X



俺「今日こそは体洗うぞ!」→風呂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:54:45.18ID:KHUbNZaS0
風呂俺「あかん…頭と顔だけは洗ったけどどうしても体洗う気力が起きん…」
0002風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:55:07.11ID:rtr5ZHf+p
抜く
0003風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:55:14.37ID:KHUbNZaS0
「別に今日も多分外出んし…体洗うんは明日でええか…」バタン
0005風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:55:42.99ID:KHUbNZaS0
これ鬱なんか?同じ人おらん?
0006風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:56:19.19ID:NiVRX44o0
タモリ式
0007風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:56:39.32ID:dzyBYUWL0
なに言ってるか理解できないわ
0008風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:56:45.28ID:TDltZQxkd
今日も外でない?
テレワーク民にしてもおかしいな?
0009風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:56:49.43ID:KHUbNZaS0
>>4
やっぱシャワーだけでは臭いよな
その状態でコンビニに飯買いに行くこととかあるんやけど皆臭いって思ってんのかな
0010風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:57:11.62ID:00/68Yl8M
ん?風呂が俺を嫌がってるんか?
0011風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:57:50.98ID:rtr5ZHf+p
>>5
めんどくさいだけ
それでも人間は洗うんや
つまりおまんは人でなしじゃ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:57:52.08ID:KHUbNZaS0
>>7
簡単に言うと体だけ洗う気力が起きん
頭顔と洗って風呂場で座りこんだらもう体洗う気力がなくてそのまま流して出てまう
0014風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:58:31.60ID:KHUbNZaS0
>>8
予定ないから自宅で腐ってるだけの夏休み大学生やぞ
0015風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:59:02.49ID:KHUbNZaS0
>>13
仲間おって嬉しいわマジで
0016風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:59:05.53ID:MECaUX0Z0
>>5
めっちゃくちゃわかる
風呂って体力使うよな
0017風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:59:28.09ID:561u9Jjaa
有識者によれば頭洗うだけで充分らしい
0018風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:59:41.92ID:XBhFBPzA0
風呂はるよりシャワーで体洗うほうがずっと簡単だと思うのですがそれは...
0019風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 08:59:49.80ID:KHUbNZaS0
>>16
おお意外と共感得られて超嬉しい
俺だけじゃなかったんやなちょっとだけ安心できたわ
0020風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:00:41.05ID:kcfkBCFG0
体洗わんでも風呂に浸かれば、
なんならシャワー浴びただけでも
スッキリするしな

髪は洗わんとかゆうなるからダメなんや
0021風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:00:45.00ID:KHUbNZaS0
>>18
ごめん風呂って書き方が悪かったわ
実際はシャワーだけや湯船なんてここ2年近く浸かってない
0022風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:01:04.14ID:kaxEGaMj0
洗顔シャンプーは毎日するが洗身は2週に1回くらいやわ
0023風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:01:33.22ID:2A36NxMEa
>>5
双極で鬱やけどシャワー入るのしんどくて頭だけ洗ってる
0024風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:01:39.84ID:e1MtMSON0
くっさw
0025風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:01:39.90ID:MECaUX0Z0
>>19
マジで自分がそうだからさ
風呂場で座りながら体洗わんとなーって思いながら意味もなくシャワー出し続けて浴びる感じ
0026風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:01:40.07ID:OWUiJjUQ0
シャワーだけやと垢は落ちん
よってイッチは臭い
0027風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:01:42.88ID:KHUbNZaS0
>>20
それで体臭も取れたらええんやけどな
やっぱボディーソープで洗わずシャワーだけやと臭いんかな
0029風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:02:38.23ID:0UxymL+50
ワキ、マタ、チンチン、ケツくらいは石鹸でゴシゴシしてくれ
0030風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:02:38.95ID:wbeP/zvp0
髪いけたら全部いけるわ
0031風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:02:44.57ID:KHUbNZaS0
>>25
えびっくりするほど分かる
俺も風呂場で座り込んでボーッとどうでもいいこといろいろ考えてたら30分ぐらい経ってるとかよくある
0032風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:02:49.12ID:56Q1itp00
ワイは5日に1回は体洗ってるで
臭くないよな?
