X



血液型AB型ってかっこよくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:51:15.73ID:jl/keIec0
ちなみに俺は違う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:51:47.79ID:jl/keIec0
ただレアってだけじゃなくAとBのキメラって感じしてかっこいい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:51:56.01ID:YIl8b01qd
ワイやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:52:26.31ID:jl/keIec0
>>2
ありがとう君俺のスレに初めて来てくれたな
いつか来てくれるかなって待ってたんや嬉しいで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:52:59.50ID:jl/keIec0
>>4
自分でAB型なこと誇ってる?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:53:16.78ID:0tasG1D90
A型もAとOのキメラパターンある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:53:54.82ID:jl/keIec0
>>7
それでも名義上はあくまでA型やんか、それは正直あんま魅力ないわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:53:55.82ID:eKwhas8p0
石ノ森章太郎がABらしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:54:22.10ID:983iiDIe0
ワイも嫁もAB型だわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:54:51.78ID:jl/keIec0
>>9
言うて1割やからな、さすがに○○がAB型らしいって言うレベルの激レアステータスってほどでもないわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:55:09.64ID:HsD8D+YIa
だいたい変人
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:55:11.31ID:YIl8b01qd
>>6
誇っとるで
何やってもすんなり平均以上できる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:55:21.97ID:VovsanLCD
サイコパス多いイメージ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:55:48.08ID:jl/keIec0
人間の血液型で唯一2文字表記なんもかっこいいよなマジでABだけいろいろと特別扱いされすぎやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:55:56.54ID:8hvweFIM0
AB型はガチでサイコパスかアスペ率高い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:56:00.72ID:9WrUik3X0
なんたらマイナスの奴は激レアだけどプラスは普通ちゃうの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:56:50.34ID:jl/keIec0
>>13
いや血液型と平均以上うんぬんはさすがに何の関係もないやろ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:14.05ID:0tasG1D90
>>17
プラスも日本人の1割や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:22.88ID:jl/keIec0
Rhマイナスが超激レアなんやっけ、すまん全然詳しくないわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:35.71ID:8hvweFIM0
職場の男がAB型やけどワイが婆ちゃん死んで忌引休暇取ったら、(仕事休めて)お婆ちゃん死んで良かったね
って言われたわ
こう言うところがAB型やねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:58:03.77ID:jl/keIec0
>>19
プラスの方か
それってそれぞれの血液型にプラスマイナス存在してんの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:58:26.62ID:1OZUJobvd
堀江由衣さんはBやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:59:08.77ID:jl/keIec0
>>21
それはAB型関係なく単純にその人が超やばいだけやろ
他のABの人らに失礼や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:59:14.62ID:mcKpyLO/0
変人が多いイメージ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:59:22.95ID:CTvyAMf/p
O型とかいう搾取される血液
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:59:39.63ID:0tasG1D90
>>22
そうや
全ての型にRHマイナスはいる
RHマイナスは200人に1人やからABのマイナスは2000人に1人や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:00:08.42ID:w3GUXMmfa
AB型の長所は誰にでも公平
短所は陰口
ソースはワイ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:00:20.32ID:jl/keIec0
>>25
逆に言ったら世の中を変えるんは変人やからな
世界を動かす可能性を秘めてるとも言える
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:00:43.81ID:C7BLho70r
ワイ血液型調べたら
あなたに血液型はありませんって言われたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:01:12.52ID:8hvweFIM0
>>24
他にも一緒に外出してるときにカップルがベンチで号泣してて
どうしたんすかね?ってその男に聞いたら
「流産でもしたんじゃない?」って笑いながら言ってたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:01:33.43ID:m26gonWO0
ほとんどA型みたいなもんだぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:01:35.59ID:jl/keIec0
>>27
なるほどな
じゃあその200人の残りの199人は全員Rhプラスってことか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:02:03.07ID:TsUNR81Z0
ABだけどRH-じゃないからレア感ないわな
輸血困らんくて嬉しい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:02:41.81ID:jl/keIec0
>>31
シンプルにその人がサイコなだけやって
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:02:52.27ID:oHQNbjsp0
ABはクソめんどくさいからあんま好きじゃない
Oの人は大抵好き
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:03:32.50ID:0tasG1D90
>>33
そういうことや
全ての人間がRhプラスかマイナスのどっちかや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:03:42.05ID:5Q8mF7FV0
B入ってるから結局クズよ
深く関わらないようにしたい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:03:45.49ID:jl/keIec0
>>36
俺Oやけど我ながらめんどい性格してるで
例外ってことか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:04:36.79ID:1eILblXca
空気読めん変人って絶対BかABだよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:05:15.07ID:jl/keIec0
>>37
なるほど、じゃあやっぱRHマイナスって超かっこいい特別な存在なんやな

