X



東京で家賃5万円の家ヤバすぎワロタwywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:41:26.11ID:nbmhqfVud
0003風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:41:41.12ID:9e+AelNe0
割とええやんけ!
0004風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:41:55.44ID:pwwMLUiAr
まとも部類やんけ
0005風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:42:13.65ID:AhSZKk8jd
割とアリで草
0006風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:42:21.78ID:Vd8slLjO0
狭小物件の内見はYouTubeにたくさんあがってるで
0007風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:42:45.70ID:P6v9XVFU0
築35年か
トイレ別なのはええな
0008風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:42:49.40ID:mBuNFUH70
普通やろ
何がおかしいんや?
0009風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:42:59.50ID:k5uBF4bSd
○風呂トイレが別
○洗濯機置き場がある
○キッチンが別室

これは当たり物件ですね
0011風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:43:21.63ID:OaJaLYqsM
大当たりやろ
まあ虫出そうやけど
0013風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:43:44.68ID:5RJuJ6TF0
こんなん半分宣伝やろ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:43:55.20ID:ORqU9iMRd
足立区ってこんな安いんか
港区とかなら9万くらいするやん
0015風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:44:02.27ID:XnOoAXeh0
浴槽激せまだろこれ
0016風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:44:05.86ID:cvN8KbdAM
この狭さならシャワーだけでええやろ
浴槽取っ払ったらええのに
0017風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:44:07.20ID:IgLylAXv0
MBって何?
0018風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:44:33.44ID:P6v9XVFU0
なお1階がコンビニ…
0019風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:44:37.91ID:kPqrv0ze0
駅から離れてそう
0020風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:44:58.82ID:HBBjg8GCd
冷蔵庫どこに置くねんこれ
0021風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:45:13.66ID:U9HenzW30
築35年の風呂とか汚そう
0023風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:45:55.93ID:mBuNFUH70
谷中1なら悪くても北綾瀬駅徒歩10分やろ
まぁまぁええんちゃうの
0025風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:46:31.44ID:ObxthfGz0
駅から10分ならええやん
0027風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:46:40.05ID:pwwMLUiAr
>>19
調べたけど足立区谷中の中心に駅あるから端っこのほうでもそんな離れないで
0029風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:46:57.19ID:P0UNzO8hd
こんなん即埋まるやん
0030風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:46:58.19ID:xbxVH8K+0
足立区なんかお金貰っても住みたくないわ
命の危険がある
0031風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:47:02.04ID:9e+AelNe0
>>26
安すぎて草
0032風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:47:30.45ID:I7jZvuord
>>26
やっすwwwwwww
0033風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:47:41.24ID:ObxthfGz0
>>20
ほんまやな
0034風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:47:52.36ID:OaJaLYqsM
>>26
これ2万のミスか?
それでも安いけど
0035風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:47:58.62ID:2GKZ0fiCd
>>26
なんやこれ
訳あり物件か?
0036風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:47:58.93ID:T5bgVMckd
>>26
需要ないのに何故建てたのか
7000円とかまともに金回収できないやろ
0038風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:48:05.25ID:2xBGz8qFM
>>30
こん!
0039風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:48:13.96ID:P6v9XVFU0
>>26
名前がエロいからだめ
0041風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:48:44.72ID:myyukmCZd
>>1
こういう金太郎飴みたいな物件嫌い
個性がない
0043風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:49:01.21ID:uaFDMiot0
これでマシだと思ってしまうのやべえよな
地方なら3万で住める間取り
0044風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:49:02.91ID:mBuNFUH70
>>26
家賃より管理費の方が高いとかどうなっとんねん
あとR-18とかいう名前のアパート住みたくないわ
0045風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:49:26.02ID:akHTRGFB0
ワイこれにロフトついて25Kや
0046風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:49:26.85ID:orNr8u/B0
港区と足立区って平均年収3倍以上違うからな
0047風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:49:54.85ID:iyc9x8ha0
>>26
築年数も考慮しろよ
1987年でこんなもんや
ワイのとこも築40年や
0048風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:50:03.25ID:rx7UCvEK0
上京したての頃足立区住んでたけどムラムラしたら駅でたむろしてるJKと日替わりでSEX出来て最高やったわ
0049風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:50:03.45ID:NyTHep/c0
足立江戸川ならけっこう普通
0050風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:50:11.29ID:zmhnDR370
>>26
各種保険でもうけるプランやろ
0051風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:50:13.37ID:mBuNFUH70
3万で住めるからって中途半端な田舎に住みたとも思わんしな
0052風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:50:21.26ID:ks8/tOVVd
>>26
フルリモートならこういう物件住みたいわ
0053風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:51:01.21ID:P0UNzO8hd
>>26
1ヶ月コインロッカー借りるより安いやん
