X



【朗報】IT大手サイバーエージェント、初任給を420,000円に引き上げ 月80hの残業代も含まれてお得!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:44:58.79ID:uC0E8x7U0
>IT大手のサイバーエージェントが、2023年春の新卒入社の初任給を42万円に引き上げるというニュースが話題となりました(日本経済新聞2022年7月26日)。優秀な人材獲得をするための戦略として、ポジティブに捉える声が多くあります。

>同社の募集概要を見ると、月給制職種の場合は、固定残業代の相当時間が「時間外80時間/月、深夜46時間/月」となっています。
0003風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:45:13.18ID:uC0E8x7U0
うおおおおお
今すぐ転職しろ!勝ち組になるなら今だ!!
0004風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:45:21.19ID:Bq2q305F0
みなし?
0005風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:45:43.32ID:X9Uinz5B0
時給クソ低くて草
0007風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:46:22.14ID:Of7GAThcp
安すぎ定期
0008風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:46:24.73ID:fxbISUzN0
実際は80時間じゃ絶対すまないよな
0010風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:46:37.88ID:2Ar/2pzS0
なんで2週間前の情報を今更言うの?
0011風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:46:59.23ID:t5xlHHNB0
月80時間追加で働かせ放題ってこいつら悪魔か?
0012風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:47:17.57ID:aBOGdSmD0
時間外80って労基法大丈夫なん?
0013風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:47:46.64ID:ukmhVGWBa
実際は何時間働くんや?
0014風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:48:21.90ID:g8jQLUDq0
死ぬ定期
0015風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:48:26.23ID:WA6ja5ks0
実質24時間営業やな
0016風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:48:38.36ID:ffOZBHB4d
みなし込みの月給だとボーナス減るんだよな
残業時間同じなら前の方が給料高かったんちゃうか
0017風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:48:48.06ID:vpfTNavWd
この金額なら夏冬賞与ついて1000万超えるんじゃね?
恐らく高プロだったら労基のタガ外れてるかもな
0018風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:49:02.70ID:b4Z/xYWl0
みなしの時点で80ってことは実働何時間にするつもりなんや……
0019風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:49:24.40ID:NqQHJm2u0
おまえら80時間働いても30万とかやろ
0020風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:50:23.23ID:ol/ly9o6M
残業前提で作業組まれたら前提残業しても終わらんようになるのは馬鹿でもわりそうだがな
0021風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:50:39.69ID:UzWFxg590
サイバー行くようなのは陽のカタマリやから気にせんやろ
遊びと仕事を混同してると思う
エンジニア層はインキャやけど優秀や
別にサイバーやめてもヤフーでもメルカリでもDenaでも好きなとこ行けるやろ

要するに実際に受かるような奴は対して気にしとらん
0022風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:50:54.36ID:9af5Vb430
みなしあるとこ大体ブラック
これ豆な
0023風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:51:03.80ID:Ia7jx/9dM
80残業して42万は逆にヤバない?
0024風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:51:21.40ID:BizpfJ8g0
キーエンスみたいな感じなのかな
0025風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:51:48.14ID:Z9ME/fkr0
ワイみなし45時間勤務、残業なし😁
0026風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:52:13.66ID:pFpjpBsd0
お得!(サイバーエージェント目線)
0027風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:52:18.69ID:qvPNvMpq0
みなし80hとか聞いたことないわ
あって40hまで
0028風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:52:19.14ID:Um0H6Z8bM
同じだけ残業したら大体42万は超えるやろ・・・
0029風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:52:28.92ID:2Ar/2pzS0
キーエンスは年収2000万超えだからな
0030風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:52:41.57ID:pFpjpBsd0
>>19
まあね
0031風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:52:41.96ID:DMaTYfWs0
これ実質的に賃下って社員にバラされてたよな
0032風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:52:55.38ID:6CdsCPqd0
>>23
基本給25万ぐらいだよね
0033風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:52:59.48ID:HpYuD1+m0
いそがしそ
0034風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:53:06.33ID:JsU3OAnP0
言うて1日4時間残業するくらいやろ
22時には上がれるからええやん
0035風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:53:26.06ID:gb4XJnSKp
残業80時間含まれるということは実働100時間くらいか?
