X



【悲報】フードデリバリーの配達員の86%、チップ義務化に賛成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:06:25.78ID:TFUvTG66M
一理あるか?
0002風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:07:12.74ID:NyTHep/c0
人と対面するの嫌なやつもっと居そう
0003風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:07:19.55ID:BJU0wIII0
義務化したら使う人減って稼ぎ減るだけじゃねーの
0004風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:08:01.63ID:53MowQr3p
そら配達員は金欲しいんやからそうやろ
0005風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:08:07.66ID:YzQRBXYT0
>>2
システム上で上乗せするだけだから対面なんてしねえよ
0006風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:08:13.42ID:cxS2LXwh0
アメリカ発のサービスやからチップがあってもいい
0007風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:08:19.10ID:4A5KEbeF0
置き配どうやるんや
0008風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:08:26.26ID:53MowQr3p
賛成しとらん奴は使われんくなること考えたまだ少しは考える頭がある配達員や
0009風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:09:19.72ID:tVGblhWkM
チップってそもそも義務でやるものじゃないやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:09:57.29ID:NyTHep/c0
>>5
それもうハナから値段上乗せしとけとしか思わん
0011風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:10:27.58ID:MtBo0kHK0
金持ちしか使わないしいいだろ
貧乏人に回せよ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:10:39.20ID:nlOocgU3d
チップなんか払わねーよ使ってやってるだけありがたいと思えよゴミが
0013風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:11:03.58ID:5qvhcs6y0
給料出るクセにチップ乞食するんか?
さすが卑しい連中ばっかりやな配達員は
0014風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:11:04.82ID:UMGfR0xYr
>>7
フードデリバリー使ったことなさそう
0015風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:11:05.28ID:CdmZqofN0
義務化って何やねん
基本料減らしてその分チップにするんか?
0017風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:11:24.95ID:ijmGlzj/0
チップ渡すとしても不在多くて重い荷物も運ぶ宅急便の兄ちゃんのほうが優先度高いわ
0018風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:11:53.05ID:MBvJ3UbHM
そしたらチップ込みの給料になっちゃうけどいいの?
0019風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:12:10.44ID:4IKZvqezp
チップ渡すなら基本料金安くしないと
0020風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:12:10.72ID:QCYd0G7H0
運賃と別でサービス料取っといてチップは無理やろ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:13:36.61ID:jNoq3xWF0
元々チップみたいなもん上乗せされてるやん
名目は手数料やけどそもそも飯の値段も上げてるんやからそれはもうチップやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:14:55.19ID:WFtL8Yswa
マジかよ使うのやめるわ …使ったことなかったわ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:15:24.34ID:osRtKhwQ0
ほな基本料金下げるやで〜
0025風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:15:25.88ID:UMGfR0xYr
注文時しかチップ額決められないアプリあるけどどういうつもりや
こっちは配達早かったり丁寧だったら払うようにしたいんやが
0026風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:15:45.20ID:rgnZ9chz0
どうせ別の給料が下げれるだけやろ
0029風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:16:08.09ID:HUvY92DK0
義務化は反対だけどサービス業全般手軽にスマホでチップを送信できるようにしたらいいんじゃないか
0030風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:16:22.95ID:9HfZuz6j0
この前のあそぼといい犯罪被害の可能性もあるのにチップどころか逆に保険料いるわ
0031風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:17:48.43ID:hn8uZZOr0
残りの24%は賢いな
チップ義務化したら客が離れるやろな
0033風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:18:05.84ID:tnk7zrvja
ウーバーの奴ら服装というか見た目小汚い奴ばっかだから乞食に金上げてる感して嫌だわ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:18:07.45ID:sCAsEVNLp
これ文化も人の心持ちも変えないといけないから実現するの無理だよ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:18:12.75ID:r8v3isOn0
胡散臭い連中が自宅まで配達してくるサービスとかよく使えるよな
ワイにはとても無理や
0036風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:18:32.71ID:JaB/95RyH
料金が下がるだけやろ
0037風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:18:59.31ID:JaB/95RyH
あそぼ

