X



【悲報】北海道夕張市、人がいなさすぎて終わるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:03:08.37ID:cy2cjak/M
ヒエッ…
0003風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:03:25.47ID:u9nlKrNVM
人類が滅亡した後の世界やん
0004風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:03:48.16ID:JNzuX4L+M
やばくて草
0005風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:05:04.62ID:9VTGji810
これで虫いないとか最高じゃん
済みたい
0006風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:05:21.57ID:7Ul2OIsX0
夕張市の人口

1960年 116,908人
2022年 6,918人
0007風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:05:30.59ID:O2Rsyviza
散策してみたい
0008風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:05:37.87ID:GgyKG2IbM
終わりだよこの都市
0009風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:05:58.89ID:EDj6PBeFM
>>6
11万人消えてて草
0010風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:06:01.33ID:vvwIH9En0
歌志内市というのがあってだな…
0011風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:06:17.88ID:/Ij03vXB0
まるでこれから終わるみたいな言い方
0012風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:06:21.81ID:9x0/WbFca
トンキン外国人だらけやん
0013風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:06:51.75ID:oA4RmImjM
北海道は衰退都市ばっかりやで
札幌以外はオワコンや
0014風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:07:36.36ID:vAcpdaeIM
こういうところにグエン住ませたらええやん
野生動物もいっぱいいるだろうしグエンにとって天国やろ
0015風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:07:40.45ID:Iyjr4/uEa
>>6
こんだけ人減ってよく財政成り立ってるな
0016風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:07:46.21ID:LRhmJczA0
破綻した市だっけ?
0017風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:07:50.01ID:JgLzK+W70
アスベストだらけ
0018風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:07:57.56ID:vIbIv7jfM
もともと炭鉱だけの一発屋やし
0019風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:08:16.86ID:nWOf1AS20
一万人おらんのか
夕張メロンミルク売り切れにならなそうやし飲み放題やな
0020風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:08:20.75ID:MgQdzPTp0
かつてはベンツ乗りもおったんやな
0021風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:08:25.13ID:1W0nlEE4M
なんJ民全員で住めば制圧出来そう
0022風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:08:28.35ID:JbkGxTGS0
>>18
メロンあるやん
0023風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:08:30.60ID:9WYfmufU0
ワイの歯並にボロボロやん
0024風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:08:38.43ID:R3uJFgpJ0
阿武町の倍以上いて草
0025風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:08:44.34ID:GZPkx8kTd
他の市町村もこうなるで時間の問題や
0027風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:08:52.17ID:QhzFB1NK0
>>15
成り立ってない定期
0028風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:09:15.20ID:y/DRboEUM
行ってみたいわ
散歩するだけで楽しそう
0029風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:09:38.58ID:7tV7GtRS0
コンビニとかあるの?
0030風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:09:58.59ID:SflKdzdYd
夕張住み38歳無職引きこもりこどおじワイガチで自殺しか未来がない
0031風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:09:59.50ID:yqX21tOGM
>>6
6000人しかいないのに市を名乗れるんやな
0032風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:10:35.84ID:GZPkx8kTd
>>30
札幌行かへんの?
