X



チャーハン作る時の油の量
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:02:11.35ID:IAD+FuZo0
米一合当たり大匙五杯分なんやけど多い?
0002風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:02:28.80ID:hbUH7Qa70
多すぎやろ
0003風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:02:31.77ID:fj8MfDyv0
5L
0004風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:02:50.95ID:aQqcmN340
多かったら食う時に皿の底に油たまるからわかるで
0005風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:03:11.95ID:oZCk9C/k0
多めに入れて全体に回してシャバシャバの分は捨ててるわ
0006風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:03:25.27ID:ZsdfEa8p0
多めでも一合あたり大さじ2くらいやな
それ以上はベチャベチャw
0007風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:03:43.81ID:IAD+FuZo0
>>4卵三つ入れたからかたまってなかったわ
0008風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:03:49.62ID:93Oam0Po0
とりあえずフライパンに一回しで十分や
多い分にはこしたことないし
0009風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:03:58.31ID:1oOtYPPU0
油まみれで草
0010風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:04:03.62ID:t5jZBQ4p0
中華は油をちきったらアカンで
0012風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:04:33.20ID:ZsdfEa8p0
>>7
卵3つってオムライスかーーいっ!🖕💦💦
0013風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:04:38.76ID:aMqg1FEX0
ラードで揚げるように炒めろ
0014風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:04:42.68ID:fhRPCwC10
びちゃびちゃになるレベルでいい
炒め終わったら丁度よくやってる
0016風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:05:25.27ID:MGZ/gfq30
>>15
なんだこいつ
0017風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:05:34.95ID:p2YLEyPg0
それだけで1800カロリーくらいあるな
0018風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:05:47.59ID:IAD+FuZo0
>>12YOUTUBERの真似したんやが
0019風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:05:48.01
マジで?
ってくらい入れる
0020風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:06:04.37ID:MsVVxN7x0
>>10
ちきったらってどこの方言
0021風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:06:11.60ID:1alEceRrd
>>15
おまいう
0022風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:06:13.29ID:93Oam0Po0
最近なんJに騙されてチーユでチャーハン作ってる
普通にラードで作ったほうが美味い
0023風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:07:06.14ID:ZsdfEa8p0
米300gぐらいで大さじ1とチャーシュから出た油で十分米の一粒一粒コーティングできるわ
あとは卵をふわっとさせるくらいあればええ
0024風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:07:17.79ID:3qUOAb0o0
にゃんにゃんチャーハンって言い終わるぐらい
0025風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:07:32.24ID:uLQoWqZo0
少ないとバラけないし多いとベチャる
なんか黄金比みたいなのがあればとは思うが
アバウトに作ってもそこそこ美味いのがチャーハンの良さと思ってるからそこまでしたくはないんだよな
0026風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:07:44.48ID:aQqcmN340
>>20
チキン(臆病)⇒チキる
大阪民やけどごくわずかな人間が使ってすぐに廃れた印象
0027風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:07:52.52ID:IAD+FuZo0
あと味の素と創味シャンタンどっちがええのん
0028風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:08:20.83ID:uLQoWqZo0
>>27
ワイは創味シャンタン
0029風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:08:22.15ID:ZsdfEa8p0
>>18
まあ油と卵をおおいほど米をコーティングしやすくてパラパラジューCにしやすいからな
限度ってものはあるが🤥
0030風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:08:38.84ID:kqqreHXL0
ビビらずに多すぎって位が丁度いい
さもないとフライパンに張り付きまくるぞ
0031風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:08:53.68ID:MsVVxN7x0
>>26
サンキュー通天閣
0032風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:09:08.60ID:1YvrTbLg0
大さじ2くらいであとはマヨネーズで調整してるわ
0033風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:09:11.54ID:1oOtYPPU0
