X



中学一年生、ワクチン接種4時間後に死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:33:54.11ID:VqlWUbGc0
カワイソ
0003風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:33:59.81ID:2mO2l1GA0
CBCテレビで報道された模様
0004風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:34:16.04ID:2MuwRdHR0
寝てただけやろ
0005風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:34:38.74ID:6L5JnXP20
ファイザーでも死ぬんか
0006風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:34:38.97ID:mN0jXQvL0
死んじゃうわ親に生えかけのちん毛見られるわで最悪やん
0007風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:34:51.70ID:7hKp1wjw0
ヒートショックやろ
0008風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:35:09.11ID:0OXnymVl0
ようやっとる
0009風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:35:38.70ID:Lhx4OIyL0
ええんか…
0010風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:35:42.85ID:2mO2l1GA0
治験が行われていないワクチンを未来ある子どもに打たせていいのだろうか。国はなぜ頑なにワクチン接種と死亡事故の因果関係を認めようとしないのか。
0011風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:35:49.29ID:/s8t6liR0
これもう自民党に殺されたようなものやろ
死ね安倍晋三
0012風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:35:54.90ID:Fhl4LqMu0
国「因果関係、なし!w」
0013風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:35:55.92ID:2iJPQpYUa
まぁこんだけバカスカ打てば何人かは死ぬわな
0014風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:36:12.35ID:6722f/400
普通にかわいそう
なんJ民が死ねばよかったのに
0015風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:36:20.66ID:r1nvLQadp
因果関係はわからないからセーフ
0016風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:36:35.07ID:wPMFu5VVM
>>10
治験やってる定期
0017風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:36:43.12ID:GBdEBsR/0
国「う〜んこれは水死!因果関係は認められない!」
ってなるやつ
0018風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:36:44.22ID:XESV73Hgd
関西人「子供には打たさんぞ」

少しは見習え
0019風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:36:44.33ID:YX56tTWXd
ガキって投与量変わるんけ?
0020風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:36:47.60ID:+CWxfjCB0
政府「え!?ワクチン打ってしまったんですか!?」
0022風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:37:22.82ID:Lhx4OIyL0
これ基礎疾患ないやつやん
0023風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:37:27.76ID:VxAVizqF0
ワクチンは子供には打たんわ
コロナで重症なるより副作用の方が確率高そうだし
0025風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:37:38.02ID:v3Tile8i0
この親もちょっとは調べろよな
0026風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:37:49.13ID:hhNh0pTX0
ハズレしかない宝くじやってるようなもんよな
0027風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:38:29.65ID:yaKrqg/10
なんで死因書かないん?
病院での死因報告書の結果くらい出せや
これで窒息死だったらキレるぞ
0028風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:38:30.75ID:+D+OVwXb0
風呂で死ぬってまぁまぁありそうやけど
0029風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:38:48.82ID:zl3rKXRu0
バスタブ買い替えるんかな
0030風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:39:02.77ID:2mO2l1GA0
>>24
地方局で報道されただけ
関東キー局ではまだだと思う
0031風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:39:39.69ID:/JxLuGeU0
子供も感染したら後遺症でこうや

「“風邪と同じだから大丈夫”はとんでもない暴論」子どものコロナ後遺症 軽視できないデータと当事者の証言 | TBS NEWS DIG (1ページ)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/114772?display=1
0032風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:39:42.98ID:NHWr8QsLa
直接の死因は溺死になりそう
0033風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:39:47.02ID:msr34o+wd
>>28
ワク信は手遅れやな
0035風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:39:49.89ID:EpAwmjBa0
ワクチン関係ないやん
0036風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:40:00.58ID:rT6XUmWG0
現場の医師が勝手にワクチンと無関係と判断して
ワクチン後に死亡しても国に報告していない例があるって
記事になってたな
0037風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:40:02.60ID:k/yYQRyia
可哀想過ぎる
死ぬならワイらが死ねばよかったのに
0038風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:40:08.51ID:Lhx4OIyL0
>>30
最近の話なんか
0039風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:40:19.93ID:yaKrqg/10
こういう時病院で死因絶対言われるからすごく恣意的なニュースでイライラする
原因不明なら心不全だし窒息なら窒息ってわかる
わざわざ言わないでボカしてるあたり話題性最優先のゴミニュースでしかない
0040風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:40:21.37ID:okT8/Y6L0
CBCって反ワク特集みたいなのYOUTUBEに上げまくってるけどどういうテレビ局なん?
0041風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:40:28.95ID:bkSU2MxJ0
思ったよりかわいそうやな
0042風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:40:34.23ID:msr34o+wd
>>35
ワク信の脳内ではな
0044風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:40:52.96ID:sooSoh14d
風呂場ってところが微妙やな
0045風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:40:58.89ID:lblkghbe0
アホやなあ
子どもはワクチンなんか打たんでいいのに
0046風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:41:00.88ID:AdGg+LGI0
かわいそう
まああのロキソニンだって運悪いと腸閉塞で逝くしな
0047風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:41:11.94ID:ytQjTiZk
こんな早く血栓出来て死ぬんか?怖すぎやろ
0048風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:41:26.10ID:kcyWZzlBH
マジかよ可哀想
超運悪いな
0049風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:41:36.67ID:/s8t6liR0
人殺し自民党政権
0050風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:41:54.78ID:/s8t6liR0
日本人の子供を殺せて嬉しいか岸田?
0051風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:42:04.93ID:msr34o+wd
>>39
ワク信イライラ
0052風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:42:10.97ID:iRNhCVoO0
愛知だけど報道なかったな
0053風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:42:17.23ID:CfGMBrP00
風呂は死ぬやつ毎年それなりにおるからわからんな
0054風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:42:31.47ID:Lhx4OIyL0
ノーワクワイ、決してワクチン打たないと改めて決意する
0055風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:42:41.24ID:z6RMo69ma
ワクチン盲信してる親の子供は可哀想やな
0056風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:42:48.19ID:yaKrqg/10
まあつーか俺がコロナワクチンアンチが一番馬鹿だと思ってるのは統計学を知らないことでも陰謀論信じる知能でもなく今まで生きてきてずっと打ってきたワクチンや飲んできた薬でも死ぬほど低い確率で死ぬ作用があることを指摘しないことなんだよな
コロナ騒動で調べて初めてそれ知って今後ワクチンアンチになります!ならまだ理解できるんだがコロナワクチン限定のアンチばっかで目眩がする
0057風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:42:54.06ID:YTegntO70
古い考えだから風呂って少し躊躇うわ
0058風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:42:54.86ID:+POXNcKE0
風呂じゃなかったら意識失うだけで済んだとかないよね
0059風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:42:56.45ID:qVTJtLoD0
下級なのでワクチンコと因果関係は無いです
0060風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:43:12.14ID:GBdEBsR/0
やっぱこういうのあるから当日風呂禁止にした方が良いじゃないのけ…
0061風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:43:39.94ID:GCzr2rSlM
海外メディア「どうして皆マスクしてるのに感染者世界一なんだい?」
https://i.imgur.com/A8kmnnf.jpg