0034風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:10:45.16ID:T+DToNqn0
これが日本の地方都市の末路やで
0035風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:11:05.26ID:E9iQsNbSM
>>13
夕張って結構札幌に近いのになんで衰退したんやろな
0036風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:11:09.67ID:RiozYNvI0
アッテムト定期
0037風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:11:12.24ID:eIkQ18qka
>>20
パクリの三菱やぞ
0038風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:11:28.62ID:9x0/WbFca
>>30
死ねよゴミ
0039風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:11:35.65ID:hB4Rb5Yr0
>>31
人口減っても強制的にランクダウンされるわけじゃないからな
0040風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:11:35.75ID:RHp2BZYMa
>>30
夕張で引きこもりは不可能やろ
0041風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:11:37.75ID:VF8y2xGd0
これはこれで観光化できそうやね
0044風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:12:14.40ID:SN2YqrDOp
夕張市と聞いて一般人が思いつくものランキング
1位:メロン
2位:財政破綻
3位:ラベンダー畑
0045風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:12:21.79ID:RHp2BZYMa
>>41
レモンラーメンという謎グルメあるぞ
0046風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:12:25.97ID:sbaxOS9o0
北海道雪降らんかったら住みたい
北の方はマジで日本じゃないみたいや
0047風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:12:33.83ID:hB4Rb5Yr0
>>44
炭鉱はどうした
0048風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:12:34.40ID:SZTAWWlE0
>>30
ワンチャン特定できそう
0050風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:12:41.65ID:surnCsZ4M
>>43
ゴーストタウンやん
0051風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:12:45.73ID:oiLzTz9Hp
バリバリ夕張を馬鹿にすんなや!
0052風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:12:46.93ID:T+DToNqn0
夕張市長めっちゃ若いよなたしか
0053風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:12:57.75ID:GZPkx8kTd
日本人全員が北海道に移住しても全然土地余るからな
0055風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:13:16.04ID:XQyy2t6Gd
草ァ!
オワコン笑
0056風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:13:23.06ID:CxMchw6a0
>>35
石炭というドーピングがものすごく効いてただけでそもそもこんなもんなんやろ
0057風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:13:58.01ID:SZTAWWlE0
ワイが住んでた帯広ってどうなんや
0059風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:14:13.63ID:P49/n0kx0
まだ市を名乗れるのか
0060風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:14:17.96ID:M1is91uu0
夕張町やん
0061風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:14:29.47ID:eIkQ18qka
若くて有能ぶってるだけで何の解決もせず資産を中国人に売り捌いていただけの市長が今や知事で将来国会議員やらな
0062風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:14:47.74ID:RHp2BZYMa
市の負債3分の2返済したんやな
ようやっとる
0063風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:14:50.65ID:GZPkx8kTd
>>43
人影がまったく見えないのに
建物はわりと綺麗な作りを保ってるのが不思議でしょうがない
いちおう修繕作業をする人は住んでるんやな
0064風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:14:52.04ID:Pb9xguzH0
絶対ヒグマに支配されてるやんこわ
0065風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:14:52.53ID:F1pDu1q+0
>>31
一応降格は基本的にないねん
前に群とか町がいくつか合併して市になろうとしたら
町がいくつかやーめたってなっちゃって人口足りなくなり
群→市のはずが群→村って降格するから話そのものがなくなったことある
0066風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:15:34.10ID:JgLzK+W70
>>42
わかりやすい
0067風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:15:40.30ID:al8x+UoF0
>>52
その人は栄転して北海道知事になったぞ
0068風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:15:47.72ID:T+DToNqn0
>>56
炭鉱で栄えてその後乗りに乗って観光地として発展してたんやで
まあその施策が大失敗して大赤字になるんやけどね
0070風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:16:39.15ID:F1pDu1q+0
>>42
これ日本全土のやつで福一が毒沼になってたよな
0071風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:16:54.36ID:JgLzK+W70
>>43
この空がもう嫌
0072風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:17:38.16ID:siCtCTEK0
>>33
コロナの影響受けてる都市部と一緒にするなよガイジ
0073風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:17:38.24ID:F450Tb7X0
>>43
釧路はイオンあるところはまだそこそこ人おるで
駅前は寂れてるけど
0074風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:17:50.34ID:xEDLeTSM0
>>35
札幌といってもいろいろだからな
札幌市の中でも田舎はマジでなにもない
0075風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:18:05.91ID:mbiV1IHB0
>>43
生活保護の街
0076風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:18:08.67ID:xYPt8aYh0
日本の田舎はだいたいこんなんになるやろ
0077風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:18:11.78ID:jwlS6nhm0
人口6,901人
もはや村やろ
0078風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:18:27.24ID:rAeVKHw10
アスベスト丸出しで草
0079風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:18:31.69ID:al8x+UoF0
会社でも自治体でも言えるが大赤字で倒産して資産を処分にかかるのを「財産を外国に売った」とか言うのほんま何なん
そもそも資産のプロの外資ファンド以外の一体誰がわざわざ再生しなきゃ使えないようなもんを買うと思うねん
逆に日本の大銀行がリーマンショックの時にモルガンスタンレーとか買ってるのには何も言わんし
0080風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:18:32.03ID:CNNh/1kId
馬鹿にしとるけどこれジャップランドの末路やで?w
0081風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:19:01.60ID:02uATc1L0
時止まってるじゃん
0082風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:19:03.54ID:siCtCTEK0
>>35
近めだけど近くない
札幌都市圏なのは南幌とか長沼とかその二つ手前の自治体までや
0084風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:19:59.23ID:/Gv1HJeGd
夕張行くまでの道路もめちゃくちゃ荒廃しとるで
あそこマジで人住んでるんか?
0085風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:20:20.83ID:PBn8xACZ0
市も貧乏なんやろ
0087風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:20:30.85ID:8tIT1N5e0
なんか北海道の奥地のイメージやったけどわりかし札幌や千歳から近いんやな
観光地化は愚策かと思ってたけど無計画に箱物作らずにちゃんと集客力あるもの作ってたらワンチャンあったんか?
0088風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:20:39.50ID:hjUI/10EM
>>43
アンチ乙
釧路はとっくに帯広に第四位の地位を奪われてるから
0089風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:20:47.24ID:F1pDu1q+0
東京でも多摩市なんかは市長も役所もずーっとアホやから
ニュータウンの団地が普通に入居率3割の区画とかあって夜やべーからな
役所ってのは一度アホになると外部の血が入らなくて永遠にアホだから救えないんよ
0090風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:21:02.52ID:jwlS6nhm0
最北端の稚内市ですら3万1,908人おるのに
0092風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:21:42.28ID:mgVY7hxEa
ふるさと納税で美味いメロンあげればウハウハなんちゃうの
0093風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:21:46.34ID:gMHtYzN50
小学校の子供の数それでも170人おるんやな
0094風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:21:46.93ID:E8NFuz2c0
>>43
最後の画像昔デパートだかのおもちゃブースでバッバになんか買ってもらった気がするなあ
0095風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:21:58.30ID:4O4oUSDS0
村八分に遭うとメロンに除草剤撒かれそう
0096風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:21:58.47ID:siCtCTEK0
>>87
十分奥地やで
道央と道北(道東)の境目、
本州でいえば県境の街や
0097風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:22:00.84ID:HRwAadnm0
夕張だけの問題やないで
年間60万人が自然減しとるからな
鳥取と同じ人口が毎年減っとる
0098風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:22:25.40ID:jwlS6nhm0
夕張も北海道も国会議員への踏み台にされただけ
0099風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:22:39.91ID:AalcQ+MQ0
でも実はそこそこでかいホテルもあるっていうね
0100風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:23:04.37ID:xGzn7+fy0
北海道は廃墟マニアには天国と思う
0102風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:23:11.46ID:al8x+UoF0
>>89
利益を出さないとブチギレる株主って存在が組織にとっていかに大事かわかるわ
しかも最初の投資者が匙投げて諦めてもそれを買った次の株主に入れ替わるからな
この制度考えた奴天才だと思う
0103風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:23:14.64ID:SexU+Kuo0
中国人が土地爆買いしてんじゃないの?
