X



【朗報】ポケモンのサトシさんの現在、強すぎる‪w‪w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:50:03.26ID:z8GQj6R/0
今世界大会4位まで来てる模様
アイリス、ダイゴなど倒してる模様
0002風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:50:20.92ID:/UYY+xxx0
サトシママがすき
0004風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:51:10.14ID:NPdLLPv+0
なぜ今まで本気を出さなかったのか
0005風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:51:37.76ID:gKjvQpu90
どうせしょうもないモブに負けるやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:52:11.18ID:z8GQj6R/0
>>4
前のシリーズで学校に行ってってそこでたくさんの基礎やらを学んだからや
0007風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:52:58.04ID:z8GQj6R/0
>>5
次戦う相手はシロナです😅
0008風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:53:19.02ID:nhg/koG/0
腐ってもアローラチャンピオンだから...
0009風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:53:43.90ID:s/AeBd7J0
ダークライ使いの一般トレーナーは?
0010風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:54:09.77ID:vSM8HpOk0
これ優勝したら主人公交代説あるけどマジなん?
0011風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:54:11.32ID:z8GQj6R/0
>>9
アニメ出禁や
0012風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:54:13.43ID:oqlBagSQ0
たぶんシロナもダンテも倒して今期で主人公降板なんやないかなサトシ
一時期は松本梨香のパワハラ&コロナ補助金不正時給疑惑も出てたしサトシ降板は普通にありえると思うわ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:54:53.69ID:9YrV10Qn0
てかリザードンとかサトシゲッコウガいないの寂しい
特にリザードンとかダンデとの切り札対決で盛り上がりそうなのに(´・ω・`)
0016風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:55:45.90ID:z8GQj6R/0
>>10
サトシのポケモンマスターの定義ってよく分からんから続投するやろ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:56:16.87ID:z8GQj6R/0
>>15
ピカチュウ
ルカリオ
ゲンガー
カイリュー
ウオノラゴン
ネギガナイト
0018風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:57:08.46ID:bJCLxy2M0
>>10
ポケモンのお決まりや
前作最強主人公に挑むんや🤗
0019風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:58:46.05ID:z8GQj6R/0
>>14
今の 監督はそういうのしないと思う
自分の好きなポケモン出させてオナニーしたいだけだから
0020風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:59:11.01ID:njqJjVQ80
サトシは降板できてもピカチュウは降板できない
メスピカチュウを見た目で分かるように変えたのもそこら変が絡んでると邪推
0021風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 07:59:33.30ID:oqlBagSQ0
ちなポケモンSVでピカチュウの鳴き声が大谷育江から電子音に戻ってるらしくてピカチュウ降板説すら出てきとるで今
0022風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:01:31.97ID:z8GQj6R/0
>>20
>>21
ゲームとアニメって関係あるんか?
0024風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:01:54.92ID:nkRG4HB10
今やってるポケモンおもれーの?
途中で見なくなったけど
0025風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:02:11.08ID:hgOIUbPc0
ピカチュウでメタグロス倒せるわけないやほ
0026風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:02:23.77ID:z8GQj6R/0
>>24
正直いってクソつまらん
前のサンムーンの方が100倍おもろかったわ
0027風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:03:05.01ID:3P1BkTD00
今世界大会やってるなら今後もうこれより強いキャラ出せへんってことやろ
もう終わるしかないやん
0028風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:03:27.36ID:92D1Zxika
次のシリーズ学園モノやから主人公変えると思う
0029風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:03:30.50ID:oqlBagSQ0
>>22
そりゃあるやろゲームがメインでアニメはサブやからなポケモンは
XYで大谷育江に変えたのにSVで今更戻す必要性が今の所は他(大谷育江ピカチュウも降板する説以外)に考えつかんからな
0030風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:03:31.06ID:vSM8HpOk0
>>26
サンムーンの博士とエキシビションみるだけでもええよな
0031風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:03:37.04ID:nkRG4HB10

