X



シャンクスが左腕をお魚さんに食われた理由を誰も説明できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 21:58:49.11ID:vQ1m4U1+a
あのシャンクスだぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 21:59:12.39ID:EjuPNOVb0
恩を売るため!ドン!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 21:59:18.21ID:tbw4LLl5d
尾田のミス
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 21:59:59.97ID:jX3MzsEp0
餌やり
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:00:01.04ID:IW/amDs80
それもとんでもない伏線になるのだろう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:00:07.30ID:nG43h2mQ0
インパクト
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:00:52.43ID:uscOuijo0
シャンクスっておっちょこちょいなとこあるからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:03.18ID:tbw4LLl5d
オダオダの実の全身後づけ人間やから
回収はするやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:30.01ID:yU01wGQqa
お前の左腕よく馴染むぜ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:30.87ID:KXBgjnQc0
シャンクスレベルの覇気なら食い千切られるなんて全く説明できないよね🥴
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:36.28ID:9YROnK8o0
インフレの弊害
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:52.00ID:tbw4LLl5d
実は能力者なんちゃうか
海でも行動できるバケモノってだけで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:58.17ID:D21ai/IGM
どうせウデウデの実だからやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:02:44.37ID:VC62VedZ0
ウデウデの実全身腕人間だけど海中で力が出せなかったんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:02:55.90ID:tbw4LLl5d
>>15
口の中に緋熊がいた説あるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:03:04.17ID:rh4EJp940
シャンクス実はナメック星人なのバレバレ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:03:09.66ID:oNiqX+//0
映画でも語られんかったんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:03:35.68ID:q0EjfHR50
実は覇王色の覇気は体を欠損すると強くなる
シャンクスは覇気強くするために左腕捨てようと思ってて
ちょうどいいタイミングが来たから捨てた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:04:00.24ID:WSHNdlIZ0
その前の闘いで覇気使いすぎてインターバル中だから使えなかったみたいな考察が一番それっぽい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:04:08.76ID:isT2Z3Yb0
グラップラー刃牙もそうやろ
最初の頃と今比べるとオーガ超つよくなっとるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:04:21.99ID:l7UfPEXM0
>>7
1話で成長したルフィに負ける雑魚だった模様
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:04:25.13ID:1GqDwkQc0
わざとって結論出てるやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:04:39.67ID:hR91DAs20
昔は弱かったんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:03.45ID:WSHNdlIZ0
>>19
触れてなかったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:16.04ID:626HWcBT0
海の厳しさを幼いルフィに教える為だドン
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:05:42.91ID:Sr5YbHSC0
ある印を消すため
って友人が熱く語ってたのを思い出した
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:06:21.67ID:uscOuijo0
普通にルフィ死なせたくなくてめちゃくちゃ焦って油断して食われちゃったじゃ納得できんの?
真正面から戦ったわけでもないし
それより見聞色使えるはずなのに煙玉で逃げられた方が突っ込まれるべき
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:06:26.26ID:Utr+3IkRM
自分を強いと思わせる能力者でみんな騙されてて実は最弱なんやないか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:08:01.94ID:vgQtzFza0
口の中にいた56皇殺しの緋熊や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:08:32.57ID:8MeazBEQ0
恩を売るためやろ
これ以上無い形やん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:08:32.97ID:ANvuO32O0
恩をきせて敵対させない&海賊に縛り付けるくらいしかないよね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:08:47.80ID:CrnjwgzVa
義手だった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:08:57.46ID:ZAs8wW050
誓約と制約が念を強くするに憧れたんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:09:27.10ID:2/x84tFn0
魚=のちのオールブルーの支配者で出てくるぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:09:51.73ID:9s2Mvy120
能力者ってことにするしかないやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:10:03.87ID:sPDi6La10
>>23
オーガは割と序盤で強くなり続ける設定語ってたからなあ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:10:38.53ID:mTZiwa1M0
あれは義手でおとり
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:10:54.03ID:h3k1f5NHM
普通に考えて能力者だからで全部説明付くから言わんのやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:11:30.98ID:Bc4oSM270
腕を失ったからこそ、あの覇気なんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:11:33.64ID:GAm+L0TU0
シャンクスって当時から強かったん?
