X



【速報】女性漫画家、クソオス漫画家の100倍有能だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:09.04ID:Gt3kiRcV0
鬼滅の刃
鋼の錬金術師
ドロヘドロ
ダンジョン飯
宝石の国
↑これらの作者が全部女性作者という事実
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:48.94ID:FA6cdzfb0
すまん、下3つ要るか?🤔
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:27:07.76ID:TT9HD2VA0
ちいかわも女やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:27:47.99ID:F+vatwzb0
ちはやふるは?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:28:20.80ID:7A1QgPkpr
うる星めぞんらんまは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:28:21.15ID:V3pXe1sH0
でも加藤純一は男だよ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:28:27.01ID:EhgKn9Ez0
うる星やつらは?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:28:35.37ID:G1/IHfNM0
そいつら全員"ドラゴンボール“で蹴散らされるよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:28:49.23ID:w6OXO+v90
数える程しかないんか…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:29:00.12ID:TTgONrOf0
今時女性差別とか九州土人のジジイしかやっとらんで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:29:31.07ID:hADvyzNSd
少女漫画誌で売れたら認めてやるよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:29:45.32ID:rnLnlJ040
昔はドラゴボやスラダンの作者みたいな優秀なオス漫画家がいたけど最近はいないな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:29:48.14ID:XSCDBTLH0
るーみっく超えは出てこないやろな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:42.16ID:BC8cJgsA0
彼氏彼女の事情も作者天才やと思ったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:51.09ID:Mni1oY5T0
ハイパーレジェンドの留美子様どこやった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:31:07.99ID:p+M9S1Ek0
もしかして俺たちの尾田っちがオス漫画家最後の砦なのでは?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:11.02ID:vaDgcbVG0
ハガレンとドロヘドロはええけど
他論外やろ
大体らんま無いってどういうことや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:18.94ID:2BPR6HVtp
ハレ婚。もな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:30.44ID:iwORwJE30
ちいかわ 女
おんねこ 男

あっ…(察し)
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:36.98ID:Hcb+OAcRd
出産育児で連載不定期になったりそれに伴って完結させるために複線回収諦めて予定より短くして締めたりが多いのがなあ
荒川という例外はおるが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:33:31.03ID:e72q2qgd0
すのはら荘の管理人さんも女やぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:33:41.06ID:cOmtllhba
ドロヘドロとダンジョン飯、女性なの初めて知ったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:33:56.30ID:0fQyQVQx0
>>22
やっぱ糞オスって女性の功績を盗むことしかできない雑魚だわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:33:57.93ID:/7EXkSHRd
らんまかめぞん入れとけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:34:18.10ID:Zg6Fjsuy0
大ダークやばくない?
意味がわからんのだが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:34:27.02ID:D10TFHKn0
>>25
男やろ
なんか写真流出しとったやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:34:46.77ID:APhqsa93a
ワンピ進撃ハンターで全ての女漫画家に勝てるやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:34:47.92ID:NmuATk+L0
>>25
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:34:49.34ID:p+M9S1Ek0
>>32
書いてないじゃん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:18.23ID:nE1FaC3H0
ダンジョン飯の作者の短編集全部面白かった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:20.03ID:hVBo+xab0
ハレグウ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:25.55ID:ks1g6NTT0
NARUTO作者も女らしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:25.65ID:HnHqNAGF0
こさぎあいとオノナツメが天才やぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:30.83ID:xZtuq8cU0
>>25
レス乞食定期
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:37.73ID:PUBATdWba
ワンピースが女作者だったら女キャラの体型バカにされてたよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:41.98ID:TFKxlycR0
ダンジョン飯?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:57.49ID:5t0SJoX20
スラダン
ドラゴボ
ワンピス
ナルトス
ブリチン
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:36:01.79ID:nCaTYAT30
ダンジョン飯は妹見つけたとこで終わっとけばなあ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:36:17.23ID:yDoWyhw00
留美子だけで蹴散らせる面子
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:37:17.10ID:73ZH6FA2a
留美子はホームランしか打てないだけの一発屋
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:37:52.02ID:HnHqNAGF0
>>48
無理すんな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:38:24.58ID:kD5hSXKCa
ダンジョン飯なんかたいしたことないやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:38:33.05ID:ahbiZY25p
>>1
全部ゴミで草
特に駄作で絵も下手な鬼滅w
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:38:34.59ID:KCIW0PqY0
高橋留美子作品の作者全員女らしいな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:38:37.41ID:G67RV0TNa
>>22
女はおんねこみたいなの描かんよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:39:28.67ID:S4zgYtOia
だからオワコンなんやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:40:03.16ID:r3JXBd8L0
全部男向け雑誌にきせいしてるやつやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:40:35.20ID:8u54XWxx0
ダンジョン飯のステマか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:20.22ID:X8VugRbf0
浅野りんいいぞ
であいもんがきっかけで過去作も読んでくれる人増えたらええなぁ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:37.91ID:VoK8bHRu0
尾田クラスならともかく漫画家って編集の言うこと聞きながらやるんやろ?