0033風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:03:09.04ID:8uUJ7yIG0
タマ横の黒ずみがいくら擦っても取れん
0034風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:03:10.65ID:KHUbNZaS0
>>17
さすがにそれはないやろ…体臭いって
0035風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:03:13.57ID:fMBJaqyWa
このスレ臭うな
0036風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:03:29.65ID:0UxymL+50
>>27
バブシャワーってやつは臭いとれるし汗でベトベトしなくなるけど
ちんちんとかケツにつけたら痛いで
0037風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:03:52.26ID:XiKkx/iD0
ワイは頭洗う気にならん
今年まだ3回くらいしか洗ってない
0038風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:04:02.97ID:jck/XmF40
擦らないだけで一応浴びはするんやろ?
ならいいんじゃね
0039風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:04:04.46ID:oG3xYZh10
>>21
ぬるま湯に小一時間浸かればリフレッシュできるよ
自分が垢まみれだってこともはっきりわかるし
0040風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:04:10.86ID:MECaUX0Z0
>>31
仲間おってなんか勇気出たわ
俺と一緒に明日こそは全身洗おうな
0041風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:04:12.83ID:0UxymL+50
>>32
毎日入れよ
どうせ大した日常送ってないにゃろ
0042風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:04:25.68ID:U08VGNg4a
シャワーで汗を流してれば臭いまではいかんのとちゃうか。
ただ風呂は命の洗濯よ。
調子が良さそうな日は頑張って湯船に入ると気持ちええぞ。たまにでええから。
0043風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:04:32.86ID:0UxymL+50
>>33
エステでピーリングや
0044風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:04:49.64ID:2A36NxMEa
>>32
ワイは通院の週一だけや
0045風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:04:57.26ID:KHUbNZaS0
>>36
調べたら夏に最高そうなアイテム出てきたわ
たださっぱりしたいだけなら水シャワーでいいしこれ塗る気力あるなら普通にボディーソープで洗えてる気するねんよな
0046風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:04:59.97ID:xeA7B5Pld
毎日風呂入ってたら鬱治るらしいで
0047風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:05:02.79ID:OWUiJjUQ0
ワイの場合頭洗ったシャンプーの泡でそのまま全身洗うで
0049風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:05:53.52ID:0UxymL+50
>>45
バブシャワーのいいところは汗の臭いも防いでくれるんや
ワキガなら効果はないが
0050風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:06:13.10ID:kcfkBCFG0
体洗うゴシゴシするやつ

丁度良いのなくていやなんよな
丁度良いのがあったら多分毎回体洗うわ
0051風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:06:18.36ID:KHUbNZaS0
>>39
いやーさすがに風呂張るんは敷居高すぎてな…体すら洗えんのに
やから湯船浸かるとしたら銭湯やなーもちろん体洗ってからの話やけど
0052風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:06:56.68ID:KHUbNZaS0
>>40
マジで共感してもらえてめちゃくちゃ嬉しいわ
俺は今日この後頑張って風呂いくつもりやで
0053風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:07:25.51ID:mGQHGuQia
ワイの1日の始まりはシャワーからやわ
逆にシャワー浴びんと何もやる気出ない😭
0054風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:07:32.11ID:00/68Yl8M
不潔になりやすいのってむしろ冬場よな
夏場は汗自体が老廃物流し落としてくれてるわけでもあるから
0055風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:07:34.86ID:KHUbNZaS0
>>49
汗の臭いってどうなんや?
俺は正月から一切肉食ってないけどそれでも臭うもんなんか?
0056風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:07:37.52ID:L6mCJVsY0
世界的に見たら毎日風呂入れるような水資源が豊かな国のほうがマレや
0057風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:07:41.64ID:XiKkx/iD0
無視すんなクソが
死ね
0058風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:07:55.58ID:sqGKe1Oa0
>>5
鬱がカッコいいと思ってそう
0059風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:08:13.64ID:U08VGNg4a
>>57
www
0060風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:08:20.80ID:W8pMdpuM0
風呂入るまで時間かかるならわかるけど入ったら体洗うやろ
0061風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:08:21.64ID:KHUbNZaS0
>>53
俺もシャワー浴びるだけなら全然行けるわ
そっから体洗うとなると一気にハードル上がるんや
0062風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:08:31.56ID:MECaUX0Z0
>>52
ガンバレ!