0054風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:54:08.41ID:qPV553U0p
学生にとってはなかなかの物件やな
0055風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:54:08.96ID:jTwEQpQyd
>>26
調べたけど普通に綺麗な物件やな
駐車場もあるし徒歩圏内にコンビニもあるしそこそこ大きい病院もある

フルリモートなら普通に住みたくなるで
0056風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:54:12.02ID:nQ+54p7j0
ありえんくらいの優良物件やな
10人くらい死んでるだろ
0057風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:54:27.11ID:yKFYyN9/0
>>26
ミスやろこれ
SUUMOやHOMES見てるも一部屋だけ安くて問い合わせてると基本表記ミスやからな
0058風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:54:49.31ID:NyTHep/c0
ナマポ率クッソ高い物件
0059風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:55:00.28ID:yrRZdKNxM
流石に築年数キツくないか
0060風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:55:32.45ID:qPV553U0p
1kに住んでるけど狭すぎるわ
2kに憧れる
0061風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:55:38.22ID:hYySRshl0
地方住みやけど練馬とか安いんじゃないの
0063風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:56:06.43ID:HcUtmG9V0
6畳はちょっと狭いけど風呂トイレ別1Kで4.7万とか大当たりやろ
0064風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:56:09.57ID:PSXibpeB0
東京で安く住もうと思うとまじで築40年とかでこんなものしかないからな
0066風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:56:19.98ID:3isqzpiy0
この広さだとMBが結構スペース取ってるように錯覚する
0067風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:56:22.49ID:nCWM1wPUM
ワイ足立区民やけど谷中とかマジでカスみたいな立地やからな
田舎のがマシや
0068風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:56:24.80ID:qPV553U0p
>>59
都内築40年もよく見かける
リノベしてる可能性もある
0069風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:56:25.45ID:Dc/yDYng0
>>26
怖い
0070風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:56:27.55ID:nw3rQ/8YM
23区最底辺やん、
0071風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:56:48.89ID:3K3QP5pY0
テレビでかすぎ定期
0073風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:57:24.33ID:NyTHep/c0
そろそろ黙祷の時間やな
0074風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:57:39.70ID:QuTzpkeQ0
足立区とか酒鬼薔薇が住んでたやん怖いわ
0075風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:58:21.04ID:rYbA80Nu0
東十条あたりならクソ安賃貸結構あるぞ
0076風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:58:30.03ID:4A5KEbeF0
お伝え事項あり
0078風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:58:50.87ID:7/8c4CIaM
犯罪者と外国人の楽園定期
0079風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:59:26.88ID:yKFYyN9/0
駅徒歩8分 室内洗濯機 トイレ風呂別 20㎡ 光ファイバーで34000やったから軽量鉄骨でもええやろって入居したら隣人がキチガイで無事死亡
安いのにはワケがあるんやなって…
0080風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 11:59:45.49ID:xovttCEJ0
足立区は飼い犬のフン処分しなくていいらしくてごろごろ転がってるから住みたくないわ
0081風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:02:39.09ID:KNVL/K17d
東京は都心から離れれば離れる程安くなるシステムやから足立とか安い
安さに比例して謎の国籍の外人も増えてくシステムや
0082風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:02:59.55ID:t2ueoO4OM
江戸川区なら5.5万から6万やな
0083風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:03:43.75ID:mBuNFUH70
正直足立区やったらまだ川崎の上の方のがマシ
0084風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:03:48.32ID:9e+AelNe0
>>11
東京なんてどんな物件でもG出るぞ
0085風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:04:15.60ID:+cIpBxDyr
リフォーム済ならいいけど水回りが30年前だとキツい
0086風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:05:44.32ID:VPH9G/R5a
家に住むというより街に住む発想をしろ
高い家賃には生活環境代が含まれてると考えるんや
0088風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:06:08.37ID:2ctQOhWl0
MBってなんや
0089風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:06:38.21ID:Q62loOlw0
間取りだけ見るとめちゃええけどなんか罠があるんか?
0090風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:06:48.76ID:rx7UCvEK0
メーターボックスちゃうか
0091風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:06:50.24ID:mBuNFUH70
>>88
メーターボックス
0092風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:08:32.60ID:tTIe81g+a
これましな方やろ
0093風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:08:33.17ID:WFtL8Yswa
>>18
夜中にウェーイ !とかオ゛ッア゛ッッ!とか響き渡るんやな
0095風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:09:37.62ID:ijmGlzj/0
値段相応の安賃貸でストレス抱えて暮らすより事故物件で嫌な目に遭わないことに賭けたほうがいいな
0096風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:09:59.72ID:rYbA80Nu0
>>94
麻布でこんなんあるんかよ。どんなオーナーなんや
0097風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:10:22.09ID:QmTw619N0
足立区のクソボロアパートの駐車場にマセラティ止まってて草生えた記憶ある
0098風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:11:01.62ID:th5Lm8mOp
アタリ定期
ユニットバス除外するとマジで少ねえンだわ
0100風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:13:26.95ID:CZgHGn+v0
>>26
こんなもんタダでもええやんけ
7000て何の足しにもならへんやん
0101風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:13:43.97ID:60jFKZXh0
そこまでして東京に住まないといけないのかい?
