X



料理研究家リュウジとかいうただの当たり障りのない三流の料理をサムネ詐欺するYouTuber

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:28:55.79ID:zfGnYZi80
ほんまごく普通のものを誇張表現しすぎやわ。
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:52:38.63ID:IleeNiCm0
とりあえずイッチ通報しておこう
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:52:45.66ID:QlIO0qQz0
>>165
陳建一
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:53:01.96ID:eYTaO4PDp
レシピ悪くは無いけど誇張表現は多いかもな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:53:04.40ID:zfGnYZi80
>>154わかる。最近頻度多くて嬉しいし、なにより反応が楽しい
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:53:24.00ID:CnRQOadvp
>>159
あいつは簡単に作れる料理がメインや
仕事で疲れた奴向けや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:53:24.49ID:2BfE7yeR0
>>170
これ逆やろ
普段自炊しないやつでも簡単にできるからバズってる
自分の価値を見誤ってないか
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:53:32.74ID:aGCbm97iM
回鍋肉で豆板醤の量間違えてて
激辛になってるの笑うわw
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:53:37.01ID:zfGnYZi80
>>161韓国系無音料理YouTuberに多いよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:53:38.01ID:CB6wsyDj0
>>158
カップ焼きそば作るときにソース全部入れて味濃すぎ😅って文句言うようなもんやで
自分で調整して美味くするんや、思考停止君
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:54:02.81ID:zfGnYZi80
>>166それはそうやがホルモンは特にうまそうだったぞ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:54:08.37ID:+Km0f02ma
歯が汚い
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:54:28.11ID:dPPsjDsH0
美味そうに食べる才能
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:54:53.50ID:zfGnYZi80
>>184優しそう。レミとは違うな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:54:59.99ID:41gQkbEJd
魔神の食卓の料理レシピ意外と凝っててオリジナリティあんの意外だよな
あれ母親直伝なんやろか
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:55:07.31ID:rlvEDRoh0
>>177
自炊する人間からしたら有難いって言ってるんだが
趣味でたまに料理するなら複雑なレシピでもええけど
毎日やるならあれくらいのは有難いのよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:55:57.54ID:ApLPxRaO0
あれってネットで拾ってきたレシピ使ってるやろ?
あんなに毎日レシピ思いつくもんなん?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:56:09.46ID:2BfE7yeR0
>>187
ワイは自炊するが正直、普段から料理してるやつからしたら見る必要のないレシピやで
普段からするやつなら誰でも思いつくレベルのことしかしてねえもん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:56:12.15ID:aZcRyePYM
>>157
ワイは普段なら触れもしないクラフトビール知れてええと思うけどな
ネタがなくなってきてるの感じるし無理に紹介せんでもいい気はする
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:56:25.89ID:bT7+/Cfo0
炎上してたツナマヨシェフの動画は参考になった
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:56:32.43ID:zfGnYZi80
>>186無限ピーマンウチのやつと同じだったから感動した
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:56:37.67ID:CN3yx/IB0
クラシル見た方がまし
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:56:38.07ID:S2EUHmeP0
>>187
お前の勝ちや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:56:47.95ID:EK8L7hZi0
スレ立てて影で文句言うのほんと陰キャ
直接言うか自分で同じ頻度の動画作れよ
嫌なら見るな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:56:58.50ID:wQgcyNHM0
ニンニク 味の素
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:57:00.78ID:q8fsyrFeM
じゃがアリゴだけの一発屋
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:57:02.24ID:ikAAU2cS0
>>188
ちょっとだけパクってちょっとだけアレンジしてちょっとだけ名前変えたオリジナル料理や
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:57:22.76ID:mSD5RiSx0
誰にでも簡単に作れる、で調味料何種類も使ったりそんなの一般家庭にはないよってのが多すぎるんよな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:57:22.91ID:zfGnYZi80
>>188だからこそ普通すぎる料理が増えるってもあるだろうけどね
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:57:29.88ID:CB6wsyDj0
>>189
主観的な普通をロジックに入れたらダメやねぇ
お前の負け!