0036風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:53:32.79ID:PC9fQatI0
SESてこの手法よく使ってくるよな
みなし残業代こみの月給提示してくるから表面上は高く見える
0037風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:53:39.26ID:/j7eFmjtH
サイバーエージェント受けたら一次面接で落ちた😎
経歴問題なかったはずなのに
0038風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:53:44.83ID:cP1KQs4ud
うちの会社特別給料いいわけじゃないが
80時間時間外46時間深夜をもしやったら軽く50万は超える計算になるわ
0039風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:54:13.13ID:FDDyRZEbp
そもそも今現在のサイバーエージェントなんて入社出来ないレベルの高値やん
0040風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:54:20.85ID:+nA9gpu40
1日四時間の残業
しかも深夜まで残業もある書き方
ブラックすぎやろ
0041風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:54:22.56ID:GS1N8UYq0
>>32
今計算したらほぼそんくらいだね
0042風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:54:34.46ID:6CdsCPqd0
>>35
この場合超過の20時間分は当然に42万とは別に支給されるはずなんだけど
なぜかそれは無いと思ってる人が多いし無い会社もわりと存在するらしい
0043風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:55:14.78ID:/j7eFmjtH
てかここって年俸制じゃなかったのか
0044風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:55:50.58ID:FDDyRZEbp
ウマ娘前に入っておかなきゃ
0045風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:56:46.88ID:NTWVZLi40
俺のとこはみなし30hだけど年間でも40くらいしか残業してないな
0046風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:57:13.77ID:ol/ly9o6M
サイバー離職率糞高いしキツいんちゃうの
有能は引き抜かれちゃうし
0047風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:57:22.66ID:2Ar/2pzS0
新卒
基本給 28万
残業代 14万(80時間)

だからわりと良心的だと思うが
0048風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:57:59.46ID:Ia7jx/9dM
みなしは悪みたいな風潮やけど
みなししっかりもらえる会社の残業ない部署が1番お得感あるよな
0049風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:58:16.14ID:GS1N8UYq0
>>47
だから賃下げになるってことじゃないの
0050風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:58:43.48ID:i2HsVl7Qa
みなしは残業しなきゃお得やろ
80もくれるとかいいじゃん
0051風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:58:48.21ID:6CdsCPqd0
>>45
これって「ボーナス○ヶ月分(実績)」が盛れるぐらいで会社も従業員も大したメリットないよな
急な繁忙期にある程度残業させても追加がないから経理が楽って感じか
0052風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:59:20.24ID:/j7eFmjtH
>>46
営業はガチでキツイらしいで
エンジニアはそこまででもないって知り合いから聞いた
0053風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:59:37.39ID:YfDaR5+T0
毎日4時間も残業かよ😱
0054風吹けば名無し2022/08/09(火) 16:59:47.94ID:sn+n+uXl0
>>37
惨めになるだけやん
こんな掃き溜めで報告せんでもええんやで
0055風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:00:31.77ID:ecttmlKY0
正直ここまで名前売れてる企業なら倍くらいあってもええよな
0056風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:00:50.68ID:TGTOvXad0
定額働かせ放題
0057風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:00:56.46ID:XXeFyrJz0
みなし採用してるとこはもれなくブラックだわ
0059風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:01:53.17ID:BnRgAq5u0
36協定どうなっとんねん
0060風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:01:55.14ID:72XQrGfRd
36協定とかどうなってんねん
0061風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:02:42.79ID:72XQrGfRd
>>48
基本給に含まれないからボーナス下げる小狡い方法なだけやぞ
0062風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:04:35.28ID:SVS4kJuF0
時給換算いくらよ
0063風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:05:30.69ID:wnTv+pn8a
みなしって深夜手当はどうなってんの
0064風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:05:49.82ID:ke0y1ota0
やっぱここヤベーわ
0065風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:05:52.11ID:g2fM64ti0
みなし残業40hはわりとあるけど80hて
実際の残業はどのくらいなんや・・・
0066風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:05:59.73ID:hAWJjvP90
なんJ民は有能やから毎日定時帰りできるやろ
0067風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:06:09.64ID:GS1N8UYq0
>>62
年休が何日あるか知らんけど1570円位だと思う
0068風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:06:25.38ID:gb4XJnSKp
>>42
そうじゃないとサビ残なんて言われんよな
0069風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:06:28.59ID:TBMSdawAr
>>50ごくたまに社員の方が得するみなし残業の会社あるわ
0070風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:06:30.77ID:Q+rcadi00
https://youtu.be/gBC7xFZlFGI

ここの解説がわかりやすかったけど酷すぎるな
額面だけみて騙されるやつ多そう。
0071風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:06:33.82ID:2Ar/2pzS0
てかナスなしか どーなんだ
0072風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:06:42.14ID:VnRtt+8mM
ワイは同じ80hで35万しか総支給ないしそれよりはマシだろ