そこでしか出来ない仕事をしていて昇進昇級する未来は見えてるのかい
0102風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:14:18.35ID:rYbA80Nu0
道路沿いマンションの裏にある再建築不可物件で古いとことかは賃貸にするしかないから安いところがたまにあるな
道路側にヤクザ住んでるから土地買い占めて立て直しもできないとかで
0103風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:14:22.96ID:QmTw619N0
>>94
趣味部屋とか作業部屋とか終電逃した時の避難先としても使えるし
かなりアリやん
0105風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:14:48.64ID:lM8qArzVd
>>94
専有10㎡はなかなか苛酷
0106風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:15:38.16ID:mBuNFUH70
>>94
斜めにマットレス敷けば寝れるで
0107風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:15:52.61ID:EJHcsUK6a
寝るだけなら全然アリ
0108風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:16:35.72ID:GH6OL3em0
下の階にこわい職業のお兄さんがいるから気をつけて
0109風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:17:21.34ID:9ehq+Xra0
ワイ大宮で同じような間取りで6万や😤
0110風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:17:31.67ID:TNSqaVbr0
>>62
江戸時代の平屋かな?
0111風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:18:00.51ID:rYbA80Nu0
都内脱して長野か静岡あたりで広いとこ住みたいわ
0112風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:20:37.90ID:NR84x5y5F
風呂トイレ別でこれはええやん
0113風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:21:12.00ID:+6pjH5Qn0
家賃に6万以上は出せん
0114風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:22:00.71ID:9e+AelNe0
フルリモートってマジで勝ち組だな
自由に安いとこ選んで住めるって全てに勝る条件や
0115風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:22:19.79ID:BS12Lz1u0
マシな方やんけ
0116風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:24:04.91ID:+oYrdvbhM
この場所なら松戸でええやろ
0117風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:25:07.24ID:NR84x5y5F
>>59
金があったバブルの頃の家はわりとしっかりしてて堅実な物件も多いからなんとも言えんな
0118風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:27:13.95ID:jTwEQpQyd
>>87
どこで野菜とか切るんやこれ
0119風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:28:33.52ID:9ehq+Xra0
>>86
これやな
0120風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:28:58.95ID:HcUtmG9V0
>>94
5畳半に風呂トイレキッチン全部詰め込んでるのか…
0121風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:29:06.18ID:mBuNFUH70
>>118
シンクにまな板置くんや
0123風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:32:24.07ID:GjjZjv1V0
トンキンはこんな古びたうさぎ小屋にぎゅうぎゅう詰めで住んでるのか
ゴキブリみたいだな
0124風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:32:27.26ID:yXERsRW5M
足立区って大阪で言えばどの辺?あと最寄り駅も大阪で例えてクレメンス
0125風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:32:42.51ID:ysl+G96rp
これは谷中でも相当安いぞ
事故物件レベル
0126風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:33:02.32ID:jRBvkzFk0
>>26
この値段は流石に人死んでそう
0127風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:33:18.89ID:h9EW4/I40
>>57
六本木1DK1.2万!とかあったわ
0128風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:33:30.86ID:ysl+G96rp
>>113
東京に住むならそうは言ってられないよ
10万は出さないとロクな部屋無いぞ
0129風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:34:01.00ID:a1E5zMn4p
コロナ落ち着いたらええな
今の環境で東京1人暮らしは損やわ
0130風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:34:21.30ID:aK1AiLdY0
これ駅から結構歩くんちゃうか
0131風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:35:08.76ID:jRBvkzFk0
>>62
どこに住むのかさっぱりわからん
0132風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:35:34.60ID:iYA3dwZV0
エリートが東京住むのは分かるけど低年収のくせに東京住んでる奴は何考えてるの?
地方でもできるやんその仕事
0133風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:35:55.99ID:MtBo0kHK0
テレワークしたらめっちゃストレスが溜まりそう
0134風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:35:58.49ID:EoF4EYgg0
>>118
シンクやコンロの上にまな板置いて1つずつ全部準備してから1つずつ調理するんや
0135風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:36:52.99ID:a1E5zMn4p
>>132
実家なの🥺
0136風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:37:39.51ID:+pbb7jIc0
実際今の時代無理して東京住む理由って何なんやろうな
仕事といっても地方の方が金貯まり良いらしいし娯楽や生活品はネットで事足りるし
0138風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:37:52.69ID:b2bUvMsaa
2階
室内洗濯機
トイレ浴室別
フローリング
バルコニー付き
これで5万とかくっそ立地が悪いか事故物件だろ🙄
0139風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:39:13.36ID:aK1AiLdY0
完全テレワークが増えれば東京の地主にダメージ与えられそうなんやけどな
0140風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:40:06.62ID:FN/aenRd0
>>136
文化的な生活
東京とそれ以外では美術館・博物館もクラブやライブハウスも本屋や図書の数も圧倒的に違う
0141風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:40:20.91ID:a1E5zMn4p
>>136
コロナ禍でイベント自粛だしやっててもリスクは高すぎる
買い物もネットが強いし、交通の便言うても電車より車のがリスク低いしなんならリモート最強
アクティブな趣味持ちならそもそも地方の方がいい

俺も1人暮らしするなら地方がいい😎
0143風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 12:41:55.53ID:CQ4viOu40
>>132
実家や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況