If masks are so effective, why is this happening in Japan? They have high vaccine and mask compliance.

Japan's daily COVID-19 cases hit record high of nearly 250,000 | ANC
0062風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:43:42.79ID:msr34o+wd
>>56
すげえ早口で言ってそう
0063風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:43:46.07ID:nrDLsLLY0
親がDSの盲目信者だと大変だな
0064風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:44:14.95ID:M12EAkzE0
>>43
統一教会
0065風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:44:18.89ID:9ySjnDaM0
ワク信はこの先何十回打つつもりなん?
0066風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:44:26.22ID:InxFGGAD0
部活、ワクチン、風呂の3コンボやろ
0067風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:44:35.42ID:AVaI0eJj0
間違ってワクチンじゃないの打っただけかもしれないだろ
0068風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:44:36.63ID:q7wpryKF0
ワクチン打ってフロ入るなよ
0069風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:44:42.46ID:zgY+U6jm0
別にこういう例もあるっていうのをみんな了承して打ってるから良いんだよ
0070風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:44:54.39ID:lblkghbe0
意識失って溺死やろ?
当日に風呂入らせる親もあかんわ
0071風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:44:54.55ID:8xew4yaVp
米やパン食った後に死んでる人も大勢おるし米やパンも危険やなw
0072風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:44:59.91ID:Z+KYlqRH0
やきうのせいやないんか
0073風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:45:26.39ID:Lhx4OIyL0
>>68
インフルでも当日は禁止やったな🤔
0075風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:45:31.40ID:bosoy0NU0
13歳て感染してもノーダメージやったろうに
わざわざワクチンうつバカw
0076風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:45:40.11ID:BuL+l/Ejp
基礎疾患とかもなかったんか
0077風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:45:50.08ID:kb7MzKM00
亡くなった子には申し訳ないがこれくらいの死亡数は想定内やろ
0078風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:45:51.52ID:RLZ3Y09j0
因果関係がないとはいえないが大きいとも言えない
健康状態に注意していれば十分に避け得た事故である故一連のワクチンを貶める意図での報道は転嫁とも偏向とも言えよう
0079風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:46:02.36ID:WWY1UIF4H
ワクチンなんて打つからこうなる
遠隔操作されたね
0080風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:46:03.30ID:msr34o+wd
>>61
ジャップを見習ってマスクさせられたせいで恨んでそうやな
0081風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:46:55.31ID:msr34o+wd
>>78
揺るぎない信仰心を感じるわ
0082風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:47:18.32ID:VzeqDRpj0
まあなんつーか、ワクチン関係あったとしてもよ、そりゃ中にはコロナワクチンと相性の悪い体を持った人もいるだろうしなあ…

普段報道されないだけで、インフルのワクチンとかが原因で亡くなってる人もいるんじゃねえの
しらんけど
0083風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:47:25.07ID:DMHGzwkz0
>>80
余計アジア人差別起きそうやわ
0084風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:47:38.68ID:wZnQmT6e0
ファイ卒元気?
0085風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:47:47.15ID:yaKrqg/10
>>75
こういうこという奴ってガキの周りに大人が生活してることを一切考慮してなくてマジで草なんだけど
0086風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:48:01.52ID:3GVPg1Ky0
これワクチンそのもので死んだんやなくて
ワクチンで発熱→意識混濁→水没→溺死やないの?
接種日に風呂入るなって注意書きもしとるよな
0087風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:48:08.53ID:msr34o+wd
>>77
子供はワクチンなんぞで一人死んでもペイしないぞ
0088風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:48:09.98ID:Xou2C4Z10
ワクシンって、感染率打ってないやつのが低かった件はどう解釈してるんや?
0089風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:48:11.05ID:Lhx4OIyL0
>>76
当日ピンピンして野球やっとる
0090風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:48:32.62ID:bosoy0NU0
>>85
せやったら感染したら困る大人が打てばええだけやろアホ
0091風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:48:43.54ID:CIqlRJcSH
超低確率で死ぬのは分かってたこと
それがたまたまこの家族だっただけ

