X



【悲報】ベトナム人「太ったね!すごく可愛くなった!」日本女「!!ほんとこれ!ジャップ死ね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:07:43.97ID:zuaNkMph0
「太る」という言葉に対する感覚の違いがSNS上で大きな注目を集めている。きっかけになったのはかきさん(@kaki___oO)の

「久しぶりに会ったベトナム人の子に『めっちゃ太ったね!すごく可愛くなった!』って言われたの。これね、うまく言えないけど日本もこういう国になれば良いのにって思った。」という投稿。

たしかに痩せていることが美の条件だと絶対視する日本人の感覚は先進諸国の中でも珍しいようだ。
0002風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:08:13.86ID:NyU8zYQH0
0003風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:08:19.16ID:zuaNkMph0
SNSユーザー達からは…

「『痩せたら可愛いのに』と、太っている時期が多い私は何回言われたか....『早く痩せて彼氏作んなよ!』とか、本人あまり悪気なさそうだけど今の私をすごく否定してるって気付かないかな?と思います」

「かきさんの言いたいこと、よく分かります。私は拒食症を経験しているので日本もこのような国になって欲しいと思います。何も知らないで一瞬だけ見て叩く人の意味がわかりません。考え直して欲しいです…あと、あのような考えができるお友達の方、本当に素敵な方ですね!」

「ベトナムには素敵な言葉があります 『béo xinh(ベオシン)』ぽっちゃりしてて可愛いという意味です」
0004風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:08:54.68ID:NyU8zYQH0
つまりぼうけつ最かわってことやん
0005風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:09:31.16ID:iiqYfrfSM
デブ専もいるのにルッキズム(外見至上主義)を許すなーってやってたし
0006風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:09:34.70ID:tTIe81g+a
日本人ご同じこと言ったら傷付いたて言いそう
0007風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:09:48.50ID:zuaNkMph0
ーー「太ってる=可愛い」というベトナムの感覚についてご感想をお聞かせください。

かき:たまたま今回話した友人がベトナム人だっただけで、他の国でも言えることだと思うのですが、日本人は「痩せる=正義」だと思いすぎる節があると考えています。ハワイに留学していた際も、ホームステイ先のホストファミリーが日本人は痩せすぎだと言っていました。

ーーこれまでのSNSの反響へのご感想をお聞かせください。

かき:正直、伝えたいことが伝わっていない人が多かったですし、今回の拡散のされ方事態が「太るという言葉がネガティブだ」という日本人の認識を物語っているように感じました。
0008風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:10:04.69ID:jXbS4ytdd
ほんまベトナム人はいるだけで迷惑
0010風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:11:30.03ID:N+sJ5ZIza
むかしむかしあるところに、旅を続けているキツネがいました。

キツネは食べ物も小川もないところを歩いていたので、何も食べていない日が続いていました。
キツネが歩き続けていると、道の途中にぶどう畑が見えてきました。
腹ぺこでノドもからからだったキツネは大喜びでぶどう畑へ近づきましたが、ぶどうの木が高くて手が届きません。
キツネが背伸びをしても、どんなに高く飛び上がってもぶどうを取ることができませんでした。

ぶどうを取ることに疲れてしまったキツネは、自分のしっぽでさえ重く感じてしまいました。
おいしそうなぶどうを目の前に、ツバすら出てこなくなっていました。
悲しくなったキツネは、「どうせこのぶどうはすっぱくてまずいに違いない。絶対食べてやるもんか!!」と言い、その場を去っていきました。
0011風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:11:41.41ID:2kb6TI310
大好きなベトナムに移民して豚になれや
0012風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:11:44.74ID:Penw0eyWM
いい食べ頃だねって意味だろ
0013風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:11:44.86ID:iiqYfrfSM
澤さんに似て可愛い
吉田沙保里そっくりで可愛い
ぼる塾田辺に似て来て可愛くなった
3時のヒロインかなでに激似のかわいこちゃん

