.05ID:1R0ILB8d0
どうせハマれば後から何本も買う羽目になるんだから続くか分からん人は安いのでいいって人も居たな
0130風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:55:58.02ID:G/0FgR+Ma
>>123
フェルナンデスとか使ってそう
0131風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:56:04.64ID:9z74jZuo0
>>18
みんなこのスタンドで草
0133風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:56:25.41ID:mS4Mg8BA0
音が覚えられないんやが覚えるコツあるか?
例えばFの音聞いても自信持ってFって答えられない
マイナーコードとは答えないと思うけど
0134風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:56:55.41ID:fE/947Ob0
>>50
こういうのに頼るとどんどん下手になるんだわ
0135風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:56:57.28ID:jdGSSQny0
>>50
新作のオナホかな
0136風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:57:01.02ID:spS32rdR0
楽器を始めた理由第1位 女にモテそうだったから

楽器をやめた理由第1位 モテなかったから

定期
0137風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:57:15.08ID:ofdU+p8V0
>>73
おじさんLINEまんまやん

人のためではないんだよなこれ
おっさん自身が相手にマウント取りたいだけの駄文
0138風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:58:01.03ID:k53cPe150
>>122
なんか楽器店にクロス売ってるからそれ買ってこい
気になるなら専用のオイル買ってもええけど拭くだけでもええ
0139風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:58:03.32ID:k6ahMq8nM
他人の演奏の上手い下手を聞き分けられないから
使ってる楽器のメーカーでその人を評価しとるんやろ?
0140風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:58:04.06ID:FN/aenRd0
スタンドはultimateがええぞ
安くてかっこええ
0141風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:58:15.40ID:spS32rdR0
けいおんが流行った頃リアル軽音部あるあるスレが乱立して「部費と称して集められた金が先輩の楽器代に消えたときの案の定感」に共感のコメントがつきまくってたのが印象的やったわ
楽器って高いしそういう悪しきシステムっていろんなとこにあるんやろな
0142風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:58:27.24ID:FN/aenRd0
>>138
メガネ拭きでええかな?
0143風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:58:41.51ID:jdGSSQny0
>>76
PCでシコシコ曲作りしとる奴って大抵なんか楽器出来る奴やで
0144風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:58:41.59ID:fE/947Ob0
>>133
コードを構成してる音で一番低い音(ルート)を聞き分ける
0145風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:58:42.50ID:aUWSShoQ0
バレーコードは練習してたら急に弾けるようになった不思議
0146風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:58:57.86ID:GYS4LBW/0
ギターに挫折してベースに挫折してドラムに挫折するワイ
0147風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:59:00.10ID:QyJx08jua
>>137
こういう風に絡んでくるのはキモいけど間違いではないと思うよ
0148風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:59:07.72ID:k53cPe150
>>142
まあ素材は同じやろうしええんちゃう?🙄
0149風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:59:14.75ID:uPQe7obH0
>>86
それなら指板の音をローフレット分だけでも各弦全部覚えて、コードの構成音と照らし合わせればええで
0150風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:59:18.65ID:iTZbyP120
Fで終わる
0151風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:59:42.13ID:UVL01lVba
ヴァンザントええわ
0152風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:59:42.86ID:fE/947Ob0
>>73
メチャメチャ貴重なアドバイスやんけ
0153風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:59:44.81ID:8KfhuTCnp
挫折のF
0154風吹けば名無し2022/08/15(月) 18:59:55.78ID:zl8E0Q8c0
ベース押さえるのに挫折して7年放置してたけど1年前にやり始めたわ
普通に弾けるようになってきた
0155風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:00:03.35ID:UP0mRR610
別にモテんし練習は基本地味な反復作業やしめっちゃ時間取られるしまあまあ金かかるし音楽好きじゃないと続けられんぞ
いい仲間とバンド組めるかどうかやろな
0156風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:00:04.08ID:vFS344h40
>>73
どこに出しても恥ずかしくないメーカーてなんやねん
ギターを何やと思ってるんや
好きなギターで好きな音楽をやる
それだけや
0157風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:00:13.12ID:biHSYOrYa
ギターは低音や音のバランスが大事なんだよ、最初のウチは安いのでも十分だけど物足りなくなるよ
0158風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:01:00.40ID:ofdU+p8V0
>>147
もろ間違いやで
わからんのか?