そいつらの編集が男やったらどうなるんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:47.95ID:UmNo5IHza
ダンジョン飯はアニメ映えしなさそうだけどどうなるかね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:51.08ID:MzV2m0Pr0
尾田君で殺せますよ神
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:59.36ID:S4zgYtOia
女向け少年漫画は金になるって事が分かったから2000年代中期以降それしかしてこなかったんや表向きは「少年向け」でな
マンガ業界は鬼滅がトドメさした
売れ筋に関してはもう完全にオワコン読む価値ない漫画が蔓延ってる
女性が端から女性向けに描いてる漫画は辛うじて生き残ってるけど
鬼滅マネーで盲人増えすぎちゃってね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:42:17.00ID:DJAm0mE20
2022年 7月 月間ランキング

1 ゴールデンカムイ
2 スパイファミリー SPY×FAMILY
3 チェンソーマン
4 ハイキュー!!
5 ドクターストーン Dr.STONE
6 東京卍リベンジャーズ
7 アオアシ
8 ワンピース ONE PIECE
9 キングダム
10 僕のヒーローアカデミア
11 呪術廻戦
12 メイドインアビス
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:42:44.23ID:b5VdOBVt0
やっぱ男は女には勝てへんのやな・・・
もう一生女性には逆らいまへん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:42:55.96ID:RhoXn1Pk0
九井諒子は短編集のが面白いんちゃう?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:43:26.81ID:HnHqNAGF0
>>59
編集は方向を誘導するだけで、漕ぐのは作者や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:43:52.09ID:RWB/ZBE60
>>32
亭主が働かなくて……
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:13.32ID:RhoXn1Pk0
>>32
嫁のが凄いからしゃーない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:16.48ID:qfhaHjIEa
>>22
男は「偽物」なんやね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:19.20ID:Zaxhi7/K0
萩尾望都とかいうオスには描けない漫画を描く天才
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:20.65ID:unrMAXc/r
>>58
パンゲアは許さない😡
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:32.54ID:x7j5AK3Y0
>>65
脚本糞やったらどんだけ映像綺麗でも糞になるって既に証明されとるやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:56.81ID:u68CTb6G0
尾田というジャップ雄は死んでほしいわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:45:07.48ID:S4zgYtOia
男が読んで心の底から楽しめる作品は許容範囲広げてそれなりに深く探らないと見つからない時期や
マジでジャンプは女にとってしか読む価値ない無理して読んでる男はまあそれはそれでええけどそれで時間かなり食うのはもったいない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:45:10.17ID:MHJGkbTK0
ドラゴンボールは30年経った今でも最前線だけど鬼滅は30年後には生きてないだろうな ワンピースも終わってから30年後は怪しい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:45:15.76ID:x7j5AK3Y0
>>63
数字が絶対みたいな意見はホンマクソゲーやわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:45:31.74ID:rg+MrG370
女性作家で時代を作ったなら高橋留美子忘れんなゆお
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:45:35.67ID:RhoXn1Pk0
そう考えると雄漫画なのに育児雑誌にまで特集組まれた寄生獣はやっぱレジェンドやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:45:36.21ID:tzIPj6ef0
ダンジョン飯作者はガチで天才やわ
短編全部面白い
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:46:14.80ID:qou+QMOv0
スパイファミリーって作者メスか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:46:16.34ID:y9YaF7OId
世界で一番売れてるラノベのハリポタ作者も女性やからな
日本で初めての長編小説も源氏物語も女やし
文学系はオスの負けや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:46:19.38ID:x7j5AK3Y0
>>82
シャンプー
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:46:35.21ID:RhoXn1Pk0
>>77
ドラゴンボールは内容的にはフォロワー漫画少ない気するんよな
代用できる作品が少年漫画にないからずっと愛されてる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:46:51.46ID:RhoXn1Pk0
>>84
竹取物語は長編扱いちゃうの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:07.99ID:RhoXn1Pk0
>>81
絵柄もコロコロ変えてくるし凄E
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:17.52ID:S4zgYtOia
>>82
女キャラかわいいと質悪い反射みたいな団体に圧力かけられてた時期もあったからな
それも漫画のオワコン化を後押ししてるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:18.86ID:6HjdGlQ00
女さんが藤田和日郎とか雷句みたいなテンションの漫画描いてくれるなら認める
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:30.22ID:HnHqNAGF0
>>76
今やネットやってるだけでいろんなとこから情報入ってくるのに
ジャンプしか読んでないとか漫画好きちゃうやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:35.86ID:x7j5AK3Y0
>>88
うっちゃん!
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:39.04ID:YYBq69Nm0
>>81
長編になるとボロ出まくってるよね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:48:03.14ID:RhoXn1Pk0
>>82
なんでや菱沼さんかわいいやろ!
なお当時は行き遅れのババア先輩キャラやった模様
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:48:04.78ID:RyRPZq910
え、ちいかわって女なんか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:48:19.04ID:MzV2m0Pr0
>>86
やってもクロノトリガーみたいな超絶劣化のパクリ漫画にしかならん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:48:28.64ID:Zaxhi7/K0
>>82
河下水希
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:48:46.39ID:S4zgYtOia
>>92
ジャンプは最も大きい例ってだけやな
ほかも追従してるか潰れかけてるだけ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:49:23.59ID:G67RV0TNa
なおアニメ映画は男の独壇場
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:49:41.48ID:x7j5AK3Y0
>>101
ジャンプマンガはやっぱなんだかんだそこらの雑誌より格上やわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:49:49.05ID:86ArgrKS0
女作家はギャグさえ描かなければ好き
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:49:57.11ID:RhoXn1Pk0
>>93
比較的柔らかい絵柄の割にどっちかって言うとドライな世界観で
しかもあんま人生訓を語らんとなると少ない気するわ
前にツイッターで見たドラゴンボールは少年漫画として邪道で面白いって評価はまあまあ合ってるんちゃうか思う
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:50:51.76ID:x7j5AK3Y0
女は漫画家より小説家の方が有能多いやろ
孤狼の血の作者が女と知ったときはビビったで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:50:56.46ID:T1K5OVMya
鋼の錬金術師って女だったのかよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:51:01.63ID:1CxGWw6Vd
漫画オタクの弱者男性がマジで発狂する指摘してやるよ

