X



国葬に37億も使うなって意見に対して経済が回るから良いだろって反論が出てるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:52:08.96ID:AgWuE4X80
回るのは電通だけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:52:29.92ID:upLgYawkd
葬式はおまけで国際会議みたいなもんやろ?
それぐらいかかるんちゃう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:52:36.38ID:I5PPuWd80
一部の政治家との繋がりがある奴らだけ潤うシステム
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:52:43.11ID:1fkoEtI10
もっとコンパクトな国葬にしろや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:53:31.25ID:5QG4//f30
例えば統一関連の企業に金が渡れば金は海外に消えていくで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:54:12.65ID:zESgke090
安倍さんの功績ってなんや?お友達に仕事回したり統計不正を重ねてサタンの国に損害を与えたことか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:54:24.27ID:e5O3ISqFp
これを経済回るからとか言うような馬鹿はこれから先の人生一生上手く行かなそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:54:33.65ID:7TysVudx0
ワイに1億くれたほうが広範囲に経済回るで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:54:40.04ID:jxnLQRah0
金の流れがクリアにならん限り議論出来ないことや
つまり一生答えは出ない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:54:50.29ID:WU1rso91d
2000万とは言わんが1800万位は花屋にキャッシュでいくんか?
絶対花屋の取り分100万とかやり
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:55:47.62ID:yXH4pUF40
回らんよ韓国に金いくだけやし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:56:39.15ID:b1iIUM410
電通が潤うだろ!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:56:53.34ID:wQ7qdUM60
小太りのSP「お金」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:56:57.48ID:3zarWV1fp
でも言われてみれば国会審議を通さず法的な立ち位置も曖昧なまま閣議決定って安倍お別れ会にこれ以上ないほど相応しいよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:57:31.09ID:hXfD0D9ca
やらなかったら全部貯金に回るとでも思ってんのかね
来年使うだけだわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:57:34.30ID:9DbelJ6Mp
なお下級には回ってこない模様
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:57:47.45ID:IH5gpPgOM
国葬でも誰か襲撃されたら世界に恥晒すで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:57:58.37ID:0+cwrOl60
2億ってのはどこ行ったの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:57:59.75ID:ak3IY3Ymp
2億円じゃなかったのか・・・
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:58:08.94ID:N3lPp/SSM
>>5
各国から要人がくるのにそんなの出来るわけないやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:58:26.72ID:KjOb9YG80
経済が回る(お友達の料亭とかが儲かる)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:58:34.52ID:d1W6mXLaa
37億の内訳
電通36億
お花屋さん1億
終わり
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:58:39.58ID:HPnw2HBu0
国葬自体が高いのは別問題だろ
安くても人は動くんだし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:59:06.86ID:udboz3NmM
2億円は基本料金や
オプションで結果37億になって実際の請求は60億や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:59:15.60ID:2MQiZ9pNr
>>26
その電通が金を使えば経済が回るからええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:59:19.88ID:CgR3tFPaa
回らないぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:59:34.86ID:NjuCLg9Pp
ある財政支出=ある企業の売上の一部だから取引によって資金が流動することを経済が回るというならどんな財政支出だろうと経済は回るぞ
論点は財政支出の財源たる人権・公益の保護促進を目的に徴収された税金が公益にそぐわない使途に使用されているか否かだぞ
安倍晋三の国葬が人権保護、公益促進にあたる理由なんか何もないだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:59:48.68ID:cYWE1b8T0
その分を別のことに使っても経済回るんだから国葬やめろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:59:53.44ID:DCHmmckJ0
安倍の功績ってなんやねん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:00.54ID:SdfVF6mu0
花屋は大分助かるな
コロナでイベント激減しとるし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:02.50ID:KV5YuHxca
>>26
マ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:24.05ID:IBFo2Ss00
花火とか打ち上げようぜ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:31.92ID:fBA1+9G8p
>>31
火の玉ストレートやめろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:32.29ID:S4VwAASC0
回る(中抜きして貯め込む)
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:49.81ID:KjOb9YG80
これが自民党のやり方だわな
税金でも金流せば経済効果として数字ごまかせるもんな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:57.95ID:8NbdCHRa0
だったらワイが使って経済回したるからお金くれや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:01:00.24ID:CgR3tFPaa
そもそも何で電通が取り仕切るねん。おかしいだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:01:01.55ID:Te/7KBXu0
でもどこに使ったかは公開できませ~ん🤪
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:01:06.87ID:yoFgSYXc0
>>26
花屋さん1000万やわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:01:24.18ID:qFs9WFbZp
政治家のお友達の懐が潤う
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:01:41.79ID:yoFgSYXc0
>>28
多くの用途不明のまま解散やな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:01:56.73ID:pJtRon0ua
なら国民葬でいいじゃん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:02:06.50ID:Sc/mVUrE0
まず37億に根拠がない模様
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:02:10.84ID:sDru+WXY0
無駄なことでも経済が回るならいいのが真実なら
税金あげるほど国民が豊かになるはずだけど明らかにそうはならないやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:02:25.31ID:oScZHbhw0
どうでもいいから金くれ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:02:53.16ID:RlJlAfMr0
まーた電通かって乾いた笑いが出たよね
その何十億のうち幾らが贔屓団体の懐に入るんだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:02:55.61ID:cYWE1b8T0
昔から糖質が日本は電通が支配してるだの朝鮮人が支配してるだの言ってたけど
