X



いびきかき キンタマも掻く 熱帯夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 15:55:47.55ID:pYzmCk1NM
この句の評価のポイントはいびきとキンタマを並列に描写する事の是非です

それでは評価お願いします!!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 15:56:35.45ID:pYzmCk1NM
ドキドキ……🌝
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 15:56:55.63ID:pYzmCk1NM
掲載決定か……🤔?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 15:57:00.38ID:fC/Ow/jN0
キンタマは夏の季語なので季語が重複してますね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 15:57:25.37ID:BCMokKgFp
これは才能なしです
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 15:57:56.46ID:0E4wbjjY0
熱帯夜をもう少し違う表現に
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 15:58:14.81ID:nLA2Mt7Wd
なんで永世名人前提なんだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 15:58:26.77ID:pYzmCk1NM
>>4
キンタマはオールシーズンやろ?😡
キンタマを掻くは夏かもしれんが🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:00:59.44ID:pYzmCk1NM
寝苦しい夏の夜、眠りにつくも浅く無意識の内に蒸れたキンタマに手が伸びるという映像を鮮明に切り取ったと思う🤔
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:01:20.09ID:lscLh7A8a
季語は?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:02:34.38ID:B+v+lMR80
なぜタマをかくのか描写がほしいところです
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:02:50.92ID:pYzmCk1NM
>>11
熱帯夜や
キンタマは夏の季語という流派のアニキに審議をかけられているがワイの中では熱帯夜一本や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:03:42.70ID:lscLh7A8a
>>13
キンタマは季語にならんけどキンタマを掻くのは夏だけやから季語二つになるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:03:55.79ID:lS896vDM0
キンタマものもがいりませんね。いびきかくのかくと搔くで情景は浮かび上がりますので、キンタマものもでくどくなってしまいます。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:04:44.52ID:Gx8uH74z0
いびきかき キンタマ掻くや 熱帯夜 
の方が韻を踏んでていいと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:05:03.55ID:hErtDIAl0
キンタマをかく 真夏の夜の淫夢
でええやろ
完璧な俳句や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:05:19.47ID:pYzmCk1NM
やはりキンタマを掻くは夏の季語なんやろか?🥺
ワイの心情としてもそれはそうなやが歳時記には書いてないから熱帯夜を使ったんやが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:05:41.80ID:O9RDjfd8r
熱帯夜にいびきかくほど爆睡できるか?🤔
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:05:56.01ID:B+v+lMR80
>>15
キンタマ疼くではいかがでしょう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:06:27.67ID:AEDaprC/M
>>16
これいいと思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:06:56.10ID:pYzmCk1NM
キンタマを掻くが季語として成り立つなら下の句の熱帯夜部分を別のことに使えるが🤔
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:06:59.41ID:lscLh7A8a
いびきかき キンタマも掻き マスもかき

これでどうや?イッチが考えたことにしてええで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:09:03.74ID:wDSZjO8r0
金玉キラキラ熱帯夜
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:09:53.59ID:lS896vDM0
>>23 伝えたいのはキンタマだよね掻きだとキンタマがついでになっちゃうから何を伝えたいのか不明瞭にならないかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:10:20.32ID:zUy475Fx0
マスかいて キンタマも掻く 熱帯夜
暑くて眠れぬストレスでマスをかく様子と夏に蒸れるキンタマをまとめました
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:10:44.99ID:B+v+lMR80
熱帯夜を頭に持ってきて

熱帯夜 いびきかきつつ タマいじる

でどう?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:11:05.66ID:lS896vDM0
>>20 疼くだと1のかきと搔くのこだわりを潰すことになってしまうような
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:11:09.80ID:pYzmCk1NM
しかし熱帯夜以上に場に適した単語が浮かばないのもまた事実🤔
これだけで夏の夜、寝所と時間と場所が明確になるからな🌝
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:11:20.67ID:pOxroTSD0
いびきかき
キンタマ掻いてる
キミは誰?

これだけで知らんやつが部屋で寝てて怖かった句になるやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況