ドラマ化、グッズ化など含めた経済効果、影響力の大きさでは圧倒的に少女漫画>少年漫画

花男、のだめ、逃げ恥etc
少年漫画はエンタメとして劣ってるんだよw
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:51:05.40ID:0T+e0QO+0
質感ある可愛い女キャラ書くのはまんさんの方が明らかに上だよな
ちんさんの書く雌はただの記号
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:51:15.97ID:RhoXn1Pk0
>>107
聖☆おにいさんとか加速度的につまらなくなってって嫌やった
今も連載してるんかな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:51:17.26ID:OCCYBzpi0
長谷川町子 さくらももこ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:51:24.39ID:rg+MrG370
いうて作家が男性か女性かってそこまで重要?
わいあんま気にした事ないんだが
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:51:39.74ID:x7j5AK3Y0
>>113
長編が始まるとか巻末にあったしやっとるやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:51:40.24ID:T1K5OVMya
呪術でバレたけどなんG民の投資能力も適当やなあ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:52:00.90ID:MHJGkbTK0
>>107
女作家のギャグ出した時のしらけ顔や空気を出す演出のカブリ具合は異常 あのるーみっくでさえその鉄板パターンから漏れない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:52:04.55ID:MEnD8vXY0
>>1
全部足してもワンピースに追いつかないじゃん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:52:06.27ID:afgn2wcC0
女が描く漫画ってギャグシーンでキャラちっこくなるよな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:52:11.96ID:6HjdGlQ00
>>109
初めて知ったわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:52:35.54ID:RhoXn1Pk0
>>116
はえーまだ連載してるんや
完結したらどっかでまとめ読みするかな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:52:43.11ID:moCeNc8z0
>>77
ワンピは完全に尾田のもんやしついてってるファンも尾田目当てやからな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:52:46.51ID:jd6Vne5B0
どんなジャンルの作品でも
巻末おまけ漫画が学園モノになりがち
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:53:10.17ID:S4zgYtOia
>>112
言っちゃ悪いけど高橋留美子を例に上げるならば
その「記号的な」かわいさは素晴らしいが
そこから付け加えられる「女性が知っている女性の醜さ」を必ず入れるから男が読んでてもそれなりに楽しめるが萌えとしてはカスそのものやで
だから自分の好きなように嫌なところを見ないで済む二次創作が流行ったわけ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:53:13.12ID:x7j5AK3Y0
>>111
いまいち信じれんなぁ
遊戯王も男作者やし大正義鳥山に神様手塚に藤子とか男やねんけど?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:53:16.30ID:Vzln1EVv0
>>113
最近本屋で新刊見かけたしまだやっとるやろな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:53:28.63ID:6HjdGlQ00
確かにギャグは女性作者のやつ微妙かも
さくらももこだけはクソ笑ったけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:03.17ID:S4zgYtOia
さくらももこはエッセイ風の天才やから
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:03.23ID:ox8CGNkg6
>>63
ハイキューどういうことや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:29.03ID:RZUgRSgV0
>>58
今でもPONキマ読み返すたびにシアンちゃんでシコってるワイって異端?
https://i.imgur.com/dOA2Dho.png
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:32.01ID:T1K5OVMya
でも男は関係ないからな
女作者が売上のすごい漫画出せなかったらまんこ全体のせいやけど
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:40.72ID:x7j5AK3Y0
>>121
ちなみに作者は孤狼の血2の映画にホステスとして出演したで
有川浩に辻村深月とか有能多いイメージ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:42.52ID:c9qA3TuvM
>>22
でもらおん先生にはアマゾンランキング1位という輝かしい実績があるし…
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:43.37ID:G67RV0TNa
こうの史代とかいうレジェンド
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:51.41ID:moCeNc8z0
>>86
ドラゴンボール言うか鳥山の影響は絵やけどな
ヒロアカのような奥行きのあるデフォルメは鳥山の系譜やろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:55:02.62ID:KA/J2ASD0
嘘喰いの作者が女やって知ったときは衝撃やった
tps://twitter.com/oshitokosa/status/1372148388452573189?s=20