0159風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:01:03.08ID:uPQe7obH0
>>98
ギター用クロスで検索しとけ
つけるやつはポリッシュで検索しとけ
指板は定期的に薄く伸ばしたレモンオイルで拭いとけ
メーカーはとりあえずケンスミスのやつでいい
クロスはどこのでもいい、安すぎないくらいがおすすめ
0160風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:01:12.96ID:mS4Mg8BA0
>>144
ルート音覚えるところからか
一つ音がわかれば他の音もわかるんやけどな
サンガツ
0161風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:01:17.04ID:8KfhuTCnp
ワイ今使ってるのスーパーそに子のモデルのやつやぞ
インレイ♡のSG
0162風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:01:20.79ID:3hhdkEu9p
スタジオ大好き
気持ちいい
0163風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:01:23.44ID:SsiefUGfr
モテてもバンギャみたいな女からしかモテんからそういう女が好みじゃなきゃやめた方がええで
0164風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:01:26.86ID:mFaCwIGO0
Fなんてわりと簡単だろコード移行スムーズにできなくてやめたわ
0165風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:01:39.34ID:aUWSShoQ0
初心者の壁
F
コードチェンジ
指の痛み
(´・ω・`)
0166風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:01:43.47ID:1lq/iUis0
>>73
駄アドバイスだな
どうせすぐ挫折するんだから5万の方が傷が浅いだろ
0167風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:02:17.78ID:CxCRjasC0
30万以上のギター買っておいた方がええぞ
長続きするしやめる時も高く売れる
0168風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:02:18.44ID:FN/aenRd0
>>149
むず過ぎるんやが

>>159
レス保存するわサンガツ
0169風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:03:01.88ID:uPQe7obH0
>>160
それならベースの音だけ当てれれば他の構成音もわかると思うで
0170風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:03:04.34ID:NPlsGV7o0
>>167
やめた時のこと考えるなら高い安いじゃなくて中古で買うことが重要じゃね
0171風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:03:28.67ID:Ef6CJug8a
インテリアとして部屋に飾ってるだけでニヤニヤできるし
最悪売ればそこそこの金になるやろし
安もん買うより初っ端から自分が欲しいと思ってるギター買った方がええぞ
0172風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:03:43.97ID:+zekZxxKa
初心者なんてプレイテックで十分やろ
0173風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:03:58.64ID:aUWSShoQ0
テイラーのエレアコ欲しいンゴねえ
0174風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:04:18.10ID:qC6EZ4+00
>>172
プレイテックは😔
0176風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:05:22.23ID:WbwuMvZpd
本格的にやるなら30~40万位の質のいいやつを買った方がいい音出すし長持ちしていいと思うよ
0177風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:05:23.97ID:HLlFWkSN0
ギター意外にもエフェクターとか金がかかる
0178風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:05:43.30ID:zl8E0Q8c0
安物はネックが厚くて押さえられるもんも押さえられんわ
0179風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:05:55.69ID:UbLlMjkSM
挫折したのにインテリアにしとるやつなんておるかな
見るたびに自己嫌悪しそう
0181風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:06:13.54ID:FN/aenRd0
>>175
ええやん買うとけ
エレアコでもええけど
0182風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:06:21.94ID:FsN0rv86M
絵か楽器趣味で始めようと思ったけど
楽器は騒音問題ヤバそうやからやめたわ
0183風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:06:34.34ID:FN/aenRd0
>>180
ほんまや中古やんけ
やめとけ
0184風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:06:38.53ID:TWUCMeIYd
初心者が買うべき安くていいギター教えて
0185風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:06:41.07ID:usbR+pa50
指先ゴワゴワになってスマホ反応くっっっっそ悪くなる
0186風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:06:49.80ID:aUWSShoQ0
安いミニギターはおもちゃやな
0187風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:07:55.26ID:SFLUuZxqa
エレキならアンプ、エフェクターもいるし弦なんかの消耗品も必要だから3万じゃ無理
0188風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:08:15.15ID:uqOSBjnL0
伸びてて草
0189風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:08:29.80ID:uPQe7obH0
>>168
んーじゃあ一足飛びには厳しいな
ローポジションのコードを一通り弾いてみ
それがどういう構成音かを考えながら弾くんや
Fコードなら6弦から順にF.C.F.A.C.Fの6個の音を押さえとる
つまり最小公約数的にはFとAとCの音が鳴ればFコードになるんや
後は画像みてF.C.Aになっとるとこ同時に鳴らしてみ
それがアドリブで弾いたFになる
https://i.imgur.com/Up7KM80.png