全部ほんとなの草生える
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:03:00.09ID:UAktVlM20
内訳書いてみろや
葬式の額ちゃうやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:03:01.66ID:PcJDcRyW0
今更日本が37億円で経済が回るわけねーだろ……
10万配って経済回ってねえんだから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:03:03.67ID:0jda1yuu0
たんぽぽ摘んでくるから1000万で買ってよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:03:05.02ID:e8bIvMDE0
国民全体から吸い上げた税金をお友達にいくら回しても経済回るからいいんやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:03:09.45ID:Te/7KBXu0
壺ウヨがワイに金くれても経済回るよね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:03:39.43ID:2Yti6fZ/M
用途不明でどこにいったかも分からん金で経済回ったって言ってええんか
海外に流れる場合もあるやろし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:03:45.43ID:s6sIHqWsp
経済回すぞー(統一協会等、自民とズブズブの業者にしか金が回らない)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:03:48.37ID:PYh9DIx10
電通に30億くらいプレゼントするのを経済が回ると言うならそうなる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:03:56.87ID:5QG4//f30
安倍友最後のトリクルダウン(下級には金は行かない)やから盛大にやろうや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:04:02.30ID:VPk37SU10
そういうが毎回経済まわらんのよ
富の再分配なんておこなわれてないんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:04:28.92ID:0MBlilOnp
知り合いの右翼寄りですらこの国葬を辟易してたの草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:04:30.28ID:mKos2tq9p
>>49
全体に分散して分布するものを一箇所に集積して少数箇所にだけ配分したら格差が拡大するのは当たり前だよなぁ
経済が回るとか言うてるアホはこの仕組みが分かってない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:04:48.73ID:aYhjQCDr0
ティアラ自粛した愛子が馬鹿みたいやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:05:06.84ID:s6sIHqWsp
アベノマスクもカビマスク業者の会社にメディアが突撃したら架空会社でもぬけの殻だったしな
安部がやってきた事こんなんばっかなのによく国葬なんかやるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:05:06.94ID:0nBIw383d
経済回るって言えばあらゆる税金の無駄遣いが許されるやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:05:07.70ID:ECl7W4I/M
税金という形で庶民から巻き上げて上級の間でくるくる回すのを経済が回るというのならええんちゃうる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:05:22.14ID:VPk37SU10
オリンピックを“ボランティア”で凌いだ国やぞ
なにがあっても下級に金まわす気なんてない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:05:27.25ID:8lPEqvksa
くっそ雑な見積書回ってそうで草
死化粧 一式 2億 とかやろw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:05:28.36ID:SGwHG4qc0
政治家 統一教会の秘書におこづかい渡しちゃお!
電通 韓国アイドルにおこづかい渡しちゃお!

全部韓国に流れるだけだぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:05:38.78ID:zepAzdR70
つーかさこんなこと言い出したらいくらでも金かかっていいことになるじゃん
経済回してるっていうならちゃんとどこにどれだけの金が流れるかきっちり内訳だしてみろよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:05:49.61ID:PcJDcRyW0
経済を回すんなら持続的な投機が広く必要なの
だからもし国葬で本当に経済を回しているっていいたいんなら安倍ちゃんの国葬を毎日やれ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:06:14.47ID:cWzCbJ4p0
統一教会に献金
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:06:21.79ID:cDm7snb10
死んだ後も税金を浪費させる聖帝安倍
恐るべし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:06:30.36ID:s6sIHqWsp
>>74
毎日自民とズブズブの業者が儲かるだけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:06:34.69ID:e8bIvMDE0
経済回してやるからワイに37億くれや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:06:48.34ID:pJtRon0ua
>>74
それだと不公平だから山上烈士を讃える祭りもやろう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:06:48.60ID:w5XRnXbQ0
経済は回らない
経済回したいなら一個の会社に渡すんじゃなくて色んな人に配らないと
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:06:49.83ID:KQzRPT7c0
いつから阿部は天皇になったんや、国葬なんて要らん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:06:53.71ID:Smm3Sj9fp
安倍って殺されても仕方ないレベルやったろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:07:27.76ID:uDlyAFjT0
用途不明で有耶無耶やろどうせ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:07:31.23ID:s6sIHqWsp
森友問題も加計問題も桜問題も何も解決しとらんのに
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:07:35.81ID:VPk37SU10
2000万が花屋にいくおもたら大間違いや
1900万は手配にまわって100万が花屋いったらええとこやで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:07:37.18ID:ECl7W4I/M
多分こういう主張してる奴は一般教養レベルの政治も経済も法学も分かってへんのやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:07:45.98ID:NUhBmiq+0
電通に金が行きまくった30年間で経済はどうなりましたか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:07:59.58ID:GPeMTomG0
国葬にすると言っとけば顔がたつから統一教会との関係は完全に断絶しろというメッセージやろ
長い歴史のあるズブズブの関係に対する葬式や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:08:06.44ID:TBAti5OLp
>>65
税金って配分が不十分なところに配分したり社会秩序維持に必要なのに放置すれば誰も配分しないようなものに配分したりするために国民全員から徴収するものなのにお友達にだけ配分したら背任だよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:08:19.75ID:pR+50ErPp
結局こいつは死んでいい奴だったな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:08:28.42ID:h+OjQScv0
じゃあワイに37億くれよ
毎日ソープに行って経済回してやるよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:08:41.19ID:xteB2Skd0
経済回したいなら消費税なくすでもしろよ
みんなでかい買い物するわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:08:56.03ID:s6sIHqWsp
>>90
大金使って国葬やらないと出来ない事なん?自民無能すぎやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:09:02.31ID:y6TWvfKvM
経済回すために屋台出して花火とかも上げようぜ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:09:03.11ID:ShwSAl3Da
その理屈なら公務員の給料1000万にして消費税廃止すれば経済は回るよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:09:18.96ID:ZikTAdWja
2億って言ってなかったか?