ワクチンのおかげで全体の感染率は下がってるんだし
ご両親には悪いが必要な犠牲だったんじゃないかな
0092風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:48:51.41ID:yaKrqg/10
>>81
インフルワクチン打って死ぬガキ毎年100パーセント出るしそんなの常識でそのリスク承知で打ってるのが現代の感染対策なんだが
0093風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:48:52.31ID:JxKVpnMK0
やっぱ風呂アカンやん
0094風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:49:09.45ID:4l0spLH+0
もしかしてワクチン打った日のオナニーは危険ってことじゃない?
0095風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:49:20.17ID:SVj967JD0
親が馬鹿やとかわいそうやなー
ガキでワクチンとか打つ意味ねえのに無駄死にやん
0096風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:49:25.79ID:9UxS/ZDnd
水中に何秒潜れるかチャレンジして溺死しただけやろ
0097風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:49:29.96ID:39AkTdTd0
そら運悪く死ぬ奴も出てくるやろ😅
0098風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:49:39.18ID:AVaI0eJj0
風呂入ったのがダメなんだろ、風呂入るの止めようぜ
0099風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:49:59.68ID:Qhd1fsQR0
嫁が半ワクで今まで打たなかったが4日前に無事感染。マジで死ぬかと思った。苦しかった。ちな1型糖尿。
0100風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:50:09.68ID:msr34o+wd
>>83
ジャップは接種が始まるとあっという間に接種率がトップクラスに躍り出たみたいな美談()もあったな
0101風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:50:15.74ID:yaKrqg/10
>>90
コロナワクチン打っても死んでるジジババ大量発生してるよね
ワクチン打って死ぬ確率なんて紙より薄いんだから家族の安全考えたら打つ以外の選択肢ねーな
一人暮らしの大学生とかガチ引きこもりくらいしか打たない選択肢ねーよ各種の数字見比べたらさ
0102風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:50:30.68ID:DON04X/R0
他に同じような死に方してるやつがおらんならワクチンのせいやないやろ
0103風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:50:33.94ID:t+8zXSOaa
まあ実際心臓に大なり小なり違和感出るよな
0104風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:50:40.67ID:CIqlRJcSH
>>92
ほんとこれ
超低確率でワクチンで死ぬ可能性もある
国内で1億人が打ってるんだから死ぬやつも出てくるのは当たり前のこと

ご両親は運が悪かったと思って次のステップに進んでほしいよ
0105風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:51:01.38ID:zgY+U6jm0
トータルでワクチンのリスクも込みで打った方が国的には良いって考えなんだから政府も変に悪い部分を隠さず説明すりゃ良いんだよ
0106風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:51:13.06ID:DMHGzwkz0
>>100
ジャップさあ…
0107風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:51:17.37ID:mrMPSoBQ0
ワクチン打った後って余裕と思っててもラグで急に熱出てりするから、シャワーにしとけば良かったな
0108風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:51:18.67ID:yY7XBoUn0
朝七時から部活動ってアホやろ
0109風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:51:22.61ID:vRT3gGw80
>>99
文章おかしいで
0111風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:51:51.07ID:msr34o+wd
>>92
馬鹿な行為は馬鹿な行為なんだよ
それが分からない馬鹿はもう黙れ
どうせ工作員のくせに
お前みたいな異常な馬鹿は99%工作員だってみんな気づいてるぞ
0112風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:52:20.30ID:MOomNDuX0
ただの自殺やん
0113風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:52:29.84ID:dup8hZ0k0
なんか野球選手も死んでなかった?

