X



【速報】映画『ワンピース』、ガチで鬼滅超えそうwwx wwx wwx wwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:12.45ID:tYin0olR0
【初日興収データ】
「鬼滅の刃 無限列車編」…12.68億円
「ONE PIECE FILM RED」…12.32億円※
「劇場版 呪術廻戦0」…10.72億円
「映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!」…8.74億円
「シン・エヴァンゲリオン劇場版」…8.03億円

海外込みなら抜くだろこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:25.16ID:tYin0olR0
ヤバすぎ..尾田くん..
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:44.07ID:Z8L82+cAd
やっべぇ~なぁOda
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:12.04ID:VXFWEw+hd
流石に抜きはしないだろうけど
ここまで肉薄してるねはすごいな 300億いきそうやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:15.59ID:adOJuWYU0
妖怪ウォッチたけぇな
一時期社会現象になってただけのことはあるんやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:31.21ID:0cFzQ6hPd
無理だけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:47.86ID:oL0zND/Up
踊る大捜査線超えてくれたら満足や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:48.81ID:PgP+LRgWd
お盆明けにもう1回ハネるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:55.42ID:QMt7g2xE0
尾田くん見直したぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:17.37ID:GqUj4sEU0
海外って歌日本語なの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:28.10ID:IyHgP0Sz0
オワコン言われながらここまで戻してくるのはまあ流石だわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:39.34ID:0Jbb4S4u0
ワンピにadoと特典乗っけて釣っても初日で抜けてないのか
鬼滅っておかしいぐらいのブームやったなやっぱ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:42.75ID:3YYCAZc80
ワンピって鬼滅のお陰で叩かれなくなったよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:57.00ID:krN4XjUEa
>>14
鬼滅棒で叩きまくってたのに?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:57.23ID:Yr5XanFC0
鬼滅や呪術みたいなリピートする映画やない初動型やから無理や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:26.08ID:+rzmuBNCd
鬼滅(400億)

呪術(130億)

ワンピ(300億?)

と続くとは想像せんかったわ
そこはチェンソーかと思ってた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:01.55ID:V82F5BPE0
ワンピって何個も特典あるん?
同じやろ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:27.48ID:Yr5XanFC0
>>19
チェンソーはお茶の間で見れないから無理や
グロオッケーでも性を押し出した作品は無理
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:28.63ID:T1sgZA+p0
鬼滅と呪術でワンピ叩いてたけどワンピが好評や…
せや!いま微妙な呪術叩いたろ!!

これほんまダサい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:33.90ID:zglLrQrAd
>>14
漫画村出来て以来海賊版サイトがある時は叩かれない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:57.60ID:csPDpl3A0
基本初動の50の7倍やろ
350は確定やもんな
運があれば狩れるな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:37:06.23ID:Yr5XanFC0
>>22
なんJ民は常につよいものの味方や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:37:32.02ID:dD3NpYL7a
呪術廻戦って一瞬で廃れたよな
何だかんだワンピって凄いんやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:37:49.61ID:73HP+geq0
ワイおっさんもodaくんにんほられたいわ
そしたら一躍スターになれるんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:37:55.58ID:csPDpl3A0
君の名超えは確定やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:38:02.70ID:f6InGQgo0
鬼滅のおかげでジャンプ作品のアニメ映画が一般層にも評価されるようになったよな
呪術のヒットもワンピREDのヒットも鬼滅のおかげだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:38:09.32ID:pVizpg1hM
※海外込み
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:38:09.43ID:VY+2ZIS40
まーた尾田くんがイキりだすぞ…🥹
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:38:11.77ID:aLopinSy0
【悲報】アンデッドアンラックさんアニメ化で第二のワンピースに…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:38:26.33ID:GPnK/V6s0
最終的には鬼滅の数倍は行きそう
マジでレジェンドになる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:38:27.00ID:2t6wRaKOd
リピーターおらんから無理や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:38:35.59ID:ILH7szdB0
>>1
公開日から4D上映して2週目で第2弾特典投下して全開のワンピと、第1弾のみで1ヶ月頑張って100億突破した鬼滅
※鬼滅の特典第2弾は1ヶ月後、4Dは2ヶ月後