>>38
Bは皆クズなんか?そんな訳ないやろそれは血液型ハラスメントやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:05:29.03ID:T68JvMvGd
ちょっとわかる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:05:32.15ID:8hvweFIM0
>>35
ABってやっぱ変な人多いよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:06:02.50ID:3I8JdHmVp
Aは気になったら言う
Bは気にならない
Oは気になっても言わないけどある日突然爆発する
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:06:39.11ID:jl/keIec0
>>43
そうか…じゃあ君からしたら変な人少ない血液型って何やと思う?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:07:14.66ID:8hvweFIM0
ワイはOやけどAが一番陰湿な気がするわ
基本的に八方美人やから空気を読んであっさり手のひら返してるイメージ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:07:21.38ID:0tasG1D90
>>41
せやな
激レアの"選ばれし血"や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:07:24.17ID:jl/keIec0
>>44
ABは?ABが1番気になる!
って突っ込む俺はOやぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:07:47.25ID:YIl8b01qd
ABワイからするとOがちょっと苦手
ぐいぐい来る人が多いんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:08:24.25ID:8hvweFIM0
>>45
ワイがOだからかもしれんけど、Oかな
時点でB
ただ仕事のやりやすさが選考基準やから、その他の部分では一概には言えん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:08:36.53ID:jl/keIec0
>>47
最高にかっこいいステータスやんけ
仮に俺がマイナスになったら息子に代々その血を受け継ぎたいけど遺伝はせんのか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:05.82ID:fuf311xZ0
Aはアホ
Bは馬鹿
ABはアホ馬鹿

さあ誇れ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:18.88ID:YIl8b01qd
>>48
>>49
すまん…
イッチのことは好きや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:52.36ID:jl/keIec0
>>49
>>50
君らおもろいな
ちな俺もAB羨ましい〜!つてグイグイ行く派や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:10:57.51ID:jl/keIec0
>>54
えっ…俺の事……好き…?
嬉しいやんか仲良くやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:16.53ID:ZiQ8Pjwd0
>>14
クズとからサイコパス多いな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:26.13ID:jl/keIec0
>>56
血液型についてワイワイ語るだけやぞ
俺はABすげぇ、かっけぇーって言ってるだけやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:36.35ID:w3GUXMmfa
Rhはヨーロッパだけめちゃ多いんやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:43.20ID:ZiQ8Pjwd0
>>53
君O型やな!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:51.34ID:T68JvMvGd
まあabになりたいかと言われると嫌やけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:01.71ID:0tasG1D90
>>52
パッパとマッマの遺伝子の組み合わせでRhマイナスになるんや
パッパのRhマイナス遺伝子とマッマのRhマイナス遺伝子を継げば
子供はマイナスになる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:25.73ID:N9qwr9OI0
ab型左利きとか言うマイナー人種
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:31.79ID:jl/keIec0
ABって他のどの血液型からでも輸血できる無敵の血液型なんやっけ
ただそれで例えばAの血液を輸血しまくったらAに染まって血液型変わるとかはないんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:40.08ID:1eILblXca
B型ってなんであんなにすぐわかるんや
今までの人生でこいつB型やなと思ったら100%当たりやわ
よく言われる特徴とか言われるがB型特有のマイペースとか自己中があるんよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:13:41.75ID:jl/keIec0
>>64
その理論でいけばRHマイナスって年々減ってくことにならんか?親両方マイナスパターン以外では生まれんのか?それもう絶滅まっしぐらじゃない?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:13:48.21ID:E+YGs0r50
まあワイは父B母AのOだから実質ABみたいなもんやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:03.11ID:T68JvMvGd
>>67
B型やって自己紹介されたらなんとなく納得するよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:09.06ID:L+Mx6a5x0
血液型AB型←1割
左利き←1割
頭のつむじ←2つ以上7%、3つ以上3%=計10%
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:34.76ID:jl/keIec0
>>67
自信あるんやな
じゃあスレ内でも血液型当てあいっこする?おもろそうやけど俺はもう言ってもたな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:15:00.07ID:jl/keIec0
>>71
さっき言ったやんけ見てくれ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:15:11.83ID:8kTXa5dIa
ワイOやけどO型が1番糞やと思う
O型って事なかれ主義で自己主張できないし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:15:22.11ID:IHX3BPcM0
>>69
ワイも母B父AのOや
全部25%やな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:15:57.42ID:w3GUXMmfa
>>68
ホモ接合のとき発現するだけで遺伝子自体はヘテロでも残るから心配ない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:12.49ID:jl/keIec0
>>72
つまりRHマイナスのAB型で左利きでつむじが3つ以上ある奴が超最強SSRウルトラ超激レア人間なんやな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:19.12ID:2wnYZlED0
何がしたいねん
もうええって
おまえの名乗ってる血なんぞ誰も信じないから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:54.65ID:IHX3BPcM0
>>75
基本親友以外には本音で語ること無いから浅く広くになってまう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:57.23ID:YIl8b01qd
>>75
実はOに憧れてたりする
人気者多いもん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:17:26.96ID:jl/keIec0
>>77
へぇーごめんよく分からんけどとりあえず大丈夫なんやな
なんやっけ、枝豆だかそら豆だかの優性形質と劣勢形質みたいな感じか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:17:55.97ID:KrzfUAh+0
ワイの家族編成はBとABや
横暴自己中かADHDしかおらん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:17:56.22ID:0tasG1D90
>>68
遺伝子は二つが1組になってるんや
例えばRhプラスとRhマイナスを持ってる人はRhプラスの方が強いから
血液型はRhプラスになるんや
でも子供にはそのうち一つしか継がれないからRhマイナスが継がれて
Rhプラスの親からRhマイナスの子が生まれる可能性もある
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:18:13.80ID:jl/keIec0
好きな有名人と血液型同じやったらめっちゃ嬉しくなるよな
0087みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/11(木) 19:18:19.79ID:PfUKgXJY0
わいABやが昔からガイやわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:18:38.82ID:+Qaw55gT0
ABの-だわ
母親が-