応援しとるで😉
0063風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:08:39.39ID:0UxymL+50
>>55
汗ってすっすい獣のような臭いやから肉関係あるんかな?わからんけど
0064風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:08:52.47ID:W8pMdpuM0
>>50
100均で安いんだから色々買え
0065風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:09:00.81ID:3Sk/cRVw0
風呂入れば大抵の老廃物は落ちるから平気平気
シャワーだけで体洗わないのが一番(アカン)
0066風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:09:02.23ID:0UxymL+50
>>57
くっさーーーーい
0067風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:09:02.81ID:Nmm7z7K10
ワイ鬱やが風呂なんて3日に一回か出かける用事が有るときくらいや😌
0068風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:09:09.55ID:XBhFBPzA0
>>21
そうだったんやね
シャワーだけなら、めっちゃ水圧強いシャワーヘッドに変えたらより綺麗になるかも
0069風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:09:10.39ID:KHUbNZaS0
>>57
すまん見落としてた
てかどういう反応したらええねんどんな返信を期待したんや
0070風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:10:00.51ID:KHUbNZaS0
>>60
逆や逆
風呂入ってから洗う気力が起きずに風呂場で永遠に座り込んでるで
0071風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:10:17.77ID:XiKkx/iD0
>>69
さすがにそれは臭いやろとかそういうドン引きして欲しかったわ
もう遅いけどな
0073風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:10:25.48ID:oG3xYZh10
シャワー民だけどちんこと菊門まわりは洗ってる
0074風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:11:03.94ID:KHUbNZaS0
>>71
すまんネタかガチか絶妙に分かりづらかったんや
さすがにネタやんな?ネタやと言ってくれ
0075風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:11:48.21ID:K81a/w900
数ヶ月に1回しか体洗わんわ頭だけ
0076風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:11:52.59ID:0UxymL+50
>>73
ワキと首筋もついでに洗おう
0077風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:12:02.76ID:OkipDM7j0
ワイやん
0078風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:12:05.33ID:KHUbNZaS0
>>58
な訳ないやろ鬱で得すること一切ないやろ

>>62
マジでありがとう!お互い頑張ろな!

>>63
関係あると思うで、あとは男性ホルモンの量とかも
0079風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:12:17.72ID:mGQHGuQia
>>61
ワイは服脱いだ時点でスイッチ入るわ
ちなまん
0080風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:12:23.53ID:vMJ/Mwga0
ワイはジップロックスマホで湯船浸かるけど一切洗わない
これを何年も続けてるが😤
0081風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:12:38.71ID:oG3xYZh10
泡立てた石鹸に重曹を混ぜて軽く撫でるだけでもツルツルになるよ
皮脂汚れは酸性だから重曹のアルカリが有効
0083風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:12:45.20ID:Qg7Fz8a4M
体ベタベタせんのか?
この時期はベタベタ通り越してチクチクしてくるが
0084風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:13:13.51ID:sqGKe1Oa0
>>78
他と違う俺かっけー
お前らは本気で悩んでないからそんなこと言えるんだ
0085風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:13:15.51ID:XiKkx/iD0
>>74
ワイおかしいか?
普通に髪なんて滅多に洗わんやろ?
0086風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:13:21.54ID:C4/zN0qB0
ワオは髪長いからドライヤーのこと考えると一気にめんどくなるわ
0087風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:13:27.49ID:KHUbNZaS0
>>79
そういうタイプの人もおるんか羨ましいわ
性別とかどうでもええわ風呂場の行動には関係ないやろ
0088風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:13:30.56ID:0UxymL+50
>>79
性別急に言うやんどしたん?話聞こか?
