X



【悲報】感情論抜きに聞きたいんやけど「iPhoneがAndroidより優れてるところ」って何がある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:20.45ID:Vt3ImwC7r
具体的にどうiPhoneが優れてるのかiPhoneユーザーでさえも言えてないやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:35.83ID:wf4h92zSr
同調圧力
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:41.93ID:xEo095/80
アップデートが長い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:46.37ID:LVkIELrQ0
カバアーが豊富なところですかね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:49.80ID:MvXbqHfDr
電通の養分共にはiPhoneで十分やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:56.06ID:8obloHYg0
落として画面割れても使える
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:23:01.19ID:IP52BoLdr
特にない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:23:14.43ID:li/djtaqr
みんな使ってるから😭
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:23:21.99ID:5a3Kui/c0
安い高性能長持ち
あとデザインが使いやすい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:23:29.72ID:ddtfy2TZr
同調圧力
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:23:44.18ID:d397sE3ar
脳死で機種変できるから馬鹿層に人気
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:23:56.93ID:3mCKbkTnr
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:23:57.17ID:TdzKafs60
>>1
こだわりがない人にはiPhoneが優れてて簡単 みんなもってる

こだわりがあって欲しい機能とか徹底的に調べたい人はAndroid
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:24:06.85ID:AEeaB9IGr
無い
AndroidはGoogleが作ってるから機能的にも相性的にもアプリ動作の大半はAndroidが上
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:24:25.40ID:jQF1feDer
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:24:32.08ID:xkMsFvx30
最近のiPhoneの新機能の殆どがAndroidに既にあるやつの名前を変えただけなの草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:24:38.77ID:UKtvtdoUr
皆使ってるからやぞ😭
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:24:53.78ID:4sOodCZ0r
無い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:25:03.03ID:ulFjVTOar
iPhoneユーザー
ユーチューブ広告付きで見てるのマジで草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:25:09.49ID:i33JDfCVr
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:25:10.12ID:K/wwKV8xa
お前らandroidだろうがiPhoneだろうかやる事が5chなんやからどっちでもええやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:25:18.32ID:wGxxV/GeM
周辺機器やケースの数
大半のゲームがiPhoneに最適化
リセール高い
ミュートスイッチが何気に便利
なんとなくオシャレ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:25:21.93ID:2JTa8tfza
Androidってスペック詐欺のイメージ
明らかに同じ性能のiPhoneよりブラウザが重かったからそれ以降ずっとiPhoneや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:25:55.26ID:VJ2e0ttmr
理由があるからiPhone使ってるんやないぞ 流行り物に弱いだけやあいつらは
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:26:00.92ID:mgcUjfEw0
ゲームの最適化とかiPhoneのほうがいいんじゃなかったっけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:26:02.25ID:PcnisGta0
アップルウォッチとリンクできる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:26:03.46ID:7CkeA59or
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:26:12.06ID:Ndmr+1tJr
チー牛って煽ってる側が応援してる商品って漏れなく情弱向けのアイテムだよな
考えてみたら例外が浮かばない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:26:20.32ID:GXDoOecPr
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:26:22.45ID:Jj28pHfW0
>>21
アンドロイドでもできるけど
何なら差有の端っこを上下にスライドでホー厶行ったりできていちいち下に手伸ばさなくていいぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:26:26.13ID:5a3Kui/c0
>>15
言うほどAndroid特有の機能ってあるか?
中華のx線で透けて見える奴とか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:26:38.93ID:/tbFR2uBr
iPhone使ってるけどYouTube見てChrome使ってGmail使ってGoogleフォト使ってPCはWindows使ってます!!!←これ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:26:43.52ID:DBqW9XLsd
むしろAndroid派が感情的になってiPhone派に粘着してる件
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:26:46.51ID:mt6Ms0ucM
CPUが速いらしい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:26:49.67ID:TdzKafs60
iPhoneが優れてるところって脳死で買ってもそんなハズれがなさそうなところだよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:02.33ID:SOXemATWr
iPhone厨は結局煽りだけかよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:11.36ID:P0VwBd050
>>6
そもそも落とさない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:16.11ID:GtD38XjgM
>>28
単純に比べられんけど、アンツツが両方同じ点数なら
iPhoneのが2周りは実効性能高い
そんなイメージやわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:28.26ID:oqi/TSv3r
chmateあるからしゃーない
iphoneのやつはこれ使えないのカワイソカワイソなのです😂
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:29.84ID:BI55uAbHp
アップル製品との連動はiPhoneのが上なんちゃう?知らんけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:36.03ID:xkMsFvx30
>>40
iPhoneがパクり捲ってるからなwそりゃ少ないやろ
それすら知らないこういう情弱だらけなのホント草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:40.47ID:JX1QcQf0r
結局大したこと言えてなくて草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:40.98ID:5a3Kui/c0
>>39
背面ポンポンでも戻れるからセーフ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:42.60ID:LWjZNxsw0
一括1円で売ってるからだろ
一括1円で貰えるアンドロイドと比べろよ、ゴミしかないじゃん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:45.39ID:y/Eg0xfW0
末r定期
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:55.53ID:kZ2UM0xQr
iPhone厨って都合の悪いことはスルーするよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:05.15ID:61LvrVODr
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:05.70ID:o9GHubpj0
安定感
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:06.82ID:MPZPqgUi0
>>42
どっちも煽り合ってるで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:09.22ID:fekMTF2N0
>>41
ワイはWindows Phone使ってるぞ😤
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:11.66ID:aPD+cBa2M
>>39
それ素のアンドロイドの機能なん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:11.96ID:c6cqerXv0
毎回これで論破してるけど

