X



大企業「エコで紙ストローにしたのに消費者の反応が悪い!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:44:13.15ID:xvZspDY80
環境保護ごっこで利便性下がってて喜ぶとでも?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:07.06ID:K6o5NC870
トイレットペーパーの匂いするんよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:34.20ID:xvZspDY80
>>2
ふにゃっふにゃですぐふやけて飲みづらい
ゴミみたいな環境保護ごっこに消費者巻き込むな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:46:14.01ID:/Rtf2kq20
歯に引っかかる感じがほんと嫌や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:46:46.49ID:j0IIgg5x0
sdgsのためだから多少はね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:46:48.04ID:xvZspDY80
小泉の袋有料化といい、環境馬鹿ってまじで人類の敵だよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:46:56.48ID:mTZiwa1M0
今の時代は自分の満足度を優先する利己的な人間が多い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:04.71ID:xvZspDY80
>>5
矛盾と欺瞞だらけの馬鹿な偽善者が好きなやつ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:52.86ID:xvZspDY80
環境馬鹿あるある

イメージばかりで根拠がほぼゼロ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:56.71ID:jNzq+YQZ0
都民は馬鹿だからソーラーパネル義務化反対しないのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:48:19.50ID:xvZspDY80
>>10
トップがアレだからな
それ選んだのが都民
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:49:21.66ID:TyuujvZS0
紙ストローのアイスコーヒーめっちゃまずいからプラストローに戻すべき
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:49:51.35ID:xvZspDY80
>>12
ほんまうざいよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:50:06.15ID:xvZspDY80
竹の箸←くさすぎコージー
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:50:14.73ID:gHEIc7ngM
フレッシュネスが正義
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:50:20.38ID:zGQaCmsH0
>>3
>>2に言ってもしゃあないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:50:36.07ID:40aWUzwO0
マックも紙ストローなったの悲しい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:50:45.00ID:xvZspDY80
>>16
単に共感求めてるだけだぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:51:15.16ID:xvZspDY80
>>17
マックとかゴリゴリアメリカのそっち系の企業だからな
スタバとかも紙ストローだろ?
アメリカはそういう場所なんだよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:51:28.48ID:nI/UNpJC0
紙袋で10円取ります←これ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:51:47.68ID:xvZspDY80
アメカス「温暖化がさぁ!環境がさぁ!食肉がさぁ!フェミニズムがさぁ!」

コイツラがなにか言い出したら危険信号だと思えよ
だいたい悪いふうに動く
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:51:52.28ID:7K2/C+cC0
理想
企業「エコな紙ストローにしました!」
消費者「んほぉ~この紙ストローたまんねぇ~」

現実
企業「エコな紙ストローにしました!」
消費者「マッズ!もう二度と来んわ」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:51:59.78ID:OSHQx6ELa
スレタイソースあるんか?
そんな評判悪いのかって紙ストローに関する調査調べたらこんなの出てきたんやが

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000125.000003149.html
>Q3. 紙ストローはプラスチックストローと比較して飲みやすいですか。
紙ストローを使用したことがある人に対して、飲みやすさについてプラスチックストローとの比較を伺いました。「変わらない」と回答した人が64.0%と、6割以上となり、多くの人が紙ストローになったとしても支障がないと考えていることがわかります。その一方で、「飲みにくい」と回答した人が24.0%と全体の約4分の1に及び、「飲みやすい」と回答した人の2倍の割合となりました。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:52:38.17ID:dRBq7uMb0
プラより口当たり良いから続けろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:53:23.46ID:GY6sTH7K0
唇にピトッとするの嫌い😡
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:53:49.75ID:xvZspDY80
>>25
ワイはすーぐフニャフニャになって機能しなくなるのがムカつく
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:54:15.68ID:Jokubx3y0
紙ストローエアプやから知らんけど紙コップみたいなもんやろ
ええやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:54:23.93ID:xvZspDY80
>>22
ワイネタ抜きでこれでスタバ行かなくなった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:54:34.41ID:Zh+l+mD+a
飲みにくいって言うか臭い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:54:45.59ID:IBFA5EW40
昔は紙を大切に使用とか言ってたくせに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:54:51.43ID:LUwjbUh30
消費者じゃなくて投資家向けの施策だからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:55:00.95ID:OSHQx6ELa
イッチが紙ストロー嫌いやけど素直に嫌いて言いたくないから
消費者の反応が悪いって事にしてスレ立てたろって思ったんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:55:21.82ID:JubK1+xl0
スタバ以外にあんの
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:55:24.30ID:rWw9+hwF0
まず紙使うのがエコじゃないよね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:55:29.86ID:xvZspDY80
>>30
まあ、環境保護を歌っておきながら新聞で無駄に紙使用する国だし
馬鹿を大義で先導して収益が得られればいい