0190風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:08:33.49ID:8KfhuTCnp
アコギは無理だけどエレキならマルチ買ってヘッドフォンから音出せば騒音なんてでないだろ
0191風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:08:38.64ID:w3IZ0+nb0
ベース「弦が4本です」
こいつの人気ない理由
0192風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:08:49.75ID:HLlFWkSN0
10万とかするギター弾いてみてえなあ
安いのとどう違うんだろう
0193風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:08:56.05ID:k53cPe150
>>184
とりあえずこれ買っとけ

BACCHUS BTE-1M BD
0194風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:09:05.76ID:7a7phTKGa
>>184

ZO-3
0195風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:09:33.06ID:rQW1h16z0
挫折するのも認めるけど、アドリブ引けない内にスコア通りに引く作業に飽きる
0196風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:09:40.34ID:AGBG8zGC0
小指を怪我して上手く動かせないようになってやめたわ
コードを押さえる分には問題ないけど早弾きの運指は痛くて無理になってしまった
0197風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:09:44.67ID:gtj0Vb7N0
>>175
弦というかペグ破損してるやんw
0198風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:10:14.99ID:1lq/iUis0
>>190
エレキはアンプなしでもけっこう音出るぞ
十分に騒音
0199風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:10:36.09ID:kkA9qO24a
ワイ陰キャ特技のドラムを披露する場がない
多分ワイがドラム叩けるの知ってるやつ家族ぐらいやわ
0200風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:10:37.80ID:ofdU+p8V0
>>189
こんな地獄みたいな表1秒でみるやめるわ
0201風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:10:37.94ID:FN/aenRd0
>>159
サウンドハウスで検索してみたんやが、ケンスミスのpro formula polishとclassic wax polish(レモンオイル)両方必要なんか?
0202風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:10:49.36ID:uPQe7obH0
>>196
ベースやろで
0203風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:11:02.69ID:n1CJvDGla
愛読紙はburnとサウンドアンドレコーディングマガジンやけどギターやっててモテたことねえわ
0205風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:11:35.09ID:uPQe7obH0
>>200
ゆっくりでいいけみてみ
法則性があるから意外と単純や
0206風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:11:39.45ID:TWUCMeIYd
>>193
>>193
ありがとう
0207風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:11:41.11ID:aUWSShoQ0
ある程度弾けるようになるとオモロイんやけどそこまでがな
0208風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:12:07.88ID:Ef6CJug8a
>>179
その理屈やと音楽自体も聞かなくなるんちゃうかw
せやなしにバンドとかプロを目指して挫折したんやなくてやな
遊びや趣味で軽く弾いてたけど飽きてやめたってだけやぞw
自分が好きなギターやしインテリアとして飾ってるだけでも十分満たされるんやで
0209風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:12:09.71ID:w3IZ0+nb0
ベースまたやりてえけど甥っ子にあげちゃったんだわ
アイバニーズの木のカッケェやつ
0210風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:12:15.01ID:FN/aenRd0
>>189
一応高校生のときにコードの勉強ちょろっとして、トライアドのメジャーコードの意味くらいなら分かっとるんや
でも例えばF#がCの何度上かとかがパッと出てこん
0211風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:12:19.73ID:qC6EZ4+00
>>184
yamahaのpacifica112でいいよ
宣伝に金使いまくってるだけあって品質安定してるよ
0212風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:12:27.64ID:kkA9qO24a
>>119
これ
バンド組む友達がいない陰キャはやってもやらんでも変わらん
0213風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:12:37.29ID:uPQe7obH0
>>201
ポリッシュはギターの身体拭いてあげるのに使ってあげて
オイルは指板の潤滑と保湿に使って
それをクロスで拭き取ればええ
0214風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:12:38.15ID:ofdU+p8V0
>>205
いやそういうことやないんよ…
こんな奴多くないんやけどなギタリストって
0215風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:12:38.59ID:mS4Mg8BA0
>>165
個人的にはFよりBの方が苦労した
あとコードに7、sus、aug、dimとか種類多すぎて覚えられん
0216風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:13:02.18ID:4g9IXcqL0
ジャカジャカ弾いてるだけの奴って本当に引ける奴からすると弾けるって言わないでほしい
0218風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:13:13.57ID:vuajy1Jv0
うまくならないのにギターばかり増えます
0219風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:13:32.66ID:HLlFWkSN0
リフ弾くの楽しい
0220風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:13:32.98ID:OaxfVNTYd
ベース「3万円で買えます、10000時間は遊べます、陰キャ」←何でやらないの?