この差なんだぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:39:04.84ID:vFulVqYD0
>>31
それはあるな鬼滅が弾けてからアニメ映画の収入増えたと思う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:39:22.66ID:voBy7IpAM
ワンピース馬鹿にしてたやつ息してるか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:39:28.84ID:Ggly12ev0
>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:39:29.96ID:bvoLQ37Rp
エヴァが100億もいったのはおかしいわ
まぁ特典情報、完全版商法惨めにしまくったけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:39:31.19ID:cEu4G22l0
映画はいくら行くか読めねえな
コロナで普段アニメ漫画見てなかった様な層が観てたから映画バブル起きてたけど
この層もう居ないやろ外で遊んでる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:40:06.30ID:csPDpl3A0
しかもado8発屋になったな
みんな金持ちやないか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:40:21.50ID:Pvz+Ss50d
さっき見たけどクソつまんなかった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:40:31.17ID:ySPCVjDk0
ワンピ好きな奴の鬼滅へのコンプレックス異常すぎるやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:40:55.34ID:VFQpVZFW0
>>31
正直、鬼滅なかったらワンピースのアニメがワノ国で作画ガチることもなかったろうし
鬼滅のおかげはある
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:40:56.28ID:LX4jFcT00
超えたら超えたでなんJ民はワンピース派に鞍替えして鬼滅を叩くだけやぞ
風の民を嘗めるな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:41:04.19ID:qUCUY20ha
✕FILM RED
◯FILM Ado
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:41:06.46ID:gc71v0dM0
お前らの負けだよね
oda+adoは最強だったよね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:41:23.15ID:jBv8msLz0
多分五等分の花嫁にも勝てないやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:41:46.51ID:73HP+geq0
どうしたらodaくんにんほってもらえるんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:41:56.79ID:Yr5XanFC0
鬼滅超えたらAdoのおかげ
鬼滅超えなかったら尾田くん煽り
どっち転んでもなんJ民にはおいしい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:42:04.18ID:LMJmp35gM
面白いん?
ワンピース好きやけどadoのPVみたいな映画なんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:42:07.13ID:CDKUMjKu0
今回何でそんなに伸びてるんや?ado効果け??
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:42:11.97ID:bUN3jIon0
シャンクスとado効果やろな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:42:27.22ID:csPDpl3A0
売りスレ見立てでは399億予想やな
お前ら推してくぞー
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:43:03.14ID:cEu4G22l0
Adoってうっせぇわ以降の新曲でデジタルシングル1位取ったの無かったんやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:44:18.08ID:AXhqj/IXM
興行の事よく理解してない奴はほんとにこういうスレに騙されてそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:45:10.40ID:c9DhBQjM0
二日で20億行ったとこまでは聞いたけどその後はどうなん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:45:15.96ID:J39wNmPad
こういうのどっちも好き😘じゃあかんのか
政治問題でもないんやし、あほらし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:45:21.81ID:OuRe5o760
鬼滅は原作踏襲で話分かってるのにリピート率高かった
ワンピースはリピートされんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:46:17.65ID:rKuyL0qY0
>>55
ストロングワールド以上に宣伝しとるからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:47:00.00ID:2roXJ/4Ar
>>60
今50億
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:47:19.87ID:i/gepTRN0
>>60
8日で50億いったで
夏休み終わるまでにどれだけ稼げるかやな
鬼滅は閑散期に始めたから落ち出す頃に長期休みきて更に伸びたし抜くのは無理や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:47:20.43ID:itOziJF90
Adoのこと大嫌いってわけじゃなければ面白いぞ
MV言うてるのはAdo死ねで脳みそパンパンになってライブが1曲目で終わってることに気づかず画面が見えてない藤虎や
別にあの声好きじゃなくてもウタが出てこなきゃ見れないルフィとシャンクスの一面観に行く価値はあるわ最後クソカッコいい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:48:14.62ID:ztFkKbrM0
鬼滅は上映時刻が電車の時刻表状態だったからなあ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:49:51.38ID:mJ8E6D6Zd
座席がもう確保できんから鬼滅にも鬼滅は越えられへん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:49:53.86ID:OHA0pCx60
