X



ワンピース film RED film作品歴代で2番目の良作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:03:17.56ID:S0ZV6mgp0
でいいよな?
0002風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:03:27.78ID:S0ZV6mgp0
めっちゃ良かったけど
0003風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:03:38.16ID:S0ZV6mgp0
歴代2位に相応しいと思った
0004風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:03:45.16ID:pbriKoWSr
ワンピース!
0005風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:03:54.69ID:DsIt2lThr
Zが一番?
0006風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:04:02.40ID:6KTbeLHl0
1位はZです
0007風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:04:11.33ID:IvGd2zVfp
1位は?
0008風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:04:32.82ID:ZU87NRb2M
Zが1位定期
0009風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:05:14.26ID:vOMA5QUH0
1位はスタンピードやな
0010風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:05:22.31ID:5ri9dIOfp
一位はZだよなンゴ!
0011風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:05:27.89ID:NEL4eQwf0
1位はZやろなぁ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:05:54.78ID:KpbRv5F6p
アマプラの宣伝でスタンピードのほらなね?バスターコールやったるわ的なのダサくね?
0013風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:05:57.42ID:HCz+Db4Na
とりあえず見ないからネタバレしろや
0014風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:06:05.90ID:NS78NRKv0
一位はデッドエンドだろ
0015風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:06:24.66ID:5QJGCDb4r
これFILM UTAやん
なんでREDやねん
0016名無し垢版2022/08/10(水) 00:07:01.87ID:hLRQVEbN0
ねじまき島の冒険やろ!一位は
0017風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:07:29.89ID:ThYht8rL0
>>15
これ
0018風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:07:31.89ID:w7XryeDaa
ちなみにfilm除くと2位はオマツリ男爵です
0019風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:07:56.64ID:v+AKAD6dp
>>16
短編のサッカーやぞ
0020風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:08:04.39ID:WUfwUNlgd
>>13
ネタバレもなにも、どっかのサブスクなりで適当にaboの曲1時間半聞いてきたらそれが10割や
0021風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:08:15.41ID:N2x70Tqi0
Zのラストのゼファー幼少期好き
0022風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:08:22.37ID:v+AKAD6dp
ほんで鬼滅抜けんの?
0023風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:08:55.97ID:WOog00lUM
フィルムGOD復活のエネルまだ?
0024風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:10:14.99ID:XU/52uk6d
一位はオマツリ定期
0025風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:10:59.54ID:QC5KchmNM
>>22
そんなに怖いか新時代が
0026風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:11:19.90ID:moCeNc8z0
>>21
夢に貴賎はないってワンピらしいテーマを海軍でやんの最高や
0027風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:11:58.32ID:TythXhkr0
流石に1番はZやな
0029風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:12:55.75ID:lVUPmuC1a
Filmって付く作品脳他との違いって何?
作者の書き下ろしとか?
0030風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:13:27.35ID:3KvztuZL0
Adoはうっせえわのせいで毛嫌いしてたけど今回こんだけサイケデリックな戦闘映像美で曲刷り込まれたら劇中の5〜6曲だけはええなって思ってしもたわ
パチンコの大当たり中に好きでもない曲が流れてええ曲になるのと似てる
0031風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:13:41.34ID:moCeNc8z0
Zはバグやってぐらいダントツで面白いわ
0032風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:15:03.11ID:NS78NRKv0
>>29
尾田が脚本やってるか否か
0033風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:16:03.26ID:rV9ex1zNr
>>29
尾田が案出しとか総監修してるのがFILM
スタンピードはノータッチ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:16:13.56ID:itulRYbQ0
Zアマプラで見たわ
やろうとしたことのスケールくそでかで面白かった
0035風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:16:15.52ID:moCeNc8z0
>>32
アイディア提供と監修や
脚本監督は別やって
0036風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:16:46.11ID:3XpXmomgd
楽しめたけどワンピース見た感は皆無やな
ADOのファンになったわ
0037風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:18:19.42ID:nfacp3890
まぁ普通におもろいなって思ったけど40億巻読んだら結構良かったかもって気持ちになってきた
0038風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:19:55.90ID:ODykX9/qr
割とエヴァみたいな話やったな
あれ人類補完計画やろ
0039風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:20:01.17ID:moCeNc8z0
ウタの作り込みが甘くて感情移入できんって意見多いけど歌詞確認したらよう分かるわ
ただ初見じゃ頭入らんからしゃーないわな
0040風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:22:41.73ID:5ri9dIOfp
うーみは みーているー

