X



ワイ(42)ウーバー配達員、人生が楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:55:33.33ID:GNsC7KX2a
あそ

0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:55:42.52ID:/qZn0OFq0
これからの時代はフリーランス、新たな生き方の時代やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:56:06.57ID:7UuW6DG60
どんなイメージ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:56:10.97ID:GNsC7KX2a
>>5
到着しました

到着しました
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:56:15.34ID:/qZn0OFq0
長く勤めた会社を辞めてウーバー専業になったのが人生の転機やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:57:04.70ID:GNsC7KX2a
年金とかどうしてるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:57:10.51ID:/qZn0OFq0
明日も元気に配達や
会社員時代にはあり得ない話や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:57:26.10ID:dPupSvvy0
>>4
マック頼んだら配達員がコーラこぼしやがったから再配達させて説教しまくったわ
俺大学生だけど、その配達員40代くらいのやつだったな、まじコーラも運べないとかおっさん何やってたの?はぁ……っていう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:57:39.25ID:/qZn0OFq0
>>10
専業になったのはここ最近や
春ぐらいからだからまだ詳しくは知らないけど貯金はしてる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:58:03.78ID:jDn+PePG0
きも
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:58:17.16ID:/qZn0OFq0
>>13
色々なボーナスみたいなものがあるんやがそれを加味したら15-20で1万ぐらいかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:58:50.79ID:O/sZgSSb0
結婚諦めたん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:58:58.24ID:/qZn0OFq0
>>12
これはエアプ
そんな説教聞く配達員いるわけないわ
とりあえず配達完了スワイプして逃げるが正解
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:59:56.74ID:/qZn0OFq0
>>19
毎日楽しく働かせて貰ってて楽しく仕事できてるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:00:20.23ID:TyQ7WmB10
>>14
春に専業なら納付書きとるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:00:37.58ID:RybVCFama
いつまで続けるの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:00:50.42ID:Hr4kSr0B0
おっちゃんやのに前向きでええな
頑張ってくれや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:00:55.62ID:dPupSvvy0
>>18
いや、置き配にしたのにインターホンの前でずっと待ってるから、前置いといてって言ったらお伝えしたいことがあるんですけど、コーラを3分の1くらいこぼしてしまって……って伝えてきたからブチ切れてやったんだわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:01:01.87ID:wexofKfK0
なにこれ新たな定期ガイジ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:02:00.30ID:GNsC7KX2a
あそぼって書いて晒されてた配達員おったけどああいうのはやっぱり風評被害ですか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:02:30.38ID:5oy0cdFU0
>>25情弱ジジィで草
もっと問いつめたれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:02:33.93ID:dnAUziHp0
一日中やってんの?
待ち時間のが多いんじゃない?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:02:38.13ID:/qZn0OFq0
>>27
もう日本に完全に根付いてるから特に影響は感じなかったで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:02:55.26ID:o5nIdWY9a
>>28
厚生年金払わないと年金に期待できないだろうけど老後は大丈夫なの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:03:12.10ID:lgyD1lz00
電車移動して配達すんのはあかんのか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:03:21.15ID:/qZn0OFq0
>>30
時期による
ワイが始めた頃は暇な時間も多かったけど最近は案件選び放題な程度には忙しいで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:03:39.54ID:DE5mcS/x0
まーた自分に楽しい言い聞かせてる底辺のジジイきとるやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:03:48.06ID:HqNl3cZx0
>>33
来るか来ないかわからない未来の話ししてどうするのよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:03:55.47ID:/qZn0OFq0
>>25
心狭いな
少し溢れることぐらいあるやろ
余裕なさすぎる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:04:16.80ID:8xWAL2Ksa
Uberやってるような底辺と結婚したいと思うまんさん居ないやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:04:27.85ID:/qZn0OFq0
>>37
ほんこれ
そもそも社畜も会社倒産したら終わり定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:05:32.50ID:aX7jO3E90
ウーバーの奴らに言いたいんやが
なんでチャット無視するんや?
