X



【悲報】岸田「統一と関わるな」→???「安心して?みんな統一教会だよニチャア」→岸田「(白目)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:21:54.70ID:lFdm2Kwtr
岸田も自分の教団作って
岸田教団VS統一教会(自民党)の戦いしようぜ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:06.98ID:enw7fgWo0
開国から英米の傀儡
皇室からしてそう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:17.00ID:MbF8q5YGa
>>69
絶対しないわ
オウムはアホだからああなった
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:21.51ID:nlcm/wJO0
統一を支持してるメディアっておるんか?
自民党的にも美味しくない支持母体やと思うんやが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:25.42ID:2r6t1J5zd
>>57
損得勘定っていうより代々の付き合いだから切れないんちゃうか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:25.89ID:iKrNS2gz0
>>28
元大阪都知事の橋本によると政府は歴史的な背景があって団体を強権的に解散させることを基本的にしないらしい
やからヤクザも解散させられなくて何がやらかしたことが警察の目に入ったときだけ逮捕するらしい
橋本嫌いやけどこれは確かに正論やと思ったわ
世論に左右されて好き勝手に団体解散させてたらいつかナチスや大日本帝国みたいになるからな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:45.99ID:UswDF5dj0
自民党「党としての関わりはありません(チラッ)」
🤓🏺「関わりはありませんが──」
自民党「(ガッツポ)✊」
🤓🏺「交わりがある」
自民党「!?」
🤓🏺「一緒に国を作ってきた」
自民党「・・・😨」
🤓🏺「国政に関わっている度合が大きいので😤」
自民党「あああああああああ!!!!!!!!!!」
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:58.41ID:MbF8q5YGa
>>75
岸田教=統一教会の下部組織
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:23:10.83ID:Q8Zz6Ja40
>>73
一所懸命にそれはもう忠実に動いてくれる兵隊やぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:23:28.92ID:enw7fgWo0
西園寺とか近衛からしてゴミだからな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:23:31.01ID:cA/Y2rPi0
>>75
ロックバンドやんけ岸田教団
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:23:39.72ID:TeWf18VEd
鋼の錬金術師でこんな話あったな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:23:42.56ID:mxW8U5C80
票として八万と選挙ボランティアと今の支持率やら関係持つと主要ポストに入れないをどう思うかやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:19.58ID:V/FweqoS0
>>75
そいつ「ワイは無関係やぞ!」ってわざわざツイートするはめになってて草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:30.72ID:ygqMAH+Z0
統一教会「岸田は反統一教会!だから安心して岸田自民党を応援しましょうw」
岸田「政権に統一教会系議員を増やしたわ。あと高市はナンバー2なw」
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:34.05ID:L4Ggzhn20
24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-70 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中宏 株市区じ台南七丁目5番1中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:34.28ID:pdlAGuoQ0
>>71
社交界的な部分があるんちゃうか
有力議員と接点持てるとか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:52.73ID:MbF8q5YGa
>>82
統一教会視点で考えると自民の方が酷いわ
実際歴史を見てみるとガチで一緒に国づくりしとるぞ
なのに都合悪くなったら途端に無視してるんだからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:42.89ID:BoM86w/10
岸田が決断してすぐに動いたの、戦犯逃れの売国奴の孫の国賊の国葬だけという
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:50.57ID:lhwEZs0y0
>>83
陰謀論者ってトランプが光の戦士とか言ってるけどさ
ディープステートなるものが存在するとしたらトランプこそどう見てもそっち側だよなw
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:05.59ID:lFdm2Kwtr
>>84
幸福の科学辺りを取り込めば岸田教として本格的に戦えそうじゃね?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:13.08ID:V/FweqoS0
>>85
自民の支持母体なんて他にもいっぱいあるやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:13.80ID:PWiOdker0
全秘書、事務所スタッフの全頭検査しろよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:14.44ID:cCXPqE5Q0
いうて統一教会と関わるのやめたら議席めっちゃ減ることになるし
詰んでる

麻薬みたいなもん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:35.33ID:Q8Zz6Ja40
>>94
ほんまな
わざわざ安倍さんの統一協会葬までしてくれとるのにな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:38.85ID:enw7fgWo0
>>96
岸、笹川とか巣鴨で取引して戦犯逃れしたカスだからな。
向こう側の人間
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:44.05ID:cA/Y2rPi0
>>100
踏み絵やってほしい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:27:00.70ID:MbF8q5YGa
>>98
魑魅魍魎と化した岸田教
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:28:01.10ID:PWiOdker0
>>101
減っても多分勝てるからやるべき
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:28:17.76ID:5IEU2Jx40
関係切りまーすとか言っても名前変えて近づくだけやでそれがこいつらの常套手段や
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:28:18.51ID:J3wV0P140
お前ら全員議員やめろでええやん
世の中いくらでも仕事なんかあるで派遣法で2割取られるがな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:28:42.76ID:J3wV0P140
>>107
最初からそのつもりで岸はカミングアウトしてるしな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:28:55.85ID:AiGqEfPc0
そもそも前より増えてる時点で対策する気ゼロやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:29:40.19ID:mxW8U5C80
あと切れないとしたら何か弱み握ってるとかやろか
信者の未成年女あてがったりしてそう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:30:39.94ID:MbF8q5YGa
>>102
資金面は言うに及ばず
統一信者は選挙活動家や秘書が手厚いサポートをしてるんや
その功績が認められ議員になった人も多い
それを一切関わりないがないと排除するとか
こんな酷いことってあるか
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:30:53.67ID:CSWZZDcSp
安倍も無能だったのに岸田も本当に無能だね
まあ無能というより売国奴かと思うような事ばっかりやってるけども
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:03.58ID:mxW8U5C80
バッシング続ければ時間かかっても弱体化はするやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:17.13ID:enw7fgWo0
岸田は令和の近衛文麿
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:43.13ID:V/FweqoS0
>>112
パパ活議員みたいなのもおるしそういう奴もガチでいそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:51.84ID:ncINkUa70
逆に岸田自身が何の関係もないってのがすごい
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:02.20ID:pdlAGuoQ0
山上ほんまええ仕事したな
歴史上どの政治家よりええ仕事した
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:03.04ID:3UKJVZvo0
https://www.youtube.com/watch?v=Pk3kMu8R1Po&t=172s
竹田天皇
自民党の議員100人ぐらいは自分のスタッフに何人か統一教会員がいる


イベント出席とか会費とかはまだいいとして、これはやばいと思うんだけど
なんでこの情報全然明らかにされないの?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:34.89ID:TAGfoaoHp
選挙直後はやりたい放題の法則
脳死猿たちが何も考えずに自民に入れた結果やね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:51.66ID:UswDF5dj0
俺は日本が嫌いだから自民党に投票してたけど正解だったな
これからはちゃんと統一教会に関わってる奴に投票する
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:00.11ID:KbBf8U1A0
これだけ関わってるならもう統一断ちはもう無理やろ
国民も諦めるしかない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:02.82ID:Q8Zz6Ja40
まあ放っとけばその内河野総理大臣やね
麻生が全力で潰しに掛かるかもしらんけども
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:22.25ID:lfjEwnHxp
>>123
祖国の国籍取り戻して帰れよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:10.33ID:Q94xjAHz0
>>76
しかも昔の統一教会のシンボルマークは旭日旗やからなw
あっ…
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:18.73ID:6HGTjwtVp
>>124
諦めなかった結果が民主党政権だったからね
ふんぞり返ってるとまた政権失う
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:30.33ID:OqJJxi600
岸田嫌いやったけど流石にかわいそう
どうするのが正解なんこれ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:33.84ID:lhwEZs0y0
>>125
なんで麻生派の人間を麻生が潰しにかかるんだよw
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:36.57ID:Zv8Ey27f0
>>57
統一教会以外の国民なんて投票に来ねえんだから
国民切るに決まってるだろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:21.70ID:V/FweqoS0
>>121
統一をかばうつもりはないけど
スタッフ個人の信仰をクローズアップしたら信教の自由の問題になるんちゃうの?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:23.64ID:nvoAg6CsH
自民ばっか言われるのはしゃーないけど野党の統一関連議員ももっと責め立てろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:33.16ID:MbF8q5YGa
>>121
明らかにされてるで
勝共連合に属してる議員や秘書は200人くらいいるとか
自民議員がそんな事実はないと隠してるだけや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:37.42ID:pXOu6j9Ip
>>130
第二の山神が現れる事を待とう
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:40.25ID:QQoofr0ga
>>130
そら統一教会規制します宣言やろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:04.75ID:hOH8RtuLM
杉田水脈を政務官にするとかセンスなさすぎてヤバいわ
議員やってる事自体がおかしな人物だろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:22.13ID:naMntXvAp
>>133
政治に入り込んでる時点でやばい
民主主義への朝鮮
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:58.26ID:MbF8q5YGa
>>134
ほぼいないし
全員自民関係者でした!という落ちばっかだからな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:35.40ID:3UKJVZvo0
>>133
距離を置くとか関りを断つとか言ってんのに
秘書や政策スタッフが統一教会員でもええの?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:46.06ID:FE/Pg9RG0
>>79
NHKは不自然なくらい擁護しとるけど、何か繋がりあるんやろうか
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:21.56ID:nlcm/wJO0
岸田の統一排除ムーブはあくまでも自分が第二の山上に狙われないようにした予防線やない?
したけどできませんでしたって風にすれば他が狙われるやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:46.91ID:nlcm/wJO0
>>142
そら国営やしそういう事やろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:08.88ID:MbF8q5YGa
>>137
規制できないんや
自民の政治理念はほぼ統一教会の教義そのものだし
統一教会を殺すということは自民を殺すことに等しい
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:24.16ID:XywfUdFvp
自民が政権失ったのも一次政権で安倍が自民の信頼を失う礎を築いたからでその後の日本を率いてたのも安部
コロナキッズは今の日本を嘆いて老害のせいだとか吠えてるけどその一番の原因がこいつらなのに脳死で自民に投票してるのは自分でも馬鹿だと気付かないのかね?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:04.43ID:Zc+VvbYQ0
なんJ原産のチー牛ニチャニチャで草
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:06.66ID:Q8Zz6Ja40
>>131
麻生派なんて河野派だったのを麻生が乗っ取ってる形やぞ
実際に総裁選で麻生は河野に乗らなかったやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:17.01ID:QQoofr0ga
>>145
ほな死んだらええな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:23.35ID:2qHtvpINr
>>134
これ
責め立てる側が統一と関係してるとかほんま終わっとるよな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:23.86ID:K1m14SOMa
山本「マザームーン」
トランプ「ドクタームーン」


どっちが正しいんや?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:34.48ID:vWTQlojWp
自民公明+NHK+電通

こいつらマジで極悪すぎて笑えない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:55.00ID:RdlcrvTL0
>>52
サイズは関係ない
両方糞
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:21.34ID:yM2LIoNzp
>>134
繋がってたのが自民ばっかだからしゃーない特にトップのやつらがズブズブ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:25.65ID:FE/Pg9RG0
>>144
もしかして受信料に関して人権無視でNHKに有利な判決ばっか出るのって、統一パワーなんか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:06.53ID:pgmGMwfC0
統一教会ってガチで日本の国教なんじゃないの
国民には知らされてなかっただけで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:57.08ID:MbF8q5YGa
>>151
マザームーンのほうが上の呼称だってさ
山本はガチ信者じゃね
文鮮明曰く「まず秘書として食い込め。食い込んだら議員の秘密を握れ。次に自らが議員になれ」と指示してる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:10.08ID:lMsZkIA1a
本当に怖い話やめろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:15.01ID:Ya2YphqX0
岸田自身は本当に白なん?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:17.75ID:SD9LY1yOr
あの壺眼鏡って何しにもっかい会見開いたんやろ
あれで世論変わると思っとった訳ないよな
信者向けか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:19.27ID:mxW8U5C80
電通の成田豊って日本に統一作ったメンバーの一人やね
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:23.47ID:q3jIHfk1a
統一はカスやが
自民が直接、悪いことしたり指示したわけやないんやろ?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:26.56ID:4lPUd5N20
ぶっちゃけ何が問題なのか分からんって真理だよな
議員は法律で禁止されてることしてるわけじゃないし
みんな感情的になってるだけや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:03.30ID:V/FweqoS0
>>141
統一教会であることを理由に辞めさせたりしたら信教の自由の侵害で問題にされるかもしれんやん
せやから議員本人が公に関係を持たないならセーフってことなんちゃう?岸田が実際にどう考えてるかは知らんけど
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:07.61ID:Q94xjAHz0
>>121
竹田芸人はそう見ても思想的に統一教会とシンクロしてるやんw
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:08.16ID:MbF8q5YGa
>>157
ほぼそう
文鮮明それ目指してるし
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:14.33ID:94G4vmfhd
アメリカが対共産主義者用に作った韓国の宗教団体と一緒に作ってきたのが日本という国や
ネトウヨよ、存分にこの国を誇れ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:21.90ID:ZkqLxiU30
もう自民の議員で無傷なの探すのは無理やから統一を反社指定してトップを外患誘致で死刑にする以外国民を納得させる方法はないぞ
その次は創価や
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:27.26ID:Q8Zz6Ja40
反社と付き合ってはいけません
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:33.13ID:mxW8U5C80
>>161
本国の命令だったらしいで
なんか金づるの日本で叩かれて焦ってるらしい
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:34.16ID:q3jIHfk1a
家族が悪い輩とつるんでるようです
直接悪行をしているわけではないようです
家族を叩くのが家族愛か?

愛国心ならば同じ日本人同士で争わずにチョン叩け
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:37.92ID:s8zFs5fE0
日本→韓国への送金ルートをFBIがチェックしてくれてるってさ
やっぱ日本のFBIは優秀だよな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:40.16ID:ubDNlI4jx
上だけ残して下全部切ろうとしても上からボロボロ出てくる始末やし
なんなら頭すら怪しいレベルやから岸田毎消えてくれ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:48.17ID:I1TffyMm0
>>15
進次郎は別の宗教の教祖や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況