X



ゼノブレイド 2プレイ中ワイ、突如サブクエストに現れた"ムスビ"とか言う化け物に恐怖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:03:40.93ID:mKw2jbBe0
声がカスカスやし顔怖いしなんなんこいつ
ほむらヒカリみたいな可愛いキャラ作れるのに
なぜこんな化け物を生み出した
0003風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:04:28.17ID:tKqg1MgJ0
絵師の絵柄をそのまま反映しただけだから
0004風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:04:57.08ID:mKw2jbBe0
>>3
再現しなくていいから
0005風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:05:41.33ID:7abdGGrk0
パンツ見れるん?
0006風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:06:00.11ID:mKw2jbBe0
>>5
みたい…のか?
0008風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:06:29.41ID:fvfnH1un0
ギギギ
0009風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:06:51.45ID:mKw2jbBe0
>>7
今ムスビがコアクリスタルになったわ
ストーリーはいいよね

顔がね
0010風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:06:58.69ID:ZIor0iWEM
ナナコオリと並ぶツートップだぞ
0011風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:07:15.15ID:l5wBWXRJ0
太古の二次元漫画絵を無理やり3Dにした結果だよ!
0013風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:07:22.96ID:mKw2jbBe0
>>10
あんまレアブレイドおらんけど
ななこおりってやつおるわ
強いん?
0014風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:08:02.62ID:qh5jNIjw0
ナナコオリはまだ放置してりゃええけどこいつは素材集めさせられるからガチの虚無や
0015風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:08:07.97ID:R3ennLFl0
声優変更にならんかったか?
0016風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:08:26.65ID:5qvhcs6y0
>>2
コイツだけはなんか大人の事情というか制作側の誰かのオナニーだと思ったわ
マジでいらんかったやつ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:09:22.08ID:UkvTKUDS0
リビングでゼノブレイド3やってたら嫁に「これ昔のゲーム?」ってバカにされたわ
岩とかガビガビだし空とかボヤけてるし落下してる時なんでYのポーズで落ちてんのって笑われまくった
0018風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:09:31.85ID:5jKaroZX0
>>2
モデル崩壊してない?
元デザから狂ってそう
0019風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:10:09.53ID:l5wBWXRJ0
>>13
強さで言えばトップクラス
0020風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:10:30.75ID:nw5Jsxep0
しかもそいつ弱いから使わんでええぞ
ナナコオリ育てろ
0021風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:10:37.87ID:jLTIi75H0
昭和の遺物
0022風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:10:38.34ID:T2m3XEPg0
あの唐突な90年代っぽいのがいいんじゃん
ベタだけど個別のシナリオもよかったで
0023風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:10:55.15ID:U9HenzW30
これはビタミン剤じゃ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:11:26.80ID:U7ya+K3td
>>20
サンガツ
0025風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:12:23.19ID:eb3kH40qM
>>18
キャラデザの絵まんまやで
一切の妥協を許さずこれ以上ないくらい精巧に3Dに落とし込んである
0026風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:12:27.43ID:mKw2jbBe0
とりあえず