37おくになったの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:09:23.51ID:yX3MkFqNp
山上いなかったから自民党の異常さを気づかないやつおったろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:09:25.06ID:s6sIHqWsp
>>93
バカ女が税金払わないからダメです
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:09:35.37ID:ZnsZiSNx0
経済回るから良いって言うなら
普通にMETALLICAとMEGADETH呼んでライブしてくれる?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:09:51.59ID:8r3TtNj80
経済が回る(上級が潤う)
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:09:55.65ID:DYhwU/KQ0
>>96
は?なにいってんの
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:10:15.78ID:s6sIHqWsp
>>99
選挙結果見る限り3割くらいが脳死で自民信じとったアホやろな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:10:16.06ID:VPk37SU10
いままでさんざんやって経済成長できてないのをどう感じとるんやろな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:10:21.40ID:KOuBmFxG0
経済回るなら国民に金バンバン渡せや、アホか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:10:28.14ID:WBAz0+0i0
死んだ後も迷惑かけるな😡
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:10:36.96ID:uOmdmWK6M
国相するだけの人物だったかってことよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:10:56.03ID:bMTYqc0z0
ピンチの安倍派を守る為に広告代理店等らに税金を投入する自民党の活動やろ
経済を回すための活動やない
毎度毎度脳死で金が動けば経済が回る言うとるやつはなんやねん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:11:13.66ID:xteB2Skd0
>>98
そもそも誰が2億って言い出したんや
中曽根と違って最近まで総理大臣やってて海外要人の警備やらなんやらそんな額でおさまるわけないやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:11:36.27ID:s6sIHqWsp
選挙終わったばっかだからやりたい放題やな
山神の失敗は実行するのが1ヶ月遅かった事
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:11:41.09ID:/8C4+yX+0
安倍ちゃんの好きな花はスイートピーや😭
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:11:41.65ID:jPRFU31ed
アベノミクスの何を見てきたのか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:11:45.30ID:ib6DaZa2d
人物像抜きにしたら元総理がテロで死んで密葬ですはメンツ的に通らんやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:11:47.44ID:0UxymL+50
>>9
失業率を下げて自殺者を数百万単位で減らした
これだけでも凄いよね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:11:54.36ID:9iBCQln1M
上級国民に回るだけだぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:12:10.44ID:JgmCCq7T0
経済回すならもっと社会の役に立つ別の事に37億使ったほうがええやん
児童養護施設に何かプレゼントするとか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:12:21.22ID:s6sIHqWsp
>>117
自殺者がそもそも数百万もおらん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:12:34.70ID:UErvvsifp
ネトウヨが言う経済が回るという言葉の意味が国庫から市場に資金が移転することなら特定の財政支出を特異的に正当化するのはあらゆる財政支出にその効果があるんだから無理やぞ、その効果が無い財政支出は行政間の交付金だけや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:13:05.93ID:VPk37SU10
>>117
阿倍のせいで死んだやつのがおおそう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:13:29.20ID:qXAbVFHSM
金は最終的には良くて内部保留に変わるだけやで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:13:31.51ID:0UxymL+50
>>23
来週は50億や
最終的には200億くらいかかるやろうな
式典より警備が大変やろうし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:13:37.62ID:JgmCCq7T0
>>117
安倍ちゃんのお陰で派遣社員増えたわ
ありがたいことやね正社員は減ったけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:13:48.52ID:7x25UImp0
なんjが選んだ岸田もここまでやな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:13:56.31ID:ib6DaZa2d
>>121
効果あるのに無理なん?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:14:01.94ID:xteB2Skd0
自殺が減ったのは統計の仕方変えただけや
明らかな自殺でも自殺とカウントされんようにした
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:14:15.56ID:JgmCCq7T0
>>124
東京オリンピックも1000億くらいでできるって言っといて2兆円くらいいったからな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:14:18.06ID:s6sIHqWsp
コロナでもガイジ政策しかしなかったのが安部
責任逃れでほとんどを国民任せにしたのが安倍がやったコロナ対策やからな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:14:24.20ID:PdiS7lJ6d
その回った金は電通とかから統一経由して韓国に流れる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:14:41.25ID:ARS0w8PS0
経済回しまくってやるから俺に37億よこせよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:15:22.84ID:PsA+dSsu0
お友達企業に発注することは回ってると言わない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:15:25.64ID:GTVErwv20
給付金にしろ原資は税金ということがわからないやつが大半
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:15:42.59ID:xTjkIG+gd
中抜きの結果100億くらいかけてしょぼい葬式が開催されるんやろな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:15:44.43ID:hQsuTslnp
>>123
この内部留保の割合が増えてんのも内需主体経済なのに国内需要低迷させてるせいで投資する理由が無いからなのに円安で購買力低下させてますます需要落ち込ませてるのほんまアホやで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:15:53.42ID:RlJlAfMr0
>>91
それな
市役所とか経費削減で派遣やパートで賄ってる所多い
いやそういう所こそ削っちゃ駄目だろう
まぁ、国っつうか地方の自治体が悪いんだけどさ

教育関係も雑務を教師にやらせすぎ
だから教育の質が下がるんやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:15:53.45ID:lrwXS5xa0
国葬に賛成の人が10万円くらい出して盛大な式にすれば良い
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:16:14.74ID:fKzRJSe1M
オリンピックでも似たようなこと言ってたけど言うほど循環しましたか?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:16:15.10ID:aprKP3LW0
リモートでやれば2億くらいでできるやん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:16:19.51ID:OcP+2Vyoa
なんに回る?
中抜きの企業と与党への巨額のキックバックだろ
腸が煮えくり返るわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:16:27.53ID:7hpxlYE00
でもお友達の懐に入るじゃん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:16:34.99ID:b9oNmWSja
自民党に投票した癖に文句言って被害者面のやつおる?
