X



PC買ったんだが20万だったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:28:02.87ID:VPk37SU10
金ドブ
0003風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:28:07.19ID:6Hl24bXk0
やっちまったな
0004風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:28:27.21ID:CPLbF/NbM
高くね?
0005風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:29:07.11ID:MAg8YubQ0
オーメンならもっと良いの買えたのに💪🏿🤥🍉
0006風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:29:17.58ID:7TysVudx0
ワイが4年前に買ったときより高水準や
0007風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:29:21.89ID:LUycEydO0
これなら15万くらいかな?
0010風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:29:53.63ID:7DQdutU70
>>2
>>3
知識無いからほとんど店員任せやったけどやっぱあかんかったか…
0011風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:30:14.21ID:4TSYXUw40
なんで去年の画像貼ったの?
0013風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:31:09.39ID:vBa1esvx0
なんでCPU そんな中途半端なのにしたんや
0014風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:31:27.81ID:5C7DdGJM0
11世代てゴミやろ
在庫処分か
0015風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:31:32.43ID:6Hl24bXk0
型遅れCPU メモリ16GB RTX3060
これで20万はやっちまった感半端ない
0016風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:32:03.12ID:TWGErl3j0
Tiにしろ
0017風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:32:16.83ID:vBa1esvx0
>>10
完全に在庫処理やろうなー
その店もう利用せんほうがええよ
0018風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:32:44.30ID:bj7M9RnC0
ぼったくりやろ
0019風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:33:04.25ID:7DQdutU70
どうすれば良かったんや
この性能ならもう少し値下げできません?って交渉するべきやったんか?
0020風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:33:05.94ID:TWwebj/Ra
これなら15万くらいなんちゃうか?
0021風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:33:15.65ID:v9uaaAup0
ミニタワーだから高めなだけやろ
なんでミニタワーにしたのかは謎やが
0022風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:33:17.37ID:q/6T8oX7p
CPUとSSDが酷い
0023風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:33:17.81ID:J2Pf3mDya
i7-11700とかi5 12400にシングル性能で負けとるやん
0024風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:33:26.56ID:rVhvjI+D0
15万前後で買えそう
0025風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:33:30.81ID:bznchVgl0
NECに比べりゃ良心的だが、まだ高いな
0026風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:33:32.55ID:lwf2SJjx0
ミニタワーってどんなケースや?
冷えづらそう
0027風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:34:18.57ID:EhZojmfx0
最新のWindows11じゃねえか!いいもん買ったな!
0028風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:34:39.25ID:16Ze9Kkw0
11世代……
解散!
0029風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:34:40.14ID:B82HK6U40
ゴミとまではいかんけど割高な余り物やな
3060って4KやVRには弱いしFHDには過剰だし存在価値微妙な気がする
0031風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:36:04.67ID:2FLqYJN40
たっか
0032風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:36:13.11ID:AZsCwbWs0
イッチをからかってるとかじゃなくてマジでやられたなこれ
20万台のBTOで11世代CPU寄越してくるのは完全にぼったくられてると言っていい
0033風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:36:23.54ID:CPLbF/NbM
12世代だとしても明確に高いと思う
0034風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:36:55.09ID:AZsCwbWs0
>>29
VRAMでかいからむしろVRには有利やで
3080とかと比べたら劣るけど
0035風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:37:16.32ID:7DQdutU70
>>17
知識ないから舐められたんやなぁ
勉強代になったわ
0036風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:37:20.09ID:yJV9my8B0
浮いたお金で他のもの買えたじゃん
0037風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:37:33.76ID:NAWHkWFJd
パソコン工房ならもっとええ商品あったんちゃうか?
それか2割くらいポイント還元してるとか
0038風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:37:37.79ID:Bwt15bZl0
ようやっとる
0039風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:38:03.20ID:q/6T8oX7p
工房ってこんな初心者騙すようなことするんやな…
0040風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:38:06.76ID:BP0wlA7r0
高い
0041風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:38:09.06ID:CPLbF/NbM
なんでネットがあってしかもまだ若くてこんなん掴まされるやつがいるのか謎
0042風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:38:12.97ID:7DQdutU70
>>34
マ?VR遊べる?Oculusやりたいんだけど
0043風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:38:54.37ID:JS/Kx5oc0
13、4万で組めるやろ
0044風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:39:04.71ID:CPLbF/NbM
>>39
別に騙してはいない
割高なだけ
自分が欲しい物しか客に売っちゃいけないならどんな商売も成り立たない
0045風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:39:07.53ID:2FLqYJN40
モニタ無しでこれか?