iPhone13miniより小さくて薄くて性能いいAndroidあるん??
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:12.92ID:TdzKafs60
>>40
機能はiPhoneよりも規制が少ない
スペックとかでバッテリーを最重視するもかならiPhoneよりAndroid
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:19.69ID:DnNSEZfcr
iPhoneユーザーって結局多数派じゃないと不安になる典型的キョロ厨が一番イキってるよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:32.88ID:5a3Kui/c0
>>45
Androidでもええと思うで?ワイは
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:49.51ID:50Q4DTUc0
よっぽどの旧機種出ない限りOSに見捨てられないところはええで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:52.21ID:wGgcMWyGr
iPhoneがAndroidに勝てる部分って何もないよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:55.50ID:ud/jpRfoM
UIもアンドロイドのが使いやすいと思ったなぁ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:29:01.33ID:wAGDtXFxr
ほんとは同調圧力で仕方なくiPhone使ってるだけなのにAndroidを生意気にチー牛とか言ってるのはおかしいよね😂
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:29:22.76ID:pimfVp72r
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:29:27.25ID:5a3Kui/c0
>>51
どっちも似た様なモンやろそこは
消費者からしたら関係無いしそれこそ感情の領域や
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:29:29.20ID:ud/jpRfoM
末尾r消えろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:29:42.10ID:filTfFjR0
ゲームやるなら基本的に安定してる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:29:55.33ID:ABwtSnsQa
むしろ技術面では当たり前だけどGoogleついてるAndroidのが上
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:00.69ID:5a3Kui/c0
>>56
確かにそう言ったの使いたい人にはええよな
研究とかで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:12.02ID:cNbK0iFx0
防水 いじょ
濡れて壊れる携帯とかいらねんだわ