0073風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:06:56.18ID:XnajGRqTa
>>69
残業するかどうかは社員が決めるんだよ
0074風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:07:06.13ID:PtdIm7BY0
これに擁護の声が結構上がってるのがまた恐ろしいところ
0075風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:07:36.14ID:gxmy+3M40
サイバーエージェントは離職率低いから実際のところ待遇いいんだろ
0076風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:08:04.15ID:VnRtt+8mM
サイゲームスとサイバーエージェント混同してる奴多くない?オタクが入れるような会社じゃないぞ
0077風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:08:08.83ID:wy8kBQSbr
>>75
美人が多いとの噂
0078風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:08:10.78ID:GoG2gI0/d
ボーナスが月で割られてるだけやぞ
0079風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:08:23.96ID:SVS4kJuF0
>>67
バイトに毛が生えたレベルやん
0080風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:09:01.04ID:DNDipBpI0
昨日ヤフートップニュースにまでなっててワロッタ
0081風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:09:05.27ID:2Ar/2pzS0
>>62
420000÷20日(残業80時間込み)なら1750円やな
0082風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:09:36.26ID:2Ar/2pzS0
税金対策目線ならナスなしが1番いいのか?
0083風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:10:03.42ID:xeVYXZ400
ここエンジニアの扱いがそこら辺のSESより劣るって聞いて草生えたわ
0084風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:10:14.85ID:wy8kBQSbr
>>82

月々安くてボーナスたんまりがよい
0085風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:10:24.60ID:WnTkljfW0
高卒でも入社出来るんか
0086風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:10:45.36ID:TGTOvXad0
月80時間も残業してたら週5で飲み会できなくない?
0087風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:10:51.27ID:nGZjtAlE0
毎月80やと年960?協定通るんか?
0088風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:10:54.60ID:1ODJMMPod
若いうちの苦労は買ってでもしろ
戦争で死んでいった兵隊さんの事を思えばこんなの屁でもないやろ
0091風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:11:36.40ID:2Ar/2pzS0
>>84
あれ、なんでそうなんだっけ?
たしか引かれる税金上限があるからって話だっけ?
0092風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:11:38.21ID:wy8kBQSbr
>>89
今も上限あるから使えるよ
0093風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:12:03.31ID:wy8kBQSbr
>>91
社会保険に上限ある
0094風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:12:07.47ID:/j7eFmjtH
>>85
サイバーはとってるっていってた
0095風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:12:18.28ID:u9Szp9ehx
80hって身体持たんやろ
0096風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:12:30.21ID:obBd39TXa
こういうの見ても
自分の父親が月130時間ぐらい残業してるから大したことないなと思ってしまう
0097風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:12:31.91ID:wy8kBQSbr
>>70
賞与込みでさらに残業込みか。
0098風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:12:35.01ID:PdiS7lJ6d
80時間でそんな貰えるんか
ワイの2倍やん
0099風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:12:40.10ID:1TJD+Y1Q0
みなし80時間より深夜46時間の方がやばそう
三交代制とか敷いてるんやろか
0100風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:12:51.85ID:VrrjLDlC0
↓ここでサイバーエージェント酒豪営業女子の画像
0101風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:12:52.45ID:2Ar/2pzS0
>>90
どうやって計算してる?
自分は240時間で割ってるだけや
0102風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:13:22.50ID:6CdsCPqd0
>>70
賞与も込みなのか!!!
0103風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:13:27.79ID:sdtyEhxOd
あそこと取引してたとき普通に真夜中にメール来てたわ
ちな中途は契約だからうえにいけんし給料も頭打ち
あくまでも新卒で入ること
0104風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:13:36.76ID:CwoZ0LOL0
残業時間(多い)自慢か?
ほんとに先進国なんか?
0105風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:13:45.09ID:6CdsCPqd0
>>79
毛が生えるんならワイもやりたい
0106風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:14:07.63ID:2Ar/2pzS0
>>93
社会保険か
なら年1賞与組が1番勝ち組か
0107風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:14:24.45ID:1TJD+Y1Q0
>>101
残業手当深夜手当は割増になるからその辺やろか
0108風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:14:25.60ID:GS1N8UYq0
>>105
それボーナスも含まれての時給やで
0109風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:15:05.01ID:nYjiA5L5p
働いた分貰えるんやしホワイトやん
0110風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:15:15.22ID:2Ar/2pzS0
>>107
あーなるほど そーいう事か
たしかにそれなら1500円ほどになりそうやな
0111風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:15:19.23ID:zRGo7uQpa
60時間やって死ぬかと思ったけど、80とか想像出来ないわ
そもそも産業医が黙っていないのでは?