0221風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:13:56.56ID:D4Krj5C8d
ある程度高いギターなら使わなくなっても売れるからな
数年前に買った50万のギター今定価超えてるわ
0222風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:14:02.01ID:Tk6D184r0
The Doooくらい弾けたら最高
0223風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:14:12.96ID:HcUtmG9V0
>>6
ギターほど下手でもある程度サマになって許される楽器ないぞ
0224風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:14:14.81ID:qGPHNDXra
分かるそのうち部屋の灯消してエフェクターやラックのランプ見てぼけーっとしてる時間の方がギター弾く時間より多くなるしな
0225風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:14:27.17ID:8KfhuTCnp
>>198
どんな弾か方してるんだ?テレビの音より小さくね?
0227風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:14:45.38ID:FN/aenRd0
>>213
サンガツ
両方必要なんやな
0228風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:14:51.25ID:9k1X/IApa
>>217
ギターやめた方がいいよ
0229風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:14:52.34ID:6jSwTfTcM
おっさんがやっても空しいだけだった
中高生でやらんとな
0231風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:15:37.44ID:1lq/iUis0
>>225
耳悪くなってんじゃね?
部屋閉めても外まで音漏れるぞ
0232風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:15:50.99ID:uPQe7obH0
>>210
それも指板で見ればわかるよ
5弦C音から見て、6弦Gは弦挟んで隣やろ?これが5度や
そこからひとつ低いところにF#がおるからそのふたつの関係は減5度といえるワケ
0233風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:15:54.01ID:O8cbs2uM0
>>1
モテないぞ
所詮は文化系の遊びやし
フットサルとかやってる方がよっぽどモテる
0234風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:16:05.84ID:HcUtmG9V0
>>46
トムモレロインテリなのにあんなキチガイみたいなプレイするのすごい
0235風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:16:30.46ID:+1dGpynRd
>>51
分かんなかったら合ってるでええねん
違いが分かるようになったら直せばええんや
0236風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:16:35.06ID:uPQe7obH0
>>214
なんかすまん、わるかったわ
0237風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:16:52.54ID:HrQ71G4sM
指いたいいたいなの🥺
0238風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:16:58.46ID:8AyjYsYVa
今はゲーム上手い方がモテる

ギターなんてモテようと頑張るチー牛しかやってない、それが更にダサいんや
0240風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:17:18.10ID:FN/aenRd0
>>232
つまり指板の音名覚えるのが先で、コードの形を押さえてみて判別するってことか?
なんか回りくどくないか?
0241風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:17:25.18ID:RDRzSAUL0
趣味って自分が楽しいと思うかどうかで決めるもんだし
金とかご利益で決めるもんじゃないのサ
0243風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:17:35.20ID:mh+0OWLY0
ビートメイカーのがかっこええやろ
カニエウエストとか
0244風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:17:39.53ID:HcUtmG9V0
>>41
アコギでもサイレントピックとか消音器とか使えばビジホでも練習できるレベルやぞ
それが練習になるかは微妙やけど
0245風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:17:58.27ID:ofdU+p8V0
とりあえず
Fで挫折ってフォーク世代やろ
0246風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:18:02.55ID:z5Nppxi00
買ったけど、むずすぎて諦めたぞ。
0247風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:18:13.90ID:S0c52I4/0
>>184
fenderの中古で5万ぐらいするやつ
店で調整してくれてるから品質かなり良い
0248風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:18:22.98ID:8KfhuTCnp
>>231
力込めて弾かない限り窓閉めてたら音なんて漏れんわ
壁薄いとこすんでんじゃねーの
0249風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:18:50.57ID:xy9KXdUl0
ネック調整とか自分でやったら取り返し付かん事になりそうで怖いからリペアショップでやってもらってるんやが どうなん?^_^
0250風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:19:22.46ID:FN/aenRd0
Fで挫折しそうになったら6弦親指で押さえるテク試してみたらええ
0251風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:19:29.50ID:mKw2jbBe0
ワイはベース始めたけど楽しいわ
一人で弾くのもいいが
上手くなったら誰かとセッションしてえな
0252風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:19:35.72ID:mh+0OWLY0
あのMadlibなんかiPadでビート作ってる言ってたし君らもチャレンジや
0253風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:19:42.91ID:uPQe7obH0
>>240
音のインターバルに関しては指板に置き換えたりピアノに置き換えたりする人が多いと思っとるけど違うんかな
少なくとも相対音感しかない俺からすると単音のインターバルは指板が脳内に浮かぶようになっとる

コードは勘と慣れだけど
0254風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:19:43.11ID:aUWSShoQ0
ギターって普通にオタク趣味だな
0256風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:19:57.15ID:HcUtmG9V0
>>231
昔のレオパレス住んでんのか?