いじょ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:20.21ID:50Q4DTUc0
そういや泥ってアルカニダ以外では何がある?
ソニーはまだやってたっけ?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:22.30ID:zm/XDKtbr
Android使ってるとニヤニヤが止まらないわ
iPhoneミーハー達が悔しそうにしとるんやなって…w
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:32.80ID:WmQsY+01r
iPhoneはなんか痒いところに手が届かない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:32.97ID:aRsaqteC0
Android使ってる人は泥って略し方されるとキレるって聞いたことある
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:37.01ID:5Bij3ZJcp
きも
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:41.66ID:aPD+cBa2M
>>73
なら駄目やね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:43.97ID:h/vgl5NNH
サタンは統一スマホのガラクシーでも使ってろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:44.72ID:c6cqerXv0
なんやお前らまた>>64に誰も答えられないんか...
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:45.82ID:P7D6lhdcr
スティーブ尊い💖
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:10.90ID:0NPB8JnCr
iPhone使ってる奴が馬鹿みたいやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:16.87ID:5a3Kui/c0
>>65
ASUSとか使いたい奴はAndroidよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:24.34ID:LWjZNxsw0
アプリ開発がiOSでしてる以上、iPhoneが一番なんだよな
そこからいろんな泥に対応させてるアプリ開発者には頭が下がる思い
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:28.29ID:TIU03Wpjr
iPhoneってそろそろエッジから出せるランチャー実装された?
あれない限りgalaxy一択なんやけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:52.39ID:DQ/dJ96S0
スマホなど電話とラインが使えればいいからや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:52.68ID:TdzKafs60
iPhoneは適当に買ってもそんなハズれがないけどAndroidは安いからだけで買うと大変な目に合うから中級者向け 
cpuの型番とかバッテリーの数値がわかるレベルならアンドロイド
cpu?なにそれ?とかならiPhone
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:32:15.87ID:UrshzK2NM
iPhoneが優っている点を強いて挙げるならブランド力とかいうふわっとしたものくらい
機能的には全敗だろう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:32:16.50ID:huNBJSTvr
iphoneは自我のない消費型人間だから仕方ない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:32:29.94ID:bNyVv40P0
末尾rにマジレスガイジ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:32:49.58ID:s/rq+3hc0
ホーム画面はiOSの方が使いやすい
アプリインストールしてどこにあるんだって探さなくていい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:32:57.91ID:5a3Kui/c0
ワイはGoogle pixelの一番ええ奴も買って見たけどメインはiPhone13proや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:32:58.23ID:h/vgl5NNH
ガラクシーにMother Moonシリーズが有りそう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:06.30ID:ENM1C6Gwr
ま、流行の奴隷ミーハーキッズには林檎がお似合いやなw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:13.07ID:QnM/WHBqr
結局大したこと言えてなくて草
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:37.33ID:5a3Kui/c0
>>98
機能的には(ふわっとした感想)
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:48.11ID:2PpBOvUed
Androidは自由度高い言うけど、どうでもいいような自己満カスタムしてイキっとるやつおるよな😲
たかがスマホの設定に余計な時間使って器用貧乏なのかなって思う
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:34:17.83ID:aPD+cBa2M
>>100
iOSとAndroidってスレタイならそうなるけど
iPhoneやからケースはカウントや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:34:42.73ID:TdzKafs60
ていうか何が優れてるとか考える時点でiPhoneよりAndroidなんだよな
たくさん種類あって競争してるし規制もゆるいし 
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:34:44.76ID:pCs5rwVc0
普通に使う分にはiPhoneのが
圧倒的に使いやすい

iPhoneのこと宗教っていうけど
Androidのほうが宗教じみてる
バグに関して質問すると
たいていお前の環境がわるいと信心が足らないみたいな答えがかえってくる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:35:43.98ID:5a3Kui/c0
>>109
ただイコライザー機能はiPhoneより細かい機種もあるよな結局のところPCかウォークマンが一番やけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:35:57.30ID:6Y1rYvHw0
ハードもosも単一メーカーで作ってるから安定性、統一感はあるかもな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:36:37.32ID:Jj28pHfW0
>>109
通算したらカスタムしたほうが時間の節約になるよね
ただの背景とかアイコンとかならともかく
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:36:55.52ID:5a3Kui/c0
>>112
それはあるな
スティーブ信者でiPhone買ってるのはマイノリティや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:36:57.42ID:yQWPQEPD0
今はAndroidも凄いんやろうけど昔のクソみたいな使い心地の印象が強すぎるからiPhone選んでまうわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:37:05.78ID:pCs5rwVc0
>>115
乗り換えが楽
同じメーカーだしOSもおなじだからな
iPhoneは
Androidはメーカーの独自のカスタムOS載せてたりするから
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:37:06.66ID:S6fSATGS0
ワイ個人でアンドロイド、仕事でiphone使ってるけど正直どっちでもいいな、どっちか毛嫌いしてる奴は慣れてるか慣れてないかの違いだけや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:37:35.76ID:TdzKafs60
>>109
自由度高いもそうだけど一番は規制がゆるいなんだよなぁ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:37:56.46ID:lvfW2pec0
普通に高性能なとこだけどそんなんも知らんのな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:38:18.57ID:ATk9VVG50
アイフォンの古めのヤツって安いかな?
使って見ないとわからないし安かったら今度それにしよかな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:38:19.33ID:WZlv/NEq0
そらエコシステムやろ
AirPodsとか周辺機器のユーザー体験もダンチやし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:38:44.45ID:wnmfHYAQ0
未だにlightningケーブルとかいうクソ規格使ってんのどうにかしろよ
データ転送遅すぎて笑ったわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:39:30.35ID:d/3pMFgS0
国内シェアや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:39:36.24ID:Jj28pHfW0
>>120
同じメーカーだったらアンドロイドも乗り換え楽ちゃう?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:40:58.80ID:5a3Kui/c0
>>124
新しいのでも乗り換え数千円で貰えたりするで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:41:26.53ID:5a3Kui/c0
>>126
普通iCloud使うよね?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:41:42.00ID:cNbK0iFx0
>>126
今時ケーブルでデータ転送ってガイジ?
やっぱiPhone使ってるやつって情弱なんやね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:43:45.38ID:EjBVWkow0
リセール価格
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:44:05.33ID:yfI8H6tG0
iPhoneはタスク削除とかしなくても初めから自動でやってくれるのがストレスなくてええで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:44:16.93ID:MIDSlg4m0
iPhoneってなんであんな高いの?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:44:41.62ID:EjQCg4h30
>>97 の言うとうりで、
iPhoneはデフォルトでもそこそこ。
ウイルスとかにも、そうそう感染しない。