ボッタやん
0046風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:39:32.52ID:ArFcVVZm0
VRとか1週間かからず飽きるのにバカやなあ
ゲームのためにPC買うやつほんまアホ
0047風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:39:51.05ID:AZsCwbWs0
>>42
全然遊べる
無線でやるならwifi6ルーター必要だけど
0048風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:40:00.66ID:2PBKN8dF0
ワイそれより少しいい構成を自作して20万足らずやったわ
0049風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:40:13.62ID:xj3+bC8j0
ええやん
コイカツやれば
0050風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:40:27.98ID:AZsCwbWs0
>>46
VRをゲームと思ってるお前がアホや
オナニーグッズやぞ金無しクソガキ
0051風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:40:30.32ID:NAWHkWFJd
他のBTOサイトもやが夏休みセールとか無かったんか?
それとも今が高いのか
0052風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:40:31.74ID:CPLbF/NbM
3090で4k144hzのディスプレイ付きで30万ってのがあったけど相当割安だったんだな
0053風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:40:33.07ID:7DQdutU70
>>12
これ全部地雷ポイントかよ
わかんねーよクソクソクソ
0054風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:40:39.34ID:r5i+cyQH0
15万くらいで買える
3060ti
i5 12400fにしても15万くらいで買える
0055風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:40:55.47ID:7TysVudx0
>>44
割高であることを自覚してなお黙ってることを人は「騙してる」と言うんやで
0056風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:41:07.60ID:xj3+bC8j0
仮にゲームのためにPC買おうが別にどうでもええやろ
貧乏人の僻みや
0057風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:41:08.40ID:3Rqib0Ul0
intel11世代wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞ゴミCPUと売れ残り3000シリーズの3060とか誰も買わねえゴミのセットで20万wwwwwwwwwww
自作なら10万かからねえぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:41:16.17ID:2FLqYJN40
PCくらい自作せえよ
0059風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:41:28.93ID:OYSjhjoj0
別にCPUは11世代でも問題ないやろ
問題はSSDの少なさや。エロ画像エロ動画が詰め込めないやんか
0060風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:41:36.38ID:q/6T8oX7p
>>53
価格に対して確定で地雷なのはCPUとマザボやな
他は普通
この内容だと電源もケチられてそうやが…
0061風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:41:45.85ID:CPLbF/NbM
>>55
じゃあお前がスーパーの店員なら近所のスーパーのが安いですようちこないほうがいいですよとか言うのかよw
0062風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:42:09.30ID:2PBKN8dF0
買う前にスレ立てろや
0064風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:42:50.65ID:5tY4Mfdra
欲しいものを調べる努力もせずに買うような情弱にはこれでええやん
むしろ組み立てまでやってくれてるんやしこれ買うような奴には妥当な値段やろ
0065風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:43:01.45ID:QA1On4s4p
え?これ20万?
0066風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:43:06.51ID:q/6T8oX7p
>>59
使う上では問題ないけど価格に見合っとあらんわ
0067風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:43:21.94ID:ostKCNce0
わりとガチでボッタクリ
0068風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:43:22.78ID:ONVrvHTL0
コレ今年買ったん!?
0069風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:43:36.52ID:LRxhIE690
ちょい割高やけど円安ならこんなもんやろ
0070風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:43:46.47ID:OYSjhjoj0
>>66
自分で組み立てる手間を省いてるんならこんなもんやろ
0071風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:43:59.41ID:FlzZKLPQ0
ガチで微妙なもんばっか集めて組みましたってPCだな
0072風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:44:03.91ID:2PBKN8dF0
この値段ならせめてSSD1TBとHDD4TBくらい付けて欲しかったな
0073風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:44:11.97ID:YwgZLeKF0
今の時期にPC買うのって
0074風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:44:12.22ID:AZsCwbWs0
可能なら返品して他の買った方がええぞ
11世代とか舐めとんのかオラァ!って強気でいけ
0075風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:44:16.09ID:3Rqib0Ul0
CPUほぼ半分の価格でより高性能なcore i512400買えるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:44:23.25ID:CPLbF/NbM
>>70
BTOでも15万くらいで買えそうだが
0077風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:44:24.21ID:7TysVudx0
>>61
なんでスーパー店員に話しそらした?負け認めるのか?