tps://twitter.com/oshitokosa/status/1372143625916719105?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:55:19.03ID:kID7WSYH0
ここまで三宅乱丈なし
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:55:31.99ID:i+CVWa94d
エロい絵描かせてもいい女描いてるのは意外と女なんよな
エロゲ絵師のchocochipとか絵がずっと好きやったけど女性って聞いて驚いたわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:55:39.97ID:S4zgYtOia
>>115
作者そのものより
売る側がどこ向いてるかって話やな
売れる女性作者が増えてるのはターゲットを女に向けてるからなんや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:55:53.76ID:6HjdGlQ00
>>138
カポエラおじさんやろ😡
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:56:02.18ID:0T+e0QO+0
>>125
二次創作なんか元々まんさんの間で流行ったコンテンツやんけ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:56:11.71ID:RhoXn1Pk0
>>109
正直その界隈は絶対数トントンな気するわ
ジャンル別には偏りあるかもしれんが
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:56:35.47ID:x7j5AK3Y0
>>137
ワイのマッマはガキの頃にアニメ見てたら全部ドラゴンボールのパクり認定してたで
なんかエネルギー弾的なもんを飛ばしたり空飛んでたらパクり認定してたわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:56:40.07ID:GNu9ZA4F0
鬼滅だけやん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:57:05.12ID:1CxGWw6Vd
>>126
花男はドラマの主演に松潤を使ったし逃げ恥は社会現象にまとなったけど?
遊戯王?鳥山?手塚?キモオタしか興味ねーだろそんなのキッショw鏡見ろw
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:57:20.43ID:az6uqiUur
>>111
単に口パクパクの動きがないからアニメ化しやすいだけ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:57:49.13ID:S4zgYtOia
>>143
そら70年代まで遡ればな
その当時はホモ妄想しやすいガチの男向けの男のストーリーの劇画漫画ばっかだったし
ワイルド7のホモ二次創作はほんま草
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:57:53.40ID:SAXO9ox20

   お
お前らは何も生み出していない模様
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:58:00.31ID:uu16XlgM0
BLEACHもマンコや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:58:33.05ID:RhoXn1Pk0
>>150
アフィの肥やしは作ってるから…
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:58:35.35ID:NjBKcbt20
女は養って貰えるから男よりも趣味に没頭しやすい環境にあるってのも
女漫画家が多い原因の一つなんだろうな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:58:42.08ID:mGpACPBM0
そう考えると、いちご100%の河下水希って神だわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:58:48.29ID:b5VdOBVt0
女が少女漫画より少年漫画をありがたがるってよくわからんよな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:58:57.26ID:WKOrBxcu0
ドロヘドロ2期やってくんないかな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:59:09.38ID:SAXO9ox20
>>143
手塚治虫も幼少期に2次創作してたんですが…
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:59:11.52ID:x7j5AK3Y0
>>147
ネタレスならもうちょい分かりやすくしてや
引っ掛かるやんけ