ワクチン打った後運動したら心臓に悪いんじゃね
0115風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:52:32.83ID:RLZ3Y09j0
そも現状、数多の事例からワクチン接種に伴う副反応による発熱等の発生は十分に予見可能であったことを踏まえれば、件の医師による入浴可能である云々の発言は(発言内容事態が医師の意図していたものとは乖離して解釈されていた可能性もあるが)上記副反応による影響を自己管理の元判断の上、十分に予見可能である上記副反応を除く要素以外での入浴可否の判断についての解やもしれぬ
0116風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:52:33.90ID:M6Zu8ut/0
ちょっと待ってくれ
この報道がワクチンの売り上げを下げることで得する団体の陰謀だったとしたら……?
信じたい情報のみを盲目的に信じるなんて馬鹿がすることだ
ちゃんと考えよう
0117風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:53:25.42ID:HypOwxrqM
>>116
これ
シオノギとか持ち上げてたの明らかに工作だよな
0118風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:53:28.72ID:mrMPSoBQ0
>>104
言いたいことは分かるけど最後の文章はどうなんやそれ
0119風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:53:31.89ID:yaKrqg/10
つかワクチン接種当日に入浴・激しい運動は控えるってコロナワクチン以前に常識だし普通かいてあるだろ
何ダブルで破ってんねん しかも試合て
0120風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:53:32.29ID:+D+OVwXb0
未成年で風呂で死ぬのが年間何人おるか
話はそこからやね
0121風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:53:33.77ID:lT8IZYIWp
今日お風呂(入らなくても)大丈夫ですからね
0122風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:53:48.19ID:msr34o+wd
捏造以外の子供のコロナ死者なんかいないからな
一人殺したらアウトや
0123風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:54:01.38ID:Xou2C4Z10
>>110
検査でクオカードプレゼント配ってるんやろ?
そら税金足りなくなるわこの国
0124風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:54:09.89ID:vRT3gGw80
>>113
海外でアスリートがめちゃくちゃ死んでるらしい
0125風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:54:53.29ID:gGScfAcp0
つーかどんなワクチンでも数十万人に一人は死ぬもんなんだよなあ
注射針刺されたショックで死ぬやつも世の中にはいるぐらいだし
0126風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:54:59.47ID:55+vGFfy0
90過ぎの基礎疾患だらけのババアには因果関係認めて金出して
こっちは認めないとかいう
露骨なことはさすがにしないよな
0127風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:55:22.75ID:VMhwjzYg0
4000万チャレンジできるやん
0128風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:55:47.31ID:M12EAkzE0
>>110
見えない見えな~い!!!!緩和の必要、無し!w
0129風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:56:06.37ID:M12EAkzE0
ジャップって都合悪くなるといきなりIQ下がるよな
0130風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:56:12.48ID:mSMGdoZL0
10代の自殺事故以外の死者って増えてるの?
0131風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:56:25.83ID:JNIvLY7ca
おまえら何でこんなもん
わざわざ自分の時間つぶして打ちにいくん?
0132風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:56:35.79ID:gGScfAcp0
>>120
これもあるな
ヒートショックで年間2万人ぐらい死んでるし
0133風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:56:43.77ID:mOuHfgUU0
自分の事をワクチンだと思い込んでいるウィルス
0134風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:56:45.94ID:qqL+QwiSr
>>85
つまり大人のために子供が犠牲になれと…?
0135風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:56:46.67ID:rq2o1g3Ba
>>125
その通りやと思うわ
全人類に安全なもんなんかない
そば食っても死ぬやついるくらいだし
0136風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:56:53.92ID:Evj37Lq/0
消せ消せ
0137風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:56:59.18ID:msr34o+wd
>>104
死ぬ人間にはそれなりのレアな理由があって死ぬのであって
ゲームのプログラムの確率みたいなので脈絡も無く死ぬわけではない
統計的詐欺理論の典型
0138風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:57:16.63ID:JGHaj6Gv0
>>110
この日本って国は感染対策全くしてないんだろうなぁ
0139風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:57:20.02ID:tUbQuWRc0
100%安全な医薬品なんかないしな
造影剤でも死ぬし
0140風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:57:23.83ID:7f2Ardnk0
若者は打つな言うとるのに
0141風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:57:36.18ID:VzeqDRpj0
薬学の知識も統計学の知識も俺たちにゃねえんだ
ワクチンが正しいのか間違ってるのか
シロートの直感を信じるか、専門家の意見を信じるか

といっても、専門家の間でも意見はいろいろあるんだけどな
0142風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:57:50.82ID:yaKrqg/10
死因が書いてない以上野球の試合で疲れて眠りこけて溺死の可能性もあれば本当にワクチン+激しい運動で血栓ができて死んだ可能性もある
何も確定してないしむしろわざと確定しようとしてないのにワクチン危ないんですよ〜ってやりたいだけのゴミニュース
キチンと死因究明の結果を書け
0143風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:57:52.02ID:SXU72fGd0
辛すぎる
0144風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:58:04.65ID:mSMGdoZL0
>>61
世界は集計発表やめただけ
日本も5類なったら減るよ
0145風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:58:04.79ID:XlT7mU8m0
しかもうてばうつほど感染拡大するっていうね
ワク信って自民信者並みのバカだろ
0146風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:58:29.94ID:ToxTESU7a
>>10
治験はされてるけど、回数が足りんだけや
0147風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:58:45.02ID:PoKiml360
解剖しなかったら風呂で寝てたから溺死で終わりやろな
0148風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:59:18.49ID:msr34o+wd
>>125,135
子供一人殺したらもうペイしないのだから
ワクチンという手段自体がアホだったという結論にしかならんわ
0149風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:59:26.96ID:qvyTyv4h0
野球最低だな
0150風吹けば名無し2022/08/12(金) 23:59:53.20ID:PoKiml360
>>142
解剖せな分からんやん
ワイは血栓やろなぁと思うけどね
0151風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:00:02.39ID:Yax2bZxb0
本件において責任の所在を問うのであれば、一意見としてはご両親の監督不行届であると言えよう
まず副反応による発熱等の予見可能性がありながら事前の検温等の必要な対策を怠ったこと
加えて逝去された方の年齢上、自己管理が必ずしも容易でない年齢の子供に対して、状態確認等必要な対策を怠ったこと
主にこの2点を以て有責であると判断する
0152風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:00:11.66ID:s8zFs5fE0
マジレスすると死ぬって複合的な要因が大抵やからきっかけのひとつで人は死ぬぞ
ワクチンのどういった点が作用したのかっていうのが最も重要であって、「全てのワクチンあかんねん!」っていうんは違うぞ

そういう意味でミックス接種とか何とかいうのは酷くアホやと思うけどな
あれだけはマジでワクチン消費したいだけやと思う
0153風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:00:12.23ID:LDwrDJ1I0
様子見民は10年後くらいにもっと安全なワクチン出来たら打つよな
反ワクはそれでも打たないから一緒にしないで欲しい
0156風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:01:11.36ID:gO5fkj1+0
黒を黒という民主主義クソくらえ
0157風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:01:25.91ID:W5JkKUdv0
>>150
解剖しなくても窒息死かどうかくらいはわかるぞ
特に溺死の場合は口腔・肺の中に水が入るから一目瞭然のはず
そこすらはっきりさせない以上恣意的なものがあるとしか思えない
0158風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:01:33.34ID:UkS1Mjifd
>>153
ワクチンが必要な理由がそもそも無いんだよアホ
0160風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:02:16.41ID:V0/cK8t90
>>153
ぶっちゃけ若年層のコロナ死亡率見るに「安全なワクチン」なんてものは出てこないと思うで
ジジババだけは打っておいた方がいいくらいのものしか作りようがない
0161風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:02:25.94ID:6guSAF2sa
>>148
その子供一人が全てなのは残酷な言い方だけど親御さんだけやろ
人類共通の全ての価値みたいに言わんで欲しいわ
あくまでも一例なのだから
0162風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:02:34.27ID:ie0uEq/Lp
そもそもニュース自体がほんまなんか?
0164風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:03:20.93ID:V0/cK8t90
>>157
血栓出来てすぐ呼吸止まるわけやないしな
なんぼか肺に水入るやろ
調べな分からんって
0165風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:03:28.11ID:W5JkKUdv0
っていうかコロナワクチンよりインフルエンザワクチンの方に警鐘鳴らせよな反ワクは
あれだけ毎年ガキ殺してるワクチンないよw
0166風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:03:37.17ID:hkbhJTHi0
ワク信さんwww
0167風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:03:43.23ID:naEvL4+P0
ワクチン接種で多くの人間が発熱するんだからそりゃあ運が悪ければ死ぬよね
0168風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:03:53.03ID:YJ8nYKOH0
風呂での溺死はワクチン関係なく一定あるからなんとも
まあ当日は大事をとってシャワーの方がええな
0169風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:03:56.44ID:qDVSGEBRd
100万人打って1人しか死なないとかめちゃくちゃ安全やんけ
0170風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:03:56.58ID:LDwrDJ1I0
>>158
まあそうやな
手洗いうがいで防げん株出てきてかつ全員が打っても死なないワクチン出来てようやく必要になる
0171風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:04:10.93ID:UkS1Mjifd
>>151
打たなければそんなリスクはどこにも無かったけどな
0172風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:04:19.66ID:isaTQBlk0
>>142
風呂で死ぬ中学生が年間どれくらいいるんやろうな
それがわからんと何とも言えんのやね
0173風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:04:26.43ID:s8zFs5fE0
>>153
様子見って要するにワクチンの効果<未知の副作用って思ってるわけだろ?
ぶっちゃけ反ワクと同じ側やで
0174風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:04:28.55ID:Dg7JJRM50
>>163
重症はどれもゼロなんか
0175風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:04:38.25ID:SHfVCWyg0
誤差やろ
0176風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:04:43.88ID:mEwuW2Vt0
自民党「次。75912番」
0177風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:05:01.77ID:pxipZJYn0
>>163
3回4回打ってるの高齢者だらけ
年代わけんと意味無いよ
0178風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:05:16.35ID:W5JkKUdv0
ワクチン接種なんて元々トロッコ問題なんだよ
接種で死ぬごく少数とひきかえに多数が生を得る
当然多数が生きる方を選ぶ奴が多いってだけなのにね
0179風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:05:24.50ID:UkS1Mjifd
>>161
日本の子供は捏造以外ではコロナで死んでないんだよアホ
文脈読めない馬鹿はネットから消えろ
0180風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:05:46.40ID:RCn980Wbp
やっぱワクチンこええは
いまだに打てない
0181風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:05:49.27ID:ZuY3w+kc0
https://i.imgur.com/IaZMPZA.jpg