お前らの油まみれチャーハンよりマッマのしっとりチャーハンの方が100倍美味そう
0034風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:10:06.26ID:93Oam0Po0
ちゃんと均等に混ざってないと不安になる民はやっぱ卵かけご飯でチャーハン作るよな
0035風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:10:13.30ID:s3TkSigz0
>>26
チキるは元々東京様のものやからな
関西人にはそら使われへんよ
0036風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:10:36.80ID:tQuO0ZRQ0
ワイの鉄フライパンでつくるチャーハンは油たっぷりで卵がフワフワやで🤗
0037風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:10:49.15ID:eby+/NAN0
2000m3
0038風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:10:50.00ID:h+8wMvl7M
米2合にごま油大匙1、チューブのラード5cmくらいやな
0039風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:12:51.07ID:NAZRlXPS0
大2くらいやろ
0040風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:14:55.37ID:IAD+FuZo0
>>29
ワイのは度が過ぎてると…
0041風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:16:42.56ID:AYEXutVpH
チャーハンのことならわしに聞かんかいwww
0043風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:18:16.13ID:lPa4KIJ90
>>42
パラパラチャーハンでもしっとりチャーハンでもどっちでもいいけどボソボソグリーンピースだけは理解できない
0044風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:18:52.10ID:9uycGCqW0
ラー油入れまくれ
0045風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:20:01.37ID:CBMPng940
その駆け抜けて生きる姿よw
0046風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:21:30.13ID:IAD+FuZo0
>>44辛そう
0047風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:22:20.85ID:R7faVDVid
大豆油を使え
0048風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:22:47.49ID:a8WSzJdcM
ただの米がチャハーンにするとご馳走になるの不思議よな
0049風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:23:13.56ID:pzXwxWPU0
多いとか言ってるやつは中華料理屋の厨房見たら油の量に腰抜かしそう
0050風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:23:34.18ID:IV2QUk/B0
まずご飯と卵を混ぜておきます
0051風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:23:45.80ID:dadZoLpSH
だいたいみんな余計なもの入れて失敗するんや
多めの油を熱して揚げるようにサイコロに切った人参と合い挽き肉を入れる
卵割ったら固まらないうちに少し冷ましたご飯投入して強火で一気に踊らせる
塩と味の素をお前らの思ってる3倍入れる
ネギ入れて混ぜて完成や
やってみろ
0052風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:24:12.47ID:zn7gUH0x0
チャーハンってなんだよ2ちゃんは昔からチャーハソやぞおぼえとけ新参
0053風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:24:50.00ID:c+t/AJ6W0
>>51
合い挽き肉とにんじんとかアホなのか?
0054風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:25:21.61ID:IAD+FuZo0
>>52
サンキューガッツ
0055風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:25:42.29ID:3EEQVYH60
>>25
黄金比有る

大体一人前の重量200~300gに対して大匙一杯(15g)
だから5~8%くらいの油が適量

5%はヘルシー系だから物足りない人が居るかも知れない
10%超えると皿の下に落ちた油が溜まるギトギト炒飯
0056風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:25:48.76ID:dadZoLpSH
>>53
天才はどうやって作るんや?
0057風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:25:56.26ID:+lish5Lu0
>>28
創味シャンタンっていつ入れたらええの?
固まって均一にならん
0058風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:27:09.12ID:IAD+FuZo0
>>51ワイは人参としし唐と小松菜と生ハムいれたわ
0059風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:27:50.51ID:/HFmhL120
多すぎるくらい入れろってやつにわか臭半端ないよな
普通にべちゃべちゃになるし脂っこくなるわ
0060風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:28:13.69ID:8pzEdP+20
油と塩コショウは自分が思う3倍入れろ
0061風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:28:21.48ID:lPa4KIJ90
ひき肉はパラパラの助けもしてくれるし脂も多いからうまそう
合い挽きより豚ひきの方が美味しいだろうけど
0062風吹けば名無し
2022/08/09(火) 22:29:00.01ID:oG3xYZh10
英語で言うとフライドライスだからね
店のチャーハンはかなり油を使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況