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:57:37.31ID:5A3JmOTo0
めんつゆとか作ってる企業が優秀なだけやんな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:57:45.22ID:oR5Oo8Ou0
簡単に作れておいしい

これがめっちゃ重要なんやで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:57:51.21ID:CnRQOadvp
>>190
ワイは酒あまり飲まないから興味湧かんわ
あれ案件だから入れなきゃいけないんだろうな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:58:01.47ID:YdarxsLx0
なんかリュウジのアンチやってる奴って自宅に女連れ込んで料理作ってドヤってそう
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:58:08.46ID:+RAxIM3C0
>>196
中華料理アンチか?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:58:23.90ID:nf+Z32ror
この手のYouTubeのアンチの常套句
誰でも思いつく
早速かかれてて草
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:58:26.66ID:aZcRyePYM
頭悪い料理がええ時はリロ氏やな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:58:35.75ID:ffaBYRhx0
あの界隈治安悪いから積極的に見ようと思わない
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:58:50.65ID:CnRQOadvp
>>206
毎日は食えんやろ
ニンニクって入れすぎると他の味死ぬからな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:58:56.07ID:5IGvs+Yja
じゃがアリゴ以降バズったレシピないな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:58:56.60ID:B6tEYDz10
>>17
別にクソ不味くはないやろ
あんだけ激ウマだなんだ言ってる割にクソ普通過ぎて期待の落差でクソマズって事なら分からんでもない
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:59:09.70ID:hE8o0Bgj0
脳味噌溶けてるアホの見るものだと思ってる
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:59:13.51ID:Msjka7TOM
>>187
自炊してるけど一番真似したり取り入れてるのはコウケンテツたまに城二郎やわ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:59:19.57ID:8G8gWtwL0
パクレシピだっけ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:59:22.88ID:zfGnYZi80
>>205まぁな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:59:38.82ID:oR5Oo8Ou0
>>205
どっちかというと簡単な料理で女に支持されて気にいらないみたいなやつが多そう
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:59:39.19ID:MeFaEcMvr
ここまでくまの限界食堂無し
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:59:39.47ID:RNP919cDa
男にはいいのかもしれないけど味が濃い
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:59:40.72ID:1+5WPM3Pd
俺の美しい顔を見ろ

高画像度有村悠希
https://i.imgur.com/f3CjsfK.jpg
https://i.imgur.com/KnrY7Ju.jpg
モノクロ有村悠希
https://i.imgur.com/QGm4VrP.jpg
https://i.imgur.com/TWSsZ5e.jpg
ネガポジ反転有村悠希
https://i.imgur.com/JPVW8uv.jpg
https://i.imgur.com/EUk3Ynn.jpg
Automaton有村悠希
https://i.imgur.com/x1m1XkH.jpg
https://i.imgur.com/jGrIDu3.jpg
ルドルフ=ラッセンディル有村悠希
https://i.imgur.com/ZBgrzVk.jpg
https://i.imgur.com/i5B2RXi.jpg
顔面切り抜き
https://i.imgur.com/UBVT59o.jpg
https://i.imgur.com/Hn58VEJ.jpg
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:59:54.27ID:zfGnYZi80
>>215バズったやつをパクレシピでもあるね
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 14:59:56.30ID:ZnwiXrI00
味の濃さ
栄養
材料の使いまわし
保存
この辺なんも考えてないよな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:00:08.04ID:DqzZDE3Rp
再生多いし案件や本も売れてそうだし年収エグそうやな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:00:22.11ID:nAj1PBoSM
ニンニク入れて柴犬色って言う表現に寒気がする
普通にきつね色でええやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:00:43.92ID:9xzyzrntd
コイツの支持層って初めて料理するようになった大学生とか夜職まんさんやろ?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:00:56.01ID:hsI7NJWkH
二回ぐらいレシピ通り作ってみたけどワイの口には合わんかったわ
酒飲む人用のレシピなんかな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:01:10.26ID:CnRQOadvp
>>223
実際羨ましいわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:01:27.37ID:hg2F4MTpM
料理界の尾田栄一郎やな
大してクオリティ高くないのに底辺のアホが持ち上げてるだけってのがそっくり
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:01:38.51ID:CB6wsyDj0
料理研究家が昔のレシピから掘り起こしてるだけ!って文句言うやつズレてるわ
調味の歴史なんて長すぎるんやから家庭レベルでそんな新奇性のあるレシピはもう作れんやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:01:42.92ID:oK1vzg9H0
虚無シリーズとかいう以外と手間かかってる料理
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:01:45.30ID:FfCQgTiDd
めんつゆ!めんつゆ!!めんつゆぅ!!!
