X



【恐怖】Uber配達員『あそ…ぼ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:11:00.44ID:zqRry2xJ0
“ウーバーイーツ配達員”が恐怖の言動 女性に「あそ…ぼ」とメッセージ

 Aさんは「仕事終わって何も食べてなかったので、いつも頻繁にウーバーイーツを利用するので、たまたま利用したって感じですね」と7月23日、土用丑の日の夜に「うな丼」を注文した。防犯対策で、対面の受け取りではなく配達員がドアの前に商品を置き、インターホンを鳴らして、離れた後に受け取るというシステム「置き配」を選んだ。しかし「(ドアから)歩いて5歩くらいのところに置かれていました」と、ドアから少し離れた不自然な場所に置かれていたという。

 Aさんが取りにいったところ「階段の横、ちょうどこっちから死角になって見えない所に人影があり、ずっとこっちをチラチラ見ている感じ。(距離は)3メートルくらいですかね。一瞬だったので、そこまで考えずに、なんか気持ち悪いなぁぐらい」。なんと見知らぬ男性が物陰からその様子を見ていたという。商品を取ったあと、すぐに玄関のカギを閉めた。

 しかしその直後、配達員の男性からアプリを通じて「あそ」「ぼ」と少し間隔をあけたメッセージと、非通知で2回の着信が届き、Aさんは恐怖に怯えながら一夜を過ごしたという。この時のことを「すごい気持ち悪いし、ただただ恐怖。怖いっていうのと気持ち悪いのが両方ですね」と明かした。

 被害はこれだけにとどまらず、自宅のインターホンに白い塗料が吹き付けられていたり、郵便ポストが荒らされ公共料金の請求書などの封筒が開けられていたという。Aさんは「個人情報が書いてある系、水道の料金とかは別々に置かれていて、ポストの中の下敷きみたいなのもぐしゃって1回外したような形でポストが開いたままになってました」と驚愕している。警視庁に被害の相談をしているという。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:11:22.89ID:Wx2/OJRC0
なげぇよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:11:55.19ID:zqRry2xJ0
8~9割はちゃんとやってる😤

 今回のトラブルに対し、ウーバーイーツの配達員をする他の男性も「イメージを下げられるようなこと勝手にされると、やってる側は困るじゃないですか。おかしいよねって仲間と喋っていました。(配達員の)9割、8割くらいはちゃんとやってると思います」と怒りの声を上げている。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:12:15.28ID:XT5b8LuRp
妖怪とか都市伝説ってこうやって産まれたんやろね
0007風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:12:50.78ID:STGMa7QP0
>>3
変態の数多すぎやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:12:52.21ID:GYzQHZyP0
ソース
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:13:03.15ID:R3z6JaZFa
町田って前もやばい配達員いるって言ってなかった?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:13:19.04ID:E9QQ1g5EM
>>6
変なのおったら通報や
一発でBANや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:14:17.17ID:I/9pCq5nM
ウーバーなんて使うから
あんなの使う奴もガイジだわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:14:32.08ID:GYzQHZyP0
通報してBANにしてもやべえやつに自宅の位置把握されてるってだけで恐怖やばい
なんならBANにした逆恨みもされるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:14:46.19ID:0KhX1XDF0
大事になってて草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:15:08.59ID:myH/YdHBM
ウーバーイーツで怖い話作れそうやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:15:13.77ID:Zt1ptU+h0
のでを続ける文が嫌い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:18.05ID:E9QQ1g5EM
警察も大した対応しないからなぁ
怪我したとかじゃないとまず動かん
役所仕事やもん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:28.26ID:zqRry2xJ0
これ配達員がイケメン大学生だったら?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:29.92ID:nX1D6gTw0
ホラー感ある
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:50.98ID:0KhX1XDF0
店員でもない全くの他人が持って来た料理とか怖くて食えんわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:52.94ID:k7wVE5W40
ガレソがちょっと前に流してた奴か
前科あるよな、こいつ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:17:22.84ID:Rq3oaLiQ0
>>5
逆恨みされそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:17:42.31ID:zqRry2xJ0
>>17
このケースは被害届出せそう
出したところで警察がUberに身元照会できるかわからんけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:17:48.20ID:QcLjIP7v0
ウバーってほんとアレよね
以前も受け取り拒否された食べ物そのマンションに捨てて問題になってたやつもいたでしょ
ウバー頼むとか信じられんわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:18:05.50ID:jWNc/c/ga
千葉のロッキンジャパン行った帰りに、初めて現実でUber配達員を見たわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:18:16.17ID:LyG5z9JJd
哀しきモンスター
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:18:35.93ID:dH2D++6p0
まあでもUberで頼むっていうことはそういうことや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:18:48.56ID:qjHhLBPA0
人語を理解するキメラ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:18:55.39ID:zqRry2xJ0
>>21
麒麟田村やん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:19:01.92ID:MYerSfNJ0
妖怪定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:19:04.05ID:pG+kNdRJ0
ワイ去年から毎日ウーバー頼んでるけどそんな奴おらんぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:20:20.73ID:Dtfg+AMi0
これアカウント凍結だけって守られすぎやろ
警察に突き出せよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:20:35.23ID:Zt1ptU+h0
>>21
将樹凄い近眼
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:20:40.72ID:arCxao1za
こういう配達員ガチャがあるからウーバー使わなくなった
グエン引くとしょっちゅう道迷ううえに日本語のコミュニケーション怪しいし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:20:54.52ID:fJMhl/Q50
配達員ガチャ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:20:58.93ID:fbhgQm5KH
>>21
こんだけ配達してるってことは途中までは絶対普通に配達こなしてたよな
急にどうしてしまったんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:02.61ID:Osnv8tGJa
こんな奴が運んできたメシなんて絶対食いたくねぇわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:36.06ID:Ih5VKquha
>>3
ハズレ多すぎんか
昨日すれ違ったウーバッグもったおっさん臭すぎて顔しかめたわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:38.47ID:sEWofi4T0
>>21
メガネの度がスゴすぎるだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:39.66ID:a98q3HFr0
対面やったころドアに足入れしてきた奴おってマジで怖かったわ
この女のメンタルどうなっとん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:42.46ID:E9QQ1g5EM
>>21
妖怪の一種やろこれ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:51.30ID:2BfE7yeR0

