X



「龍が如く」プレイしたんだけど主人公にイライラするのワイだけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 15:59:10.55ID:tVGblhWkM
アイツがとどめ刺さなかったせいで犠牲者増えるパターン多すぎやろ
0002風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 15:59:33.62ID:KY8nDO/xa
何が言いてぇ…
0003風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:00:16.74ID:JAN2pFpBM
倒した敵が落ちてる武器拾って誰かが犠牲になるのあるあるよな
0004風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:00:17.86ID:rtl/Jy/yM
後ろ向くな窓の方行くな
0006風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:01:19.68ID:+r1HvcPe0
誰かが死ねば感動を提供できるからな
ただの皮肉やと思われるけど3の力也とかほんまにこれでしかない
0007風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:01:24.31ID:LFdKHKtAd
なんだと?
0008風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:01:27.73ID:J1fyA1P00
どういうことだ?(困惑)
0009風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:01:29.91ID:tVGblhWkM
殺さない主義なのは構わんけどせめて拘束しとけよ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:02:13.00ID:EsoQbDR70
0以外やる価値ないぞ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:03:26.53ID:zDvQfUmd0
桐生さんは仕事もすぐ投げ出すしいつも後手に回るし何でも暴力で解決するおっさんやぞ
0013風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:03:57.21ID:IIjsd0ze0
うるせぇ!
0015風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:04:14.56ID:NGyInkfA0
俺にかまうんじゃねぇ
0016風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:05:14.07ID:KY8nDO/xa
>>12
あいにく俺はこういう生き方しかできないんでな😤
0017風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:05:14.39ID:h7Q2Ap4G0
7やってるけど仲間おっちゃんしかおらん
0018風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:05:18.15ID:4E8WyJvap
一体どんな陰謀が渦巻いているんや…となる序盤から各人物の思惑が入り乱れる中盤は面白いんやけどな
0019風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:05:24.15ID:xY3lia+G0
PSplusで出来るから久々にやったらいつの間にかアクションゲーじゃなくなっててびっくりしたわ
0021風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:05:45.95ID:bAX3JyM+0
極道に致命的に向いてないだけでいい人なんだよなぁ…
0022風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:06:10.43ID:b4t0Kehtr
ジャッジアイズやろうや
0023風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:06:30.92ID:4E8WyJvap
風間のおやっさんや世良会長に恥ずかしくない奴を指名したぞ😤
0024風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:07:40.15ID:SoRsxJHd0
>>17
元極道 ホームレス 無職 キャバ嬢

もう終わりだよこのパーティー
0025風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:07:47.34ID:96tcCk7qp
こないだ5やったんだけど製作者は脚本で笑わせにきてるのか?
0026風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:08:42.55ID:zV/+odQW0
3しかやったことないわ
0027風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:09:14.00ID:ek+6R5lZ0
有能だったらストーリー進まんし
0028風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:09:36.40ID:bAX3JyM+0
>>23
桐生ちゃん史上最大の黒歴史やろ…
0030風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:10:14.51ID:ZLKtP9X6M
桐生さん「よしてくれ。俺はもうカタギなんだ」

数分後

桐生さん「お前らに極道の礼儀ってもんを教えてやるぜ!」
0031風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:10:51.96ID:8sN9BGdO0
6の秋山は正論&正論
暴力で論破するから桐生が悪でしかない
0032風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:11:13.74ID:tVGblhWkM
>>27
「桐生も有能だけど相手の方が一枚上手だった」的な展開ならまだ納得できるんよ
0033風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:11:19.67ID:SoRsxJHd0
7桐生一馬「少しは頭を使え」
ぐうカッコいい
0034風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:11:30.88ID:XHgSUysR0
レス&バトル最強の男
0035風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:11:48.07ID:pgxaXT360
サブストーリーのクソアホ桐生好き
シリアスだとたまにイラつく
0036風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:11:53.48ID:yxBGKk+50
……つまりパチキか?
0037風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:12:04.78ID:SoRsxJHd0
>>30
極道の礼儀を知ってるカタギなのでセーフ
0038風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:12:08.84ID:DOv5+MHzd
うるせぇ!
0040風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:13:01.65ID:DOv5+MHzd
4までしかやってないけど5,6やるべき?
0041風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:13:08.21ID:Zkso7P8k0
主人公「殺す価値もないわ」
敵「くそぉ…(銃拾って射撃)」
仲間「危ない!(庇って死亡)」

