X



昔「AIに仕事が取られる!!」今「AIがプロを負かした~AIが絵を~」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:17:15.53ID:09BtRTck0
AI様が気持ちよく働ける環境を作るんやで
0003風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:18:22.90ID:qaeHopP0d
ワイがAIやで
0004風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:20:02.07ID:MPPV7kbN0
aiじゃないけどレジとかもう人いらんな
0005風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:20:59.96ID:17b/nxyF0
AI君のお絵描きごっこ速攻で飽きられてしまって草
0007風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:23:13.41ID:n+yrpFbHa
AIよりも人間のが安上がりやからね
0008風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:24:34.59ID:tV6rywTf0
将棋オタがAIに負けてパニック起こしてて草
チェスより少し複雑なだけで時間の問題だったのに
0009風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:25:01.63ID:tV6rywTf0
将棋オタが反動でAI賛美してるの気持ち悪い
0010風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:25:59.08ID:IhILqlDc0
運送業が自動運転でなくなる~って言うけど
いつ無くなるの早くなくしてよ
0011風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:26:02.11ID:09BtRTck0
チェス、囲碁、将棋とかいう
AI様にヒトカスがどれだけ近づけるかを競い合う競技
0012風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:26:49.46ID:Xz+f2lOZd
AI慣らすひととAIの結果確認するひとが必要やからそこはまだAI化出来んのが課題やね
0013風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:27:20.41ID:tV6rywTf0
たかが将棋のトップを人類最高の知性みたいに扱ってたのが気持ち悪いよね将棋オタって
0014風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:28:45.25ID:rI+VYj9z0
アメリカ空軍もAIに負けてたな
0015風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:29:56.72ID:CuZ+dlMj0
契約書チェックAIさん、法務省に訴えられるおそれ
0016風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:30:33.62ID:6w3gOE8r0
AIを開発する仕事

↑結局、こいつが一番奪われることの無い職業だよね
0017風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:32:03.17ID:GZPkx8kTd
完全情報公開ゲームは最善手が存在するから
必ず先手必勝か後手必勝になる
0018風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:32:07.37ID:09BtRTck0
早くワイが作ったプログラムのテストケースを作成するAI登場してくれや
0019風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:32:13.55ID:S+aTUEdq0
>>16
AIがAIを作れるようになったらいらなくなるじゃん
0020風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:32:57.77ID:GZPkx8kTd
麻雀みたいに運要素のあるゲームの方が可能性あるよな
0021風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:34:38.73ID:GZPkx8kTd
知的で創造的な作業の方がAIは大得意という皮肉
人間に残されるのは定型的な単純作業のみ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:35:31.32ID:Xz+f2lOZd
>>16
それは出来るんやないかな
「これが求めたかった結果や」と判断するひとはAI化出来るか微妙やけど
0023風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:36:42.63ID:uF5Or4jhd
徐々に浸食されてるのに気がつけ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:37:53.69ID:ghiIf/y10
50代管理職の仕事はAIでも出来そう
0025風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:38:31.39ID:fxTTh1CSM
AIが全ての仕事をして人間は働かずに楽して生きていける筈だったのに
現実は人間が奴隷のような仕事をしてAIがお絵かきしてる
0026風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:39:28.45ID:m6rhR8ON0
>>10
実際の所自動運転は自動と人力混在しとる内は無理やと思うわ
0027風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:42:03.83ID:kTG1DlFka
AI「少しでも責任がある仕事はしませんw」
0028風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:42:54.90ID:xg35vhpg0
AIが仕事を代替してくれるようになってもお前らが仕事しなくていい社会になるわけちゃうで
AIの所有者がAIの仕事の成果を得られるようになるだけで貧富格差が広がるだけ
0029風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:42:56.18ID:MitXfS+v0
技術的にはもう不要なのに無理やり維持してる雇用とか他に回せばええのにな
単純な足し算引き算でもないんやろけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況