0090風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:13:38.57ID:OxTilFjWa
>>70
体洗うの嫌なら湯船にお湯張って中でボーッとしてたらいいやん
0091風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:13:51.70ID:OePmjdEOM
風呂はるのは湯沸かし押して蛇口ひねるだけやん
ワイも洗うの面倒くさいから湯船浸かりながら石鹸こすって体にぬりぬりしとる
髪の毛は基本潜って終わりやけど5回に1回ぐらいで洗う
0092風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:14:06.28ID:n+DbjPMA0
身体って表面積くっそ広いからね。だるいのはわかるで
今日は上半身、二日後に下半身のローテでどうや?
0093風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:14:12.64ID:0UxymL+50
>>80
老廃物は勝手に落ちるからな
部屋の掃除機こまめにかけてたら大丈夫や
0094風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:14:23.52ID:K81a/w900
湯船入って頭洗うだけだわ
0095風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:14:36.97ID:KHUbNZaS0
>>84
そんなん思ってる訳ないやろやめてくれ

>>85
逆に髪だけは最低限洗わんとあかんやろ…悪いことは言わん、将来ハゲんためにも髪だけは頑張って洗ってくれ
0096風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:15:58.95ID:0UxymL+50
髪洗わないとハゲるのはガチやね
一日シャンプーしないで次の日シャンプーすると悲鳴あげるくらい毛が抜けてる
0097風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:16:38.52ID:KHUbNZaS0
意外と頭洗うだけの人多くて安心してるわ
あと個人的には唐突に自称女とか言ってくる人が1番気持ち悪いわ申し訳ないけど
性別関係ないスレなんやから女アピールは他のスレでやってくれ
0098風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:17:26.41ID:KHUbNZaS0
>>96
実は俺シャンプーすら2日に1回とかや…まずいかなシャンプーだけは毎日しとくべきか
0100風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:18:08.11ID:0UxymL+50
>>98
髪抜けないならいいじゃね
ワイは抜けやすいのかも
ハグんのかも…
0101風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:18:12.04ID:5euuzh780
体ベタベタで気持ち悪くないんか?
特に今の時期堪えられんやろ
0102風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:18:14.50ID:K81a/w900
湯シャンは頭皮にいいらしいが
0103風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:18:23.01ID:XiKkx/iD0
ワイも女や、、
>>97
0104風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:19:08.19ID:ewznqKrH0
0105風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:19:09.16ID:BYfMSqPFM
臭いとこ
脇尻おちん足洗えばokや
0106風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:19:16.42ID:0UxymL+50
>>99
そうなんかな?新しい毛が生えてくるなら安心してシャンプーの回数減らせられるんやが…
0107風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:19:18.77ID:VPk37SU10
>>5
わい顔もあらわんで
体洗うのなんてねんに3回くらいや
0108風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:19:38.02ID:KHUbNZaS0
>>100
いや俺もシャンプーしたら普通に抜けるで安心しろ
ハゲが怖いんなら今のうちからAGA予防系の薬やっとくんが1番じゃない?ハゲは治療より予防のが簡単らしいし調べたらいくらでも出てくるで
0109風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:20:19.45ID:0UxymL+50
>>105
これ!
ちょっと体臭キツイ人はメンズミューズって殺菌石鹸がおすすめや
0110風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:20:51.08ID:KHUbNZaS0
>>101
俺はシャワーだけで普通にさっぱりしてまうわ
逆にシャワー浴びてもまだベタベタしてる人とかおるんか?あんまおらんやろ

>>102
俺は最近は暑いから水シャワーや
水シャンは効果あるんか?
0111風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:21:17.90ID:qrDLRQ6N0
風呂って入る前は「めんどくせ〜」って思うけど
出た後は「めんどくさかった〜」とはならんよな
0112風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:21:23.34ID:n9QnLIdR0
ワイも前はほとんど体洗わんかったけどこの前タオルで体拭いてたら垢がむっちゃ出てきてそこから毎日洗ってる
0113風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:21:31.43ID:VPk37SU10
毎日湯船につかるのになんで体あらわなあかんねん
洗う洗わない以前に体臭きつだけのやつが騒いどるだけや
0114風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:21:42.83ID:0UxymL+50
>>108
せやね、恥ずかしいんやがスカルプDNEXTってハゲ防止シャンプー使ってる
パッパが40代で既にハゲ始めてるから
0115風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:21:47.82ID:tLQSRFS5a
>>51
ワイは銭湯に行くために風呂に入らないといけないレベルや
0116風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:22:07.15ID:H4SmkM0W0
たかが風呂になんでそんな大層な決意が必要なん?