0112風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:15:20.06ID:gxmy+3M40
初任給平均は21万くらい
新卒平均残業時間16時間
0113風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:15:21.14ID:1TJD+Y1Q0
>>86
飲み会の後会社に帰って仕事するんやで
0114風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:15:58.36ID:Akb7bk7Fd
ワイ社会人7年目
月収20万
手取り15万
残業なし
0115風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:16:10.55ID:wy8kBQSbr
残業しなくてももらえるけど仕事がどれくらいあるのかだな
0116風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:16:24.72ID:2Ar/2pzS0
これをよしとする社長が1番えぐい
馬買ってる場合じゃないぞ
0118風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:17:09.76ID:4VrBCx+3M
半分近く時間外手当やんけwwwwwwwwww
0119風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:17:22.49ID:njaT7pN3d
労働基準法機能してんのか
0120風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:17:44.35ID:1TJD+Y1Q0
>>115
みなし残業80時間(20日割で1日4時間)つくくらいなんやから残業なしはありえんやろな
0121風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:18:00.58ID:GS1N8UYq0
ボーナス3ヶ月で計算するとさらにヤバイ模様
https://i.imgur.com/H1BBxPk.png
0122風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:18:09.44ID:Q+rcadi00
>>119
100時間までは残業させてもよかったんじゃなかったけ?
0123風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:18:46.90ID:nYjiA5L5p
>>116
月収と年齢でマウントとれるし良くね?
0124風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:19:02.51ID:1ODJMMPod
戦争で死んでいった兵隊さんは80時間どころか何百日もジャングルで彷徨ってたんやぞ
気合いが足りんわ気合いが
0125風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:19:09.48ID:sdtyEhxOd
ここの営業が約束の時間になっても来なかったから電話したら通勤途中で倒れて救急車で運ばれて一ヶ月近く入院してた
0126風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:19:15.56ID:JsU3OAnP0
ボーナスなんてロクにもらえてないし
どうせもらえないなら見なしでもええやろ
0127風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:19:19.02ID:Akb7bk7Fd
賞与込みかよ
ありえねぇわ
0128風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:19:22.10ID:3//l7rNT0
月160時間と1.25倍の80時間残業で42万円って1600円ぐらいやぞ
もっと正確に言えば法定休日の残業代とかも考えたらもっと安くなるぞ
0129風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:19:26.08ID:A/t75sMR0
>>124
っぱ根性よな
0130風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:19:30.28ID:2Ar/2pzS0
>>123
取る時間がないぞ
0131風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:19:39.57ID:wy8kBQSbr
おお!給料高いわ。ここにしよっていうレベルのアホ陽キャが欲しいのでは?合コンばかりやってるとかみたぞ
0132風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:19:58.58ID:Akb7bk7Fd
>>121
残業なし高卒7年目のワイと変わらんやんけ…
0134風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:20:33.29ID:JykoDNZ1a
実績の残業が10hやったとしても80貰えるの?
0136風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:21:05.07ID:2Ar/2pzS0
君達サイバーエージェントで働けて幸せでしょう?の精神
0137風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:21:14.45ID:t4Ohr5Ze0
サイバーエージェントって何やってるん?
サイゲの母体とAbemaTVの運営元のイメージしかないんやが
0138風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:21:30.12ID:Q+rcadi00
>>134
もらえる。その時間で仕事が終わればね
0139風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:21:51.83ID:Q+rcadi00
>>137
本業はネット広告
0140風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:21:53.52ID:1TJD+Y1Q0
>>137
webの広告代理店や
0141風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:22:32.91ID:1ODJMMPod
>>137
そのAbemaもテレビ朝日の力あってこそやけどな
今は上手く回ってるけどその内喧嘩別れしそう
0142風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:22:56.77ID:/j7eFmjtH
>>137
日本のネット広告を支配してる
まあメディアとゲームに比べたらそんなにだけど
0143風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:23:10.21ID:2XTrkG5Q0
みなし残業なんて基本給の低さを誤魔化す以外の活用法ないよな
時間管理は絶対にしなきゃいけないからみなしで勤怠管理楽になるとかないし
0144風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:23:30.12ID:R/IOiMJzM
いうてサイバーのエンジニアは顔採用まんさんと一緒に働けるし勝ち組やろ
0145風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:24:44.98ID:f/ZzhMhAM
働く前は残業少ないなら給料低くてもいいと思ってたけど
働いてからは別に家帰ってもすることないし残業して給料高く貰って休日思いっきり遊びたいと思い始めた
0146風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:24:49.31ID:znCMWVDwd
>>29
キーエンス入った先輩が周りが化け物エリートすぎて鬱になってたわ
金は使う暇なくてめっちゃ持ってた
0147風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:25:09.25ID:/j7eFmjtH
>>144
これよ
まあどこもデカい企業の総合職の女の人って美人多いけど
0148風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:25:21.82ID:i8G6m4YlM
サイバーエージェントって陽キャばっか集めてるけど
どうやって仕事回ってるん?ワイみたいにネットに詳しい人材無しでなんとかなるもんなん?