言っちゃ悪いが
関連性ありそうでないから関連性なしになってるんよね

因果関係の判定方法は最低でも大学でしか習わないし
ちゃんとやりだすと難しいから
理解できないのは仕方ないけどね

疫学4原則で検索すればでてくる

これがワクチンのせいだとおもってる人は
この画像と同じようなもんだよ
0182風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:06:04.00ID:Q8Zz6Ja40
見たら入浴しとるやん
アホやろ
0183風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:06:30.15ID:V0/cK8t90
>>178
コロナの場合はトロッコに乗らなくても若年層はほぼ死なないという
流されて乗ってるのは正直合理的やないわ
0184風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:06:30.15ID:UkS1Mjifd
>>178
打った方が沢山死ぬという単純な問題だがな
0185風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:07:14.67ID:AFK4BZOs0
>>178
接種で死ぬ極小数にお金を払わないのってどうなんや?
0186風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:07:38.60ID:Dg7JJRM50
ワイの周りでワクチン打った上にコロナった奴みんな10歳くらい老け込んでるんやが🥺
0187風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:08:12.92ID:6guSAF2sa
ワク信でもない面倒くさくて3回目打ってないマンやがワクチンを信じないでいても解決策は別にないやろ?
志村とか普通に死んだし
打たなければ死ななかった数がかなり多くないと材料にならんくない?普通に考えて
0188風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:08:19.91ID:W5JkKUdv0
>>184
世界の感染病の歴史調べれば今の状況がどれほど幸福かすぐ分かるで
反ワクはワクチン接種が行われてなかった時の世界を何も想像できてない
どれだけ検疫やワクチンが効果有ったのか何も考えない
0189風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:08:35.64ID:UkS1Mjifd
>>181
ゴミ工作員は一生懸命に賢く見せるネタの収集に余念が無いな
頑張り過ぎてバレバレなんだよ間抜け
0190風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:08:47.19ID:LDwrDJ1I0
>>173
そこは人によると思うぞ
心臓、肺あたりの基礎疾患持ちにワクチン勧める殺人鬼はおらん
0191風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:08:49.19ID:45HskpZC0
>>64
やっぱりな
0192風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:09:12.97ID:Yced8AHc0
運が悪いと死ぬものを定期的に摂取するとかヤバくない?
0194風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:09:35.37ID:W5JkKUdv0
>>183
それは違う
若年層は感染しても確かに死なないが若年層が死ぬ可能性ある年代に移す
だから社会全体の視点で考えたら打つ以外ないんだよ
その視点は若年層側のみの意見
0195風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:09:43.84ID:UkS1Mjifd
>>188
天然痘がワクチンで撲滅されたみたいな神話を信じてんの?
まあ工作員だから分かってるんだろうけどな🤣
0196風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:09:48.56ID:Mw3oBRGB0
宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
2:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-70 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株市厚台南七丁目5番1中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0197風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:09:57.23ID:cCXPqE5Q0
>>61
ウレタンマスク付けてるから
0198風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:10:08.18ID:6guSAF2sa
>>179
捏造と事実をどうやって見分けてるの?素直に教えてほしいんやが
0199風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:10:10.33ID:kGuueL82r
>>187
志村のおじちゃんの直接の死因は肺炎やろ しかも喫煙者
0200風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:10:31.08ID:s8zFs5fE0
>>190
基礎疾患持ちにこそ勧めるべきやろ
アホか
ワイは肺も心臓も弱いからコロナかかったら一発で死ぬ恐怖あるで
少なくとも副作用で肺には来ないからな
0202風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:10:41.66ID:QPUsWa4j0
普通に可哀想
0203風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:10:46.75ID:W5JkKUdv0
>>185
別に社会全体で犠牲出して進む時に金なんてださんからな
戦争で死んでも年金なんて微々たるもの
0204風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:10:53.55ID:V0/cK8t90
>>194
ワクチン打っても感染するし発症するし人に伝染すんやけど…
お前さんヤバいやろ
0205風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:10:55.77ID:o74N3hGV0
ワクモルどうすんのこれ
0206風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:10:58.73ID:d1jVa+TWa
>>192
コロナワクチン打ってなかったらもっとコロナ死してたからね
100のコロナ死を1のワクチン死疑惑で抑えられるならワクチンを取るってのが世界よ
0208風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:11:44.67ID:AFK4BZOs0
>>194
え!ワクチン打つと人に感染させる確率を下げられるんですか?!
0209風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:12:01.35ID:W5JkKUdv0
>>204
感染しにくくなるけど
統計的にも明らか
イスラエルの臨床データ見てこいよ
0210風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:12:10.53ID:b9bGtUSzM
>>206
だからこそ死んだ人にはちゃんと補償してあげるくらいはせんとあかんわ
0211風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:12:28.89ID:hAll7VPLa
>>110
死亡者数みたら日本頑張ってるわ
0212風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:12:35.20ID:AFK4BZOs0
>>203
いや4000万払うって言ってたやないですか…
0213風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:12:47.63ID:pE/DImYD0
コロナ関連はほんま22世紀の教科書でめっちゃコケにされてるやろな
ワイらが授業で習った薬害も当人たちからすればこんな感じやったんやろか
0214風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:12:53.52ID:hkbhJTHi0
>>110
消せ
0215風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:12:54.53ID:2VkZM+yBr
>>210
死んだ人への補償って何するんや
0216風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:12:58.81ID:Gy91+j3H0
最近も80過ぎくらいのババアだかが
ワクチン接種後に死亡して
ワクチン接種との因果関係が認められたとかで4000万もらってたよな
因果関係が認められて賠償金が出たのこれっきり
上級か?
0217風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:13:18.62ID:UkS1Mjifd
>>194
普通に若い人間重視が人間として生物として当たり前だろ
それが分からない老害には死ねと言うべきだな
0218風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:13:43.54ID:IteixwZcH
反ワクさんに反論の材料与えるのはよろしくない
0219風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:14:00.94ID:Dg7JJRM50
>>209
イスラエルの人口比死者数ヤバない?
0220風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:14:10.93ID:UkS1Mjifd
>>198
コロナ死捏造の多さを知らないフリする工作員と話すことなんか無いで
0221風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:14:12.49ID:AFK4BZOs0
>>213
正常性バイアスの一例で紹介されそうやな
0222風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:14:37.10ID:G9wvp8iOa
>>199
その肺炎を起こしたのはコロナちゃうの?
普通の風邪より悪質なのはそこやと思うが
0224風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:15:15.83ID:V0/cK8t90
>>209
イスラエルがワクチン接種した人間にコロナウイルスもブチ込んで実験したってこと…!?
0225風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:15:32.35ID:I4op+f1Ga
>>210
ちゃんと証明されればするべきやな
突然死ってワクチン以外にも原因あるし証明むずいやろけど
0226風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:15:54.79ID:UkS1Mjifd
>>200
弱い奴にバンバントドメ刺してんのがコロワクやぞ
アホか
0227風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:16:18.75ID:G9wvp8iOa
>>220
ウッソやろお前
ワイが工作員に見えるレベルかよ
思い込みスゲーな
0228風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:16:20.47ID:sNS1pgAt0
俺もワクチン打たんとなぁ
自殺ガチャとは分かっていても二の足を踏んでしまう
0229風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:16:31.00ID:Dg7JJRM50
どうすんねん🥺
0230風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:16:47.66ID:dljxB3CB0
ワイ一回も打ってないわ これからも打たん😤
0231風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:16:51.45ID:5BET5Qufd
まあそういうことも稀にあるやろ
0232風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:16:58.31ID:8dHeI6y5M
>>216
そのケースってそんな出たん?葬儀代だけやなかった?
0233風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:17:40.28ID:AFK4BZOs0
結局ワクチンって重症化を軽減する効果しかないんやから、元々重症化しない若年層は打つメリットないよねって話。
それよりも未知のリスクの方が上回るわ
0234風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:17:54.02ID:UkS1Mjifd
>>227
異様な情弱は疑われても当然と諦めろ
そういう状況や
0235風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:18:01.02ID:pxipZJYn0
世界も発表してないだけで感染者多いと思うけど
ワクチン売ってるマスクしてる日本と韓国で防げてないのは事実だよな
0236風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:18:44.11ID:4aJWG/2I0
インフルの薬で頭おかしなって飛び降りたりって話もあったよなワイの弟もベランダから落ちたで
0237風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:19:05.52ID:QUJk9eHKa
>>216
ちゃうちゃう逆やで
因果関係が認められたからじゃなくてワクチンは無関係って否定できひんかったから4000万や
0238風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:19:16.28ID:2DD9uETla
>>234
やっぱりウクライナの方がロシアよりも悪いと思うんか?
0239風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:19:23.38ID:Yax2bZxb0
これは結果論だが私の勤め先ではワクチン非接種者がいの一番に感染し、そこから数日のうちに感染者は急増した