レックス(攻撃)
ニア(回復)
メレフ(タンク)orタツ(タンク)
ってパーティになるが

関西弁入ってきたらどの枠に入れればええんや
0027風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:12:52.15ID:xJv+uJYx0
複数絵師起用するのはええけどもうちょい統一感を大事にせんか
0028風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:13:23.39ID:nw5Jsxep0
>>26
強いて言うなら攻撃やけど正直レックスのが強い
つか最初の3人で完成されとるからな
0029風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:14:02.59ID:TzfwvlCza
>>26
攻撃やからレックスやな
でも1週目ならあんまり強くないから入れる意味はそこまでない
0030風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:14:15.25ID:5jKaroZX0
>>25
絵師なんにんも採用してんのかな
0031風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:15:00.40ID:nw5Jsxep0
>>30
ブレイド図鑑かなんかで絵師名見れるで
主要キャラ以外は大抵絵師バラバラや
0032風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:15:06.42ID:k6v9gRXxp
DEのサブクエテキスト少し用意されてるくらいの薄味やったから好きやなかったけど2はそんなことないんか?
0033風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:15:46.59ID:nw5Jsxep0
>>32
ブレイドクエストはボイスあるけど普通のはただのおつかいやぞ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:16:39.87ID:5jKaroZX0
>>31
なるほどな
ゼノブレ2にも違うゲームからきたん?ってぐらいキャラデザ違うキャラいたわ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:16:47.10ID:YPpSwIJXd
クロちゃんて言われてて草
0036風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:16:58.17ID:cSVhKeOG0
「3」の話してええか?
0037風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:17:12.33ID:R7GktsgV0
ゼノシリーズはなんかキャラが受け付けなくてギアス以外ほぼ未プレイなんやがそれでもやったほうがいいてくらい面白い?
評価も半々よな
0038風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:17:20.41ID:nYTDLedyd
このゲームはサブクエストやブレイドクエストが作業すぎてやり込む気しなかった
もうちょい話が気になるようなサブクエストなら良かったけど
0039風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:17:32.98ID:I97OV3sE0
>>20
ナナコオリとか中盤で手に入れたから育成終わる頃にはストーリー終わりかけてたわ
0040風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:18:18.32ID:I97OV3sE0
>>26
ニア外してレックスとジークどちらかに回復入れるだけで十分
0041風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:18:29.24ID:zXfdQbsv0
こいつマジでありえんほどブサイクよな
髪型も相まってゴキブリ擬人化にしか見えん
0042風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:18:43.54ID:nw5Jsxep0
>>38
2はフィールドスキルやらブレイドガチャやらイライラ要素もでかいからな
3はその辺かなり改善したけど
0043風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:19:27.78ID:mKw2jbBe0
とりま初期メンで固めるわ
メレフは個人的に好きやからトラと交代で使う
0044風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:19:31.87ID:k6v9gRXxp
>>33
DEとあんま変わらん感じか残念やな
クエスト自体はおつかいでもまあいいけどキャラのリアクションまで使い回しばっかなのは流石にやる気せんわ
0045風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:20:17.01ID:zXfdQbsv0
>>26
ジーク一回も入れたことないわ
0047風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:20:46.05ID:zXfdQbsv0
>>37
2はやったほうがいい
0048風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:20:49.64ID:I97OV3sE0
>>42
Xでマップ開いて+でメニュー開くクソUI考えたやつは死んでほしい
0049風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:21:40.85ID:cSVhKeOG0
>>46
ほな1週間後にまた…
0051風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:21:49.32ID:mKw2jbBe0
>>48
わかる
毎度メニュー開こうとしてマップ開いてまうわ
そこからLRでメニュー画面にいけたらいいのに行かないし
0052風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:22:01.79ID:N/BbFHOI0
背がクッソ高くて顔が怖いからマジで化け物や
0053風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:22:21.24ID:mKw2jbBe0
今のところゼノブレイド 2楽しいけど
初期はノリが寒くてついていけなかった
今はなれた
0054風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:22:23.33ID:ZIor0iWEM
>>44
戦闘はいつも同じやけどクエストで同じテキストなんてほぼないやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:22:37.17ID:lJ+66Qd90
>>17
グラフィックだけじゃなくシナリオとかキャラの言動、受け答えも全体的に古臭いからしゃーない
0056風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:22:50.47ID:nw5Jsxep0
回復ボールならヒバナちゃん最強やぞ
むしろアタッカーかもしれんが
0057風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:22:56.82ID:Zkso7P8k0
見た目キモい変な声クエスト拷問の三重苦
0058風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:23:08.34ID:I97OV3sE0
>>53
6話くらいからちゃんとシリアスしだすから…
0060風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:23:37.36ID:mKw2jbBe0
>>58
すまん、ヴァンダム死んだところでワイはこのストーリー気に入った
あそこめっちゃ好きやわ
0061風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:23:59.02ID:iazIdz3d0
スレイヤーズのキャラとかも3Dになったら化け物になるんやろなぁ
0062風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:25:08.42ID:mKw2jbBe0
ナナコオリ絵は可愛くないけど
CGモデルは可愛いな
重宝するわ
0063風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:25:48.33ID:69icAtKDM
ザクロちゃんは貰ってきますね
0065風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:26:50.97ID:cSVhKeOG0
天地一閃!天地一閃!天地一閃!
0067風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:27:19.95ID:jdGSSQny0
スレタイではだしのゲンスレになってると思ったのに普通にゼノブレスレとして進行してて草
0068風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:28:00.70ID:mKw2jbBe0
>>66
ワイと同じく感動した人探そうとしたけど