流石にあそこから実力つけてのし上がったって感じなんちゃう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:11:34.40ID:83G9v7Jh0
ヒグマが暴れすぎて最弱の海になってしまった説すき
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:12:07.96ID:P8ibos+qM
漫画に理由もないもないだろ
ただの設定かと
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:12:50.53ID:zO1YUS8r0
>>45
ゴムゴム海軍から奪える程度には激強やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:13:36.94ID:yaKrqg/10
ワイが推してるのは「海賊や海軍全体のレベルがシャンクスが腕喰われる→ルフィが出航する間に死ぬほど上がった」説や
腕喰われた時点では海賊海軍のレベルは低く海王類に喰われる程度だったが10年弱で非常にレベルが上がった
これならロジャーが短銃にサーベルというどう見ても雑魚の戦闘方法や見習いシャンクス・バギー・クロッカスが白ひげたちとやりあって生き残った理由やフーシャ村時点でのシャンクスがすでに懸賞金10億かかっておりミホークと引き分けて新世界にその名を轟かせた説明もつく
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:13:47.23ID:YEbdkPR40
ニカをころす為にポセイドンによるバフがかかってた
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:14:01.76ID:Bc4oSM270
>>45
腕を失う前でミホークと互角
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:14:37.56ID:pahzrN240
>>48
シャンクスちびるやろこんなん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:14:47.66ID:1qBp8rxwM
三日位前になんJで一番納得できる理由見たで
なんだったかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:14:56.73ID:zO1YUS8r0
>>50
なんで上がったの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:15:28.88ID:WXfL21O+0
能力者だったから定期
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:15:32.66ID:frqTImpf0
シャンクスの腕が毒入りで10年かけてデバフが入ってルフィ以下まで弱体化していたんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:16:41.03ID:yaKrqg/10
>>56
おでんも暑い釜に耐えてただけで雑魚や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:16:50.15ID:keLgB0WN0
この手のスレで「尾田が1話時点ではそんなにシャンクスを強くすることを考えてなかった」って回答が出ないのはなぜ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:17:21.71ID:nYmTBEpn0
カイドウマム白髭が万に1つも喰われるとかないからな
万に1つでも喰われた時点で格落ちよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:17:34.30ID:bOpytbZ60
シャンクスはハキハキの実の全身覇気人間やぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:17:41.78ID:Rm1uRHk60
食われた時点で懸賞金10億
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:17:58.43ID:IyOsvFVL0
甘え
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:18:10.21ID:0doIhWV+d
近海の主だぞ
覇王色の持ち主だったんだろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:18:19.47ID:yaKrqg/10
まあシャンクスとかアトアトの実の全身後付け人間だしな
腕喰われたのは編集の指示
シャンクスがあの後強い海賊として登場するのは後付け
黒ひげに付けられた傷なのになぜか海賊旗にしてるとかもうめちゃくちゃや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:19:43.82ID:D80mvhYl0
ルフィのギア4みたいに何かしらの理由で覇気が1年使えなくなってイーストブルーに居座ってた説を俺は信じてる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:20:28.42ID:jjFDLJqX0
腕は実は生やせるんじゃなかろうか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:20:58.63ID:twvU8SvCd
映画みんなはどんな評価なんや
ワイは終盤で満足やったけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:20:58.86ID:nYmTBEpn0
>>69
尾田 かー!先に言うなっての!!かーっ!言われちゃった!
