X



なんJ自分の苗字嫌い部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:53:16.84ID:pw8T/XDSp
○田系の苗字ほど字面も響きもダサいものはない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:54:10.95ID:17mdwiIgd
安倍だから嫌だわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:54:11.10ID:pw8T/XDSp
>>2
○田の中で一番ダサい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:54:16.34ID:MiDmsMGQd
山田さんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:54:27.83ID:hFpHkXNT0
田中は大地主なんやろ?山田はなんかダサいけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:54:47.58ID:pw8T/XDSp
>>5
ちゃうで

良さげな苗字の女と結婚して向こうの姓に変えたいンゴね
ていうかそれが唯一の希望
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:54:51.14ID:Xd+ii7nW0
加藤木なんやが木いらんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:55:29.66ID:pqliiaWf0
有名な戦国武将の苗字が良かった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:55:31.99ID:OLngtTXR0
苗字ってセックスした場所やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:55:50.97ID:pw8T/XDSp
>>8
初め知ったわ、珍しいやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:56:07.99ID:J2bKmImBp
ワイ市川なんやけどどんなイメージ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:56:10.17ID:pw8T/XDSp
○田はクソ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:56:10.68ID:9QYImFXS0
デジタルタトゥーの時代に山田とか田中はクッソ羨ましい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:56:22.97ID:scegHt3UM
ワイ田岡、人生で50回くらい岡田と間違われる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:56:27.97ID:pw8T/XDSp
>>12
かっこいい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:56:57.15ID:0jxNqs9t0
珍しい苗字に憧れるやつってアホだよな
だって友達から苗字でずっと呼ばれる人生やぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:57:04.32ID:scegHt3UM
ほんまクソ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:57:38.61ID:N2LLYWbl0
松田やけどどう思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:57:56.16ID:mrgcEIS60
ワイは下の名前で呼ばれるのが嫌いや
誰も呼んでくれんけどな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:58:13.46ID:+3Asw6QB0
田中やがダサすぎて逆に好き
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:58:19.63ID:pw8T/XDSp
>>20
うーん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:58:43.73ID:pw8T/XDSp
>>22
田中は普通にかっこええやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:58:44.92ID:uV2OeqX00
柳田かっこええやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:59:37.44ID:pw8T/XDSp
>>26
神田とか柳田とかは例外やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:59:39.18ID:xyJLAhhK0
わかるワイも嫌い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:01:10.41ID:pw8T/XDSp
>>29
○田よりはマシ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:02:01.79ID:pw8T/XDSp
>>31
いいやつ多いよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:02:27.55ID:NoLNfznf0
は?
ワイの苗字は来田やけどライデンって呼ばれてるでカッコええやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:03:24.51ID:pw8T/XDSp
>>33
藤が入ってる苗字は格式が高いんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:03:40.63ID:pw8T/XDSp
>>34
田が入るとなぁ…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:03:47.48ID:oR5Oo8Ou0
山田のイメージは山田哲人で若干改善されたやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:04:51.65ID:W1QUWHZq0
ワイは名前コンプや
こうたってダサくないか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:05:12.83ID:oR5Oo8Ou0
出川、江頭とかみたいに道化と同じ苗字系はキツそう
結構前の話だけど本名が出川のグラビアアイドルがイメージを嫌って別の芸名をつけたみたいな話あったような
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:05:13.06ID:fTFE+MIDM
ワイ日本人なのに金って名字
当然いじめられた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:05:59.04ID:xyJLAhhK0
田口って名前の同僚おるけど
連絡時したい時手紙書くのやが
⬜︎がおおすぎていつもこんらんするわ
口かいてから十いれて、田ってしてしまう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:06:51.44ID:xyJLAhhK0
>>34
ワイの中学の先生が林田であだながリンダやったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:07:43.87ID:DB8hKpzn0
昨日なんJ民が苗字佐藤やからNHKにようこその岬ちゃんが「佐藤くん」て呼ぶたびに自分に話しかけてるみたいで興奮するって言ってて羨ましかった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:08:42.50ID:rrcLReKo0
◯田界で最強決めようや
最弱は山田で確定として
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:09:22.94ID:oR5Oo8Ou0
山田のイメージの微妙さって地味に忍たま乱太郎の影響とかもありそうな気がする
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:10:04.16ID:Y+p0gEWL0
左右対称の名字はダサいわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:10:13.15ID:NNGa79yC0
ワイは県名名字や
同名県住んでたから馬鹿にされまくったわ
母方の旧姓が鬼龍で羨ましかった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:10:53.26ID:brUxAJpf0
苅米
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:11:17.30ID:PXKq7AFJ0
姓名ともに小1でかける漢字で恥ずかしいわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:11:40.00ID:rrcLReKo0
>>46
神田ってワイの中ではデブやったり眉毛太そうやったりするイメージやからどっちかと言うと底辺寄りやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:11:44.99ID:0jxNqs9t0
山田って言うほどダサいか?
涼介とか哲人おるやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:11:45.04ID:oR5Oo8Ou0
>>35
苗字なんていろんな起源のものがあるからそうとも限らない
全国各地に同じような地名があったりってケースも珍しくないしな

