X



【緊急】アパートの駐車場に勝手に車止められてるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:34:07.71ID:75k1WNzw0
帰省から戻ってみたらこれなんやがどうすりゃええんや
管理会社につながらんのやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:34:27.97ID:0E4wbjjY0
警察呼んだらいいよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:34:31.02ID:WmHN488N0
手で押して
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:34:43.07ID:I1jn09Mg0
警察に電話しても無駄
フロントガラスを叩き割れ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:34:47.32ID:75k1WNzw0
>>2
なんか民事不介入なんやろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:34:55.13ID:2Ek7m35R0
110番してええぞ🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:35:12.04ID:75k1WNzw0
>>3
レッカー呼ぶのはあかんのかな?
相手に訴えられたりする?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:35:13.28ID:xQVK8I1YM
>>6
管理会社に電話しても警察に言ってって言われる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:35:15.52ID:anjSxm7Z0
>>6
私有地ならそうやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:35:51.74ID:75k1WNzw0
>>9
知恵袋でみたのは管理会社が警察に連絡せなあかんみたいなんやが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:35:53.03ID:0vZAnY2r0
帰省したときワイもそこら辺の駐車場勝手に使ってるわすまんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:36:01.36ID:dNk1tqiN0
どこナンバー?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:36:08.04ID:iyc9x8ha0
警察に電話しても無駄
違法駐車はやったもんがち
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:36:12.17ID:iGTv1bJ9M
>>8
なんj民より警察に聞いたら?慣れてそうやし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:36:15.51ID:xQVK8I1YM
警察呼んだら普通に対応してくれるよ
どの部屋か分かりそうならその部屋って言えばいいし分からなくても全室回って対処してくれる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:36:22.36ID:KEyWL4TI0
とりあえずナンバー撮っとけ
知らんけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:36:28.40ID:75k1WNzw0
>>12
ひどい😭
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:36:35.41ID:2Ek7m35R0
>>6
ワイちゃんの時は警察署に直接電話したら相手に電話するって言ってて暫くしたら近所の家からBBAが文句言いながら車出しにきた🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:37:09.90ID:75k1WNzw0
>>16
これほんまか?
てかナンバーから身元特定して電話してくれるんちゃうんかなんやそれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:37:10.21ID:gi8hp/pd0
俺はいつも犯人が出てくるまでクラクション鳴らし続ける。
大体はそれで解決。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:37:29.30ID:NdO01Idw0
水で洗い流せるものは掛けても問題ないで
味噌を塗ったけど器物破損にならんかった例がある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:37:37.86ID:wDSZjO8r0
警察呼んでナンバーから照会してもらったりできんの??
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:37:40.00ID:KEyWL4TI0
警察なんてゴキ出ても対応してくれるんやから無断駐車ならそら対応してくれるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:37:52.04ID:c6xvNcFL0
警察は民事不介入だけど、本人に一言いうくらいはできるな。それで解決しなくても警察は何もできないけど。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:37:53.39ID:75k1WNzw0
>>22
閑静な住宅街やから目立ちたくないで😭
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:38:03.88ID:/3QDr7Ez0
>>24
せやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:38:17.42ID:1g99CrKI0
自分の月極駐車場あるけど警察に電話したら相手に連絡とってくれるぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:38:28.96ID:DynC5TVi0
不法駐車してるやつが動かせないように前に車停めて進路ふさいどき
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:38:32.91ID:gi8hp/pd0
>>29
悪いのは無断駐車や。
お前のクラクションやない。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:38:34.27ID:ODfhgoQR0
その車の真ん前止めて出れなくしたれ
その結果起こる全ての他人の迷惑も無視しろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:38:38.20ID:gqJ1A+Bn0
>>26
できるけど相手の連絡先をこっちに教えてくれたりはしない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:38:45.21ID:GKJzpmDR0
その車の前にギリギリ寄せて停める
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:39:27.65ID:75k1WNzw0