1年前のことすら忘れたんか?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:16:41.49ID:s6sIHqWsp
今年になって辞めた後もどうやって軍事費確保するのか聞かれて国の借金増やせば良いだけじゃんって言ってたガイジ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:16:57.41ID:m9xWPCNe0
経済まわすなら貯金ない無職やニートにた100万円配れよ
あっという間に使ってくれるぞ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:17:26.27ID:s6sIHqWsp
>>138
クラファンでやったら文句出ないのにな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:17:27.68ID:Qagng6NwH
統一教会に流れるのでは?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:17:35.38ID:aprKP3LW0
お友達に入って、献金で自民党に戻ると
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:17:42.91ID:0UxymL+50
>>138
民主主義で選ばれた国会議員が
多数決で選んだ総理の決めたことはもう国民全員の支持を得てるのでは?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:17:44.61ID:/oIP+h240
壺とか喜々として買ってそう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:17:57.40ID:NmdHC6v/M
国庫潤わしたって言ったって景気はよくなってないんだから実質国民から搾り取ったようなもんじゃないの?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:17:58.64ID:lrdatxWm0
まぁ中抜きとか下請けに30億くらい回るんやろうな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:18:08.02ID:s6sIHqWsp
>>146
スパチャに消えそう
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:18:20.42ID:ZnsZiSNx0
>>150
カルト票を配分して行われてる選挙が民主主義的だと思ってるの?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:18:20.42ID:F0CZPMb50
国庫から出る…花代2000万円

電通税…1900万円

花屋が貰う代金…100万円
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:18:20.41ID:+9BtSABYd
緑なだぎ軍団がムジョッコン踊るパフォーマンスがあるなら37円くらいだしてやってもええで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:18:22.17ID:i+rsjIh2M
その分の税金をもっと役に立つ事に使う方がマシ
国葬じゃなく自民党葬でも各国の大統領クラスは弔問にくる
実際に小渕の時はクリントンと各国の要人数百人が来た
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:18:26.89ID:0/6/n3gEM
会談できるとかいうけど何日もいるわけじゃないんだから挨拶して終わりだよ
そもそもほとんどの国が日本にいる大使が参加するだけだし
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:18:42.80ID:s6sIHqWsp
>>150
選ばれた時点で何をやっても許されるわけじゃないんだけどそれをまず理解しないと
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:19:05.45ID:c3HXqRvxM
売国奴にしか金は行かない
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:19:08.96ID:Tt6rmhJjH
オリンピックみたいなもんやろ
カルト国家には相応しい
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:19:15.45ID:s6sIHqWsp
>>156
何に関しても間に電通入るのは間違いないわな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:19:15.90ID:gW+jHn08p
クラファンでやれば32億すぐ集まるんじゃね?
税金使わないし金持ちカルト右翼が貯め込んでる金が市場に還流するし一石二鳥やんけ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:19:17.33ID:Ta2rIAHy0
死んでもなおお友達に配る英雄
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:19:40.09ID:2B+qWUL0d
その理論やったら公共工事しまくったら経済回るからええな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:19:40.25ID:RlJlAfMr0
>>150
民主主義は多数決ではない……
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:19:52.28ID:+1PDbmGXd
既に金が回ってる所に金を回してもしょーもない

全くの新規の知らん企業にぶん回すなら意味がある
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:19:52.85ID:0UxymL+50
>>158
先月死んだ定期
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:19:53.91ID:JgmCCq7T0
国葬をYouTubeライブでやってネトウヨからスパチャうけとってその金でやれよ
50億くらいは集まるやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:20:26.43ID:9baan3G0p
>>167
ほんこれ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:20:44.19ID:Z/S9q3Gq0
その理屈なら毎日誰かの国葬やったら日本経済大復活やんけ
ちょっとは頭使えや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:21:13.29ID:JgmCCq7T0
せめて経済回すって発想ならどっかの地方都市でやれよ
東京に金回してどうすんだカス
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:21:13.44ID:yp8Vds9Ud
ワイは大した納税者やないが自分の税金がこんなもんで浪費されたくないから反対やな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:21:14.37ID:tCtoCVjD0
最初2億って言ってたのにどこまで増えるんだろうな
五輪の再来やんこんなん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:21:16.10ID:s6sIHqWsp
散々金の問題にまみれてた総理大臣なのに死んでからも破格の税金無駄使いする安倍ちゃん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:21:53.64ID:oSE3/Ub1r
じゃあ社会保障費として貧乏人と高齢者に金が回るから消費税もガンガン増税して良いよね?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:22:06.11ID:tS/8o5hnd
経済回るから良いというならたとえ5兆円とかかけても経済回るから良いってなる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:22:08.48ID:i011XiMgd
生活保護は消費されるからいくらでも払っていいってなんJ理論だと問題ないんだよな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:22:33.48ID:Cahguyfya
これが経済回してるならよほどパチンコの方が経済回してるだろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:22:35.52ID:s6sIHqWsp
こういうのはメディアが取り上げていくと世論が動くんだけど本来メディアが先導しなくてもおかしい事に気付けないといけないのに馬鹿な国民が多すぎる
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:22:59.21ID:Ta2rIAHy0
間に電通挟んでる時点でまともにやる気ないよね
なんで壺にはそんなことがわからないんだ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:23:37.60ID:0fqaAChXM
>>150
多数決で選んでないやん
行政が勝手に決めただけやで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:23:42.93ID:5zT2uIB9d
上級お友達に入るだけやから市場には回らんやろ
上級は節税対策ガチガチにして海外で貯め込むだけや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:23:48.91ID:yvH7mKuGa
>>95
お前の少ない小遣いからすりゃ大金に見えるだろうが普通のサラリーマンから見ても仕事で扱う額にしちゃ大金とは言えないぞこんなもん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:24:00.81ID:aprKP3LW0
そもそも、法的にグレーなことを国家主導でやっても大丈夫みたいな雰囲気なのが日本の悪いところ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:24:08.49ID:wfltqvd2M
37億かかる理由も2億かかる理由もわからん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:24:15.03ID:hXfD0D9ca
>>117
盛るなよ年間1桁万人しか自殺者おらんやろ
通算でも数百ないわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:24:15.26ID:aYhjQCDr0
>>174
じゃあニコ動で
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:24:24.58ID:RAs0M7U0p
最近葬儀屋どうこうの都市伝説あつたね
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:24:40.48ID:UR/q/wTtd
経済回すために全国民の葬式国葬にしよう
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:24:40.58ID:AgFAbG2op
>>188
脳がバカ自民そのものもで草
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:25:14.67ID:ozxHSnQs0
岸田って安倍があんな死に方したのにこんなことして怖くないんかな
こんなアホみたいな税金の使い方したら自分もって考えるもんだと思うけど
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:25:16.73ID:Ta2rIAHy0
全国民に祝儀として給付金配ったほうが経済回るやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:25:23.44ID:ZnsZiSNx0
>>189
ここまで法律とか憲法を無視するのって最近になってからやと思う
少なくとも安倍はあほほど法の支配を無視して民主主義への挑戦をしてた
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:25:29.62ID:xtGPEw8W0
武道館のお偉いさんが統一教会なの笑うだろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:25:34.72ID:wgi48JOO0
2億程度で済むんやぞ?