0257風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:20:10.09ID:xGpo3Lsl0
Fなんて抑えれなくても問題ないよ
気付いたら抑えれるようになってる
0258風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:20:13.47ID:FN/aenRd0
というかセーハ(バレー)のコツはネック裏側の親指や
裏側から親指でグッと押さえつけるんや
0259風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:20:15.09ID:NGyInkfA0
>>255
そいつはプロ目指してたレベルやからな
0260風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:20:19.77ID:xy9KXdUl0
島村楽器の女店員可愛い子ばっかやけどあれなんでなんやろな あと島村楽器って店入った瞬間店員がついてきてセールスウザかったけどそれも無くなったなコロナの影響か
0261風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:20:19.76ID:D586T8Hla
ウクレレでもええか
0262風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:20:42.05ID:FN/aenRd0
>>253
なるほどなあ
視覚的イメージなんやな
0264風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:21:03.92ID:HcUtmG9V0
Fばっかクリシェでムズいムズい言われるけど本当にムズいのはBなんだよなぁ
0265風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:21:21.05ID:uPQe7obH0
>>240
少なくとも、同時ないしは片方ずつやってかないと音の関係はわからんのとちゃうかな
時間やれば感覚的にできるようになりそう、ってなら俺のいうことはアテにせんでええで
0266風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:21:32.04ID:4fWYrdRq0
>>30
琵琶法師のがモテそうやな今どきギター流行るか?
0267風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:21:37.65ID:UP0mRR610
>>254
オタクじゃないと上手くなれん
速弾き好きなメタラーとかみんなオタクやしな
0268風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:21:42.86ID:1lq/iUis0
>>248
弾いてる本人じゃわからないから自覚してないだけだろ
弟がバンドやってたからさんざん経験してる
0269風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:21:49.19ID:1vGkxKvZ0
藤井フミヤ弾いてたあいつも今や子持ちだ
ワイは?
0270風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:22:15.28ID:UZ0bGh/U0
初ギターはヤフオクなりで売ってる2000-3000円の中古やつでもええんか?
それともメーカーの買って音をきちんと確認出来てからのがええんか?
0271風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:22:21.79ID:HcUtmG9V0
>>258
親指をてこの支点にして脇締めて引き寄せる感じやな
0272風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:22:28.15ID:FN/aenRd0
>>263-264
Bも親指がキモや
裏から押すんや
0273風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:22:37.87ID:gtj0Vb7N0
Fは問題なかったけどB♭の方が難しかったわ
0274風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:22:55.76ID:qvuPkk3ka
アコギとクラシックギターどう違うん?
0275風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:23:01.49ID:zl8E0Q8c0
手でかくないと不利よな
高身長な奴が弦楽器やってないのマジで損やで
0276風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:23:30.16ID:FN/aenRd0
>>274
弦が金属かナイロンか
0277風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:23:48.67ID:vuajy1Jv0
うまくならないからコードの抑え方とかだんだん適当になってくるわ
0278風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:23:59.81ID:dPz8Ogwr0
>>18
パチモンやん
これくっそ安いやつやぞ
ブランドロゴしか見てないガイジワラワラで草
0279風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:24:09.97ID:vFS344h40
>>249
高いギターならそれで間違いないやろ
自分で弄りまわして色々試して学べるのは安ギターの魅力やと思う
0281風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:24:39.26ID:4edMvwria
>>270
何の楽器でもそうやが続けていくうちに絶対「もっといいの買っとけばよかった…」ってなる
0282風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:24:42.34ID:ycIVn7/ea
>>217
下手で草
0283風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:25:00.93ID:aUWSShoQ0
ギタースレ伸びてて草
0284風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:25:02.43ID:uPQe7obH0
>>270
安くてもいいから楽器屋に行って新品買った方が安心だとは思うで
オクにでとるのは何が欠品して何が壊れとるのかもわからず入手したら結局あとあと高くつくんよ
0285風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:25:04.38ID:8KfhuTCnp
>>268
あー同じ家の部屋の事言ってんのね
俺が言ってるのはマンションの隣とかの話し
家の中の騒音なんて知るか
0286風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:25:13.58ID:AGBG8zGC0
>>202
ベースは友達にロングスケールのを借りて一時期弾いてたわ
立ってピック弾きするのが思いの外難しくてビビった
普通に弾くとピックが斜めに当たってエッジが効くと言うかやたらノイジーになるんやね
ベース面白かったなぁ
リッケンバッカーかっこいい
0287風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:25:22.07ID:ycIVn7/ea
>>232
おしえたがりおじさん草
0288風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:25:33.60ID:qvuPkk3ka
>>276
サンガツそれだけなんや
弦変えたらアコギでもクラシックとか名乗ってもええ感じなんかな
0289風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:25:34.36ID:FN/aenRd0
>>217が酷評されてて戦慄なんやが
やっぱワイのギターは絶対人に聴かせられんわ
0290風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:26:06.25ID:uPQe7obH0
>>280
わり、#11だよな、変だと思った
0291風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:26:11.29ID:pZRR0zHo0
ワイも一時期ギターやってみたかったけど
よくよく考えたら買っても弾く機会無いし部屋に置く場所無いしでやめたわ
0292風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:27:14.24ID:UZ0bGh/U0
>>281
>>284
サンガツや
高くついても楽器の店できちんと買った方が良さそうやな
0293風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:27:21.98ID:ycIVn7/ea
>>289
引きだしが少ないんや
0294風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:27:34.69ID:FN/aenRd0
>>288
それだけではないと思うやで
詳しくはなくてすまんが
多分クラシックギターはピックガード無いんちゃうかな?
