X



年間休日125って少なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:11:53.94ID:98Ktsf4i0
土日祝日完全休みで120だろ?
お盆休み3日、年末年始3日でもう126や
これがホワイト扱いされる日本ってやばすぎだろ 
0003風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:12:30.36ID:98Ktsf4i0
135くらい休まないとやってられねえわ
0004風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:13:21.65ID:rOL6Xsfgd
ワイなんて60前後やぞ
0005風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:13:42.50ID:c9z9PqFj0
自営業すりゃいいのに
0006風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:14:02.29ID:rOL6Xsfgd
しかも年収250万くらいやし
0007風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:14:12.79ID:98Ktsf4i0
>>4
そんな環境で働かなきゃええやん
0008風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:14:36.35ID:rOL6Xsfgd
福利厚生もないし
現場までの通勤費も出ない
0009風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:14:39.28ID:MXK32RuX0
休み多くてもだりーよ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:14:44.02ID:eQMX+392M
有休20日あるから125でもなんとかって感じよな
0011風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:14:58.58ID:rOL6Xsfgd
>>7
中卒土方なめんな
0012風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:15:01.05ID:c9z9PqFj0
>>8
どんな仕事やねん
0013風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:15:17.72ID:98Ktsf4i0
>>5
そんなリスク取りたくない
0014風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:15:41.35ID:c+rJJYIa0
トヨタカレンダー弊社
121日休み...
0015風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:15:42.10ID:c9z9PqFj0
>>11
ああドカッチョか でも現場までの車は会社の車やろ
0016風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:16:03.14ID:98Ktsf4i0
>>11
舐めてんのはお前さんの学歴やろ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:16:57.23ID:c9z9PqFj0
>>6
こ年収に社会保険や所得税、住民税ふくまれとるんか?
0018風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:17:51.89ID:rOL6Xsfgd
>>15
違うわい自分で軽トラ買ってガソリン代も自腹で通勤じゃい
0019風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:18:22.68ID:c9z9PqFj0
ドカッチョはいっちやないんか
0020風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:18:22.75ID:98Ktsf4i0
>>10
有給前提だよな
0021風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:18:23.45ID:rOL6Xsfgd
>>17
含まれてないで
年金はもう無視しとる
0022風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:18:31.48ID:eQMX+392M
>>16
これ
人生舐めてるから中卒なのにな
0023風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:19:27.66ID:wFIncQZ30
手取り15でナスもいらんから年休160ほしい
0024風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:19:29.87ID:YgeqWTk00
工場ワイ
求人には年休125日とあったが社内カレンダーでは年休130日ある模様
0025風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:19:40.78ID:98Ktsf4i0
>>19
ワイはその辺にいる営業マンや
0026風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:20:49.82ID:98Ktsf4i0
>>23
それは実家暮らしじゃないときついな
0027風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:20:57.26ID:bzblTF2A0
>>4
水族館の求人そんな感じやったな
生き物とか大変そう
0028風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:21:18.31ID:KIMSao9Pd
140くらいあるけど手取り14やで
0029風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:22:15.89ID:hgOIUbPc0
>>28
仕事なさすぎるのもあかんね
0030風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:22:30.68ID:98Ktsf4i0
>>21
今すぐ会社辞めて高認とって専門でも行ってこい
0031風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:23:32.18ID:98Ktsf4i0
>>24
ええやん
そこから有給取ってようやく人間らしい生活や
0032風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:23:35.20ID:bzblTF2A0
180欲しい
0033風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:23:44.45ID:c9z9PqFj0
>>18
日当か?いいように使われてるだけやぞ それ
250万が支給総額やとそこからガソリンと車輌経費30万、その他で30万くらいは経費捻出できる
残りの190万を所得として考えたら年金と保険で40万控除、基礎控除で48万
112万が課税所得や
やり方によってはもっと経費だせるし控除額もあげれる
はっきりいってその金額やと確定申告するほうが全然ええで
0034風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:24:33.39ID:dR7UEJ4Z0
弊社は104日+有休15日と夏季冬季休暇合わせて6日
0035風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:25:30.77ID:S8R+GNU+d
200くらいほしいよな
0036風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:25:48.20ID:98Ktsf4i0
>>34
有給使わなきゃ120超えないってやばない?