一週間後、37億で済むんやぞ?

あのさぁ…
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:25:38.82ID:0UxymL+50
>>186
首班指名も知らないの?
無知無教養だね死んだほうがいいよ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:25:47.74ID:JgmCCq7T0
あ〜あ
安倍晋三消えてなくならねえかなあ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:26:37.33ID:0UxymL+50
>>202
200億は行くよ
テロ対策そんな甘くないし戦時中の国同士も来るしな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:26:39.20ID:tHiWRUsB0
お前ら冷静になれよ
金かかるのは致し方ないこと
なぜなら世界各国の要人が来るからな
金かけない国葬なんてできるわけ無いだろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:26:39.31ID:yvH7mKuGa
>>195
論理的に考えることもできないからいつまで経っても貧困から抜け出せないんだ
そういうとこやぞパヨクくん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:26:56.92
東京オリンピックやって仕事は増えたんかって話よ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:27:22.98ID:0fqaAChXM
>>203
内閣府が勝手に選んだだけやろ
国葬開くかどうかなんて一任してないぞ
馬鹿すぎるから死んだ方がいい
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:27:23.82ID:i+rsjIh2M
>>194
それええな
安倍ちゃんだけ国費で葬式出すのは不公平やし国民は全て死んだら国が税金から葬式代を支給したらええね
経済回るから国葬でええ派も文句言えへんしそれがええわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:27:26.01ID:+9BtSABYd
>>210
ボランティアが増えたからセーフ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:27:26.12ID:aprKP3LW0
>>199
そして、法律を無視しても有罪にできなかったことで、捏造やらで何でもできるみたいな判例作ったしな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:27:35.35ID:VrrjLDlC0
電通が中抜きしたとしても、電通社員が金使うんやから経済回すことになるんやしええやん
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:27:39.90ID:AgFAbG2op
>>208
論理的にバカ自民脳そのものという説明をされて否定出来ないところが頭の悪さを主張してて良い味出しとるな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:27:42.20ID:yvH7mKuGa
>>209
たいした仕事でもないたいした額でも無い費用にぎゃあぎゃあ喚き散らして恥ずかしくないの?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:27:44.08ID:0UxymL+50
>>210
増えてる
コロナ対策でも増えてる
君が見ようとしないだけ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:28:17.42ID:dawt28Nfa
37億で聖帝十字領作って欲しい
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:28:17.98ID:2A36NxMEa
じゃあワイに3億でええからくれや
経済回すで
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:28:27.50ID:qrDLRQ6N0
ティーダのチンポ気持ちよすぎだろ!
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:28:30.79ID:VpTv7q780
本当に経済が回っていいなら毎月国葬やるだろ
ちょっとは頭使えやバカども
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:28:38.62ID:C2fFM+BE0
>>35
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:29:18.96ID:hDrjlhQA0
経済が回るよりも多くの国の首脳クラスが一斉に来るってのが大きいんじゃないの?
それと37億円比較してるのアホでしょ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:29:24.54ID:Nwdtc9RW0
どこの経済が回るねん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:29:26.23ID:0UxymL+50
>>222
5京くらいはかかるで
ピラミッドやから特殊な石使わなあかんし
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:29:26.29ID:tHiWRUsB0
>>211
いややるべきだ
国益になる
外交なしに日本が生き残れるわけ無いだろ
国葬も外交の一つ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:29:27.91ID:aprKP3LW0
>>207
コロナの患者数世界一なんだからっていう口実でリモートでやればいい
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:29:32.04ID:HKtik/kH0
税金掴み取り大会やぞ
東京オリンピック見てみい37億で収まると思うか?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:29:58.47
>>219
経済効果なんぼになったんや?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:06.50ID:McgEqRT/H
経済回るなら毎日でも国葬したほうがええな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:09.52ID:htPh/3E40
書き込み失礼します。
昨日他のスレッドでは、岸田総理に対して色んな意見が出ていました。
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:09.52ID:htPh/3E40
書き込み失礼します。
昨日他のスレッドでは、岸田総理に対して色んな意見が出ていました。
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:10.68ID:S+Pl4xpZ0
生保も肯定してるかなー
ジジババのクリニック通いも
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:12.80ID:AgFAbG2op
こんなスレでも自民の犬がちょいちょい紛れ込んでるけど異物として浮いてるからすぐわかるな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:19.37ID:tHiWRUsB0
>>231
お前マジで頭悪いな
外交考えろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:29.64ID:i+rsjIh2M
>>206
サミット並みの警備体制が必要になると二百億でも足りない可能性あるで
伊勢志摩サミットの警備予算が3百億以上やし
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:29.77ID:KV5YuHxca
ほんまさぁ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:37.73ID:VrrjLDlC0
外交の場だから金かけてやるんやでって言うならやればいいけど、その成果は定量的に出せるんやろな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:38.07ID:ewmJzkOsM
ケンモメンの入場料を500万円にすれば余裕で黒字になる
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:40.26ID:CFE8caMtr
モリカケサクラで逃げるように辞めた奴が国葬とか本当に馬鹿みたいな国だな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:59.05ID:wfltqvd2M
・阿部さんの思い出ビデオ作成費
・高名な坊主呼ぶ費
・最高ランクの戒名代
・最高ランクの花代
・招待状作成&送付費
・来賓の交通費と宿泊費
・会場費
・電通中抜き費


これ以外でかかるものある?それでも37億いくわけないけどな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:59.60ID:0UxymL+50
>>233
ID無しのヘタレとはレス交わさない主義w
ごめんぁいw
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:31:05.11ID:AgFAbG2op
>>239
外交考えたら尚更やるべきじゃないっていう
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:31:14.96ID:i+rsjIh2M
>>227
自民党葬でも来るんやで
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:31:27.48ID:6VvGKpzna
特に議題があるわけでもなしに要人が来ることの日本のメリットって実際なんなんだろうね
こくいこーよーって漠然と言ってそう
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:31:29.71ID:qYqdCOyJ0
コロナにしても
自粛我慢できないヘラヘラ遊びたいだけのくせにすーぐ経済を言い訳にする気色悪い奴たくさんおるよな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:31:48.23ID:aprKP3LW0
経済音痴の自民党が主導の国葬で経済回るとか言われてもねー
オリンピックですら、中抜きのオンパレードやったのに
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:31:56.51ID:eUZw6QME0
壺信者の言い訳むちゃくちゃすぎやろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:06.14ID:0UxymL+50
>>240
サミット会場より武道館は隙が多そうやから500億くらいかな?