0078風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:44:34.22ID:ONVrvHTL0
保証の26000円で草
0079風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:44:44.10ID:N5ICjwoL0
CPUとGPUが一世代古い
0080風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:44:52.59ID:M8kok2Jjd
返品できるなら返品しろ
0081風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:45:05.94ID:bWjQrfMB0
楽天ヤフショガチって還元モリモリでパーツ集めるのが一番お得やぞ
0082風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:45:10.70ID:v9uaaAup0
ボロクソ言われとるけどミニタワーなの考えるとそこまで超割高なわけでもないやろ
セールで安くなる物を定価で買ったみたいな感じ
0083風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:45:12.72ID:B82HK6U40
>>69
円安前から眠ってたであろう部品がメインや
0084風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:45:13.48ID:IYnqV+ONd
完全に在庫処分
0085風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:45:15.38ID:JS/Kx5oc0
>>69
国内在庫品で組むなら円安関係ないし今でもグラボの値段上がってるどころか下がってるで
0086風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:45:32.20ID:F6r9u6Std
i5 9世代+RTX3080ワイ、高みの見物
0087風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:45:33.74ID:PCy5beq60
来月ZEN4やのに😮
0088風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:45:36.34ID:6Hl24bXk0
>>78
保証額引いてもぼられてて何一つ良いところが無いのがやばいんや
0089風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:45:52.75ID:3Rqib0Ul0
まぁまじで金ドブだから返品しろ
0090風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:45:59.12ID:q/6T8oX7p
数ヶ月前にワイに3070ti suprimを9万台で売ってくれた工房がこんな阿漕なことするなんてなぁ…
0091風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:46:04.27ID:CPLbF/NbM
>>77
そらしてないよ
誰でもわかりやすい例に例えただけ
電器屋でもなんでも読み替えろよ同じだから
価格が高いから悪くみえるだけで誰でも同じことしてるだろっていう
0094風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:46:31.51ID:JS/Kx5oc0
>>92
品薄じゃねえよ
0095風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:46:33.22ID:BZZbeQC5a
だいぶ損してるやろこれ
0096風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:46:49.53ID:OYSjhjoj0
>>92
半導体で苦しいからな今
0097風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:46:57.07ID:n7/pUHEY0
釣りじゃないなら返品した方がいいよ
0098風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:47:00.17ID:q/6T8oX7p
>>86
3080泣いとるやろそれ
0099風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:47:16.98ID:6Hl24bXk0
>>81
12400Fとか実質2万ジャストくらいやしな
日曜に1~2パーツずつ集めたら大分安く組めるな
0100風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:47:37.80ID:OYSjhjoj0
それより今クエストを買うのはどうなんやろな
最近高騰したんやろなんでかしらんけど
0101風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:47:38.01ID:ostKCNce0
電源書いてないけどこれでブロンズだったらご愁傷さまや
0102風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:47:45.23ID:gsRQrHlId
同じようなスペックのラップトップで12万やったわ
0103風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:47:50.19ID:FlzZKLPQ0
グラボの品薄はもうとっくに解消されて
下落してるよ
0104風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:47:51.67ID:CPLbF/NbM
なんか売れなくなったからエンビディアがグラボの値段下げたとかいう記事見たぞ
0105風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:47:57.61ID:7TysVudx0
>>91
スーパーの店員がいちいち競合店の価格把握しとるか?してないやろ
PC構成組むレベルの店員がパーツの相場把握しとるか?しとるやろ
わかるか君は的はずれなこと言ったんやで
0107風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:48:26.33ID:q/6T8oX7p
>>100
エロゲー目的なら全然買いや
普通にゲームやりたいとかメタバース体験したいとかなら要らん
0108風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:48:29.42ID:JS/Kx5oc0
>>101
ブロンズだから質が悪い訳ではない定期
0109風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:49:00.74ID:7TysVudx0
>>104
実際に市場に波及したのハイエンドだけやな今のところ
0110風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:49:16.19ID:pPb15nLE0
17万でこれにスロット多くて12世代買えたのになぁ
相談スレ立てればよかったやんけ
0111風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:49:37.78ID:CPLbF/NbM
>>105
してるよ?
他店の動向伺って値付けしてるに決まっとるやんw
むしろしてないほうがヤバい
0112風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:49:37.82ID:pPb15nLE0
今グラボ結構安くなってるで
0113風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:50:11.39ID:sE5vfn/kM
マジでたけーな
0114風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:50:16.58ID:FlzZKLPQ0
そもそも秋に4000シリーズが出るから
今3000シリーズに大金出すやつなんかいない
0115風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:50:37.18ID:9DIgxUi20
12世代i5と3060なら13万で組めたぞ
0116風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:50:48.45ID:kq/dy6KA0
ワイがガチれば12万で作れる
なお半年くらいパーツ集めにかかる模様
0118風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:51:06.70ID:ostKCNce0
>>108
言うて上のランクの方がほぼ確実にいいやろ
0119風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:51:18.19ID:CYhk++KEM
>>106
余ってきとるから年末辺りに多分放出やぞ
0120風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:51:35.21ID:q/6T8oX7p
>>114
出るのは4090とかやぞ…
予算20万台でPC買いたい層の候補にはならんわ
0121風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:51:47.18ID:M+0lJJqq0
16万くらいやな
まあええんでないか?