0117風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:22:09.94ID:K81a/w900
垢すりはやりたいなぁ
0118風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:22:14.54ID:wwWcQVFNp
毎日シャワーだけどボディソープで体洗ってるからええよな?
0119風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:22:14.74ID:KHUbNZaS0
>>103
マジでそういうのいいから女アピールしてくる奴が1番嫌いやわ

>>105
いや俺背中とかからも汚い垢落ちてくるんよな…汚い話で申し訳ないけど
0120風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:22:27.24ID:Xy/m5SZ0a
>>111
草 わかる
0121風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:22:48.39ID:oG3xYZh10
無添加の石鹸シャンプーってのを使ってる
ワックスなんかも一発で落ちてスッキリ
ただキッシキシになるからトリートメント必須
0122風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:22:51.66ID:KHUbNZaS0
>>111
俺はなるぞ
体洗えたらよっしゃ今日は洗えた!っていう達成感はあるけど
0123風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:22:52.55ID:VPk37SU10
>>118
シャワーは毛穴開かんからあかんで
0124風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:23:01.58ID:YQUCEP6sa
頭洗うの?偉いねぇ
0125風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:23:06.89ID:0UxymL+50
>>117
ワイ前やったけどデカい玉になってたわ
ババアにちんちん見られて屈辱やった
0126風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:23:12.54ID:KCV8AHwMd
身体タオルで擦るのは3日に一回で後は手で洗ってるわ
0127風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:23:45.51ID:wwWcQVFNp
>>123
マジか、一人暮らしだと風呂勿体無いやん・・・
0128風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:23:47.02ID:VPk37SU10
>>125
わいにもみせてよ
0129風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:24:07.97ID:KHUbNZaS0
>>114
いいと思う
親父のハゲ状態チェックするんは大事よな

>>115
いや俺もやって安心しろ
家で体洗ってから銭湯でももっかい洗わんとあかんレベルや
0130風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:24:26.96ID:BcHXO8dH0
>>68
頭皮ならともかく体は水圧関係ないぞ
頭以外は水の細かさの方が重要や
0131風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:24:43.11ID:JkUSXncfM
湯船に重曹入れてみ?飛ぶぞ(垢が)
0132風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:24:56.11ID:ZbRjBw1O0
風呂は毎日入っても体は一ケ月に一回ぐらいしか洗わんのやが
0133風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:24:59.94ID:oG3xYZh10
洗いすぎや擦りすぎもよくないらしいね
乾燥して痒みの原因になったりもする
0134風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:25:18.05ID:0UxymL+50
>>128
別にいけどw
0135風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:25:34.96ID:KHUbNZaS0
>>123
湯船以外で毛穴開かせる手段ある?
サウナみたいなとこで汗流しまくったりしたらあれ毛穴開いてんの?
0136風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:25:42.08ID:0UxymL+50
>>131
掃除用の重曹でええんか?