Androidは、カスタマイズしまくれば万能。
ただし、初期状態だと色々危ない。
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:44:59.37ID:dL4IwgPt0
iPhoneって画面分割出きるんか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:00.23ID:CEiHiOah0
バックアップしやすいで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:18.36ID:5a3Kui/c0
>>132
PCでiCloudのファイル出し入れ出来るし音楽やビデオも出し入れ出来るぞ
有線より早くね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:47.03ID:Jj28pHfW0
>>134
メモリたくさん積んでたら処理しなくても平気ちゃう?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:54.34ID:zKMDHLQLM
自演末尾rスレにマジレスしてるガイジって知的障害者なの?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:46:41.71ID:SrGUd0rS0
末尾r定期
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:46:52.62ID:dL4IwgPt0
>>134
Androidも自動や
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:47:06.22ID:5a3Kui/c0
>>137
Apple oneとか言う全部入りでApple Music単体の値段と変わらないサブスク出たねん
快適極楽よ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:47:23.62ID:EjQCg4h30
>>132 月額130円で50Gは、だいぶ便利だぞ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:48:04.50ID:5a3Kui/c0
>>138
iPad OSなら出来るけど小さな画面で分割する事ないし不便は無いで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:48:49.91ID:dL4IwgPt0
>>147
ワイは動画見ながらTwitter見たりするから出来ないのは不便やな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:49:26.60ID:yfI8H6tG0
>>144
そうなん?
Androidってすぐ重くなるから信用できるかわからんタスク管理アプリいれて一日2回くらいタスクキルしないといけない思い出なんやわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:50:07.06ID:TJ64rSfl0
このスレではどっちの勢力が強いんや
ワイはセキュリティ面の問題でアイフォン使ってるが
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:50:24.09ID:of1wbd0J0
とにかくピンキリよな
だからええんやけど
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:50:39.96ID:MIDSlg4m0
有線信者ワイ、イヤホンと充電差し込みが一緒なのが理解不能
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:50:43.32ID:5a3Kui/c0
>>148
そりゃ凄いな
ワイもiPadやPCでならするけど器用さで負けたわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:51:08.68ID:5a3Kui/c0
>>150
セキュリティも強みよな
好きな方使えばええで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:51:13.10ID:nQ9IVkQD0
動作が安定してないAndroidを買う理由はない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:51:45.77ID:ESG1Y0sr0
オススメのAndroid教えて
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:52:57.58ID:F4XENLfga
iPhone修理屋の対面の店で働いてた事あるけど壊すやつ多すぎやろ
ユーザーの母数が多いとは言え連日行列やったぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:52:57.87ID:aL3AQ6c10
>>148
PiPならある
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:53:09.75ID:Jlds+QCod
>>156
HUAWEI P40 Proやね
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:53:28.84ID:qyJ/L2qOa
>>156
Torque
クソ雑に扱っても壊れんからカバーも必要ない
問題は一回使ったら他のクソザコ装甲スマホに戻れなくなる
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:54:13.41ID:Jlds+QCod
>>157
向こうはまんさん多いしワイらは割れても気にせんからな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:54:38.51ID:Jj28pHfW0
>>157
ガイフォナーは事故率も高いらしいから色々気にしないんやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:55:08.93ID:u/QqAiz5a
>>24
iPhoneでも広告なしで見れる定期
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:55:58.92ID:u/QqAiz5a
>>51
君Androidユーザー感あってええね!👍
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:56:15.10ID:X+OngmDb0
ワイあいぽん12なんやが
みんなのおすすめ泥はなんや?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:56:39.40ID:F4XENLfga
>>162
そもそも割るか?
10年以上スマホ使ってて水没も落下もやったこと無いぞ
数万から数十万の機器弄ってる自覚ないんかな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:56:43.72ID:z7FHJpLv0
Wi-Fiないとアップデート出来ないと知ってワロタ記憶あるわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:57:20.07ID:A2rnnUQP0
ワイのOnePlus 8 Pro、2年でバッテリーが膨張したんやが
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:57:47.71
「iPhoneがAndroidより優れてるところ」

