X



ぼく「このゲームつまんねぇな」敵「クリアしてないなら、クソゲーか分からないだろ!エアプ乙!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:19:13.22ID:WBAY1AY60
ぼく「最後までプレイしたら面白くなるのかな」

---数日後---

ぼく「どうにか気合いで最後までプレイしたけど、、やっぱりクソゲーだった……」

敵「クソゲーなら途中で投げるはず!最後まで遊べたならクソゲーじゃないだろ!」



は?????????
0002風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:19:33.99ID:oGRhzJoC0
だれがそんなこと言っていたの
0003風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:19:46.17ID:AbfzX8Lv0
お前の負けやね
0004風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:19:47.26ID:rtmoJOZHa
最後まで遊んでて草←こういうやつ友達いなさそう
0005風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:20:35.66ID:dDjyFaoT0
友達いないんか?
0007風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:21:09.63ID:W/wy3p75M
クソマズい食べ物でそれ言われたことある
0009風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:21:15.48ID:5LN98leY0
「つまんないからSteamで返金したで」
「コジキ行為やめろ」←こいつ
0011風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:21:59.33ID:FlBdZzyN0
ほなお人形さん片付けるで
0012風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:22:25.56ID:oGRhzJoC0
>>6
なんだ不特定多数か
じゃあ意見が食い違うのは当たり前でしょあほらし
0013風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:22:52.50ID:lHiKv0QZ0
実際ほんとにつまらないなら最後まで出来んよな
0014風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:22:58.18ID:jLlzoFd70
すまん、文句言うなってことだよw
0015風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:23:33.03ID:ULcAeybn0
ゼノブレイド2かな?
0016風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:24:45.12ID:WBAY1AY60
>>13
ホントにつまらないかどうかはら最後までやらなきゃ分からないだろ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:24:47.18ID:Msjka7TOM
エルデンリングかな
0019風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:25:16.33ID:dYgkqVlt0
文句言うならちゃんとやってから言え
文句があるならやるな
やめたら文句言うな

コンテンツを擁護する信者の鉄板三段活用や
0021風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:25:28.40ID:XfS6JSI90
0022風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:26:07.18ID:WBAY1AY60
>>19
これに「お前が理解してないだけ」を加えた無敵理論ほんとゴミ
0023風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:26:29.99ID:J0KIpXne0
ワタミ理論やな
0024風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:26:44.98ID:LmN613MC0
嫌なら見るな!→見ずに批判
   ↑      ↓
見てから批判← 見ずに批判すんな!

これやん
0025風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:27:01.76ID:ZnwiXrI00
例えばスーパーマリオは難易度高すぎて最後までクリアしたやつってごくわずかなわけよ
でもクソゲーというやつはいないやろ?
クリアできなくても楽しいなこれって思わせるゲームが本物なんよ
0026風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:27:26.69ID:k8trFnmn0
龍が如く7かな
0027風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:28:00.83ID:/L4tir/W0
エアプ!←→嫌ならやるな!
無敵の理論武装や
0028風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:28:52.48ID:WBAY1AY60
>>25
そもそもの話、「最初から最後まで面白い神ゲー」に、「最後だけが面白いゲーム」が勝てるわけ無いんだよな
0029風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:29:05.82ID:lHiKv0QZ0
>>25
スーパーマリオが難易度高い?
0032風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:30:34.59ID:m2CZaXrlM
最後まで遊べたならクソゲーじゃないとか聞いたことないわ
イッチの脳内でっちあげた架空の信者なんじゃねえの?
0033風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:31:03.12ID:oGRhzJoC0
>>29
2を書くのを忘れてしまったすまん
0034風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:31:16.43ID:JdooTi0kr
アニメの実写化→見ずに批判するクソオタ共

フェミがキャラデや一枚絵だけでアニメ叩き→見てないくせに叩くな!