一部の賢い指導者層と、それに追随する馬鹿な大衆で成り立つビジネス
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:56:06.37ID:g1+WroZx0
口触り悪いから嫌い
スタバだけやろこんなことやってんの
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:56:11.61ID:7K2/C+cC0
>>27
紙ストローは10回くらい使用済の紙コップレベルの口当たりや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:56:21.94ID:xvZspDY80
>>36
マックもらしいぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:56:26.82ID:L4FymGdX0
マイクロプラスチックとか言うけど誰が海に捨ててんねん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:56:45.36ID:xvZspDY80
なんで紙ストローってあんな耐久性ゴミなの?
読み物に対して致命的すぎないか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:56:56.20ID:k9n6zHIj0
>>10
新規の発電所建設計画が0なんやで
後20年もすれば既存の発電所も老朽化で止まり出すやろし

家を建てれる金持ちに頑張って貰わんと
ワイが使える電気が無くなる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:56:57.83ID:xvZspDY80
セブンイレブンも紙ストロー担ってた気がするんだが、勘違い?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:57:06.67ID:XAyA6DmR0
マイクロプラスチック減らしましょう言うても
海に漂ってるプラ製品の殆どは漁具やからな
それを報じずに「ストローがーレジ袋がー」とか言っても何も解決せんねん
SDGsが企業価値を高めるんちゃうか言う事でやっとるだけのやってるアピールやねん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:57:16.64ID:OSHQx6ELa
>>40
イッチスレタイのソースくれんか
気になって夜も眠れん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:58:02.44ID:VOd2cIeT0
そこまでするならそもそもストローなくせや
どうせ金やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:58:05.76ID:rWw9+hwF0
トッポのガワをストローにすればエコやない?
スタバの偉い人これ採用してもええぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:58:16.21ID:xvZspDY80
>>44
徹夜頑張ろうか
体調が悪くなることを願って
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:58:18.32ID:BF6vh1TN0
ちなみに紙に特殊なコーティングしてるからエコじゃないし環境にも悪い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:58:19.11ID:rcEJqeSt0
>>43
これほんと終わってるよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:03.05ID:xvZspDY80
>>43
一部のプラスチックごみで苦しんだクジラや亀を取り上げて、
馬鹿の感情に訴えて恰も大打撃を与えてるかのように演出するマスゴミトリック

なお、馬鹿広い海のごく一部の被害でしかない模様
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:14.77ID:OSHQx6ELa
>>47
でっち上げてことでええんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:38.87ID:fo1mELWt0
スタバ頼めばプラストローくれるんやろ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:56.98ID:xvZspDY80
>>51
さあどうだろう?
徹夜が貼ろうな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:10.68ID:htW6sLWV0
そんなことよりもっと見直すべきところいっぱいあるやん
過剰包装とか容器の底上げとか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:20.22ID:xvZspDY80
>>52
在庫があった時の話らしいぞ
今はくれないってみたがそうなの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:36.12ID:vpOYPESNM
>>21
アメリカちゃうでおうしゅうやで
むしろアメリカや中国は馬鹿に付き合わず無視して経済力独走してるで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:51.88ID:OSHQx6ELa
>>53
でっち上げてわかったから寝られるわ
サンキューやで~
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:10.36ID:xvZspDY80
>>56
いや、アメリカってめちゃくちゃ環境活動盛んだけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:18.18ID:njU487Ch0
ほっともっとの木製スプーンもマジでゴミカスだぞ、カレー食った後味がアイスの棒や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:20.18ID:g1+WroZx0
スタバが紙ストローしたとこで環境に関わる影響どんだけやねんて
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:38.42ID:xvZspDY80
>>57
わかった気になって寝るのか
可哀想に
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:08.41ID:CeQiNT8r0
マジで舌触りがゴミ以下
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:18.65ID:PvVPt6eP0
>>46
食べちゃってストロー無くなっちゃうやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:24.52ID:xvZspDY80
紙ストロー製品買わなくなったぞ俺
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:53.99ID:IIzNiKdRa
>>63
だってじっさいゴミをざいり…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:55.80ID:JQfpr9q/M
>>58
言うだけでやってない
CO2排出量見てみ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:03:16.43ID:U94UPplN0
SDGSって唱えると金が生まれる仕組みって結局顧客を振り回してるだけだからな
環境で金稼いでるゴミクズは死ねばいいと思う
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:03:28.80ID:4yNLQ+P3a
紙ストローって舌触りが絶望すぎてどんな飲み物でもワンランク下の味にするよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:03:42.95ID:VuS5fB+c0
ワイの実家は麦と米作ってたから
麦茎とか稲茎をストロー代わりに使ってたわ