ユーザーの人間的な質

iPhoneユーザーはこんなキショいスレ建てない
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:58:57.58ID:EFTD9EKh0
女受け
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:59:24.49ID:6yPohocs0
言うほどスマホにハイスペックが必要か?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:59:30.44ID:49tbCIWG0
>>159
ファーウェイってまだ日本にあるんか

>>160
気持ち分かるでメイン機ユニハーツAtomやから
タフネスを知ったら並機には戻れん

>>161
Noteシリーズ興味あるンゴ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:59:39.85ID:5a3Kui/c0
>>170
自動でされないだけで今すぐアップデート押したら出来るぞ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:00:32.34ID:pGGdxkZQ0
メーカー仕様のクソOSじゃないところ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:01:05.47ID:aly6b5si0
チズギュド「5ch!!」
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:01:45.52ID:5IaTTCCID
>>172
最新のXPERIA 1 Ⅳは爆熱でアカンらしいな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:02:04.44ID:t1qEWYu80
てす
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:02:26.86ID:F4XENLfga
>>168
12からならXperia1か5シリーズかなぁ
それより下のグレードになるとモッサリ感あると思う
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:02:31.76ID:Kl3TWJdT0
こういうスレが立ちまくる時点で知れてるよな
Android使いは嫉妬してる
逆のスレは立たないからね
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:03:16.42ID:6goHwRR50
Android今どれがいいんだ?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:03:30.56ID:DiKZVZhp0
Pixel 6aにワイヤレス充電あれば乗り換えてた
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:03:49.01ID:pv6EGovR0
画面録画
泥はクロームだと音声入らんのやが
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:04:20.42ID:Jlds+QCod
>>186
無いんか?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:04:56.84ID:Jlds+QCod
>>190
ワイ見てるがAndroidやぞ!
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:05:08.23ID:F4XENLfga
>>181
言うて充電しながら長時間動画見たりせん限りそこまで爆熱にはならんけどな
現状普通に使うにはオーバースペックやから1IIIか5IIIでええとは思う
2chMate 0.8.10.153/Sony/SOG06/12/GT
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:05:46.64ID:3L3LBn3Vp
>>187
標準でシステム音声のみ録画できるで
2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g(100)/11/DR
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:06:02.42ID:TdzKafs60
>>184
iPhone厨の謎のiPhoneにしろがうるせぇんだよ 理由を聞いても納得できねぇし
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:06:12.54ID:X+OngmDb0
>>172

