X



ワイ「この漫画おもしれー!」作者「ここらで作者の思想見せつけて読者に説教したろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:10:19.45ID:gsVUdwVj0
こういうのマジでやめろや
漫画に変な思想ぶち込まれてその思想が不快だったらマジでその漫画の世界もキャラも嫌いになるわ
読者に説教する奴はマジで頭おかしいのか、こちとらお客様なんやぞ
0002風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:11:17.33ID:NfD9rSQS0
美味しんぼ?
0003風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:11:20.66ID:gsVUdwVj0
富野みたいに画面外で説教するだけならガンダムは名作だけど富野自体はクソ野郎って思って済むんやけどな
作中でキャラに言わせてるの見るとマジでキモいキツいウザい
0004風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:11:45.08ID:gsVUdwVj0
>>2
あれはKAKERUと共に殿堂入りや
0005風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:12:14.57ID:gsVUdwVj0
漫画は楽しむためにあるものでお前の自己満説教聞くために買って無いんだぞ
金返せってなるわ
0006風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:12:14.79ID:ci0o6EWu0
推しの子?
0007風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:12:20.52ID:BgoFniM60
そのキャラの個性やろ……
0008風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:12:40.74ID:gsVUdwVj0
>>6
あれも押しつけがましい説教するんか?
読まないで良かったわ
0009風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:13:22.47ID:e3GQtdu5p
キャラに言わせるのも嫌いやけど作者の解説でそれやられるともう読まんわ
0010風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:13:30.67ID:gsVUdwVj0
>>7
キャラに作者が自分の思想言わせるの全部クソやと思うわ
そんな個性のキャラ出すな
お前らポリコレアフロやクロエみたらぶち殺したくなるやろ?
0011風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:14:13.31ID:gsVUdwVj0
>>9
こち亀で秋本がそれやってたな
ワイはタバコ嫌いだから読めたけどタバコ以外の分野でやられてたら単行本引き裂いてた
0012風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:14:50.57ID:mcTMJaIH0
必要以上に男を貶めて説教し出す漫画クソ嫌い 大概まん作家
0013風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:15:36.06ID:gsVUdwVj0
漫画家は読者がお客様だって事を認識しろ
読者が不快になるような要素は出すな
読者に意見するな、反論するな
お客様を純粋に楽しませることだけを考えろ
これが出来なきゃエンターテイナー失格やと思うわ
富野や庵野はこれが出来てないからワイの中じゃ三流エンターテイナーよ
0014風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:16:05.31ID:Lo90+FbS0
クール教信者のドラゴンのやつ作者の思想透けててちょっとキツかったわ
0015風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:16:09.37ID:zW1vOmM+0
かぐや様?
0016風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:16:15.34ID:gsVUdwVj0
>>12
これマジでわかる
テコンダー朴のソムチャイが受けてるような扱いを大真面目にやっててドン引きする
0017風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:16:33.27ID:wIJuYtEQ0
>>14
そんな場面あったっけ
0018風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:16:43.79ID:gsVUdwVj0
>>15
かぐやもそうなんか
名前ガンガン出してくれると助かるわ
絶対読まない
0019風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:16:49.36ID:IHvfnrf8p
作中で対立する意見を持たせてそれぞれの言い分を描くならええんやけど「はい論破w」でぐぬぬ…とさせるのは何だかなぁとなる
0020風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:17:05.17ID:b4EtwyuR0
おろかもの
0021風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:17:07.96ID:DVm0BZ3/0
お前ら突然クロンボ出して説教はじめたアオアシの悪口言った?
0022風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:17:36.36ID:mypswc8t0
たとえば?
0023風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:17:39.70ID:IHvfnrf8p
本編読んだことないけど信長に現代日本や民主主義を解説したらその欠点を見事に言い当ててくれましたwみたいな女軍師っぽいのはかなりその気配がありそうやね
0024風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:17:44.99ID:gsVUdwVj0
邪神ちゃんドロップキックとか作者がキャラ(主にペルセポネ)使って何かに物申すシーンがガチで嫌いで読むのやめたわ
マジで嫌い、腹立つ
0025風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:17:49.89ID:LMLkkODa0
真逆のことしとる原先生はセーフやな
0026風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:18:05.44ID:KWqQAF1K0
バカに車をもたせるな!あたりまでいくと、むしろ清々しく感じられた
0027風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:18:19.10ID:e3GQtdu5p
家畜人ヤプーはどや?
0028風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:18:35.42ID:n/73+PqHM
小説やとそれが許されてるのはなんでなんや?
芥川賞取った『彼岸花が咲く島』設定が面白くて読み進めたら後半怒涛の思想洗脳ラッシュで吐き気したわ
0029風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:18:40.03ID:gsVUdwVj0
>>22
クロエの流儀、イキリミステリ太郎、美味しんぼ、KAKERU辺りは殿堂入り
個人的にはエヴァとかこち亀もこれあるから好きじゃない
0030風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:19:06.75ID:wIJuYtEQ0
>>29
エヴァなんかないやろ、
0031風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:19:08.25ID:yqMYDYmop
>>14
クール教信者はシリアス展開挟みたがりなだけで思想挟んではいないと思うで
0032風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:19:08.27ID:avrqApzP0
>>29
クロエの流儀はおもしろくないでしょ
0033風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:19:09.04ID:gsVUdwVj0
>>20
これ極端やけどこれと変わらない行為やってる漫画家ワンサカおるよな
0034風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:19:11.21ID:zW1vOmM+0
>>18
アニメはおもろいから見てもええんちゃうかとは思うが
漫画はだんだん作者の趣味が悪い意味で出てくる
0035風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:19:34.69ID:mcTMJaIH0
>>29
前者はそもそもが説教漫画やん
0036風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:19:48.04ID:HEj3J9Ps0
女作者の百合漫画読んでると結構な確率で突然フェミ思想ぶっ込まれて台無しになるわ
0037風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:19:50.51ID:gsVUdwVj0
>>30
スパロボでしか知らんが原作は鬱アニメなんやろ
0038風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:19:56.42ID:BsE3XjwL0
>>24
これな
キャラは良かったのに勿体ないわ
0039風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:19:59.12ID:DVm0BZ3/0
>>29
クロエはそれがメインなんだからこの例えで出すのはお前がおかしい
0040風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:20:10.03ID:b4EtwyuR0
>>29
イキリミステリってなんやと思ったら
ポリコレアフロのことか
あれの口からチンコ出す顔が謎すぎる
0042風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:20:20.65ID:v5ve7Zv90
思い上がるなニコチンパンジー
0043風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:20:21.71ID:W0JEtncy0
バカガキがまんまと引っ掛かってて草
0044風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:20:24.88ID:3QAx8+CY0
プラチナエンドか
0045風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:20:30.35ID:wIJuYtEQ0
>>37
それ言ったら創作物全部アウトやんけ
0046風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:20:33.26ID:gsVUdwVj0
>>36
百合漫画読んだこと無いから知らなかったわ
女作家はやっぱ地雷やな
本編の面白さをギャグのキツさとか思想で台無しにしてくる
0047風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:20:57.89ID:3R2pwZ6Wr
ヴィンランドサガやな
これはもう読む気にもならん
0048風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:21:16.41ID:gsVUdwVj0
>>45
いや、エヴァの旧劇レベルの露悪的な話そうそうないだろ
例えばヤッターマンとかのんのんびよりに説教や思想があるか?