非接種者が感染源となった、とは言えないが、そこから爆発的に感染者が増えたことから必ずしも因果関係がないとは言えないなとは思う

とはいえ現状法的拘束力を以て接種を強要しているという訳ではない故、接種は個人の自由であるだろう
0240風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:20:23.46ID:G9wvp8iOa
>>234
疑ったんじゃなくて決め付けたやろwww
お前怪しい奴全部黒と思い込んで行動してるんやな
やめとけその考え
0241風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:20:55.14ID:UkS1Mjifd
>>238
どちらかが正しいとか思ってんならただのアホや
あんなもんは出来レースや
0242風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:21:04.32ID:QPUsWa4j0
>>233
これ
ワクチンを打ってないのはおかしいみたいな同調圧力がまず変だわ
感染リスクが抑えられる効果でもあるなら話は別だけど
0243風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:21:26.34ID:spJ21HKLM
なんだオスか
0244風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:21:37.15ID:jV0Ycuz50
まあ取りあえず因果関係認められなければ裁判してみればいい
そうすりゃもっと詳細分かるやろ
0245風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:22:00.30ID:s8zFs5fE0
>>226
それがコロナやぞ……
まぁ宗派の違いはどうでもええけど、お互い匿名以外で人の判断には触れんようにな
他人の人生に関わる責任とれはせんってことで
0246風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:22:18.31ID:UkS1Mjifd
>>240
相手にしとられんちゅーことや
リアル工作員じゃないんなら情弱自覚しろカス
どうせ工作員だと思っとるが外れててもどうでもいい
お前がアホなのが悪い
0248風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:23:25.67ID:AFK4BZOs0
>>242
大切な人のために打つ、というミスリード狙いのキャッチコピーほんま嫌い
0249風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:23:32.05ID:Ya2YphqX0
ワクチン接種のCMでも言ってるけど自己判断やぞせっこいよなあ
0250風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:23:32.36ID:UkS1Mjifd
>>245
お前も異様に馬鹿なこと言ってるから工作員だと思うわ
0252風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:23:42.46ID:TYvAelwKa
地獄の自民政権
0253風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:23:46.48ID:D1p46R3J0
ワクチンスレって絶対に基地外沸くからおもろいわ
0254風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:23:46.65ID:yx+Pqecsr
創価学会がコロナワクチンにかかわってるで


にせワクチンテロの原因は創価?