俺の友達にA-がいるけど親父も-とか

遺伝するのか?

人生で-でも困ったことないよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:38.57ID:jl/keIec0
>>85
メンデルさんが実験して似たようなこと言ってたんは高校の理科で習ったからなんとなくは分かるわ
とりあえず優性形質と劣勢形質みたいなもんやろ?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:20:04.54ID:4Po8oJ1p0
AB型で天才の俺に憧れるヤツ多かったなあ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:20:05.28ID:KN9JsvQH0
キチガイ扱いされるから損やぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:20:06.21ID:v+y6VYhda
ワイはA男やが
O女しか受け付けんゎ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:20:13.87ID:jl/keIec0
>>87
なんやその名前初めて見たわ
安心しろ俺もガイやから仲良くやろうや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:21:09.12ID:jl/keIec0
>>92
なんや彼女と付き合う度に毎回血液型聞くとこから始めるんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:21:31.06ID:0tasG1D90
>>89
そうや
Rhプラスが優性でマイナスが劣勢や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:21:32.65ID:4VTmvnBo0
血液診断女子J民多すぎやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:21:50.46ID:Ro8/ZODr0
気持ち悪い
血液型占い信じてそうなやつわらわらや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:02.06ID:Ru1RH7Yqd
つまらなくてダサい奴にはA型?って聞いてる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:12.55ID:jl/keIec0
>>88
そりゃマイナスでも同じ人間なんやから何も変わらんやろ
輸血の時困るとかはあるんかな?マイナスの人にプラスの血液は入れれんのか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:14.73ID:w3GUXMmfa
太宰治はAB型やったらしいけど自殺したな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:48.98ID:jl/keIec0
>>101
血液型別の自殺率データとかないかな、興味深いな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:23:15.88ID:w3GUXMmfa
つか何気に世界一AB型が多いの日本と韓国やで
たぶん
ヨーロッパとかほとんどおらん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:23:57.53ID:+Qaw55gT0
>>100
入れんよ

そういえばガキのころサイバーフォーミュラーってアニメがやってたけど
なんかそういう理由でレーサーあきらめたキャラいたな

再放送世代だし覚えてないが・・・

そういう理由ならこの先困るかもな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:24:15.53ID:jl/keIec0
>>103
そういや世界で1番多い血液型はO型らしいけど日本で1番多いんはA型やったっけ
国によってそこまで比率変わるもんなんか不思議なもんやな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:24:19.05ID:0tasG1D90
>>100
プラスの血液→マイナスの患者 🙅‍♂
マイナスの血液→プラスの患者 🙆‍♂
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:25:06.72ID:geqOeG3O0
上司の家族が嫁も含めてRH-のAB型らしいわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:25:39.17ID:N9qwr9OI0
昭和の娯楽の名残り
人間をたかが4種類に分けられるわけないやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:25:41.26ID:jl/keIec0
>>105
>>107
そうなんかマイナスも貴重な代わりにリスクあるんやな
でも今の時代なら人工血液とかなかったっけ?聞いたことある気するけどごめんフィクションの世界やったかな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:26:07.31ID:KZz78tg80
ABの女の子って可愛いけど変な子多いイメージ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:26:41.99ID:1eILblXca
>>112
わかる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:27:03.20ID:jl/keIec0
>>112
血液型で性格分かれるんは分かるけど
顔つきまで血液型で変わったりするもんなんか?それは初耳や
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:28:01.20ID:+Qaw55gT0
安全性という意味じゃリスクだらけやで