0104風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:23:31.33ID:WiULVAoi0
でも夕張メロンがあるから
0105風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:23:37.17ID:uDrzkvrS0
北海道で熊狩りして人間の生息圏増やせよ
0106風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:24:24.03ID:F1pDu1q+0
早め早めに動いて人口は減るって理解して税政やらんとこうなる
多摩センターの京王プラザホテル撤退するのにまだ人口増えると思ってすげー図書館建設してるから
10年後には東京にも夕張市誕生しとるで
0107風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:24:42.62ID:cMR6Zbit0
貴重な破綻都市として国はデータとってるでしょ
0108風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:24:44.59ID:lS9mRn4va
土地安そうだし老後に住むのはありかな
0109風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:24:57.73ID:s8eI2K2X0
こんな感じのSF作品好き
0110風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:25:01.54ID:E7lcXbCd0
人が消えまくっていなくなってるっても風景とか天気が良いとなんかいいよな
https://i.imgur.com/BbgOHVJ.jpg
0112風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:25:13.93ID:lSpbtwFU0
>>13
札幌すら減少傾向にあるという
0113風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:25:25.93ID:QaVY6Ok20
北海道ってあんな広大な土地を維持するの無理だろ
稚内とか留萌みたいな端っこに住んでる奴らは移住したほうがいい
0114風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:25:28.97ID:veeTV8Z/a
炭鉱跡地ってなんか利用出来んの?
観光なんてしれてるやろうし
0115風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:25:38.20ID:lccdK8yP0
新技術で炭鉱からガス採掘とか出来ないのかね

穴一杯あんだろ?
0116風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:25:51.65ID:mGRE4sXFd
昔旅行で函館に行った時、タクシーの運ちゃんが「この街は死んでる」って言ってたわ
0117風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:25:54.14ID:jwlS6nhm0
夕張に限らず全国的に老人しか居ない過疎地が増え
やがて老人も居なくなりゴーストタウンになる
大都市も老人だらけになり滅んぶ
0118風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:25:54.52ID:HRwAadnm0
>>103
原野商法と同じ部類の詐欺やな
中国人に買われる前に買えとゴミ以下の土地を買わせる商売や
0119風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:26:06.08ID:s8eI2K2X0
>>110
人類消えた後の平和な世界みたいな雰囲気好きだわ
0120風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:26:06.65ID:bGmWTK6e0
猫ちゃん猫ちゃん
0121風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:26:07.03ID:F1pDu1q+0
>>102
それな
金の使い道に口出しするはずの市議会議員ってのが機能しとらんから地方自治はどうにもならんのよな
0122風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:26:07.86ID:MgQdzPTp0
札幌千歳苫小牧近いから税制優遇して工場誘致とか出来んのかな?
0123風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:26:22.24ID:siCtCTEK0
>>108
同じような価格でもっとマシな土地はいくらでもあるんだよなあ

北海道にこだわるなら東川町とか胆振地方とか
0124風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:26:47.02ID:YmuKbWWv0
パチンコ屋が潰れだすと
いよいよ終わりだなって感じが出るよな
0125風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:27:39.15ID:l1umQuCG0
廃墟マニアとしてはびんびんする光景やわ
今後も日本でこういう光景が広がると思うと楽しみでしょうがない
0126風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:28:15.87ID:gaG3Pidma
>>106
多摩市は坂と階段と虫ばっかりであそこに住むなら東京に住む理由がないわ
5階建なのに階段しかない物件くらいしか安い賃貸ないし
0127風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:28:28.07ID:lccdK8yP0
あ、ガスの試掘は失敗だったんやな…
そりゃ素人のワイが考えることはプロは試してるわなwww
0128風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:28:33.46ID:GqXoA6Rr0
尾嘉宏青森市中央三丁391津内 (2レス)
上下前次1-新1: 1970/01/01(木)09:33 ID:c3Mgac1/(1/2) AAS
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (3レス)
上下前次1-新1: 1970/01/01(木)09:33 ID:knK7wMxQ0(1/3) AAS
中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
2:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0129風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:28:34.75ID:RHp2BZYMa
>>124
一時期競売情報にパチンコ屋よう出てたわ
0130風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:28:35.28ID:8tIT1N5e0
>>106
よく知らんけど多摩市あたりは橋本にリニア通ったらまだ上り目あるんやないの?
