X



人を馬鹿にせず下ネタを言わず自虐せずどうやって会話するのか🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:25:34.61ID:g2N2gT0+0
これらの話題は下品とされてるが
であれば楽しい会話とはどのような内容で繰り広げられてるのか
わかる人イルカ?🤔
0002風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:26:01.84ID:ULDEgR7m0
ええな😊
0003風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:26:17.81ID:47c90Bmk0
小学生かな
0004風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:26:35.66ID:rbMzknDM0
今日も暑いですね~
0005風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:26:41.18ID:wuzxyA/Ta
褒め褒めや(´‘▽‘`)
いっちはかっこいいよね
0006風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:27:02.67ID:J3wLVaGXM
あるある言うだけやん
0007風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:28:12.54ID:YdarxsLx0
会話上手くなろうとしてベラベラしゃべる奴は馬鹿
玄人は「そうなんだ、すごいね」のバリエーションを豊富に用意して相手の話を引き出す
0008風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:29:34.21ID:g2N2gT0+0
学生時代も社会人になってからも楽しい会話は、何かを小馬鹿にしたりグチを言ったり自虐したり下ねた言ったりと
一般的には嫌な会話とされるものを多用してるわけだが高尚な方たちはどのような会話を楽しんでおられるんや?
0009風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:30:03.45ID:g2N2gT0+0
>>7
そうなんだ、すごいね
0010風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:30:34.89ID:g2N2gT0+0
会話が上手な人たちは
そうなんだすごいねを言い合ってるってマ?

どうやって発展するんや?
0011風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:31:18.91ID:e9IEAvRxa
ちょいちょいダジャレを混ぜる
0012風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:31:32.63ID:IYWS82OYM
自慢する
0013風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:31:49.13ID:IYWS82OYM
北海道行ったんすよ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:32:00.87ID:YSPT52uA0
チル
とか言って無言の空間を心地よくする
0015風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:32:07.31ID:IYWS82OYM
いくらが食べ放題で
0016風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:32:18.64ID:IYWS82OYM
いくらとかすき?
0017風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:33:00.53ID:g2N2gT0+0
>>16
YOASOBIのいくらすき🥺
0018風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:33:26.42ID:IYWS82OYM
>>17
そっちいく?
まぁ丸いしおいしそうだよな
0019風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:34:05.42ID:g2N2gT0+0
>>18
おっぱいまんまるだしね😁
0020風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:34:17.32ID:IYWS82OYM
>>19
はい下ネタに行くー
0021風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:34:53.20ID:g2N2gT0+0
ほら無理じゃん😥
0022風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:35:46.97ID:IYWS82OYM
>>21
いくなよ
0023風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:36:11.44ID:g2N2gT0+0
お笑い芸人も
愚痴、馬鹿にする、下ねた、自虐
これ使って笑いとるよね

これらが嫌いだとか下品って批判する人たちって実は笑うのが嫌いで会話が嫌いなだけ?🤔
0024風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:36:44.25ID:Pk6hqo1E0
イッチくん😌

自分になにか才能があれば☝😎

そんなゴミコミュニケーションじゃなくても✋😤✋‼

楽しい面白い話ができるんだよ💪🏼😉🫵🏻
0025風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:37:24.32ID:sOCLqGRId
自分語り
0026風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:37:41.05ID:Pk6hqo1E0
努力しよう🫵🏻😁👍🏻‼

本気で生きよう🫰😎🫰

それだけや🫵🏻😁‼
0027風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:37:46.20ID:g2N2gT0+0
>>24
才能を自慢するってこと?
自慢も基本はNGとされてるよね
0028風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:37:48.94ID:5CbujuW2d
ここには高尚な方はいないのでお前の求める答えは返ってきません
0029風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:37:55.13ID:IYWS82OYM
いくらいいすねー
北海道いったんすか?
とかなるよね
0030風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:37:59.85ID:hIGc331c0
自慢すればええやん
弱者にはできひんやろうが
ワイは基本これやで
下品な笑いきらいやから
0031風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:38:25.19ID:Pk6hqo1E0
>>27
オッケー👌😁✋‼

まず日本語を勉強しよう☝😉👍🏻‼
0032風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:38:32.85ID:4rlC+7B40
いいお天気ですね
0033風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:39:16.67ID:k7wVE5W40
天気の話から初めて、会話を回しているうちに、爆発する瞬間がある
ずっと面白いとかない
回すことに注力しろ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:39:22.89ID:g2N2gT0+0
>>31
悪口...面白い?
0035風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:39:33.08ID:rW4Z3O3td
それを罵詈雑言しか返ってこないここで聞くか?
0036風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:39:34.74ID:TeL2KTOX0
優しい世界の話をするんや
みんなニッコリや
0037風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:39:49.49ID:g2N2gT0+0
>>33
回すって何をや?女?
0038風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:40:22.76ID:g2N2gT0+0
>>36
世界平和とか世界統一の話するんか?
勧誘と間違われん?🤔
0039風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:40:36.26ID:IYWS82OYM
自慢というか自己開示はええんで

