X



【急募】トラックの運転手の仕事に興味あるんやが経験者いたらアドバイスキボンヌ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:12.49ID:Yizxps2P0
トラック運転手のメリットやデメリットを教えてクレメンス
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:31.54ID:mSCBCavZd
メリット:
低学歴でもそこそこ稼げる

デメリット:
体力的にキツイか精神的にキツイことが多い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:52:17.88ID:3Po9xHYS0
廃油の回収はやめとけよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:53:05.77ID:Yizxps2P0
>>2
その体力的&精神的なキツさは具体的にどんな感じか教えてクレメンス
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:53:51.96ID:Yizxps2P0
>>3
オススメある?
ちなみに今のところ普通自動車免許(MT)しか持ってない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:54:07.05ID:Yizxps2P0
>>4
なんでや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:54:37.72ID:3Po9xHYS0
退職時に残業代未払いでもめるから、必ず記録残しておけよ。
時間外45時間が3か月以上続けば、自己都合じゃなくて会社都合で辞めれるから。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:55:04.55ID:mSCBCavZd
>>5
仕事内容によるやろ
家に帰れん、朝早い、バラ積みさせられる、仲間内での人間関係いろいろあるやん
お前の情報が少なすぎんねんアホちゃう?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:55:13.00ID:HTb5NtNu0
人として扱われないこともしばしば
ドライバーは立場が弱い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:55:42.84ID:pfKVBy6r0
積み下ろし絶対ないとこ選んで入れるなら良さそうやが
良く見るアホの子のTwitter画像とかあんなんしたら腰爆発するわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:55:49.83ID:hacm81F20
>>5
やり方による。
パレットで積んでパレットで降ろす内容ならなんもしんどくない。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:56:50.06ID:Yizxps2P0
>>8
そういうアドバイス助かるわ
サンガツ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:57:52.87ID:Yizxps2P0
>>9
それもそうやな
スマンかった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:58:02.61ID:etceGTq30
食生活気を付けんと仕事中腹壊したら地獄やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:58:29.03ID:mbF8iyWxd
宅配トラックしか無理じゃね?
給料安いし拘束時間長いからやめとき
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:58:38.20ID:Yizxps2P0
>>10
それはなんとなく分かるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:59:00.35ID:Yizxps2P0
>>11
そういうの事前に見分ける方法ある?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:59:39.22ID:bdZii2XDd
基本的に車内やし人間関係はいうほどやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:59:56.86ID:aK02afbva
タンクローリーなら絶対積み下ろしはないよ
ただ人間がね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:00:00.97ID:Yizxps2P0
>>12
自分で積み下ろしするかどうかを見分ける方法ってないよな?
入社前に
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:00:38.95ID:Yizxps2P0
>>15
なるほどな
気をつけるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:01:00.77ID:mbF8iyWxd
>>19
それがそうでもないねんな😟
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:01:52.57ID:Yizxps2P0
>>16
宅配トラックはキツそうなイメージあるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:02:37.47ID:Yizxps2P0
>>19
ワイもそこが魅力的やと思ってるんや
コミュ症やし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:02:42.48ID:TYeiUIPX0
牽引取って海コンや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:03:26.91ID:Yizxps2P0
>>20
やっぱガラ悪いの多いんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:03:33.48ID:dJO2ecLsa
取引先には明るく接しとけ
あと構内ルールはちゃんと守れ

うちのとこはガイジ多すぎてバンバン出禁にされとる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:05:13.23ID:RnxWo6b/0
ドライバーって気のいい人多いよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:05:23.19ID:B0hdLyFS0
トラック運転手にコミュ力要らんってのはウソやで
関わる人間がほぼクズやから超絶コミュ力無いと精神病んで事故る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況