有給全て含めるなら140くらいないときついわ
0037風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:25:50.10ID:dR7UEJ4Z0
>>27
休み少なくてもええから水族館で働きたい
0038風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:26:06.04ID:c9z9PqFj0
>>21
それやと現場はいれんようなるで
いまは大抵の現場で保険番号年金番号かかなあかん
国民年金なんて全額控除でしかも障害年金までついてくる
これをはらわないってのは損やぞ
0039風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:26:55.03ID:98Ktsf4i0
>>35
文系大学生とかそんな感じだよな
すごい充実してたわ
0040風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:27:05.86ID:c9z9PqFj0
>>33
すまん
112万やなく102万やったな
0041風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:27:57.65ID:bYp+8XyL0
新卒やが案外社会人って休み多くないか?
128やけど十分過ぎて有給使ってないから課長に注意されてるわ
0042風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:28:00.29ID:ZuzrQH3v0
有給を使い切れる会社って毎月1.5日ペースで使えてるのか?
0043風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:28:57.06ID:c9z9PqFj0
>>21
しかも来年からはインボイス始まるからさらに値下げ要求されるぞ
そろそろ将来考えるほうがええ
0044風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:29:54.13ID:98Ktsf4i0
>>41
もう飼い慣らされとるやんけ
ワイは有給使って130ちょっと休んでるけどそれでも少ないと感じるわ
0045風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:30:02.35ID:c9z9PqFj0
>>30
こいつの場合は会社やなく自営業扱いやろ
建設業では多いんや 偽装請負いうやつや
0046風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:31:00.70ID:98Ktsf4i0
>>42
それかgwやお盆休みの前後に有給くっつけて大型連休にしてるとか
0047風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:31:23.82ID:c9z9PqFj0
わい自営業やけど年間休日250はあるおもう
休みおおいとぎゃくに働きたくなるもんやで
0049風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:32:28.46ID:bYp+8XyL0
>>44
有給使っても金がまだないっていうのはあるかもしれん
0050風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:34:07.90ID:98Ktsf4i0
>>45
はえー
建設業界ってそんなに闇深いんか
0051風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:34:16.50ID:QFgEt0e2M
>>45
一人親方はりっぱな法律用語
0052風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:35:09.47ID:NkfDQACMM
わかる
ワイのとこは年休119日くらいやったはずやけどもっと欲しいわ
今日は休みやけど明日は仕事や☹
0053風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:35:15.39ID:98Ktsf4i0
自営業民多いけど具体的に何やってるんや
0054風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:36:16.59ID:98Ktsf4i0
>>52
その休日数だと年末年始とお盆休みないべ
0055風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:37:13.32ID:qqzI6J4U0
年に半分は休まんとあかんわ
0056風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:37:19.47ID:0cSxCsXT0
清掃センターの中の人とか開け休み込だと180日くらい休みあるんだろ?
交代の割に薄給らしいけどどうなんだろう
0057風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:37:32.24ID:NkfDQACMM
>>54
年末年始はある
あと今日と13日から15日まではお休み

顧客の休業期間聞いたらみんなホワイトで笑うわ
なんでワイは明日出勤やねん
0058風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:37:34.40ID:+8XGOObZd
180はないと疲れるぞ
0059風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:37:49.58ID:c9z9PqFj0
>>50
あまりにもひどいからインボイス導入するんや
あれ自営業を狙い打ちしとるんやなくそいつらを使ってる企業のほうをねらっとるんや
自営側は実際消費税の10%分年収がさがるわけでもないんや 仕入税額控除や簡易課税制度なんかで自営業者はいまより少し税金払うだけなんやで
0060風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:39:23.19ID:98Ktsf4i0
>>56
明け休み込みでいいなら公安職をお勧めするぞ
消防士とか高卒でも余裕で600万超える
0061風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:39:43.17ID:E4UlhUIF0
うちは125だけど土曜出勤が8回くらいある分お盆とか年末年始がの10連休くらいある
土曜日は有給使いやすいからまあいい
0063風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:41:00.87ID:98Ktsf4i0
>>57
ということはどこかで休日出勤する羽目になるのか
120切ってるのに年末年始と盆休みがあるならどこかで穴埋めしなきゃならん
0064風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:41:55.34ID:zUxNDQY2M
夏季休暇7日なんだがこれって普通?
