X



環境省「クーラーの設定温度は最低でも28度までにしてください!w」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 23:56:24.92ID:6nx8S1VuM
熱中症なれっていってんのか?
0002風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 23:56:55.38ID:uLQCM9690
28って暖房やん
0004風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 23:57:14.43ID:wmMbmCiq0
21がベスト
0006風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 23:57:51.58ID:XSkJOTsF0
一晩中かけて寝るときは28℃だが通常時は26℃が適温
0007風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 23:57:58.22ID:OmmxKCyp0
環境省「ちなみに人が快適に過ごせる温度として科学的根拠はありませーんwww」
0008風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 23:57:58.44ID:rsDssyyHM
上げても26やわ
0009風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 23:58:54.74ID:KqQIkdcx0
最近のエアコンは設定温度より冷えるから28度でええやろ
28度設定ならちょうど26度くらいになるわ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:00:15.29ID:/lrsdCpv0
今まで26度やったがエアコン壊れたのか26度だと真っ昼間に一切冷房利かなくなったから
仕方なく25度にしてる ちょい肌寒いから26にしたい
0011風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:00:23.89ID:k7XxxP3LM
湿度0%のとき、不快指数69(快い)
湿度100%のとき、不快指数82(暑くて汗が出る)
0012風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:00:40.83ID:7YqETnazd
最近電力不足とかでスーパーとかもエアコン温度高めにしとるけどさぁ
外での体力消耗回復できないし買い物が辛いからスーパーとかは配慮するのやめろよ
0013風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:01:14.70ID:n0yJ5XbOM
>>10
室外機のラジエーター水ぶっかけて洗ってみ
復活すんで
0014風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:02:15.09ID:kXhIGRvw0
27度がちょうどいい
0015風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:03:11.21ID:/lrsdCpv0
>>13
それは知ってて家に居る時はそれやるんやが
仕事で日中出てる時はそれができんのや
部屋にはでっかい水槽置いてあって
お魚さんの命に関わるからミスできひんくてずっと25にしてる
0016風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:03:54.14ID:rqbpu0/XM
弱冷房車とかいうゴミ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:03:58.48ID:einngmYr0
十分涼しいで
0018風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:04:17.05ID:EuagkGkq0
ワイ「こんなもんかな」ピッ22℃
0019風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:04:18.24ID:wfSWygBFH
ワイの部屋は28だと寒くて29だと暑い
0020風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:04:39.11ID:QyCoc2srM
>>18
23度以下はもはや冬やろ
0021風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:05:39.94ID:KTJXexW1M
電車はドア頻繁に開け閉めするしもっと気温下げてほしいよな
0022風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:06:29.96ID:/lrsdCpv0
>>18
朝起きたらアゴカタカタ言い出すレベルやな
0023風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:06:41.19ID:VC62VedZ0
この人らの職場の温度計のライブ配信とかしてみてほしい
0024風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:07:34.53ID:RpQPadcm0
設定温度じゃなくて室内温度が28℃になるように設定するのが正しいらしいな
0026風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:09:04.61ID:XAyA6DmR0
岸田政権って自分たちが電力需要の逼迫を何とかする事も出来ず
連日の猛暑酷暑で死にそうな国民に向かって
「節電して下さいw節電したら2000円あげますw熱中症で死んでも知りませんw」やからな
0027風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:10:11.68ID:i/e4VyjxM
←これ

これ使う奴100%バカだから
0028風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:10:15.39ID:sLquBlOqd
おぼろげながら浮かんできたんやろ28という数字が
0029風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:11:59.23ID:UXZQMPF00
クーラー効いてる方が明らかに脳の回転早くなるからしゃーない
0031風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:12:55.86ID:9vDotJmm0
ワイは全裸で29℃派
0032風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:13:15.41ID:o4lVqrIW0
国民に節電をお願いする政治になっちゃった
こいつらいつもお祈りとお願いしかしないな
手動かせや
0033風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:14:26.73ID:i/e4VyjxM
>>30
( ゚Д゚)ハァ?
h抜きして誰が見ると思うんだよ アホ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:15:21.80ID:NM8GKocF0
でも節電ポイント2000円でジジババが室内熱中症で死ねば年金浮くし安いもんだよね
0035風吹けば名無し垢版2022/08/12(金) 00:19:28.69ID:IVv2nPRp0
30度ドライでクソ寒いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況