SSD0.5は少なすぎやが
0123風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:52:17.95ID:rojVPpU60
12世代i7、3060tiが15万で買えるのにイッチのヤバいな
0124風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:52:24.25ID:ftML5M/kd
もうキャンセルできないの?これ
0125風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:52:36.83ID:OYSjhjoj0
まあパーツが良いからってそれだけじゃ安心できないで
ワイが頼んだパソコン工房のやつ、ケーブルをしょぼいの使ったせいかSSDが不調になって修理に出すハメになったからな
保証期間中だったのが幸いしたが
0126風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:52:40.58ID:2FLqYJN40
良くて15万やな
0127風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:52:46.21ID:45boXP0s0
秋に13世代cpuが出て年始に4000番台が出るから時期が悪い
0128風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:52:49.88ID:m1RTCiybd
>>98
コスパ良くてこれに合うCPU教えてくれや
0129風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:53:04.13ID:Ogga7+I4r
10700、2060s、32ramが14万なら買い?
ゲームはそんなせん
0130風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:53:09.04ID:JS/Kx5oc0
>>118
良いって何がや壊れやすさとか丈夫さか?そんなんブロンズやらゴールドの指標に関係ないで
0131風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:53:16.36ID:ONVrvHTL0
イッチ死んだか?
0132風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:53:17.45ID:VUrKLxKC0
>>53
なんかすまんが、別にこれらが悪いって言う訳じゃないぞ
ただ本当に20万するならもっと上あるよねって話なだけ
0133風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:53:17.66ID:AZsCwbWs0
上っ面の情報だけ見て「もうすぐ4000シリーズ?が出るみたいだから待つわ!」って言ってる奴はいざ出たら価格見て絶望するやろなぁ
0134風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:53:40.79ID:pPb15nLE0
こういう店はコラボPC買うだけやぞ
安かったり性能いいのが欲しけりゃ他やな
0136風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:53:53.56ID:8dgsAmhnp
>>128
そりゃコスパ絶対神の12600kよ
0137風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:54:17.61ID:OYSjhjoj0
>>128
とりあえずボトルネックチェッカー使っておけ
0138風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:54:28.55ID:7TysVudx0
>>111
店員の定義どうなっとんねん
0139風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:54:40.65ID:CYhk++KEM
>>118
造りの問題やからプラチナの地雷とかようあるで
0140風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:54:48.38ID:2FLqYJN40
512GBなんてすぐ埋まるな
追加で購入やな😊
0141風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:54:57.39ID:7DQdutU70
>>131
生きとる
返品できるならほんとにしたほうがええか悩んどる
返品できたとして別の店で探すべきか値下げ交渉するかも悩んどる
0142風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:55:01.56ID:ArFcVVZm0
ここのパソコンの先生()素人にわけわからんアドバイスしてまた混乱させてんの草
しかも自分の買ったものを正義としてるアホ共だからいつもバラバラやし
0143風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:55:14.12ID:XcPpLFFzd
これ物損保証とかいうの入れた金額やん
0144風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:55:19.65ID:YwgZLeKF0
見積もりだけもらってスレ立てればよかったな
0145風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:55:28.60ID:J4SNOn9/0
俺は3060Ti乗ってるやつを16万で買ったぞ
0146風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:55:32.08ID:8dgsAmhnp
>>135
3060で700w電源なのは最後の良心やね…
0147風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:55:34.05ID:3Rqib0Ul0
計算してみたけど12世代CPUにDDR5、SSD1TBにしてもその構成なら14万で作れるんだが
0148風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:55:39.97ID:NAWHkWFJd
>>119
40も合わせて年末年始セールが時期が良い購入タイミングなんやな
0149風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:55:40.70ID:rojVPpU60
フロンティアの神セールがオワコンになったのツレェわ
0150風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:55:44.33ID:pweglULU0
メモリスロットが2個しかないの草もはえない
0151風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:55:54.28ID:OYSjhjoj0
>>135
カスタマイズできなくて草。鬼の子やんこれ
0152風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:55:59.57ID:CPLbF/NbM
>>138
なんでレジ打ちバイト前提なんだよ
それ言うならパソコン工房だって全員がパーツの相場把握してんのか?
0153風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:56:02.04ID:DBH31dsIa
ゲームやるなら500GBはすぐなくなる
0154風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:56:04.84ID:7TysVudx0
>>141
買い直しの手間賃と割り切れるくらいの差額やろ
次に活かそうや
0155風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:56:25.63ID:0BWHNsf+a
>>141
返品とか言い出してて草
おまえ別の所でもカモにされそうでクッソ笑える
0156風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:56:35.01ID:8dgsAmhnp
>>141
店員に強気でいける性格なら返品してええと思うで
0157風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:56:43.99ID:N3UQLyhK0
これで20万はボラれてんな
0158風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:56:51.64ID:dAUB/G+SM
10万ちょいで組めそうだな
0159風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:57:03.85ID:OYSjhjoj0
>>143
保証ってアホみたいに金かかるからな。パーセント計算しているのもあって
0160風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:57:06.73ID:ostKCNce0
>>139
そんなよくあるか?
メーカーによってはランク関係なしに地雷しかないってのはあるが
0161風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:57:29.64ID:3Rqib0Ul0
パソコン工房のサイト見てると同じような構成でも16万からあるんだけどなんなん?