0049風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:21:19.72ID:5ew9xcEC0
全てのキャラに作者の思想が入ってるんじゃないの?
敵にしろ味方にしろ
0050風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:21:21.15ID:TZONInYvd
>>28
作者がTwitterで大暴れしてるからわかるやろ
百田尚樹の小説呼んで思想洗脳ラッシュとか言うんか?
0051風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:21:50.62ID:gsVUdwVj0
>>49
極端な例えやがマサツグ様のミヤモトは作者の意見を一ミリでも代弁してると思うか?
そういう事や
0052風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:22:08.29ID:wIJuYtEQ0
>>48
イッチは厳しすぎや
0053風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:22:42.38ID:XRNEa3XT0
新井英樹は選民思想すっごいぞ
0054風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:22:53.21ID:5ew9xcEC0
思想っていうか、キャラの「〇〇こそが正しいやり方なんだ」みたいな意見から作者のメッセージだと感じているんじゃない?
0055風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:22:59.79ID:TZONInYvd
>>36
広告に文句つけるレベルまでではなくとも女はみんなうっすらフェミ思想持ってるからな
0056風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:23:02.72ID:m6rhR8ON0
思想は出すな性癖は出せ
0057風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:23:23.41ID:jn1Wr83Zp
お客様ではないやろ少なくとも作家に対しては
文句言うならそういう作家性のやつの漫画を載せる出版社やろ
出版社相手ならお前は間違いなくお客様や
0058風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:23:24.19ID:s4qgU8rk0
お前が他罰的なだけ
現にその作者の思想がお前と一緒のものだったら叩いてない
つまり批判したいのは思想そのものじゃない
0060風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:23:47.72ID:gsVUdwVj0
>>52
むしろそれくらいの話じゃないと読めんわ
小学生の頃ドラえもんでのび太が説教されたり痛い目に合うのが不快でドラえもんほとんど読まなかった
魔太郎がくるは大好き
0061風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:23:48.90ID:ZreJw1CVM
KAKERU作品読んだら大抵のものが許せるようになるやろ
0062風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:23:59.13ID:DVm0BZ3/0
北朝鮮の動物園ではチンパンジーが煙草を吸う

2016年10月21日 13:27

ユーチューブに、チンパンジーが喫煙している動画が現れた。撮影されたのは北朝鮮の平壌にある動物園。
撮影されたチンパンジーはメスのアザリヤ。 AP通信が報じるところ、19歳のアザリヤは1日1箱の煙草を吸う。
アザリヤは自分でライターを使えるよう身につけたという。

https://jp.sputniknews.com/entertainment/201610212925912/
0063風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:24:19.84ID:5ew9xcEC0
>>51
作品名すら知らんやつを引き合いに出されてもな
せめて王道作品を引き合いにだしておくれ
0064風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:24:27.62ID:gsVUdwVj0
>>59
きっしょいなこれ
何の漫画や
0065風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:25:23.90ID:5ew9xcEC0
イッチゆうきゆうの漫画とか嫌ってそう
0066風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:25:49.41ID:KWII8wPo0
マッチョなおっさんが魔法少女になる漫画あったけどギャグ漫画かと思ってたら思想の押し付けがキツかったわ
0067風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:26:00.06ID:7N9p3URJ0
作者の思想でない漫画のが珍しいまである
0068風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:26:04.11ID:gsVUdwVj0
>>58
作者の思想を帯や表紙に書いておかないのが悪い
ゲームがCEROレーティングとグロ注意マークを載せてるように漫画にも思想注意マークを入れるべき
特に一見無害そうな漫画
邪神ちゃんのユキヲが憑依したペルセポネとかマジで不快やから
0069風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:26:15.24ID:XUkuZ8oN0
>>53
なんでこの人アメリカ嫌いなの?
0070風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:26:17.16ID:dqDj5d510
>>64
ワールドトリガー
0071風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:26:47.76ID:1N499eGMd
>>66
どんな思想なん?
0072風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:27:06.68ID:gsVUdwVj0
>>63
メジャーな例で分かりやすく言うとワンピースの天竜人は作者の思想を代弁してるか?
反面教師的な代弁はしてるかもしれんが作者が正論やと思うような言動は何一つしてない
0073風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:27:07.67ID:AalcQ+MQ0
逆に説教くさくない漫画ある?