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:01:49.25ID:TLd86nK80
9歳くらいの女の子も興奮したら愛液ドロドロ出るよね
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:01:50.05ID:zfGnYZi80
>>224生々しいよな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:01:58.38ID:Msjka7TOM
>>228
世の中バカのほうが多いんやで
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:01:58.89ID:EK8L7hZi0
>>222
全てバランス取れた料理作ったらパンチないとか言うんだろ
何かを重視すれば何かを失うのは当たり前
お前は考えとんか?あ?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:02:07.61ID:zfGnYZi80
>>228それはきまぐれちゃうやろか
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:02:13.56ID:1R8ezk5r0
>>212
タイトルや宣伝文句は120点レベルで作ってみると70点くらいやからな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:02:17.18ID:KXY/78zZ0
>>228
悪口のつもりで言ってるんやろうけど褒め言葉にしかなってないで
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:02:17.60ID:CnRQOadvp
>>226
リュウジ自体アル中だからな
アル中カラカラといい、ホルモンといいなんで料理系YouTuberはアル中多いねん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:02:43.76ID:SCaNfb480
>>114
スパークリングワイン全般のことをシャンパンやと勘違いしてて指摘されたら発狂したやつよな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:02:50.38ID:zfGnYZi80
>>232さすがに11歳くらいからやないときつないか?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:03:10.61ID:Gbd2MrJzp
>>227
まぁ大々的に顔出ししてるしリスクも伴って入ると思うが
羨ましくはあるな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:03:22.90ID:zfGnYZi80
>>240わろた
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:03:24.10ID:ktjeuFt50
>>17
クソまずいもんができるとしたらそれはお前が下手すぎるだけや
あれだけ見られてるってことは最低限そこそこうまいはずやし
酒飲みおじさんに嫉妬しとるからっていくらなんでも誇張しすぎ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:03:31.66ID:rlvEDRoh0
>>217
オッサンは無駄に過程に拘るからしゃーない
年取ったらみんなそうなるんや
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:03:35.72ID:S2EUHmeP0
>>236
せやな
きまぐれは尾田っち
リュウジは松井優成って感じ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:03:37.94ID:dFReYJnq0
手が込んでる料理作ってる人の動画を評価すべきって知恵遅れでしょ
簡単なほうがええやん
昭和かな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:03:42.57ID:SCaNfb480
>>237
スーパーの不味い惣菜以下の味よな
こんなん自炊で作る方が逆に難しいやろってのばかり
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:03:50.30ID:ZnwiXrI00
>>235
味の濃さ以外はパンチ関係ないけど?
つーか普段の生活で作るの現実的じゃないレシピって全部くそだと思ってるんで
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:03:56.20ID:CnRQOadvp
>>238
リュウジに上手い料理期待してないわ
簡単に作れる70点の料理を求めてる
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:04:06.53ID://xRPUOIM
>>240
そんな事あったんか
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:04:07.41ID:hE8o0Bgj0
最終的に粉わさびと唐辛子と味の素混ぜて酒が止まらなくなる!とか言ってそうな勢いあるよね
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:04:13.44ID:5A3JmOTo0
>>237
70点は高過ぎ
45点や
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:04:26.09ID:1R8ezk5r0
>>239
普通にやってると目立たんからキャラ付けや
「うへへへへ、酔ってまーすww(シラフ」
「二日酔いです(嘘」
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:04:44.58ID:zGAfO38Y0
ワイは土井善晴を推すで
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:05:06.91ID:dtzHgyKL0
本編は見たことないから知らんけどダイエットサプリのCMに出てるのは何かおかしい気がする
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:05:08.17ID:rlvEDRoh0
>>225
主婦層からの反響が多い
男からの支持は低い
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:05:16.99ID:1GMc/Gpsa
開幕赤ら顔で出てくるのを見ると育ちは良くなさそう
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:05:22.44ID:SCaNfb480
>>247
簡単でうまいのならともかく
ケンモメシレベルで微妙なのばかりやしなあ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:05:23.06ID:zfGnYZi80
>>255なかなか熱々な感じなのに繊細だからな。
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:05:39.45ID:1R8ezk5r0
>>245
youtubeでやってる料理動画でそんな無駄に凝ってる奴そうそう無いやろ
リュウジのが特に楽とか手間省けるとは全然思わん
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:05:43.20ID:4V8JIp3Zd
>>240
恥っずw
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:05:43.26ID:4i4rCuUDa
>>89
意味がわからない煽りで草
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:05:53.81ID:HwBxx0NG0
虚無カルボナーラ作ってるわ
いかんの茶?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:06:00.05ID:p+eV2RWa0
このスレを見ればわかるがアンチの方がやばい
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:06:02.09ID:YdarxsLx0
アンチさん劣勢すぎてレッテル貼りでしか戦えんくなってるやん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:06:07.49ID:Msjka7TOM
>>255
そのレベルはもう言わずもがなちゃうかな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:06:13.28ID:ZnwiXrI00
>>247
リュウジは別に簡単でもないよ
料理ってのは日々の暮らしを考えた上で
材料が身近さや手間の少なさで簡単かどうかが決まる
リュウジは毎回その料理1品作ることしか考えてないから
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:06:17.78ID:z+kpVHLc0
ワイは酒やらんからそもそも気にしてなかったけどテレビ番組でみたキッチンが汚くて生理的に無理になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況