暑い夏を涼しくしてくれる演出家やん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:57.13ID:VQ7oMrjJ0
そら気軽にできる気軽にやめられる仕事なんやしこんな人もおるやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:22:40.29ID:YsGjvXfj0
uberやってるやつってこんな感じのやつ多いん?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:23:27.56ID:FESPht1va
>>21
>>1
自閉症だってさ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:23:27.58ID:E9QQ1g5EM
>>46
ボロボロのバックで稼働してる人おるよな
4000円ぐらいなんやから買い換えろやと思うわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:24:00.73ID:dH2D++6p0
>>52
誰でもなれるし本部も我関せずやからそら増えるわな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:03.75ID:Zt1ptU+h0
あのバッグ使いやすそうで欲しいけど背負いたくない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:10.02ID:VTXspEEj0
こういうのに目付けられたら家に押し入られてレイプされるんやろ
配達員ガチャ怖すぎやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:33.80ID:0KhX1XDF0
アパート放火とJKひったくり顔面殴打の前科とか完全アウトやんけ
こんなんにデリバリーやらすなや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:49.42ID:qv+Jf8OUr
>>36
こんな頭おかしい奴とよう会話しようと思ったな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:55.24ID:FESPht1va
304 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/09(火) 16:01:11.98 ID:5xUIG4Sc0
あー、これガレソが取り上げてたやつか
https://i.imgur.com/2sSmfke.jpg
https://i.imgur.com/41YtBq8.jpg

【独自】「あそぼ」ウーバー配達員 女性客に“恐怖のメッセージ”…「置き配」悪用 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660025480/

https://i.imgur.com/yXRc5vY.png

https://i.imgur.com/skIfQ7q.jpg

自閉症らしいが自己愛性人格障害ももってそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:23.98ID:HCv7/Foda
>>45
宅配の方が同じ奴で嫌よな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:32.74ID:X6sH7mAQ0
白い塗料