じゃあええわ
0032風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:03:56.01ID:z8GQj6R/0
>>25
Zワザの1000万ボルトとアイアンテールで倒してたけどな😅
0035風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:04:39.92ID:ogArN9Nv0
総集編いらんねん😡
0036風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:04:55.55ID:cPNfD9hW0
>>17
ゲンガーって初期にゲットしてたゴースなんか?
0037風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:04:57.46ID:wmMbmCiq0
世界は広いで
未踏の地域には強い奴ゴロゴロおるやろ
0038風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:05:09.77ID:z8GQj6R/0
>>34
10歳やで
XYは14歳って言う設定で書いてたらしい
0039風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:05:28.69ID:6ZmI3aGB0
今のサトシってメガシンカとZワザとダイマックス全部使ってくるの?
0040風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:05:31.16ID:z8GQj6R/0
>>36
初期のゴーストとは多分違うと思う
0041風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:05:37.34ID:vSM8HpOk0
ゲッコウガ戻してくれ
0042風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:05:42.74ID:z8GQj6R/0
>>39
せやで
0043風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:05:50.64ID:TtD4+r3h0
アランがダンテのかませになったの悲しすぎる
番外編の主人公なんやからXYのOP流しながらボコボコにしてもよかったのに
0044風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:06:30.59ID:6ZmI3aGB0
>>42
はえーチートやん
0045風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:06:54.72ID:wOXIL7jpr
サトシって10歳で各地の大会で実績残しまくってるからあの世界においてはもっと有名人じゃないとおかしくないか
0046風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:07:02.20ID:oqlBagSQ0
>>43
アラン自体もまあまあ嫌われポジやからしゃーない
アニオリキャラ負けさせてゲームに傷付けさせない点でむしろ配慮を感じるわ
0047風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:07:15.75ID:z8GQj6R/0
>>28
そうなんだよな
学園物はアローラでもうやっちゃったし
続投するとしたらどうするんやろうな
0048風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:08:19.58ID:KFcJPIzTd
昔は雑魚ポケで適当なモブに負けてたのに偉くなったなこいつ
0049風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:08:24.46ID:K+q+/uM6d
サトシまだ10歳なのかよ
こっちはもう30だぞ
0050風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:10:01.01ID:hgOIUbPc0
>>44
試合では各技一度限りやよ
0051風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:10:19.51ID:z8GQj6R/0
>>44
つってもバトルではどれか1回しか使えんから全部持ってってもあんま意味無い
0052風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:10:36.83ID:KFcJPIzTd
というか剣盾出禁ポケモン使うなよずるいだろ
0053風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:10:58.01ID:mJXYjAB10
サトシアウトで鬼滅とかのブームに習ってレッド主人公の超作画2クールで挑めばめっちゃ売れるやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:11:48.63ID:IiosaHUN0
まーだシロナと戦ってんのか
0055風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:11:51.44ID:eOvwVw6X0
じゃあメガシンカ次元でもダイマックスあるって事やな
じゃあゲームでいつでもメガシンカ復活させられるな
じゃあはよして
0056風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:12:30.45ID:hgOIUbPc0
>>53
ジ・オリジンやったやん
0057風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:13:06.29ID:IS/gSlutr
リザードンゴウカザルがニコニコでゲンガーの応援してんのほんときらい
お前らはカモネギウオノラぶち殺してスタメン入り狙えよ
0058風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:13:32.25ID:z8GQj6R/0
世界大会なのにフルバトルじゃなくて3対3なんだよなぁ…地方大会でもフルバトルなのにこれ酷ない?
0059風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:13:33.98ID:8YWQCt3Ra
>>17
リザカスさん😭
0060風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:13:51.20ID:XiR+HsBG0
きょうトッモとラティオスラティアス見てくるで~
0061風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:14:05.84ID:0CxVqeO3r