なんならワンピもナルトもめちゃくちゃクサくないか
0074風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:27:17.31ID:DVm0BZ3/0
イッチはガイジで共感はできないけど
女作者マークはマジでほしいとは思うわ
作者名を男っぽく偽装してくるやつマジでやめろや
0075風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:27:17.77ID:tNU883Dx0
>>59
こんなの性格の一部やろ
作者の主張でもなんでもなくて草
0076風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:27:18.09ID:jn1Wr83Zp
思想の出てる漫画もある思想色のない漫画もある、でいいだけの話やろ
思想のある漫画が存在してはいけない理由はないやろ
嫌なら好きな漫画だけ読んでりゃいいし好み以外の漫画に当たりたくないというのはただの我儘
0077風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:27:56.95ID:H/9Qyvg90
思想ならまだしも自分のアンチにぶちぎれてキャラに反論させるやつもいるからな
0078風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:27:58.92ID:b4EtwyuR0
KAKERUはまあ言わんとすることはわかるが
キモいのもわかる
0079風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:28:00.13ID:gsVUdwVj0
>>73
ワンピースはエースとヤマトのくだりとか人は死ぬぞとか所々クサイ所あるけどギリ許容範囲
天竜人やハンコックの過去とかは思想丸出しで笑ったけど
0080風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:28:40.41ID:HdatsQuka
ハガレンとかキツかったな
0081風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:28:45.94ID:PJWzXYq80
思想も何も無い漫画がいいならきらら系でも読んでろよw
0082風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:28:51.04ID:87C3VRl+M
カイジの利根川とか極論ぶちかましの演説して
カイジも(これに感動してるやつアホちゃう…?)みたいな描写すらあるのに
なんか共感してるアホがいる始末
0083風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:28:56.63ID:gsVUdwVj0
>>76
存在を否定してるわけじゃない
無駄金払って不快になることがないように注意書きしとけって話
世の中にはツイッターで暴れ回って自ら地雷アピールしてくれる素晴らしい作家もおるけど
0084風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:29:12.70ID:4v2roTJZ0
『〇〇はそんなこと言わない』のに作者の思想代弁させるのはキモイってのは分かるが
『〇〇なら言いそう』な作者の思想を語らせるのはセーフやろ
0085風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:29:13.72ID:5ew9xcEC0
>>72
イコール思想にはならなくとも、舞台装置としては役立ってるやん
自由という思想を正当化・強調するためには自由を脅かす存在が必要になる
0086風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:29:13.77ID:tNU883Dx0
>>73
ストーリーが深い=思想があるってことやしそらそうよ
世界観やキャラ設定作って動かしてるだけでも思想丸出しやわ
0087風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:29:51.92ID:mcTMJaIH0
この場合の思想って何なん
0088風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:30:00.01ID:NWN2fy21M
かってに改蔵とかあの辺のがワイはきつい
0089風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:30:10.75ID:6If7uVdyd
スルメロックとか洋介犬の漫画読めばそんなの気にならんくなるで
0090風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:30:17.21ID:gsVUdwVj0
>>81
邪神ちゃんはきららじゃないけどペルセポネがヤバいぞ
作者が憑依して何かに文句言うために存在してるクソキャラ
あとリエールのいる孤児院のクソガキとかまんま作者が気に入らない対象を侮蔑的に書いてる
ごっどちゃんずとかパトラちゃんは毒無かったのに
0091風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:30:48.44ID:5qxRqOiNa
美味しんぼの面白さはそこにあるんやで
0092風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:30:51.74ID:IlGa/jRQ0
ワンピースは天竜人が出て来てからと言うもの包み隠さず尾田のくっさいくっさいキモキモオナニー思想を何かと挟みやがる様になってドン引きもドン引きやで
糞キモオナニー挟みが特に猛威を奮ったんが悪名高き魚人島編な
それ以降売上の勢いが明確に落ちて行って尾田の出生が関連した糞キモオナニーがどれだけおぞましい汚物思想かが証明されて心からざまぁみろ思ったわ
娯楽作品に自分の薄ら寒いゴミ思想挟んでんじゃねーぞカス尾田がコラ
0093風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:30:52.04ID:RkfTjPXR0
クニミツの政やろ
連載の最後に毎回必ず野党賛美の変な特設コーナーがあってドン引きやったわ
0094風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:30:56.61ID:gsVUdwVj0
>>89
あれ気持ち悪すぎてブロックしてるわ
ルフィが乱入して登場人物全員にゴムゴムのガドリングかましてほしい
0095風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:30:59.79ID:tNU883Dx0
>>87
自分に刺さること言うなってだけやろ
黒人が漫画見て白人しかおらんって言ってるのと何も変わらん
0096風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:31:12.72ID:euXkl4EQ0
思想ならまだええわ
農業始めたら終わり
0098風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:31:19.57ID:KWII8wPo0
>>71
朝鮮人っぽい魔族が出てきて被害者ムーブやめろと論破したり、平和主義者こそ武力が必要だと説法たれたり
別に考えが間違ってるとかは言わないけどイロモノ漫画でそんな思想見せつけられても楽しめんかったわ
0099風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:31:21.56ID:dF3ACD340
なんかイッチは自分の嫌いな思想持ち上げられてたり好きな思想が叩かれてるのが嫌なだけでは?
0100風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:31:21.90ID:emHzKGNHH
だいたい仮想敵用意しての作者あげ人形劇みたいなもんやろ
0101風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:31:30.37ID:yaN/cuORp
クロエとかポリコレアフロはそもそも最初から作者の思想全開でそれがウリの作品やん
0102風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:31:36.42ID:7N9p3URJ0
たまに作者の思想ぶち撒け担当みたいな立ち位置のキャラいるよな
0103風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:31:41.69ID:gsVUdwVj0
>>92
ワンピース嫌いじゃ無いけど天竜人と魚人島はドン引きしたわ
KAKERUレベルやろあれ
0104風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:32:16.81ID:7N9p3URJ0
>>96
ヴィンランドサガの話か?😡
0105風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:32:19.56ID:gsVUdwVj0
>>102
何度でも言うけど邪神ちゃんのペルセポネがまんまそれ
こいつガチで嫌い
こいつが嫌いすぎて最近ついに読むのやめた
0106風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:32:23.64ID:TxyAWmw30
>>1が一番説教野郎な件
0107風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:32:31.37ID:HHce69K80
ファブル好きやけどこれキツイからそこだけ嫌いやわ
0108風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:32:59.09ID:O5zdp2MxM
>>77
アンチスレの内容をそのまま引用した漫画もあるしな
https://i.imgur.com/TjJCboL.png
0109風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:33:04.23ID:OZkD/HMJ0
楽しんで読んでたとんがり帽子のアトリエで突然メインでも何でもない女キャラで女性のセクハラ被害についての回があって訳わからんかった
しかも飛ばしても本編に影響ありませんとか注釈あったわ
そのページも含めて単行本買ってんねんこっちはボケが
0110風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:33:16.46ID:gsVUdwVj0
>>99
人として当然の思考やろそれは
ワンピースの魚人島とか天竜人とか思想の強さにドン引きしたけどウヨでもパヨでも無いからうわー偏ってんなーで終わったわ
0111風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:33:22.22ID:b4EtwyuR0
>>104
バガボンドかもしれん
0112風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:33:28.06ID:yaN/cuORp
>>87
ワイの事orワイの好きな物批判するなって事や
0113風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:33:30.96ID:3ZEVpbC3d
チ。はめっちゃ露骨な感じやったけど好きやわ
結局作者の主張に乗れるかどうかちゃうの
0114風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:33:43.26ID:5ew9xcEC0
努力すれば報われる、努力しても報われない
こういう描写も思想の一つなんやで? 思想のない作品なんて存在せんで
0115風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:33:47.00ID:euXkl4EQ0
>>96
せや😡
0116風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:33:52.47ID:HMR14JImp
藤田かずひろの漫画とか説教臭いと言われてもそこがいいんだよってなるからな
0117風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:34:01.90ID:gsVUdwVj0
>>109
ツイッターにでも載せとけって話だよな
ワイなら単行本全巻引き裂いて不買するわ
余りにキモくて読者を舐めてる
0118風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:34:17.64ID:fMfIikCA0
皆川亮二の作品のガイア理論エンディングの事?