大正義アンパンマン
国民的どらえもん
海外人気のドラゴンボールにナルト、ヒロアカ
実写化多数の手塚作品

これら全部男の手柄になるけどええか?
少女漫画の社会現象とか精々エヴァ程度やろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:59:14.49ID:az6uqiUur
>>140
女はエロ分からんやん
あいつらは裸がエロいと思ってる無能や
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:59:21.37ID:TythXhkr0
>>111
こいつガチの馬鹿じゃね?
ドラゴンボールや遊戯王の経済効果知らんの?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:59:35.01ID:JgHCEIVU0
女性漫画家は天才が多い印象がある
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:59:53.89ID:moCeNc8z0
>>145
聖闘士星矢のがデカい思うわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:59:54.66ID:x7j5AK3Y0
>>161
いちご100%でシコシコしてたキッズはぎょうさんおる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 18:59:56.76ID:S4zgYtOia
>>157
日本のメーカーの化粧品より外国のメーカーの化粧品欲しがるようなもの
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:00:03.71ID:afgn2wcC0
>>147
経済効果がどうとか言ってたのにいきなり感情論に逃げてて草
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:00:05.22ID:az6uqiUur
>>157
だってテンプレだしなぁ少女マンガ
もうオワコンだろあれ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:00:06.55ID:jLgVHuRNa
少年エスパーねじめとかいうワイしか持ってないマンガ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:00:31.68ID:MzV2m0Pr0
鬼滅はイレギュラー過ぎる
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:00:46.86ID:jS8LY42u0
>>154
美大音大とか女だらけだしなぁ
そう考えると数のわりに出てきてないともいえる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:03.52ID:x7j5AK3Y0
>>170
いちご100%とトラブるなら前者の方が中身あるやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:04.97ID:G67RV0TNa
少女漫画の自由度が低いから女性作家が少年漫画誌に駆け込んでる現状は何とかしたほうがいいと思うわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:37.00ID:Y7QuN3z+0
ハガレンと宝石の国以外いるか?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:37.90ID:EBLEkwJ80
odaっち一人で5億部な
はい論破
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:02:00.47ID:eIBObazb0
留美子
小峠
荒川弘
強すぎるな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:02:26.63ID:RhoXn1Pk0
>>175
またSFとかやらんのかな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:02:30.67ID:S4zgYtOia
>>175
無理無理ジャンプ編集がここからリボーン世代ハイキュー世代の腐女作者かっこむから
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:02:47.95ID:1CxGWw6Vd
>>148
オタクってマジで自分の中だけで会話するよな
誰もアニメの話なんてしてねーよマジでキモい
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:24.13ID:kNlS4nxl0
100あるうちの少数なだけで有能とかいっちゃう頭悪い生きる価値のないやつ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:37.42ID:SAXO9ox20
有名なアニメ監督
宮崎駿 キモオタ 新海誠等…
女性監督も挙げてくれ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:40.83ID:1CxGWw6Vd
>>162
ドラゴンボールで結婚率が上がるかバーカ
お前の大好きなキモオタコンテンツは弱者男性向けで女に相手にされない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:04:20.91ID:btvG0aBl0
シュート
Jドリーム
金田一少年
ゴッドハンド輝
サムライディーパーKYO
ハーレムビート
トッキュー
ヤンキーくんとメガネちゃん
ツバサ

オッサンなら懐かしくなるマガジンの女性作家達
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:04:37.48ID:ljv+8h0ed
>>186
キモオタ…?あっ(察)
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:04:40.03ID:MEnD8vXY0
>>184
漫画原作のメディアミックスで真っ先に思い浮かぶのはドラゴンボールのゲーム化とかグッズ化とかなんだが
これに勝てる少女漫画なんて皆無やん
現実見えてる?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:04:56.99ID:AeJibCQr0
荒川弘
九井諒子
羽海野チカ
森薫

この辺はマジで天才やな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:05:10.84ID:zkmszdJ40
>>189
金田一は作画が女で原作者は男だからなあ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:05:20.84ID:7Aipb1iP0
>>63
キングダムがいまだに入ってることにビビるわ
まだ読んでんだな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:05:29.05ID:G67RV0TNa
>>186
宮崎新海もキモオタ定期
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:05:30.88ID:az6uqiUur
女だけど女向け、女作者が嫌い

118: 2018/06/02(土)20:18 ID:HRg5YNrj(1) AAS
女作者の女キャラ愛され本当に無理寒い
大体のヒロインは男いなくても1人で生きていけるだろみたいな奴ばかりで基本隙がなくて可愛くない
それなのに男は女より強くあるべきとか男に守ってもらわなきゃとか男が察して先回りして動かなんてありえない
みたいな価値観を男キャラに押し付けてるのが気持ち悪い
http://n2ch.net/r/-------7F/doujin/1514879648/?q=%89%C2%88%A4%82%AD&guid=ON