0131風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:29:19.39ID:siCtCTEK0
夕張市は由仁町あたりが救済合併するしかないわ
市街地も紅葉山に集約

産業の誘致なんて無理。千歳恵庭に迷惑かけるくらいなら何もせんほうがええ
0132風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:29:34.88ID:7Mm9LE+wd
花畑牧場はどうなったんや?
生キャラメルとかもう売ってないんか?
0134風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:30:31.23ID:Dm0lv+oe0
映画の撮影で好き放題やってもええようにすれば人来るんちゃうか
0135風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:30:33.75ID:GVgkYqhk0
普通に夕張村だよね
0136風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:30:36.97ID:GZPkx8kTd
>>106
23区内でも鉄道減便始まってるしな
都内でも過疎地域が出るのは時間の問題
0137風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:31:25.74ID:nJ7fVPAC0
外国人税優遇かけて中国ベトナムの街にするってのはどうや
0138風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:31:27.85ID:SZjBh8FS0
無理な投資せずおとなしくしてればこんなことになってなかったと思うわ
観光に全力でテレビCMもやってたよな
0140風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:32:36.38ID:F1pDu1q+0
>>126
それでいてすでに人口の1/3くらいが60歳以上だからな

>>130
それを見越して多摩センターに置くメリットないって京王プラザホテル撤退決めた
0141風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:32:41.34ID:lbi2TMQjM
全盛期の人口→現在の人口
札幌 197.5万人→197.4万人
旭川 36.5万人→32.5万人
函館 32.3万人→24.6万人
釧路 21.8万人→16.1万人
小樽 20.7万人→10.9万人
帯広 17.3万人→16.4万人
苫小牧 17.4万人→16.8万人
室蘭 16.2万人→7.9万人
北見 13.2万人→11.3万人
夕張 11.7万人→0.6万人
千歳 9.8万人→9.7万人
岩見沢 9.7万人→7.7万人
美唄 9.2万人→1.9万人
芦別 7.5万人→1.2万人
三笠 6.3万人→0.7万人
北広島 6.1万人→5.7万人
石狩 6万人→5.7万人
赤平 5.9万人→0.9万人
登別 5.9万人→4.5万人
稚内 5.5万人→3.1万人
滝川 5.3万人→3.8万人
根室 5万人→2.3万人
北斗 4.9万人→4.4万人
歌志内 4.6万人→0.2万人
網走 4.5万人→3.3万人
砂川 4.4万人→1.6万人
紋別 4.3万人→2万人
留萌 4.2万人→1.9万人
士別 4.1万人→1.7万人
名寄 3.9万人→2.6万人
深川 3.8万人→1.9万人
0142風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:32:44.44ID:jwlS6nhm0
酒が足りないからってメチルアルコール飲んでメクラになるような発想
0143風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:32:53.72ID:jwlS6nhm0
酒が足りないからってメチルアルコール飲んでメクラになるような発想
0144風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:33:44.24ID:RyACGW/8p
夕張の物件安すぎるしワンチャン移住して投資もありなんちゃうか?
財政破綻は知らん
0146風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:34:09.69ID:75L4xdjQa
>>138
おまけに不正もやってた

旧産炭地って大体苦しんでる印象だけどどっか成功例はないのかね?
北九州市とかは特殊だから例外として
0147風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:34:13.17ID:OI5E6Fnj0
遅かれ早かれ日本全土がこうなるんや
ジャップランドに未来はない
0148風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:34:19.89ID:siCtCTEK0
>>138
同情すべき点としては、衰退のモデルケースがない時代だったというのはある。

ただ、ビルド工法とかいうブラック丸出しな手法で鉱山開発したのはフォロー不可だわ
0149風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:34:46.55ID:jwlS6nhm0
>>141
全盛期っていつやねん
0150風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:34:54.53ID:iX4hVYw20
人いないし街使ったサバゲーやったら楽しそう
0151風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:34:56.09ID:xMkDov10M
試される大地
0153風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:35:22.18ID:S8gKZR7Qp
>>149
3年前や
0154風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:35:36.47ID:eJtqUJH7d
でも夕張メロン美味いやろ?