0137風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:26:01.42ID:VPk37SU10
>>135
湯船につかったらええだけやん
0138風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:26:05.86ID:Yd/mCk8x0
ワイもイッチと同じでオカマやけど、毎日風呂入ってる奴は見下しとるわ
0139風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:26:24.74ID:L6mCJVsY0
>>131
自宅それも独り暮らしでなきゃ出来ん
マジですごい事になるな
0141風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:27:00.54ID:KHUbNZaS0
>>133
ただでさえ体洗うために気力使いまくってんのに
洗いすぎもよくないとまで言われたら複雑すぎてお手上げや
とりあえず体痒くならんかったらええんやな
0142風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:27:31.28ID:JkUSXncfM
>>136
ワイは大丈夫やったで
重曹は重曹やし変なもの入ってる訳やないしな
垢落ちやすくなってびっくりするからやってみて
0143風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:27:50.34ID:rGnlVZn50
石鹸使うほどじゃないなって時は湯船浸かりながらタオルで擦る
0144風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:27:57.66ID:iAICbXjn0
ただの怠け者を鬱とかすぐ病名つけるのやめいや
わいもあるけどただの甘えや
0146風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:28:03.50ID:KHUbNZaS0
>>138
おいなんで俺が勝手にオカマってことになってんねん
オカマ否定してる訳ちゃうけど俺は違うで
0147風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:28:04.88ID:fdqO5mz/a
そんな奴おるわけないやろこのちてしょが
0148風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:28:21.35ID:0UxymL+50
>>142
今から風呂入るからやってみるわ!
0149風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:28:45.56ID:JkUSXncfM
>>139
そうやな
一回でお湯ダメになるくらい汚れ落ちるよね
0150風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:28:47.48ID:VPk37SU10
>>148
へたしたら 死ぬ で
0151風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:28:47.94ID:L6mCJVsY0
>>136
それでええ
湯船の中で綿のタオルで軽く全身撫でてやると良い
排水溝詰まりそうになるからな
0152風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:29:23.44ID:747oTBTI0
毎日はシャワー浴びない。
2日に1回にしてる
0153風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:29:35.36ID:KHUbNZaS0
>>132
さすがにヤバいと思う、最低でも4日に1回ぐらいは洗い

>>137
一人暮らしの湯船のハードルの高さ知らんのか
実際一人暮らしやったら湯船はほとんど浸からんって人が多いやろ
0154風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:29:40.26ID:1aS3oXGw0
毎日風呂に入るけど
髪はシャンプーで洗うが
体のほうは石鹸でゴシゴシせずに
湯船に浸かる前にお湯で洗い流す程度だわ
これって普通だよな?
0155風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:29:45.18ID:KQcespIFp
ソープ行けよ
0157風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:30:27.10ID:lrfXy16z0
だから戦闘とか無理
0158風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:30:34.49ID:JkUSXncfM
>>148
いや死なないから安心してくれやw
量は念のためネットで見た方がええわ
ワイは適当に入れてたけど
冬は身体もあったまってええらしいで
0159風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:30:35.11ID:0UxymL+50
>>150
そうなん?ちんちん見る?

>>151さんは平気やってゆってるけどな
0161風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:30:58.00ID:FpPE97aP0
臭いやつが臭いのってそういう理由なん?
ワキガじゃないにしてもそういう体質なのかと思ってたわ
0162風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:31:03.87ID:wwWcQVFNp
>>155
ソープってサウナマシン使うやつおるのかな
0163風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:31:09.02ID:0UxymL+50
>>156
わかったー顔にかからんようにするな!
0164風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:31:17.49ID:Yd/mCk8x0
>>148
傷口ないか確かめとけよ
0165風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:31:39.19ID:0UxymL+50
>>158
うん、チェックするわ
0166風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:31:57.93ID:KHUbNZaS0
>>154
それが普通なら俺もありがたいんやけどな
そもそも俺が普通じゃないから分からんわ
0167風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:32:31.05ID:KHUbNZaS0
重曹か…興味はあるけどハードル超高いな
0168風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:32:39.15ID:L6mCJVsY0
>>158
上で洗い過ぎは肌が乾燥して痒くなるなんてレスもあるけど
重曹風呂はむしろモチモチになるもんな
0169風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:32:58.94ID:hXlLlHya0