女からも嫌われる女作者
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:05:31.58ID:I0GFRwJM0
もう手塚治虫の時点で勝てないんだなぁ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:05:34.70ID:kmkxbPm/d
ハガレンはアニメの出来が良すぎて日本よりも海外でもう絶対神みたいな感じになっちゃってるからな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:05:35.12ID:SAXO9ox20
>>193
わかる
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:05:44.21ID:btvG0aBl0
>>186
山田尚子
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:06:29.98ID:iQ6VJ8ed0
荒川の場違い感
あれ鬼滅以上にアニメ補正掛かってるやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:06:30.11ID:az6uqiUur
>>184
ドラマもそうだろセットが簡単なやつがドラマ化されるだけ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:06:31.28ID:afgn2wcC0
>>187
結婚率の話なんて誰もしてないぞ
自分の中だけで会話さるなよ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:06:32.49ID:SAXO9ox20
>>196
エヴァ←(※エバーじゃ無くてエヴァな?w)
こいつだけダンチ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:06:56.44ID:D4sNoqsS0
鬼滅は次の映画で煽られまくるんやろな
400億からの落差でボロボロにされそう
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:07:17.36ID:I0GFRwJM0
じゃあ綺麗な女性を描かせたら1番の漫画家は?
俺は伊藤潤二を推す
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:07:29.27ID:EuGDcv2e0
イッチを筆頭にハガレンみたいなの持ち上げる奴てライト層やと思う
女性漫画家ならもっと他にすげえ奴おるやろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:07:32.76ID:NV5lQ2PQ0
高橋留美子だけで十分やろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:07:45.68ID:IdrvS3y00
芥見が男とは思えん
あの感性は女やろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:07:49.44ID:S4zgYtOia
>>209
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:08:04.66ID:SAXO9ox20
>>201
けいおん!で上のと比べると…って思ったけど平家物語はようやっとる
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:08:21.30ID:MEnD8vXY0
結婚率草
「あの子やあの子が結婚したのはあの少女漫画のおかげ♪」
なかなかキモヲタの発想やな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:08:23.69ID:NV5lQ2PQ0
>>215
はあ?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:09:13.28ID:afgn2wcC0
>>217
なかなかヤバいよな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:09:27.23ID:jVCK9S8H0
>>85
男やん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:09:50.23ID:Vzln1EVv0
>>212
アビスくんって女作者やったんか
実写化で望結がチャコやるらしいけど再現度高くて笑ったわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:10:01.41ID:D4sNoqsS0
>>217
コンテンツの女人気で競うのと同じやな笑
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:10:05.09ID:lICC174pd
ドロヘドロの2期ってないん?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:10:22.09ID:8VNeIXqod
すまんが少女マンガや少年マンガの事で言い争うようなお前らに結婚は無理やわw
腐女子とチー牛で仲良く番になれww
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:10:32.13ID:YF6k2g8V0
モテ期とかも凄くいい漫画だよな
女性って心理描写とか人間関係を描くのが上手いわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:10:34.25ID:S4zgYtOia
こいつすげえって思う女性作者なら田村由美や
高橋留美子は犬夜叉とうる星やつらとめぞん一刻と人魚の森は好き
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:10:50.98ID:69dY1Keh0
>>226
これ
恋愛漫画とかは女の方が絶対に上やろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:11:10.65ID:moCeNc8z0
>>210
少年漫画ってジャンルで勝負してきたん凄いやろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:11:13.09ID:D4sNoqsS0
>>225
一番危ういのはお前みたいな冷笑系やで
クソつまらんゴミクズだから同性からも相手にされない
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:11:18.30ID:1TqBLEVA0
>>226
コメディ、恋愛、日常系は確かに女の方が上やな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:11:18.92ID:NV5lQ2PQ0
>>227
ワイ初めて見たのが境界のRINNEなんやけどあんまり人気ないよな 悲しいわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:11:39.93ID:GgdjmX3M0
Jドリームは?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:11:43.51ID:SAXO9ox20
>>230
まあ恋愛漫画って女から見たエロ漫画みたいなモンやで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:11:55.92ID:DAviAauo0
>>175
昔は少女漫画の方がSFやらホラーやらなんでも描けるって言われてたのにな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:12:04.94ID:IRQ6RKHl0
>>226
女の方がリアリティあってええよな実際
ワイもこれはずっと感じてた
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:12:07.03ID:S4zgYtOia
>>219
ダイヤのエースの並によろしくない
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:12:12.40ID:paWS9Pikd
>>234
リンネはアニメの次回予告で山口勝平と雪野五月使ってふざけてた記憶しかない
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:12:15.35ID:7Aipb1iP0
>>227
歳を重ねるごとにどんどんフェミ臭くなってきたのはアレやけど7seedsとか好きやな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:12:21.97ID:eBajebvrd
>>232
釣れてて草
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:12:31.03ID:1by8uh1b0
鋼の錬金術師の作者さんはすごいと思う
連載中に結婚して妊娠して出産する時も休載しないために数か月分の原稿を
先に書いて渡していたため、出産休暇中も連載は途切れることなく掲載されて
読者は誰も気づかなかったという経歴が
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:12:34.95ID:QAqRhnbS0
アニメ監督になると女一切いなくなるよな
なんでやろ?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:12:42.28ID:J69V3a6S0
>>226
なんj民らしからぬ的を射抜いた冷静な見解やな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:12:46.43ID:btvG0aBl0
女性漫画家原作✕女性アニメ監督で聲の形ができるんよ

あれ以上のアニメ映画近年にあったか?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:12:54.29ID:D4sNoqsS0
さくらももこってこの場合はノーカウントなんか?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:13:08.61ID:eIBObazb0
福田晋一
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:13:21.17ID:x7j5AK3Y0
>>244
アニメじゃないけどヒスるからまとめれんのちゃうか
子役虐待とかのイメージしかないわ女監督って
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:13:21.60ID:paWS9Pikd
鬼滅はなんやかんやで盛り上がりどころあるから流行るのわかるけど呪術は何がウケとるのかマジでわからんよな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:13:25.94ID:D4sNoqsS0
>>242
悔しくて飛行機飛ばしたんか?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:13:35.29ID:YphsRed80
>>226
たしかに売れてる恋愛漫画の99%は女作者やな🤔
その辺は女作者特有の感性とか色んな能力が関わってるんやろうけど
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:14:06.52ID:1by8uh1b0
なろう系も女性作家の方が面白いと思う
もちろん全部じゃないけどな