0155風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:35:40.72ID:/3sYVXjO0
札幌以外に住んでる人は前世で何をやらかしたんや?
0156風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:35:50.70ID:YmuKbWWv0
>>141
歌志内に4万人もいたことあるんだ
0157風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:36:21.99ID:m0laWdqwM
稚内
https://i.imgur.com/HNcswlF.jpg
名寄
https://i.imgur.com/iF6Xvpy.jpg
士別
https://i.imgur.com/6cdWlF8.jpg
紋別
https://i.imgur.com/Ji4QgzG.jpg
留萌
https://i.imgur.com/qXKdOXS.jpg
滝川
https://i.imgur.com/VRdDGQE.jpg
網走
https://i.imgur.com/PwVXMXD.jpg
北見
https://i.imgur.com/AqOT875.jpg
根室
https://i.imgur.com/Mw3Qpnj.jpg
釧路
https://i.imgur.com/5CckErM.jpg
帯広
https://i.imgur.com/08kBmUp.jpg
岩見沢
https://i.imgur.com/QADwmtE.jpg
室蘭
https://i.imgur.com/t1F0cPA.jpg
0158風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:36:34.99ID:GqXoA6Rr0
24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0159風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:36:37.02ID:75L4xdjQa
いざ北海道に観光行こうとすると広すぎて移動手段に困るわ
結局札幌でご飯食べて、せめて小樽くらい行くかって感じになる
0160風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:36:55.09ID:siCtCTEK0
札幌人口減でキャッキャしてるガキどもは邪魔だから消えとけ

東京含め大都市はコロナの影響で一時的にマイナスに転じてるだけ
0161風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:37:07.28ID:Xc1nmj+dM
>>157
寂れてるなぁ
0162風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:37:27.36ID:0m9CCbSa0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0163風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:37:43.75ID:mGRE4sXFd
ワイのオキニのソープ嬢、札幌出身だわ
すすきのもそのうち消滅するんかね
0164風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:38:25.02ID:1Qy7GE2o0
ビンボーのイメージw
0165風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:38:38.76ID:uImGdeMzM
>>157
こんな街に住んでたら憂鬱になる自信あるわ
0166風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:38:40.49ID:cMR6Zbit0
>>157
雰囲気が昭和っぽい
0167風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:38:50.80ID:RyACGW/8p
そもそも北海道の半分はロシア領って言うロシアの見解もあるから紛争地帯には近づかん方がええわ
このまま人口減り続けたら侵攻もあり得るぞ
0168風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:38:55.04ID:lZoa0cZw0
ワイの生まれた町や😭
0169風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:38:55.78ID:siCtCTEK0
当の道民が主語大きくして北海道全体や札幌の話にしてるのは世話ないわ

馬鹿じゃねえの
0170風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:39:10.66ID:8Z3GRGPX0
>>13
いうほど都市か?
0171風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:40:43.93ID:1e5l86epa
わい廃墟マニア歓喜
0172風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:40:57.99ID:75L4xdjQa
でも飛信隊と同じでメシは美味いやろ
0173風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:41:02.25ID:/RnitjWma
北海道って訳あり移民と罪人と屯田兵の子孫しかおらんから
ルーツ辿るの基本タブーやで
0174風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:41:04.66ID:oPzmuE8od
千歳空港でレンタカー借りて夕張の方向かったら長いこと運転してコンビニすら一軒ぐらいしかなかった
0175風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:41:13.63ID:j2AIs9mG0
>>163
すすきのは歓楽街として残ると思う
その周辺は衰退して行くと思うけど
0176風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:41:55.54ID:ODNa4KZnM
fallout定期
0177風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:42:32.26ID:oYT0WI/kM
セイコーマートあるやん
0178風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:42:50.31ID:TyMyWZa/0
雪がなけりゃ住んでも良いんだけどな
東北より上は人の住めるとこじゃないわ
0179風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:42:55.81ID:ni92Fg9ud
ニーアの世界観やん
0180風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:43:03.39ID:8Z3GRGPX0
>>173
海外の観光案内で日本のオーストラリア扱いされてるのくさ
0181風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:43:07.01ID:GZPkx8kTd
阿蘇山噴火したら日本人みんな北海道移住しないとあかんからな
北海道馬鹿にしたらあかんで
0183風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:43:36.36ID:75L4xdjQa
北海道と沖縄ならどっちに移住したい?