サンムーンで顔変わってたけど同一人物なんか?
0063風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:14:45.44ID:z8GQj6R/0
>>59
リザカスさんはオーキド研究所でニコニコしながらサトシ応援しとるで
もう最強は目指して無いっぽいわ
0064風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:15:06.29ID:ar48hnPL0
ずっとピカチュウのまま成長止めるのは、人間のエゴで小型化させられた犬を見ている気持ちだわ
それか中国の纏足
0065風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:15:58.23ID:z8GQj6R/0
>>57
ホンマにな
得体の知れないヤツらじゃなくて実績のあるヤツら連れてこいよって思うわ
ダイパまでは昔のポケモン普通に使ってたのにな
0066風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:16:23.71ID:XiR+HsBG0
>>64
ピカチュウ進化させようとしたけどピカチュウが嫌がってたやろ
0067風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:16:38.73ID:92D1Zxika
>>47
まぁ、もう今の過去キャラみたいに年一で出てくるとかでも良いんじゃない?
映画だけは続投するとか
0068風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:17:13.82ID:z8GQj6R/0
>>67
もう映画新作も止まったで
0069風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:17:32.93ID:xu6EVI3t0
XYのリーグ戦はバカ熱く見れたのに今作のリーグ戦は結果だけ見てあっふーんてしかならない
0070風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:17:53.05ID:z8GQj6R/0
>>69
サンムーンのククイ戦もあついぞ
0071風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:17:57.55ID:92D1Zxika
>>68
来年やるやろなんかしら
0072風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:18:14.14ID:aQHfVQU8a
映画ってもうやらんくなったのか
猿のやつでおわり?
0073風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:18:15.55ID:IiosaHUN0
>>66
イミフ
0074風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:18:50.58ID:oqlBagSQ0
>>64
纏足は中々シリアスな例えで草
まー進化についてはゲームですらはっきりせんとこあるからな、昔は石進化は野生出現しないからむしろ人間のエゴとかいう説唱える奴らもいたし
アニメやとポッチャマは自らの意志で進化キャンセルしとったな
0075風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:18:56.60ID:z8GQj6R/0
>>72
一応今年人気のやつ再放映する
ラティアス、ジラーチ、ダークライのやつ
0076風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:19:01.10ID:XiR+HsBG0
>>73
君の頭が足りんだけや
0077風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:19:14.08ID:4o+J6l95D
グロスにアイアンテール連打する様にはびっくりした
0078風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:19:31.34ID:ar48hnPL0
>>66
それを正しい道へと導くのが親の務めだろう
0079風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:20:23.78ID:IS/gSlutr
>>65
ファイヤーと戦うくらいまで自主練してたゴウカザルさんほんとなんだったんや……
0080風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:20:37.71ID:z8GQj6R/0
>>74
自らの意思で進化拒否したのはサトシのフシギダネもやな
ちなサトシのモクローは変わらずの石呑み飲んで進化できなくなった
0081風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:20:51.49ID:O3117LIj0
>>75
ジラーチとか曲だけやのにミュウツールギアエンテイのどれかが良かったわ
おそらく同じ世代のやつが2作にはならないようにラティオス優先して他は除外された感ある
0082風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:20:58.91ID:KZz78tg8M
アイリスダイゴって舞台が世界ともなると勝っても微妙やない?
0083風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:21:32.25ID:ixbhyqq40
>>6
基礎学ぶのおせぇよw
0084風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:21:55.00ID:z8GQj6R/0
>>82
アイリスは普通にプライベートで戦って勝っただけで公式戦では戦って無い
アイリスは既にシロナに負けたけど
0085風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:21:56.42ID:urWnTN2ap
OPにチラッと映ってたシンジはどうなったんや
0086風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:22:06.54ID:ks1VI3AW0
>>63
研究所にいるの?リザードンの里みたいな所はどうしたの
0087風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:22:17.86ID:wMv7XaHp0
アニメサトシってポケモン収集率はどんなもんなんや?
ゲットしないで仲良くなって別れるパターン多そう
0088風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:22:30.49ID:z8GQj6R/0