「ヒカリかわいい!」とか「無駄死にで草」みたいな心無い意見ばかりで泣きそうですよ

ヴァンダム連れ回していろんなところ散策したからこちとら思い入れあるんじゃい
0069風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:28:16.20ID:mKw2jbBe0
>>67
そっか、今日は
0070風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:31:29.73ID:iV4rwGYd0
>>68
無駄死にはむしろ心あるやろ
0071風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:31:46.14ID:H9VmNjUhp
大腿四頭筋!
0072風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:32:26.34ID:iV4rwGYd0
ゼノブレイド3買ったのにレックスの孕ませがキモくて手つけられん
0073風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:32:35.03ID:TzfwvlCza
>>68
今後のレックスの回想に何度も何度も登場するんだから無駄死になわけないんだよなあ
0074風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:33:35.57ID:iV4rwGYd0
>>73
じゃあ見殺しで
0075風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:35:07.43ID:H9VmNjUhp
ネフェルの謎行動の話する?
0076風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:35:12.42ID:GYUhbRqha
こいつがパーティに必須なのマジで嫌がらせとしか思えんよな
0077風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:35:52.82ID:TzfwvlCza
>>74
それは普通に事実なんちゃう?
見殺しにしたことをニアは悔やんどったからな
0078風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:36:25.05ID:kBgvdfCf0
見た目がアレなナナコオリ
0079風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:36:47.06ID:iV4rwGYd0
ナナコオリも頭おかしいしな
ゼノブレイド2は全体的にソシャゲっぽかったな
0080風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:37:18.15ID:iV4rwGYd0
初代がmmoで2がソシャゲや
3はなんやろなぁ
0081風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:39:30.19ID:SoRsxJHd0
でも2ってハーレムゲーやん 
0082風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:41:13.38ID:TEh+bH130
>>37
ゼノクロとサーガはやらなくていいけど
ゼノブレイド123はどれも面白いからやるべき
0083風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:41:17.23ID:3QkkTZaWr
>>68
あっこでビジョン見えるのめっちゃ熱いわ
0084風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:43:48.23ID:TEh+bH130
絵師の絵のタッチをそのまま再現してモデリングしてるから、むしろ凄いモデリング技術だよ
「そんな癖の強い絵師を採用すんな」と言われれば、それはそうだけど
0085風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:43:57.63ID:NZ/C08hR0
>>80
3はまたMMOや
0086風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:44:00.45ID:m5tp8Doe0
そらヒロポン中毒やし
0087風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:44:14.47ID:TzfwvlCza
>>75
バーンを助けようとした説あるけどまぁ描写が微妙やったなあれは
あとニアの能力お披露目させたくて強引になってしまった感あるわ
0088風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:45:30.11ID:iV4rwGYd0
>>85
はえ~やろうかな
キャラデザは好きなんよな
0089風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:45:38.91ID:4dpingk00
おにぎり食ってるジジイ「ただのビタミン剤じゃ…」
→死亡
とかホラーだよな
0090風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:46:14.07ID:9Tfky5K60
異性のブレイドがいると、きっと嫁は出来んやろなぁってストーリーだった
0091風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:46:38.70ID:iV4rwGYd0
そもそも米大量に食ってたからどっちにしろ死んでたやろ
0092風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:46:53.99ID:SoRsxJHd0
>>88
先に言っとくと3は本スレが反省会スレになるくらいにはストーリークソやで 誇張抜きで歴代最低扱いや
0093風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:47:07.40ID:e3FCVkHFM
>>83
2のビジョンってなんか表現が微妙じゃね?
ビジョン見た結果真正面から突っ込んでくる攻撃をしゃがんで躱すだけみたいな
え?ビジョン無くても避けられね?ってなったわ
0094風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:47:47.60ID:iV4rwGYd0
ホムヒカが抱いてた子供がブレイドから生まれたんなら特別仕様すぎるよな
0095風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:48:06.42ID:iV4rwGYd0
>>92
ファッ!?
0096風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:50:20.64ID:ooKgDPWe0
>>2
グラフィック酷すぎ
switchってこんななの?
0097風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:51:05.19ID:1GoCjGy50
3やってるやけど、終わったら2やっても楽しめるかな?物足りないとかシステムに不満とかでだりせんかな?
0099風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:52:40.54ID:dPzYqjRI0
やっぱDEが最高傑作なんだよねこのシリーズ
0100風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:53:00.57ID:TzfwvlCza
>>97
システムは絶対不満出ると思うわ
2→DE→3の順で改善されとるからな
ボリュームは2も十分あるで
0101風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:53:38.59ID:SoRsxJHd0
3反省会スレとかいう3がクソなのは大前提で1信者と2信者が殴り合う地獄のようなスレすき 
共通の敵がいても人は分かり合えないんやなって…
0102風吹けば名無し(東京都)垢版2022/08/15(月) 13:53:39.11ID:r5v1T9Nw0
ホラーかな
0103風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:54:02.42ID:mKw2jbBe0
>>99
DEめっちゃよかったわ
戦闘が単調になりそうって不満を除けば全て高水準
0104風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:54:25.33ID:iV4rwGYd0
1と2はコインの裏表やな
0105風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:54:45.53ID:r4UN/+TX0
2は面白くて追加ストーリーも全部やったけど、DEは面白くなくて途中でやめたわ
3は買うか悩んでる
0107風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:55:08.18ID:KwglNo87r
>>98
麻宮騎亜みたいな癖強の絵やな
0108風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:55:16.35ID:mKw2jbBe0
>>105
まじか
ワイはDEから入ったから
2のノリが最初苦手やった
0109風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:55:50.84ID:KwglNo87r
DEめっちゃよかったけどあの後を考えるとつれえわ
0110風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:56:01.45ID:iV4rwGYd0
ゼノギアスはスクウェア様から
ゼノブレイド1は任天堂様から直々に調教受けてるしそりゃ評価高くなるやろ
0111風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:56:22.26ID:SoRsxJHd0
>>105
ストーリー重視なら3はやめとくんやな ストーリーはゼノにしてはとかじゃなくてほんまにクソやで今回 クセが強いから賛否ある!とかみたいな意味やなくて虚無でクソなタイプや
0112風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:56:52.43ID:iV4rwGYd0
高橋とかいうキモオタをぶん殴る役が必要なんや
0113風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:57:33.04ID:iU9QeMuu0
DE最高でその後やった2がクソゴミって評価だから真逆の評価がそれなりに多いのビビる
0114風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:57:58.06ID:r4UN/+TX0
DE面白いんか
エルフのステージのところでやめてたけど今日から始めてみよかな
0115風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:58:32.26ID:iV4rwGYd0
言うても2は一番人気あるシリーズやろうけどな
0116風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:58:45.18ID:SoRsxJHd0
3のピークが入れ替わりNTRという事実 しかもただのギャグシーン扱いされてる模様
0117風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:58:51.37ID:mKw2jbBe0
>>113
ワイもDEのあとに2やってたから序盤はクソゴミ扱いしてた今途中やけどおもろくなってきてるわ

