X



テレビ局さん、「女優」という呼び方を廃止。俳優で統一する模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:27:40.18ID:C+zffTVU0
もう時代やないんやな
0002風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:28:17.79ID:2JVxeAw9M
セクシー俳優
0003風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:28:43.42ID:C+zffTVU0
>>2
なんかエロくないな
0005風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:28:58.38ID:qlyBFgd2a
言葉狩り
0006風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:29:49.25ID:KM8H351Q0
男は男優って呼んでないもんな
0007風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:29:50.76ID:2JVxeAw9M
アクトレスもなくなって一律アクターになってたりするん?
0008風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:29:53.00ID:7msRk0WK0
俳優の俳って何ンゴ?
0009風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:30:14.92ID:tlfXI7uQ0
寺本莉緒さんブチギレや
0010風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:31:08.54ID:C+zffTVU0
>>6
男優=AV男優のイメージ強くなってるまである
0011風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:31:45.16ID:C+zffTVU0
>>9
わたしはグラビアアイドルじゃなくて女優よ!
0012風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:31:51.77ID:2JVxeAw9M
>>6
最優秀主演男優賞
とかまだ言うやん
0013風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:33:22.74ID:MOBcfwyfa
じゃあ鏡の中のアクトレスも禁止か?
0014風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:33:23.52ID:lHQBMA98M
ボリコレここに極まれり
0015風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:33:31.66ID:ku7Xosg60
女優霊どうするんや
0016風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:34:14.48ID:C+zffTVU0
リケジョって呼び方も辞めろとか最近言われてるし
ジェンダー差別に過敏な奴多いんやな
知らんがなでええのに
0017風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:34:24.21ID:UqfO5acP0
最近なんか違和感あると思ってたわ
0018風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:35:07.73ID:7Ye7hKAnp
>>14
ポリコレとはちゃうくね?
看護婦から看護師への変更らはもう20年前以上の話やし
0019風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:36:00.10ID:b7msf9z60
そもそも役者以外の仕事しない奴なんていないんだから全員タレントでええやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:36:25.40ID:4wkg1WcfM
子供の供って生け贄って意味なんですよ
だから子どもって書くようにしましょう

今考えるとこれ統一教会の仕業やないか?
0021風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:37:06.63ID:976kb4oka
勝手にやってろ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:38:52.04ID:2JVxeAw9M
差別やなくて一つの単語でたくさんの情報がわかる言葉なだけやん…
女優、って聞けば『女性』の『俳優』ってわかるやん
わざわざ女性俳優って言わんでもわかるやん
どうせまた女性俳優を略して女優って言葉が復活するんちゃうん?
0023風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:38:57.08ID:4/ejM8M90
>>16
リケジョなんて出始めた最初から時代錯誤と批判があった
女優や男優なんて大した問題じゃないのに
いまだに夕方のニュースとかで「リケジョ」とか聞いてビビったわ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:39:08.95ID:4jBXlusyM
女優呼びが嫌ってのはつまり女優が俳優より立場が「下」って認識してるって事やろ?
自覚あったんやな
0025風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:39:17.22ID:J8UUMcZe0
もう女関係はまんこで統一しとけ面倒くせぇな
0026風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:39:18.56ID:IYWS82OYM
女という漢字の廃止まである
0027風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:39:59.42ID:qnuBd/IKa
アクターアクトレスの区分も廃止か?
0029風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:41:27.91ID:fhkMIDxp0
AV俳優
0030風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:42:19.64ID:7msRk0WK0
>>29
AVerでどうや?
エーヴァーや
0031風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:42:38.92ID:zrFcBYCkp
これがホントの統一教会や
0032風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:43:05.05ID:kVzNc2lta
>>30
センス、なし!w
0034風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:44:24.35ID:ZnwiXrI00
演技のプロなら俳優でも違和感ないけど
アイドルだのモデルだの引退して中高生が見るような映画に出たくらいで肩書が俳優になってたらわろてまうわ
0037風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:47:32.85ID:31YGRSSyM
実態の伴わない言い換えに何の意味があるのか
0038風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:47:59.07ID:a5+LmRJk0
お気持ち押し付けのゴミ慣習
0039風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:48:09.47ID:RDIAyGVy0
普通の女性がほんま可哀想
0040風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:48:11.32ID:JAsVidqvp
女性の俳優って言い方になるんやろ
で、略して女優や
0041風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:49:14.51ID:d4rXejLt0
女優の方が煌びやかなイメージで憧れる子供多いやろ
0042風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:49:42.17ID:KKHqK7jw0
こういう風潮ほんましょーもな
同性愛者以外は男は女優、女は俳優目当てに見るの多いんやから分かりづらくなるだけやんけ
0043風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:50:50.57ID:d4rXejLt0
主演女優賞とかどうすんの
0044風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:51:21.41ID:whhXcfuk0
加藤あいと阿藤快の区別がますますつかなくなる
0045風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:51:47.74ID:p+M9S1Ek0
そんなに女って字が嫌なら女子会もやめよ?
0046風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:53:18.84ID:lPJq1eh70
ポケモン新作の男女どっちかわからん感じといい
ちょっとやりすぎ感あるわ
0048風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:59:03.56ID:5A3JmOTo0
これきっしょいよな
0049風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 12:59:29.25ID:Y3zSidUo0
>>43
チンポ好きのオマンコあり部門
0050風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 13:01:04.59ID:AZ6xOYfC0
女将もやめて責任者か主人で統一だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況