0162風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:57:39.05ID:FiSwKrJlp
3070以上買えよ
0163風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:57:49.15ID:8dgsAmhnp
>>142
混乱してるのお前だけやで
quest2をゲーム機だと思ってて草も生えん
0164風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:57:54.84ID:qB2QdTeG0
ごみのつめあわせやん
0165風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:57:56.02ID:7TysVudx0
>>152
PCショップ店員が割高なのを自覚してるのを前提としとったのは君やろ
0166風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:57:57.47ID:pweglULU0
DVDマルチドライブ今さら何に使うのか
0167風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:58:07.29ID:7DQdutU70
>>154
勉強代になったし面倒だからもうそれでええかという気持ちが強い
0168風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:58:16.33ID:CPLbF/NbM
>>141
返品とか迷惑だし非常識だからやめろアホ
もっと安い店見つけたから返品しますとか客観的に見て頭おかしいやろ
0169風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:58:16.45ID:YwgZLeKF0
どこに頼めば正解なんや
0170風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:58:27.62ID:ZAe1IdBh0
なんJしかしないんやからもっと安いのでええやろ
0171風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:58:28.46ID:pHvQOKvu0
またGPUめちゃくちゃ値上がりしてるよな
0172風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:58:31.35ID:OYSjhjoj0
>>146
メーカーがどこか不明やからまだ安心できへんで
0173風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:58:40.32ID:7DQdutU70
>>155
なんでそんなこというの🥺
0174風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:58:53.85ID:mbUUEsH20
15,6万やな
0175風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:58:56.43ID:v9uaaAup0
そもそもBTOって返品無理やろ
完成品を発送しただけなら返せばええけどBTOって一から組み立てとるし
0176風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:59:10.39ID:W5goc4Ko0
ガチのゲーマーじゃなきゃ十分だとおもうがワイだけ?
0177風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:59:12.50ID:r8cFmsNy0
ゴミやん
0178風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:59:24.45ID:NAWHkWFJd
もうデスクトップ買うんならミニタワーとか変に欲張らんでもええやん
0179風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:59:24.62ID:CPLbF/NbM
>>165
仕入れ値付けしてる人を前提にそう書いたんだがw
バイトに権限あるんすか?w
0180風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:59:30.06ID:nylyGP4Y0
これと似たようなのフロンティアで16万で買ったんだが…
0181風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:59:35.11ID:8dgsAmhnp
>>167
それこそquest2まるまる1台ぶん近くぼったくられてるんだからめんどくさがらずに可能なら返品せえ
0182風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:59:46.22ID:dAUB/G+SM
>>166
10年前の外付け未だに現役だわ
尤もここ2年くらい使ってないけど
0183風吹けば名無し2022/08/09(火) 20:59:49.41ID:ArFcVVZm0
>>163
おまえの勝手な解釈が草
パソコンの先生()は会話もままならんから教えることもできんわな
0184風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:00:00.14ID:2FLqYJN40
在庫処分出来てええ客やな
0185風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:00:17.93ID:SsK77FAW0
20出すならオーメン25l買えたな
電源貧弱だけどこれより数段上
0186風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:00:18.37ID:pweglULU0
>>176
これで3年闘うのは無理やろ?
0187風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:00:41.08ID:LUycEydO0
>>176
コスパ悪いってだけで性能的には十分やで
0188風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:00:52.17ID:OYSjhjoj0
一応このスペックでVRは普通に遊べるんやからもうイッチ諦めたらどうや?
返品返品言ってるエアプはスルーしとけ
0189風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:00:54.40ID:8dgsAmhnp
>>183
すまんけどワイは貧乏語わからんのや😅
0192風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:01:27.37ID:NAWHkWFJd
>>176
別にええんちゃうか?
盛り上がってるのはコスパの話やし
0193風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:01:50.24ID:7TysVudx0
>>179
だから仕入れ値付けしてる人は割高なのを自覚して黙ってるんやろ?
それ「騙し」とるやん
バイトがどうのとかどうでもええんじゃ最初からそう言っとるやろ
0194風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:02:01.03ID:2K2PUju+0
>>176
今どきのPCでromがSSD500GBとか終わってるやろ
0195風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:02:05.93ID:3Rqib0Ul0
パソコン工房返品不可で草
どんまい
0196風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:02:07.72ID:AZsCwbWs0
ここからVRやるとなるとルーターとquest2とSSD増設が必要だから結構金かかるで
0197風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:02:40.64ID:bWjQrfMB0
219800-45000-8,000+2750=169,550←まぁまだダメージは少ない
+26200=195770←!?!?!?!?!?

こんなゴミに3年保証ってなんやねん、熱で死ぬかもしれんハイエンドならわからんでもないが
0198風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:03:00.54ID:IXASR1ZLd
>>137
相性は90くらいないとあかんか?