0119風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:34:26.98ID:emHzKGNHH
これを最大限にやった遊戯王作者さんは消えてしまったね
0120風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:34:55.86ID:gsVUdwVj0
>>108
バクマン。もきっしょかったなあ
あれ昔から嫌いで読んでなかった
0121風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:34:59.54ID:b4EtwyuR0
>>116
愛と勇気を与えるためやからな
0122風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:35:24.42ID:HHce69K80
仮想敵投影した敵キャラ出して主人公や味方キャラに論破させてドヤってるタイプのやつが一番臭い
0123風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:35:39.83ID:1l5FCGPP0
>>119
なにしたんや?
0124風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:35:48.39ID:z3kU67wD0
咲-Saki-やろなあ
0125風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:36:09.65ID:ZAlYw93v0
自分の思想を作中で論破させる作家は信用できるわ
マウント取りより良心を信じてそうだから
0126風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:36:10.40ID:gsVUdwVj0
>>86
ストーリーが深い=ストーリーが不快な事が多いからワイは避けてるわ
0127風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:36:28.76ID:XRNEa3XT0
高遠るい遠藤浩輝ゆうきまさみはツイッターあんななのに説教してこなくてえらいと思う
作家はちょっとサヨ寄り位のほうがええのかもしれん
0128風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:36:33.91ID:/0Z7SXmA0
>>40
あれはアフロが人の癖を真似してしまう癖の現れで
いつもやってるわけじゃないんやけどな 確か無能の方の刑事の癖やろ
0129風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:36:37.28ID:gsVUdwVj0
>>124
あれもそんなキッツいんか
読まなくていい漫画が増えてくわ
0130風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:36:39.42ID:s4qgU8rk0
思想って主語を大きくすると収集がつかない
告白して振られるシーンですら「世の中うまくいかない」って作者の思想を取り入れてるとも言える
思想の中でも自分はこういう種類の思想は嫌だって具体的に言ったほうが話も面白くなるぞ
0131風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:36:46.55ID:wRjuMe3aM
>>123
漫画のキャラ使って安倍叩きしてただけや
そしたら作者が事故死して翌日に安倍が殺された
0132風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:36:55.51ID:5ew9xcEC0
>>125
それ論破した方が作者の思想ちゃうんか
0133風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:37:21.53ID:emHzKGNHH
そもそも毒にも薬にもならんのは読む気せんけどな
0134風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:37:32.58ID:b4EtwyuR0
>>127
高遠るいは安倍を女体化させて殺す漫画とかかいてたやん
なんで女体化させるんやこれって思ったわ
0135風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:37:39.05ID:gsVUdwVj0
>>130
誰かを批判したり説教したり逆に何かを異常に持ち上げたりする思想は入れないで欲しいわ
0136風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:37:58.68ID:wmJr2jzQM
例えば?
0138風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:38:33.67ID:lC+eqOoD0
言う程漫画読んでないのもあるけどあんまり分からん
漫画の世界、漫画のキャラとして見ててそこまで侵食されないというか
0139風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:38:42.46ID:b4EtwyuR0
>>131
遊戯王作者を生贄にして山上を特殊召喚
奈良県警を守備表示にしてターンエンドしたんか
0140風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:38:46.21ID:oBgXdfLr0
島耕作のカレー定期
0141風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:38:48.42ID:gsVUdwVj0
>>133
毒にも薬にもならん奴しか読めないわワイは
ストーリー漫画は思想がキッツくて
ギャグ漫画にすらこち亀みたいに思想ぶち込むクソ作家おるからな
0143風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:39:09.44ID:SOjyLPA90
読んでない漫画多すぎるやろ
何やったら読んでるねん
0144風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:39:24.07ID:xBLnpcMq0
>>28
その作品に限って言えば文学やからや
エンタメ作品ってのは読者にために書く作品であって売れるためにある程度のルールに従う必要がある
文学作品は畢竟オナニーやから売れることを想定してへんしなんの縛りも無いんや
0145風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:39:40.04ID:XRNEa3XT0
>>134
はぐれアイドルしか読んでないから知らんかったわすまんな
でもちょっとおもろいわそれ
0146風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:39:46.33ID:RjNqhqsQM
アイドルグループにハマって作中にアイドルネタ出しまくる冨樫みたいなのはええんか?
技名を好きなアイドルの曲名とかにしてる
https://pbs.twimg.com/media/Dd-IBeJU8AAjyR8.png
0147風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:40:00.17ID:ZAlYw93v0
>>132
ドストエフスキーとか、本人はバリバリの正教徒なのに明らかに無神論者の方がカッコよく描かれとるやん
0148風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:40:15.59ID:b4EtwyuR0
遠藤浩輝?は総合格闘技の漫画でいきなり福島がどうのとか1巻くらいまるまるやったやん
0149風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:40:20.85ID:PuOWLde60
>>10
ポリコレアフロは最初からそういう作品やんw
読者まんこなんてそれを分かりきった上で読んでるのにお前はわざわざ見に来て文句つけるんかwきっしょw
0150風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:40:28.64ID:5ew9xcEC0
>>141
ごちうさとかのんのんびよりとか見ておけばええんやないか?
