X



ドラクエ7のガチクズで打線組んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:30:45.39ID:KPbwxlFmd
1(右)レブレサック(過去) 村長
2(中)砂漠の村(現在) 三馬鹿
3(一) 聖風の谷(過去) 族長
4(捕)レブレサック(過去) BBA
5(左)ダーマ(過去) ピンク戦士
6(指)カシム
7(三)カヤ
8(二)ラグレイ
9(遊)キーファ
監督 バリクナジャさん
0003風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:32:26.22ID:fekMTF2N0
ホンダラは?
0004風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:32:43.89ID:KPbwxlFmd
>>3
ラグレイと同格ぐらいかな
0005風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:32:48.85ID:KPbwxlFmd
>>3
ラグレイと同格ぐらいかな
0007風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:33:54.77ID:LZu/8pgo0
レブレサックの住民だけで打線組めるだろ
0008風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:35:04.00ID:uJBbu6p80
ホンダラをパーティーに入れられないクソゲー
0009風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:35:09.42ID:q3/yLcJZ0
レブレサック村長って現代じゃねーの
歴史修正主義のやつやろ?
0010風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:35:24.93ID:7ewTB3Xk0
主人公基準だとキーファが最強でレブレサック住民は2番手以下やろ
0011風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:35:36.59ID:m/nd5Y6o0
現代レブレサック入れろ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:35:52.26ID:Kidh/ez90
砂漠の村いかんのか?
0013風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:36:00.57ID:WZp5dntI0
>>9
すまん現代
ミス
0014風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:36:28.60ID:WZp5dntI0
>>11
1番ミス。現在の村長
0015風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:36:55.11ID:r5RpPVul0
かみさま、れんごくまちょう「許された」
0016風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:36:58.54ID:12i0TV0b0
ラグレイって誰やっけ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:37:36.87ID:fekMTF2N0
>>16
メルビンと間違えられた偽勇者
0018風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:38:05.92ID:wWgnBvfJ0
カシムがなんでクズなん?
0019風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:38:26.94ID:wZiH3PfU0
ピンク戦士は最期に人助けしてるから
0020風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:38:44.72ID:LZu/8pgo0
>>18
足が短いから
0021風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:38:59.10ID:FQuSYIlHa
>>18
短足だから
0022風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:39:15.25ID:WZp5dntI0
>>15
かみさまは言うほどクズでもない。れんごく火炎ニキもクズではない
0023風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:39:25.13ID:0qOXkZO/d
監督ネットで無能とかめっちゃ言われてそう
0024風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:39:45.04ID:WZp5dntI0
>>18
短足。雑魚なのに偉そう
0025風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:39:51.41ID:m/nd5Y6o0
ラグレイはクズだけど憎めないクズみたいなポジションに収まってるからセーフな気はする
当のメルビンから嫌われてるわけでもないし
0026風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:40:45.19ID:WZp5dntI0
>>25
ホンダラもまあまあ似たようなもんだな
0027風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:41:14.93ID:i1Z0gYgf0
ヘルクラウダーとかそういうのはセーフなんか
0028風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:41:59.75ID:jAY2eaqo0
レブレサックのBBAって後になって「私は神父悪くないと思ってた」言い出したやつだっけ
0029風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:42:13.01ID:wWgnBvfJ0
カシムかわいそう😭
0030風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:42:37.15ID:r5RpPVul0
オルゴ・デミーラ「なんかすまんな、みんな。俺以上のクズが多すぎる…。」
0031風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:42:44.27ID:3sPq0ojTM
地味に強いボスも多いしメンタル弱いやつはクリア難しいよな
0032風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:42:50.95ID:+qXB6Bwga
レプルサックってなにがあったんやっけ?
昼ドラは別?
0035風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:43:39.09ID:oK/RVrrjM
>>33
これ下手したら主人公処刑ものだよな
0036風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:43:43.85ID:XWrD+fSP0
クソ強い癖にオルゴに負ける無能神は?