逆に貴族とかでも珍苗字じゃなくて中山とかみたいなごく普通の苗字の家系もあったりする
その中山とかも貴族とは限らず別起源のパターンもある
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:12:55.87ID:J+1YiamR0
伊從(いより)と申す
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:13:33.65ID:xyJLAhhK0
大阪のモノレールで山田って駅見た時わらけたわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:13:55.62ID:oR5Oo8Ou0
>>52
孝之も
結局こういうのって苗字単体のイメージだけでなく実例となる有名人のかっこよさ補正にも左右されそう
伊集院とか単体だとイメージよさそうだけど芸人の外見のイメージに引きずられたりするし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:13:58.87ID:S2EUHmeP0
新田はかっこええやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:14:04.18ID:mbXUj/Ug0
江頭さんとか出川さんとかはかわいそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:14:04.31ID:LXahkrEya
加藤とか橋本みたいにガイジと被ったやつは悲惨やな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:14:22.11ID:W1QUWHZq0
山田くんが座布団係なのって苗字も関係してそうだよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:14:31.90ID:yCT2hg6s0
村田
村上
村岡
村本

何か頭に村が付く名前ってクズ感すごいわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:15:35.54ID:0jxNqs9t0
鬼頭とか野尻とかは死んでも嫌だけど
山田とかは全然良いや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:16:58.62ID:mbXUj/Ug0
>>60
そもそもなんであいつだけ本名なんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:17:08.99ID:DB8hKpzn0
>>51
お前のせいでそういうイメージ付いちゃったわ
すまん神田
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:18:57.81ID:oR5Oo8Ou0
他人と一致系だと最近なら青葉が一番キツそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:20:01.25ID:z5tXKbtC0
山上とか麻原よりマシやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:22:07.35ID:/yaDCXStd
ワイ五味、ここにいる恵まれた奴を見て鼻で笑う
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:22:13.09ID:5sUSe+9Z0
上野はダサすぎ
動物園って馬鹿にされるし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:23:36.36ID:TIvGTI9cd
織田とか新田とかはかっこよく感じる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:24:11.28ID:rOtngfAr0
吉田はどうや?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:24:32.84ID:RiCTzZxL0
中田の方が酷くない?
絶対中田氏とかあだ名付くで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:24:56.41ID:UGD7Qvnf0
>>38
ヒカルは下の名前圭太やけどあいつも名前コンプなんやろな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:26:07.87ID:sUWmSeIn0
根岸は嫌って前に見たことあったけどなんとなく納得
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:26:43.77ID:rOtngfAr0
>>74
根岸はなんとなく根暗なイメージやわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:28:48.37ID:oR5Oo8Ou0
野呂さんとか酷いいじめに遭いがちみたいやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:29:11.50ID:M35Cn4Cw0
田がダサいというか画数が少ないとマヌケっぽいんだよね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:30:11.53ID:5N3RBvJt0
名字のイメージって著名人ありきだよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:30:54.13ID:EbfqPVFNp
サンプラザか大兄王子しかない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:31:17.68ID:W1QUWHZq0
>>73
かんたとかゆうたとかけんたとか
〜たシリーズはコンプ持ちやすいな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:31:20.57ID:NfT1Wfk00
田口は字面も音もダサい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:31:48.10ID:L0iZQMoD0
山田ええやん
ゲームのNN基本山田にしてるで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:31:59.60ID:8mSuM0rS0
渋川やけどジジイっぽくって嫌い
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:33:24.95ID:L0iZQMoD0
特に特別感もないから堂々とNN、HNに苗字を使えるしありふれてるからこそ違和感もない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:33:44.15ID:5sUSe+9Z0
>>83
合気道上手そう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:33:56.57ID:DB8hKpzn0
>>80
ワイは光太郎やがダサいうえに「光」の字が入ってるの嫌すぎるわ
なんで将来遺伝的に高確率でハゲる子供にそんな名前付けたんやクソが😭
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:34:01.25ID:1sDRmVnI0
鈴木とか佐藤は多い上にダサさも少なくて悪くねえからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:34:12.23ID:PXKq7AFJ0
>>83
めっちゃええやんかっこいい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:34:28.56ID:Pk6hqo1E0
イッチ