の奴のせいで嫁に使うなって言ってる
0038風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:20:29.55ID:6G/lu8gM0
こういう時ばっか海外は~とか盾にすんのクッソキモい
0040風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:21:31.17ID:fJwmCIYx0
こういう客側の気持ちを考えず働く側の視点ばかりで話すやつなんだっけ
シングルポジション?
0041風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:21:31.33ID:B2AaZp90p
>>29
ウーバーはもうなってるぞ?
0042風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:22:03.95ID:L+2RvDHY0
いや、チップ払うの嫌なやつはウーバーとか頼まないでしょw
気前よく1万くらい払ってくれる人が使うサービスだからね
0043風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:22:39.50ID:BiXOxneg0
配達員の人大変そうだから給料上げて欲しい
0044風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:22:49.26ID:VTkmtM/6a
じゃあ料金安くしてチップに期待って感じでええんか?
0045風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:22:53.64ID:+fPOETP40
別にいいぞ
頼まんから
チップ最低10万からにして貰って結構
0046風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:23:12.35ID:519Ycc5y0
そら店員とかそういう職種はそうやろうな
チップあるにこしたことないわ
0047風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:23:23.63ID:e2g20MqCd
>>43
配達員なんてまったく大変じゃないだろ
仕事なめんじゃねぇぞ
0048風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:23:57.16ID:ZFGXgUYm0
給料低いだけ定期
0049風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:24:00.50ID:dH3OvvcUp
チップもらえるような気配り提供しろや
0050風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:24:02.04ID:BS12Lz1u0
10%とか20%とかの値上がりやろ
不要にした企業系に市場食われて結局死滅するぞ
0051風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:24:19.37ID:jNoq3xWF0
でもぶっちゃけ言うほど義務化しても顧客減らんと思うわ
そもそも定価より払ってもええつもりで出前頼んでるような層がその程度の出費が痛くて出前頼むのやめよってなるか?
0052風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:24:19.62ID:mg+Etlpta
てか今さらやけどそもそも店で食うより高いんやぞ
0053風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:24:25.25ID:lnB2LN1Pa
配達員も店に払わなあかんようになるって分かってるんかな
0054風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:25:47.01ID:6G/lu8gM0
>>47
無職だもんな
0055風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:25:54.84ID:UMGfR0xYr
>>27
運営側は実質的な値上げで逆離れ起こさないように基本料金下げたら義務化したところで結局ドライバーに入る賃金はほとんど変わらなくなる
それどころか義務だろうがチップは払ってるから今まで+αで貰えてたものではなくなるからチップを稼いでた人の賃金が下がる可能性すらある
チップのベースが50円の客が「この人良かったから50円上げよう」から義務化後に「この人良かったから100円あげよう」にはならないと思うし
0056風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:27:26.80ID:VJgt6q2x0
逆転の発想でチップを要求しないってアピールすれば
指名注文増えるんとちゃうか
そういうシステムあるのか知らんけど
0057風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:27:57.36ID:75s8MC6Q0
領収書に入らなかったら経費で落とせないだろ
0058風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:28:05.42ID:YanZ6fC5a
現金決済なら釣り取っといてってなるんだけどな
わざわざ金やろうとは思わない
0060風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:31:26.87ID:DaclCI6O0
義務化したら義務分の最低料金分基本料金下げられるだけや
勝手に今のままでチップ上乗せとか考えるのが甘すぎる
0061風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:31:27.14ID:dI4jdWLi0
すでに現状でも無駄に高いから使ってないけど
チップやるぐらいならピザ頼んだ方がええやろ
0062風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:32:07.49ID:Ug1mbirza
チップ文化が根付いたら美男美女最強で
弱者男性はますます辛い思いするぞ
0064風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:36:34.36ID:Y6nXf2TBa
14%はなんやねん
0067風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:37:21.51ID:pW8c08f70
>>51
なるよ

2000円なら払うけどチップ込みで3000円はちょっと ってなったり
5000円だったのに7500円は普通にやめるだろ
0068風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:37:28.63ID:Y6nXf2TBa
フードデリーのにいちゃんによれば東京港区が1番よくチップ貰えたらしい
0069風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:39:26.46ID:UMGfR0xYr
>>67
フードデリバリー使ったことなさそう
0070風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:39:56.96ID:ATLSGZBTa
>>10
こいつなんにも知らなくて草
0071風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:40:20.98ID:KOWJCjAN0
たまにチップ払おうかなって時あるけどウーバーイーツだとペイペイ払いとかにしてると払う画面出てこないんだよな
0072風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:40:52.11ID:4lpiyUKGa
やりゃええやん。これでええか?って1円玉渡せ
0073風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:42:24.78ID:Kwo1Yd2k0
Uber高いよ
0074風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:46:31.36ID:g0onh4SYa
客は金銭の負担以上に度量試されるみたいで嫌やろ
0075風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:47:05.23ID:cWu3F31y0
チップ義務化、ってそもそも言葉として矛盾してるだろ
寄付義務化、みたいなもんやぞ

だったら値上げして配達員の報酬に還元する、って言う方が正しいと思うんやが
0078風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:50:09.45ID:kZW+j1ph0
ワイ「ほーいw」(1円を渡す)
0079風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:50:16.16ID:PCUNxpAU0
店頭価格から30%上乗せ+サービス料10%
ここからさらに配達料まで取ってるのにチップまで払うのは無理だよ
0081風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:51:44.75ID:CZPoLbdF0
そういやチップって税法上はどういう扱いになるんや
0082風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:53:06.92ID:6G/lu8gM0
>>81
少額なら非課税
0083風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:58:57.63ID:FInKBtBx0
チップ文化ならもっと報酬下げられるんじゃねーの?
0084風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:00:54.59ID:xJv+uJYx0
そもそもチップの存在意義ってなに?
単価増やして給料増やせばええやん
0085風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:02:52.53ID:RfzkI6Qt0
義務化したらチップじゃなくてただの値上げ定期
0086風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:04:21.64ID:EPDRjr580
出前館で頼むだけや
0087風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:05:16.55ID:VVrOlmxw0
じゃあチップ税を導入しよう
チップ貰った側が総額の9割を税といて納める
0088風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 13:06:19.20ID:YotgkZq10
置き配やし関係ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況