0037風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:44:30.66ID:nvoAg6CsH
他人の家に勝手に潜り込んだ挙句に壺破壊したりタンス漁っていく窃盗犯が居るらしい
0038風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:44:32.12ID:N53cMqcka
>>36
魔王に負けたおかげでステテコダンスと一発ギャグ鍛えたんやぞ
0039風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:45:07.44ID:12i0TV0b0
>>33
別れの手紙に親子の話すら出さず荷物返しとくぜ!が主文のクズ
0040風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:46:09.22ID:12i0TV0b0
>>37
そんな所に石版置いといた奴が悪いからしゃーない
0041風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:46:16.18ID:l/tyGDHL0
メモリアリーフのメイド
0042風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:47:15.41ID:7Pr0AebT0
リンダが入ってないやんけ
0043風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:47:30.14ID:r5RpPVul0
綺麗な竜騎将バランに徹した7の主人公達…
0044風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:47:45.34ID:m/nd5Y6o0
7って胸糞ばっかなイメージあったけどこう見ると意外とクズ少ないな
そもそも敵キャラであったり、展開上戦犯であっても悪意があったわけではないとかそういうのはこの打線には入らないし
0045風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:47:55.20ID:7t4oQxHp0
このレスを見たら
7日後以内に死にます
無残な姿で死にます
回避する方法は1つ
このレスをコピペしてほかのスレに7つ貼る事です。
100%これをやってください
本当に死にます.
ごめんなさい。死にたくないんです
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0046風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:48:06.42ID:ALUd/5Thr
ちびぃは?
0047風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:48:21.18ID:/l+Ty2Te0
今ちょうど3DS版を遊んでるけど、PS版と全然違うな
フルリメイクやん
0049風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:51:01.13ID:l/tyGDHL0
ラグラース
0050風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:51:44.56ID:LZu/8pgo0
>>47
あれで仲間会話削られてなかったらよかったのにな
0051風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:52:34.54ID:wmBwLmcl0
レブレサック村長の石碑破壊ですらまだ理解出来るとこはあるけどキーファは何一つ理解出来ん
0053風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:52:52.85ID:l/tyGDHL0
短足いじり
0054風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:54:21.05ID:SuA42DXTa
>>13
1番ミスったらアカンとこミスってるやん
仕事出来なさそう
0055風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:55:02.26ID:Xpt9OkOnd
>>51
何となく旅してたら両思いの女に出会ってそっち選ぶのって結構普通じゃね?
0056風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:55:58.09ID:a26MNCuo0
キーファ草
あんなゴミ仲間の数にいれるなよ
0058風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:56:26.95ID:Vco5IBzQ0
レブレBBAはムカつくけど現実に沢山居るやつ
0059風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:56:32.04ID:dPYt+QW70
>>48
まあ一応ロトの子孫やしな
0060風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:57:12.26ID:q5LhQMx3d
>>51
あいつから主人公に旅誘ったのに
女に惚れて途中離脱しかも過去
無責任すぎるんだよ
0061風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:58:45.51ID:Gv7Axi7l0
あの三角関係で犬に毒をもったやつ誰だっけ?
0062風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 19:59:41.66ID:rJxDWnOY0
やってることで言うたらバリクナジャもやばいだろ
0063風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:00:24.02ID:NXY17iEO0
クズやけど大人になったらまあしゃーないかもと思えるようになったわ
0064風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:00:44.69ID:2z36GKN60
レブレサックは現代の村長のほうが悪党やろ
0065風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:01:08.17ID:wmBwLmcl0
>>55
自分から誘った旅を惚れた女と一緒に居たいからって放棄した挙げ句、親と妹への説明は主人公に丸投げ
言うほど普通か?
0066風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:01:41.21ID:UIOvrnhBa
>>62
生まれた子供を魔物にするって言うほどクズか?
0067風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:02:14.09ID:rJxDWnOY0
>>65
ちゃんと漫画で自分も辛いって言ったからセーフやぞ
0068風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:02:21.02ID:aPVob7QQa
つーかバリカスは敵だから別にクズでも問題ねーしなあ
モンスター入れるならそれこそオルゴデミーラの方がクズだって言えるし
0069風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:02:30.63ID:Xpt9OkOnd
>>60
そもそもあの旅に責任なんて無いけどな
主人公たちはやめたかったらいつでもやめれる立場
0070風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:04:01.52ID:Xpt9OkOnd
>>65
説明丸投げ以外はええやん別に
何の責任感で旅ついてくんねんって感じやけど
0071風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:04:01.60ID:Y9D3ZOLA0
レブレサックの現代村長はしゃーないやろ  
こいつが歴史捏造したわけでもないんやし
0072風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:05:24.47ID:WZp5dntI0
>>54
当たりやで
0073風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:05:28.74ID:WZp5dntI0
>>54
当たりやで
0074風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:05:40.79ID:i1Z0gYgf0
そもそも過去の人間に惚れて残るわとかないやろ
生きる時代が違うねんで
0075風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:06:30.86ID:4gGYNbwea
>>74
ええ、でもバックトゥザヒューチャーの主人公は過去の人間に惚れられたやん
0076風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:07:24.11ID:WZp5dntI0
>>61
カヤ。人に盛ろうとしててたまたま犬が食べた
0077風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:07:24.61ID:L52blBl9a
現代レブレサック村長を擁護してるやつは安倍晋三の信者か?