あっ…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:54.35ID:YsGjvXfj0
>>55
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:55.53ID:6P5YBurp0
>>21
ジョウジジョウジ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:07.60ID:978/ILDa0
>>45
運送業者 Amazonの絶望感酷すぎてアマゾンロッカーかセンター留めにしとるわ
あいつら当たり前のようにオートロック突破してくるからガチで怖い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:17.10ID:14QFb9Nd0
Uber EATSは個人事業主のせいで問題あったときに配達者本人との対応になるから有り得ない
出前館もヤバいやついるかもしれんが、こっちは運営会社との対応だからまだマシ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:22.03ID:Q7FUi4syp
でもこんなやつでもできる仕事にしてるシステムが凄いよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:36.17ID:31YGRSSyM
いや怖いわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:47.87ID:/lPW+5asM
2割がキチガイてやばすんぎ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:02.82ID:41gQkbEJ0
>>61
こういう正義感だして突っ込むやつもキモい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:03.61ID:ygrHz5tN0
無職ニート「面接さえなければ働くのに」
こう言ってる奴らの正体がこれ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:18.57ID:VyLdBzUD0
これだけウーバー危険って話題になってるのに使うってことはもうリスク承知の上なんじゃないの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:18.82ID:wrS2rMeur
>>36
受け答えみるとわりかし健常者に見える
しっかり誘導はかわしてるし、認めるところは認めて否定するところは否定してる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:52.14ID:0KhX1XDF0
>>61
ええ…24なのか
40くらいのおっさんかと思ってたわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:30:05.35ID:P8Vkgzom0
>>61
こういうニュースで名前出るようなやつも配達員出来るのガバガバ過ぎるw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:30:07.19ID:31YGRSSyM
>>66
それは他の部屋に配達後だったんやないか
一々フロントまで戻るの大変過ぎやろ
まぁオートロックの解除番号があればそれ共有されてる可能性はあるが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:30:09.21ID:GUrpwlSod
>>56
似たようなただの黒いのか青いのとかあるで
2Lペットボトル8本入るから重宝しとる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:30:15.10ID:L5424mqP0
まぁ犯罪ではないし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:30:15.75ID:2BfE7yeR0
ウーバーなんて配達員から搾取し放題で、勝手に規約変更して報酬下げても怒られへんのやから、まともな奴はこんなとこで働かんやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:30:29.18ID:pG+kNdRJ0
ワイウーバーの名前「あ」にしてるけど今まで500回使ってハズレ1回しか当たったことないで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:31:32.30ID:moRwmAC6d
んだよホラー系の話かと思ったらただのキチガイかよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:31:51.50ID:i641g6o6a
>>59
ガレソだからキモいのは正解や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:32:06.50ID:+SMjwBqM0
>>3
言うて飲食店とかスーパーバイトなんかもこんなもんやろ
期待するだけ無駄
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:32:13.78ID:rJ5gFpd20
子供の生霊やんけ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:32:14.39ID:978/ILDa0
>>61
こういうモンスターと対話できるからガレソとかコレコレはまだ見てておもろい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:32:25.33ID:/lPW+5asM
>>45
普通に配達員と顔見知りになったり電話気軽にかけてくるからホモなら天職よな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:32:31.12ID:0rr27pEx0
おっさんて自撮りしたことないからだいたいこんな顔で自撮りするよな
なんの感情もこもってない顔と適当すぎるカメラの位置
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:32:40.94ID:dVTAM0CM0
たぬかなが言ってたこと正しかったんやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:32:58.21ID:6P5YBurp0
>>84
これもホラーやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:33:12.71ID:6xabQKM1a
定期スレになってて草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:33:48.45ID:EAPbGEB4p
わいもこれやっていい?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:33:53.18ID:Zt1ptU+h0
配達はGoProで中継していいからやりたいレベルだわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:33:59.51ID:eSDP299da
>>76
