X



なんでニュースでは旧統一教会と連呼するんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/09(火) 09:44:18.65ID:TuJ4+iv10
今の略称は家庭連合なんだから、家庭連合と連呼しないと
旧統一教会と思わずに入会しちゃうやつが出るかもしれんだろ
0002風吹けば名無し2022/08/09(火) 09:45:20.14ID:duZ1zo/1a
別に入会してもええんちゃう
本人の自由やろ
0004風吹けば名無し2022/08/09(火) 09:46:20.33ID:PDJnU9Kh0
信者は入りたいから入るねんから入らせないようにとかじゃなくて好きにさせとけ
0005風吹けば名無し2022/08/09(火) 09:46:44.50ID:1fkoEtI10
関連団体の一覧とかどっかに無いんかな
0006風吹けば名無し2022/08/09(火) 09:47:04.69ID:GKfpt51MM
これはワイも思った
0007風吹けば名無し2022/08/09(火) 09:47:24.08ID:BZAl+Wg10
もっとも知られた名称だから
家庭連合なんていわれて統一教会を連想するやつは少ない
0008風吹けば名無し2022/08/09(火) 09:49:05.90ID:ySernYAM0
>>7
だからこそ連呼して家庭連合=ヤバい宗教ということを印象付けないとダメだろ
今のままじゃ名前ロンダリングが成功しちゃってるじゃん
0009風吹けば名無し2022/08/09(火) 09:49:24.89ID:H4SmkM0W0
カルトは看板にちゃんとカルトって書いとかないと間違えて入っちゃうだろ
0010風吹けば名無し2022/08/09(火) 09:50:44.46ID:WMDQAoTD0
家庭連合やとクレームがガンガン教団側から来るんでしょ
宗教弾圧とかめんどくさいこと言って
でも報道しないわけにはいかないから苦肉の策で旧統一教会呼びしてるんや
0011風吹けば名無し2022/08/09(火) 09:58:29.02ID:Wk6liDrw0
朝鮮カルトってのも周知させろよ
0012風吹けば名無し2022/08/09(火) 09:59:52.03ID:H4SmkM0W0
>>10
ちゃんとカウントしといて業務妨害で家宅捜索しないとな
0013風吹けば名無し2022/08/09(火) 09:59:52.88ID:8r3TtNj80
ほんこれ
0014風吹けば名無し2022/08/09(火) 10:01:14.78ID:ZGS7t+J20
家庭連合(旧統一教会)であるべきなのにやらんよな
メディアってクソだわ
0015風吹けば名無し2022/08/09(火) 10:03:46.58ID:aK6hgSiX0
家庭連合いわゆる旧統一協会ってとこが多くない?
0016風吹けば名無し2022/08/09(火) 10:06:52.75ID:H4SmkM0W0
家庭連合以外でも関連団体多数だからまとめて旧統一協会
0017風吹けば名無し2022/08/09(火) 10:10:41.93ID:vXcwbNC/0
家庭連合以外もいろいろあるんじゃねーの?
0018風吹けば名無し2022/08/09(火) 10:17:26.98ID:7GueZqBL0
>>1
朝鮮宗教がカルトと分かりにくするために自民党が名前を変える手伝いをしたからニュースはカルトと分かりやすいようにしてるんじゃね?
0019風吹けば名無し2022/08/09(火) 10:20:07.32ID:C0DdDJJ80
年配者は統一教会っていうとヤバさがピンと気安いし問題性を伝えたいんやから統一やっていうのが手っ取り早いからね
0020風吹けば名無し2022/08/09(火) 10:21:29.97ID:/n29ss/t0
鋭い
0021風吹けば名無し2022/08/09(火) 10:22:48.31ID:7JQB2g7q0
稲垣メンバーみたいなもんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況