>>33
狭い駐車場やし周りの車に迷惑かかるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:39:31.80ID:0E4wbjjY0
>>6
俺は通報したら警察から相手に電話してどかせてくれたで。ついでにお叱りもしてもらった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:39:41.42ID:z8SWcC3p0
>>22
これやったら喧嘩になったわ
まぁこっちに非は無いから強気で行ったけどな

ただ後日嫌がらせされる確率高いからオススメしない
動物の死骸ボンネットに乗せられまくったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:39:42.00ID:4xyhzjMv0
DQNにそれやられて前塞いだら喧嘩売ってんのかこら殺すぞこの野郎って凄まれたことあるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:39:42.84ID:c6xvNcFL0
ガチ目の常習犯なら軽犯罪でしょっぴくこともできるし、何もできなくても警察には相談した方がいいぞ。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:39:43.94ID:wOClt+7w0
>>34
その考えやばすぎ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:39:50.20ID:aidcyz6t0
とりあえずナンバー晒すのは犯罪にはならんから、画像晒せ
個人情報とは違うから
Twitterで拡散しまくったれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:39:58.68ID:xQVK8I1YM
>>39
普通これや
緊急とか書いといて結局なんもしないアフィカスかこれ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:40:08.31ID:jmKj5L03a
ちょっと停めるだけならまだしも何時間も停めとるやつホンマどういう神経しとんのやろな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:40:09.81ID:FUbJWKt40
そいつの車がオイル漏れでもしてたら後で怒られるのはイッチやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:40:28.23ID:DynC5TVi0
いま、イッチの車はどうしてるんや?
駐禁切られんようにコインパーキング停めて、その代金を請求できるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:40:32.88ID:75k1WNzw0
サンガツみんな警察に言うんやな
とりあえず連絡してみるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:40:58.46ID:4xyhzjMv0
>>47
ちょっと借りただけみたいな認識らしい
停めるとこないから仕方ねぇだろみたいな事を叫ばれたわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:41:02.06ID:75k1WNzw0
>>49
アパートの横に路駐や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:41:06.23ID:wDSZjO8r0
>>36
警察経由で連絡繋がるならまあええね
あとは点数稼ぎさせたりして嫌がらせさせられるとええけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:41:06.88ID:aidcyz6t0
ナンバーはよ晒したれ
本当に犯罪にはならんから
ググっても分かる

車撮影してはよ晒せ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:41:32.87ID:NXrUaqZS0
とりあえずその辺の有料駐車場に避難させてちゃんとレシート保管しとけ
路駐はやめろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:02.90ID:z8SWcC3p0
そうやな
ワイも3分だけとか他人の駐車場停めた事ある
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:07.70ID:pZ3T3lIU0
クラクション鳴らしてどけー!って叫べばええやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:31.44ID:5UfJqJcsM
銃のような不審なものを積んだ車がいる、で通報や
即来るで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:35.06ID:Dpzb+T5A0
他人の物を勝手に動かすと違法って半ケツでたから
抵抗して裁判所に車とめた事例あったやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:36.03ID:HMGPLKqP0
都市部だと普通にいる
何考えてんだろうな
コインパーキング代ケチるゴミクズ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:39.07ID:Ooc1AAXfM
ガムテでナンバープレート隠して、不審車両として通報
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:42.01ID:x1wMGEoj0
>>58
い~~やマリオカートのアイテム☝💦💦
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:48.50ID:tM01B5Ee0
他人の迷惑を考えられない主観でしか生きてないキチガイ早く自殺しねぇかな
おっさんに多すぎる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:52.64ID:UtWggnV/d
タイヤにチェーンと南京錠がええで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:43:14.61ID:P7jmB1h8M
十円傷付けタレ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:43:42.05ID:6dHZUoP/0
口紅で邪魔って書かれてたのみたことあるで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:43:54.28ID:DynC5TVi0
>>56
特別な事情があれば、停車なら許されるやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:44:02.43ID:wDSZjO8r0
ワイん時は管理会社に連絡したけど間髪入れずに2度目の無断駐車された時はさすがにブチ切れたわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:44:09.50ID:gi8hp/pd0
>>65
それやったら物損で逆に訴えられるんや。
なら害にならん音しかないやろ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:44:14.58ID:o/Vgw2Zt0