毎回家の近くのコンビニまで運ぶよう連絡しとるんやが誰も読まんのやが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:05:36.96ID:dPupSvvy0
>>39
3分の1は少し溢れるレベルじゃねえよ、ストローとかべちゃべちゃなんやぞ
ほんま40位の中年のオッサンは無能多すぎるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:05:39.42ID:/qZn0OFq0
>>38
大抵の仕事に当てはまる定期
会社勤めで1-2年ならまだしも身体動かないレベルなんてどちらにせよ首やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:06:03.62ID:msBRdO220
臭そうだしきたなそうだから頼みたくないンゴね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:06:04.30ID:UUgtMlVy0
バイク使おうとすると緑ナンバー必要で結局レンタサイクルでやったけど割に合わなさすぎてキャンペーン費用だけもらってやめたわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:06:26.91ID:53Y3yRRPa
原付2種で配達してるって言ってたけど何乗ってるの?
やっぱり燃費のいいカブ?
それとも体に負担の少ないPCXとか?
乗り回すから潰す前提のアドレスかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:06:30.12ID:AG7aiUVc0
楽しいなら何より

としか言いようがない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:06:49.64ID:/qZn0OFq0
>>43
後から注文時に入力した場所と違う場所を指定するのはルール違反
届けるのはあくまで最初のピンの位置まで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:07:20.43ID:/qZn0OFq0
>>48
アドレスではないけどアドレスに似たようなバイクや
ちなホンダ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:07:41.68ID:v3MtqhbQM
ウーバーやるならタクシーやるわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:07:47.78ID:QWSCxSjQa
>>52
DIO110か
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:07:48.58ID:aX7jO3E90
>>51
そうなんや、初めて知ったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:09:25.05ID:UUgtMlVy0
>>57
当時のワイはナナハンしかもってない学生やからそれだけのために新規で買い足すほど余裕はないねん
しかも会社勤め出したら別にUberやる意味もないし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:09:32.97ID:/qZn0OFq0
>>56
そりゃそうやろ
配達員には最初の入力時の届け先までの距離や報酬が提示されてるんや
後出しじゃんけんに付き合う義理はない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:10:11.87ID:/qZn0OFq0
>>55
よくわかったな
本当はPCX欲しいけど配達に使うには高級すぎる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:10:15.63ID:Dv7jhneNd
暑い中パシられて楽しいとかもう心壊れてるやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:10:50.63ID:+TQa6eQWa
終わりだよその人生
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:11:10.36ID:/qZn0OFq0
>>44
氷河期世代や
ワイも氷河期世代の弱者男性やがこの仕事に救われた弱者男性は多いで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:11:14.63ID:O/sZgSSb0
前職は何?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:12:04.26ID:/qZn0OFq0
>>64
倉庫で正社員してたけど休みはない
給料は安い
肉体的にもきつい
の3kやったな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:12:41.23ID:ADzyo2eU0
ウーバー専業で月手取り70万稼いでいるって言われたんやが、盛ってるんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:12:50.35ID:sp50Gvpba
>>60
配達なら小回りのきく方がいいからDIOやアドレスとかでいいと思うね
体の負担的にはやっぱりPCXとかがいいんかな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:12:53.80ID:0/5H0aK3a
Uberで救われる人生は草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:13:25.50ID:/qZn0OFq0
PCXとかNmaxみたいな少し高い原2ってアドレスやDioみたいな安いのとはやっぱ違うの?
乗車姿勢が少し楽なだけ??
