昭和の父親「おい!タバコと競馬新聞とビール買ってきてくれ」小学生ワイ「うん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:40:46.99ID:JY/7H81N0
父親「おい、競馬当たったら一緒にパチンコ行くか?お母さんには内緒だぞ」




今の感覚じゃ考えられないよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:41:28.28ID:DlYHXxkr0
イッチとパッパの今の年齢は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:41:48.58ID:oj2hrQ/CM
平成生まれやがタバコはよく買いに行かされた
お釣りでジュース買ってよかったから嬉しかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:42:43.32ID:pteDFxNJ0
タバコはよー買いにいっとったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:43:31.11ID:JY/7H81N0
昭和とか景気よかったから親父もお釣りくれるのよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:43:46.85ID:MCDIAfDbM
世知辛い世の中になったもんだなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:44:33.86ID:QO86y3Ck0
パチンコ屋にガキはいたけど打ってるやつはさすがに見たことない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:45:21.60ID:JY/7H81N0
>>7
親父の横で普通に打ってたで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:45:40.20ID:DlYHXxkr0
ちなワイは18でパッパは68や
歳の差ありすぎて感覚バグってくるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:46:11.95ID:QqSCUfTpa
>>7
玉ちゃんファイト打ってるガキよく見かけたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:46:30.95ID:rz+ykDys0
ふつうに親の膝の上で打ってたわ楽しかった記憶あるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:48:06.35ID:3sc/m/pn0
鶴瓶が子供の頃競馬場連れていかれて大穴馬券当てる話しすき
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:49:08.67ID:TIvGTI9cd
千円札ポイーで釣りはとっといていいパターンか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:49:38.81ID:Tasu4syOa
タバコ200円くらいだったってマジ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:51:14.92ID:M6m86bca0
500円貰ってタバコ買いに行ってお釣りを小遣いにする古き良き時代や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:54:05.96ID:1kNwN4FM0
おっちゃんやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:56:23.97ID:GjYJcdly0
初めて買ったタバコは250円だったな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:57:59.24ID:Uk6+zVGz0
おっちゃんやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 03:58:42.86ID:TIvGTI9cd
紙巻の煙草て今一箱600円ぐらいするよな?
値上がりすぎやろ草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:03:45.45ID:esxDjPEZ0
おっちゃんとおじいちゃんやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:08:41.07ID:7l1thG0X0
昭和
車の運転?シートベルトせえへんしチャイルドシートもせえへんで
仕事中にオフィスでタバコ吸うで、なんなら新幹線のの車内でも吸うで。飛行機内でも病院でも吸うで
電車のトイレは穴開いてて線路に垂れ流しやで

今考えると汚い国やったなあ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:11:26.99ID:pteDFxNJ0
>>21
トイレマジ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:12:44.88ID:72u30vlW0
この時代が一番日本が輝いてた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 04:17:07.11ID:5b8JqfwP0
>>21
世界中が、な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況