でも普通に生きてれば大量出血なんてしないからねw
いざというときは親に輸血してもらうか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:28:39.64ID:aF//wGtF0
ab左利きやけど周りにいっぱいおるわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:28:41.14ID:jl/keIec0
>>109
その上司さんも嫁さんも両方ABのマイナスってこと?
確率やばくない?出会ったんめちゃくちゃ奇跡的じゃない?
その場合は確定でABのマイナスの子が生まれるんか、まさに選ばれし血統やな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:29:08.63ID:0tasG1D90
>>111
研究は昔からされてるみたいやが実用化はまだされてないと思うわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:04.88ID:jl/keIec0
>>116
まあ左利きってだけでいうなら俺も左やけど
でもABかつ左利きはまあまあ珍しいレベルではあるやろ激レアって程ではなくとも
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:09.11ID:BIQaTHQ70
BとABは宇宙人
関わっちゃダメ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:24.60ID:geqOeG3O0
>>117
せやで
ちなみに稀血の登録してて昭和天皇が危篤のとき献血のお願いが来たらしい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:43.69ID:jl/keIec0
>>118
そうか、じゃあマイナスの人が大量出血したらかなり大変なんやな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:31:09.04ID:5VCt4+5x0
血液型で性格とかまだ信じてんの
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:31:26.53ID:jl/keIec0
>>121
昭和天皇もABのマイナスやったん?すげぇなそのエピソード
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:31:45.32ID:0tasG1D90
>>122
せやな
ほんとかわからんが昔はRhマイナスの人は献血したら
輸血する時に優先的にRhマイナスの血がもらえるって聞いたことあるな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:32:13.27ID:w3GUXMmfa
>>106
ちなB型が多いのは中央アジアとその周辺な
A型が多いのは日本、ヨーロッパ、ニューギニア、北米北部先住民
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:33:03.96ID:jl/keIec0
>>125
そうかー
関係ないけど俺も献血言ってみよかな、恥ずかしながら人生でまだ行ったことないわ
俺は何の変哲もないただのOやけどそれでも誰かの役に立てるならええことやんな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:33:08.15ID:MgrxWVxOd
B型の奴は救急車とか妨害してそうで無理
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:33:40.20ID:N9qwr9OI0
学歴煽りとか陰キャ煽りとかを経てついに血液型しか誇るものが無くなったのか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:33:52.16ID:jl/keIec0
自分の血液型は分かるとしてRHプラスかマイナスかまで分かるもんなん?俺まったく把握してないけど皆は自分がプラマイどっちか把握してる?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:34:08.39ID:aF//wGtF0
>>130
知らんなあ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:34:41.89ID:0tasG1D90
>>127
一回くらい行ったら話にネタにもなるしええんちゃうか
お菓子とジュースが食べ放題やしな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:34:52.53ID:jl/keIec0
>>131
よな、さすがにプラマイまでは知らんよな
つまり俺らもひょっとしたらマイナスで特別な存在なんかもしれんっていう可能性を秘めてるわけや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:35:11.32ID:geqOeG3O0
>>124
天皇が危篤だからとは言われてなかったけど急遽血液が必要と言われたらしいで
あとにも先にもそんなことそれっきりだったんやって
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:35:51.07ID:jl/keIec0
>>132
食べ放題!?それはさすがに嘘やろ
えマジで?そんな大盤振る舞いなん?トマトジュース貰えるみたいな話聞いてトマトジュースは嫌いやからええかなって思っててんけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:36:24.37ID:w3GUXMmfa
>>133
Rh-はヨーロッパに行けば珍しくないで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:36:54.19ID:IKfAisRyd
O型だが人生上AB型の男全てと根本的に性格合わなかった
意外と性格の相性良いのはB型男、真逆だからかね?
O型男同士は普通
A型男とは薄っぺらい付き合いで良好って感じ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:37:12.14ID:jl/keIec0
>>134
じゃあ天皇うんぬんの情報はどっから得たんや
たまたま天皇の危篤のタイミングが被ってただけで別件で稀血の人が大量出血してたとかいう可能性はないん?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:37:53.79ID:jl/keIec0
>>136
そうなんか!ちなみに割合はどれくらいとか分かる?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:04.02ID:swocArOe0
