X



世の中のお父さん「必死に働いて奥さんに2万円のお小遣い貰ってます😀」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/12(金) 18:54:40.51ID:dIlV8ZXQ0
ワイ独身「絶対無理」
0002風吹けば名無し2022/08/12(金) 18:55:23.73ID:WrdI1k2Y0
そんな家庭ほぼないやろ
0003風吹けば名無し2022/08/12(金) 18:55:25.01ID:dIlV8ZXQ0
そもそも働いてるのは自分では?
0004風吹けば名無し2022/08/12(金) 18:56:03.05ID:dIlV8ZXQ0
2、3マンなんて昼飯代で終わりやんけ
飲みにも行けん
0005風吹けば名無し2022/08/12(金) 18:56:16.76ID:CO7s422ra
ワイ、クレカで支払いとか全部管理されてるわ
0006風吹けば名無し2022/08/12(金) 18:56:36.21ID:a0eK+94ma
ステーションバーで飲めるぞ
0007風吹けば名無し2022/08/12(金) 18:56:56.03ID:uf19M3x70
自分が結婚できない理由を女のせいにしないと悔しいよな
わかるよ
0008風吹けば名無し2022/08/12(金) 18:57:09.45ID:3SSOZx+B0
今どき専業主婦なんてハズレやぞ
0009風吹けば名無し2022/08/12(金) 18:57:16.12ID:iice02Wsp
ウチやんけ

低所得じゃなくて愛されてりゃもっと貰えるぞ
ウチみたい低所得で愛もないと2マンコースや
0010風吹けば名無し2022/08/12(金) 18:57:18.26ID:w6DAWGwS0
俺は小遣い無いな
無くなりそうになったらくれっていって貰うシステム
0011風吹けば名無し2022/08/12(金) 18:58:04.28ID:dIlV8ZXQ0
>>10
自分で稼いでるのに悲しくならんのか?
0012風吹けば名無し2022/08/12(金) 18:58:39.71ID:SYK2W8dg0
マジで疑問やわ
どのタイミングでお小遣い制になってなんで承諾するんや
ワイんちは「生活費渡すから」で終わりやで
パート代もワイが管理しとる
0013風吹けば名無し2022/08/12(金) 18:59:05.21ID:S6nwiap70
ワイは35000月
残業を10時間以上するとプラス一万貰える
0014風吹けば名無し2022/08/12(金) 18:59:32.48ID:Ycm62zEn0
今日も奥さんのランチ代稼いでえらい!
0015風吹けば名無し2022/08/12(金) 18:59:47.97ID:JH8VPb+/0
奥さんはランチやら買い物やらで豪遊ってオチ
0016風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:00:16.71ID:A8nrfmmD0
独身のワイらが勝ち組やで
0017風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:00:35.53ID:w6DAWGwS0
>>11
別にー
不自由してたら嫌かもしれんけど
そんな個人的に使うこともないしな
0018風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:00:37.09ID:OIxYS+1U0
ワイも一応5万貰って足りなければ都度もらう方式や
テレワークなってから全然使う機会なくて貯まっていく
0019風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:01:14.51ID:tOBHeOFC0
うちのパッパ3000円だった😢
0020風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:01:48.03ID:AC3Hq8IH0
馬鹿な使い方する男さんサイドにも問題がある
0021風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:02:02.53ID:e+udRsOv0
旦那の小遣い制って日本独特のシステムなんか
0022風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:02:10.52ID:FypxHGtX0
社会人3年目独身一人暮らしやが毎月20万投資してる
0023風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:02:32.76ID:Dxq/9bxK0
女が社会に出なくて金使わなかった時代の名残ちゃうん
0024風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:02:38.89ID:3SSOZx+B0
女に家系握らすとか搾取してくださいって言っとるもんやろ
0025風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:02:44.60ID:gpjtl0BKa
けど家庭持つと楽しいぞ
7才4才2才三児の父やが
0026風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:03:04.93ID:iice02Wsp
>>12
自己管理出来ないの自覚してるし最初は5マンやったし……
子供できて3マンになって残業出来なくなって給料下がって2マンになった