教えてくれてありがと
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:06.60ID:3NpF7jHba
経済が回る(お友達関係だけ)
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:08.89
>>247
自分から反応して来たクセに逃げんなよゴミ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:13.32ID:KV5YuHxca
こっわ
でんつうって漢字NGワードやん
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:15.04ID:nmmfrIRDd
>>238
自民の犬つーか、壺教団の信者だな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:17.56ID:Nwdtc9RW0
その外交とやらはどういう結果約束してくれんの?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:18.68ID:+KemC0Bjd
政府がちゃんとした説明をいつまで経ってもやらない
これがすべて
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:31.08ID:Ta2rIAHy0
安部の死にかこつけて国庫から電通に横流しと統一教会のためのプロパガンダやろが
自民党支持者は批判するべきちゃうんか?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:40.81ID:0UxymL+50
>>246
安倍さんな
自分の国の元国家元首くらい覚えておこうな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:53.58ID:KV5YuHxca
電通
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:33:07.26ID:aprKP3LW0
>>239
いやいや、ほとんどの国が駐在大使なんだから、たいした外交になるわけないやろ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:33:34.28ID:9FsSmguc0
岸田の経済救済の一手が国葬ってマジ?
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:33:36.51ID:AgFAbG2op
>>251
というか自粛という責任逃れの電通を使った国民の同調圧力任せなのが問題なわけで本来なら国から責任を持って規制をするべきで
それをやらないから同調圧力が強まってがんじがらめになってるのが大半
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:33:37.28ID:aYhjQCDr0
庶民には自粛呼び掛けといて盛大やってたら不満はでるやろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:33:43.31ID:e+7hWUCzp
上級国民だけで回してても庶民は潤わないからなぁ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:33:43.55ID:tHiWRUsB0
金かけるとこはかけないと駄目なんだよ
国葬は盛大に金かけるべき
日本の世界各国との外交の場にもなる
対面で直接やり取りするのも大事だし
世界への、特に中国への民主主義の力のアピールにもなる
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:33:45.72ID:yzsO/FMpH
電通
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:33:54.48ID:KV5YuHxca
書けたわさっきよしょになったの何やったん?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:34:25.36ID:09uZDdhN0
安すぎ
1兆円ぐらい使え
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:34:33.84ID:tHiWRUsB0
>>248
具体的に言ってみろ
なせやるべきじゃないのか
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:34:50.90ID:AgFAbG2op
>>271
かけるとこにかけずにかけるべきでないところにかけ続けてきたのが安部政権
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:34:56.74ID:0UxymL+50
>>270
君も早く”上”においでよ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:00.36ID:Nwdtc9RW0
東京オリンピックに続く第二の失敗決定やん
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:04.79ID:KwNWZ4ZSa
ワイに恩恵こないもん
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:05.88ID:VPk37SU10
こういう奴らて経済まわってない現実みれてないのはなんでなんや
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:23.82ID:6VvGKpzna
>>275
具体性ない奴代表がなんか言ってる
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:23.99ID:KV5YuHxca
電通って葬儀屋やったんやね
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:24.28ID:e+7hWUCzp
おまえらの父ちゃん母ちゃんのお給料が上がってもおまえらのお小遣いは増えないっしょ
そう言うことでちゅ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:42.12ID:0vAsf9Ura
しゃーねーもっと高速道路作ろうや
経済回るやろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:43.22ID:OByMGfah0
この理論ならワイに一億くらいくれてもええやろ
貯金しないことをここに誓う
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:44.76ID:0UxymL+50
>>280
国内企業の大半である中小企業が賃上げしないからや
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:47.62ID:UOE+QXnPM
外交外交って
あんだけバラ撒き外交やった見返りが何か1つでもありましたかね?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:55.92ID:VPk37SU10
>>271
同意だがそもそも安倍に国葬は必要ないやろ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:07.83ID:Ta2rIAHy0
必要な政策はモジモジモジモジして動かないくせにこういうとこだけスピード感あるとこが"自民党"なんだよなぁ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:10.75ID:AgFAbG2op
>>275
各国問題や軋轢がある国々のお偉いさんをコロナピークの日本に集める事自体馬鹿のやること
そこで問題起きたら全部日本の責任になる
安倍なんか国葬やる人間じゃ無いから尚更頭悪い
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:12.12ID:whBfI6NOd
論理のすり替えだな
アホのやる行為
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:20.17ID:htPh/3E40
他のスレッドでは
「キャンセル料のほうが安い」という意見や
「葬儀自体は、終わってんのにただのお別れ会に37億も使うのかよ」という意見が多かったです。
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:28.29ID:0UxymL+50
>>286
エロ目的にしか使わないやろ
友達もカノさんもいなさそうやしw
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:43.99ID:ot5tm+5Tp
葬儀で37億って何に使うんだ
警備費か?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:49.89ID:tHiWRUsB0
>>276
肯定も否定もしないが
過去の政権は今回のことと関係ないだろ?
