X



日本人の87%「宝くじで7億円が当たっても仕事は辞めない😎」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:04:57.38ID:r7spTLAp0
えらい
0002風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:05:19.65ID:uXI/9F/Pd
そもそも下級国民には当たらない
0003風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:05:20.98ID:pUwvc4Sc0
世間体あるしな
0005風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:06:22.75ID:7JVUpRXS0
嘘定期
バカバカしくなって辞める定期
0006風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:06:28.04ID:ADvo8ERG0
名探偵ワイ「辞める仕事が無いんだろ😏」
0007風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:06:31.21ID:05p/Kvc30
むしろメンタル最強になって仕事とかうまくいきそう
0008風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:06:34.35ID:O+1mB+Jea
人間には社会貢献欲もあるからな
0009風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:06:41.76ID:SmPohi6s0
ごめん。辞めるし
0010風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:07:03.38ID:nMT5herw0
宝くじは当たらないがもう辞めた
0011風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:07:15.64ID:ZNmjpX+80
いや辞めるやろこいつらどんだけ誠実な人間を装いたいんや
0012風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:08:05.46ID:R/b63aPz0
実際に当たった人はやめてる
0013風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:08:52.58ID:PHBsUZU40
>>7
これ
「いざとなればいつでもバックれられる」とバイト感覚になると思うとどんな仕事もできるようになると思うわ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:09:28.41ID:vUc6Oiyd0
やめて大して儲からなくても楽しめるお店開くのがベストやないか
0015風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:09:35.25ID:yLqqBZ5i0
人との関わりがなくなるから資産運用したりしてそれで人付き合いが出来るなら辞めるだろう
パチンコ毎日いくやつも常連仲間が出来るなら辞めるだろう
結局社会と離れて孤独になってしまうから辞めないってだけで人付き合いが出来れば辞める
0016風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:09:40.66ID:7JVUpRXS0
余裕ができて耐性上がるってのはよくわからん
金に余裕ができたからこそストレスと得られる金額のギャップで馬鹿馬鹿しくなると思うんやが
0017風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:10:11.87ID:1xXKlToM0
会えてしょぼくれたコンビニバイトやスーパーバイトする
0018風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:10:21.09ID:RNq9diAA0
>>13
少し違うけど前の職場辞めると言ってからの2ヶ月は最強だったわ。
0019風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:10:43.53ID:qQSNkf/L0
まあ周りにバレんようにこれまで通り仕事は続けるやろな
毎日遊んでたら早死にしそうやし適度に働いてたほうかええやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:10:54.08ID:r5RpPVul0
7億なんて大金が舞い込んで来たら、急に親友や恋人候補が沢山出来て
人間不信になりそう
0021風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:11:20.58ID:o1gvgjXp0
孤独のほうがきついってことやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:12:02.37ID:yLqqBZ5i0
何億稼いでもやりがいや責任で仕事やめんダウンタウンとか凄いよな
さんまもそうだけど
0023風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:12:04.95ID:CyNUriyw0
年利3%で働かないでも年収2100万円やん
0024風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:12:05.80ID:7JVUpRXS0
7億円持ってるのに毎日あくせく働いて得られる金額が20万だの30万で萎えんもんかね?
0025風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:12:57.19ID:Jl2dde4w0
社畜やがいきなり辞めたら迷惑かかりそうで辞められなそう
0026風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:13:02.57ID:gLiw5iXy0
弊社の食堂の夫婦は1億円当たった次の日にとんずらした
0027風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:13:45.21ID:VX0KtPAHM
資産運用で忙しくなるから働いてる暇ないやろ
0028風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:14:00.09ID:l1htf2bn0
余裕で辞めるが全く働かないのも暇やろうから週2くらいで働く
0029風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:14:01.71ID:nMT5herw0
>>26
それは東京湾・・・いややめておこう
0030風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:15:08.69ID:0DoDmEuKM
辞めるけど周2くらいでバイトはすると思う
0031風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:15:51.00ID:VMfQtWPSd
宝くじ当たった事隠したまま仕事辞めるって世間体維持大変ちゃうか?
家族含め人間関係一切断ち切るならまだしも
0032風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:16:00.69ID:o1gvgjXp0
>>29
0033風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:16:53.56ID:3kKEBTG+0
心の余裕が違うよな
社内で無敵の人になれる
0034風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:17:18.03ID:8QQgkeoc0
7億あれば使えない高齢バイト扱いされても耐えていける
0035風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:17:23.44ID:ptgsg2kZ0
これマジ?
ソースあるか?
0036風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:17:23.77ID:GehOoWyZa
一年くらい普通に働き続けてから
「やりたいこと見つけたので」
とか適当こいて辞めるな
0037風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:17:48.89ID:CnklUHID0
ワイ普通に辞める
0039風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:19:36.22ID:GHzpGx2z0
仕事以外に人との繋がりがある人間は辞めるやろ
0040風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:20:11.86ID:UrshzK2NM
仕事辞めても、やることない奴が大半ってことかな
0041風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:20:19.99ID:eoVLVmA40
普通に辞めるわ
山で陶芸とかやりたい
0042風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:21:01.92ID:uQc5f59c0
抽選方法含め透明性がなさすぎる
ジャンボは人の手ではないし
ロトは球が見えないレベルで摩耗してるし重心を公開していない