日常物に触れて毒気を消しておけ
0151風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:40:30.94ID:kZzdR4q+a
はだしのゲンも妹が死んでからはそんな感じだな
0152風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:40:34.75ID:gsVUdwVj0
ワイ昔漫画好きやったけど余りに説教キッツい漫画多いから漫画自体ほとんど読むのやめちゃったわ
もう漫画自体ほとんど買ってない
クソみたいな説教したりする作家は自分達の軽率な行いが読者の幅を狭めて漫画界に悪影響を与えてることに気が付いて欲しい
0153風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:40:41.23ID:emHzKGNHH
強欲な壺(直球)
0154風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:40:44.18ID:oBgXdfLr0
ファブルもなんかキシダとタカイチとかそんなの触らんでええのに
0155風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:41:04.11ID:OeLXLZY20
>>29
最初の方単なる説教マウント漫画じゃん
0156風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:41:09.05ID:6TLRJk2r0
主人公の友人が麻薬でボロクソに。
助けたいけど完全に薬からの脱却は無理。ダメ絶対。
ってパターンを連続で読んだときはうんざりした
0157風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:41:42.74ID:mnA0Z5Zr0
でもどんな作品もある程度は作者の思想とかスタンスみたいなのは出るやろ
特に悪役とか主人公の上司キャラ
0158風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:41:49.74ID:gsVUdwVj0
>>142
ワンピースはごく一部の偏った存在を叩いてるからまあギリギリ許容できる
今後ワイが腹立つような事書いたら全巻メルカリや
0159風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:41:51.70ID:YgUvKQtlM
知ったか説教ではなく知識がある漫画といえば?
ゴルゴ13
0160風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:42:12.39ID:b4EtwyuR0
>>146
敵キャラや師匠キャラがいきなり当時のアイドルの口調を真似し出してそれになんのツッコミもない聖闘士星矢とかあるしなあ
0161風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:42:14.80ID:xSqc56GPM
このスレでもKAKERUだけは誰1人として擁護してないの草
0162風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:42:16.06ID:YFXiNiBRM
>>146
これはキショすぎて引いたわ
0163風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:42:27.58ID:5ew9xcEC0
>>147
読者がかっこいいと解釈しているだけやないか?
ガンダムだって富野監督がシャアをダサくしようと画策してたけど結局ファンはシャアかっけえかっけえ騒がれてるんやし
0164風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:42:30.89ID:RhUmzmLk0
ちょっと違うけどなろうとかで前書き後書きでプライベートの話しされるととたんに萎えるわ
0165風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:42:32.77ID:PuOWLde60
>>146
サイレントマジョリティーの犯人探しとか割と盛り上がれる要素なのに名前が臭すぎてヒエッヒエですよ
0166風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:42:46.59ID:gsVUdwVj0
>>146
不快じゃないから許せる
ケロロのエヴァパロみたいなもんやろ
0167風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:42:52.51ID:IlGa/jRQ0
>>103
そういう薄ら寒いゴミ思想を挟み込む為に面白さをさも当然の如く犠牲にしてる所がホンマ虫酸が走るわ
あの作品の中に下手くそに組み込んだ説教臭い思想擦り付けはホンマ最悪レベルのドン引き度やった
何がワンピースは子供の為に描いてるじゃゴミ尾田が
よーそんな上っ面だけの戯言恥ずかしげもなくほざけたもんや
0168風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:43:12.57ID:SeOphAws0
>>152
お前疲れてんだよ、もう水戸黄門とかこのすばとかゆるキャンみたいななんも考えずに見れるもの見とけよ
0169風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:43:26.40ID:gsVUdwVj0
>>150
もうそういうのしか読んでないわ
なろうも昔読んでたけどなろうにすら思想ぶち込むバカいるから
0170風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:43:55.24ID:0m9CCbSa0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
 
上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0171風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:43:55.65ID:A/fn1eiKM
魔法少女プリティベル割と好きやったのに途中からクソキモい思想をキャラに代弁させるようになったのホンマ糞やわ
それなら最初からやれや二度と読まんから
0172風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:44:03.24ID:HHce69K80
読んでて作者のドヤ顔がチラつくというか透けて見えるのがあかんのかな
フィクションとして楽しんでるんやから現実を意識させないでほしいというか
メタネタの類もあんま好きやないわ
0173風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:44:25.67ID:CLte9hOX0
KAKERUはプリティベルだけ見てたけどまさか他の作品でも軍事が~とかやってんの?
0174風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:44:34.71ID:b4EtwyuR0
>>164
今月は入院しないから更新増やせますとか
検査入院でしばらく休みます
とか書きまくられると本編が頭に入って来んよな
0175風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:44:49.66ID:MLyImaHKa
これに関しては島耕作が最強な気がする
0176風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:45:00.46ID:tNU883Dx0
>>169

きららワールドなんて男認めない女尊男否思想やん
0177風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:45:00.88ID:oBgXdfLr0
島耕作のラーメン屋のコショー論
0178風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:45:30.80ID:cKO5cqvf0
KAKERUはどんな作品描いても小さな差異はあれど分化した水増しだからな
そろそろ進めろや
0179風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:45:33.19ID:gsVUdwVj0
>>167
天竜人はまあ物語の面白さに貢献してたと思うが魚人島は擁護できんわ
あれはホンマ酷かった
サンジの鼻血でピンチとか細かいところ含め
0180風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:45:40.70ID:5ew9xcEC0
>>176
普通に男おるで少ないけど
0181風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:45:43.20ID:YgUvKQtlM
説教がなぜイラつくか?
それは知ったかだからやで

大した見識も無い奴が上から目線でふざけんなて話やな
0182風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:46:05.89ID:z3kU67wD0
>>146
こんなんウマ娘のキャラをそのまんま出すどっかのクソ漫画と比べたら全然マシや
0183風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:46:10.68ID:f2VyfrMZa
ワイ「このバンドかっけー!ボーカルのTwitter見たろ!」
??「アベガー!」
0184風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:46:25.41ID:P+D6RlKc0
>>80
銀の匙で更に地獄と化してて草
0185風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:46:47.98ID:gsVUdwVj0
>>173
プリティベル読んでないけど科学的に存在するモンスター娘がどうたらいう漫画でもやりまくってた
0186風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:47:07.11ID:Tu3/CErJd
デスノート→バクマン→プラチナエンドでどんどん思想激しくなってたの草
外見差別がいきすぎだわ
0187風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:47:09.63ID:mypswc8t0
残念ながら説教ほど人気のコンテンツはないんやで
だって一番売れた本は聖書かコーランやし
0188風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:47:40.83ID:RrsDUHRX0
炎炎の消防隊が終盤のとあるバトルだけいきなりスレタイみたいなことやりだしたのは困惑した
0189風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:47:49.79ID:PuOWLde60
>>187
(ニッチャア…w)
0190風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:48:02.31ID:ApkZgmGTM
>>146
アイドル興味ないからそもそも意味が分からんわ
何で意味のない質問なんや犯人安倍ちゃんなんか?