全国民に稲や麦の育成を義務化させたらええんちゃうの
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:03:43.78ID:xvZspDY80
>>67
いや、それアメリカの規制とかのはなしでしょ?
スタバが紙ストローにしたところでCO2なんかに影響あるわけ無いでしょ

地域的な意識の話をしてるんだから
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:04:03.82ID:4TuQwvyZ0
時間経つとしっとりしてくるけどいうほど気にならんかったな

それより居酒屋でソフドリにストロー突っ込むの無駄過ぎるから止めた方がええんやないか
タブレットとかで抜きにして注文出来るとこはええけども
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:04:26.12ID:xvZspDY80
>>58
ほんとこれ
SDGs 矛盾 とかで検索すると面白いほど矛盾出てくるからおすすめ
偽善と欺瞞の宝石箱
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:05.74ID:LUwjbUh30
>>68
一般的な企業は営利組織なんだからしゃーないだろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:10.60ID:9ySjnDaM0
あれほんま嫌い
口つける度に謎のストレス発生すんねん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:21.25ID:zoQoV+rI0
スタバはプラ使いたくなかったらさっさと米から作ったストローに変えろよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:42.60ID:gHEIc7ngM
>>70
煮沸しないとだめやんか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:47.21ID:xvZspDY80
竹箸、紙ストロー、レジ袋

他なんかある?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:06:43.36ID:6j2OYJUl0
SDGsのために社員バイトの給料上げろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:06:56.20ID:k9n6zHIj0
日本はゴミを燃やす国だけど
アメリカやヨーロッパはゴミは埋める国だからね
プラ製品を減らして紙に代えればまあまあ土に返るんよ

日本が同じ事する必要はない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:07:59.18ID:4yNLQ+P3a
最近スプーンも紙化されてまじで買う気が失せる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:08:41.45ID:4TuQwvyZ0
嫌ならプラ製のマイストローでも持ち歩けばええんやない
ストローってサービスで付いてくるもんやし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:08:53.71ID:xvZspDY80
>>81
消費者いじめが順調で草
環境馬鹿のおしつけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:13.79ID:xvZspDY80
>>82
嫌だから買わないだけだぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:24.37ID:ggDq/RNma
>>62
ストローの袋プラなんかい
せやったらストローもプラにせえよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:32.44ID:XMoe3tNT0
髪ストローは美味しさガチで半減する
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:47.82ID:DiYdZXp00
エコw
お前らジジババは散々プラスチックのストロー使い放題してたクセに若者には紙ストロー押し付けんのかよ

将来の子供たちはストローすら使わせてもらえないんやろな。ホント可哀想
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:55.40ID:Tes2efLT0
箸もストローも持ち歩いてるわ
便利よ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:11.47ID:4TuQwvyZ0
>>84
なら何も問題やないんやないか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:16.95ID:KxkEKJMN0
sdgs推進も統一教会がらみって分かったやろがいつまでこんなことやっとるんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:25.45ID:xvZspDY80
ちなみに、Co2排出してるのはほとんどアメリカ、中国で日本は
先進国なのに数%

やっても無駄な努力で経済力を損なう変態国家
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:28.99ID:vmfdB3G/0
>>85
ほんまやってる感溢れてる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:43.17ID:XMoe3tNT0
>>80
ドイツとかはダイオキシンを放射能と同じ基準で管理してるからな

あたおか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:49.41ID:+5omNHKHD
持続不可能な策を押し付けるな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:55.18ID:xvZspDY80
>>90
買うものが減ってるんだから問題でしょ
悪いけど阿呆すぎて面倒だからレスやめてくれ
基本返すので、返すの面倒くさい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:03.90ID:k9n6zHIj0
日本のCO2排出量規定だと
石炭での発電所が作れないから全部天然ガス発電に切り替えようとしとるけど
たぶん絶対に失敗する
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:38.82ID:vo5P69HVM
SDGs目の敵にしとるの適応力無さ過ぎやないか
それとも生死に関わるレベルで実害被ってるんか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:09.55ID:xvZspDY80
環境保護活動家ってまじで人類の敵だよな
ほんとに環境がピンチで合理的な理由&解決法があるなら良いけどな

今ん所嫌がらせしかしてない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:23.67ID:oZz1y7pm0
温暖化に関してはもう誤魔化しきれないとこまできてるからなあ
まあワイらが死ぬまでは逃げ切れるからどうでもええけどwの精神でみんなやってて危機感あまりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況