0199風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:03:13.17ID:8cAvT6CAa
20万かけて即効使わなくなるVR機器買ったガイジwwwww
0200風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:03:13.95ID:VUrKLxKC0
>>188
性能比較で高いって馬鹿にしてるだけ

しかもこれ19万しない価格みたいだしイッチが吹かしとるだけや
0201風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:03:18.45ID:pPb15nLE0
まぁ勉強になったしPC使ってダメになったら性能は普通にいいぞ
0202風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:03:44.92ID:CPLbF/NbM
>>193
スーパーと違ってパソコン工房の店員は末端まで全員パーツ相場を熟知してるから全然違うとか言い出したの君やん
0203風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:03:51.13ID:AZsCwbWs0
>>199
コイカツやったことなさそう
0204風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:04:15.95ID:OYSjhjoj0
SSD増設するぐらいだったら最初から搭載している物を買っておけばよかったな
自分の手で増設して故障でもしたら保証対象外になりかねんしリスク回避し損ねてる
0205風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:04:29.59ID:ccx64GTX0
パソコン工房ってゴミなんだな
勉強になりましたわ✍
0206風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:04:44.11ID:CPLbF/NbM
>>193
ありとあらゆる店は客を「騙し」てるな
0207風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:04:47.58ID:UjAyf68Qd
メモリスロット2つってことはNVMeも1スロやろなぁ
0208風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:04:49.85ID:LInEJnJUa
グラボ以外しょぼいからPS5にも勝てないなこれ
アホやなあ
0209風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:05:03.47ID:2PBKN8dF0
さすがに自分の知識不足だったんで返品しますは通らんわな
普通に遊べるスペックではあるんやから勉強代やと思って諦めろ
あとHDD増設しとき
0210風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:05:14.82ID:vO5BMV+y0
3070欲しいんやがいつが買い時なんや
0211風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:05:24.94ID:NAWHkWFJd
18万で済んでも税込20万ってやっぱ税金ってクソだわ
0212風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:05:35.37ID:7TysVudx0
>>202
スーパーうんぬんも別にどうでもええ話やろ君が勝手に言い出してことやし大体逸らすないうとるやろ
0214風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:06:12.37ID:OYSjhjoj0
>>198
細かく検証した事ないからわからんけど、相性気にしだしたら90超えしておかんと不安やろ
0216風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:06:19.05ID:tGHc55okp
>>210
3070ならそれこそ工房でそう遠くないうちにセールやるだろうからそれ待ちでええんやないの
0217風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:06:31.43ID:7TysVudx0
>>206
最初からそれ認めるだけでええのになんやねんごちゃごちゃと
0218風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:06:49.49ID:CPLbF/NbM
>>212
これを騙してると言い出すならあらゆる店がそうだよねと言ってる
0219風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:06:55.92ID:dRluBwni0
5700Xにこれ全部つけてもそんなしないわ
https://imgur.com/1eEyegE.jpg
0220風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:06:57.15ID:bWjQrfMB0
+2年の保証に26200円もするのがもう騙す気満々やろ
こんなの入るやつおる?でも知らんから入るやつ狙ってる
携帯ショップと同じ手口
0221風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:07:44.20ID:NAWHkWFJd
>>205
文字通り時期が悪かっただけやと思うけどね
0222風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:07:46.42ID:7TysVudx0
>>218
最初からそういえばワイは「せやね」って返してたで
0223風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:07:51.58ID:OYSjhjoj0
ドスパラとパソコン工房どっちがいいかって、そりゃ近所にあるところが一番ええやろ
故障して郵送とかになったら微妙に面倒やぞ。さっさと直接持っていく方が色々手っ取り早い
0224風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:08:21.51ID:tGHc55okp
価格スペック比をある程度自分で判断できるなら工房は安いの見つけやすいええショップや
BTOでこんな事してくるのは知らんかったけど
0225風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:08:21.92ID:drdVQCEpr
12700に3060tiの構成で一番安いのってどこなんや?
ワイも買い替えたいが安いとこがわからん
0226風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:08:28.52ID:NH5rH2Zta
どうしてもあれならメルカリで−3万くらいで買ってくれるやろ
0227風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:08:46.70ID:EHKbumpZ0
3060はともかく11世代はガチで在庫処分やろ
しかも8GB×2に512GBSSDって。。。
0228風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:09:05.80ID:NAWHkWFJd
延長保証はポイント還元の満額条件じゃなかったっけ?
だから実質無料で付けられると思ってるんちゃうか?
0229風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:09:31.18ID:tGHc55okp
>>227
メモリスロット(空きなし)は5度見したわ
マザボとCPUがゴミ過ぎやね…
0230風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:09:32.26ID:1aS3oXGw0
これマなの?
こんながっかりスペックに20万だと…?