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:54.43ID:gz/DnHDj0
安倍ちゃんは森羅万象司ってて天皇より上やったのに
なんで殯やらんかったんや
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:56.18ID:ZGS7t+J20
トリクルダウンはありましたか...?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:56.40ID:obeq8v9Mr
もはや国内のことなら何にいくら使おうが問題ないってことか
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:02.25ID:qYqdCOyJ0
国の経済なんて気にしてるのって
税金で飯食ってる連中だけやろ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:10.35ID:AgFAbG2op
バカ自民の犬はこんな無駄な国葬をやらないと自民党は外交も出来ないらしい
自民党らしさ全開やな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:15.44ID:UZYk54Cv0
五輪でさぞ経済回ったんやろうなあ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:28.79ID:3Sk/cRVw0
賛同してるやつだけ負担されるようにならんかね
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:38.82ID:AgFAbG2op
>>297
過去の政権の癌の国葬をやろうとしてるんだが?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:39.21ID:0UxymL+50
>>288
外交は寄付でも貸付でもなく投資やからねぇ…
親日国家が多いのはいいこと
困ったときに味方になってくれる
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:51.84ID:A4ypf2uI0
安倍の死をダシにお友達に金回しちゃいけねーのかよ!
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:26.96ID:AgFAbG2op
>>306
それが国葬パーティーに集めて問題起こして敵になったらシャレにならんね
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:38.93ID:tHiWRUsB0
>>292
コロナ感染なんてもはや海外は当たり前
それでノーマスク展開してるし
大した問題じゃない
ビビりすぎおまえ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:43.92ID:fNFL8nhDr
経済は回るからっていう理論を使うやつはいるけどどこ目線なんやろ?
起業家目線で語る一般サラリーマンみたいな
儲かるのはお前じゃないんだが

それに一番儲かるのは中抜きできる電通だろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:54.92ID:0UxymL+50
>>294
王様とか国家主席の国葬しないj国なんてないやろ
少し頭使おうよ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:55.48ID:whBfI6NOd
安倍擁護バカの連中の論理で反論するなら37億を葬式にするぐらいなら国民の納税額の負担を減らす方が経済が回るわアホ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:56.06ID:KV5YuHxca
経済回すなら国葬する近くでなんか売ってええんかな?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:04.59ID:BobY1b/v0
五輪とこれで日本って国が嫌でもわかったな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:04.97ID:tS/8o5hnd
ネトウヨさんが喜ぶように書けばその37億で自衛隊の隊員の装備買ってあげたほうが国益なんちゃいますの?
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:05.40ID:aF7Zmicy0
経済が回るってずっと言ってんな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:13.67ID:Ta2rIAHy0
民主主義を無視して法的根拠もない国葬を強行
こりゃもう民主主義のために第二第三の山上が立ち上がるしかないやろ…
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:25.85ID:HrHvFm0q0
それなら山本太郎の金はいくら刷ってもいい理論も問題ない
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:29.15ID:AgFAbG2op
>>309
亜種を世界にばら撒くから問題なわけでおまえは無知すぎ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:40:00.63ID:tHiWRUsB0
>>305
具体的に何が問題だったのか言ってみ
具体的にだぞ
抽象的な誹謗中傷はバカのやることだぞ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:40:02.05ID:UOE+QXnPM
上級連中の懐に入るだけなのに
経済が回ると思ってるお花畑
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:40:31.18ID:AgFAbG2op
>>320
具体的に←これしか言えなくなってるやん😅
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:40:38.86ID:tHiWRUsB0
>>319
具体的に言ってみ
どういう亜種なのかを
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:40:43.42ID:0UxymL+50
>>308
そこで500億ですよ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:40:53.71ID:vI663Doj0
電通がプロデュースとかクソ滑稽な葬式になりそう
菅田将暉が踊ったりしそう
レアな黒なだぎも見られるかもしれん
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:41:16.43ID:k3+fMA6s0
人数分の印鑑、壺、聖本用意しなきゃ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:41:17.72ID:KV5YuHxca
安倍ちゃん団扇とか作ってその辺で売ってもええよな?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:41:19.73ID:0UxymL+50
>>312
納税額より賃上げな
賃上げしないとこの国は本当に終わる
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:41:21.47ID:AgFAbG2op
>>323
亜種というのは国を跨いで変異するんだけど君は本当に頭が悪いんだなあそんな事も自分でわからないのかい?
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:41:25.67ID:o21p6QfPa
マスクにあれだけかけて回ったんか?
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:41:28.46ID:tHiWRUsB0
>>322
はい、逃げたな
具体的に言えない何かを誹謗中傷しかできない低脳
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:41:42.91ID:AgFAbG2op
>>324
やっぱやる意味無くて草
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:06.24ID:0UxymL+50
>>326
いろいろな国来るのに無宗教式に決まってるやろ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:08.12ID:AgFAbG2op
>>331
逃げるも何も安倍の問題は上の方にもとっくに書いてるから読んでねおバカちゃん
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:33.51ID:4g57ERwdp
外国の要人いっぺんに集められるのが外交的に楽だからやろ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:52.55ID:tHiWRUsB0
>>329
日本より海外の方が人の出入り激しいぞ
どんだけ世間知らずなんだよ
海外の方はずっとオープンだ
馬鹿なのか
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:55.42ID:Yd/mCk8x0
その37億は国民の財布から抜き取ったものだろ
誰に渡るのかと言ったら安倍のお友達やん
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:57.77ID:+ZJqleJm0
1000兆円も余分に刷って経済成長できない国があるらしいですよ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:02.35ID:oG3xYZh10
政府が支出をすると民間の預金通過が増えるのは間違いない
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:14.80ID:0UxymL+50
>>335
そらそうよ、個別にこられたら政府機能マヒしてまう
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:19.99ID:FAXNVTDN0
韓国のカルト宗教と深いつながりがあった元首相の国葬開いて何が問題なんや?