>>85
一応でたで
サトシのために特訓して終わりや
今後ジムリーダーになるらしい
0089風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:22:53.86ID:aQHfVQU8a
今までのライバルたちも勝ち上がってきてるとかそういうのは無いんやな
0090風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:23:26.19ID:z8GQj6R/0
>>89
アランアイリスとかもトップ7に入ってるでもう負けたけど
0091風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:23:55.47ID:oqlBagSQ0
>>80
フシギダネもやったか忘れてたわ
ゲームでも進化レベル超えてる野生ポケモン普通に出てくるし、アニメだとDPのナエトル→ハヤシガメみたいに戦術や生き方そのものが変わるポケモンすらいるから尚更進化の是非は難しいな
この辺ゲームでもアニメでもいいから掘り下げてくれると面白そうなんやが
0092風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:24:24.54ID:z8GQj6R/0
>>87
割かしゲットしてると思う
ケンタロス30匹その他40匹ぐらいはいると思う
0093風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:24:47.61ID:FGDT4fpx0
アランとか外伝で無双しまくって本編でもサトシ何度も負かしてるからな
そらあんだけあっさり敗退したら不満も出るやろ
0094風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:24:50.00ID:LJ64CjQHM
誰もダンデに思い入れないせいで盛り上がらんのよな
やっぱシゲルはちゃんとライバルでいなければならんかったやろ
0095風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:25:26.80ID:hgOIUbPc0
>>91
きみ初期のポケモンアニメみたことないやろ
0096風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:25:45.31ID:IiosaHUN0
>>76
いや制作の都合やん
0097風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:26:27.79ID:oqlBagSQ0
>>95
無印は物心付いてから見返してないから大概忘れとるなワイは
年齢的にも気合的にもしっかり見たのはDPが初や
0098風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:26:46.72ID:0xOHGcqdM
普通アラン、シロナ、ダンデを倒した謎の伝説使いの順に戦って優勝だよね
0099風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:26:53.11ID:0iIzF8KD0
もうセレナと結婚して引退すりゃいいんじゃないかな
0100風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:27:14.71ID:oqlBagSQ0
>>98
それやったらアニオリキャラ>ゲーム人気キャラになるから大炎上するやろ
0101風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:27:19.24ID:z8GQj6R/0
>>94
まあ今更出ても誰?ってなるだけだし
シゲルとサトシじゃ目指すものが違うしなシゲルをゴウのライバルにするのはいい判断だと思うわ
0103風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:27:27.91ID:IiosaHUN0
アニポケって見てないからちゃんと伝説のポケモンが出てたりチャンピオンが出てたりするとビビるわ
いつも原作にいない謎ライバルとか出てくるから
0104風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:28:01.13ID:aQHfVQU8a
>>90
はえー
もう負けたんやなシゲルとかゴウカザル連れてたやつとかはでてないん?
0105風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:28:55.94ID:OYgnBeOk0
アルセウスやSVでピカチュウの鳴き声が電子音に戻ったのも主人公交代に関係ありそうやね
0106風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:29:30.67ID:z8GQj6R/0
>>104
ゴウカザル連れてたやつってオーバか?
オーバは一応世界ランキングトップ8に入ってたけど今のランキング1位にボコボコにされた
シゲルはもう1人の主人公のライバル枠やってる
0107風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:29:44.64ID:aQHfVQU8a
ピカチュウの声とか今までのボイス使ったらなんとかなりそう
0108風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:29:47.33ID:1age3syR0
サトシ降板←許せる
新主人公はゴウ←許せない
0109風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:30:08.19ID:nWe6AdV6d
世界最強のトレーナーダンデ様のカマセとして次々負けていくの嫌や
思い入れないねん
0110風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:30:12.52ID:pD8MGshM0
サトシの上あと誰がいるんや
0111風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:30:21.98ID:z8GQj6R/0
>>105
アルセウスは昔だから声あれにしてただけちゃう?SVをなんで電子音にしたのかわからんけど過去と未来の話だしスカーレットだけ電子音とかあるんちゃう?
0112風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:30:49.00ID:IiosaHUN0
伝説のポケモンも映画でネタ使ってるのにアニメにも出てくるのかよ的なやつ
0113風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:31:22.47ID:y4ifyvDJM
非公式だけどオレンジリーグの大会優勝しました