ワイも引きこもってたとき一週間に一度しかシャワー入らなかったことあるけど髪ペッタペタなるし臭いしキツかったわ
入った方がいいのはわかるけど入るまでの心理的ハードルが異常に高かった
0170風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:34:00.08ID:KHUbNZaS0
>>169
めちゃくちゃ分かるマジで分かる
それで頑張って入っても体洗うにはさらに気力と葛藤が要るんよな
なんやこのクソみたいな2段階方式
0172風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:35:01.40ID:cWUCS3XX0
ワイも基本的に頭と顔は洗うけど体はあんまり洗わんのよな
湯船浸かってるしええかって思っちゃう
0174風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:35:26.58ID:4we0jHsO0
これめちゃくちゃわかる
きれい好きなのに仕事で疲れて風呂入ったり体洗うのめんどくさい
0175風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:35:51.01ID:KHUbNZaS0
>>171
いや手軽に買えるんは分かるけど…
そもそも湯船張るんがハードル高い時点でな、そっからさらに重曹まで入れるとなると気力湧かんわ
0176風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:36:20.24ID:JkUSXncfM
>>165
健闘を祈る💪
>>168
すべすべなるわ〜
余計な汚れが溶けとるんやろな
0177風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:37:08.93ID:KHUbNZaS0
>>173
ほーネットで重曹買うんかめっちゃガチやな
440円って高いんか安いんか分からんけど興味はあるからスクショだけ撮ったわありがとう
0178風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:37:25.59ID:F33GlZJVM
>>84
お前こそがそうじゃん
こんなところでなにうじうじしてんだよ
もっと頑張れよ
甘えてんじゃないのか
0179風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:37:55.70ID:7gfkFOGI0
ボウズにしろ
石鹸ひとつで頭顔体一気に洗えるぞ
0180風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:38:06.17ID:U8yaQhSy0
汚ねぇ
0181風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:38:26.55ID:1aS3oXGw0
個人的に体は洗わなくてもいいと思うけど
夏場は最低でも毎日シャワーくらいは浴びたほうがいいと思うわ
0182風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:39:17.38ID:KHUbNZaS0
>>179
いや頭顔は今でもそこまで困ってる訳じゃないんやって
体やねんって、ボウズにしたところで体洗うんが楽になることないやろ体洗う気力が湧かんのや
0183風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:39:20.97ID:RUFLcyTRa
頭痒くなるから頭だけは洗う
0184風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:39:43.60ID:RUFLcyTRa
>>174
綺麗好きじゃないだろ
0185風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:39:52.04ID:gUfqezyXa
キッズ多いんか?このスレ
0186風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:40:18.75ID:NnwBp0FPa
ワイも基本頭だけやな
体拭くときにある程度垢落ちるやろ
0187風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:40:29.86ID:KHUbNZaS0
>>181
シャワーだけなら毎日浴びてるわ
ただそれだけやとやっぱ体臭気になるやろ
手軽に飲めて体の内部から体臭抑える薬とかあればええんやけどな
0188風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:41:10.07ID:gUfqezyXa
ひょっとして頭も顔も体も洗わないと気持ち悪くて毎日一回欠かさず洗うワイは上位か?
0189風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:41:14.61ID:h1hqblZy0
湯船につからないと臭いってマジなん?
ワイもうずっとシャワーなんやが
0190風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:41:17.37ID:Mtgwo9x/0
お風呂入れば完璧に仕上げるけどお風呂に入る気力がないわ中3日なら早いほうや
0191風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:41:20.47ID:KHUbNZaS0
>>186
体拭くってなんやバスタオルじゃなくて汗ふきシートみたいなやつか?あれ使ったことないわ
0192風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:41:21.90ID:tLQSRFS5a
>>131
セスキじゃあかん?
0193風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:41:47.31ID:KHUbNZaS0
>>188
少なくともこのスレ内では上位なんじゃね
誇ってええぞ
0194風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:42:13.23ID:gUfqezyXa
>>189
あながち間違ってない気がするわ
湯船で汗出すと、老廃物出せた感じがしてさっぱりするからな
0195風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:42:23.65ID:RaFgiBb70
スーパー銭湯いけば料金分もったいないから体もごしごし洗えていいぞ
0197風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:42:29.44ID:oG3xYZh10
イッチが洗濯物を畳んでるかどうか気になってきた
0198風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:42:41.40ID:L6mCJVsY0
>>155
嬢は体洗ってくれるけど力入れてゴシゴシしてくれる訳やないぞ
泡で全身念入りに撫で回してくれるけど垢すりじゃ無いんやで
>>162
使う事あんの?って何度か聞いた事有るけどまったく無いそうや
0199風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:42:59.92ID:KHUbNZaS0
>>194
その理論なら湯船じゃなくてもサウナで汗びっしょり→水シャワーで洗い流すんでもいいんか?