その記事2014年や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:34:06.86ID:Xgn2Pwmqa
>>36
最後被害者の連絡先聞き出そうとしてて怖い
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:34:12.73ID:6xabQKM1a
>>21
ひぇ…😨
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:34:28.92ID:E9QQ1g5EM
ヤバい客も居るけどな深夜配達してたら配達先に変な外国人のニューハーフにチンポしゃぶらせろって1万渡されて30分以上粘られたで
強引にワイの手取ってゴムボールみたいな胸揉ませられたり
いきなりズボン下ろされたしチンコ触られたで
いくら拒否してもさせろ言うてお金渡してくるだけやから玄関から強引に出て帰ったわ
後で警察署で相談したらその場で110番しゃきゃ対応出来ないよ~言われたわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:35:25.54ID:ikAAU2cS0
>>72
正義感というかイナゴして稼いでる奴やでコイツ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:35:38.05ID:w96ll85S0
>>17
ほんまゴミやな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:36:04.66ID:978/ILDa0
やってないのにやったと思われているってなっとるけど多分こいつやってるやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:36:35.86ID:6xabQKM1a
>>61
完全にアカン奴で草
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:37:10.94ID:Zt1ptU+h0
>>103
重いものを持ち上げるのが好きだわ
やっぱ向いてるかもな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:37:13.26ID:FESPht1va
>>76
8年前の記事なので現在は32ちゃうか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:37:23.25ID:E9QQ1g5EM
ほんまウーバーに変な客おるから対応してやって相談したら
ちゃんとすぐに対応してくれたし電話でワイの心配してくれたわ
警察の対応と比較すると神やったわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:37:33.23ID:VQ7oMrjJ0
>>100
いやそういうときは兎に角逃げなあかんやん
ほんま警察て役に立たんな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:37:33.87ID:6PTj/9WA0
あそ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:37:47.63ID:6P5YBurp0
>>103
大草原
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:37:50.90ID:dW1JaWSU0
>>103
天職定期
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:38:27.14ID:6xabQKM1a
>>100
ホリエモンなら喜んでしゃぶってそうやな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:38:45.18ID:N+UoRLHWM
>>103
これすき
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:38:50.10ID:FESPht1va
>>21
2番めは何?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:38:50.46ID:6xabQKM1a
>>103
サイコパスかな?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:39:45.88ID:QQSrJvaR0
おじさん構文
tps://i.imgur.com/MLUL2JU.jpg
tps://i.imgur.com/jsKQ0pM.jpg
tps://i.imgur.com/wNIxY5m.jpg
tps://i.imgur.com/jtQZJfn.jpg
tps://i.imgur.com/E8PgnQS.jpg
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:39:52.05ID:hjXFf0PVr
>>36
何でコイツこんな上から目線やねん
0119暢樹
垢版 |
2022/08/10(水) 09:39:56.79ID:f91oWo9c0
あそ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:40:04.35ID:FESPht1va
>>100
警察は仕事したくないだけ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:40:19.04ID:m3WGmZlip
uberって学生が原付で暇な時にダラダラやるのはアリやな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:40:23.04ID:xvN552nZM
>>90
わかる
これでドアップだと恐怖感じるわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:40:29.16ID:FESPht1va
>>118
自閉症の特徴やぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:41:02.89ID:fIy5Rj010
>>21
きっしょ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:41:52.55ID:KNZu+eHM0
使う情弱が悪い
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:42:13.80ID:LXahkrEya
なんjにも橋本というこいつそっくりの動物がいるという事実
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:42:55.64ID:8sYAhMBo0
この前、マックのウーバー頼んだらコーラが紙袋の中で漏れてて、
受け取った瞬間底が抜けて通路がコーラで水浸しになったわ
外人配達員は無表情で帰ってった
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:43:32.58ID:/EW4dMXr0
ウーバーはアメリカで配達員が強盗やレイプ事件を起こしまくって問題になったのに、関係無いと逃げ続けてる会社やで
アメリカの配達員が配達途中で精液かけたのがバレて捕まったりもしてる
そういうリスクはしゃーないやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:43:56.70ID:hjXFf0PVr
出前館「やれ」