0149風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:25:47.71ID:01mGUHgQM
>>24
キーエンスで80時間残業したらもっと貰える
0150風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:25:59.68ID:R/IOiMJzM
>>148
エンジニアは陰多い
0151風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:26:16.79ID:2Ar/2pzS0
>>146
マジでエリートなんか?
うちはむしろ頭空っぽ無能マン友人がキーエンス通って焦ったわ
0152風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:27:36.75ID:Qk83CbUlM
ワイみなし残業45時間年収1400万
どんなレベル?
ちな27
0153風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:27:42.07ID:01mGUHgQM
弊社で新卒が月80時間残業したほうが安いっていうね
0155風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:28:23.00ID:zinJQzSm0
定時であがれば丸儲けやん
0156風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:28:30.96ID:f/ZzhMhAM
>>151
エリートの定義によるけど営業とかは別に学歴そこまで求められへんで
0157風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:29:18.78ID:gxmy+3M40
内定者の集合写真見るとあんま美人居ないな
でも女率の高さは羨ましい
でもでもノリが凄くアホっぽくてあの輪に入るのは嫌だな
0158風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:29:54.13ID:LzTqpEhtM
60時間超えたら怒られるのって法律じゃないんか?
0159風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:30:28.02ID:oNxQcdxtd
>>155
その程度の仕事量ならいいんだけどね
0160風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:30:34.30ID:CjWpZWeBa
8-17時勤務残業0で手取り17万ワイはどう?
0161風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:30:40.52ID:2Ar/2pzS0
>>156
マジ社畜やってけます!!!って奴だったからな
結局そういうところなんかね
0162風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:31:01.64ID:hA+641+Bd
弁護士が過労死ラインと言ってて草
0163風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:31:09.28ID:3PTCCKA5d
若いうちはええと思うよ
CAは中年が冷遇される会社や
0164風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:31:22.61ID:WpqYZvwOa
みなし残業てその時間働かなくても社員は残業代貰えるし
それ以上働いたら会社は残業代払わんないけんし
会社のメリットなくね?
0165風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:31:45.18ID:2Ar/2pzS0
中年が冷遇ってなんでなん
0166風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:32:12.89ID:h9iLqNUOa
>>38
ウチは深夜46やった時点で超えてるわ
ちな建築
0167風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:32:17.79ID:LAORsfYj0
残業代素直に出るところのほうがお得だと思う
0168風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:32:34.19ID:LzTqpEhtM
>>161
そういうのが一番有能やねん
自分が有能と思ってるやつが一番困る
0169風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:32:44.92ID:2WIY9tREM
>>155
こんなことやってるくらいだからな
勤怠チェックして残業少なかったらお達しありそうで怖いわ
0170風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:32:57.85ID:6CdsCPqd0
>>164
みなし残業80時間に対して毎月60ー70時間ぐらい残業するんだとしたら
毎月残業代計算するよりは多少多くなってもみなひにしちゃったほうが経理が楽かな
0171風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:33:02.23ID:SgV8sbyC0
残業代確実に出るならホワイトやね
0172風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:33:03.03ID:7BiV/m0Z0
夏休みキッズのみなし残業嫌悪は異常
ワイは40時間のみなし残業ついてるけどほぼ定時帰りやわ
仕事をさっさと終わらせればタダで残業代貰えるんや頭悪いからわからんやろそんなことも
0173風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:33:07.80ID:xpE7BCMld
>>164
それで会社が潰れないってことは残業代払っても利益を出させる労働内容なんだろうね
0174風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:33:09.68ID:xO3do/sh0
言うて20代が80時間残業しても42万も普通に貰えんやろ?
ワイ去年80行ったことあったけど38とかそんなもんやったで🥲
0175風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:33:53.76ID:/AKb+uLNM
webのエンジニア業界では普通や
80時間残業がある訳じゃなくて不必要な残業とわかりにくいボーナスを減らす施策や
有能は得するし無能は損する
0176風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:34:13.79ID:oP9LHurE0
過労死ラインまでの残業代保証します

これが叩かれる理由なに?
0177風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:34:43.97ID:WpqYZvwOa
>>170
会社側が勤怠管理楽なことしかメリットないよな
あとは見た目の給料が大きいように見せられることか
ほんま労働者にとってお得な制度やわ
0178風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:34:47.67ID:D/63Nn8XM
>>175
いうて営業が多いやろサイバー
0179風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:35:09.82ID:72XQrGfRd
>>174
ナス込みみたいやから超えるやろ
0180風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:35:10.92ID:jS9IwRfXd
>>170
みなしはのメリットはむしろ裁量性の導入かもね
建前上進め方は口出さないってことにしておけば過労死ライン超える時間で働かせても労基に引っかからないから
むしろメリットはこっちかもね
0181風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:35:11.38ID:1ODJMMPod
>>172
平成は当たり前に青天井できっちり働かせてたからね
しかたないね
0182風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:35:27.58ID:VnuICVvN0
>>19
60万超えるね
0183風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:35:53.84ID:0E/SVGpna
ワイより時給低くて草
しかもボーナス反映されんやろ
0184風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:36:24.37ID:itkm3GKU0
しかも情報工学科とか出てないと採用されないんだろ
0185風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:36:25.99ID:vndorjS+0
固定残業とみなし労働は別の話やで
0186風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:36:48.55ID:h9iLqNUOa
ちなみにみなし残業制度入れてる企業は超過しても払わん所多いで36協定に引っかかるから
勝手に出てきてる扱いで何もでん
0187風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:36:57.35ID:i011XiMgd
>>21
まぁ、プルゴリみたいな奴多いんやろなとは思うわ
たまにおる無限に遊べる奴が行くところやろ
0188風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:37:50.46ID:ppQxED7nd
レブリミットと一緒やろ
何度も超えたらエンジンぶっ壊れるけど超えない範囲でぶん回しておけばええって発想や
0189風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:37:58.58ID:pFpjpBsd0
>>175
有能は結局仕事いっぱいおしつけられるから損するやろ
0190風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:38:25.04ID:2rwsfMLv0
サイバーは残業やばいからな
11時くらいに帰るのが普通
0191風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:39:12.57ID:A4ypf2uI0
わりかし定着してる45時間のみなしでもオエッ🤮ってなるわ
0192風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:39:23.62ID:+tnqsk+Gd
>>188
意味不明な例え持ち出されても困るわ
0193風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:39:24.02ID:FtswcB54a
どれだけ働いても80時間の定額制やで
0194風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:40:04.15ID:F+WmFjztM
残業80時間ついて年俸504万って新卒でもゴミ求人やろ
0195風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:40:42.00ID:n6aOes2Ea
アプデやメンテ前後は下手すると数日帰れなそうだなw
0196風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:41:19.47ID:dA+/HPVK0
最近転職活動で調べたけど楽天、LINEが40時間、Yahooが20時間やったわ
サイバーがキツいのは有名やな
0197風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:42:05.22ID:i011XiMgd
ワイの仕事冬にめちゃくちゃ忙しくて残業80とか行くわ
夏は暇やから5月から9月にかけて10連休くらいを4回取るんやけど
オンオフはっきりしすぎて初っ端がキツい
0198風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:43:02.46ID:d/UxwFoHd
>>175
有能か無能関係なく会社が利益出すためには確実に支払われてる給与を上回る利益を上げさせるからね
過労死しない範囲で利益を上げられればお得だろうね
0199風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:43:44.41ID:dA+/HPVK0
>>175
それにしたって数字がでかいやろ
普通30とか40時間くらいやで
0200風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:43:53.58ID:pYGroKo10
>>146
俺が知ってる時のキーエンスはMARCHとかニッコマからでも入社できる会社やったけどなんか格式あがったんやな
0201風吹けば名無し2022/08/09(火) 17:44:03.18ID:Ph1RaGae0
ワイジですら80時間残業したら50万超えるんだけど大手のサイバーエージェントがこれってどうなっとるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況