0200風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:43:33.06ID:gUfqezyXa
>>197
イッチやないけど、洗濯物とか畳まんやろ
ハンガーにかけるかシワつかないものは適当に
0201風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:44:13.25ID:KHUbNZaS0
>>197
畳んでる訳ないやろ
基本ずっと干してて着る時だけ取って着終わったら洗濯機入れてまた干してスタンバイさせるの繰り返しや
0202風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:44:15.84ID:gUfqezyXa
>>199
たぶん同じやと思うで
0203風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:44:24.77ID:dTlAaHo40
体洗うんとか一週間に一回ぐらいだわ
普段はシャンプー・リンスだけ
0204風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:44:52.74ID:UzWFxg590
カラダ洗わないとベトベトしない?
洗うとサラサラやから気持ちよくて洗ってるわ
0205風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:45:14.78ID:KHUbNZaS0
>>202
ほーいい事聞いたわ
サウナは大好きやからロックウールとかの断熱材買って擬似サウナでも作ってみよかな
0206風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:45:24.18ID:NnwBp0FPa
>>191
風呂入った後の体拭くバスタオルや
0207風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:45:24.95ID:L6mCJVsY0
>>177
だいたい他のもん買う時についで買いや
アマならまとめて配送してくれる事も有るしな
0208風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:45:50.26ID:KHUbNZaS0
>>204
さっきも言ったけど俺の場合はシャワー浴びるだけでサラサラ超すっきりや
皆そうなんじゃないんか?
0209風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:45:55.95ID:1aS3oXGw0
>>187
夏場は汗拭きシートも使う
拭き終わったら上半身の服も換える
0210風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:45:57.65ID:w1nkZBRG0
多分鬱の一歩手前やと思うから一度病院行くとええ
0211風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:46:46.73ID:Yz05Apzmd
チンチン洗わないの?
0212風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:47:07.26ID:KHUbNZaS0
>>210
まあ俺も鬱来てる気はするわ
風呂以外にも基本ずっと気力出んしな
0213風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:47:25.65ID:oG3xYZh10
>>201
やっぱりか
ばあちゃんが畳むとショップみたいに綺麗だったから自分で畳むと絶望するんだよなー
0215風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:49:21.69ID:KHUbNZaS0
>>206
バスタオルに垢落としてるんか、そう考えたらちょっと汚いなバスタオルも洗濯せんとな

>>207
せやなAmazonなら配送料タダにするために2000円以上買わんとあかんからおまけで買うんに丁度よさそうやな

>>209
すごいこまめにやってて偉いな
0216風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:50:10.36ID:UVbMAklsM
行動を紐付ければええ
飯食う→風呂入る
みたいな感じにする
0217風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:50:29.23ID:KHUbNZaS0
>>211
そら体洗う時は洗うけど体洗う気力出んならそこも洗えんやろ

>>214
全くないわ
いろいろあって抜いた事ない
0218風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:51:19.18ID:KHUbNZaS0
>>216
俺の場合はそもそも飯も超不定期やからな
前までは1日2食は食うようにしてたけど最近は1日1食の日も増えてきてるわ
0219風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:52:06.78ID:oG3xYZh10
鬱というよりもセルフ・ネグレクトに近いのかも
0220風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:52:23.49ID:L6mCJVsY0
>>216
消化を促進するのに血液循環を内蔵に向けられるように
風呂は食前が良いんやが、まぁルーチン化市たほうが楽や
0221風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:53:18.35ID:KHUbNZaS0
>>219
ちょっと調べてみたけどここまで極端ではないわ
てか鬱との違いがイマイチよう分からん
0222風吹けば名無し垢版2022/08/09(火) 09:54:45.25ID:KHUbNZaS0
>>220
えーそれ初めて聞いた耳寄り情報やな
俺は実家やった頃も母の主義で飯→風呂の順番やったわ損してたんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況