この辺は?
0014風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:11:58.94ID:Z5O26Bvv0
でも日本人が言ったらセクハラや皮肉やろって言われるんやろ?
0015風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:11:59.50ID:NyU8zYQH0
>>6
片言過ぎて草
0016風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:12:09.03ID:upOge5iF0
女だってデブな男嫌だろ
デブな男でもオッケーって価値観の奴だけはこの理論使える
0017風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:12:12.91ID:jssMp1RuM
デブ用のアオザイってあるんかな
0018風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:12:30.46ID:RJ2fnKpGp
平安レベル
0019風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:12:47.30ID:nmBxbUOl0
男にも厳しいやろあんたら
0020風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:13:01.92ID:NXrUaqZS0
女の敵は女
0021風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:13:07.47ID:NyU8zYQH0
いうてベトナム人って太った人少ないような
0022風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:13:28.37ID:h//Cbu+X0
ブスは痩せてるより太ってた方が愛嬌あってかわいいからな
0023風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:13:32.20ID:f4jJVvQX0
どうせまいじつやろ
0024風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:13:36.58ID:+XSwgYjO0
ごちゃごちゃ言ってねぇで痩せろや
0025風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:14:08.41ID:UVL01lVb0
ベトナムで太ってるのはおばはんとおっさん
若い女は細いのしかみたことないわ
0026風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:14:25.36ID:jssMp1RuM
男女ともにデブ専って居るのにそういう人らを度外視しすぎやねんな
0027風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:14:41.43ID:zuaNkMph0
>>21
世界一肥満が少ない国やで
ちな日本もいい線行ってる
https://i.imgur.com/ePH8Tmo.jpg
0028風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:15:15.06ID:wKlGfxMv0
うるせーデブ甘えんな
そんなにデブりたいならベトナム行け
自分は変わらない住む場所も変えたくないからって周りを変えようとすんな他責モンスター
0029風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:15:27.01ID:DzCdUaICa
女が勝手に女にマウント取るために痩せてようとしてるだけやん
ある程度肉付いてても男はそこまで気にせんで
こいつは確実に一線超えたデブなんやろうけど
0030風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:15:31.01ID:Bcg21jsX0
でも痩せてる男アイドル好きです
とかならおもろいんやけど
0031風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:15:35.23ID:h//Cbu+X0
>>27
皮下脂肪は少ないけど内蔵脂肪はすごいだろ
0032風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:15:40.22ID:jssMp1RuM
男の望むぽちゃって水卜アナくらいちゃうの?
実物見たら痩せてそうやけど
0033風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:15:40.33ID:qL9cxaked
ええからさっさと痩せろ豚女
0034風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:16:06.38ID:q+5ayLSQa
別にまわりの目とかどうでもいいだろ
デブに誇りを持ってどんどん太っていけ
0035風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:16:14.43ID:ObxthfGz0
でもこれ美の価値観の違いでしかなくて
価値観と外れてるやつが批判されることは同じやと思うで
0036風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:16:20.85ID:jssMp1RuM
デブに付加価値見出してくれる相手見つけた方が幸せと思う
0037風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:16:28.83ID:LwKcRvxnr
ハワイ行ったら「あなた痩せすぎよ」って言ってくれるぞ
0038風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:16:36.10ID:JyAxvCBDd
京都仕草では?
0039風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:16:48.91ID:rcHWSl/f0