0231風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:10:01.31ID:2K2PUju+0
騙すとか言うてるヤツおるけど、組み立て手間賃とか考えると別にええんやない?
ワイが作るより確実に綺麗な配線で作ってくれるし
0232風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:10:04.42ID:ostKCNce0
まあ3年保証と商品券付きで20万なら奥歯噛み砕きながら妥協できるラインやろ
0233風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:10:16.21ID:rjvxCfS50
>>225
ちょっと前にその構成でomen18万だったぞ
0234風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:10:20.85ID:uAyGTLQ60
たっか
0235風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:10:26.01ID:JS/Kx5oc0
>>229
ミニタワーやからマザボはitxやろ
スロット2つは普通
0236風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:10:51.86ID:L6Aue7G9a
>>203
ガワだけ変えて何回も同じシチュと声でぬくやつおりゅ?www
エロ同人漁ったほうがマシ
0237風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:11:23.34ID:PPtSIbPi0
パソコン工房のサイトでこのスペックでこんな高いのは売ってないんだけど
調べたら即納パソコンっての選んだらしいな
それでもネットだと19万だから意味不明だけど
https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=870652
0238風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:11:25.16ID:2K2PUju+0
>>229
BTOはまじでマザボとかのあまり初心者が気にせんところを盛大にケチるよな
0241風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:11:46.17ID:VpRnc4vA0
>>215
安すぎて草
0242風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:11:53.97ID:drdVQCEpr
>>233
18かぁ、16か15までさがらんかな
モニターも買うから予算的にきちぃわ
0243風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:12:08.99ID:OYSjhjoj0
BTOが一番クソなのはマザボの詳細がわからない事やな
事前相談すれば指定とかできたりするんかな?
0245風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:12:40.81ID:CCb+GfcT0
25万ワイ
12700K
3080
32GB
800W
2TB M.2*2
どうや?
0246風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:12:49.43ID:7TysVudx0
これをベースに、ってしたいところがミニタワーってのが一番痛いポイントやな
0247風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:13:18.80ID:2K2PUju+0
>>243
実店舗に行けばパーツ選んで作ってもらえる
オンラインやと数少ない選択肢の中で選べる
0248風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:13:22.74ID:cDItw23+0
ワイツクモで買ってんけどツクモってどうなん?
0249風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:13:40.45ID:fRDUB7Kqd
ワイの30万したゲーミングノートと同じぐらいのスペックや
0250風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:13:40.96ID:ArFcVVZm0
言った通りバラバラなの草
それぞれ情強のつもりやからな
0251風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:14:14.55ID:Kc5a7xBO0
ええんちゃう
20万出せばどれも大した変わらんやろ
0252風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:14:21.06ID:2K2PUju+0
>>241
まぁ、半年前の出来事なんやけどね
0253風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:14:24.95ID:NAWHkWFJd
もうグラボ抜きで買ってあとで買えばええやん
0254風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:15:01.01ID:drdVQCEpr
>>244
時期良くなったってPCスレで見たけどまさかまだ悪いんか
0255風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:15:30.72ID:Afe/M2hm0
こんな型落ち品だらけの在庫処分品が20万?
もう2~3ヶ月で2世代分の型落ち品になるからショップからしたら買ってくれる情弱はありがたいんだろうけど
0256風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:16:09.59ID:Z7mpMcLG0
ssd容量なさすぎや
買う前にここで聞きゃよかったのに
0257風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:16:09.70ID:AZsCwbWs0
>>236
同じIDでレスしてみて
0258風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:16:11.66ID:rojVPpU60
>>250
ここまで自分から情弱晒してるやつ久々に見れたわ
0259風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:16:38.85ID:Aey79Ftid
金もったいねぇえええ!!!!何でそんな無駄遣いしちゃったの!?20万あれば何ができると思ってんの!
0260風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:16:48.75ID:2FLqYJN40
もうすぐ時期が来る
まだ早い
0261風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:16:51.49ID:027ptfMt0
分かっててぼられに行っとるやろ
0262風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:16:55.44ID:ydCqBDXrr
>>250
きみ必死すぎん?
0263風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:17:10.01ID:AZsCwbWs0
>>250
概ね同じような事みんな言っとるが…
0264風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:18:06.23ID:OYSjhjoj0
>>259
もっとコスパの良いゲーミングパソコンが買える
0265風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:18:12.78ID:AZsCwbWs0
>>254
グラボは安い
他のパーツが高い
0266風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:18:56.92ID:3q2v7p/L0
なんか色々謎スペックだな
それにしてもi7なのにメモリ16GBは衝撃的だな
メモリ16GBも8GB+8GBで拡張スロット無しとか
0267風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:19:10.12ID:3Rqib0Ul0
>>250
全員12世代CPU買えって話で一致してるのに頭悪いからそれぞれ違うこと言ってるように見えるんやな
可哀想に
0268風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:19:10.57ID:8Ea1d4ju0
なんJって自作PC立てるとだいたい叩かれるよな
0269風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:19:20.54ID:ostKCNce0
フロンティア一時期それなりに安くなってた気がしたけどまた高くなったんか
0270風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:19:28.27ID:2K2PUju+0
90tiが(相場の割に)安いけどどうなんやろ?