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:13:32.17ID:rhiyoUUmd
なんかかわいそうだわ
いつから日本はこんな希望もない国になってしまったんだろうな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:14:20.28ID:O/sZgSSb0
>>65
大変やったな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:14:23.32ID:/qZn0OFq0
>>67
PCXとかは水冷なのが羨ましい
音とか静かだし寿命も長くなる傾向なんやろ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:15:11.91ID:/qZn0OFq0
>>66
休みなし
繁盛期限定やが毎日12時間とか働くなら可能ではあると思うで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:15:18.69ID:UUgtMlVy0
そもそもPCXは一種通勤用の高級サルーンやろ
決して配達に使うバイクではないと思うんだが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:15:49.24ID:/qZn0OFq0
>>62
ワイの中では遂に始まったよこの人生って感じなんやが
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:16:12.44ID:/ApLC4EF0
配達依存症やね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:16:24.74ID:/qZn0OFq0
>>74
ツーリングとか楽々行けそうだよな
Dioで遠出しようって気にはならないんご
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:17:27.52ID:q9+MSJKGa
配達ならやっぱりアドレス・DIO・カブなんかな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:17:46.47ID:UUgtMlVy0
>>77
そもそも125スクーターでツーリングってしんどすぎんだろ
250でもきつい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:17:52.06ID:fHIfgS7d0
時給いくら?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:17:55.04ID:Biz8Q69PM
ミネラルウォーター運んだりするんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:18:19.77ID:/qZn0OFq0
>>80
この猛暑だと空冷エンジンだから焼き付かないか少し心配になるんご
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:19:01.34ID:/qZn0OFq0
>>83
水やら酒はよく運ぶで
ローソン需要はマック以上や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:19:20.29ID:iYM65Eiv0
みーんなウーバーやってるよな
今日来た人は60歳近いと思われる爺さんだった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:19:40.29ID:/qZn0OFq0
>>81
PCXでもキツイやな
それならもうアドレスとかでええやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:20:35.38ID:pLikDkH30
>>86
へぇ8時間働いたら16000円か
16000x20日で月給32万か
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:21:01.15ID:fHIfgS7d0
>>86
自転車?バイク?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:21:12.47ID:Rba/DSWe0
今って1配達300円なんやっけ儲かるんか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:21:19.83ID:ZqeMNucNM
ちゃんと確定申告してる?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:21:54.48ID:E3OK4wIJa
自転車だとほぼ300円だけど原付2種だともっと貰えるんだっけ?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:22:29.43ID:pLikDkH30
一日16000になるならすげー儲かるじゃん
24日やったら38万4千やで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:22:34.57ID:/qZn0OFq0
>>95
専業初めて間もないから来年やな
どれぐらい取られるんだろうか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:22:57.82ID:/SROmBPK0
田舎配達員なのでなかなか鳴らず時給1000円くらいしか出ん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:23:01.08ID:/qZn0OFq0
>>96
よくわからないけど自転車とバイクだと全然違うとは聞くな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:23:46.03ID:/qZn0OFq0
>>99
でもこれだけ自由なストレス皆無な仕事で田舎でも時給1000は出ると考えたら街に配達員が溢れ返るのわかるやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:23:57.72ID:OgD8Yf0o0
そんなに儲かるの?
みんなでウーバーやったほうが良くね?
でも人増えると限られたパイの奪い合いになるのな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:24:12.09ID:qt/TyHDua
出前館のが報酬がいいんだっけ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:24:48.42ID:ZgpPQu/p0
ウーバーとアマゾンならどっちが楽なん?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:24:54.27ID:6QzG0dbj0
そんなに時給高いなら一時間働いて一時間休んででもいいな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:25:11.25ID:/SROmBPK0
>>101
わかる。好き勝手に働いて時給1000円もらえたらほんま御の字や。しかもバイク乗ってるだけでやや痩せること発覚したし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:25:57.08ID:vutsFMIM0
タワマン民の奴隷やん
街で見かけたら息子に勉強しないとこうなるよって教えてる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:26:12.44ID:O3BrFtHi0
会社勤めで手取り20万とかなら会社辞めてUberやったほうがいいかもな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:26:53.63ID:kWlpeeVF0
クソ定期スレ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:27:01.75ID:lctOXMZbd
>>108
一体どこ目線で書いてんのこの人
どうせそのへんのリーマンやろ?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:27:02.40ID:vutsFMIM0
>>109
社会保険なし労災保険なし