0191風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:48:02.79ID:XRNEa3XT0
ゼクレアトルやっけあれもなんかそんなんで炎上した記憶がある
作画が原作にキレて途中で降りたんやったか
0192風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:48:06.97ID:ol3tdbBE0
漫画家がツイで語るならやめろと言うけど
漫画家が漫画で語るならべつにいいんじゃねえの?
0193風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:48:16.08ID:gsVUdwVj0
>>186
バクマンしか知らんけどあれよりもっと酷くなるんか
0194風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:48:20.21ID:yaN/cuORp
そもそも言えば作者なりの思想や哲学入れずにオリジナリティあるストーリー書くとかベテラン小説家やないとまず不可能やからね

9割テンプレと読者の願望で構成されとるなろうが流行るのも当然の流れなんやなあ
0195風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:48:29.27ID:cKO5cqvf0
農業し始めるの複数の漫画信者にぶっ刺さって草
無さそうで何人か居るもんな
0196風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:48:39.15ID:5ew9xcEC0
いっそ逆にテコンドー朴とか読んでみたらどうや
胸やけするほど思想たっぷりで読めば多少の作者の思想なんてかわいく見えるやろ
慣れや慣れ
0197風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:48:43.82ID:e3GQtdu5p
ハガレンはそんな気にならんな
0198風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:48:52.79ID:YgUvKQtlM
聖書は無料配布や
読んでる奴は少ない
コーランも聖書も持ってないとアカン言われて渡されるだけやんw
0199風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:49:08.89ID:gsVUdwVj0
>>192
むしろツイッターでやって欲しいわ
ツイッターだけでやる分には作品に悪影響与えないから
0200風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:49:32.61ID:P+D6RlKc0
>>192
キャラの人格破壊してまで語らせるのはどうかと思うで
0201風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:49:55.91ID:mFD4AxaCa
>>192
キャラ特有の思想なら漫画で書いてええけど、作者個人の思想はツイッターでやってくれ

こっちは金払って漫画見てんねん😡
0202風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:50:02.39ID:1QlIRmAo0
まあ分かる
美味しんぼとか序盤結構好きやったのに思想キツすぎて嫌いになった
0203風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:50:06.02ID:e3GQtdu5p
>>159
ゴルゴに説教されてもイラつかんやろ
0204風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:50:07.74ID:Eb1RY6lj0
ふかふかダンジョン読んで嫌な気分になったけど有名人やったんか
0205風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:50:32.60ID:hWar2j5/0
赤坂アカとかいう んりまくりの漫画家
0206風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:50:37.53ID:b4EtwyuR0
>>201
それよな
ツイッターは見なければ済むわ
0207風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:50:41.11ID:5qRZpbxj0
王様ランキングは見てて辛かった
0208風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:50:50.22ID:6If7uVdyd
>>196
テコ朴に思想なんかないだろ
0209風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:50:52.87ID:AalcQ+MQ0
魚人島はきもかったな
成長した一味をいつもみたいに暴れさせるだけでよかったでしょ
0210風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:51:01.14ID:rjDjI0SN0
手塚治虫やん
0211風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:51:24.34ID:9fDmD0cN0
天竜人、政権側がレイシスト
最新話で大将緑牛が差別を容認する発言
あの世界では現在進行形で革命軍が行動中
そもそも麦わらの一味がいろんな国で暴力による革命を起こしてるテロリスト集団
いま公開中の映画はフィルム”レッド”
フィルムレッドの公開日は8月6日
0212風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:51:27.41ID:OZkD/HMJ0
>>205
ほんまになんでああなったんやろうな
初期のかぐやの路線でふつうに描いてくれればよかったのに
0213風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:51:28.92ID:SOjyLPA90
そんな言うほどキャラ崩壊させて作者の思想言わせてるなって漫画ある?
思いつかんから教えてくれ
0214風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:51:30.62ID:gsVUdwVj0
ソシャゲでもプリコネとかアイドルマスターですらライターの思想ぶち込むキャラがいるらしくてドン引きしてるわ
テキストアドベンチャーパートに殴るコマンドでも用意しとけ
タイトル忘れたけど昔のアドベンチャーでほぼ全キャラいきなり殴れるゲームあったろ
0215風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:51:34.92ID:YgUvKQtlM
>>203
せやな
根拠があるからやで
大学出てない漫画家のくだらんうさ晴らしでなくな
0216風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:51:47.15ID:52+A9Enka
そういうの読者を楽しませるとかじゃなくて作者が気持ちよくなるために説教いれてるからな
0217風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:51:56.65ID:ZBBmgtU60
>>159
マスターキートン
0218風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:52:06.58ID:ol3tdbBE0
嫌なら読まなきゃいいじゃん
それこそ思想の押し付けだと思うぞ
作者の作品は読者のものじゃなく作者のものだし
0219風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:52:16.99ID:lsg0g8zad
>>204
有名人どころかこの手の話題に必ず出る殿堂入りやぞ
0220風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:52:33.08ID:R0C7k88z0
ふらんけんふらん読めや
おもろいで
0221風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:52:40.40ID:dF3ACD340
お前の気に入らない思想が持ち上げられて気に入らない思想が持ち上げられてるから文句言ってるだけで
その逆なら叩かんのやろ単なる好みだけやん
0222風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:52:41.71ID:5ew9xcEC0
>>213
強いていうなら遊戯王の政治イラストぐらいやなパッと思いつくの
0224風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:52:47.23ID:H5HXdke/0
昔は敵にチラっと言わせる感じだったけど

最近じゃ主人公が言ってアホな敵がヘヘーー!!だからな
0225風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:52:57.84ID:TSBJKJZW0
作品名出されてもピンとこないわ
具体的にどういう台詞なんや?
0226風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:53:02.18ID:mFD4AxaCa
>>204
マイナーだけど、思想の見せつけはトップレベル
0227風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:53:08.18ID:lsg0g8zad
>>207
王様ランキングもそういうのあるのか?