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:21:03.16ID:eKfgghFe0
旅立ちルフィにワンパンKOでシャンクスの覇王風睨みで戦わずして退散するくらいやからあのお魚さんは本来弱い
ただ弱くても牙の硬さはシャンクスはじめ四皇級の人間には無防備状態の肌なら切り裂いてまうってだけや(ギロチン砕くカイドウ除く)

あれはルフィ食おうとして牙剥いたらルフィと牙の間にシャンクスの無防備腕が出てきて撥ねてしまったラッキーパンチや 強さとは無関係
あくまでああいうシチュエーション(「海上」+「無防備丸腰」)ならああなるよって話
総合的にシャンクスの方が強いのは睨まれただけで逃げた魚見ても明らかやし

ロジャーだって無防備の生身はモブ兵に首斬られてあっけなく死んだけどモブ兵がロジャーより強いとはならんやろ
鋼鉄のマムだって無防備ならこけただけで膝すりむくし 機関銃完封するダイヤの硬度のペコムズだって無防備状態ならベッジのハンドガン一発で沈むし 山砕くガープは居眠り中にモーガンに切られて大流血してる
硬いカタクリボディも防御無防備状態なら土竜で内臓ドビュやし
レイリー以外は傷つけれなかった黄猿の肉体も無防備状態ならノーマル爪切りで肉体切れるからな

空島から落ちても無傷でギロチン砕くカイドウさんを除いて無防備状態で切られればどんな強者でも普通に負傷する

それだけや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:22:18.26ID:yaKrqg/10
覇気使えない説だと17歳出航時点(当然覇気なし)ルフィがワンパンした海王類に腕喰われたことになるけど
10億の男なのに
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:22:31.83ID:ZRl+vJO60
元々病気だったんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:23:18.11ID:dHFngsGZ0
神の実を食べたルフィが無意識にやった事にするんやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:24:03.87ID:WXfL21O+0
>>61
そんな話はもう10年以上前に散々話したからや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:24:21.50ID:yaKrqg/10
やっぱ一番しっくりくるのは「シャンクスを強い海賊として出す予定はなくあくまでルフィの海賊の憧れとしての存在でありそれだけの予定だった」説がだわな
そうじゃなきゃ1話の同じ話で17歳出港直後ルフィ>片腕喰われたシャンクスにするわけない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:24:35.57ID:l+eOaEvoa
初期やからしゃーない
って言いたいところやけど、プロットの時点で四皇と戦うストーリーだったんやろ?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:25:18.79ID:dNyH+eJCp
>>41
鎬(兄)に力比べで負けて「おっ!?おっ!?」なんて口走っちゃうオーガなんてもう見れんからな…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:25:33.11ID:m79f5JJv0
>>79
そもそもこんなに続くとは思ってなかったんやろうね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:26:37.21ID:TstGsjax0
実は複数人いて単数形はシャンク説すき
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:26:48.40ID:WZeayTBO0
>>78
死ぬほど頭悪いってよく言われる?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:26:50.20ID:nYmTBEpn0
尾田君が1話と最終話を持ち込んで連載勝ち取った逸話は嘘なんか?
最終話は金庫にあるって嘘なんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:29:15.19ID:g7OfJ7X0M
(ニカであるルフィに恩を売るには)安いもんだ…腕の一本くらい…
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:30:17.65ID:yaKrqg/10
>>84
というかワンピースの正体や最終話の構想自体はすでにアシスタントやら編集やらの数十名がすでに知ってる状態でそこまで厳重な管理とかそういう話じゃない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:30:45.64ID:I5AO+RSl0
元々無かったんや
幻幻の実の幻覚人間で幻覚で腕があるように見せてただけや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:31:04.94ID:MEpUd1xb0
ワンピ関連のpixiv大百科の解説が寒すぎる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:31:12.19ID:BYjDBY8m0
自虐癖があるんやろ
身体中傷だらけやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:32:13.54ID:WC6gH0fB0
ギリギリまでルフィ食べさせるか迷った挙げ句
ルフィに次の時代を賭けたんやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:32:21.74ID:TstGsjax0
思ったんだけど今のキッズって初めてワンピを知るきっかけがYoutubeのアホみたいな考察になってしまう可能性結構あるんだよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:32:49.68ID:Jb2m6DK20
魚に食われた描写はないぞ
ルフィに食われたんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:33:10.79ID:MEpUd1xb0
>>86
そんな状態でよくリークされないな
いや、されてるが誰も信じてないだけか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:33:43.71ID:0k1fZsRd0
>>83