AB型やけどABっぽいらしい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:31.87ID:w3GUXMmfa
>>139
知らんけど半分近く追ったんちゃうかな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:48.68ID:0tasG1D90
>>135
ちょい大げさに言ってしまったがカゴに個包装のお菓子がたくさん入ってるから
好きにとって食べられるし
ジュースは紙コップの自動販売機がタダで飲めるようになってるんや
それとは別に記念品みたいなのがもらえたりする
記念品はトマトジュース以外にも色々あるぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:52.18ID:geqOeG3O0
>>138
その可能性は大いにあるで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:59.84ID:vKmgrLhNa
B型の自己中って他の血液型のそれとは明らかにちゃうわ
共通する特徴がある
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:39:28.58ID:jl/keIec0
>>141
マジで?日本では200人に1人らしいのにか
血液関係は国によって比率めちゃくちゃ変わるんもおもしろいとこやな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:40:04.23ID:CKzq/1Mc0
AB型やけど無口やからAB型明かすとそんなイメージない言われるわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:40:53.23ID:jl/keIec0
>>142
地域によったりする?それともそのお菓子システムは全国統一?
マジで好きに飲み食いできるんなら明日にでも献血カー探し回るわ、てか毎日行ってもええやん毎日お菓子食べ放題とか神やん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:41:22.32ID:w3GUXMmfa
>>146
血液型だけで性格決まる訳じゃないからな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:42:12.45ID:swocArOe0
何か知らんけど中学の頃は30人クラスでワイ含め4、5人ABいたが高校行ったらクラスでワイだけだった
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:42:20.79ID:jl/keIec0
>>142
連レスごめん、その話めっちゃ気になるんやけど
そのトマトジュース以外の記念品って例えば何がある?すごい魅力的なもんもらえたりする?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:43:22.37ID:jl/keIec0
>>149
あーその手の話はあるあるやな
俺もクラスによって左利きが3割以上おったり俺ともう1人しかおらんかったりしたわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:44:04.41ID:0tasG1D90
>>147
お菓子システムは全国一緒やと思うけどワイは献血ルームにしか行ったことないから
バスがどんな感じかは分からんわ
あと献血はある程度期間を空けんと次の献血ができないんや
ホームページとかSNS見ると献血ルームの雰囲気とかなんかもらえるキャンペーンわかると思う
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:44:30.54ID:nWT1SRTYM
産まれた時の血液検査ではRH-やったけど産まれてすぐは安定してないらしいから今はRH+かもしれんけどかっこいい?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:44:55.89ID:0tasG1D90
>>150
アニメとか好きならキャンペーンやってればアニメのポスターもらえたりする
あとハーゲンダッツがもらえるところもあるらしいな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:45:22.68ID:jl/keIec0
>>152
献血ルーム!?なんやそれそんなん知らんかった、献血は全部献血カーでやってるもんかと思ってた
そのルームはどこにあるんや?病院?
当然カーよりルームの方がお菓子も記念品も豊富そうやな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:46:38.98ID:jl/keIec0
>>154
アニメは見てないからどうでもええけどハーゲンダッツ…?献血しただけでハーゲンダッツって…
献血行かん理由ないやろ、明日にでも是非人生初のハーゲンダッツを口にしてくるわ
って言ってもお盆やから献血ルームもお休みやったりするんかな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:47:57.62ID:jl/keIec0
まあ献血ルームについては自分でいろいろ調べてみるわありがとう
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:48:17.28ID:jl/keIec0
そろそろ時間的にもスレ落ちるな、皆ありがとう楽しかったで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:48:46.58ID:w3GUXMmfa
>>145
悪い
調べたら10〜20%くらいやったわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:49:06.69ID:0tasG1D90
>>155
献血ルームは大きい駅の近くのビルの中とかにあるぞ
たぶんどこの県でもアクセスしやすいところにあると思うわ
バスはワイは行ったことないけどルームが近いならそっちの方がええんちゃうかな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:49:47.91ID:0tasG1D90
>>156
ルームはお盆休みはなかった気がするわ
でもルームによって違うと思うから最寄りのところで調べてみてくれ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:50:48.18ID:jl/keIec0
>>159
全然違うやんけ笑それでもめちゃくちゃ多い方やな

>>160>>161
マジでありがとうな俺の今後の人生変わりそうやわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:51:20.58ID:GXRq3M5S0
AB型は二重人格が極端
ワイだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況