X



生物の赤ちゃんは可愛いことによって庇護欲を掻き立てる説について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:35:09.10ID:0Gx53VCT0
じゃあ人間の赤ん坊がかわいくないのおかしくね?
0002風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:35:57.58ID:X0f/0F810
しわくちゃの失敗作品
0003風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:35:58.79ID:qpKCg2Zp0
早く生まれすぎるからな
0004風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:36:13.73ID:0Gx53VCT0
人間の赤ん坊って宇宙人みたいでむしろキモいよね
猫とか犬とかはかわいいのに
0005風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:36:52.03ID:rBIms1kR0
赤ちゃんより幼児の方が可愛い
パンダとか
0006風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:36:59.76ID:lFFFOnth0
虫の赤ちゃん
0007風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:37:18.92ID:mjoKkB/z0
犬や猫だって産まれてすぐはキモイやん
0008風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:38:01.50ID:0Gx53VCT0
人間の赤ん坊がかわいくないのってでも理論的にはおかしいよね
だって可愛く思わせて庇護欲掻き立てる方が生存には有利なはずじゃん?
0009風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:38:53.42ID:56/UloB+0
他人の赤ちゃんに庇護欲湧いたらおかしくない…?
状況の想定自体がおかしいよ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:38:53.65ID:dITPc/pR0
普通に犬猫の方が可愛い
0011風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:44:16.03ID:U9HenzW30
他の動物で言ったら未熟児の状態で産まれてきとるからやろ
他の動物でも未熟児やとかわいくない
0012風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:45:18.13ID:j6NFFeHk0
でも何故か人間はこのクソブサイクな人間を育てるからな
かわいくなくても実際何の問題もない
0013風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:45:21.22ID:c5LdyQE80
産まれたては全部キモイ定期
0015風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:46:23.08ID:PQSZZD5e0
いや可愛いだろチーズ
0016風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:47:06.04ID:cvnQRNtK0
人間が丸っこいものを可愛いと思うのは赤ちゃんを可愛いと思うための本能
つまり丸っこいマスコットキャラはみんな赤ちゃんが元ネタ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:47:32.66ID:h7USh3F30
人間ってもうかなり無理して繁殖しとるからな
ずっと検査検査薬薬検査検査薬薬でかろうじてって感じ
0018風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:47:48.98ID:rBIms1kR0
>>14
生まれたての鳥のキモさはちょっと衝撃的よな…
0019風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:47:54.66ID:BAPA36DN0
幼虫キモすぎるやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:50:18.99ID:o48/G1Zz0
人間の赤ちゃんも子供もかわええやろ
ただ犬とか猫は年取ってもかわいい
0021風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:51:15.00ID:Q2leeA2i0
芸能人のせいで可愛いのハードル上がってる説
自然状態なら国中の可愛い子から選りすぐって品評会するなんてありえへんからその辺の赤ちゃんでも十分可愛く見えるんやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:53:18.21ID:3K6NW7Wu0
>>1
それはお前が可愛さを認識する能力が低いだけ
0023風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:53:48.12ID:3K6NW7Wu0
何故か教えてやろうか?
でもあまりに残酷だからやめておく
0024風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 06:55:50.76ID:Kl8yHnKV0
動物だって生まれたてはしわくちゃでキモいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況