0184風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:43:46.77ID:mGRE4sXFd
すすきのは風俗クソ安いって聞いたわ
こっちの中級店の値段で高級店みたいな
なお関西は東京と相場変わらず割高
0185風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:43:51.89ID:ni92Fg9ud
>>157人いなさそうでええなぁ
コロナとか心配無用やん
0186風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:44:32.18ID:YLW5siIG0
なんでこんなに人いなくなるん?
0187風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:44:33.89ID:lSVsfUUs0
テスト
0188風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:44:41.29ID:mGRE4sXFd
>>183
その二択なら北海道だわ
北海道がいいってわけじゃなくて沖縄が嫌すぎる
0189風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:44:42.08ID:1e5l86epa
>>173
幕府軍も多く落ち延びてきたから高貴な血筋やぞ
罪人といえど政敵が無実の罪で島流しにされるパターンもあるし
0190風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:44:45.12ID:GZPkx8kTd
>>173
北海道ツーリングしたことあるけど
みんな人懐っこい人が多かったな
新参やよそ者に優しいというか
0191風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:44:55.98ID:IZzMIHT30
夕張は映画のペンキ看板あるだけで観光名所ないで
廃墟好きならええやろけど
0193風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:45:30.71ID:mSMcsQf1a
鈴木知事ってなんやったんやろな
中国人に土地売りさばいて
0194風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:45:54.41ID:9J29pVCf0
>>186
仕事が無くて若者は出ていき残った年寄りが死んでいくだけだから
0195風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:46:05.63ID:IZzMIHT30
>>193
買い手開拓した有能
0196風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:46:07.21ID:8Y1d2by90
暇ななんJ民で集団移住して乗っ取って国作らんか?
0197風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:46:30.87ID:1e5l86epa
つーかワイに言わせれば西日本の同和政策のほうが怖いわ
なんなんあれ
0198風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:46:41.71ID:j4lP9YQPp
>>196
くさそう
0202風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:47:19.72ID:fm0+FBtpa
>>173
東北なんて全域が蝦夷として同和地域扱いされてた自体やからな
0203風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:47:31.02ID:lccdK8yP0
>>193
夕張人と中国人どっちも騙して借金返済したんだから大したもんだと思うよwww
0204風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:47:37.88ID:aRefbUWd0
実家帰ったら商店街がシャッター街になっててびびるよな
子供のころはあんなに賑わってたのにって
0205風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:48:24.17ID:XYCKGGJo0
24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0206風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:48:36.89ID:1e5l86epa
>>190
そうか?
結構言葉かきついから怒られてると錯覚するやつ多いで
なおおっさんらにはその自覚はない
0207風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:49:25.13ID:2RlZ91qhd
今後こういう自治体はどんどん増えてくやろな
0208風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:49:30.95ID:1e5l86epa
>>199
どこの部屋に所属しとるんや?