こんなんっすよ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:31:21.18ID:FGVgMz0N0
なんのゲームか言えや
0036風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:31:49.83ID:/L4tir/W0
こいつらは「和」を乱す奴が嫌いなだけで何を言ってるかなんて意にも介さない
0037風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:32:50.12ID:WBAY1AY60
>>32
この前5chでマジで言われたぞ
「何だかんだ言ってクリアしてるじゃんwwwじゃあクソゲーじゃないじゃんwww」ってな
0038風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:33:04.04ID:lHiKv0QZ0
>>30
高くないけど
当時としてはめっちゃ簡単な部類のゲームだよ

>>33
2はやってる人少ないからな
1と3は有名だけど
0039風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:33:36.97ID:HnHqNAGF0
>>33
2はクソゲーやろ
1と3は成長してからやるとちょうど良い難易度だったりする
0040風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:33:41.24ID:lHiKv0QZ0
>>37
どのスレでなんのゲームやったんや
ワイはそいつが正しいと思うけど
0041風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:34:02.45ID:WBAY1AY60
>>38
ワープゾーンの情報無しに、当時クリアした小学生がどれだけ居たと思ってるんだ?
0042風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:34:07.44ID:XfS6JSI90
>>29
むずいのは2だよな
0043風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:34:37.60ID:m2CZaXrlM
>>37
じゃあ言ってるのそいつだけなんじゃね?
ワイは基本買ったゲームはほとんどクリアまでやるけど世の中糞ゲーばっかやで
クリアまでできないクソゲーなんてバグゲーぐらいでそれはクソゲーとは別やろ
0045風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:35:01.02ID:oGRhzJoC0
>>38
当時のゲームが難しすぎたただけで
クリアしたことない人は結構いるとは思いますね
残機3しかないのはきつすぎるね
0046風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:35:12.27ID:oK1vzg9H0
ワイ「このシリーズの2つまらんな…」
数年後ワイ「このシリーズの5つまらんな…2はもっと面白かったのに!」

こうやって美化されていくんや
0047風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:35:50.73ID:UHg9e1Wlr
ゼノブレイド2が面白い以外は同意できる
0048風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:36:07.39ID:lHiKv0QZ0
>>41
当時のゲームはそんなもんじゃなかったし
誰でも遊べるゲームとして作られたのがマリオ
マリオすらクリア出来ないガキ向けがドラクエ
0049風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:36:08.53ID:Hh7V6AQBF
鉄血理論やめろ
0050風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:36:14.27ID:WBAY1AY60
>>40
なんで?
俺の気合いで頑張っただけで、ゲームはゴミなんだが?

気合いでクリアしたらクソゲーじゃないなら、クソゲーオブザイヤーのノミネート作品は全部クソゲーじゃないんだが?
(※クソゲーオブザイヤーの選考は、クリアした者しか書けない)
0051風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:37:14.09ID:lHiKv0QZ0
>>50
そりゃクソゲーオブザイヤーはそういうルールで暇人が書き込むスレだからや
お前は違うだろ
0052風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:38:32.81ID:/L4tir/W0
とはいえ作品名もあげずにクソゲーとだけ言われてもほんとのとこはどうだったのかこれ以上何もいえんな
0053風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:38:35.65ID:t2B8Gp9H0
ちなみに何のゲーム?
0055風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:38:37.77ID:HnHqNAGF0
ただでプレイして最後までやる気にならないのはクソゲー確定といってよいと思うわ
一番純粋な評価や
0056風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:38:40.25ID:m2CZaXrlM
>>50
なんで?
の問いに横から答えるけどイッチの言ってる事に信用がないからやな
なんのゲームをクリアまでやってクソゲーと言ったのか書かないと脳内ででっちあげた話にしか感じない
それだけ今イッチが喚いてることが破綻しとるんや
0057風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:39:24.00ID:lHiKv0QZ0
>>54
クソゲーを論評するために最後まで遊ぶって普通の遊び方ではないな
0058風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:41:07.95ID:/L4tir/W0
>>55
割れガイジの言う「俺たちが一番忌憚のない意見を言える」はわりとガチ
金払ってても75%offとかだと近い感覚になる
0059風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:41:18.97ID:xycp9NoRa
クソゲー界隈には人類がクリア出来ないことがクソゲーと定義するのに最低限の条件な世界もあるんやで
0060風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:42:09.94ID:WBAY1AY60
>>57
ゲームに限らず、普通は作品に触れたら、それが面白いかつまらないかという感想は出るだろ
KOTY住人だって、別にクソゲーを求めてプレイしてる狂人ばかりじゃない
たまたまプレイしてたゲームがクソゲーだった、ってパターンの方が断然多い
0061風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:42:29.82ID:m2CZaXrlM
ワイみたいに正論言う人間から逃げてるようじゃイッチ駄目やな
まぁガイジ同士レスバして少しでも伸びないように努力してな?
0062風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:43:14.19ID:Q6joQv6c0
クリアするに至らないからクソゲーであってるよ
0063風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:43:39.65ID:WBAY1AY60
>>56
なんのゲームを、というより、複数のゲームでそういう事があったんだよ