名前は関係ないで☝😉❓笑
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:35:07.28ID:y3G80hAz0
>>40
岩手やろ
前に一人会ったことあるわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:35:14.43ID:L0iZQMoD0
>>87
佐藤はださいわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:35:27.99ID:oR5Oo8Ou0
野球選手だと人口のわりに妙に珍苗字が多いし「当落線上だと珍苗字のほうがスカウトの印象に残りやすくて有利」みたいなのはあるんじゃないかと思う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:37:10.14ID:cyZnoq+z0
小○って絶対かっこいい苗字存在しないよな
クソ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:37:30.03ID:DKtReG0lM
博文みたいに偉人っぽい名前が良かったわ
ガキっぽい名前はおっさんになったときキツイ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:37:50.93ID:oR5Oo8Ou0
北条さんと比企さんとかみたいに歴史上の人物と同じ苗字同士で勝った側と負けた側が同じ空間に1セットになってしまうと地味に食う気悪くなりそう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:38:01.42ID:W1QUWHZq0
>>86
君苗字も公開しとるやん
よくそんなんできるな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:38:56.45ID:oR5Oo8Ou0
大川隆法は中川って苗字の「中」のスケールが微妙なのが嫌で大川にしたみたいやな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:38:56.83ID:W1QUWHZq0
>>97
すまん間違えたわ
君佐藤ちゃうんやな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:40:41.00ID:eahqcPSH0
髙橋やけど普通オブ普通だわ
三文字の苗字が良かったわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:40:47.99ID:cyZnoq+z0
>>38
それだけありふれた名前ならマシな気がするわ
明らかに変な名前とか女みたいな名前付けられると悲惨や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:41:18.75ID:G3u6Cc3Fp
田無って苗字が存在しないのは衝撃受けたわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:45:14.34ID:3mMmnTGpM
毒島
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:46:03.28ID:6nZWGc6Pr
西園寺
家が金持ちだと決めつけられる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:46:17.03ID:rOBLOZQt0
>>100
伊集院にしたるわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:46:17.53ID:naqtvZtla
>>100
いや高橋はクソダサい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:47:14.50ID:i2+b9SPu0
中島とかいう絶対濁るか濁らないか聞かれる苗字
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:47:21.67ID:y3G80hAz0
女部田ってほんまにある苗字らしいな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:47:33.63ID:D10TFHKn0
佐藤裕也ピャー
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:48:02.26ID:rOBLOZQt0
>>108
山崎もやな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:48:10.85ID:ziR03Lb70
早乙女が良かったわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:50:06.25ID:lQLm487Mp
>>94
小峠はかっこええやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:50:53.41ID:6976vx4W0
珍しい苗字で芸能人と被ると
本気で親戚だと思われる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:51:09.65ID:d1GTThzF0
ここまで馬場なし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:51:45.76ID:f1GyawbG0
>>111
関西以西ならヤマサキ、関東以東ならヤマザキって聞いたことある
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:52:13.92ID:qkuthu6h0
堀田は可愛い子多いイメージ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:52:20.16ID:LO6KpH+M0
>>113
おはげ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:52:30.81ID:5ggzQxYb0
真田はかっこええやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:53:14.46ID:Jffofo7+p
>>78
桑田とか桑で田なのに著名人のおかげでダサいイメージないしな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 05:53:21.90ID:t8IjCzUr0
苗字も名前も全部小1で習う漢字で出来てて、最低3画 最高6画の弱小ネームや。
しかも縦にしたら左右対称だからもし何かあってテレビに出たらお前らから在日認定される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況