X



彡(゚)(。)「ピクルスっていうほど漬物か?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:24:53.86ID:646ylSBZ0
映画「市場規模1600億です」←わかる漬物「市場規模3100億です」←わからない
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1660328160/

9 風吹けば名無し[] 2022/08/13(土) 03:19:57.57 ID:WgPZfoUe0

外食すれば食べる食べないに関わらずほぼついてくるやろ
ハンバーガーにすら入ってる

11 風吹けば名無し[] 2022/08/13(土) 03:21:53.28 ID:qTWJnrdK0

>>9
ピクルスっていうほど漬物か?

13 風吹けば名無し[] 2022/08/13(土) 03:22:17.87 ID:AQqC4nVP0

>>11
煽り抜きで聞くけど漬物じゃなかったら何なんや

14 風吹けば名無し[] 2022/08/13(土) 03:22:27.14 ID:WgPZfoUe0

>>11
じゃあなんやねん…
0002風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:25:42.86ID:b60bcyR7a
マリオのゲーム
0003風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:25:47.12ID:wi4MWSUL0
深夜やししゃーない
0004風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:26:10.80ID:ZUBPXk4i0
正直言いたかったことはなんとなくわかる
0005風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:26:15.90ID:gqz//24N0
>>2
ピクロスな
0006風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:27:04.22ID:3lCy56C20
ちょっとわかる
0007風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:27:07.63ID:0JFcdAv00
日本のメジャーな漬物で酢漬けって皆無やし西洋のピクルスを別枠扱いしたくなるのは理解できるわ
0008風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:27:11.24ID:8reQY8L+M
小学生の頃ピクルスってアスパラガスのことだと思ってたわ
0009風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:27:45.90ID:tGmRlVhy0
眠たそうでかわいい
0010風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:28:34.67ID:rxPaMTbZ0
言いたい事はわかる
0011風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:28:40.63ID:oxqhiFSm0
>>7
これ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:29:06.82ID:fGZHO/A00
脊髄反射でレスするのはいい加減やめよう
0013風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:29:15.56ID:qJ2fE7XN0
本当のピクルスは酢ではなく乳酸発酵なんや
0014風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:29:31.11ID:MJkyW35d0
ついさっきで草
0015風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:29:53.45ID:W5JkKUdv0
酢漬けのキャベツと牛肉には嫌な思い出しかない
何であれあんな不味いの
0016風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:30:46.51ID:8+2EVjHc0
小学生J民かな
0017風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:31:08.78ID:pt65QkSn0
こっちのスレではある程度肯定されてるのほんま草
0018風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:32:36.10ID:/jZsmtQb0
全国は全世界のことだと思ってたとかよく分からんけどそっち系の勘違いやな
0019風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:32:39.80ID:KPjiUXJu0
>>7
酢漬けはあるで
梅干し
0020風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:33:10.66ID:0wZHmPvma
漬物ちゃうやろ
あれアメリカで作られてんやで
0021風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:33:40.09ID:Wb/ucIIX0
わかるで
たけのこはきのこじゃないし
キクラゲはクラゲじゃない
0022風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:33:52.11ID:Xjfo54ua0
>>20
というと?
0023風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:33:57.03ID:/jZsmtQb0
>>19
梅干しは塩漬けじゃぼけ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:34:30.27ID:/QjeMb7Za
>>19
0025風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:34:35.22ID:5fM1ehOvp
日本人からしたら漬物=塩味やし
酢漬けやキムチの業界持ち出して漬物業界語られても漬物ピンポイントじゃなくてそんなに広い話なん?とはなるやろ
0026風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:35:00.66ID:W5JkKUdv0
>>18
そっちの意味もあるで
0027風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:35:15.22ID:0wZHmPvma
>>22
漬物=Japanese pickles
アメリカのピクルス=Pickles
0029風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:35:50.57ID:RGnWtKfM0
紛い物の梅干し食ってる底辺おるやん
0030風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:36:02.50ID:Uvopb/pV0
つまりなんJ民の総意としてはピクルスは漬物じゃないってことか?
0033風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:36:40.20ID:Eny0jjV0p
ピクルスが含まれるくらいやしキムチとかも含まれてるんかね
0034風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:37:13.18ID:ft819bRPM
漬物って語感から日本のものって感じがするしピクルスはピクルスって言う別のものって言いたかったんちゃう?
知らんけど
0035風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:37:35.63ID:uVa+b9JEM
なんJ民は普通に馬鹿だからしゃーない
大目に見たれ
0036風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:38:09.07ID:LxXmAw7P0
漬物産業にピクルスを含めるなら映画産業にソフト販売や配信を含めなあかんやろ
前提が不公平や
0037風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:38:45.66ID:yFbwO/B1M
よっちゃんイカ←これは漬物?
0038風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:38:47.94ID:8+2EVjHc0
西洋の塩が手に入りにくい地域は酢漬けが主流だったんやで
日本は島国やし諸藩で製塩は盛んに行われてたから塩漬けが主流なんや
まぁ今ワイが考えたんやけど
0039風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:38:56.17ID:0lTnnWOn0
漬物って3100億も稼いでるんか
ワイに300万くらい貸してくれんかな
0040風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:40:53.17ID:kaLWlo7+0
>>36
急に真面目になるな
0041風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:41:49.68ID:Fk05q4/a0
>>31
それ

アンチョビとか漬物扱いやし、ほなら魚と肉も含めるてなったら
調味料に付けて保存性の良くなった食材全部漬物になる
0042風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:42:41.55ID:ONxYyzAh0
>>41
そいつらが全部漬物でなんか困るんか?
0043風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:42:54.01ID:W5JkKUdv0
>>41
つけた時点で漬物やぞ

