X



【悲報】同人販売サイト、Vtuberホロライブに占拠されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:17:31.09ID:PGLpzoIm0
公式絵師にゴロサークルも入り込んでもうめちゃくちゃや
ジャンプ漫画家がこぞって同人出してるようなカオスになっとる
0002風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:18:45.77ID:sovuNWO3M
にじさんじのほうが世間一般には人気なのにな

キモオタ=ホロ
一般人=にじ

の構図が完全に出来上がってる
0003風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:19:27.65ID:2E78exq7M
ホロはエロ同人ばっかり
にじはまともな同人なのに
0004風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:19:29.43ID:h74PveZc0
世間一般とは
0005風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:20:20.85ID:2E78exq7M
女しかいない箱とか異常だわ
にじさんじは男女混合とか普通にやるしそら一般人に受けるのはにじだわな
0006風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:20:41.72ID:N52D+PgH0
>>2,3
アフィ仕事はえーな
0007風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:20:59.91ID:2E78exq7M
Vtuberといえばにじさんじ
ホロライブは統一教会とかそっちのイメージ持たれてるみたいだな
0008風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:22:28.71ID:/JxLuGeU0
別に今までも勢いのあるジャンルってそういうもんだから
0009風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:23:10.98ID:ttMiYSxU0
>>2
両方キモオタやで
0011風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:23:36.06ID:nrHjUC+cM
>>8
うっせーホロ豚死ね
世間一般に受けてるのはにじさんじだから
0012風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:24:13.45ID:1ipPMR8cd
未だに東方とか艦これとかで抜いてる化石はなんなの?
0013風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:24:26.25ID:PGLpzoIm0
>>10
壁サークルどうなっとんねん
0014風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:24:58.27ID:vtAIm72fM
>>10
入口入ってすぐがにじさんじやん
ホロライブは奥に追いやられてるし
にじさんじのほうが受けてる証拠や
0015風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:25:14.71ID:b/hAgoct0
生前葬とかカルトみたいな集金してんだよな
0016風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:25:27.11ID:fVAFyGIK0
にじさんじめっちゃ毛嫌いするやつたまにいるけど
なんか確執でもあったんか
0017風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:25:40.30ID:M+BBp8fN0
いずれラブライブ!みたいにオワコンになると思うと辛いわ
稼げるうちに稼いでほしい
0018風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:25:43.94ID:sVtKiwDW0
みたけど普通に他のジャンルに数が負けてるやんか
0020風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:26:19.88ID:b/hAgoct0
>>14
混雑しないからだろ
0021風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:26:26.04ID:PIEKq5vlM
>>15
まじかよ
ホロライブ完全に宗教やん
0022風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:26:35.93ID:+Yn0sgl9M
>>10
勝負になってなくて草
0023風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:26:42.73ID:5DruNv5g0
>>10
個人以外といるんやな
0024風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:27:05.25ID:3NfBEqok0
>>10
これコミケ?
0025風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:27:28.20ID:nLoO+7Nk0
>>24
うん
0026風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:27:33.48ID:hlKEdD1c0
ホロ叩きまん臭事変
0027風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:27:43.14ID:b15tE3kM0
>>21
にじさんじの黛?ってやつやで
0028風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:27:47.60ID:8k6J7Kki0
画像は?
0029風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:27:48.36ID:n6yC3umF0
>>23
にじより人気の名取さなやしぐれういとかも個人扱いやからな
0030風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:27:59.36ID:zJRw8pCA0
>>10
男との絡みがめっちゃ多いぶいすぽが規模のわりに露骨に少ないの草
0031風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:28:15.07ID:XxjHHQP7d
>>21
お前それがにじさんじの案件だと分かってて言ってるやろ
0032風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:29:10.77ID:qBNiEIs8a
>>11
何かそういうデータがあるんですか?
0033風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:30:10.45ID:hlKEdD1c0
風俗で稼いだ金で男Vにスパチャしながら女Vやホロ叩きするまんさん
0034風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:30:19.86ID:J35VXFU50
にじはdlsiteでエロ同人禁止やらかして毛嫌いされてるわな
有名所でもにじからホロに鞍替えしたのわんさとおるわ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:30:29.07ID:2mESAQIU0
>>10
にじさんじはBLのブースやないか?
もはや実質男性アイドルグループやろ
0036風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:30:39.64ID:Rj3ZSJuIa
黛灰は生前葬するまでスパチャオフにしてた聖人やぞ
宗教言うならうんこちゃんの結婚集金も宗教やろ
0037風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:31:15.37ID:n6yC3umF0
tiktok視聴回数
#hololive
2.6B 回視聴

#nijisanji
484.2M 回視聴
#にじさんじ
963.9M 回視聴
0038風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:31:43.87ID:hlKEdD1c0
声豚も女の方がエグいよな
0039風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:31:54.18ID:3NfBEqok0
>>25
西ほとんどVなんやな今
サンガツ
0040風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:32:21.02ID:ppRR3mxZM
>>31
知らねえよ
つかさかまたのことかと思ったわ
あいつ家族が死んだことで香典スパチャもらって
更に家族の霊が出たって追いスパチャもらってるんやろ?
0041風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:32:29.30ID:rVun4LJY0
>>10
にじさんじってもしかしてザコ?
0042風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:32:53.68ID:Dxq/9bxK0
まあ同人っぽくはないよな
組織的にやってるサークルとかもそうやが
0043風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:32:57.68ID:nLoO+7Nk0
切り抜きチャンネル再生数トップ50
ホロライブ 7(うち一つはにじメインからホロメインに)
にじさんじ 3