ネットで人気無いけど実際人気やなワンピースは
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:51:12.17ID:LMJmp35gM
>>71
なんて声でたの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:51:18.23ID:svukCD1x0
さすがに400億いかんでも尾田くんの溜飲下がる?
時代が悪かった的なことで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:51:52.89ID:F+OeHt75H
鬼滅抜くかは知らんが呪術廻船は確実に超えるな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:52:00.51ID:vFulVqYD0
>>73
ぎっちり詰まってるのなんか見たことないからだよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:52:25.97ID:6WTpqnN1a
>>74
100億超えたらむしろ時代のおかげって感謝するやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:52:38.75ID:AiGqEfPc0
初日それは立派やけど金曜スタートでなく土曜スタートやから圧縮された面もあるからな
今週新規特典だして席キープして絶好調やから100億いかない方がおかしいペースや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:53:03.80ID:cEu4G22l0
鬼滅の時は洋画無かったしほぼ鬼滅で埋まってたな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:53:26.43ID:5v1SjHQq0
鬼滅も対抗してオリジナル映画作成やね
黒死牟メインや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:53:58.68ID:5lTn7qvH0
odaくんよりも、低予算で低売上時代を築いた東映が謝るべきなんだよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:54:11.67ID:6W0loW5G0
ライブの映像が綺麗とか歌がすげーとかワンピに求めてることではなかったなって感想や
ルヒー船長には思いっきりウタをぶん殴って欲しかったわ
ルヒー海賊団があんま活躍せんからシャンクス出る場面だけクリップすればええ感ある
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:54:16.64ID:cyOD+Hc50
Ado効果すげえわまさにアドセンスってかw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:55:18.74ID:i4UQ+cU30
フランスとかすごいらしいからな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:55:28.13ID:cEu4G22l0
このまま好調だとドラゴボファンがなんでCGで作ったんだって東映にキレてそう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:55:38.71ID:3j8Dy46Gp
>>82
歌が嫌ならRED見に行ったらあかんやろ
前評判でもAdo歌いまくるってしらんかったんか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:56:03.80ID:AVgg7T1S0
鬼滅の記録があっさり抜かれるとは思わなかった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:56:26.44ID:A+DJC66Xa
むしろ呪術が100憶行ったのが凄いで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:57:21.44ID:mIgKp0Ab0
呪術は超えそう?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:57:22.55ID:gCmDyv8sr
アナ雪と君の名は。は抜けるペースなん?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:57:25.36ID:qwwLC8iN0
呪術は余裕で越える
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:57:27.42ID:5lTn7qvH0
東映アニメーションは技術実験をプリキュア映画でやって
DBやOPはそのおこぼれで作ってるから、ガチですごいワンシーンは
プリキュアが初出が多いんだよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:57:36.01ID:R+h/wNPs0
鬼滅の記録なんか永遠に超えないし参考記録にでもしとけよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:57:53.81ID:qpBrbsBV0
海水被るだけで力抜けるとか尾田くん悪魔の実エアプか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:59:11.33ID:HNM5c2Qp0
呪術超えたら大勝利でいいよ
鬼滅のアレはワンピとか無関係にもう抜くのは無理だろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:59:47.50ID:/3T9OmrK0
今はワンピース見てる人が観に行ってるだけの状態やからそら勢いはあるよ。
問題はそこが一段落したあとに普段ワンピース見てない人が観に行くかどうか。
鬼滅は初見勢や映画のためにアニメを全話見てから見に行くみたいな謎の流れがあったからな。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:00:01.13ID:AXhqj/IXM
ワンピがシンエヴァに並ぶのか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:00:23.95ID:6W0loW5G0
あと巨大ボスバトルやめんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:00:33.04ID:6tThNhAk0
売上と面白さは結局比例しないってことや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:00:33.56ID:xBcAeZqA0
カエテシマエヴァー
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:01:33.64ID:G3Y9iOGXp
まだ見に行ってない奴は曲がテレビとかで流れ始める前に見に行った方がええで
映画館で初見の曲流れるとテンション爆上がりでやばかった
Adoちゃんの声はほんま迫力あるわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:02:29.13ID:i/gepTRN0
>>90
150億とか超えてくるやつはもう初動からはわからん
どれだけ伸びるかや
特に前作から人気やったりアニメ系は初動に寄りやすいし

呪術も初動は鬼滅アナ雪2に次いでの3位やったけど天気の子超えれんかったし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:03:44.81ID:s+m8YBvv0
はちまとやらおん君が頑張ったからそらそうよ

え?海外込み?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:03:55.56ID:5tFHImJs0
adoを叩きたい層「ワンピースのおかげ!adoはたいした事ない」
ワンピースを叩きたい層「adoのおかげ!ワンピースは大した事ない」

この現象が割と半々で草生えるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:06:15.06ID:z7FHJpLv0
娘に介護されてはじめていく100億とか尾田くん恥ずかしくないんか?
娘はもう船降りたぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:06:49.27ID:frde1QnG0
まんこの脳死リピートが無いから無理やろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:07:23.00ID:7bzpiAMO0
誰がみとん
どこがおもろいん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:08:03.27ID:gNpuq8ju0
そりゃあんだけ宣伝したらな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:08:09.68ID:5lTn7qvH0
adoのおかげっていうのもちょっと違くて
作曲のメンツがJPOPのベストメンバーみたいな状態だから
これが世界で売れなかったら日本のエンタメはなんなんだよって
感じになるわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:08:21.56ID:IRrBDY/c0
予習量が鬼滅より多いし無理やろ
なんやねん百巻って
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:09:14.85ID:i/gepTRN0
>>106
この規模やと脳死リピーターの影響力なんてしれとるよ
50回見るガイジが1000人おっても1億届かんねやで
リアルの口コミで全く興味ないやつまで見に行くレベルに広がるかや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:09:25.54ID:VbgY4epC0
>>19
言うほど続いてるかそれ
呪術ついてけないやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:10:27.62ID:8QQgkeoc0
これはポジスレ立てといてあとから呪術すら超えずに終わる…って晒すスレやな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:12:52.66ID:gCmDyv8sr
黄金のやつ→なんかガシャガシャ集まったやつときて
また巨大怪獣みたいなやつと決戦なんか?

ゼファーみたいなの見たいけど来ないやろな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:14:49.39ID:NMRXJsz8d
ワンピースの世界観に甚だ合ってなかったけど意外と人気なんやな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:16:30.67ID:Ko93iGcQp
ずっと天狗だったのに何もかも鬼滅に叩きのめされて
ここまで惨めな漫画家は後にも先にも尾田くんだけやろ...可哀想や
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:16:31.29ID:E7Z0UzsC0
ウタは悪役としてはかなり良かった
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:16:41.49ID:itOziJF90
>>109
ヤスタカと秦基博はせやけど他は別にそんな最強メンバーでもないやろ
レジェンドよりむしろ活きのいい若いの選んでるように見える
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:17:59.06ID:fkaGPrBA0
>>115
ワンピースの世界観って笑
なんでもありのごちゃごちゃ漫画に世界観もクソもねえよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:18:06.49ID:o/TzI9v10
>>104
日本のコンテンツ下げのネット工作で
統一協会の在日帰化チョンどもがそういう書き込みしてそう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:22:09.80ID:KVyFQWAq0
faketypeの曲が思ったよりprincessだった
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:22:15.26ID:bi0pA4730
ワンピースってかadoの力だよな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:24:23.97ID:zRJKbBsfr
鬼滅は無理や
良くて呪術エヴァはいけそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況