少なくとも戦闘が楽しい
0118風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:59:26.31ID:gyh8ArdYa
DEと2は話はおもろいからな
3はマジで戦闘楽しむ作業ゲー
0119風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:59:53.02ID:p34veUv50
2はクソUIと前半のストーリーに耐えることが出来たら最高や
3は5章がピークだったわ
0120風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 14:00:03.73ID:iV4rwGYd0
コンボ繋げるようになったら面白いんやけどな
そのへんはイーラのほうが簡略化されてたけど慣れたら2の戦闘のほうが好きや
0121風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 14:00:41.59ID:KwglNo87r
2おもろいけどレックスがホムヒカとセックスし放題なのが許せん
0122風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 14:00:55.72ID:iU9QeMuu0
>>117
ワイは玉付けが単調過ぎてダメやったわ
DEのバフデバフ管理とかペース配分考える戦闘のほうが好きやった
0123風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 14:01:00.46ID:rjBKb6bw0
2はマルベーニくんがいい味出しとるわ
アイツはホンマ良いキャラやった
0124風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 14:02:26.13ID:iV4rwGYd0
メツシンマルベーニと敵役魅力的なのはええな
1は味方に大正義ダンバンおるが2は関西弁とお鍋しかおらんし
0125風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 14:03:08.68ID:ALQ+Tp600
こいつが発売前のネガキャンで一番盛り上がった要素という事実
0126風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 14:03:18.47ID:mKw2jbBe0
>>124
ダンバン リキ の大人コンビ好きやわ
メリア(bba)を気遣うリキの男気に惚れたモ
0127風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 14:03:36.79ID:SoRsxJHd0
😏お前の女を成人の儀で消してやるで!!
🤣ファーwww消えたでwおくれよw
😧えっ…消えたのワイの女なん…?????
😭ミオ!!ミオ!!ミオーッッ!!

これが3のピークという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況