男性作家→大体ハーレムになって女がひたすら増えていくだけ
女性作家→恋愛メインが多いがいろんなトラブルが起きて展開面白い
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:14:09.03ID:eBajebvrd
>>244
どうしても集団の事となると上手くいかなくなるんや贔屓にしたり虐めたり
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:14:12.56ID:MEnD8vXY0
1人くらいハンデ無しで褒められる女作者思い浮かべたいもんだがいないんだよな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:14:19.03ID:XrzZp2d8M
高橋留美子もしらんのかこのバカ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:14:19.24ID:TwmtJzv50
>>226
人間関係が複雑なマンガとかは大体女が上よな
男はファンタジーとか空想系の分野で強いイメージやわ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:14:21.82ID:RhoXn1Pk0
>>237
国際謀略ものとかあったのになぁ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:14:37.33ID:DAviAauo0
エロでも一般でも同じ名前で活動して面白い漫画描きまくるCuive先生本当凄い
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:15:05.83ID:0T+e0QO+0
結界師の盛り上がりそうで盛り上がらん感じはまんさん作者って感じでがっかりやったな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:15:06.11ID:S4zgYtOia
>>250
ジャンプの女性向け少年漫画のノウハウがめっちゃ詰まってるんや
オラつきと暴力イケメンは太客女様にはウケまくるのを上手く入れてる
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:15:45.66ID:eBajebvrd
>>251
釣りレスからして飛行機なんだよねw
怒り狂って気付かなかったカナ?😅
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:15:45.72ID:btvG0aBl0
お前らが大好きだった俺ガイルの監督は女性やからな・・・
最近のまんさんが大嫌いなタッチの監督も女性やからな・・・
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:15:52.88ID:D4sNoqsS0
>>256
流石に過去の人になった感はある
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:15:56.64ID:UONcFnB70
>>226
女だからって考え方もどうかと思うけど実際これは思った
君に届け、NANA、ハチクロ
これらの鉄板マンガも女性作者やし現にストリー構成や描写は群を抜いて上手い
高橋留美子は天才過ぎて性別にカテゴライズできるレベルの才能やと思うわ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:16:21.15ID:v30irdt00
>>226
なるほど
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:16:29.93ID:L56Vouuu0
>>186
岡田麿里
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:16:43.21ID:G67RV0TNa
吾峠は新作描かんのか
もう一生分稼いだしこのまま消えてもそれはそれで箔つくが
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:16:44.04ID:xA0PgTmod
アニメは構成とかやけど小林靖子とか神ってるやろ
進撃ヒットさせたし最近のジョジョ6もすげー見やすかったわ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:16:59.40ID:EuGDcv2e0
>>243
仕事人としては素晴らしいのはええけどそんだけじゃないやろ
最近読み返してたけどコメント欄含めてくっさい人多くて良くも悪くも軽い印象が拭えんのよ
銀の匙あたりになってくると説教臭くて無理ってなるし
他の人にもありがちなんやけど手抜きと軽さが弱点になること多いんじゃないかな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:17:03.15ID:noizECVl0
>>266
せやな
恋愛系は確実に女の方が上やわ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:17:50.86ID:7JdMadAca
鬼滅作者って女なんか???
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:17:55.18ID:1i453Qb10
>>266
映画化してもヒットしてたし話の筋立てが上手いよな
設定からの展開もリアリティあって実写化に向いてるし
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:18:02.29ID:xZtuq8cU0
>>104
自己紹介は1回でええんやで
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:18:23.66ID:NS78NRKv0
宝石の国はアニメ面白かったから漫画にも興味出たんやけど絵が下手過ぎて断念したわ
アニメスタッフ有能過ぎやろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:18:27.03ID:D4sNoqsS0
ラブコメがいいのって実体験持って来てるからじゃないの
恋愛関係ないけどサザエさんとかまる子だって元は実体験やろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:18:33.56ID:DAviAauo0
>>268
監督やったさよ朝は本当に良い作品だった
ふた昔前ならアニメージュとかの年間表彰で入ってたろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:18:36.63ID:0kIQlRbXa
>>58
わかる
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:18:38.50ID:RhoXn1Pk0
>>257
ハードSFとかあんま女のイメージ無いかもしれんなワイ
そもそも全然詳しくないんやけども
誰かおったっけ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:18:39.32ID:SAXO9ox20
>>268
すまんが監督じゃなくて原作や脚本が多いわ
監督に限らなかったら女さんも優秀よな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:18:40.38ID:EuGDcv2e0
ドラマと映画化も含めてやとごくせんの人は相性が抜群で凄いと思う
アイディア一つから膨らませて過剰にならずに終わらせるのが上手い
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:18:41.92ID:1by8uh1b0
亡くなったけど佐伯 かよのさんの作品も好きだったな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:18:54.75ID:7Aipb1iP0
恋愛漫画を面白いと思う事自体があんまりない
ハチクロを恋愛漫画と言っていいなら好きだけど
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:19:09.50ID:WhIbx4b10
>>266
人間ドラマというか、細やかな心理描写はガチで引き込まれるわ
男やとその辺が結構適当になるケース多いし性別に由来する特性かもな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:19:09.86ID:Zaxhi7/K0
>>259
グランドセーヌ 秋田書店なんかじゃなかったらメディアミックスで絶対成功しとるぐらい名作なのが惜しい
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:19:40.27ID:paWS9Pikd
鋼の錬金術師←名作
獣神演武←贔屓目に見ても凡作
百姓貴族←神エッセイ漫画、親父が壊れた橋飛び越えた話好き
銀の匙SilverSpoon←贔屓目に見て名作
アルスラーン戦記←丁寧にやりすぎてこのまま少年時代で終わりそう
黄泉のツガイ←まだコミックス1巻だけだし判断不可

