X



割れ厨「割れやってるといかに金を払うに値しない創作物が多いかよくわかる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:57:25.59ID:36ElYWj70
わかりそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:58:10.62ID:sMgWDuQr0
ケンモメン「作品を正当に評価できるのはタダで見たものだけ」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:58:22.69
泥棒が何を言っても説得力皆無なんだよなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:59:05.48ID:7dBEOEJp0
これはまあわかる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:59:26.88ID:36ElYWj70
>>3
クズには違いないけど
一番フラットな評価を下せる立場にいるのは間違いないと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:59:52.75ID:gu5KSrXY0
>>3
説得力はあるやろ
盗んでるんやから

それは正しいかもしれんが正しい行いではないわな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:00:18.49ID:36ElYWj70
結局何にしても金を払ってしまっている時点で弱みというかバイアスがかかるってのはある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:01:47.44ID:36ElYWj70
割れサイトじゃないと一生見ないようなやたらとタイトルが長いクソみたいな漫画とかが思い浮かぶ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:02:03.34ID:iyc9x8ha0
評価はフラットに下せるとして金を払う払わないまで言及するのはおかしいんだよな、そもそも金払ってないんだから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:02:21.17ID:5S3a3/EB0
反論出来なくなった馬鹿「で、でも説得力がないんだああああああああああ!」