金銀でリーグベスト8になりました

AGでフロンティア制覇しました

DPでリーグベスト4になりました

XYでリーグ準優勝しました

SMでリーグ優勝しました

WCSでイッシュチャンピオンのアイリス撃破しました

WCSでホウエンチャンピオンのダイゴ撃破しました

次はシンオウチャンピオンのシロナと戦います

ほんまに終わるんかな
0114風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:31:32.87ID:/kdlLonv0
設定的にはシリーズ通して知識とかって蓄積されてる感じなん?
0115風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:31:35.58ID:kB/P3wrg0
>>20
これや
サトシはええとしてもピカチュウは変えられん
別個体にしても大谷ボイスが世界中の人の脳味噌に植え付けられとるし声変えられん

それともゲームで10世代まで行ったタイミングでピカチュウも降ろして
11世代からポケモン第2期として新しいやつをマスコットにするとか
0116風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:32:28.10ID:u3o3l25y0
何かアッサリダイゴ倒したよな
めざぽけ流しときゃええやろみたいな感じで作画も展開もあんましだったな
0117風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:32:33.61ID:y4ifyvDJM
>>110
ダンデがこのアニポケ界で世界最強で無敗記録を持ってる設定

サトシは世界ランキング3位のダイゴを倒してるから既に実力がTOP3になってる
0118風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:33:05.83ID:y4ifyvDJM
>>115
大谷育江もいつまでもピカチュウの声できるわけではないぞ
0119風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:33:57.44ID:z8GQj6R/0
>>115
マジでこれやろな
大谷育江ももう若くは無いんだからもしもの時どうするんやろな
0120風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:33:57.59ID:oqlBagSQ0
>>114
ものによる
BW序盤は知識リセットされてた
くろいまなざしを食らった時に
DP後半サトシ→瞬時に効果を理解し回避行動を命令
BW序盤サトシ→「ボールに戻せない!」と狂ったように戻る連打
0121風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:34:20.19ID:nWe6AdV6d
>>114
BWの時はタイプ相性忘れて地面に電気撃ったしどうやろな
ちなみに最新作でもフライゴンに電気撃って無効化された
0122風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:34:39.75ID:aQHfVQU8a
作画あんまりなんか
ゲッコウガ対ジュカイン戦みたいなの見てみたいわ
0123風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:34:41.26ID:kB/P3wrg0
>>45
剣盾クリア後の主人公みたいな扱いでもええよな
サトシの扱い見てるとあの世界でポケモンリーグってメジャーな興行ではないんやないかと思って舞う
0124風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:35:41.96ID:XOjFX8TcM
ポケモン初期から全話見てる人とかおるんかな
0125風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:35:43.19ID:DXMcRiI+0
>>113
BWサトシとかいう黒歴史
0126風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:36:08.00ID:z8GQj6R/0
>>114
DPまではそうやで
BWXYSMは完全に知識リセットしてた
新無印は全部のシリーズの知識もってる
0127風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:36:36.80ID:Lfcqd8q9M
>>125
シンジ倒した後に新人トレーナーに負けるのマジで凄い展開やと思う
0128風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:36:46.15ID:z8GQj6R/0
>>122
作画歴代最低レベルやで
SMまでは良かった
0130風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:37:09.16ID:ehj1LSvca
ダンテ上げの為に居るようなもんな他地方のチャンピョン達が哀れ
0131風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:38:00.21ID:nLp1XE540
これ終わったらホウエン帰ってフロンティアブレーンやるんかな?
内定貰ってたよな確か
0132風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:38:06.80ID:DXMcRiI+0
>>127
その後もピカチュウでヒヤップに負けるしリーグ戦は舐めプ野郎に負けるしな
0133風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:38:53.58ID:IiosaHUN0
>>126
こわい…
0134風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:38:56.84ID:oqlBagSQ0
>>131
アニメフロンティアはカントーに点在してるとかいう謎設定やから普通に実家に戻るついでにブレーンはありそうやな
0135風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:39:03.89ID:Y25wlr+c0
何をどうしたらこいつの目的叶ったことになるのかいまいちよくわかってないわ
0136風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:39:39.02ID:1Efhte3fM
>>126
最後だけドッペルゲンガーと融合してるんか?
0137風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:39:50.25ID:nLp1XE540
>>134
そんな設定やったか…
なら普通にありそうやな
0138風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:40:02.13ID:z8GQj6R/0
>>135
こいつの夢はマジで曖昧やからな
全てのトレーナーの頂点にたつっていうのは違うらしい
0139風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:40:22.77ID:nWe6AdV6d
>>116
メタグロスの高速移動⁉︎シンジとバトルした時のやつやん!
10万ボルト連打!wアイアンテール!w
アホちゃうか
0140風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:40:36.19ID:N9uA4ZxX0
・ラティアス
・ダークライ
・???
・???
・???
・???
0141風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:41:39.52ID:kB/P3wrg0
ゲーム本編は未だにイケイケドンドンなのにアニメはあんま人気ないんかな?
それともわいが見てないからそう感じるだけで未だに一定の人気はあるんやろうか?