ファイザーは創価学会USAの子会社
0255風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:23:54.48ID:jb7nQEOi0
目立つ1人の死者のために後の数万人を犠牲にするやつだろ?知ってる
子宮頸癌ワクチンってのが太古の昔に存在してな…
0256風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:24:28.00ID:YJ8nYKOH0
感染力強すぎて毎年のように職場で広まったらやばいわ
根絶してほしいけど無理よなあ
0257風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:24:31.20ID:yQlY1lLY0
インフルもコロナもワクチン一度も打った事無いけどどっちもまだなっとらんわ
健康体に産んでくれてサンキューやで
0258風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:24:38.82ID:Ya2YphqX0
ワイも打った帰り道で気絶した時は死ぬんかと思ったな
0259風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:25:16.94ID:bckf+W8u0
コロナで死んだ子供よりワクチンで死んだ子供の方が多くね?
ワクチン打つの40代以上だけでいいだろもう
0260風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:25:24.23ID:FxavHF9v0
>>258
何回目だった?
0261風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:25:36.95ID:yx+Pqecsr
>>249
厚労省がコロナワクチンを推薦してる。責任はあるやろ
0262風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:25:36.95ID:UkS1Mjifd
>>245
干渉してはいけません教もプロパガンダだろ
話にならんわ
こんなにどう干渉するべきか明らかな単純な問題も無いのにアホなことばかりまくし立てとる
ウンザリするわ
0263風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:26:02.50ID:2DD9uETla
>>241
つまり両成敗論って事でええんか?
あと出来レースってどういうことや?
0264風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:26:16.34ID:+0z2enGea
根拠のない同調圧力ってほんま無意味やな
昭和の根性論と変わらんやんけ
0265風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:26:18.23ID:yx+Pqecsr
創価学会がコロナワクチン製造にかかわってるで
0266風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:26:19.96ID:c1bQ4SJUa
>>246
お前が反ワクの情報強者ならお前が手に入れたその情報を共有して世界を反ワクにしたらええやん
そしたらお前が正義だって証明もできるしさ
大した情報握ってないのは明らかやなw
0267風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:26:36.57ID:oNuYnaFd0
ワイはワクチン打った日に筋トレしたけど死なんかったわ
0268風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:27:21.16ID:lvgWeryTp
>>91
頭物凄く悪そうやな
必要な犠牲?この子がワクチンで亡くなることで全体の感染率が下がるわけちゃうやろ
0269風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:27:23.47ID:VjwYQys/0
即席で作ったようなワクチンをよく子供に打たせるなんて事できるな
0270風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:27:29.25ID:fuvJzpTd0
この事例なら4420万もらえるやろさすがに
まぁ子供失ってもらったところでって話やが
0271風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:27:34.02ID:Ya2YphqX0
>>260
一回目モデルナ
二回目モデルナや
打った後1時間後くらいにバスの中で意識失ってた手に持ってたもんとか全部床にぶち撒けてたわ

3回目は怖くなったから打ってない
0272風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:27:45.58ID:UkS1Mjifd
>>259
寝言言うな
全ての世代に取って有害や
打ってすぐ死んだ人間を除外して統計取ってるから
有益な世代もあるみたいな雰囲気になってただけや
0273風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:28:30.89ID:0+IoSuejp
若い奴はほんま打たんでええやろ
0274風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:28:37.21ID:jb7nQEOi0
ワクチン打った後にホモレイプされた人がいたとする
それはもうワクチンの副作用と言っても過言ではない
0275風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:28:52.35ID:ZWjlD0Kn0
もうアストラゼネカ製でええやろ
0276風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:28:58.95ID:5ggHtqyx0
確率で死ぬガチャ引かないと村八分される国
0277風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:29:07.22ID:AFK4BZOs0
>>269
まぁ親ガチャみたいなもんやからしゃーない
0278風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:29:11.92ID:UkS1Mjifd
>>263
そんなことよりお前が信じてる馬鹿なことを説明してみろカス
ウクライナの問題なんか興味持ってる時点で情弱や
0279風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:29:26.69ID:s8zFs5fE0
>>262
ひとつだけ言っとくと、後遺症含め人の人生に関わるんだわ
別にワクチン・コロナどっちが害と認識するかはおいといて、知り合いにその選択させた後逆の結果になっても責任はとれんやろ
人間として無責任ってだけや

ただこういう匿名では別やで
そもそも責任取らんし、情報判断するのは読む側や
存分にやれ
0280風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:29:27.61ID:N8dUcOcU0
治験は終わってるって言うけど、
打ってから数年後も問題が起きないって
保証されてないワクチンを30代以下の若者に打たせる意味ある?
0281風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:30:47.63ID:1hikiT9r0
子供に打たせるとか馬鹿の極みやろ
0282風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:30:47.85ID:TYvAelwKa
>>274
例え話へた過ぎて草
極論の話して皮肉ろうとしたんやろうけどそもそもの例が成り立ってないやん
0283風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:31:14.08ID:4aJWG/2I0
まあコロナに罹って治っても予後どうなんかはまだ完全には分かっとらんやろしワクチンも副作用なりも同様やろうしそれこそ自分で判断して決断すればええよ
0284風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:31:29.19ID:r63xIjx80
イキガミ定期
0285風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:32:05.65ID:UkS1Mjifd
>>279
やかましいわ役立たずのゴミめ
とっくに結論の出てる問題をややこしく言ってるだけのアホのくせに
0286風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:32:36.37ID:jb7nQEOi0
>>282
そもそもの例が成り立つとは?
お前これ具体的に説明せんかったら「負け」やぞ?w
0287風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:33:02.31ID:c1bQ4SJUa
後遺症とか考えてたらキリがないんよな
別に献血でも後遺症なるやつおるよ
ワクチンは副反応あるし、熱出て経済効果に影響が全くない訳でもない悪影響はある
それなのに国が勧めるメリットはどこにあんのと思う
0288風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:33:03.75ID:eQ4FVSJF0
18歳以下でもコロナのワクチン打てるんか
0289風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:33:31.58ID:jb7nQEOi0
>>282
説明まーだ時間かかりそうですかね〜?
0290風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:33:34.75ID:2DD9uETla
>>268
コロナで100人死ぬよりワクチンで1人死ぬ方を世界は選ぶわけで
そのワクチン死1人の枠に今回の少年が当てはまったわけやろ
ワクチンを打つという行為が必要でその犠牲者って意味のレスやろ
それが今回の必要な犠牲って文章の意味やろ普通に考えて
0291風吹けば名無し2022/08/13(土) 00:33:50.49ID:VSrA22Fir
>>286
やめたれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています