X



ワイ無能プログラマー、競技プログラミングに震える・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:45:28.11ID:RRrupYdH0
難しすぎて草
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:45:49.96ID:LAORsfYj0
どれくらい?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:46:17.05ID:nlT+gA3F0
例えば
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:46:34.06ID:LAORsfYj0
調べたらただの数学の問題でした
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:47:03.32ID:klUdGJWM0
わかる

問題文がそもそも意味不明よな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:47:08.64ID:RRrupYdH0
>>4
ワイがやってるのはそんなレベル高くない
このサイトや
Aランクやったら難しすぎて草生えた
https://paiza.jp/challenges
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:47:37.76ID:RRrupYdH0
ただ、やってると確実に力ついていくのがわかるンゴ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:47:38.09ID:LAORsfYj0
保守性や可用性、他の人が見てもわかる構造かどうかなど実際に仕事で重要なことより
難解な数学の問題を解けるかどうかが重要な競技らしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:48:11.70ID:sVaqG1Wb0
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:48:17.51ID:RRrupYdH0
ちょっと競技プログラミング出来ないから否定勢きえて
ここそういうスレじゃないから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:48:43.17ID:DMaTYfWs0
8割スニペットの準備がキモやぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:48:54.63ID:0fqaAChXM
今のプログラマーは統計二級程度はないとあかんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:27.98ID:RRrupYdH0
配列の操作とかが主なのに難しすぎるッピ!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:33.65ID:WA6ja5ks0
競プロは算数ドリルやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:50:04.87ID:nlT+gA3F0
>>6
解くだけなら難しくはないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:50:15.65ID:klUdGJWM0
なんか文章からして無能感出てるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:51:02.72ID:WLJex6Vn0
イッチ中学生か?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:51:37.44ID:nNyG24eh0
なお業務ではほとんど役に立たない模様
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:51:51.40ID:RRrupYdH0
おまえらhttps://paiza.jp/challenges のAランク余裕?
難しすぎるんやが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:52:13.31ID:WA6ja5ks0
ログインが必要なページ貼るのは流石に無能だわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:52:20.02ID:RRrupYdH0
趣味ツール作ってニチャニチャしてたワイの心がへし折れる・・・
「あ、、、ワイ無力や」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:52:48.38ID:RRrupYdH0
>>21
問題文はったら規約違反だもん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:53:33.61ID:nlT+gA3F0
昔やった記録残ってたけどSランク結果Sランクとかやぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:53:54.40ID:w8YLbT610
三大無能SEの特徴
競技プログラミングの課題出来ない
基本情報技術者試験に落ちる

あと一つは?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:54:02.04ID:RRrupYdH0
>>24
すまん、意味わからん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:54:28.05ID:RRrupYdH0
>>25
応用もってるんごねえ!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:55:20.76ID:e8Myj8C70
プログラマーとかいうドカタがあんな難しい数学できる必要ないからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:55:27.83ID:0fqaAChXM
>>25
今の基本情報難しくないか?
わい20年前に応用までとったけど今の問題分からん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:56:12.31ID:RRrupYdH0
競技プログラミングできるやつすごいんご
マジで難しい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:56:43.62ID:LAORsfYj0
>>30
エアプすぎるわ
昔のほうが難しいし受験回数も少ない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:57:58.67ID:w8YLbT610
>>30
そら無勉なら既取得者でも落ちるやろ
勉強しても落ちるのは無能やで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:58:15.88ID:RRrupYdH0
>>34
せえへん、やっとらん
したいなら帰れ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:58:47.56ID:RRrupYdH0
難しすぎて鼻くそ出るンゴ
プログラム敵な開放が思いつかないってより、アルゴリズム自体が思いつかん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:59:33.16ID:PC9fQatI0
ほぼ数学やからなアレ
しかも時間との闘いだから他人が解いたコードみても
書きなぐった暗号みたいになっててなんもわからん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:00:02.80ID:Vq4AeIve0
>>36
paizaなんて最高ランクでもatcoderのCくらいしかないやん😨
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:00:45.77ID:vGwq3i/t0
ワイatcoder 800程度屋がpaizaはsランク余裕や
atcoderやれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:00:48.29ID:v+kfnE/p0
仕事で必要?
他にやることないの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:01:07.96ID:/p+Mtu7T0
>>24
スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人みたいのやめろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:01:26.57ID:RRrupYdH0
>>40
証拠見せろや!
難しすぎるわ!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:02:08.06ID:nlT+gA3F0
atcoderってのがおもろいんか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:02:10.05ID:RRrupYdH0
仕事ガイジうるせえなあ
競技プログラミングが出来ないからって「仕事では使わない!」を言い訳に否定するなよ
ただの趣味なんだから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:03:38.28ID:LAORsfYj0
まずな、paizaの問題見て
これはただの算数や数学の問題なんだな
と気づけない時点でアホなんだよ

問題を読んでロジックが思いつかないなら
まずはプログラミングよりも算数の文章問題をやらないといけない
ロジックが思いついてるのに結果を出力できないなら、そこで初めて言語学習が必要になる

お前が躓いてるのはプログラミングじゃなくて算数もしくは数学なんだよ
最初からそのことを指摘してるのにただの批判だと一蹴したよな

つまりお前は分析ができないアホなんだよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:04:56.12ID:wAfY0sjO0
プログラマーって稼げるん?凄腕ならばスカウトとか来るんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:13.40ID:RRrupYdH0
>>46
大層な駄文を垂れ流してるところ済まないけどなぜ「数学だと気づいていない」
という短絡的な判断をしたのかと、問題が全て数学に関連するものではないが。

頭悪い人が背伸びしました感すごいな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:34.90ID:RRrupYdH0
>>47
ワイBランクだけどめっちゃスカウトくるで
趣味だからいってないけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:50.85ID:LAORsfYj0
ワイがぱっとみてすぐわかったことをお前はわからずに間違ったアプローチを続けてる

プログラミングができるかよりまずそこに問題があることに気づいたほうがいいぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:59.06ID:S1CeDQ9od
atcoderの典型90全部やっとけばpaizaなんてカス
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:06:39.74ID:jPFWCDFR0
paizaSランクなんて学生でも余裕だが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:06:48.96ID:RRrupYdH0
>>50
延々と勘違い妄想をこじらせた観点で駄文をひねり続け排泄してることに気づいたほうが良いぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:07:14.33ID:RRrupYdH0
>>52
余裕ならあの正答率はないでしょ
「学生でも余裕な場合がある」だろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:07:55.57ID:RRrupYdH0
配列の扱いを反復練習したほうがええ
下手っぴや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:08:25.49ID:LAORsfYj0
素直に受け入れることもできない
分析能力なし、問題解決能力なし、自己改善力なし

paizaのAすらクリアできない原因がこのスレにも現れてて笑うわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:09:11.99ID:RRrupYdH0
>>56
悪辣な分析能力で短絡的に判断し、勘違いこじらせ続けた結果
そのような指摘を受けても「素直に受け入れられない」ポンコツってわけか

上手く自己分析できたじゃない背伸び低能くん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:09:32.04ID:v+kfnE/p0
競プロやってたのって理系の受験勉強してたやつ多そう
受験産業の残滓みたいなもん
だからほぼ意味ない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:09:38.17ID:RRrupYdH0
アンカして具体的に反論してないところがまさに(笑)ッテ感じでいいね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:10:05.10ID:RRrupYdH0
>>57
ファッ?!1670とかワイとほぼ同じやんけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:10:09.70ID:2S7QUKq/M
最適化数学とか出るの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:10:37.11ID:LAORsfYj0
悪いけどワイはお前に何言われても何も感じないよ
頭悪いんだなとしか思ってないから
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:10:56.36ID:tkZOzreIr
いうて競プロ勢は結構重宝されるやろ
paizaはしらんが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:11:05.94ID:RRrupYdH0
>>63
何も感じないのにくさったらしい駄文を長々綴って、反論は1つもなしか
面白いできの悪さだな生ゴミ

>頭悪いんだなとしか思ってないから

わかる(笑)
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:11:30.75ID:RRrupYdH0
「ぼく、お前に何言われても感じないもん!でもいっぱい反撃しちゃうもんね〜1」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:11:55.50ID:LAORsfYj0
生ゴミはpaizaのAランクすらクリアできないお前だよ
何故クリアできないのかはワイがレスしてるから理解できるまで読もうな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:12:12.78ID:RRrupYdH0
>>64
マジレスするとPAIZAくらいで丁度いいと思う
あっとコーダーレベルになるとほんとにアルゴリズムの世界だからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:12:45.58ID:LAORsfYj0
反撃はしてないよ
指摘してる

客観的に見てワイの指摘にブチギレてるのは君や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:12:55.48ID:RRrupYdH0
>>67
うんうん、そうなんだ^^
生ゴミに言論で負けて反論もせずに「何も感じない」はずなのにうんこ垂れ流してるんだね
みっじめ〜^^
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:13:30.36ID:LAORsfYj0
これが変われない人か
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:13:33.29ID:RRrupYdH0
>>69
何も感じないのにしてきしてるんでちゅねえ^^
何か患っちゃってるのかなぁ?

そりゃ「数学ってことに気づいてないんだ!」とか間違った前提で
暴走列車のように突き進む馬鹿なだけはあるね(笑)
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:14:06.75ID:RRrupYdH0
>>71
これが「何も感じないもん!」と言い張る割に延々と張り付くガラクタか(笑)
言葉で勝てないから、競技プログラミングのランクで煽っちゃう恥ずかしいガイジワロス
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:14:19.25ID:LAORsfYj0
すげえキレてるやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:14:54.00ID:RRrupYdH0
>>74
ああ、うん・・・w
「ぼくなにもいいかえせまちぇーん!」って低能の典型例みたいな返しだね・・・w

頭はキレないようだな^^;
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:16:01.97ID:RRrupYdH0
>>76
難しそうやからやめとくあw
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:16:27.18ID:LAORsfYj0
ワイは2つの目的があってレスしてる
一つは、お前が何故解けないのか教えること
もう一つはお前が「難しい」しか言わず、ログインが必要なサイトのurlを貼って、
スレを開いた人にどうしてほしいのか不明なこのスレを潰すことや