新規のキッズ獲得に頑張ってもらわんと
0142風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:42:03.76ID:z8GQj6R/0
>>125
ベストウィッシュは日常回とかデコロラアドベンチャーは面白いから😅
0143風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:42:29.48ID:SHKbFa7l0
何歳だよ
0144風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:42:31.67ID:HfaDpLI30
ポケモンマスター(アニポケ終わるまで主人公の座を降りない)になるんだ
0145風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:42:41.43ID:sAKd1ejF0
今サトシ何歳や?
0146風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:43:01.01ID:aQHfVQU8a
正直サンムーンはけっこう好きやったわ
旅してないから日常回とかもやりやすいし
0147風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:43:19.04ID:z8GQj6R/0
>>141
一定の人気はあると思うけど今シーズンが微妙すぎるから客大分逃げてるやろな
0148風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:43:39.44ID:z8GQj6R/0
>>143
>>145
10歳や
0149風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:43:45.55ID:/kdlLonv0
>>120
0150風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:44:43.21ID:s55IXV1iM
>>140

ゴウの手持ち
・エースバーン
・インテレオン
・レジエレキ
・ムゲンダイナ
・スイクン
・ミュウ(捕獲予定)
0151風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:44:56.65ID:/kdlLonv0
>>126
全ての世界線を統合した存在みたいでかっこいい
0152風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:45:08.96ID:z8GQj6R/0
>>146
サンムーンの方が新無印よりも再登場組の扱いも上手かったよな
0153風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:45:10.89ID:s55IXV1iM
>>145
35歳
0154風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:45:13.73ID:rNfAYJeM0
bwはツタージャ持ちの新人トレーナーにピカチュウ負けたって見て終わったなって思ったけ
0155風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:46:05.53ID:z8GQj6R/0
ていうかサトシがガラル御三家1匹も持ってないのムカつくんやが
0156風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:46:52.16ID:kB/P3wrg0
>>120
これって監督とか脚本家が変わったとかで今までのサトシ像を引き継ぎ出来ずになってしまうんか?
新規のキッズには今までの経験でもってサトシ自ら効果解説して対策して余裕でピンチ脱するほうがかっこよく映ってええと思うんやけど
0157風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:47:35.65ID:s55IXV1iM
https://i.imgur.com/s7xXXPi.jpg

いつの間にかタケシもびっくりの変顔マシーンになってるのマジで草生える
0158風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:47:43.77ID:bpbOhGpw0
ゴウのポケモン全種コンプが夢って設定やばいよな
アニメでやるなよ
0159風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:48:15.56ID:0CtPkoVv0
アラン出すならサトシゲッコウガで再戦するくらいのファンサしてくれればいいのに
0160風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:48:43.55ID:z8GQj6R/0
>>156
もうそこら辺は監督の好みっぽい
XYの監督は新キャラを覚えやすくするためにあえて過去キャラとか一切出さなかった
0162風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:50:05.18ID:z8GQj6R/0
>>157
こういうのサンムーンだけわざと変顔集めてXYのはイケメン集めんのムカつくわ
0163風吹けば名無し垢版2022/08/11(木) 08:50:22.94ID:aQHfVQU8a
>>157
やっぱXYかっこええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況