皮肉を真に受ける奴たまにおるよな
0040風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:17:12.10ID:j2kaTjgsM
うじうじ語るデブって嫌やろ
せめて陽キャになれ
0041風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:17:24.66ID:uUHZliZ40
煽られてて草
0042風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:17:35.96ID:DbFdyzo6r
日本人よりもガリが多いベトナム人が言うってことは確実に皮肉やろ
0043風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:17:51.95ID:UVL01lVb0
デブ女「デブ専の男は無理」
ほとんどの男からデブ女無理だと思われとるのは差別と思ってそう
0044風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:17:52.79ID:OTTEF71q0
痩せられないからって都合の良い言葉に逃げようとするな
0045風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:18:09.41ID:j2kaTjgsM
京都「え?痩せた?」
これはこれで嫌なんだろ?
0046風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:19:25.84ID:HhYQwcXxM
ほなら余ってるデブ男と付き合ったれよ😁
0047風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:19:31.59ID:j2kaTjgsM
デブ専向けのキャバクラみたいなところは唐揚げで貢ぐらしい
0048風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:19:59.66ID:zDvQfUmd0
美しいと思うかどうかは社会や謎のベトナム人が決めることじゃない
何年説得されてもデブの黒人を美人と思う日はこないんや
0049風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:20:14.37ID:BWKb3Fd90
日本人が平均的に痩せてるっていう実感ないわ。下半身にどっしり肉ついててロングスカートでごまかしてる若い女多すぎん?若い男は逆に折れそうなくらい細いのが多い
0050風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:20:41.44ID:meMZ8KEp0
肉付きが良いのと肥満を意図的に混同してるやろ
肥満はどこの国でも美しいなんて言われない
0051風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:20:52.70ID:NyTHep/c0
嫌ならベトナムに行け定期
0052風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:20:54.94ID:wKlGfxMv0
>>35
確かにな
0053風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:21:36.24ID:547cBAnj0
黙れデブ
やせろ
0054風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:21:41.70ID:yxBGKk+50
たまに怪人ドクロマスクみたいな感じのおるからなぁ
健康でふくよかな自然体の方が美しいよな
0055風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:21:54.08ID:cgA8b6g/d
>>6
グエン、少し黙ってろ🤫
0056風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:21:57.56ID:qjUGGv7uM
太ってたけど意図的に歩くようにして揚げ物減らしたら
どんどん痩せていったしなぁ・・・
短期間で10kg20kgは無理やろけど太ってる人が痩せるのって簡単なんちゃう?
0057風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:22:10.56ID:umolNlrz0
世界的にそういうことにしようとしてるけどハリウッド女優もモデルも結局痩せてるんだよなぁ
0058風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:22:22.26ID:IXkOvyNb0
日本だってガリガリが可愛いなんて言ってる男は少数派だろ
0059風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:22:32.46ID:wKlGfxMv0
痩せてても病的な奴多いよな
運動しろや
0060風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:22:38.21ID:3pFqk9cta
ググったけどベトナムの美人やらモデルでも痩せたのしか出てこんぞ
0061風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:22:55.97ID:zO+9F7zyM
途上国では飯がたくさん食えるという意味でデブが高評価されるんだよ
0062風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:23:36.77ID:ZxmCXcJSM
ムチムチのデカケツ好きなんやけど?
0063風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:23:39.66ID:NosTqPKv0
>>13
ドリブル上手そう
0064風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:23:50.21ID:rQW1h16z0