そのタイトルも言えるけど、言ったら多分その信者が発狂して暴れ始めて、それこそ公平な判断にならなくなるぞ
0064風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:44:59.02ID:m2CZaXrlM
>>63
いいよ言ってみて
0065風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:45:00.17ID:/L4tir/W0
>>63
NGするのに困るほど人おらんやろ
はよせんと落ちそうや
0066風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:45:04.03ID:lHiKv0QZ0
>>60
いやどう見てもわざわざ地雷探しに行く狂人だろあいつらは
0069風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:48:56.39ID:HnHqNAGF0
クリアできるクソゲーとクリアできないクソゲーがあんよな
クリアできるやつはクオリティはある程度あって辞める決断をするほどの決定打がないけど、楽しくない時間を引き伸ばす分タチが悪い
0070風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:49:04.74ID:m2CZaXrlM
>>68
FF10-2は?
0072風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:50:06.52ID:m2CZaXrlM
>>71
戦闘中にジョブ切り替えとかそこそこ面白いからやってみてや
どうせ2つ入っとるやつやろ?
0073風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:51:34.01ID:WBAY1AY60
>>72
オリジナル版だ

ただ、中古の詰め合わせで買ったので、FF10-2も持ってはいる
0074風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:53:13.05ID:m2CZaXrlM
>>73
オリジナルか
ワイもFF10は戦闘つまらんストーリーも辛気臭いだけヒロインはブスのクソゲー思うけど10-2はそこそこ面白かったで
0075風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:54:34.42ID:2BfE7yeR0
マリオ2理不尽すぎて草生える
あんなん攻略情報なかったらクリア不可能やで
0076風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:54:45.58ID:HT66bBfG0
モンハンていつ面白くなるんや
と思いながらやっとったわ。
フレとわいわいやって初めて面白味がわかったね
0077風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:54:52.48ID:WBAY1AY60
>>74
マジ?

でもFF10信者にも「一本道だけど面白いぞ!」って言われてプレイしたんだよな……
0078風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:56:33.63ID:/L4tir/W0
>>68
ワイはFF10しかやっとらんけど最後までモチベが続かない人の気持ちはそれなりに想像ができる
けどクソゲー認定ってのは人々の相対的評価でありそれなりに好評を得た作品に貼るレッテルとすると「逆張り」認定を貰うもんや
「自分には合わなかった」とするのが妥当や

しかし最後までやれば面白くなるって話に関してはワイも懐疑的や
結末が気にならないなら途中でやめてまえばええ作品やと思う
0079風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:56:38.23ID:M7r8BtERa
これガチでみたことあるわ
しかも別に珍しくもないっていう
ゲハに敵扱いされたことある
0080風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 15:59:27.83ID:WBAY1AY60
>>78
今まで遊んだゲームの中に「自分には合わなかった」系の作品はある(幻水1,2はこっち)し、そういう気持ちも分かるんだけど
FF10だけは、ガチで褒める場所がボス戦くらいしか見つからなかったんだ

フィールド、ストーリー、キャラ、雑魚戦、育成、UI、どれを取ってもクソ
0081風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 16:00:25.78ID:hqLx/ToDa
ワイ「ここのストーリー矛盾してね?時系列的におかしくね?こいつがいい人扱いされてるのよくわからん」

敵「フィクションなんだから当然だろ!お前は現実とフィクションの区別のつかない異常者!」

ワイ「???」
0082風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 16:00:46.91ID:m2CZaXrlM
>>77
そりゃ信者は面白い言うやろ
ワイはFF信者でシリーズ派生も含めてほとんど全部クリアまでやっとるけど10はつまらんよ
セカチュウが流行ってた時代で似たようなストーリーだったから当時やった人間から評価されとるだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況