漬物(つけもの)とは、様々な食材を食塩、酢、酒粕などの漬け込み材料とともに漬け込み、保存性を高めるとともに熟成させ、風味を良くした食品。
0044風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:43:08.43ID:yy218sHK0
>>42
なんも言い返せへんかったわ…
0046風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:43:43.76ID:O8XQKjzN0
>>36
お前次第で草
0047風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:43:47.80ID:U8hzH/Ot0
漬けたまま瓶に入ってるようなピクルスは確かに漬物感ある
でもハンバーガーに入ってると肉の温度とかもあってあんま漬物感感じなかったりするな
0048風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:44:03.46ID:cP9No52r0
ザワークラウトの残り汁で漬けたけどドロドロで不味かったわ
0049風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:44:22.12ID:rlyTTbKv0
揚げ足取りの揚げ足取り
0050風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:45:07.47ID:2I8fXkJK0
pickleは漬物って意味や
0051風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:45:22.75ID:gBc1IVYZ0
11ちゃんがウキウキでレスバ仕掛けられると思ったの想像したらかわいい
0052風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:46:27.80ID:LZu/8pgo0
らっきょうも酢漬けやんけ
0053風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:47:10.02ID:woM/BsykM
Q.ピクルスとは?

A.ピクルスとはつまりピクルスのことです
0054風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:47:14.43ID:NSwSkS730
個人的には>>19こいつの方がヤバいと思う
0056風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:47:24.24ID:Fk05q4/a0
>>42
ワイは困らんけど日本語の分類って役所とか規制団体の都合で
学問的(科学的)になりがちだからそう言う人が困るよねって話

いちごメロンはフルーツだけど果物では無いとかそう言う話
0057風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:48:02.56ID:WhAXKaNa0
画面のちっちゃい点やろ
0058風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:48:10.04ID:Fk05q4/a0
要するに美容師と理容師の違い
0059風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:48:10.04ID:mqnzvXbl0
ほか弁の唐揚げ弁当にも何故か漬物入ってるよな
0060風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:48:16.95ID:U8hzH/Ot0
>>57
ピクセル定期
0061風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:49:47.66ID:VUccFIhZa
モナカをスイーツと言いたくない感じやろ
0062風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:49:59.40ID:pt65QkSn0
伸びてて草
0063風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:51:27.98ID:cd8dL9qra
生まれたてほやほやで草
0064風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:51:31.81ID:2I8fXkJK0
>>60
pixelはPicture elementが融合した姿と言われてるで
0065風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:51:38.21ID:cP9No52r0
本来の乳酸発酵製法より酢漬けのが美味い稀有な例
0066風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:51:42.43ID:O8XQKjzN0
まあ言語なんてそんなもんよ
自分なりの強引な定義とか余裕
0067風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:52:20.45ID:GNwkFONea
わかる漬物って聞くと白菜かきうりの浅漬だやな
0068風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:52:57.79ID:IyqdVJ2W0
>>11「こいつピクルスを漬物だと思ってるンゴ!w」

ウキウキやろなあ
0069風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:53:58.59ID:x9epw+CY0
このスレ見てたら、家でピクルス作れることに気づいたわ、開いてよかった
0070風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:54:20.40ID:JsLUWUzT0
勘違いしてる奴も多いが漬物がピクルスなんであってピクルスは漬物ではない
0071風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:54:55.11ID:cPFXIEX+0
>>70
ん?
0072風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:54:57.50ID:U8hzH/Ot0
西洋の漬物は日本の漬物とはまた違った味わいがあるから食べてみるといろんな発見があると思うで
0073風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:56:16.17ID:Bclwhcm00
>>70
これどういう意味や
0074風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:57:10.22ID:0wZHmPvma
>>73
カルフォルニアロールはカルフォルニアロール
寿司は寿司やろ?

カルフォルニアロールは寿司であるけど
寿司はカルフォルニアロールではないんや
0075風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:57:23.03ID:AXAoLcQo0
>>70
頭なんJ民か?
0076風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 03:59:55.23ID:JsLUWUzT0
>>73
ピクルスは世界中の嫌気性発酵食品をさしてる
漬物は日本で発展したその中の一ジャンル
0077風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 04:01:45.18ID:KPjiUXJu0
>>23
>>54
酢にも塩にも漬けてあるで
0078風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 04:02:27.01ID:wOFFgtwq0
戦場のピアニスト見てからピクルス好きになったわ
ワイもピクルスの缶詰抱いて屋根裏で寝ようかな
0079風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 04:05:39.59ID:nAiOllcZM
日本でピクルスって言ったら完全にキュウリの酢漬けだもんな
そう考えるとマックが無きゃ日本でピクルスってかなりマイナーになってたんじゃないか?ちんぽ
0080風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 04:08:30.47ID:isaTQBlk0
紙の原料やろ
0081風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 04:08:49.10ID:oN9LLtaI0
>>74
わかりやすい
頭にすーっと入ってきた
0082風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 04:09:51.02ID:yKbcnZJv0
>>77
酢には漬けないやろ
酢で酸っぱさ出してると思ってたん?
0084風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 04:09:54.65ID:0OyG/cVO0
味的には漬物感薄いな
漬物はご飯のお供ってイメージが先行してる所以やね
0085風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 04:10:35.67ID:KPjiUXJu0
>>82
梅酢にも漬けてなかったっけ?
0086風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 04:11:22.43ID:cP9No52r0
茄子漬けや白菜漬けやキムチも時間置くと酸っぱくなるのは乳酸発酵が原因なんかな?
0087風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 04:12:28.71ID:RGnWtKfM0
完熟梅を塩漬けにしたら梅酢があがってくるんやで
0088風吹けば名無し垢版2022/08/13(土) 04:12:41.53ID:eqXQld8W0
でも漬物食べる?って言われてピクルス出てきたらなんか違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況