序盤で切って良かったわ
0228風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:53:58.18ID:uhdZyTT00
主人公が様々なトラップが仕掛けられてる遺跡に潜入してるな…せや!学歴信仰批判したろ!
https://imgur.com/9SKRHqW.jpg
0229風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:54:06.74ID:gsVUdwVj0
>>218
ゲームのグロ注意マークみたく思想注意マークとか書いとけ
読みたくなくても知らずに読むから嫌なんよ
0230風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:54:13.65ID:RfR/Lcqy0
「ホント……日本て住みづらくなっちゃった……」
0231風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:54:15.58ID:7+1ZTT8Q0
>>221
これ
自分で勝手に読んどいて「押しつけがましい」とか被害妄想やろ
0232風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:54:32.84ID:SOjyLPA90
ワンピースの魚人島がそこまで面白くなかったのは同意やけど言うほど作者の思想出てたか?
ただ差別問題作品に出しただけやろ
0233風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:54:35.93ID:YgUvKQtlM
>>158
ワンピースは唐突にルフィがドン!て短文説教するやんか
面白い時はええんや
しかし、後半のつまらん展開でやられるとブチギレるわなw
0234風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:54:39.54ID:5ew9xcEC0
>>228
セリフなっげえな
0237風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:56:16.91ID:HHce69K80
最初からそういう作品って作りならこっちも避けるから別にええねん
非現実世界舞台のファンタジーみたいな作品で途中からいきなりそういうのぶっこんでくるのやめーや
0238風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:56:27.03ID:WVn5OsF50
>>222
本編ちゃうし個人投稿のイラストやから当てはまらん気がする
0239風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:56:30.19ID:emHzKGNHH
尾田くんは思想やなくてたぶん武井壮タイプやろ
0240風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:56:30.71ID:g6ApbJQ10
手塚はどの漫画か忘れたけど(たぶん短編集)
なんの脈絡もなく突然学生運動の描写が入って自在する政治家が思想語り始めたのはフイタ
0241風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:56:34.20ID:5ew9xcEC0
思想が嫌というより1・2ページ丸々使ってだらだらセリフ詰め込まれるのが嫌というのが本音やろ?
0243風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:57:40.12ID:YgUvKQtlM
途中からぶっこむのはまじ嫌だわ
あれ我慢できなくなって入れてんのかな
なろう物とかであるとそっ閉じだわ
0244風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:57:45.38ID:AhwbbRcm0
いうほど皆キャラの思想と作者の思想見分けられるか?
アホキャラの描写理解できず作者はアホ!いう奴滅茶苦茶多いやん
0245風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:58:05.08ID:Cb1vaq55H
ヒロアカは父親への逆恨みが滲み出てるわ
エンデヴァー絡みの話あれでエンデヴァーがクズ扱いされるのおかしいやろ
0246風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:58:18.52ID:DxFbCnP6a
ワンピに思想なんてないだろ
あんな行き当たりばったりで話作ってるのに一貫した信条なんか持ってるわけない
0247風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:58:26.29ID:5qxRqOiNa
これ言いたかっただけやろって気付くと萎える
でも美味しんぼは元々つまらんからそこが逆に面白い
0248風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:58:28.70ID:e3GQtdu5p
作者が巨乳好きでヒロイン全員巨乳にするのは?
0249風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:58:44.23ID:uhdZyTT00
キャラ付けのために変な思想がぶっこまれてるのは違うだろ
全然そんなこと言わなそうな奴がいきなり言い出すのが変って話
0250風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:59:06.58ID:BLEnEk6c0
>>248
尾田くん?
0251風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:59:08.41ID:/0Z7SXmA0
>>246
思想というより風刺好きだよなぁってなる
0252風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:59:12.54ID:5ew9xcEC0
>>248
それは性癖やろ
0253風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:59:17.29ID:b4EtwyuR0
>>248
巨乳ならええわ
なんやねんあのビーチボールとか風船みたいな奇形は
0254風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:59:23.20ID:JhVcmmXla
ジャガーさんも途中から地球環境がどうとか言い始めておかしくなったよな
0255風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:59:25.65ID:e3GQtdu5p
>>242
それは嗜好では
0256風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:59:42.71ID:yOsqFm8j0
>>245
むしろ作者からはエンデヴァーへの愛しか感じないだろ
主人公や同級生やオールマイトよりはるかにキャラクターとして描かれまくってるやん
0257風吹けば名無し2022/08/14(日) 15:59:58.76ID:e3GQtdu5p
>>250
ちがう😦
0258風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:00:00.08ID:87Xr8n0T0
>>248
それは別にいいけど
そいつは声優でんほった可能性があるのがなぁ…
0259風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:00:00.38ID:vNDMA0Z40
>>236
うーんゲイアーティスト
0261風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:00:10.30ID:cKO5cqvf0
>>246
一貫したものは無いけど作者が金持ちになって左翼に鞍替えする黄金パターンやん
金持ちはそっちのが都合良くなるからな
0262風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:00:14.65ID:1QlIRmAo0
>>228
こういうのホンマ嫌いや
学歴社会の部分まるまる要らんやん
無理やり詰め込んで来とるやん
0263風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:00:37.72ID:vALG9UAmx
少女漫画とかだろ
0264風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:00:39.06ID:H5HXdke/0
>>260
基本ノータッチのズンに怒られるのはよっぽどやで
0265風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:00:50.22ID:BLEnEk6c0
>>257
五等分の花嫁?