ガイジかな😄
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:02:22.96ID:hcxYrXh0d
今は無料ゲーが大量に転がってんのにわざわざ割るんはアホやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:03:11.63ID:3sXPKVPZa
漫画は高すぎるからしゃーない
サブスクじゃ読めるのも限られるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:03:14.19ID:36ElYWj70
>>10
この割れ厨は別に他人には払えとか払うなとかは言ってないわけやからその指摘は的外れなのでは
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:04:08.72ID:NBEvwe0/0
別に割らなくてもためし読みとかサブスクでわかるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:04:47.07ID:8EGiq9YH0
加藤純一もそう思ってるよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:04:51.93ID:36ElYWj70
ゲームとかは試写会みたいにある程度無料で出来るユーザー集めて意見を聞くべきやと思うわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:05:15.87ID:Zkso7P8k0
割ってから払うに値すると判断したら改めて買うんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:05:25.72ID:9PW2g+Q20
>>7
金払わないのもバイアスかかるやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:05:28.35ID:4gxEOP0m0
>>12
それは別の話やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:05:33.77ID:jVKZuGQrH
倫理観のないやつの評価が一般人と同じかどうかはわからなくね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:05:52.92ID:hMw0Y4OM0
買わないと遊ぶ事すら出来ないゲームは良くないよね
序盤は無料で遊べてもいい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:06:13.66ID:yxS32eu70
そもそも割るやつの価値観なんてあてにしねえから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:06:14.24ID:36ElYWj70
>>19
どんな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:06:35.61ID:gsHkRJZA0
今時体験版できないゲームなんてあるか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:07:42.86ID:36ElYWj70
>>21
例えば同じ本でも買って読むか図書館で読むかで別に情報自体に本質的な違いは無いわけやしな
何かを見聞きする手段というのはそれへの評価とは分けて考えるべきやとは思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:08:05.67ID:hMw0Y4OM0
>>25
無いゲームの方が多いだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:08:10.99ID:+QCGiFOa0
買った時点で満足
割った時点で満足
どっちにしろ無価値だわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:08:18.21ID:iyc9x8ha0
>>14
金払う価値のある創作物を見つけたら買ってたら整合性あるけどな
割れしか買ってないなら発言に説得力はなかろう
まあ説得力があろうがなかろうが法治国家で許されるものじゃないんだけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:09:45.57ID:36ElYWj70
>>29
割れしか買ってないの意味がよくわからんが
まぁクズはクズやが倫理とはまた別の話や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:10:06.84ID:dI4jdWLi0
実際買ったものにはバイアスかかって自分の心を守るために擁護しがちだからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:10:22.34ID:NBEvwe0/0
なんでスレタイと関係ない割れ厨の評価理論の話をあたりまえのようにしとるんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:11:09.92ID:pZRR0zHo0
ぶっちゃけ漫画村で「買うほどじゃないけど気になってた漫画」をメチャクチャイッキ読みしたわ
多分何度も言われてるし擦られまくっとるやろけど漫画のサブスクあれば全然契約するわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:11:32.18ID:PmZiRWNO0
買ってても分かるぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:11:33.11ID:iyc9x8ha0
なんだっけウドンスキ?とかの食べログもそうだけど金貰ってレビューとかなってもなあ
結局集合としてのメタスコアでええんや
個人のレビューを指標にする事自体がナンセンス
自分と好みの合うレビュアー複数を選んでクロス集計みたいなのが出来るといいんだろうけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:13:33.32ID:iyc9x8ha0
>>30
割れでしか手に入れてない、の間違いやな
全部0円でレビューもそもそもおかしいと思うけどね
手に入れるコストが実際には違うんだから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:13:59.10ID:36ElYWj70
漫画に関してはもう少しマシなサブスクがあればいいと思うんやが
出版社ごとに違ったりとかアホな作家が駄々こねてたりとかするんだよな
業界全体が一丸となってみんなで儲けましょうでええやんって
誰かまとめあげるやつおらんのか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:13:59.65ID:dI4jdWLi0
>>33
あの手のサイトではじめて知った漫画も結構あるわ
根本的に出版社サイドだと同じ出版社のしか扱わないから宣伝力がゴミやなって
全部読めるサブスクとかあったら評価される漫画も増えそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:14:04.10ID:YB2Hq2LQa
泥棒の意見なんて誰も求めてない定期
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:14:06.38ID:X04ZAAAWM
価値が無い物が分かるんやなくてタダで落としすぎて価値分からんくなっただけや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:14:52.95ID:lkLW1+iFH
金払うことでコンコルド効果発生するからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:15:19.90ID:Q4hwxSOs0
ゲームアニメ漫画av
サブカル系は簡単に割れてしまうから
買ってもなんか損した気分になってまうわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:15:28.31ID:dI4jdWLi0
記者は基本無料で提供品でレビューするものじゃね?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:16:13.47ID:QUTuIqXK0
商業でやってる以上ある程度のクオリティはあって、あとは合うか合わないかの問題
その人にとって合わないもんに、金を払う価値が無いのは当然や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:16:41.78ID:36ElYWj70
>>36
上でも書いたけど、例えば本なら同じものを読むならコストがかかってない方がフラットな評価は下せると思うんだよな
金を払うという事そのものが得る情報自体を変化させるわけではないから
倫理を抜きにしてしまえば、そのモノ自体の評価はやっぱりタダ見に軍配が上がってしまうと思う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:18:13.77ID:wSHdHn39M
>>2
まぁ一理あるよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:18:26.32ID:KsTkKkqc0
同人誌上が金儲けの場でしかなくなったって分かる良いスレやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:19:28.45ID:dI4jdWLi0
無料でも見ないものやらないものも腐るほどあるんよな
手を出したいと思わせるハードルがいかに高いかってことよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:22:07.91ID:GAi6hp8c0
なるほどなー
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:22:59.04ID:pZRR0zHo0
>>38
実際ビジネス面から考えるとマンガのサブスクって成功はほぼ間違いないんよ
ワイみたいな「タダ読みしてるの罪悪感あるからちょっとでもお金払って全部読めるようなサブスクあれば契約する」って奴らが大多数占めてる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:23:49.62ID:Fblih4x60
もうわざわざ割ってまで見たい漫画やりたいゲームが無い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:24:12.38ID:53MowQr30
買うとバイアスかかるっていうのはわからんでもないが
これ金払う価値なかったな…ってなるのは間違いなく購入した奴や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:24:19.56ID:36ElYWj70
実際に全社の全雑誌のサブスクあったら月いくらが妥当なんや?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:28:46.29ID:36ElYWj70
これ逆もあるなと思うんやが
金払ってる分つまらなかった時の怒りもすごいことになるよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:30:16.23ID:pRr6AezR0
少なくない労力を投じてつくられたものをタダで楽しもうという心理が理解できない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:32:52.50ID:36ElYWj70
>>56
まぁ悲しいかな労力と質は関係しないんだよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:37:51.22ID:pRr6AezR0
>>57
真っ当にカネを使わないからあれもつまんねこれもつまんねって感じることになるんだよ
おまえは失っているものの方が遥かに大きい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:40:30.32ID:LZu/3QSxM
昨日のなんj本買ったとかツイートしてる人にエロ動画と交換しませんか?でもらったわ
今読んでるがこんなクソよく買うわw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:43:04.51ID:lgFVRUbLp
金を払いたくないから低評価バイアスかけてない?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:43:21.38ID:36ElYWj70
>>58
なぜかワイが割れ厨にされてるのは目を瞑るとして
論理的ではないけど倫理的で良いと思う
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 09:44:37.36ID:FnS4r6WH0
これはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況