ふーんふふーんふふー
0041風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:23:20.90ID:KEQo9J4r0
良くも悪くもウタの映画やからな
ウタが気に入らんってなると評価しようがないだろうけど
0042風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:24:29.76ID:5ri9dIOfp
いやfilm Zが1位やろ
0043風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:24:42.51ID:sLZhy1KBp
鬼滅と呪術に勝てそうなん?
0044風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:25:27.04ID:XYWTvuXQ0
ストロングワールドじゃないの?
0045風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:25:48.03ID:moCeNc8z0
>>43
鬼滅は無理
呪術はギリワンチャンあるかちゃう
0046風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:26:08.10ID:ofW4VWXL0
なんだかんだスタンピードはおもろかったよ
こういうのでいいんだよって映画だった
0047風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:26:25.48ID:PXTMOFs10
😎最後の稽古を付けてやる!
0048風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:26:38.67ID:ghrcrp/y0
>>30
外れた1曲が気になる
0049風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:27:34.76ID:0zKoJIVSd
CD今日発売だからな😁
0050風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:29:36.58ID:moCeNc8z0
久々に劇場観に行ったから積極的にスレ見てるけど案外スタンピード好評で意外やわ
ビックリするほど内容なかった
0051風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:29:45.10ID:dO1rLyWZp
そういやZに出てくるモサモサの実ってモリモリの実とどっちが強いんや
0052風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:30:38.08ID:5G0W8TGya
4dxよかったぞ
ルフィのガトリングぜんぶくらったわ
0053風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:31:25.34ID:oLoEwfdyr
スタンピードはハンコックがやけに強く描かれてたなって印象しかない
0054風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:31:54.12ID:N2x70Tqi0
>>51
流石にモリモリが上位互換やろな
0055風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:31:57.92ID:nfacp3890
スタンピードは最後の方がなんかよかった覚えある
0057風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:38:36.58ID:dO1rLyWZp
次の映画もしやるんならロックスvsロジャーやってくれねえかなー
0058風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:39:13.12ID:vOMA5QUH0
REDはほとんどラブライブやで
0059風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:39:23.46ID:N2x70Tqi0
>>57
次回作出来るまでにロックス出てこない
0060風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:39:56.20ID:dO1rLyWZp
>>59
流石に引き伸ばしすぎやろw
0061風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:41:16.89ID:tJdgFiaHM
>>48
私は最強
0062風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:41:44.39ID:vOMA5QUH0
スレが思ったより立たんよな
見に行ってる人少ないのか
0063風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:42:52.06ID:ofW4VWXL0
>>50
お祭り映画に内容求めてもしゃーないやろ
色んなキャラに見せ場があればOKや
0064風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:43:14.35ID:dO1rLyWZp
>>62
Gだとスタンピードの反省会スレの後しばらくREDスレ立ってたけどなあ
ストロングワールドやった後はもっと見てる人増えてるやろし語れるんちゃうか
0065風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:43:26.74ID:tJdgFiaHM
真面目に歴代1位の作品はどれや?
0066風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:43:51.14ID:vOMA5QUH0
>>50
ワイはルッチが何かしてれば嬉しいので
0067風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:44:33.99ID:vOMA5QUH0
>>65
ストロングワールドや
ここから映画変わったからな
0068風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:44:42.50ID:RjR6MA3tr
>>65
Zかデッドエンド
珍品ならオマツリ男爵
0069風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:45:25.18ID:vOMA5QUH0
>>64
GはJの悪いとこ引き継いでそう
前スレで受けた画像を何回も貼るとかそういうの
0070風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:46:17.84ID:vOMA5QUH0
ギア5も戦い方がクソなだけで見た目はまあかっこよかったわ
0071風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:46:50.73ID:tJdgFiaHM
>>67,68
割れすぎや!
しゃーないから歴代作品全部見たるわ
0072風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:48:22.08ID:x5e5l7OGr
>>71
絶対やめとけ
ゴミばっかやからSTRONG WORLDより前のやつは見んでええ
時間は有効に使え
0073風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:48:24.10ID:dO1rLyWZp
>>69
前スレどころか1回受けたら数日くらい貼り続けたりされてたわ
0074風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:49:05.02ID:DEvF5CC70
ミズアメの実みたいなやつなんやっけ?
0075風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:50:26.19ID:moCeNc8z0
少なくともつまらんって声見んのはストトングワールドとZぐらいやな
この二つは間違いない
0076風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:53:23.56ID:/QDL++og0
正直
SW>Z>Gold>RED>SP
だわREDやSPは無駄にキャラ出し過ぎ
0077風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:53:52.44ID:0+d2zwQA0
>>72
時間を有効に使った結果がなんjなんか…(呆れ)

とりあえずねじまき島見てないニワカとは話したくないわ
0078風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:54:28.05ID:DoJyKCXg0
やっぱZとストロングワールドが抜けてるわ
ゴールドはね...
0079風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:54:29.84ID:tJdgFiaHM
>>77
思い出したわ
ねじまき島だけ見た記憶ある
0080風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:55:37.97ID:kwsY8GtDp
ゴールド面白くね
敵が元大海賊とか元大将とか大物ってわけでもなくただの成金野郎ってのがええわ
0081風吹けば名無し垢版2022/08/10(水) 00:57:34.74ID:/QDL++og0
なんか一瞬でシャンクスに押し負けてる黄猿見るとそんなやつに追い詰められてたZ先生雑魚すぎて泣けてくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況