0079風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:08:55.81ID:lTmLjHoLa
>>76
アマンダやろ
0080風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:09:20.37ID:WZp5dntI0
クズだけどグリンフレークの四人の中だとカヤが一番すこ
0081風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:09:51.19ID:fekMTF2N0
>>78
ルカスが可哀想やん
0082風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:09:59.04ID:WZp5dntI0
>>79
6だろそれ
0083風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:11:53.69ID:7Pr0AebT0
>>69
家族への説明すら放棄して離別は擁護しようがないわ
しかも税金で育って好き勝手してたバカ王子だし
0084風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:12:15.79ID:a26MNCuo0
テリーみたいなイケメン枠と可愛い女の子がいれば完璧だった作品
仲間5人は流石に少ないわしかもみんなパッとしないし
0085風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:12:49.84ID:d9isnPmt0
キーファって結局後続作品とかスピンオフでフォローとかされてへんの?
0087風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:13:12.60ID:AI/uWwsgp
ザジくんは普通のムーブなん?
ダーマのシスコンの奴
0088風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:13:37.42ID:WZp5dntI0
>>84
マリベル可愛くないとかマジ?
0089風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:14:23.96ID:WZp5dntI0
>>87
5連戦で強いから有能。口だけのカシムと違って姉さん庇った聖人
0090風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:15:22.40ID:eqefKN3B0
ガボみたいな野生児キャラって地味だよな
ガウもだけど
0091風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:15:29.41ID:voBy7IpAM
レブレサック(現在)は?
0092風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:15:37.37ID:GYFpBegmM
>>80
一途ではあるんよな
0093風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:16:15.52ID:WZp5dntI0
>>91
すまん、一番打者は現代のミス
0094風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:16:34.50ID:EX7+L8Uo0
>>83
説明放棄は擁護する気無いが離別を神視点から否定する気は起きんな
バカ王子なのも否定しないがあんな国一つしか無い世界で生きてたらそら王族の責任感なんざ育まれんわ
0095風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:16:41.78ID:ZWjlD0Kn0
昼ドラやってたヤツらは?
0096風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:17:55.35ID:EjBVWkow0
キーファはせめてダーマ後に抜けろ
0097風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:18:30.42ID:wmBwLmcl0
>>70
女に惚れて旅やめたくなったまではいいにしてもその後が最悪すぎるから何も擁護出来んのやろ、動機も最低としか思えんなるわ
0098風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:19:15.44ID:NdBpG6eUd
ゼッペルの幼馴染を崖から突き落とした兵士長
0099風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:21:25.79ID:ROwuS0vHa
キーファは抜けるなら敵になれよ
物語から消えるだけよな?
0100風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:21:35.33ID:BeNng1Hmp
>>98
ゼッペルってエリー作った博士やっけ?
0101風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:22:09.53ID:ptXvmtZp0
説明責任がとかいうけどユバールとかいうガイジ民族に「すいませんちょっと家族に別れの挨拶してきますw」とか言っても「ほーん。ワイらがそれ待ってる理由無いよね?」とか言って二度と会えなくなりそうよね
0102風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:22:34.76ID:VC3e7xT0a
性欲に負けてヘルクラウダーにボコられたキーファ
挙げ句寝ている隙に居なくなっていた(主人公が倒した)のに試練突破したとか言うてええんか
0103風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:22:37.61ID:70yj2yVmM
マリベルってcv誰やっけ
0104風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:23:05.68ID:eqefKN3B0
チンポで国捨ててついてったの凄いよなあ
0105風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:23:10.42ID:ptXvmtZp0
>>103
悠木碧
0106風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:24:35.98ID:i1Z0gYgf0
7はキャラが弱すぎたからな
そのせいか4人固定でキャラが立ってる8の人気に一役買ってるわ
0107風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:25:13.44ID:M42HxSmEd
キーファに女寝盗られたギター弾いてた男って再登場したっけ?
あいつドラクエ7で1番可哀想なキャラだろ
0109風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:27:37.56ID:70yj2yVmM
>>105
おほ~ええやん
0110風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:28:33.18ID:EX7+L8Uo0
>>101
手紙でええねん
主人公たちに業務連絡の手紙しか寄越さなかったから角が立った
0111風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:28:38.95ID:VbgY4epC0
小説版やとキーファ帰ってくるってまじ??
0112風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 20:30:28.31ID:wWgnBvfJ0
ジャンが主人公達のこと分からないのちょっと悲しかったな
若いママやからしゃーないけど気づいて欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況