0209風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:49:40.57ID:40gZjCcja
メロングマが流行ったよな
0210風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:50:05.16ID:tXnokhPGM
石炭の歴史を箱物だけじゃなくて身を持って体現した漢の町や
0212風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:51:08.00ID:Y2GfHjt/0
炭鉱で出来た街だからなくなるのは必然
朽ちるに任せておけ
0213風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:51:32.67ID:421dkiCd0
>>196
おうワイは見てるから食料と電気なんとかしてくれや
0216風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:52:16.31ID:IZzMIHT30
>>212
これなのに悲劇みたいに語られてて違和感あるわ
0217風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:52:17.53ID:LJqUV0lqa
まだ石炭取れたらなんならワンチャンあったのにな
0218風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:52:18.22ID:AalcQ+MQ0
いやお前ら石炭博物館のトイレくっそ綺麗だからな?
0219風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:53:10.96ID:IZzMIHT30
>>217
石炭めちゃ取れるで
国内で採っても採算合わないだけや
0220風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:53:24.34ID:q9tWXsJka
インフラも整備出来ん状態なんやろ
漏水とかしまくってそう
0221風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:53:43.74ID:LGp7TwlC0
仕事なさすぎてむちゃくちゃアホくさい公共事業で無理やり市民食わせてたら
ニュースきっかけでボロくそたたかれて結果仕事なくなるという
無理くりやっとる零細企業みたいな末路
0222風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:54:19.41ID:UGNSRkcHM
逆にここ住んで活性化とか出来りゃええんやろけどな
仕事あれば行きたい
0223風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:54:20.17ID:5ew9xcEC0
こんな調子でロシア侵攻で北海道守れるんか?
0224風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:54:47.33ID:rsLpRo0p0
今年の2月札幌観光いったが現地民仕事とか出来ないやろあれ
常に横降りの雪降りっぱなしだし風つえーし路面は凍結しとるしまじどんな仕事しとんのよ普段
0226風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:56:34.37ID:tXnokhPGM
>>224
横殴りの雪がふろうと積もろうと基本的に公共交通機関止まらんからな
0227風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:56:40.53ID:egULXbRna
夕張に住んで隣の市に働きにいくとかは無理なん?
0228風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:56:56.74ID:T5PhrzJ80
彼岸島48日後の日本やん
0229風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:56:56.86ID:7nd86fdw0
あのメルセデスベンツはプレミアもんだろ。
レストアしたら1000万以上の値がつく。
0231風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:58:04.83ID:IZzMIHT30
>>227
片道100kmやけどええか
0232風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:58:10.18ID:tTHP89wlp
北海道は札幌と畑と山の3種類だけやで
0233風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:58:22.41ID:JbkGxTGS0
>>225
ワイが子供のころあと30年で石油尽きるって言うてて30年経ったけど全然尽きる様子ないぞ
0234風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:58:46.30ID:egULXbRna
>>209
うちにもメモ挟むマグネットがあるわ
なんか一時期アンテナショップいろんなとこでやって流行ってたよな
0236風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:59:29.23ID:jwlS6nhm0
>>157
わざとこういうとこ選んで撮ってるのもあるけどな
駅前も載せないと実際行ったイメージとは違う
0237風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:59:29.58ID:egULXbRna
>>231
0238風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:59:41.36ID:xBqMtrN60
ゾンビ映画ロケ地として誘致や
0239風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 14:59:48.82ID:ni92Fg9ud
こんだけ廃墟やとやっぱ金持ちが別荘地とか作ったら強盗不可避なんかな
0241風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 15:00:32.77ID:tXnokhPGM
>>236
室蘭はバイバスとかから撮ると結構栄えてるように見えるよな
0242風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 15:01:25.33ID:jwlS6nhm0
札幌も市長がアレだからイレギュラーあると対応できない
0244風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 15:02:24.82ID:wP2ltr/K0
帯広ええで
快適な田舎
0245風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 15:02:50.11ID:G7jE+jW2a
いうて大都市圏以外活力ないやん
地方住んでるが街が死んでる
0246風吹けば名無し垢版2022/08/14(日) 15:02:52.06ID:IZzMIHT30
下手な町より稚内根室の方がよっぽど栄えとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況