日本ハーデス社

みずほ銀行が宝くじ販売を委託している民間業者
代表取締役は第一勧銀出身者のみ
ホームページに電話番号記載無し
109電話番号案内にも登録無し
グループ会社はハーデス社のホームページに名前のみ記載されており自身のホームページすら無し
財務情報の開示一切無し
従業員11000人
売り場総数2600
全国の売り場の約7割を仕切る
宝くじ販売売上げの半分近くを独占
0043風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:21:09.04ID:yVbUg1BH0
辞めて知り合いおらんとこに引っ越すやろ
0044風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:23:31.00ID:yLqqBZ5i0
宝くじって最強だよな
税金かからんのやで
7億まるっと手にはいる
来年度の住民税も無し
なんやそれ😒
0045風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:23:31.81ID:pxipZJYn0
適当にサボっても年功序列終身雇用で給料上がり続けて退職金も数千万貰える国だからな
辞めるの勿体ない気もするよ
0046風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:23:52.28ID:XnXZyTa90
税金払わなくてもいい7億とか頭おかしなるで
0047風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:24:02.50ID:7JVUpRXS0
バイトするとか言ってるのが一番良くわからん
手元に7億あって時給1000円とかで働けるわけ無いやんって思うわ
0048風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:24:08.10ID:KWWbWeVp0
このsns全盛期に捨て垢で自慢するやつすらいない時点で宝くじは当たらないようになってるんや
0049風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:25:42.06ID:IrUuf42S0
>>48
1等は流石にいないとしても
数百万とかも見たことないな
0050風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:26:28.65ID:ArfBcLFra
>>29
0051風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:26:57.16ID:yLqqBZ5i0
尚普通に7億稼いだ場合
所得税で半分
住民税で1割の7千万
手元に残るのは2億8千万
4億2千万も無条件で持っていかれる
0052風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:28:47.49ID:HVY7OcVOa
1億あれば不労所得600万はいるのに
7億とか 4200万の不労所得やぞ? 頭悪すぎる
0053風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:28:53.20ID:o1gvgjXp0
ロイヤルストレートフラッシュ当てるよりも桁が2つ違うんやぞ
無理やで
0054風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:29:30.75ID:U2IIenfCa
ワイも辞めんわ
なんかミスって怒られてもでも7億あるしって最強のメンタルで開き直るわ
0055風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:30:10.77ID:bIHk1w/Y0
金銭感覚バグって破産するから仕事やめんなって銀行に念押しされるんやなかったっけ
0056風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:30:21.58ID:o1gvgjXp0
ジャンケンで15連勝
もちろんあいこなんて無し
0057風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:30:24.31ID:KWWbWeVp0
7億も貯金あるのに仕事なんかアホくさくて続けられんやろ
怒られてもメンタルが〜ってズレとるわな
0059風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:31:35.69ID:MejBQdS2H
優越感に浸りながら働きたいってことやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:31:38.66ID:u3DskHgl0
今の仕事はやめるけど別のことはやるやろなぁ
0061風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:32:05.21ID:HVY7OcVOa
7億あれば安定株を分散投資に決まってる
0062風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:32:25.41ID:o1gvgjXp0
だいたい、ビンゴ大会でも勝てないのに
0063風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:32:49.62ID:7JVUpRXS0
>>59
そんな優越感とか一ヶ月で終わるやろ
高収入とか、好きな仕事なら続ける意味もわかるけどな
0064風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:33:35.87ID:o1gvgjXp0
自分のレスのコンマ予言するのを三連で当てるよりむずいんや
馬鹿らしいな
0065風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:34:00.26ID:x6+O3hLBp
それ賃貸業とかやろ
ワイもそうする
0066風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:35:43.35ID:U27XIbRU0
辞めないけど仕事は間違いなく適当になるよね
0067風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:36:23.82ID:+4Xkb8uB0
松山で何億も当たってるくじ屋あるけどホンマか疑うわ
0068風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:37:34.11ID:U27XIbRU0
>>64
このスレの>>150の書き込み時間とIDをピッタリ当てるくらいの確率や
0069風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:39:30.00ID:T1sgZA+p0
>>68
このスレが150まで伸びるとは思えんから絶対無理ってことやね
0070風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:41:25.85ID:mBLbqXiF0
仕事辞めたら社会から孤立するで
0071風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 18:44:12.52ID:GehOoWyZa
仕事辞めると他に趣味とか交流ないと若くても一気にボケそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況