お前は言われてそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:00.16ID:Ix5TmxUNp
主が死ぬ程強かったしかねーだろ
ルフィがワンパンした頃には死に掛けのヨボヨボだったんだよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:18.71ID:fksnACq4p
>>48
なんや真ん中の方におるクッキングパパみたいなキャラは
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:35.08ID:55+vGFfy0
世界が統一されて平和になるための秘宝がワンピース
つまり壷や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:47.96ID:MEpUd1xb0
>>69
今回の映画でフーシャ村滞在期間中にトットムジカを凹して10億ベリーの賞金首になってるから弱体化説は全否定されてんだよなぁ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:35:14.46ID:L8HGxjJQ0
食われてからめちゃくちゃ修行したんだろ
こんなんじゃダメだって
覚悟を決めたシャンクスは強いよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:35:29.63ID:+wGprcxI0
ヒグマが海軍大将緋熊でヒトヒトの実モデルニカを
シャンクスから取り戻しに来ていた説なんやろな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:35:30.40ID:nYmTBEpn0
最強の後付け漫画の北斗の拳を見習うべきやな
伝統の実は兄弟ではないはもう使ったから
ホントの兄貴が出て来て後はエースの兄貴が出て来てってやるんや
まだまだやれる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:36:02.86ID:55+vGFfy0
マジレスしてええか?
当時新人だった尾田くんが編集の指示に従っただけや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:36:30.19ID:g7OfJ7X0M
>>99
それだと修行前のシャンクスと互角にやりあってイキってたミホークさんが馬鹿みたいじゃん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:36:54.65ID:55+vGFfy0
>>92
悟空みたいに実はじっちゃんを踏み潰してたのは自分やったと気付くパターンか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:38:35.39ID:MEpUd1xb0
DBもジョジョも北斗の拳もキン肉マンも超絶後付け漫画やからな
ワンピの後付けで騒いでたら気絶するで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:39:55.63ID:r70c5FAE0
普通にあの時期はそんな強くなかったんやろ
よく考えてみ、ルフィも旅はじめてまだ3年ぐらいやろ?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:40:58.24ID:55+vGFfy0
>>107
西遊記オマージュで主人公に尻尾つけたろ
→実はサイヤ人でした!

これほんま神がかっとるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:41:16.51ID:fksnACq4p
ギアなんちゃらの習得については?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:41:45.97ID:sSHUy8El0
ワンピースがシャンクスの腕やぞ
これが伏線てもんやで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:42:24.12ID:H+1ylbnVa
>>26
この時10億だったらしいやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:43:36.82ID:ak2yvAuod
>>31
これおもろい
ハンターハンターみたい
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:45:57.21ID:MEpUd1xb0
>>107
お粗末な展開も多いが、
セル編で別のタイムマシンを見つけるシーンとかすげぇよな
ムラのある漫画だったが一貫して面白い
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:47:06.43ID:4C2PADrv0
あの頃は雑魚やったんやろ
ミホークも雑魚だった
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:48:42.66ID:nYmTBEpn0
>>116
初期の時点で世界一の剣豪やんけ
つまりあの時点で白髭のビスタかなんかみたいな奴より強いんよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:48:57.85ID:ug4Hu8Lw0
覇気纏ってなくても最弱の海のお魚さんに噛みちぎられるの貧弱すぎだろ!
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:49:58.37ID:rs/s8Jrb0
海の厳しさを教えるためわざと
でええやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:50:10.62ID:bqffn4he0
へたに戦うとルヒーがけがしたりしのきけんがあると考えたからか?
そうじゃないとやすいもんみたいなセリフ出てこんやろし
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:50:53.00ID:2HTJ+XXa0
シャンクスってコナンの黒ずくめ連中レベルで思わせぶりなこと言うだけで何もせんよな
何が凄いか誰も分からんまま20年やり過ごしてるって凄くね?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:51:05.35ID:UdVzPoXc0
実は最初から左手はなかったんや
義手をつけてたんやけど海王類に襲われたところでポロッと取れてしまったんや
ルフィがなんか勘違いしてたから恩売ることしたんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況