このパターン多くない?
0042風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:14:07.02ID:9e+AelNe0
桐生一馬はオツムが悪くて腕っ節だけは強いから厄介や
0043風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:14:11.80ID:12cdtjsA0
なに?
0044風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:14:13.56ID:+6nt1fMO0
錦を山に置き去りにするゴミ野郎
0045風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:14:33.05ID:KY8nDO/xa
桐生を四代目に指名した風間が戦犯よな
喧嘩の強さしか取り柄がないのをトップに据えてどうすんねや🥺
0046風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:14:52.91ID:6t8LSsxi0
春日一番←陽キャです、仲間頼れます、頭使えます
桐生一馬←陰キャです、1人で失敗します、こいつのせいでだいたい死にます

そら主人公変わるよなって
0047風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:15:30.58ID:XHgSUysR0
>>40
0やって終わりでええで
0048風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:15:31.77ID:gCMY/vDz0
0と7だけやってればいいってマジ?
0049風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:16:06.78ID:cOvdpiVta
なんか別の作品で龍が如くのプロデューサーぶっ叩かれてなかったっけ
0050風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:16:12.22ID:AW/1Q7Cid
ごちゃごちゃ言ってねえでさっさとかかってこい
0051風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:17:35.49ID:DOv5+MHzd
>>47
今月PS+にくるらしいからやるか
0052風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:18:09.27ID:SoRsxJHd0
>>45
でも仁義に溢れているから…
0053風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:18:32.87ID:1/w9D7fwa
東城会の弱体化大体桐生ちゃんのせいやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:18:45.97ID:6VRnV9xHa
7やったけどおもろかったわ
0055風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:18:50.16ID:2GtV4QfD0
ps plus明日追加やな龍が如く0 極 極2
0056風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:19:34.71ID:ivcxC2ei0
うるせぇ!
0057風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:19:56.87ID:PAQirVOQ0
桐生より一番の方が人間味あって好きやわ
0058風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:21:18.35ID:DOv5+MHzd
>>54
7もDLしとくか
>>55
タイミング良くて草
0059風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:21:50.77ID:cOvdpiVta
7でとうとう東城会解散になってて草生えた
0060風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:22:30.45ID:IW3pV/390
極道の桐生です
0061風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:24:20.90ID:hOeW+qL90
でも誓って殺しはしてないから…
0062風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:25:35.59ID:NXrUaqZS0
7の戦闘バランスまじ誰が作ったんや
打撃耐性持ちがタフすぎんだろ全攻撃の9割ぐらい打撃だろ
0063風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:26:01.24ID:q5eMWnt5r
会長職秒でほっぽり出したやつが大吾に東城会の代紋の重み教えてやるぜとか言ってたの今思うと滑稽だな!
0064風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:27:25.88ID:yxnvWgHU0
どういうことだ?
0065風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:27:29.75ID:V9ahsrBI0
7の秘書すき
0066風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:27:35.38ID:yxBGKk+50
ゲーム開発者が歯ごたえのある難易度を求めて作ってはいけない
そういう難易度セガのゲームは淘汰されて売れなくなる
0068風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:28:03.58ID:S0wxNgRl0
っぱ春日よ
0069風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:28:27.66ID:RencH0mD0
1はほんまに不憫やったわ
錦が意味わからんレベルでクズすぎるやろ
0070風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:29:03.64ID:gCMY/vDz0
1やって序盤の葬儀の戦闘でだれてやめるやつが多すぎるのも分かるクソゲーや
0071風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:29:46.28ID:gWOFwnp6a
7で春日叱ってた時は誰もがお前が言うなって思ったやろねらったんかなあ
0072風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:29:47.86ID:q5eMWnt5r
ナンバリングが大きくなるほどラスボスがショボくなるゲーム
7は説得力あるポジションだからええけど手前のバカ息子×2はなんやねん
0073風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:29:52.06ID:kVVeL66md
>>48
なんだと?どういうことだ?
0074風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:30:27.02ID:6VRnV9xHa
7の戦闘よく文句言われてるけどアクションも別に面白いわけじゃなくね
0075風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:31:17.64ID:AW/1Q7Cid
黒豹だっけ?
スピンオフみたいなやつあったよな
0076風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:31:31.22ID:q5eMWnt5r
0の狂犬みたいな顔してるぜ辺りがピークやね
0077風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:32:10.76ID:yxnvWgHU0
>>70
そんなことは聞いてねぇ(図星)
0078風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:34:50.67ID:yxBGKk+50
さあ、長丁場の戦闘シーンです、お楽しみください
からの負けてそのシーン最初からやりなおすやつ

現代の洋ゲーみたいにスキップ機能が欲しい
もういいだろ、この難易度調整放棄されてるとこ
はやく街をブラついてミニゲームやりてえ、みたいな感じになる
0079風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:35:48.58ID:bySAo+Jyp
春日が既に人間的に出来すぎてて続編作られなさそう
0080風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:36:13.93ID:ZxgtIL9J0
>>74
それよりつまんないってことだぞ
0081風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:36:43.38ID:SvyWfV2wp
錦と春日一番の声優上手すぎて0と7で2回も泣いたわ
0082風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:38:29.37ID:x3ySC2AF0
あんだけ大騒ぎしてたのに反社解散してて草
0083風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:39:48.89ID:8n12vEU8a
大吾達って6の後すぐ荒川のおやっさんつかって摘発させて雲隠れしたの?
0084風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:41:56.15ID:e7lc813u0
>>39
その後春日のパンチを額で受け止めたんやが?
0085風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:43:06.34ID:XHgSUysR0
>>75
結構面白かった
0086風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:43:59.30ID:MezxkWsL0
>>79
8で一番って決まってるけどガイ?
0087風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:44:08.33ID:SvyWfV2wp
ジャッジアイズはクッソハマったけどロストジャッジメントは序盤で休止してるわ
何があかんのやろ
0088風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:46:41.07ID:Ch3LGpNg0
所詮やくざはいくらカッコつけても人間のくずや
0089風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:47:06.80ID:dBaFTc/3d
ビルの屋上から敵投げ捨てるgifすき
0090風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:47:33.42ID:e7lc813u0
基本的にいつもパワー系ガイジやけど6は和にかけて酷かったな
0091風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:49:32.95ID:0zOEgD2b0
>>32
それ書けるやつって今日本に何人おる?
ワイは一人しか知らんけど
0092風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:50:36.16ID:q5eMWnt5r
>>90
出所してすぐ病院で秋山と殴り合いし始めたときは草生えた
0093風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:51:46.76ID:kVVeL66md
誓って殺しはやってません
・車に轢かせる
・ポールに投げて背中破壊する
・ビルの屋上から投げる
・電子レンジで温めさせる
・敵のドス奪って突き刺す
0094風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:52:58.74ID:Zvh5wJSh0
全部堂島の親父が由美に手を出したのが悪いよ
0095風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:55:26.81ID:e7lc813u0
>>94
堂島も0で成功して立場守れていたらあんな女なんか相手にしなかったかもしれん
0096風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:56:32.86ID:t1zxwF3Ga
なんだと?
0097風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:57:24.41ID:+IhuzCic0
やっぱター坊よ
0098風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:58:42.03ID:FUbJWKt40
冷麺おじさん主人公にして😘
0099風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 16:59:25.57ID:bySAo+Jyp
>>86
じゃあつまんないゲームになりそうやね
主人公の人間的な成長はもうないわけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況