底辺ってほんと脳みそ小さいよね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:27:22.24ID:/qZn0OFq0
>>107
田舎は知らないけど都会なら交差点に一人は必ず見かけるぐらいには配達員多いで
それぐらいいい仕事なのはわかるんごねえ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:27:45.06ID:lctOXMZbd
>>112
月50稼げるなら社保なんていらんやろうに
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:27:45.29ID:vutsFMIM0
>>111
ワイがタワマン民やからやで
ちな一橋卒コンサル勤務年収1600万青山住み
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:27:57.48ID:vutsFMIM0
>>114
頭悪そうやね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:28:12.67ID:lctOXMZbd
>>115
はいはい妄想貴族ね草
一生寝言こいてろよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:28:37.87ID:NHLy3Rvw0
元会社員なんや
ニートからやときつそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:28:54.79ID:vIUlPD7n0
どうせUberの自由さに嫉妬した会社員とかやろな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:29:40.36ID:vutsFMIM0
>>117
やっぱり悔しいんだね
明日もパシリ頑張れよ負け犬ランドセルくん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:30:08.58ID:/SROmBPK0
>>113
そんなにおるんかすげえな
わいは副業やから低リスクでできるが、専業の人はウーバー側の事情に左右されるから不安なところあるな
最近は出前館とかと兼ねてやってる人多いみたいやな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:30:45.93ID:UUgtMlVy0
こんなところでもマウント取るんかぁ
悲しい人生やと思わんかね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:31:07.67ID:ZgpPQu/p0
>>113
ニキはどこのエリアでやってるんや?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:31:48.80ID:fqrv8b7rd
>>120
こういう喧しいのは胸ぐら掴んで一発小突いてやると途端に静かになるんだがなぁ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:33:10.46ID:dyU2oC7CM
ウーバーちゃうけど2年くらい配達やってたわ
・オートロックインターホンで無言
・ドアに部屋番号書いてない
・マンションにマンション名書いてない

ここら辺謎すぎたわ
あとタワマンのわざわざ手続きして汚いエレベーターに乗せられるやつほんま徹底的にゴミクズ扱いするんやなって
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:33:40.54ID:S1zuPEQTH
何が青山コンサルタワマンだよ
ひょろひょろの青白い顔の引きこもりがネットだと大口叩けていいよな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:34:45.18ID:IKNFZL8g0
本職がウーバーでなんjしてる奴が最高なわけw
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:34:56.27ID:+Dvm/GsM0
ワイもやりたいが稼げるエリアがわからん🥺
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:34:59.20ID:/qZn0OFq0
>>127
都心なんて行くものやないで
自転車ならともかくバイクで都心なんて行くのはデメリット多すぎる
商業施設タワマンが無理ゲーすぎる
都心から少し外れた場所が1番いいと思う
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:35:23.08ID:ZRemyD4K0
>>129
好きなことやってぷらぷら休憩して月収30万とか最高やろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:36:17.40ID:/qZn0OFq0
>>128
勝どき本当嫌い
勝どきザ・タワー?とか入館面倒すぎやろ
プラウド豊洲とかは名前にワロタ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:37:33.43ID:QhJLTdx10
配達って一般人に使われるから奴隷みたいで嫌やわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:38:12.47ID:A4FtmF3Y0
月収100万とかいってるやついたけどそういうやつは年収1200万か
足一本でそれだけ稼げたら夢あるな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:38:34.69ID:bLy6FyI00
ええやん働いてる時点で偉いわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:38:54.98ID:ma7V4wkj0
またお前か
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:39:20.50ID:keLgB0WN0
ウーバーってなんで自転車でやるの
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:39:41.92ID:vIUlPD7n0
中卒でもバイクあれば50万貰える業界なんて他にないもんな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:41:40.95ID:i9ouW8DB0
一回の配達あたりの稼ぎってどのくらいなの
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:41:57.79ID:I8e96KsU0
大学生のときピザ配達のバイトしてたけど楽しかったなー
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:43:23.89ID:6TLWwt9E0
ここで噛みついてるやつよりは人生楽しいやろな
よかったね
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:44:16.51ID:OuGmTEIH0
>>10
年金は国民年金=20万円満額
あとiDeCo全世界株68000円×12ヶ月=年816000円
で資産 6500万円
で大体30年後の年金手取り月25万は行ける
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:47:55.25ID:OuGmTEIH0
>>130
バイクでやるなら
都内なら新宿周辺
大阪なら梅田周辺
が鉄板だよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:49:09.98ID:lLNlSXL40
ウーバーとかこの先インボイスで収入落ちまくるんやないか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:53:00.34ID:OuGmTEIH0
>>147
簡易課税だと半分の5%取られる
原則課税だと経費次第
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:54:19.29ID:+Dvm/GsM0
>>146
新宿とか自転車の方が良さげやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況