それでも子供大学通わせて独り立ちさせた嫁には感謝しとるで
0027風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:03:34.79ID:jy0jcr6G0
月1万も使わないけど欲しいって言ったらいくらでも貰えるわ
そもそもクレジットあるし
0028風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:03:39.08ID:gpjtl0BKa
>>24
そっちのほうが家庭が上手くいくんだよなぁ
0029風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:03:56.85ID:EkY/0ol00
コレよく独身がいうけど、それって結局その程度の女としか結婚できなかっただけな

昭和の男はよく言ったもんよ
子供は母親が躾けるが、母親を躾けるのは旦那って
0030風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:04:00.01ID:10DuCTs10
2万で何ができるの
0031風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:04:23.99ID:zW1+2SG+0
金のことより世の中のお父さんって性欲ないんか
浮気したり風俗行きまくりの既婚者とかごく少数派やろ
0032風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:04:50.22ID:zk5ibsjsd
浪費家の肥えた嫁抱えてる奴御愁傷様
0033風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:05:01.57ID:EqRruVPJ0
普通に使いすぎなければなんも文句言われんわ
0034風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:05:05.98ID:e+udRsOv0
警官がお小遣いをちょっとしか貰えなくて賽銭を盗んでコーヒー代にしてたっていう悲しい事件あったよな
0035風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:05:16.93ID:gpjtl0BKa
いっても足りない言えばその都度くれるというガバガバルールやし
0036風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:05:50.48ID:dIlV8ZXQ0
>>29
かっちょええな
0037風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:05:55.90ID:IQhbAE+S0
なんで共通口座に定額入金って形にしないん?
例えば給料増えても小遣い増えないってなったらモチベ消えるしいいことないと思うんやけど
0038風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:06:32.00ID:GgIsj9AV0
普通に自分で金管理するようにすればいいだけでは?
0039風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:07:17.27ID:SYK2W8dg0
>>26
いやそれで不満言ってるやつのことや
0040風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:07:37.27ID:3SSOZx+B0
女に主導権握られるやつってただの奴隷兼ATMやん
しかも専業主婦なんて捨てられたら終わりやし仕事一筋のやつも定年後は然り
今はそれぞれ自立して支え合うのがスタンダード
0041風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:08:04.40ID:nxGb5ex00
我が家は夫の自分が家計管理して買い物も言ってるけど食費が抑えられんわ、ついつい食べたいもの買ってしまう
0042風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:10:12.96ID:8pq/XwAka
夫「今日も100円のコンビニおにぎり」
妻「ママ友とショッピングのあとは2000円ランチ♪」

これが現実
0043風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:10:13.97ID:QTJq0CRa0
ワイのパッパ7万貰ってた
0044風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:10:32.93ID:LDr5Vt620
本日ののろけスレ
0045風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:11:01.28ID:e+udRsOv0
>>40
そういうATM扱いの場合は奥さんはせっせとへそくりを貯めて子供が社会人になったら満を持して離婚するんやろ😊
0046風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:11:08.38ID:wofBpj62M
嫁ガチャ引かないで云十年
退職金込で漸く1億貯まったわ

解釈いつでも辞められるし気分いいわ
0047風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:11:08.71ID:dIlV8ZXQ0
>>43
相当かせいでそうやな
0048風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:11:40.95ID:lKbYyf6g0
ガチで草生えるわ
ワイはこうなるのが嫌やから絶対子供作らん
金は自分で管理する
0049風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:11:48.49ID:dIlV8ZXQ0
>>46
クソジジイがこんなとこで貯金自慢とか悲しいな
こうはなりたくねえな
0050風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:12:37.46ID:EkY/0ol00
だいたいのケースで、妻や旦那の愚痴って半分ノロケ話やからな