将樹「はい...」

こうやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:44:17.55ID:pmj9sensM
>>109
玄関の中に言われるがままに入ったのが間違いやったわ
そいつ体格がええ外国人のニューハーフやったから怒らせたらねじ伏せられて掘られると思ってな
優しく諭そうとしたんやそういうことは恋人としかやったらアカンで?とか
ワイはお金に困ってないし仕事中にそんなことはしないとか
もしもワイが病気持ってたらどうするんや?って説得しようとしたけど
ひたすら必死にチンポしゃぶろうとしてくるだけやったわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:44:22.32ID:fIy5Rj010
>>61
こんな奴に配達された飯食えるか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:44:24.62ID:bf9BY6uBa
おんねこ?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:44:38.00ID:g7gy6vTva
>>129
あーあ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:45:31.67ID:yiTlO6q30
>>129
これマジなの?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:45:37.60ID:QcLjIP7v0
>>127
なわきゃない
マクドで何度か頼んだけど紙袋のうえからビニール袋入れてあるやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:46:35.52ID:3pdJgoGgM
昨日散歩してる時に見た配達員はまんこやったわ
カブ乗りやったからまぁ婆やろうけど
クレーム付けて逆パターンもあるのにようやるわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:46:39.19ID:XqWN+P+A0
>>36
質問者のレベルが低いなぁ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:46:43.93ID:6xabQKM1a
>>135
ほんこれ
マクド側が紙袋のまま渡すわけない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:47:01.34ID:pmj9sensM
>>120
相談に担当してくれた人はそいつは気持ち悪いなぁ!💢って一緒に怒ってはくれたけどなぁ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:47:11.83ID:3ZVeZ27Na
UVERとか国籍すら怪しい奴らの温床なのによう使うわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:47:55.99ID:TZFAfafkM
>>21
これが千葉って人?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:48:35.41ID:pG+kNdRJ0
ウーバーエアプ多いけど外人なんて500回頼んで1回来るか来ないかやし同じ配達員とよくマッチングするから今日もおつかれーwとかメッセージ打って仲良くなってるで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:48:42.17ID:3pdJgoGgM
>>141
郊外やと終わっとる日本人が原付でやっとるから安心するんちゃう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:48:43.51ID:TZFAfafkM
でもあそぼまでで良かったよ
部屋入ってレイプされたら遅い
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:48:50.95ID:6xabQKM1a
ウーバーの配達員って7割くらい小汚ないオッサンやけど、
たまに若い女の子が持ってきてくれるよな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:49:21.95ID:KNZu+eHM0
マクドナルドは、店舗配達員も居るんだから
頼むなら、そっちの方がまだマシ
責任の所在がハッキリしていないものを使う方がバカw
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:49:26.03ID:YsGjvXfj0
>>127
エアプか?ビニール袋に入れてあるぞ普通
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:49:26.71ID:TZFAfafkM
>>141
ほんまこれ
グエンばっか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:49:33.84ID:eO6nKOAIa
低賃金で搾取しまくっとるをやし変なのが集まるのは当たり前やろ
毒入れられんだけありがたいと思え
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:50:24.80ID:pG+kNdRJ0
20回くらい配達してくれるお爺さんおるけど毎回チャットで今日も暑いすねお疲れっすって打ってチップ一銭も上げてない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:50:30.62ID:hjXFf0PVr
>>139
店によっては紙袋のまま渡すところもあるらしいぞ