○近くにでかいスーパーがあるんやが
✕年収は500まんあるんですが
0040風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:41:10.48ID:k7wVE5W40
>>37
会話を回すつってんだろ
まあ、なんでもいいから薄い話しでキャッチボールするというか
0041風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:41:12.65ID:IYWS82OYM
あとは
クソみたいな返ししかしないやつは付き合う意味がないからあんまり話さなくてもいい
0042風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:41:27.24ID:Pk6hqo1E0
>>34
正論は気持ちええで💪🏼😎👍🏻❓wwwwww
0043風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:41:39.58ID:e9IEAvRxa
>>38
話は大きいより小さい方が好まれるで
0044風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:41:44.89ID:g2N2gT0+0
>>35
なんJ民に限らず人類の8割は
下ネタ、悪口、愚痴、自虐で会話してると思う
なのにそれを否定する人たちがいる
「本当に面白い人は使わない」みたいな主張
不思議なんや
0045風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:41:59.95ID:IYWS82OYM
あとは共通の敵やね

統一協会とかまぢぱないすわ
ミヤネ屋で研究したんすけど
0046風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:42:19.16ID:g2N2gT0+0
>>39
ワイの家の周囲にスーパーすらないんやが嫌な気持ちなるわ
0047風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:42:19.99ID:IYWS82OYM
>>44
使いたくないんやろ?
使うなや
0048風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:42:37.45ID:rW4Z3O3td
>>44
そんな奴はほとんどおらん
0049風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:42:44.08ID:IYWS82OYM
>>46
嫌な気持ちになってもいうな
0050風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:42:50.52ID:g2N2gT0+0
>>45
それ分類上は悪口やん
0051風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:43:12.52ID:IYWS82OYM
>>50
テレビは正義や
0052風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:43:15.56ID:Pk6hqo1E0
頭と性格の悪いやつをこの世から絶滅させるために☝😉‼

出会したら徹底的に正論でぶん殴ることは☝😤‼❓‼❓

生きてる💪🏼😳💪🏼😳💪🏼😳💪🏼‼‼‼‼‼‼

そんな感じがするで🫵🏻😁‼
0053風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:43:37.83ID:g2N2gT0+0
>>49
一方が嫌な気持ちになってる時点で楽しい会話じゃなくない?🤔
0054風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:44:11.94ID:g2N2gT0+0
>>51
主要メディアも面白い=悪口、愚痴、下ネタ、自慢だと理解してるんやね
0055風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:44:29.16ID:IYWS82OYM
>>53
のってこなかったら
その話をやめて別の話するんや
スーパーにスイカが一つ売ってましてね
0056風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:44:37.51ID:aPAfvRxrd
楽しい会話は好きなものの話をして貰うのが一番いい
どこがどう好きなのか聞くと尚いい
0057風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:44:41.76ID:IYWS82OYM
>>54
正義や
0058風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:45:57.16ID:g2N2gT0+0
知的好奇心を促すような会話がええんか?
でもうんちくも嫌われるよね
誰も聞いてないとか、自分の好きなこと急に話し出すとか
なんならそれを指摘して悪口言うことで笑ったりする

そもそも人間はそれほど高尚な会話なんてできないんじゃないか?🤔

たんに話し手が話術あるって言われてることが面白くないからいちゃもんつけてるだけ?
0059風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:46:00.17ID:IYWS82OYM
>>56
欅坂好きなやつに聞き始めたら死にたくなったけど
まぁええよな
0060風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:46:18.01ID:g2N2gT0+0
>>55
スイカの話は面白いんか?
0061風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:46:24.56ID:IYWS82OYM
>>58
聞き役でちょっと話す方が良いと言われるが
話しまくるやつもモテるよね
0062風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:46:49.06ID:IYWS82OYM
>>60
そこはあいづちがほしいとこやね
スイカたべる?
0063風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:47:36.62ID:IYWS82OYM
大人になりかけたら真実にこだわるのはやめるんや

大切なものは目に見えないんや
0064風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:47:47.95ID:IYWS82OYM
世の中うそばかり
0065風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:48:07.52ID:g2N2gT0+0
>>61
お笑い芸人はモテモテだけど
話しまくるし下ネタ自虐自慢悪口ばっかりだもんね
0066風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:48:20.29ID:IYWS82OYM
会話はただの時間つぶしかハンティングや
0067風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:48:33.33ID:IYWS82OYM
>>65
それテレビだからやろ
0068風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:49:06.36ID:g2N2gT0+0
>>64
せやな
下ネタ自虐自慢悪口でみんな笑ってるのに
それを気に食わない人が言ってチヤホヤされてたら
急にお下品なる批判を展開して封殺しようとしてるだけだと思う
0069風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:49:15.06ID:YdarxsLx0
なんや女相手とかじゃないんか
0070風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:49:30.12ID:IYWS82OYM
>>68
テレビの会話を再現するにはお前には年収が足りないんかなと思うんよ
0071風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:49:53.79ID:IYWS82OYM
金持ちのジョークは常に面白いと言え格言もある
0072風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:50:22.49ID:g2N2gT0+0
>>67
テレビは会話を放送してお金に変える媒体なんです
面白いからみんな見るんです

芸人みたいな会話する人も好かれることから
別にテレビだからではありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況