すまんがお前がアホだから両方達成できてしまってる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:16:36.89ID:XArWir9a0
Bランク→2次元配列の理解
Aランク→有名なアルゴリズムの知識
Sランク→???
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:17:01.68ID:RRrupYdH0
>>78
うん、ボコられた言い訳いらないぞ低能生ゴミ(笑)
素直に「僕変な勘違いしちゃったんです」って謝罪しろよ薄らゴミクズ^^;
きしょっ(笑)
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:17:20.81ID:RRrupYdH0
>>79
そうなんか
アルゴリズム1つもしらんわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:17:22.13ID:LAORsfYj0
イッチのいいところは一つだけ見つけてる
それはスレタイを読むとわかる
無能であることを認知できてることや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:17:54.47ID:RRrupYdH0
無能であることを認知できてない勘違いバカも居るけどね(*´ω`*)
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:18:16.84ID:jDBsj9fYa
やめろーッ 競技プログラミングはマウントの道具じゃねえッ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:18:19.11ID:H6oUWHI00
プログラミングすきなんだ
いいな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:18:19.22ID:RRrupYdH0
>>33
ID:LAORsfYj0
老化してきたな。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:18:26.53ID:RRrupYdH0
>>46
ID:LAORsfYj0
脳みそ足りてる?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:18:35.48ID:RRrupYdH0
>>50
ID:LAORsfYj0
おまえの代わりはいくらでもいるぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:18:43.34ID:RRrupYdH0
>>56
ID:LAORsfYj0
消えろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:18:50.35ID:RRrupYdH0
>>63
ID:LAORsfYj0
おまえ、何歳だ、
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:18:53.87ID:RRrupYdH0
>>85
暇つぶしのパズルみたいなもんだけど、ランク上がると
時間がかかるようになるから疲れる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:18:59.39ID:sfkwU+6L0
イッチ発狂しちゃうのよくないで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:19:00.56ID:OYSjhjoj0
競技ってなんや。競合ではなく?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:19:04.99ID:RRrupYdH0
>>69
ID:LAORsfYj0
アタマあったけえな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:19:13.00ID:RRrupYdH0
>>71
ID:LAORsfYj0
もう帰って
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:19:17.52ID:RRrupYdH0
>>93
それくらいググれや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:19:20.85ID:RRrupYdH0
>>74
ID:LAORsfYj0
おまえも時間の問題だな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:19:21.90ID:LAORsfYj0
壊れちゃった
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:19:28.85ID:RRrupYdH0
>>78
ID:LAORsfYj0
無礼なやつだな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:19:35.89ID:RRrupYdH0
>>82
ID:LAORsfYj0
棚に上げるなよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:20:04.96ID:H+mOZ2ST0
小学校の算数とか苦手なタイプはむりやね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:20:11.07ID:RRrupYdH0
>>98
ID:LAORsfYj0
痩せたら?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:20:57.67ID:LAORsfYj0
だからさ
paizaの問題クリアしたいなら数学の文章問題ひたすらやりなよ
数式を自分の発想だけでゼロから生み出せる天才なんて限られてる
みんな学生時代やもしくはあとから身に着けた数学の知識で解いてるんだよ

難しいくて困ってるんじゃないの?
最初から言ってるよね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:21:08.29ID:RRrupYdH0
>>103
ID:LAORsfYj0
効いてる効いてるw
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:21:11.22ID:hs/fHoWQa
競技プログラミングをレスバの道具に使うなよ!(ドンッ)
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:21:18.56ID:RRrupYdH0
>>101
算数は得意やったで!
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:22:09.86ID:fv7xbPd/a
>>25
良い歳してSES
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:22:10.23ID:LAORsfYj0
感情的なのも論理性を維持できない証拠だろ
発狂してないで訓練しろよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:22:32.56ID:RRrupYdH0
>>108
ID:LAORsfYj0
口答えするな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:22:36.96ID:RRrupYdH0
>>108
論理性っていうのは勘違いしたまま駄文をネリネリする頭の悪さのことかな・・・w
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:23:23.70ID:RRrupYdH0
池沼「お!普段マウントの取れないワイがマウント取れそうや!語ったろ!」

「勘違い長文乙」

池沼「ムッキー!!!」

きっちぃ(笑)自尊心満たされてないボウフラってこうなっちゃうよねぇ・・・w
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:23:31.70ID:LAORsfYj0
最後にもう一度
君が問題を解けない理由はこのスレに詰まってる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:23:56.52ID:RRrupYdH0
>>112
ID:LAORsfYj0
産業廃棄物
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:25:43.93ID:HrHvFm0q0
資格は手当になるけど競プロはなるん?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:26:02.56ID:RRrupYdH0
ちな、競技プログラミング出来なくても特に困ってはない
が、配列扱うのがうまくなったから効率上がった
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:26:25.73ID:RRrupYdH0
>>114
最近趣味でプログラミングはじめて、それ関連でやってるだけや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:27:45.16ID:RRrupYdH0
Atcoderより簡単って効いてたけど、こんなに難しいと思ってなかったわ・・・
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:29:11.10ID:RRrupYdH0
プログラミング初学者は競技プログラミングやるべきやな
基礎がほぼ覚えれる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:30:29.92ID:euXFnhJqa
AtCoderは簡単……?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:31:05.86ID:GySSEqxf0
言ってること割とまともなのにめちゃくちゃレスバしてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況