ほほえましい
0065風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:24:17.16ID:G9c9c0pc0
ただの価値観の裏返しであっちは痩せてるのが貧乏やって蔑まされるんやから見た目主義なのは変わらんで
こいつが太ってこそ美って世の中になってほしいなら結局同じ穴の狢
0066風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:24:34.24ID:NyTHep/c0
>>60
アオザイもパツンパツンよりスレンダーがサラッと着たほうがウケええやろな
0067風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:24:44.59ID:VWCIIEWl0
デブって言葉騙しにすぐ引っかかるよな
0068風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:24:46.84ID:qjUGGv7uM
デブ専男「ドンドン太って可愛いよー」

これにはNOな時点で痩せるしかない
0069風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:24:50.61ID:Fblih4x60
太ったかどうか極端に気にしてんの女だけやんか
0070風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:24:51.04ID:ElE+iX4ka
痩せてようが太ってようがブスは無理やけどな
0071風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:25:00.33ID:GjjZjv1V0
画像検索でベトナム人女性見たらわかる事だけどデブの概念は日本と同じ
100%嘘松
0072風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:25:56.90ID:ww8nVCz2M
デブ女が想定するぽっちゃりって100kgくらいは許容しそう
0073風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:25:58.18ID:+krz65h6a
まんまと外人に乗せられてるやんコイツ簡単に股開きそう
0074風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:26:46.70ID:ww8nVCz2M
痩せて可愛くなるってのもそこまでない気もする
0075風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:26:55.26ID:jk9rpPcBM
スレンダーより土偶なんだよなあ
0076風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:27:00.72ID:eWtAI31Rd
やっぱりグエンって神だわ
日本に必要な人材
0077風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:27:12.19ID:C6H50vDTd
>>71
ベトナム人の子が気が利く優しい子やっただけやろな
0078風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:28:19.96ID:CLFVA0MEM
華城ここあ「体重130kgですけど結婚できてます」
0079風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:29:01.60ID:FsS1FmSI0
言われて怒ったりセクハラって言うのは女だろ
どうしろってんだよ
0081風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:29:55.74ID:EMCupaHtM
ブラジル人とかが言うなら分かるけどグエンにそういうイメージ無いわ
0082風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:30:10.51ID:N2id5UW60
デブは甘え
痩せろデブス
0083◆DQNo8lDCeU 2022/08/15(月) 15:30:28.26ID:UkgUPFgbd
グエンの言葉なんてまともに受け取る必要ないやろ
0084風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:30:34.39ID:tINjnRJzp
>>56
たとえば家畜を太らせるために食わせる腸内細菌を常在してる人間もおるんやで
そういう人は普通の人より簡単に太れる
0085風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:30:57.51ID:U5oh+3HX0
でもハゲは馬鹿にするじゃん
0086風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:31:13.12ID:m/3YBV1P0
グエンにすら気を遣われるブス
0087風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:31:32.83ID:59ndbBlR0
それ言ったら今度は愛玩動物みたいな扱いするなって文句言いそう
0088風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:31:54.22ID:G5cd9xMz0
黙れ痩せろデブは百害あって一利なし
0089風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:32:15.70ID:wPIdkktf0
ベトナムで太れるのは名誉なことなのかもしれんな
0090風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:32:19.05ID:n+j8Xc3rM
ベトナム女ってスレンダーでスタイルいいのしか見たことない
0091風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:33:07.71ID:CLFVA0MEM
北の将軍様は太ってることに価値あるんやっけ
0092風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:33:18.82ID:0w70Wqugd
京都人「えらい太らはってべっぴんさんにならはったなぁ〜」
0093風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:34:07.08ID:FsS1FmSI0
>>85
👧ハゲたね、すごくかっこよくなった!
0094風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:35:13.23ID:1Bu0kV7Bd
>>7
ただの出羽守くさいな
同じこと日本人に言われたらこんな遠回しな嫌み言われて誹謗中傷された陰湿な日本人とか言い出しそう
0095風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:35:25.19ID:K4S0m41eM
>>93
んほー
0096風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:35:26.33ID:uxItBBQ40
>>93
ありがと///
0097風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:35:44.33ID:6t8LSsxi0
ベトナム人と付き合ってたけど巨乳やけどくそガリガリで腹筋浮いてたわ
顔もグエン感なくて可愛かったなあ
0098風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:36:07.83ID:meMZ8KEp0
béo xinhで調べたら「巨乳で魅力的」とか「太ってだけど痩せて美人になった」的なニュアンスばかりやしそもそも慣用句みたいな言い回しでも無さそうやね
というか「かなり太ったね」ってニュアンスで「太って美人になったね」って意味では無さそうや
まんさん日本下げの為にまた嘘吐いたんか
0099風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:36:15.89ID:akHTRGFB0
こんな馬鹿な女はいない
スレ落とせ二度と伸ばすな
0100風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:36:54.40ID:0TNax2Xha
日本人に同じこと言われたら普通に怒りそうよな
結局心のどっかで見下してる外国人に下手から褒められるのが気持ちいいだけなんじゃないの
0101風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:36:55.78ID:teY2qq5/0
グエンじゃなければ…
0102風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:37:02.58ID:YI0HMaLka
ベトナム人「(アカンこのまんさん皮肉が通じてへん)」
0103風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:37:03.32ID:Tjvq1IHu0
でもハゲとチビは馬鹿にするじゃん?
0104風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:37:32.47ID:k3VFWZ01M
配慮が出来る外国人が居てしまうから出羽守誕生するってこと?
0105風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:38:20.16ID:3pFqk9cta
めっちゃ太ったねwwwすごく可愛くなったwwwグッwwwグウェwwwwww
0106風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:38:33.16ID:pOjiKTN/a
それベトナム人にとってふくよかな方が可愛いからってだけだろ
日本人はふくよかだとちょっと……ってなるんだしそら変わってくるだろ
0107風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:38:52.05ID:eM00Oz9S0
ベトナムは痩せた人が評価されない国なんか?
0110風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:40:20.60ID:UjB2oAowF
うるせぇよデブ
0111風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:40:44.32ID:wFfUNh4Y0
南洋諸島の鳥のフンでできた島あったやろ
デブ女モテるからあそこいけばいい
0113風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:40:55.29ID:k3VFWZ01M
そのベトナム人がベトナム人の総意でも標準でもないやろけどな
性的嗜好の部分でもあるし千差万別と思う
0114風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:41:12.89ID:UTwoTexv0
じゃあベトナムに行けば?
0115風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:41:19.94ID:ap+MqcmG0
日本人「太ったね!めっちゃ可愛くなった」
女さん「ふざけんな!傷ついた!これだから日本人は!」