>>183
ピクセルとかいうのはどうなん?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:06:33.82ID:Jlds+QCod
>>194
動画とゲームもいけるんか
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:06:55.57ID:5a3Kui/c0
>>195
自由にしてええんやで^^
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:07:35.01ID:Kl3TWJdT0
>>195
別にAndroid使い見てもなんとも思わんけどなこっちは
劣等感やばない
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:08:51.25ID:EjBVWkow0
趣味はAndroid、生活用品としてはminiで使い分けとる
丁度いいわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:09:26.57ID:wLcsRjx6D
>>193
そうなんか
XPERIAの偶数番は外れってイメージだわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:09:42.70ID:Jlds+QCod
>>202
本屋とスーパーで売ってそうで草
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:10:09.27ID:F4XENLfga
>>197
悪くはないけどpixel6からCPUがgoogle独自開発のやつになったからちょっと様子見たほうがええ
特にゲーム良くやるなら相性問題爆発する
ゲームあんまやらんなら割と評判はいい
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:10:33.89ID:G+qgTuQC0
ぶっちゃけ
どんだけ〇〇は良いんだって言ってても
画面割れてるやつだけには言われたくない
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:10:49.10ID:TcyTt8Mv0
末尾rスレにマジレスしてるのってガチの知的障害者なん?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:11:15.86ID:TdzKafs60
>>200
するでえええ
>>201
そりゃそうやろ、ウチの会社の上司じゃないんやしあんた。
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:11:24.66ID:VoPe3+XND
iPhoneはLightning廃止したら買ってもええわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:11:24.78ID:F4XENLfga
>>203
1IIは普通に名機やったし最近はそうでもないと思うで
ただシステムアプデ入るまで挙動不審なところはあるな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:11:51.21ID:aPbK6x7ep
女でAndroid使ってるやつとか確実に精神異常者やろ それか性格クソめんどくさいか 
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:12:14.19ID:lKGT3QUUp
未だにiPhoneかAndroidかでどうこう言ってんの?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:12:16.03ID:TL9oy8Dl0
デザインとかもサイコー!
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:12:21.72ID:5a3Kui/c0
>>206
裸で使ってるけど画面割れてないワイはOKやな😤
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:12:46.03ID:PMQWJvbe0
服などのファッションブランドは叩くけどスマホのブランドにはこだわるオタク気質なやつっているよな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:12:56.03ID:tLyOdXoZp
【androidユーザーに質問】
ワイ今iPhoneつことる
画像や動画保存用に外部ストレージ付けられるandroidが欲しい
且つ内部ストレージが256GBあるやつ無い?予算10万くらい
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:13:02.53ID:TL9oy8Dl0
ユーチューブもべつにプレミアム入ればいいやん😂
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:14:13.79ID:Jlds+QCod
>>216
それiPhoneかpc買えよAndroidはストレージちゃうぞ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:15:41.93ID:1G5yrLPQ0
最近oppo買ったけど糞だわ

買って良かった軍
Pixel、ファーウェイ

うんちだった軍
oppo、エクスペリア、アローズ、iPhone
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:16:21.06ID:iltOzLi80
ゲームやるならiOSのほうが何かと優遇されてる気がする
それ以外は別に…
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:16:32.04ID:F4XENLfga
>>216
ストレージ容量だけ求めるなら最新機種大体256乗っとるぞ
Xiaomiの最新のやつとか256で4万台やった気がする
泥はCPUで値段が大きく変わる
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:16:45.43ID:EjBVWkow0
>>216
Androidは取り敢えず予算内のGalaxyから見ていけばいい
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:31.60ID:X+OngmDb0
>>205
サンガツ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:37.38ID:5a3Kui/c0
Galaxyの「Samsung?何それ」感嫌いや
堂々と勝負すればええのに
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:58.04ID:GfFKJ90K0
耐久性はすごいよ
何回も固い床に落としてしまったことあるけど
この通り大きな傷やひび割れもない

https://i.imgur.com/HmhUpxg.jpg
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:19:29.69ID:Jlds+QCod
>>226
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:19:29.85ID:06BuFrGi0
iPhoneの方が日本だと安いのにandroid使うやつおるん?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:19:32.98ID:gk5+KF3n0
>>216
んだったら内部で512GBあるPixel6Pro出いいんじゃね
てか256あれば十分だろAVでも貯めてんのか?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:19:45.70ID:gk5+KF3n0
>>226
スクショやんけw
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:20:05.31ID:a+fYUgo2D
>>216
価格ドットコムで調べられるぞ
外部メモリはOTG対応の変換コネクタ買えばUSB認識するよ

https://i.imgur.com/Gypgz0R.jpg
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:22:01.74ID:eIEDNYXo0
>>172
全部外れやんけ!
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 23:22:38.39ID:Jlds+QCod
Galaxyは爆発したのにファーウェイは疑いだけで排除されてるの本当ひで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況