やらんけどこれ関係は色んな報復例挙がってて読み物としておもろい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:44:51.34ID:NnGOCGNYM
まずは自助
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:45:07.52ID:5vbPZ8SQ0
車にここのURL書いた紙貼っとこう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:45:17.11ID:hhTq+0eTM
ガムテープでギッチリ張り紙貼っとけ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:45:29.47ID:FUbJWKt40
今なんかドラレコついてる車多いから駐車場とかカメラだらけやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:45:35.86ID:aLGG2xH/a
はよ警察呼べやワイも人の駐車場に停めてたら警察から電話掛かってきたから即効やぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:45:45.96ID:x1wMGEoj0
保育園の敷地に停めたとき貼り紙されてショックやった
あんまやめてよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:45:50.50
>>59
相模原で集団ストーカーしてる陰キャどもが似たような虚偽通報でターゲットに嫌がらせしてるのバレてたな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:45:53.73ID:HY+sanCJd
>>41
それこそ余裕で通報案件やんけ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:46:12.54ID:4QwWhEzQ0
お盆の時期は無断駐車率高いわ
マジで不愉快極まりない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:46:37.82ID:75k1WNzw0
とりあえずナンバーと車種教えてくれ言われたから折り返し待ちやわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:47:15.49ID:G5cd9xMz0
自分が停めてない時はスパイク突き出す様にして欲しいわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:48:11.17ID:vU/bgjgh0
買ってるものを奪われてる+不法占拠なわけだから普通に警察案件やろ

管理会社が動かないのがわからんが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:48:26.71ID:BB2UHzOId
車の前に駐車して出ないようにすればいいよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:48:53.45ID:HMGPLKqP0
>>79
お前〇〇さん(伝説の不良らしい)知ってっか?見たいなこと聞いてきて地元の有名な不良らしいから止めといた
恨まれて手下にコンクリブロック落とされたり剥離剤かけられても嫌だし?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:48:57.86ID:5i7qGD870
>>2
昔同じ事されたけど

誠冊は警察署の名前入りの注意ステッカーを貼ってくれたわ

大家はあいてるスペースを教えてくれてそこの止めたな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:49:17.05ID:6dHZUoP/0
敷地内だとなんもできないって
警察に言われたことあるぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:50:14.42ID:5i7qGD870
警察はステッカー貼るだけでなんもできんかったな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:51:20.69ID:hhTq+0eTM
>>87
それはないわ
ナンバープレートから電話番号調べて連絡してくれる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:51:22.14ID:Wht/l+g70
わいのときはチー牛っぽいメガネがブスくれて出てきたわ
一応謝っては来たけど不貞腐れてやんの
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:51:47.59ID:U3f7K/AfF
油性のマジックで落書きしてやればええやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:52:16.02ID:6dHZUoP/0
>>89
してくれんかったぞ
忠告の紙置いて終わり
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:52:26.71ID:8QfCGcro0
これ不法侵入ちゃうんか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:52:44.66ID:wFGMM2wG0
相手の車になんかするのはやめたほうがいいぞ
一転して自分が悪くなるからな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:53:03.10ID:hhTq+0eTM
>>92
それは運が悪いな
無能な警察官やわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:53:12.96ID:NXrUaqZS0
逆恨みされて仕返しってパターンを全然想像できない奴多すぎやで
レスバと違ってはいそれは犯罪です私の勝ちですで現実は止まらないからな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:53:23.85ID:VnkXfm2V0
普通にポリス呼べや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:53:26.08ID:Hh5Ov00j0
110番じゃなくて近くの警察署に電話して対応してもらえ
110番は事件事故のみ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:53:34.90ID:vU/bgjgh0
>>85
地元の有名な不良の名前勝手に出す時点で地元の有名な不良はイラついてると思うで
まぁガイジには触れん方がええけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:53:39.97ID:aK7JOZab0
アパマンショップの営業車がワイの駐車スペースに無断駐車しとったときは営業所に苦情の電話入れたわ
後日菓子折と金券持って謝罪に来たぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:54:29.19ID:UkQI/jgt0
怪しい車が止まってる!怖い!って電話したら来るやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:55:16.72ID:icRFDuRW0
味噌なら塗っても洗い流せるからセーフみたいな判例なかったか?