やっぱり荒川弘よRAIDEN-18はなかった
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:20:04.20ID:1by8uh1b0
佐々木倫子も好き
動物のお医者さんだけでなくHeaven?とかチャンネルはそのままとか
恋愛要素ほとんどなしなのに面白かった
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:20:10.32ID:e5xMFsXJ0
ひだまりスケッチ
まちカドまぞく
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:20:14.28ID:S4zgYtOia
銀の匙は描く前に佐々木倫子の漫画を100回読み返すべきだったな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:20:24.29ID:RhoXn1Pk0
>>287
百姓貴族は火星人の話がつまらなすぎたからNG
ライデンと入れ替えろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:20:45.06ID:1by8uh1b0
>>285
男の場合は王道展開とか友情展開とか書くのうまいな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:20:56.47ID:Vzln1EVv0
>>257
ファンタジーでも小説は女が上やと思うわ
男はラノベばっかで情景描写とかが弱い
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:21:06.15ID:paWS9Pikd
継続して仕事ある女アニメ監督となるといしづかあつこくらいしかパッと浮かばん
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:21:09.44ID:vlvlRTPG0
>>1
下二つは知らんけど上3つのヒロインってマジでかわいくないってか性的な魅力がないよな
面白いんだけどさ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:21:14.13
ゴミ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:21:17.93ID:EuGDcv2e0
>>284
最後の方B級映画みたいな展開で草生えた記憶がある
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:21:38.86ID:1by8uh1b0
>>287
「誰かこのオヤジをハリウッドに連れて行け」は笑ったな
確かに面白かった
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:21:59.11ID:G67RV0TNa
>>289
きゆづきさとこといいきららの女性作家は強い
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:22:09.75ID:0T+e0QO+0
百合漫画もまんさん作者の独壇場やぞ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:22:21.22ID:C2nHDVjw0
>>47
チェンソーマンのパワーのデザインってこれ+ニカイドウのパクりだよな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:22:31.39ID:DAviAauo0
>>286
今頃バレエブーム起きてるよな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:22:42.39ID:LGQidzMZ0
岡田あーみんが女やったのびっくりやわ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:23:29.64ID:S4zgYtOia
>>288
Heaven?の自転車操業感ほんま好き
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:23:43.48ID:4F0W3sDi0
ドロヘドロすこ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:23:44.65ID:RhoXn1Pk0
>>297
3月のライオンもなんや急にとっ散らかった覚えあってもう読んでないんやけど
ハチクロもやっぱとっ散らかってったような覚えが
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:25:01.28ID:S4zgYtOia
>>299
漫画一切関係なくて草
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:25:01.44ID:Zaxhi7/K0
>>294
プリパラとかミルキィとかジュエルペットとか頭おかしいアニメに定評のある森脇真琴は女や
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:25:07.98ID:7Aipb1iP0
恋愛漫画のオススメは?
君に届けは途中で読むモチベ無くなっちゃった
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:25:13.57ID:2shArIhva
まともに評価できるのってハガレンくらいやん
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:25:14.50ID:AeJibCQr0
ダンジョン飯もガチでオモロいんやが
短編集も超イイいんよな
星新一とか藤子F不二雄の才能の系譜
あれぐらい物を多面的に見て発想を広げられる作家はそうそうおらん
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:26:14.58ID:AeJibCQr0
西原理恵子も唯一無二の天才よな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:26:29.87ID:2Emng0kBd
BLも少女漫画も百合漫画もまん産ってバチャのチーがまんに貢いでる構図と同じやんw
キモオタはキモマンに永遠と搾取されるんやね
恋と性欲の区別付かない猿どもwww
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 19:26:57.50ID:SAXO9ox20
>>307
そのへんわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況