まぁ切り抜きですら結構差がついてきてるし
0044風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:33:23.66ID:dbkEJu+mM
>>37
ホロライブ2.68回って…
全然人気ないやん

youtubeの再生数や同接も怪しいな
0046風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:34:09.37ID:sYdOvedM0
上場で得た金でやることがアフィでホロ叩きw
0047風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:34:31.42ID:BWzCMiSHM
>>35
いや
サロメもいるし
にじは男女分け隔てない健全な箱や
0048風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:35:29.29ID:1J1nS9yX0
この界隈は運営も中の人同士も仲悪くないのになんで信者同士煽り合ってんの
0049風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:35:40.26ID:hlKEdD1c0
ファンは健全ではないイメージあるわ
0050風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:36:16.29ID:lkXHdmB1M
>>43
ホロ7位でにじ3位ってことか
かなり差がついてるやん
ホロライブって全く人気無かったのか草
0051風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:36:20.70ID:2FdBUDy80
>>10
これが真実
ホロライブが人気なんやで
0052風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:36:27.34ID:hlKEdD1c0
>>48
女しかいない?男V好きのホロ叩きしてるまんさんがおる
0053風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:37:47.91ID:z9H4K1cj0
生ものはさすがにやばいだろ
0054風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:37:55.09ID:RdHYigt00
>>37
tiktokって利用者層的ににじのほうが多そうなものなのに
0056風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:38:40.56ID:p97Fikh6M
>>45
これ通路もホロライブで色付けされてるからホロライブが多く見えるだけやろ
実際はにじホロ同じ規模や
ホロ豚の捏造に騙されるなよ
0058風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:40:00.87ID:fkrD4Pib0
ホロライブってこんなエロ同人多かったっけ?
グッズとかか?
0059風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:40:24.37ID:y4QBwvYFM
にじさんじは佐倉綾音のようなトップ走ってる声優に人気だからな
ちなみに佐倉綾音はホロのマリンと仕事したけどマリンのことは知らないらしい
0060風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:40:49.85ID:Zf2MNZ3ap
にじさんじはBL定期
0061風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:41:01.75ID:nLoO+7Nk0
>>58
そもそも同人誌におけるエロの割合ってそんなに多くないし
R18じゃないもののほうが多い
0062風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:41:02.90ID:rXYl9v4D0
>>45
君は橋の上に置いてある銅像を人だと思ってるの?
ホロ豚は頭が悪いようだね
0063風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:41:16.04ID:3NfBEqok0
エロって確か3割くらいなんよな
0064風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:41:16.28ID:6avZkMfoa
>>30
ぶいすぽはR18な二次創作とかファンアート禁止されとるのも影響ありそうやな
0065風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:41:30.36ID:b15tE3kM0
>>59
仕事したのに知らんのか
今でもお嬢様見てんのかなぁ
0066風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:41:44.93ID:VJcm0/3eM
こよりの島もあるらしいな
0067風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:42:03.90ID:hlKEdD1c0
にじファンはホロVホロファン両方叩いててにじは一般に認知されてるとか言っとるな 目糞鼻糞や
0068風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:42:35.53ID:NYSb1EkE0
ここまで寛容になるなら
公式参加したエロ同人作家はなんでシメられたんや
0069風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:43:22.17ID:D8XeD5DbM
>>66
こよりの島なんか行ったらJ民だと思われそうで
絶対行きたくないわ
0070風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:44:34.58ID:b15tE3kM0
>>68
公式に参加したからちゃうか?
0071風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:44:51.12ID:1jzlwcU0p
実はツイッターのエロ絵率ホロライブより圧倒的ににじさんじのほうが高いんだよな
0072風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:46:01.16ID:6avZkMfoa
>>71
リゼが強すぎんよー
ありとあらゆる異常性癖の受け皿になっとるわ
0073風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:46:02.65ID:EKjw/H7C0
末尾Mがハッスルしとるやんけ
0074風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:46:04.55ID:2mESAQIU0
>>69
同人作家って作業用BGMに配信垂れ流すからこよりみたいな配信モンスターは人気あるで
こよりはもうなんJから飛び立ったんや
0075風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:47:05.59ID:1jzlwcU0p
>>72
率が一番高いのは竜胆尊や
0076風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:47:28.75ID:EKjw/H7C0
>>65
それアフィだとわざわざカットされてるんや
実際はマリンの話もしとるで
0077風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:48:27.97ID:08k3wG0u0
>>54
それは日本人だけのイメージやろ
0078風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 16:48:39.43ID:/6et2ub9M
🌞「おつかれさーん!」

🛸「ねー見てwこの赤スパキモすぎない?w」

🌞「うわっ…きっしょw」

🌞「いくら金払おうが絶対付き合えねえのにバカだろマジでw」

🛸「ねー♡たあくん癒やして…♡」

🌞「今日はノンストップで三発行くぞw」

🛸「あんあんあんあん♡♡♡」

🌞「中ちゃん総帥の時の声でやってよw」

🛸「もー♡仕方ないなあ♡たあくん好きだよ♡」

🌞「やばw興奮するw膣内に出すぞ!!!」ドピュドピュ

🛸「あっ…あぁああああん♡♡♡」

🛸「もー!出来ちゃったら責任とってよね♡」

🌞「よっしゃ!今日のキモオタのスパチャで焼肉食い行くか!」

🛸「えー!また私の奢りー?まあいいけど」

🌞「キモオタの奢りだろ?wいい肉食ったらまたセックスな」

🛸「うん♡♡♡♡♡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況