4000番待ちのほうがええんかな?
0271風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:19:45.72ID:c26DJAX7a
>>243
ツクモなんかは明らかにしとるで
0272風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:19:54.97ID:JS/Kx5oc0
調べたらマザボはAsrockのB560M-HDVっぽいな
m.2スロットは2つある(gen4×1、gen3×1)みたいやけどmATXでメモリスロット2つは珍しいな
ほぼ最低クラス品やろうな
0273風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:20:09.38ID:QDVRwCJf0
なんやこのゴミは
型落ちの寄せ集めやん
0274風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:20:57.26ID:hDP6cjxpd
ワイの知り合い同じくらいの価格で3070搭載やったぞ
あとWin11にしたのかよ
0275風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:21:20.57ID:EzO/z+FBp
>>270
どういう金銭感覚かにもよるけどさすがにハイエンドなら4000待ちでええと思う
0276風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:21:49.32ID:NH5rH2Zta
とりあえず高い15万くらいの高いノートpcでも買っとけばゲームできるやろ!ってlavie買ったワイより全然マシやと思うで
その後無事3080オーメン買い直したわ
0277風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:22:02.15ID:ARS0w8PS0
中途半端すぎる
0278風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:22:18.69ID:N+B8APuc0
お前らってPCケースとかの箱って取ってる?
虫湧いたから捨てたんだが
0279風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:22:28.32ID:oQ0E3p0Na
おまえらってなんのために高いパソコン買ってるの?どうせゲームだろうけど
0280風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:23:04.84ID:EsEiAOKlr
去年44万のPCをコンビニ払いしたやついるんだけどこいつに勝てんの?
https://i.imgur.com/ZVeSFCE.jpg
0281風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:23:08.99ID:dRluBwni0
>>270
Nvidiaとintelは強気の価格で出せなくなるから待ったほうがええよ
zen4は間違いなく高いけど
0282風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:23:24.96ID:EzO/z+FBp
>>276
意固地になってノート使わんだけまだ賢いほうやで
これからゲーミングPC買います!でノート買おうとする奴ってなぜかノートに異常に拘るからな…
0283風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:23:39.48ID:WFTvptsga
パーツ暴落の最中にBTOから買うとか最高に情弱で笑えるわ
0284風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:24:05.60ID:fVT9FHYVp
>>278
CPUとGPUの箱だけ保管して他は捨てとけ
0285風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:24:19.50ID:2K2PUju+0
>>275
友達が初PC買いたいって言うてて
どうせでかい買い物するならスペック的に長い間使えるやつが欲しいって言うてたから色々考えてるんや
予算は40万くらいらしい
0287風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:24:42.30ID:tNx6gPRCM
GPUが下がった分他パーツが上がってるから変わらんのよね
0288風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:25:15.33ID:3Rqib0Ul0
>>278
PCケースは引っ越す予定あるなら取る
CPUとGPUマザボ以外は全部捨てた
0289風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:25:27.01ID:flPaM7S80
インテル復権て12000やろ
ゴミやん
0290風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:25:49.97ID:MfvpaVyR0
なんでこんなに11世代が不評なの?
0291風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:26:16.27ID:CPLbF/NbM
>>285
長く使いたいとか言い出すやつは40万なんて出すべきじゃないだろ
0292風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:26:34.75ID:zEbuY+S70
割高だな、まあボッタクリとまではいかないからいいんじゃね?
0293風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:26:42.51ID:ArFcVVZm0
>>268
実際はワイが言った通りやからやで
0294風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:26:59.53ID:2K2PUju+0
>>291
ミドル買った方がええよな
やっぱり
0295風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:27:04.93ID:OYSjhjoj0
>>279
動画編集とかゲームとかVRとかが主流やでそのへんの購入層が求めているものといえば
0296風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:27:10.99ID:N+B8APuc0
>>284,288
引っ越す予定はないからな~
CPUとGPUの箱は残してるわサンガツ
0297風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:27:18.70ID:PPtSIbPi0
>>280
コンビニ決済って30万までじゃないの
0298風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:27:21.90ID:flPaM7S80
今はRyzenよりintelやが
型落ち爆熱モデル時代のCPU買ってて草
0299風吹けば名無し2022/08/09(火) 21:27:22.51ID:EzO/z+FBp
>>285
ガチでゲーム環境揃えるならモニターとマウスキーボとマイクとアンプとヘッドホンとアームも買う必要があるからそれ用に10万くらい別途用意できるかによるな
ワイならPCは30万くらいにして残り10万を他に回す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況