それを信じてほんまに結婚しない奴のアホさよ
0052風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:13:23.30ID:3SSOZx+B0
専業主婦は捨てられたら終わりって分かっとるから生活費の一部をちょろまかして隠し口座に貯金しとる
さらに定年後に退職金もらったタイミングで離婚切り出してちゃっかり半分持ってかれる
専業主婦飼っとるやつは御愁傷様やで
0053風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:13:31.71ID:e+udRsOv0
でも世の中のパッパは休日家族連れで楽しそうだよ
本当は楽しくないんかな
0054風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:13:50.46ID:QTJq0CRa0
>>47 平均ぐらい稼いでるんやろうけどマッマが超節約家やから多分それや
メッチャ貧乏臭い生活しとる
0055風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:14:17.05ID:VqlWUbGc0
共働きで家計は別てのも多いが
0056風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:15:01.41ID:wofBpj62M
>>49
嫁や子供はガチャと同様半分は運
当然裏切られるリスクがあるけど金は絶対
裏切らないぞ
0057風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:15:20.93ID:8pq/XwAka
>>53
色々いるってだけやで
つまんない人生しか送れない貧乏家庭や独身の多大なる犠牲の上に一部の幸せが成り立ってること覚えとき
0058風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:15:26.84ID:FIv+TadW0
そのかわり、おまんこなめさせてもらえるやんけ
0059風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:15:29.11ID:IQhbAE+S0
>>50
これわかるけど、半々かなぁ
結局夫婦の関係が対等じゃないところは何かしら問題抱えとるわ
0060風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:15:49.60ID:dIlV8ZXQ0
>>56
クソジジイがガチャとか抜かしてんの悲しくなるからやめて
ワイの負けや
0061風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:15:56.16ID:gpjtl0BKa
つーか家庭でマウント取りなんてやってたらケンカ絶えんわ
ネットだけにしとけ
0062風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:16:48.32ID:jy0jcr6G0
>>57
いや逆やろ
大抵は幸せな生活送っとるわ
声でかいやつが結婚否定してるだけで
0063風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:17:32.03ID:3SSOZx+B0
色んなストレスあるけど子供はやっぱ可愛いで
子供のためやったらなんだって出来る
0064風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:18:27.02ID:pWzO9h5TM
>>63
そんなこと言ってられるのは例外除いて
精々数年だろうな
0065風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:18:39.50ID:gpjtl0BKa
>>54
ほんとの金持ちは貧乏生活してるって厚切りジェイソンが言ってたわ
0066風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:19:18.87ID:I4dcyRFLM
>>61
一部まんさんそれ普通にやってるのが怖い
0067風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:19:26.26ID:hgrzoFIo0
今どきパートすらせん女としか結婚できなかったそいつの問題やん
0068風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:19:45.77ID:w9MzQkoW0
奴隷定期
0069風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:20:17.53ID:1eVFD+F40
>>63
そもそも子供は老後の面倒見させるために作るものやで
又は搾取対象や、愛情なんて幻想やで
0070風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:20:23.72ID:C6CxZT04M
>>62
結婚すらできない弱者男性の声とか
ほぼ聞こえないと同然の声しかあげてないだろ
0071風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:20:24.07ID:8pq/XwAka
>>62
逆ってどういう意味や
負担アホほど押し付けられる負け組がいなきゃ成立しないのは奴隷時代から世界の常識なんやけど
0072風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:20:36.98ID:w9MzQkoW0
>>53
それは綺麗な上澄みや
0073風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:21:15.56ID:gpjtl0BKa
家庭が幸せですなんて話す奴まずいないからな
ネタ絡めて不幸トークのほうが受けがいい
0074風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:21:37.74ID:hgrzoFIo0
>>72
じゃあお前も上澄み目指せばええだけやん
給料全部握りしめてなんJやってる方がお前は幸せなのか?
0075風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:23:44.64ID:einngmYra
嫁さんは簿記3級
簿記1級+税理士簿財持ちのワイが管理しとるで
0076風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:23:48.53ID:9f4rev2I0
家族で節約してるならええやろ
嫁がブランド買い漁ってたらアカンが
0077風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:23:59.20ID:/JxLuGeU0
なぜ自分の金を自分で管理しないのか
0078風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:24:31.19ID:aEEHSbg9a
こづかい万歳読め
羨ましいんだろ
0079風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:25:03.19ID:3SSOZx+B0
独身を否定はせんけど正当化するのは自分のためにやめた方がええで
0080風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:25:56.88ID:qZUr7Kk2M
>>79
そのレスがもう否定してるんやが
0081風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:26:11.74ID:gpjtl0BKa
>>77
実際やってみ
マジで下らんことでケンカ多発するで
0082風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:26:30.96ID:iice02Wsp
>>63
これ
パパン言ってくれる内は何でもするわ

お盆休みに帰ってくるからチェンソーマン談義で盛り上がる予定
0083風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:27:00.95ID:gpjtl0BKa
>>76
言ってもブランド品も廃れてきたよな
0084風吹けば名無し2022/08/12(金) 19:27:16.32ID:+1F05sUy0
セックス一回二万円と考えたら元はとれるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況