X



お前らの思うロールプレイングゲームにおけるあるあるをあげていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:17.31ID:FF9XR71F0
中盤に雪原がある
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:55.24ID:s/BHTqZd0
中盤に砂漠がある
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:03.94ID:FF9XR71F0
砂漠と雪原と火山と滝の裏の洞窟は基本
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:07.20ID:8t/3pmoD0
IDで草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:12.29ID:ea6xYlto0
実は近代文明が滅んだあとの世界
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:12.68ID:IqLsP8+D0
終盤に雪の降る町がある
ボスの名前はハデス
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:23.90ID:FF9XR71F0
最初の仲間は頼りになる奴
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:42.35ID:FF9XR71F0
今はこっちに行く必要はないな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:53.09ID:FF9XR71F0
土砂崩れで道がふさがっているんだ他の道を探してくれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:05.57ID:FF9XR71F0
城へ行くと特に手順とか踏まず王様に会える
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:10.61ID:Ang6wwhG0
最初はいけない位置にあるけど見えてる宝箱
ああいうのって固有名詞ないんかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:19.54ID:FF9XR71F0
ダンジョンの行き止まりで安心する
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:32.18ID:FF9XR71F0
ヒロインが可愛い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:44.91ID:FF9XR71F0
進行順にモンスターが強くなる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:01.34ID:FF9XR71F0
北に行くと氷南に行くと砂漠
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:11.83ID:FF9XR71F0
ボスキャラに限って状態異常が効かない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:23.30ID:FF9XR71F0
ラストダンジョン近くで平然と生活している村
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:45.57ID:FF9XR71F0
宿だけ物価が安定しない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:56.07ID:FF9XR71F0123456
強さと経験値のバランスが悪い敵がいる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:06.36ID:FF9XR71F0
橋を渡ると敵が強くなる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:22.84ID:FF9XR71F0
初期レベルの勇者よりラストダンジョン付近にいる村人たちの方が強そう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:54.24ID:FF9XR71F0
負けイベントだと思っていた戦闘がガチだった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:10.96ID:+n/aYDPPd
負けイベかと思って手を抜いたらそうじゃなかった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:18.76ID:FF9XR71F0
最初の町やダンジョンが最終決戦地になる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:29.11ID:1JFTR3U50
宝箱から初見殺しのボスが出て殺されてセーブポイント戻されてキレる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:32.53ID:FF9XR71F0
ダンジョンにて引き返す余力すらなくなったときのエキサイト感
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:54.88ID:/LQxD6Ycd
中盤に船で移動出来る
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:55.23ID:FF9XR71F0
使わない仲間が2〜3人居る
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:13.91ID:FF9XR71F0
新しい街で装備を買う→次のダンジョンで早速いい装備が拾える
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:20.51ID:kXGfcrW40
ミニゲームで高得点取らないと最強武器が取れない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:30.23ID:FF9XR71F0
砂漠地帯は大体ダルい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:49.02ID:FF9XR71F0
あえて迂回した先にお宝
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:01.14ID:IFzITP9T0
うんこしたいときに限ってポーズの効かないムービーイベントが流れる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:01.60ID:FF9XR71F0
激難ダンジョンを突破できたと思ったらセーブポイントまでがまだ遠い…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:19.28ID:FF9XR71F0
エリクサー的なアイテムを使う状況でも使わずにロードする
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:35.56ID:kXGfcrW40
>>33
締めのダンジョンはマグマの洞窟でスリップダメージ与えてくる床がある
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:38.44ID:FF9XR71F0
ダンジョンから脱出できる呪文って冷静に考えるとよく原理がわからない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:52.60ID:FF9XR71F0
民家に乗り込める
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:18.53ID:HZOZLnlW0
仲間との旅を終わらせてしまうのが寂しい気持ちになる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:26.03ID:5GvZI4ow0
金がとにかく余る
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:29.01ID:pCb+Y0r20
買った装備を拾う
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:33.40ID:EE+BcLDy0
会いたい人がいる場所に行く
    ↓
「ああ、あの人ならついさっき〇〇へ向かったよ」
    ↓
「さっきまでいたんだけどねえ。多分××行ったんじゃない?」
    ↓
ようやく見つけるもお使いクエスト

56すぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:16.51ID:kXGfcrW40
せっかく街で装備買って揃えたのに次のダンジョンの宝箱で拾う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:20.36ID:I/ny6mZq0
街の北に出たいから北の出口から出たろ!→結局南に出るじゃねーか!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:36.50ID:nZeuffJn0
紆余曲折を経てラストダンジョンの最深部に辿り着き親の仇となる最強の敵に相対して
決死の戦いに挑もうというその決断の場面で

仲間「絶対許さない!○○もそう思うよね!?」
主人公「はい←」

バトルスタート

製作者側は作ってておかしいと思わんのか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:08.06ID:b2EPI56+r
隠しイベをこなすとラスボスもパワーアップ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:24.86ID:fLbXuMfTH
>>48
よくわからん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:34.74ID:wuYTdhm70
序盤のお助けキャラがいる間に稼ぐ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:46:09.10ID:VuHgGyuCd
セーブポイントが原理はよくわからないがピカピカ光ってる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:46:12.77ID:3RuuSkrc0
>>48
あるあるなんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:46:30.76ID:SA/TUJiMa
バトルに勝ってるのにムービーだとなんか負けてる感じになる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:46:52.65ID:FF9XR71F0
宝箱は誰が設置しているのか謎
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:47:10.25ID:FF9XR71F0
古代文明がSF
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:47:26.03ID:FF9XR71F0
勿体無い精神で全回復アイテムをなかなか使えない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:47:44.59ID:+wYegEXop
宿屋がいつも空いてる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:47:51.82ID:FF9XR71F0
船を乗ると始めて戦うボスがクラーケン
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:48:31.28ID:FF9XR71F0
船や飛空艇などは一度は壊れる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:48:46.60ID:FF9XR71F0
女戦士の恰好がエロい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:48:59.41ID:FF9XR71F0
印象に残る音楽は戦闘曲
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:49:15.28ID:FF9XR71F0
○○の封印を守るぞ→守れない
××の復活を防ぐぞ→防げない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:49:31.57ID:FF9XR71F0
険しい山に囲まれて外界への通行手段が洞窟しかない国がある
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:49:49.89ID:FF9XR71F0
終わるのが嫌でラスボス前で放置
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:50:05.23ID:FF9XR71F0
店売り武具の格差からすると最終盤の小さな村は初期の大国を蹂躙するに十分な軍事力がある
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:50:16.54ID:FF9XR71F0
回復ポイントの周りをウロウロしてレベル上げ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:50:22.80ID:2ISDIvPo0
バフ技軽視しがち
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:50:29.28ID:FF9XR71F0
外は強敵ばかりの地域で普通に暮らす町の人
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:50:40.17ID:FF9XR71F0
武器屋はハゲ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:51:01.06ID:vUc6Oiyd0
何のためどこに行くのか全く覚えてない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:51:05.99ID:FF9XR71F0
教団とつく組織は全て悪者
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:51:18.34ID:3RuuSkrc0
鬼畜ミニゲームでしょうもない時間稼ぎさせようとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況