こうなる気がする
0116風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:41:23.03ID:+i7vp7Py0
>>112
実際こいつめっちゃくちゃモテるぞ
0117風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:41:30.60ID:nj04UlHo0
インドとかもそうやけど基本的に貧しい国はデブ=金持ち、エリートやからしゃーない
0118風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:42:01.66ID:wKlGfxMv0
>>109
顔は細いの何なん
0119風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:42:18.27ID:A1Yro9r+0
醜いことが罪でないというのはいいが
美しいことに価値がないのは違うと思うんだよね
0120風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:43:29.24ID:0w70Wqugd
>>118
知り合いにもこんな女おるわ
顔は平均よりシュッとしてるのに脚も腹もムチムチで標準よりぜんぜんデブって奴
脳が同一個体と認識できずにバグる
0121風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:43:48.92ID:8MVg1xNId
ベトナム女ってチビか普通のスタイルしかおらんイメージ
ヤりたいだけのグエンにそそのかされてるだけでは?🤔
0122風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:44:56.70ID:1ysu3AqF0
ならベトナムいけよ
0123風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:44:59.67ID:meMZ8KEp0
>>107
アオザイ着れないデブってだけで晒されてるSNSあったで
あとは無理矢理アオザイ着てて草みたいなのとか
0124風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:46:00.73ID:Kwo1Yd2k0
自分で自分を認めてあげましょう
0125風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:46:04.27ID:94FyKN+oM
アオザイってケツも小さくないと駄目だし結構難しそう
ひらべったいケツの人とかまず無理やろ
0126風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:46:25.55ID:pOjiKTN/a
>>123
アオザイってベトナムなんて発展途上国では考えられないくらいエロい衣装よな
0127風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:46:35.95ID:uptNYjDwM
ただでさえデブなのに性格も面倒臭そうで終わってんな
0128風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:46:36.15ID:4JWJUvnw0
ベトナム人の方が痩せてるよね
0129風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:46:54.74ID:qoW91oMR0
多分ベトナム人の言うポッチャリとジャップの言うポッチャリはかなり違うと思う
0130風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:47:06.86ID:81eweItU0
白人「ハゲセクシー」
日本女「ハゲはないわー」
0131風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:47:09.15ID:mPEr6gLD0
でもベトナム人の男とか嫌なんやろ
0132風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:47:10.91ID:KNpN8nRW0
ベトナム人の方がデブに厳しい定期
0134みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/08/15(月) 15:48:20.72ID:Z9IPvicE0
>>93
😡しばくど
0135風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:49:47.99ID:ZQSfnH5F0
"逃げ"たね、お前
0136風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:49:59.16ID:z/oV6j0k0
理想的な容姿の人間なんて10%もいないんだから
ストライクゾーン広い方がお互いにとって幸せだよね
0137風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:50:17.89ID:nP27vPHx0
京都人「太ったね!すごく可愛くなった!」
0138風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:50:28.14ID:1pJaCXjQ0
貧困国では太ってる方がモテる
0139風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:50:51.80ID:Kwo1Yd2k0
ベイナンはフォーしか食ってないから太らないんやで
0140風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:51:14.50ID:Yv5bV2Bm0
女はどんどんスタイル良くなってるけど男の体型って何も変わらんな
デブハゲチビのまんま
0141風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:51:19.31ID:+TS6SOCY0
日本人の性の価値観って「~であればあるほどいい」みたいなのばっかだよね
本当はそうじゃないのに全体的にそういう風潮が支配的になる
0143風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:51:47.04ID:z0K7CKik0
>>109
顔細いのほんまエロ漫画みたいやな
憧れるわ
0144風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:52:46.76ID:Gx8uH74z0
貧乏過ぎてみんな痩せてるから太ってるだけである程度金あるって判断するから太るがポジティブな意味を持つんや
0145みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/08/15(月) 15:52:56.99ID:Z9IPvicE0
>>141
スペック思想やからな
0146風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:53:04.59ID:YhEyxD+80
太ってるやつが可愛いっていうのは貧困国特有の発想だろ