あと弦の留める部分とかも多分違うはずやから互換性は無いはずや
0295風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:28:09.60ID:6nVmnlN20
一人で曲らしい曲が弾けないやん
バントの1パートの域を出ない楽器やん
0297風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:28:40.65ID:ZWo08uW20
アコギやりたいけど一人暮らしで練習するには難度高いわねとなると、エレキから始めようかとなってしまう
0298風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:28:44.54ID:uPQe7obH0
>>287
数年に一回くらいええやろ
0300風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:29:17.32ID:WWFmX8qc0
>>295
鍵盤以外聴かれへんやん
0301風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:29:24.14ID:5UXRgkPAd
https://youtu.be/Mg9RJi0mcyk
山崎まさよしになりたい人生だった
0302風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:29:31.36ID:lHKtVR+R0
なんとなくギター弾けたらかっこええやろなってモチベで始めたけど好きなバンドとかないから練習したい曲無くて困っとる
0303風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:29:32.50ID:1lq/iUis0
>>285
やたら防音に自信があるみたいだけど
恨み買ってないといいね!
0304風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:29:39.71ID:HcUtmG9V0
>>232
2音上げとかどんな変態チューニングだよ
普通5弦はAやし6弦はEやろ
あと5度じゃなく4度違いや
0305風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:29:47.92ID:Atgvj9rp0
高校生の頃にレスポール・スタンダード金ためて買ったわ
今はなきギブソン
0306風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:30:12.65ID:qC6EZ4+00
>>303
お前の負けや
0307風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:30:26.31ID:uPQe7obH0
>>302
わかるわ
楽器にだけモチベあっても何も進まんジレンマある
0308風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:30:58.46ID:fXPQxSvA0
安ギター買ってはパーツアップグレードして遊んでを繰り返している
0309風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:31:02.88ID:8KfhuTCnp
>>303
管理会社から苦情もきたことないから大丈夫ですよー
お気遣いありがとう
0310風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:31:07.44ID:zl8E0Q8c0
>>302
ボカロ
0311風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:31:13.48ID:1lq/iUis0
>>306
雑魚判定師がしゃしゃり出てきて草
0312風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:31:43.59ID:uPQe7obH0
>>304
ちゃうちゃう、5弦3フレを指板で見て~て話
4度なのはほんと偉そうなこと言って申し訳ないと思っている
0313風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:31:49.63ID:ycIVn7/ea
>>115
壁ドンしてそう
0314風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:31:53.45ID:lHKtVR+R0
単音弾くときピックがピックアップにカチャカチャ当たって気になるんやけど
弾く場所が違うんかな?
0315風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:33:03.49ID:f3G7EgHOa
>>314
ピックアップ上げすぎ?ピッキングがおかしいのかな、ピックの握り方とか
0316風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:33:26.25ID:Atgvj9rp0
>>314
ピックアップにあたるのは深すぎちゃうか
結局出したい音次第やけど速弾きはそれじゃきつい
0318風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:33:40.86ID:Jgt19VnZ0
>>278
えっ?
0319風吹けば名無し2022/08/15(月) 19:33:43.52ID:AKXMPLqEa
一人でやっててもすぐ飽きちゃいそうやもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況