0065風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:42:18.48ID:98Ktsf4i0
>>58
たしかに
学生なんてそのくらい休みだもんな
0066風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:42:50.36ID:NkfDQACMM
>>63
土日は基本休みやけど祝日が休みの時とそうじゃない時があるで
あと土日も年に1、2回くらいあるかないかやけどイベント毎で駆り出される時がある😞
0067風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:43:16.24ID:98Ktsf4i0
>>62
工事屋さんか
めっちゃ稼いでそうやな
0068風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:43:36.00ID:ULHbe4jo0
年間120日やけど少なく感じんわ
10日間有休取得義務付けられとるし有休全く取りにくい雰囲気ないからやろうけど
0069風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:43:44.22ID:Fq48SJXmH
年休105日だが?悔しいか?
0070風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:44:16.91ID:c9z9PqFj0
>>67
あんしんせぇ 見積もりや
3000万や4000万のは取れんかったわ
0071風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:45:01.24ID:98Ktsf4i0
>>64
土日含むかどうかやな
含まなかったらめっちゃ多いな
0072風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:45:08.41ID:f/juadx90
テレワークは休日扱いでええよな?
年休340日くらいやで~
0073風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:45:39.14ID:98Ktsf4i0
>>70
ワイもよく相見積もりするわ
すまんな😭
0074風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:45:40.67ID:5vE5y4CT0
わい土方、89+有給11の100日で憤怒😡
0075風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:46:26.95ID:p+Pxcy/S0
ワイ農家、多分50日ぐらい🙄
0076風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:46:36.55ID:NkfDQACMM
>>72
ワイんところはテレワークやけどそれなりに忙しいからそうは思えんわ
なんJテレワーク部覗くと朝礼だけしてあとはネトフリ見るとかやから
クッソ羨ましい😔
0077風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:46:46.72ID:98Ktsf4i0
>>69
どんな仕事や?
0078風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:47:35.77ID:98Ktsf4i0
>>74
テレワーク民羨ま
ワイの会社は昭和みてえな価値観だから無理だわ
0079風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:48:03.52ID:c9z9PqFj0
>>75
農家なんて毎日休みみたいなもんやんけ!
わいハウスや防霜扇、スプリンクラーの仕事するからようしっとるんやぞ!
0080風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:48:06.99ID:98Ktsf4i0
>>74じゃなくて>>72
0082風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:48:56.08ID:VdMgEe3l0
多いぞ
0083風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:49:33.19ID:3YGtWRJI0
ワイ年間休日131日、今日は仕事だけど明日から10連休
0084風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:49:40.53ID:mMJ3CIkH0
まぁ昔から生きるとは労働やし多少は
0085風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:50:02.94ID:0cSxCsXT0
>>60
消防士は不倫も多いと聞くし
時間と金には困らんのやろな
でも呼び出しあるのは嫌や
0086風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:50:50.89ID:0XIeN5k90
週休二日というマジックに引っかかって新卒で入社した所が土曜が第2、4だけ休みだった
今は転職して130日くらい休めるけど実質1ヶ月タダ働きしてたようなもんだったな
0087風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:52:07.01ID:yTrDBYZN0
前の会社は年休120日って話だったけど、繁忙期が休日出勤当たり前の働き方だったから、それはそれで辛かった
結果、有給はほとんど取れない
0088風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:53:09.91ID:F88fNBLx0
>>86
週休2日は闇
0089風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:53:23.84ID:98Ktsf4i0
>>82
これが多いと感じるのは良くない
これが最低限だと言う価値観を持たない限り労働環境は改善されていかない
0090風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:53:25.71ID:nCv1StpL0
3日に1日は休みって多すぎやん
0091風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:53:42.37ID:/CkwGT1qp
>>87
実質120ちゃうやん
0092風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:54:42.37ID:98Ktsf4i0
>>85
田舎の消防士さんはクソ暇そうや
0093風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:55:03.01ID:JDHZqokM0
うちは97日や
0094風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:56:07.87ID:aKNViVau0
休みって大事だよな
ワイ年収400くらいしかないけど
週休2日で週20時間労働や
0095風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:56:14.70ID:98Ktsf4i0
>>87
週休2日は有名になりすぎて引っ掛からなかったわ
0096風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 09:57:27.15ID:98Ktsf4i0
>>94
その労働時間だったら5日も出勤する必要あるんか?
0097風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 10:00:22.90ID:aKNViVau0
>>96
法人営業だから一応平日は出る必要あるんや
いうてもリモートワークなので家からは出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況