X



キーエンス「社員の大半が私文卒の知的障害者。仕事内容もただの営業です」←コレで平均年収2200万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:38:07.32ID:76V6u7KGM
運転免許さえあれば中卒でも出来るような仕事やって平均年収2200万円。凄すぎるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:38:50.18ID:YlEVzEwt0
わざわざスレ立て単価
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:39:26.38ID:Z/4oFlTL0
たしかにな
なんで国立のエリートはキーエンス入社しないんだろう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:40:02.78ID:ZWjlD0Kn0
エリート揃いのなんJ民がなぜか毛嫌いする企業
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:40:20.51ID:2YUqjmBcM
ほならねで瞬殺論破ですわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:41:56.05ID:QpMONw7M0
36守っててそれならすごいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:43:10.06ID:VY+2ZIS40
BtoBの営業って接待とかしまくりなんやろか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:43:41.86ID:cxlxZDH80
HP見ただけで電話かけてくるのやめーや😡
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:43:49.02ID:bQabyBxv0
キーエンスの営業ってかなりの割合で高学歴理系やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:44:46.20ID:cCXPqE5Q0
学歴だけじゃ乗り越えられない"壁"があるからな😅
ガリ勉インキャくんは一生かけても採用されない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:46:38.08ID:YlEVzEwt0
>>8
キーエンス接待禁止やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:46:54.93ID:hepZC6ON0
勝ち組やね
分単位で管理されるのに耐えられれば
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:47:22.76ID:5hFV+orI0
あいつら1機種1担当やからプレゼン来るときすごいことなるよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:47:30.61ID:76V6u7KGM
>>8
普通の会社は接待禁止、するとしても厳しい制約付きだからな。キーエンスもそうじゃね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:47:51.91ID:xZbDRFLO0
キーエンスの営業車は高速道路の王者
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:48:26.54ID:cxlxZDH80
〇〇の部署の方に聞いたんですけど
そちらの部署も顕微鏡使ってるんですか?

これもやめーや😡
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:50:03.94ID:3oC/FL0G0
営業力って言われるけど言うほどすごくなかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:53:23.01ID:5hFV+orI0
「もしもし3次元測定器何使ってますか?😃」
  
ワイ「今年買ったお前のとこのだよ!😡

  
「えっ!😃じゃあ他は?」
  
ワイ「画像測定器とハンディも一緒に買ったよ!😡」
  
「えっ!!😃」


  
これなんなん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:55:26.43ID:cxlxZDH80
>>19
あるあるすぎて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:57:39.90ID:54/6fdTC0
何があっても即納だから助かってる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:57:57.90ID:y80kvV0e0
キーエンスの営業ってホンマ楽そうで羨ましい
営業担当の人が結婚するとかで1ヶ月くらい休みもらえる言うとったで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:00:28.90ID:Qo9U/Trr0
人間の限界まで働いとるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:00:47.91ID:z54ZTdB90
分単位の行動管理とか並の頭じゃおかしくなりそうやわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:02:12.71ID:NSXXxiyN0
>>3
そら地元にコネあるからに決まってるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:08:36.25ID:9+lCg+Kk0
働くロボットだよ🥺
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:10:25.84ID:V82F5BPE0
ホームページ見てるだけで電話してくるのやめろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:12:28.14ID:AMrg46tq0
>>29
しかも定期的に電話してくる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:12:36.54ID:QHrIZ3o80
>>22
楽そうに見せてるだけやろ
実際はクソ激務や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:13:15.36ID:q0U2uYf3a
このご時世にこんなスレ立てて万が一訴えられたらとか考えられないんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:14:01.07ID:5Y0hXsXU0
面接のコツ聞いたら100%コミュ力だとよ。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:14:37.63ID:uHL5LGlm0
そんなに影響電話して掛かってくるんか?
うち掛かってきたことないけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:15:03.71ID:uHL5LGlm0
営業電話
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:16:05.62ID:5hFV+orI0
実物とエンカウントした感想がネットの評判通り過ぎるの凄いよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:16:21.60ID:YdVSVpU60
一回でも名刺交換するとあらゆるキーエンスの部署から一日4通くらい来るぞ
これもう迷惑メールだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:19:22.84ID:8PjFQlBK0
平均年齢低すぎじゃね?さっさと独立しろみたいな空気でもたるんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:19:39.85ID:/Xj24K760
>>19
一揃いだけだと地獄に落ちます
天国に生まれたいならもう一揃い変えましょう😊
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:20:27.82ID:cbuSbyGb0
車の運転がすごいんやろ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:20:55.20ID:UnUqi4TE0
良い歳こいて文系理系二元論にとらわれてるような低学歴の無職おっさんとか眼中にないやろキーエンスの社員は
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:22:05.80ID:YlEVzEwt0
>>35
めちゃくちゃかかってくるしヒアリングも丁寧
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:22:21.81ID:AhvfZnDy0
あれが営業の正解ならああいうやつ増やす教育にすりゃええのに
陰キャは地獄やが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:22:44.19ID:H8GfF8BW0
機械を作る機械を一から作る会社
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:23:17.80ID:EXKXsxrX0
これ通報したらアウト?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:24:06.03ID:qeNfgAbFM
ガキの頃KEYENCEって書いてある社用車ずっとキーコーヒーの営業車だと思ってたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:25:30.91ID:3esxOZ0U0
営業マン直接会うとそんなにうざくないんだよね
理系相手にするからそのへんはうまくやってる
逆に他のメーカーも見習えよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:27:01.41ID:5IEU2Jx40
転職口コミカオスやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:27:22.03ID:SPa6bGfXa
早めに隠居生活送れるならありよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:29:22.38ID:qVy/QGY80
キーエンスの営業さんはたぶん日本で一番パワフル
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:33:19.15ID:9fJ2IraUM
まあなんか困ってる時にはかなり助かるな
何もないときは正直鬱陶しい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:33:31.98ID:0OyG/cVO0
>>19
なんだこれガイジなんか?それとも痴呆?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:33:37.99ID:apaqqyro0
命をけずって働く気はないンゴ…
ちなみにワイは今日も仕事や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:33:53.83ID:uHL5LGlm0
あおり運転で逮捕された奴がキーエンス出身だったな
成績最下位で1年でクビだったらしいけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:36:13.97ID:Usy1WF9W0
業務に全く関係ない測定器のカタログ送るのややてくれませんかね
コラムの書いてある冊子は面白いから許す
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:36:39.31ID:CrBFaLlh0
ホームページ見た上で何をしてる会社なのかわからんレベル
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:38:55.36ID:yLqqBZ5i0
ならお前ら高速で120キロでぶっとばせるかって話よ
しくじったら死ぬぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況