0266風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:01:09.83ID:OeLXLZY20
>>236
流石に酒を勝手に作るなは日本以外でもあるやろ…連邦法違反なんやし
0267風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:01:25.16ID:uhdZyTT00
>>262
まあこの漫画描かれた当時は学歴社会批判がすごかったからだとは思うけどな
0268風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:01:36.99ID:ol3tdbBE0
>>260
これは他人のキャラ使ってるから叩かれてるだけで
自分のオリキャラなら問題ない
0269風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:01:37.25ID:zW1vOmM+0
>>260
これは非常にまずい
0270風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:01:39.02ID:YgUvKQtlM
少年漫画となろう物に説教多いやで
幼稚だからかいな
青年漫画はそういうジャンル以外で途中から説教はあんまないな
0271風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:01:51.48ID:e3GQtdu5p
>>265
おしい😦
0272風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:02:24.06ID:AalcQ+MQ0
>>228
ダンジョンみたいな場所で学歴云々語るの笑う
そういうギャグ漫画ならアリやね
0273風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:02:30.44ID:mOtfGQbX0
作中でホンマ不条理なことが起こって
その怒りを作中の道理で叩けないときに
メタを超えて作者叩きを始める節があるな
0274風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:02:33.98ID:3P1G9LuO0
>>240
なんなら普通に手塚が出てきてボロクソ言うこともあるぞ
0275風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:02:49.38ID:BLEnEk6c0
>>271
じゃあわかんねえ
言え
0276風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:03:09.79ID:PuOWLde60
>>196
冷笑系ネトウヨ御用達のゴミだろ
キッショ
0277風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:03:15.92ID:vtZI5XHy0
>>187
言うほど聖書ってスレタイみたいな説教してたか?
0278風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:03:49.47ID:YgUvKQtlM
>>228
この漫画おもろいんだけど、ここだけ見ると👊これやなw
恥ずかしすぎるオーナニーやw
0279風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:03:59.04ID:al8x+UoF0
日本における政治思想の発露って、連合国軍に感情移入して周りの日本人に俺だけは違うとマウント取る卑劣野郎から始まってて
感情移入先がアメリカ(リベラル・自由主義者)だったりソ連(左翼・社会主義者)だったりするだけやからな
どう転んでも卑怯者だから政治思想見せるイコール不快になるんや
0281風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:04:23.43ID:Xw0EU8lid
映像研はセーフか?
0282風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:04:30.27ID:M6ogCEF00
やっぱ漫画家は頭ぶっ飛んでるくらのがちょうどええわ
柴田ヨクサルとか許斐剛とか先生ェも思想描いてるんやろうけどぶっ飛びすぎて常人には理解できんから批判されることもない
0283風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:04:37.20ID:GvSR5rVE0
創作物って作者の吐く毒やから
0284風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:04:41.61ID:emHzKGNHH
もともとテーマとして描いてたら嫌味っぽくはならんのかな
読み続けるのもそういうの好きな奴だけしか残らんやろうし
0287風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:05:44.75ID:9uMXliwPd
ポリコレアフロやん
0288風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:06:01.06ID:5qRZpbxj0
>>227
こいつが全ての元凶やんかっていうクソ見たいなマンさんがラスボスなんやけど、このマンさんも過去辛い思いしたんやからみんな許してあげましょうね~ってラストや
0291風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:06:25.03ID:mOtfGQbX0
金払ってようが相手が作った世界を見せてもらう側だろ
そこで自分が主導権握ったみたいに描くなやめろとかいい出すと
ミザリーの女みたいに暴走しそう
0292風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:06:35.38ID:e3GQtdu5p
>>286
むかしのこち亀こんなん描いてたんか😦
0293風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:06:55.84ID:FmcLKV/nM
ただの好みの問題定期
0295風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:07:01.31ID:z1zXy5XV0
東京大学物語の作者はセーフか🤔
0296風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:07:13.31ID:uhdZyTT00
こち亀で一番すごいのオカマキャラのマリア出しといて劇中でそれを馬鹿にするような描写がないことだと思うんだよな
当時オカマっつったら色物で出てくるだけで笑われるポジションだったのに
秋本はマジで先見の明ありすぎ
0297風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:07:25.21ID:5ew9xcEC0
>>286
フッwで笑い飛ばすけど喫煙してる人がこれ見たらブチ切れて読むのやめるんやろな
0298風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:07:41.08ID:zW1vOmM+0
>>286
すげ~おっさん臭い昔の漫画って感じ
0300風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:07:45.87ID:ol3tdbBE0
>>286
作家なんて私情と偏見のかたまりくらいの方が面白いもの描けると思う
0301風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:07:52.24ID:b/mWk1zh0
もう日常系の漫画くらいしか読めんやろ
0302風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:07:59.44ID:vr9ZYkYY0
>>295
スリーアウトチェンジやろ
0303風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:08:11.29ID:52+A9Enka
>>291
急に思想出す作者もこういう考えなんやろうな

読者を楽しませるとかはどうでもよくてとにかく自分がんほりたいだけ
0304風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:08:24.05ID:YgUvKQtlM
>>291
キモい発散かましたらそこで仕事終了や
作品でもなんでもないでな
0305風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:08:50.79ID:uhdZyTT00
まあ面白い漫画描きたかったら自分の好きなものやコンプレックスや思想を入れろとはよく言われるんだけどな
0307風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:09:11.95ID:PuOWLde60
水木しげる「私はビンタされすぎて日本が嫌いになった!戦後ペコペコ国となった日本はこれでいいのだ!」

逆にこれ叩けるやつおる?
0309風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:09:32.64ID:5qxRqOiNa
>>286
全く面白くない1ページやな
タバコ吸わない人はこれ面白いんか?
0311風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:09:51.38ID:koMSJ1BUa
ここらで作者にオナニー見せたろ!
そして打ち切りへ
0312風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:09:51.93ID:GZPkx8kTd
作者の思想は敵側のキャラにやらせるの定石
主人公たちにそれを倒させるんや
0313風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:09:58.64ID:mOtfGQbX0
>>303
いうて読者全員を楽しませることなんて不可能やし
先鋭的な思想の描写をすればするほど賛否激しくなるのも当たり前
そこで批判的なやつの肩持つ必要はないわ
0314風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:10:06.82ID:0/y2mOY30
>>228
宗教までは遺跡で外人相手だから妥当やねと思いきや急に天声人語ばりの捻じ曲げ
0315風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:10:06.89ID:H5HXdke/0
>>307
戦中世代の視点やとそうなんやなあ
って想像力が無い層は普通に叩いてると思う
0316風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:10:09.11ID:fjozqDENa
ポリコレアフロ試し読みしたけどアフロ自身空気読めなくてみんなから疎まれてるキャラやし
作者の思想というよりはキャラ付けの為やと感じたわ
0317風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:10:25.75ID:bu4xF8SrM
>>21
つうかアオアシって第一話からそんな作品だからトリポネ関連は別にええと思う
問題は青森山田の話みたいな思想がふわふわして言語化できてないところ
0318風吹けば名無し2022/08/14(日) 16:10:31.61ID:PuOWLde60
>>286
ええやんヤニカスなんて社会のダニや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況