でも報復されるだろうから相手の身元は調べた方がええな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:55:36.29ID:wFGMM2wG0
>>93
無断駐車の場合は、刑法第130条前段に規定する「住居侵入罪」または「建造物侵入罪」や
ただそれで相手を刑事告訴したいって言ってもめちゃくちゃ嫌な顔されるのが現実
照会して連絡したら相手も車動かしてそれで終わりでいいじゃないみたいなこと言われる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:55:50.10ID:2qj1R+4z0
>>101
これやな、完全に不審車両なんだし事件の可能性もあるしな。
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:56:18.89ID:u7cZbHYo0
ボンネットにまたがって糞してやれ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:56:25.82ID:fsW1uJRBH
人の駐車場にとめるやつってどういう神経しとるんや
戻ってくるって分かってんのにどうして止めるまだ路駐のがリスク低いやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:57:00.22ID:wFGMM2wG0
>>106
コインパーキングとかに停めると金かかるやん
はっきり言ってガイジの類やな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:57:12.82ID:vU/bgjgh0
>>96
そもそも「どうしたらいい?」からスレ始まってるんだから前提が「対処行動を起こす」なんだよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:57:32.83ID:M/gdEI1X0
警察に言う時に勝手に停められてるって言うより
怪しい不審な車が停まってると言えばいいよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:57:51.78ID:PooTLV250
まず10円パンチからや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:58:33.65ID:fsW1uJRBH
>>107
金かかるの嫌やなぁ←わかる
せや人の家の駐車場にとめたろ!←どうして…
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:58:35.81ID:BB2UHzOId
>>109
これだな。
最近愛知であった事件もあるし怖いでいけるやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:58:42.29ID:NNLl27WU0
相手の車にドラレコあったりすると傷つけるのはまずいな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:58:47.31ID:6dHZUoP/0
直接的にやったらカメラあったらこっちが加害者になるぞ
死角から石投げろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:59:05.32ID:NXrUaqZS0
>>108
お前はそのどうしたらいい?に答えてないけどな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:59:26.51ID:wDSZjO8r0
管理会社にボロクソ言った方がええかもな
看板の一つでも増えれば今後はリスクが減るかもしれんし
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:59:42.22ID:vU/bgjgh0
マンションやアパートだから罪悪感減ってるんだろうけど、冷静に考えたら一軒家に車止めるのと同じ行為なんよな
なんか草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 17:00:48.64ID:4QwWhEzQ0
確かに「無断駐車されてます!」よりも「不審な車が・・・怖いです・・・」の方が動いてくれそうやな
今後はそうしよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 17:00:49.59ID:M/gdEI1X0
こういうケースを経験したことあるけど
警察が登録してくれてる電話番号に電話するけど
だいたい家電で、相手は家にはおらずにこの周辺にいるわけで結局連絡とれないパターン
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 17:01:09.10ID:D2g8LChsM
そばの自販機使うために30秒ほど駐車場の半端な位置に止めさせてもらう事あるけど
それでも悪いことしたなーって感覚になる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 17:01:32.26ID:spxzlfNb0
石投げただけでドラレコ起動して残るから変な気を起こすなよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 17:02:07.06ID:6dHZUoP/0
一応警察呼んどけばいいと思うぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 17:03:18.59ID:gqJ1A+Bn0
何時間も戻ってこないやついるよね
何考えて何時間も駐車するんやろうな
何時間もいたら相手戻ってくるとか考えられないのかね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 17:03:18.68ID:M/gdEI1X0
>>112
嫁はこれで電話したらすぐに警察来た言うてたわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 17:03:32.82ID:D2g8LChsM
あきらかな人糞が落ちてた時は大家さんに言ったな
掃除して石灰まいてくれてた
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 17:05:50.25ID:VnkXfm2V0
グエンやポルトガル系だとがっかりするよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 17:06:21.24ID:typebK8k0
エアコンの吸気に臭い液体流し込め
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 17:07:56.80ID:GKJzpmDR0
アパート前の駐車場だと住んでるところもバレバレだから復讐もやりづらいよな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 17:08:04.21ID:DynC5TVi0
すぐに駐車場に停めれずに1時間なり2時間なり無駄な時間を費やしてしまったことに対する慰謝料は請求できるんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況