雨の日は大ブーイングらしい
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:50:50.63ID:p7n+8ZTY0
てん…そう めつ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:51:14.66ID:jWsUhkcs0
やっぱり出前館だよね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:51:29.98ID:YsGjvXfj0
>>152
自己紹介すなw
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:51:36.28ID:6xabQKM1a
>>153
へぇ。そうなんか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:51:48.25ID:QcLjIP7v0
dデリバリーが良かったけどなくなったからなぁ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:52:20.89ID:gGzzcO+W0
>>21
なにこのメガネ
3d?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:52:31.78ID:pG+kNdRJ0
出前館は配達料高いし遅いからgmやわ
持ってくる奴もウーバーと同じ奴来たしウーバー一択
毎日頼むなら月500円で配達料無料やしな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:53:05.66ID:GYzQHZyP0
>>127
それはマックのバイトがちゃんと蓋閉めてないってことが割とあるから配達員関係なさそう
自分で買って帰っても割とあるし
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:53:06.55ID:xyeqEgCu0
イケメンならなぁ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:53:20.34ID:xkOjjj4bd
今は底辺と外人しかおらんよな
開始直後はハイソサエティな人らのトレーニング兼小金稼ぎみたいな感じだったのに
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:53:27.71ID:86M6BQ8ad
>>152
なんで携帯回線にしたの?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:53:37.36ID:VyLdBzUD0
>>139
うちの近所は言わないとビニール袋くれないわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:53:40.08ID:xvN552nZM
マックよく頼むけど雨の日以外は紙袋だけやで
紙袋そのまま家の前に直起きされとるわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:53:58.84ID:6xabQKM1a
でも家にいてマクドとかケンタ食いたいときは出前館かウーバーで頼むしかないからなぁ
配達員に多少ガイジおっても使ってしまうわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:53:59.62ID:YsGjvXfj0
>>164
発達障害やからや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:54:18.64ID:6P5YBurp0
基本出前館使ってるけど登録されてない店もあるからなぁ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:54:22.87ID:pG+kNdRJ0
てかたまにナプキン敷いてくる奴おるけどあれやめてほしいわ
キモいし取って捨てるのダルいし
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:54:42.98ID:pmj9sensM
こぼれは自分でアプリから報告した方がええ
今は電話サポート打ち切られてるから配達員に言うても会社にチャットで聞くだけやから時間めっちゃ掛かる
受け取って破損してたで言えば返金される
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:54:53.50ID:6xabQKM1a
>>165
店によっては対応違うんやね
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:55:03.97ID:MYerSfNJ0
>>100
win-winでは?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:55:08.82ID:ZViKkKWxp
あそぼ
ならセーフか?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:55:23.49ID:MYerSfNJ0
あ、ビンビンか
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:55:26.78ID:pmj9sensM
>>171
ワイは敷物は置いたことないわ
捨てるの手間やろうし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:55:30.00ID:ydLaGIv50
鋼の錬金術師でこんな奴居たな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:55:36.09ID:tXLxH3UOM
Uber配達員だけどこの報道あってからまじで注文数減ってるわ
こいつほんま許さん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:55:50.54ID:mSD5RiSx0
ウーバー頼むやつって横着かましてるだけやん
自分の脚で歩いて店まで行けや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:55:52.42ID:xvN552nZM
>>171
わかる変な紙のやつとかもおる
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:55:57.77ID:azYBmzHKM
一番マトモなpandaが撤退してゴミみたいな宅配サービスだけ生き残るとかホンマ日本って糞やわ
ブラック大バンザイやね
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:56:33.82ID:PIlNKcSUd
>>129
こんなくだらねえ事に金使ってねえでアプリのUIどうにかしろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:57:21.40ID:6xabQKM1a
>>171
クッソわかるわ
ワイは変な新聞みたいなの置かれたことあったわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:57:31.99ID:pG+kNdRJ0
こういう記事出る度にウーバー頼むのやめるかってなるけど結局頼んでまうんよな
引きこもりの味方なんよウーバー
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:58:20.78ID:JiSZFoAE0
Uberなんか使う方が悪いわな
都内で車運転してると見かけるUber配達員ガイジしかおらんで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:58:52.83ID:EogfgbP7r
>>3
5回に1回の割合とか運悪いやつやと2回連続で引くやつわらわら出てくるやん
多すぎやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:58:53.04ID:6xabQKM1a
>>182
パンダはクーポン毎日のようにバラ蒔いてくれて良かったんやけどなぁ
あんま利用者おらんかったらしいな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:58:55.92ID:azYBmzHKM
>>179
そんなの時間の問題やろ
犯罪者やガイジでも登録できるなんてヤバすぎ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:59:36.03ID:ljV8rsQvd
テスト
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:59:51.64ID:oAOfD0Cda
紙の敷物丁寧っちゃ丁寧なんやが一回地面触らないといけないからやめてほしいわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:59:55.36ID:FsWBqUzU0
彡(°)(。)「あそ   ぼ。」
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:59:57.79ID:6xabQKM1a
>>186
わかる
食い物買いに行くのダルいからしゃーない
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:00:12.76ID:vXJzNncd0
映像にしたら中々怖そう
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:00:50.28ID:yAp10ub20
こんな暑い日にウーバーやってるやつには
100円ぐらいならチップしてもいいわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:01:29.53ID:jWsUhkcs0
一人暮らしの女性は怖いよな
男は気にせず使え
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:01:43.25ID:xvN552nZM
雨の日に頼んだら徒歩で持ってきて草
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:01:45.50ID:XVGOa/WlM
>>179
わるいけどさ
路上でのマナーの悪さ
性犯罪の多さとか怖いんだよ一般人からしたら
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:01:47.46ID:yjIJIaETr
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。 
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。
 
そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。 
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:01:55.85ID:CEg16H7j0
出会いがないからとナンパしたら迷惑がられる
どうすればいいというのか
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:02:15.81ID:Zt1ptU+h0
いいよなお前らUVERあって
グクったらピザ屋と水のトラブルしかなかったわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:02:18.76ID:YsGjvXfj0
>>188
ムキにならなくてええでw
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:02:32.24ID:sIyIk3wt0
>>194
パワー糖質系ほんま怖い
警備やってる時にトラックに突っ込んでくガイジおってマジ焦ったわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:02:50.24ID:azYBmzHKM
>>190
一番マトモな普通の兄ちゃん姉ちゃんが運んでくれたのはpandaやったのにな
Uberはホンマに態度悪い変なジジイとか身なりが臭い男みたいなんばっかり
Woltも最近は配達員の質がかなり落ちた
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:02:56.49ID:kBd7pbMA0
>>21
ガチでキショいさっさ死んで欲しい
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:03:53.70ID:KNZu+eHM0
良い大人になってまで、
「他人のパシリ」 やってんだよ 察しろ!
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:03:58.35ID:XVGOa/WlM
配達員には履歴書と職務経歴書提出と面接してるの?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:04:41.47ID:t82DKyH30
>>203
ど田舎やん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:04:41.88ID:g6709z3B0
街中のこの鞄持ってるヤツみたら分かるけどアクティブガイジしかおらんからさっさと消えてくれた方がありがたい
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:04:42.55ID:pmj9sensM
>>174
そいつごっついおっさんに乳付いてるような奴やぞ?
そんなのにお金貰ってチンポしゃぶられたら死ぬわ
思い出してきたらイライラしてきたわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:04:50.44ID:uc5PXBft0
ニュースで取り上げたのかw
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:05:06.07ID:RhoXn1Pk0
がんばれ…して?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:05:13.76ID:m55oFmCZa
>>212
チンチンが?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:05:21.31ID:azYBmzHKM
>>202
仕事中にすんな
そんなことすら分からん奴は一生一人でいろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:05:41.05ID:bNfj3C68p
昨日Uber頼んだらおっさんから塩タブレット貰ったで
そのままゴミ箱に捨てたわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:06:53.02ID:pmj9sensM
>>217
酷い😢
でもまあワイも捨てるかも
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:07:29.29ID:qHQGmc030
障がい者をバカにするな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:07:38.61ID:9gnF1Rr4M
こういうの頼むってことはやばい奴に住所配ってるようなもんだからな
面倒だから便利だからの代償はでかいわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:07:42.99ID:XVGOa/WlM
きちんと面接して職務経歴書に職歴ちゃんとしてない奴ははじくとかさ
筆記試験やって常識無い人ははじくとかやらないと
こういう事件減らないと思うんだけど
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:07:55.14ID:DbH4gWSS0
>>217
タブレットとかすげえな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:08:06.95ID:qHQGmc030
>>217
なんで直接受け取りにするの?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:08:16.77ID:u0tWJAzCM
キッショいなあチンコに脳みそ乗っ取られたオスはさっさと処分すべき
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:08:42.98ID:ETaySFZj0
まぁ障害者が頑張って働いてると思えば多少は目をつぶってやってくれんか?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:09:09.15ID:nb84AIIYM
ガチで怖い
ホラーかよ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:09:21.12ID:dUtrvd+E0
UberEATSなんか使うもんじゃねえな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:10:46.75ID:QzsOsSVb0
🧌あそ...ぼ...
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:10:48.38ID:OV9sme6m0
滝沢また暴れとるんかこの糞中国人はよ殺されんかな


滝沢特定しろワシが殺しに行ったるで🤣
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:10:52.26ID:3ZPk01H00
>>3
2割くらいはちゃんとやってないから残当
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:11:03.86ID:bNfj3C68p
>>223
初めて頼んだから勝手がわからんかった
今度から置いてもらうわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:11:28.86ID:lJfFJiQX0
リアルガチホラーやんけ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 10:11:33.47ID:IlsiW28Y0
>>221
ウーバーてそういうのがない門戸が広いってのが魅力なんじゃ?
アメリカ大学方式で門戸は広く事後で厳しくしていくだけでええねん
たぶんウーバーがその厳しい対応をあまりしていないので問題が多発する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況