これに反対するやつ反日売国奴やろ…
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:26.02ID:AgFAbG2op
>>336
日本は島国なんですわ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:27.15ID:DfxHNTgzd
中抜きでお金が消える!みたいな論調のやつたまにいるけど消えはしねえだろ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:38.29ID:BOj8Tc8i0
このスレパヨクも右翼も誰も具体的に言えないんやね
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:43.04ID:tHiWRUsB0
>>334
お前書いてねえじゃん
誹謗中傷しかしてないだろおっさん
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:53.21ID:0UxymL+50
>>337
37億はあくまで目安で500億はかかりそうやね
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:58.67ID:aprKP3LW0
>>338
どこだよそれ、まさか物価高でも金利あげられないとか言わないよな?
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:02.39ID:Ta2rIAHy0
壺と電通が入り乱れてるやん
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:04.40ID:bohwcrPN0
毎回電通に回しとるだけやろが
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:19.66ID:aYhjQCDr0
増税すればすぐ回収出来るしええやろ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:20.04ID:KEUFK1R70
世界各国から要人が訪れるんやろ
ガバガバ警備で大丈夫か?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:29.51ID:JrYhvrZAr
できない理由ではなくやれる方法を考えただけだぞ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:35.42ID:wAazFX1c0
>>348
最初は2億なんだよなぁ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:43.07ID:n+DbjPMA0
一年間中国のパンダ30頭我慢するだけで、財源確保できるで
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:59.22ID:AgFAbG2op
あれだけ絶対的だった自民が一度失墜して野党に政権取られた礎を築いた安部ちゃんw
二度目の総理就任後は嫁を含めた個人的な問題も大噴出
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:24.03ID:AgFAbG2op
>>347
いや書いてるけど末尾pで見てね低学歴おじさん
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:34.53ID:oG3xYZh10
>>349
需要が押し上げるインフレに転じるまで利上げはないよ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:42.77ID:0UxymL+50
>>355
いざ専門家とか識者にヒアリングして見積りより予算が膨らむことはしゃーない
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:48.09ID:HhGQJyj80
お友達間でしか回らない模様
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:46:05.99ID:T65+OGiXd
経済回るの?
アベシまんじゅうでも売るんか?
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:46:34.23ID:AgFAbG2op
>>360
ここまで見積りを誤るのはアホの境地やな
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:46:50.97ID:hdkg/Ulv0
プーチン呼べるなら相当うまくやれべワンチャン日本許して貰えて
戦争もちょっと緩くなったかもしれん
ほんとに外交チャンスやったのにな
プーチンダメーとかガイジがすぎる
外交でもなんでもないわもうやめろ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:46:56.49ID:YaPoh3WTM
法的に権限がないことを国がやっても「まぁいいじゃん」ってなるのがジャップの劣等性を示してるよな

ルールを理解できず、守れず、それを作る論理的思考力もない愚かな種族
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:47:02.44ID:LAKyjfiw0
中抜き35億円
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:47:16.41ID:0UxymL+50
>>361
いいやん、お友達も消費するやろ
お前より安倍のフレンズのほうが経済に貢献してるんちゃうか?
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:47:47.05ID:AgFAbG2op
>>365
プーチン来た瞬間にアメリカに拉致られて日本のせいにされそう
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:47:53.88ID:3HHfCKU2a
オリンピックで経済は回りましたか?
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:48:10.02ID:tHiWRUsB0
>>358
全く書いてないぞ??
おまえの書き込みは加齢臭が酷いわ
四、五十代だろ?
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:48:15.16ID:AgFAbG2op
>>368
お友達はまたお友達に使うだけで草
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:48:26.03ID:C2EKQdY9a
大事になればなるほど統一問題も取り扱われるんやから賛成やで✌
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:48:38.22ID:htPh/3E40
安倍さん的にも小さなお葬式の一番でかいコースでいいでしょ。お偉いさんの警護に金使えるし、宿泊の売上でもと取れるで。
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:48:40.80ID:htPh/3E40
安倍さん的にも小さなお葬式の一番でかいコースでいいでしょ。お偉いさんの警護に金使えるし、宿泊の売上でもと取れるで。
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:49:24.67ID:AgFAbG2op
>>372
書いてるぞおじちゃん
おじちゃんて言われて悔しくて加齢認定してるのはほんまに程度が低くて笑ってまうわ
自分は何一つ具体的な事言えてないのが自民ぽくてええ感じやね
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:49:29.59ID:C2EKQdY9a
>>365
少なくとも来ない理由をわざわざこっちから用意してやる意味はなかったよな
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:49:34.18ID:htPh/3E40
読み込み遅くて2つ書いてしまった
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:12.14ID:KV5YuHxca
経済回す葬式😆
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:34.06ID:aYhjQCDr0
最期まで神輿やったな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:40.98ID:AgFAbG2op
自民に脳死で投票した猿は反省しとけよ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:50.74ID:ms4Iml4kp
ワイが経済回してやるから100億くれよ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:51.09ID:3P2BGhKf0
反対が多い中やるのは普通にあかんやろ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:51:32.79ID:AgFAbG2op
選挙前なら絶対にやらなかったよね
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:51:40.66ID:26bXb+SM0
中抜きマンの既得権益やぞ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:51:57.01ID:s+0EWX3ea
元記事読んでみろよ

花代は細かく計算してるのに
警備費は一人のオッサンのどんぶり勘定で35億って言ってるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況