インドなんかは昔は太ってるほうが可愛かったし女優もぽっちゃりばっかりだったが
豊かになり太るのなんて簡単になってしまうとプレミアムがなくなった
女優もどんどん痩せばっかりになった

要はプレミアムなんだよ
中国なんかだと、今は歯列矯正の矯正具がセクシーとされている
ある程度の金持ちじゃないとつけられないものだから
0147みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/08/15(月) 15:54:28.79ID:Z9IPvicE0
>>146
アメリカ屋と歯列矯正の矯正具ってロリの代名詞らしいな
0148風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:54:28.88ID:Yv5bV2Bm0
>>145
女に対してだけな
男の腕周りのスペック言う奴なんておらんやろ
0149風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:54:58.41ID:dKtDo/Ta0
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25
0150風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:55:32.54ID:dKtDo/Ta0
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区も台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25
0151みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/08/15(月) 15:55:33.68ID:Z9IPvicE0
>>148
腕時計ファンはわりと気にしたりするやつ多いし
腕がきれい🥰とかツイッターでもわりと男アイドルに対して書かれてるやろ
0152風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:57:28.61ID:KY8nDO/xa
じゃあ太った男性も愛してくれる?🥺
0153風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:58:36.88ID:vO6N78NS0
日本人男性「太ったね!すごく可愛くなった!」
これは?
0154みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/08/15(月) 15:58:39.35ID:Z9IPvicE0
>>152
ケンコバ系はわりと人気やし
東京ダイナマイトの豚も人気あったと聞く
0156風吹けば名無し2022/08/15(月) 15:59:33.49ID:YhEyxD+80
>>141
別に痩せ信仰だってガリッガリの骨が持て囃されてるわけじゃねーじゃん
現実にそうじゃないし風潮としてもそうじゃねえよ
0159風吹けば名無し2022/08/15(月) 16:00:44.35ID:wKlGfxMv0
>>141
男は抜ければ大体何でもよくてかなり裾の広いんやけど
女が女同士でマウント取り合うためにそういう風潮作るんやろ
0160風吹けば名無し2022/08/15(月) 16:01:06.84ID:vO6N78NS0
でもチビ女が人気出るの日本だけやでぇ
それは結構ありがたいことやろ
0161風吹けば名無し2022/08/15(月) 16:01:07.49ID:+946p+5np
ベトナムがデブ専なだけやろ
アホか
0162みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/08/15(月) 16:02:04.85ID:Z9IPvicE0
>>156
シンデレラ体型美容体型とか聞いたこと無いんか?
テレビのアイドルとかと同じ体型を一般社会人がなろうと思ったら
ほとんどの女は生理止まるレベルらしいで
0163風吹けば名無し2022/08/15(月) 16:02:31.01ID:Yv5bV2Bm0
>>151
男性アイドルのグラビアで腕周り何cm、太もも何cmて書いてから言ってくれw
男に対してはホント甘いよな
女にはCカップだDカップだ言う割にチンコの長さなんて最後の最後まで秘密だからな

最近はチビとか禿までいじるなとかいう始末だが、
男もちっとは外見整える努力したらどうかと思うわ
0164風吹けば名無し2022/08/15(月) 16:03:14.24ID:z2tVXP8Md
日本でもちょいぽちゃのほうが男からはウケ良いやん
こういうのでいいんだよこういうのでって
0165みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/08/15(月) 16:04:52.66ID:Z9IPvicE0
>>164
ちょいぽちゃ(標準BMI以下)の罠やで
0167風吹けば名無し2022/08/15(月) 16:05:44.59ID:6t8LSsxi0
>>163
男は顔と身長と声以外は求められてないんやろ
あとは年収とかくらいや
女はウェストが知りたくてたまらんファンがいるんやろ
0170風吹けば名無し2022/08/15(月) 16:06:52.27ID:TSrW7xl6a
痩身が金になるように日本のアパレル、ヘルスケア、美容整形、マスコミが必死にコンプレックスつついて作ってきた文化だから変わらんよ
0171風吹けば名無し2022/08/15(月) 16:06:55.31ID:tzbhmHbxM
素直にデブでいることの免罪符くださいよって言えばよくね
0173風吹けば名無し2022/08/15(月) 16:07:38.47ID:htnlu01HM
てすと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況