X



風の谷のナウシカに詳しい奴来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:43:10.59ID:2rGKp+Bop
ナウシカが王蟲の目の殻を調達してきて村のみんなに喜ばれてるシーンあったじゃん?
あれ何に使うの?
あの世界で強力とされるセラミック刀でも傷付けられないんだから加工は不可能だろ
仮に加工できたとしても何に使うの?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:28:21.42ID:eZrSIRNP0
>>78
ムカついたからしゃーない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:29:24.91ID:NfT5tvb20
他の村と交易で使うんやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:29:51.08ID:Qdwzzogs0
>>86
やるぐらいならもののけ姫シーン追加版をやってほしいわ
ナウシカはもう漫画が金字塔でいいかな

皇弟と皇兄がどっちも悪役として怖さが中途半端だったからあの辺カットでいいと思う
あとはオーマ君も別に乗り物と卵潰す係だけでいいかなあ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:30:00.03ID:0p9drzNO0
漫画版冒頭の角&運転席付きの巨神兵とか言う謎の存在
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:30:16.97ID:j+SZCKPe0
シン・ナウシカはナウシカ出すなって言われてるんちゃうの
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:30:22.66ID:CTfacEY20
>>98
トルメキア王とその息子たちは醜悪な肉塊なのに不自然に美麗なクシャナ
ホンマに血を引いてるんか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:30:54.20ID:+9TNtfX8a
砲台破壊戦だけはアニメ化しろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:31:08.99ID:eZrSIRNP0
>>107
まあオカン美人やし…
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:31:37.86ID:wubYy53M0
>>104
ワイは紅の豚の続きやってほしい
あの牧歌的な感じの作風がええんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:31:42.88ID:qRkMg+N0M
>>107
鎧の下は地井武男やし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:31:53.53ID:guPYRTH7d
>>109
なお頭がおかしくなってしまう模様
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:32:04.53ID:vhmsSTLX0
>>90
パヤオは基本続編は作らないタイプ
映画1本を死ぬ気で作ってもうさわるのも嫌になるくらい入れ込むから
もう続編は作らんでええかってなる

ただしトトロは思い入れがあったようで
ショートムービーはのちに作った
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:32:28.50ID:0p9drzNO0
本体の墓所死んだけど保管庫はあのままなんかね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:32:37.20ID:QymA/ABm0
父親の遺言に従って行動しています。ナウシカ世界観のシステムは地球上にだいぶ前から動いていた。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:32:39.13ID:eUqFc6Ud0
>>100
虫めづる姫君がモチーフの一つだから、元々蟲との関係は主要テーマだろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:32:41.44ID:oJ7vmYVg0
>>107
腹違いやぞ
デブ三兄弟はヴ王の連れ子や
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:33:26.42ID:cKAzEc870
なんで宮崎は声優使わなくなったんだろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:35:01.89ID:FsGcgxSs0
>>105
自律型・・・オーマとか
搭乗型・・・漫画版冒頭

メーカーの違いとかなんとかなんJで聞いた
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:35:25.16ID:Qdwzzogs0
>>110
紅の豚☓ACE COMBAT
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:35:50.21ID:TM7K7MS9a
窓ガラスに使ってたやん
乗ってる飛行機の風防にもなってたやん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:36:08.75ID:CTfacEY20
>>118
もののけ姫のトキ=島本須美が気に食わんかったとかなんとか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:36:26.71ID:wubYy53M0
>>120
スカイクロラ(超小声)
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:37:13.97ID:Qdwzzogs0
アニメ版の「ツムニを燃やしてー!お願いツムニをー!」を初回で聞き取れた奴いるのかな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:37:16.38ID:bD+IyIUir
>>107
そもそもあいつらヴ王に目をつけられないようわざとああいう無能テブ演じてたわけだし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:37:34.90ID:0nBMkuN3d
墓所と王蟲の血が同じだったってのは蟲も旧人類が腐海守るために作ったってことやろ?世界きれいきれいになったら生き物なんも残らんな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:38:16.60ID:5FPZqMwk0
>>107
息子は自らデブになったんやで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:38:32.13ID:vhmsSTLX0
映画ナウシカで大先輩の高畑監督から
マルクス主義(唯物論)に反してることを徹底的に批判されたので
漫画版はラストで
王蟲も腐海も巨神兵も全ては旧人類が仕組んでいたことにするけど
のちの
もののけ姫千と千尋ポニョでは
神的なものを肯定し人類には到底及ばない力の存在を描いている当たり
漫画版ナウシカが一つのターニングポイントにはなっていると思う
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:39:07.68ID:Qdwzzogs0
>>123
制作がめちゃくちゃケンカしまくって完成に10年かかりそう
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:39:51.75ID:bD+IyIUir
ナウシカ歌舞伎って結局どんなストーリーになったんだ?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:40:11.36ID:wubYy53M0
>>129
エスコンチームも子会社化したしそういうの作りやすくなるとええね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:40:35.10ID:DVIqlxFg0
クシャナマッマ=前王の娘
ヴ王=入婿
三兄弟=ヴの連れ子、正当な王家の血筋なし
クシャナ=ヴとクシャナマッマの娘、正当な王家の血筋

っことか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:42:22.92ID:TM7K7MS9a
あの人たちは人の大きさじゃ無いんだよな
虫があれくらい大きく見えるほどの
身長って聞いて
小さい狭い世界の話なんだな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:42:34.91ID:I+kGw85v0
ナウシカは「ヤラセなら全人類滅ぼすで」っていう過激派ではなくて「現人類も地球の浄化と共に進化適応出来るはずや」ってロマンチストやなかったか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:43:06.53ID:eUqFc6Ud0
>>122
それよりも先にトトロの糸井重里とかで手ごたえあったんじゃないの?
知名度ある人使って話題作りする鈴木敏夫の戦略もあるのかもしらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています